=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 А про успехи людей( которые вам слово поперек сказали) что-то делать своими руками не стоит судить заочно и так категорично. Можно в очередной раз в лужу вляпаться. 4
N2O Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Тут вопрос "на что обращать внимание". На этих двух видео можно разглядеть массу "недочетов", вопрос ЗАЧЕМ если в целом картина для игры адекватна...... А возможно, попав в танк правым двигателем и крайне прочной корневой частью крыла она передала бы ему большую часть импульса. ... В любом случае для столкновения твердого танка весом 30 тонн и не очень твердого самолета весом 10 тонн и скоростью 300-400 км/ч картина для игрового движка более чем адекватная. Хан, по пунктам: 1. Зачем? - Что бы обратили внимание и исправили, если не правильно. Согласитесь, для танка такой пируэт в данной ситуации несколько не очевиден, что ли .. А если сложно исправить сейчас (долго, нет ресурсов и т.п.) - чтобы просто сообщили об этом - мол, проблему увидели, как будет возможность - устраним. Ни разу не для того, чтобы обосрать, простите за мой французский... 2. Тоже думал про двиг, но массы и прочности танка и двигателя просто не сопоставимы. Максимум двиг промял бы броню.. И то боюсь сказать такое... Боюсь, что исходя из того. что сила действия равна силе противодействия этот импульс развернул бы свое действие именно против движка, разбив его и отбросив. 3. По сравнению с танком самолет не то, что не твердый, а просто таки мягкий. Думаю, в данном случае, самолет можно сравнить по прочности с автомобилем (условно). Вот видео столкновения внедорожника с фурой. Фура тоже пострадала сильно, но она не намного прочнее джипа, а тут - ТАНК. Смотрим, что осталось от несчастного внедорожника, в то время, как фура помялась и затормозилась, но ни как не отлетела: Хан, ну и в мыслях не было швырять в проект какашками, просто согласился с теми, кто счел сальто , в данном случае, нереальным ЗЫЖ увидел пост про искателей блох... ну да, у вас блохи самые мелкие, но они ведь есть.. , а мы желаем проекту ЗДОРОВЬЯ! Без обид, ок?.. Изменено 8 декабря 2015 пользователем N2O 10
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) А "искатели блох в реализме" (дуплеты, старики, вачики и иже с ними) - ну когда они своими руками что нибудь сложное в жизни сделают - тогда я может буду готов прислушаться к их мнению. Руками? А если ээээ... не руками, то в расчет идет? К примеру жизнь человеку подарить - бесценно! А если подарить да еще вырастить и воспитать то это ценно многократно! И в этом процессе далеко не руки заняты. Это я в смысле того намекаю, что взрослый человек он на то и взрослый, что бы обсуждать различные вопросы взвешенно, спокойно и аргументированно. А если он обижается на всякую чушь, то это поведение подростка, и не зависит при этом сделал он скворечник своими руками или нет. (Без обид. Скворечник как пример сделанного своими руками, а не сравнение с игрой если что.) Сделали - молодцы! Жмем руку. Но у вас на форуме и летающие летчики есть и парни, кто заканчивал МАИ, этого че не достаточно? Или подвиг совершить обязательно? ) Изменено 8 декабря 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN 10
NobbyNobbs Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Вообще пофиг, как в игре сталкиваются самолеты с танками, но когда сталкиваются самолеты с самолетами частенько бывает всякое странное, типа один развалился, а второй дальше полетел. Вот такого бы видеть не хотелось. Понятно, что скорости большие, а шаг моделирования не достаточно маленький, но третий закон Ньютона должен быть для всех, а не только для того, кому не повезло. 5
Starik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Та пофиг как танки прыгают .. хоть мячиками по карте, лишь бы под правильными углами убивались вооружением и бомбами. Танк цель! Ты абсолютно прав, только и остальное из того же теста. З.Ы. Ну вот, я и превратился в раздувателя конфликта, жаль, что так оценили.
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Я всё объясню щас. У нас АВИАсимулятор (пока, во всяком случае). Поэтому летающие танки органично вписываются в общую концепцию игры. Оригинально и зрелищно получилось. А что ещё надо игроку-танкисту? Хану за флайтмодель танка плюсую адназначна!!! Изменено 8 декабря 2015 пользователем Kirill 7
DRHans Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 А "искатели блох в реализме" (дуплеты, старики, вачики и иже с ними) - ну когда они своими руками что нибудь сложное в жизни сделают - тогда я может буду готов прислушаться к их мнению. Дуплета , Старика и Вачика , интереснее читать . Они свое мнение аргументирут. Иначе же бан , не?В отличии от набросов с мультиками.PS: "У меня 30 см в холодной воде. А чего добился ты?!!" (с) 3
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) А "искатели блох в реализме" (дуплеты, старики, вачики и иже с ними) - ну когда они своими руками что нибудь сложное в жизни сделают - тогда я может буду готов прислушаться к их мнению. Про них, кстати, давно уже тоже сняли ролик: Ролик хорош! Вот что под моим руководством как начальника КБ и Начальника производства спроектировано, внедрено, испытано и построено ( и строится до сих пор) лет десять назад: http://www.engineering.ru/extr.php http://www.engineering.ru/more-b.php?p=&s=&t=54 http://www.engineering.ru/laboratory2.php Вот это с моим активным участием (в качестве руководителя опытного участка)построено опытной серией семь лет назад: http://www.mpz.ru/catalogue.php?id=19 Достаточно, чтоб прислушаться, или мелковато? А это так, для души и именно своими руками: Изменено 8 декабря 2015 пользователем =MG=Dooplet11 27
Valentin_K Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) 1. Аргументированная критика полезна, хоть и неприятна. 2. То, что при столкновении самолет и танк повели себя таким образом - по моему мнению, следствие того, что симуляция физики, хоть и хороша, но упрощенная. Да и Хан именно это имел ввиду, говоря о том, что до нескольких суток времени нужно, чтобы честно рассчитать столкновение 2-ух тел. 3. Хан правильно обратил внимание, что физика среди похожих проектов самая лучшая, на данный момент - это действительно так. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Valentin_K 2
FF*BELKA Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ты абсолютно прав, только и остальное из того же теста. З.Ы. Ну вот, я и превратился в раздувателя конфликта, жаль, что так оценили. А я зарекался не лезть в эти бесполезные споры Пофиг "тесто" ..все в сравнении, полетай и поубивайся в ДКС на поршнях.. з.ы. Предлагаю танки саморезами к карте прикрутить шоб не прыгали 2
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Вот что под моим руководством как начальника КБ и Начальника производства спроектировано, внедрено, испытано и построено ( и строится до сих пор) лет десять назад: Ты диплом об высшем профильном образовании сюда еще добавь. Изменено 8 декабря 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Не, я лучше б ролик с мультиком на аватарку прикрепил, если б можно было.
Silber Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) ЗЫЖ увидел пост про искателей блох... ну да, у вас блохи самые мелкие, но они ведь есть.. , а мы желаем проекту ЗДОРОВЬЯ! Без обид, ок?.. +100500! Канешна ЗДОРОВЬЯ! И я с уверенностью могу сказать, что у этих "искателей блох", авиасим Ил-2 БзС...М (и далее по плану) есть и будет самой любимой игрой. К бабке не ходи... з.ы. Предлагаю танки саморезами к карте прикрутить шоб не прыгали Изменено 8 декабря 2015 пользователем Silber
=HH=Pauk Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Предлагаю танки саморезами к карте прикрутить шоб не прыгалиОМ их прикрутил, ребята открутили... и тех и других ругают. страшно представить, что будет если вообще убрать танки )
UFO* Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Наверное трудно по жизни быть слишком умным,всему искать обьяснение,под все подводить точный расчет.Такие люди и в сказки не верят, а так иногда хочется сказки )))С танком - как для игры ,более чем хорошо.Все остальное смахивает на занудство,без обид 6
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 8 декабря 2015 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Нормальный взлетный вес хенки 6800, зачем уж так-то грубо аргументы за уши притягивать, а, уважаемый Хан? Просто для справки (ну, чтобы, лишний, очередной раз - пепел в пустую не тратить), - у Н6 вес только пустого самолета - 8500, а взлетный ~11000-11500 (с полными баками без бомб). 3
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Просто для справки (ну, чтобы, лишний, очередной раз - пепел в пустую не тратить), - у Н6 вес только пустого самолета - 8500, а взлетный ~11000-11500 (с полными баками). Главное что бы лодки не так же рассчитывались... А то бага в игре - дело поправимое. А бага в лодке - совсем нехорошо может получиться... http://www.youtube.com/watch?v=xdf5iHQnU1w 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Просто для справки (ну, чтобы, лишний, очередной раз - пепел в пустую не тратить), - у Н6 вес только пустого самолета - 8500, а взлетный ~11000-11500 (с полными баками без бомб).Очепятался. 8600. Сомневаюсь, чоб у той упавшей хенки полные баки и полная бомбовая загрузка была.А с лодкой все нормуль. На глисс выходила "на раз". Жаль, что кроме лодки хан ничего не увидел...значит, не только слеп, но и глух останется. Изменено 8 декабря 2015 пользователем =MG=Dooplet11
Kirill Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Просто для справки (ну, чтобы, лишний, очередной раз - пепел в пустую не тратить), - у Н6 вес только пустого самолета - 8500, а взлетный ~11000-11500 (с полными баками без бомб). Дык это же в корне меняет дело!! Мы-то, дураки, голову ломаем, почему танк так далеко полетел?.. А тут вон он что... Хенка-то, оказывается, гораздо тяжелее, чем мы думали! Теперь понятно... Спасибо разработчикам за полезную инфу! Должен признать, что с танчиками вы в очередной раз посадили нас в лужу! Полёт танка рассчитан верно... Приятно общаться с умными разработчиками! Изменено 8 декабря 2015 пользователем Kirill 2
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) А "искатели блох в реализме" (дуплеты, старики, вачики и иже с ними) - ну когда они своими руками что нибудь сложное в жизни сделают - тогда я может буду готов прислушаться к их мнению. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме: 1 нарушение - 3 суток запрета на запись 2 нарушение - 7 суток запрета на запись 3 нарушение - 30 суток запрета на запись Насколько я помню, правила распространяются точно так же и на команду 1С Изменено 8 декабря 2015 пользователем -=ATM=-801 2
andrey112 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания. Авторы, замеченные в нарушении данного пункта правил, лишаются прав доступа по следующей схеме: 1 нарушение - 3 суток запрета на запись 2 нарушение - 7 суток запрета на запись 3 нарушение - 30 суток запрета на запись Тогда и этот пункт нужно было скопипастить: 2. Данный форум принадлежит 1С-777 Лимитед. Не забывайте о вежливости в общении с теми, кто обеспечивает для вас такую возможность. 1С-777 Лимитед оставляет за собой право запретить доступ к форуму для любого пользователя временно или постоянно, по любой причине и в любое время. Любые наказания, из перечисленных ниже за нарушения правил, являются только рекомендациями и администрация может принять дополнительные меры, если решит, что это необходимо. Использование форума не связано с использованием игры, и доступ к этому форуму не гарантируется пользователям как следствие покупки игры. 3
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Тогда и этот пункт нужно было скопипастить: Где там написано что принадлежность к какой-либо группе пользователей форума, будь то тестеры, обычные пользователи, модераторы или команда 1С позволяет не подчиняться правилам? Изменено 8 декабря 2015 пользователем -=ATM=-801
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Дайте посмотреть как танк и самолёт взаимодействуют в нашей игре.... Как он толкает и прочее..... отваливается ли чего (шасси), ствол вовнутрь самолёта влезает как в "красивой игре"... В общем у кого есть возможность выложить посмотреть? я пробовал форсировать колодец с питьевой водой и так не осилил его на танке.. ( и видел на записи как Хенка падает на землю и на долю секунды проваливается в текстуры... на паузе можно увидеть, но глазами не успеешь.. правда не разваливается.и не взрывается, а просто падает и появляются трещины.... Изменено 8 декабря 2015 пользователем =WAR=Serge-99
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Просто для справки (ну, чтобы, лишний, очередной раз - пепел в пустую не тратить), - у Н6 вес только пустого самолета - 8500, а взлетный ~11000-11500 (с полными баками без бомб). Ни в коем случае не спорю - но как тогда трактовать вот эту табличку? это полная брехня? И еще, точно H6 ? Еще раз - спорить не хочу и не буду - просто интересно. Принимается любой ответ. Изменено 8 декабря 2015 пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 1 нарушение - 3 суток запрета на запись 2 нарушение - 7 суток запрета на запись 3 нарушение - 30 суток запрета на запись Насколько я помню, правила распространяются точно так же и на команду 1С А вот этого не надо. Хан активно отвечает на вопросы пользователей. Не хватало, что бы и его еще забанили. Хотя переход на личности, это перебор. 2
Starik Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 А я зарекался не лезть в эти бесполезные споры Пофиг "тесто" ..все в сравнении, полетай и поубивайся в ДКС на поршнях.. Снова прав. А ДКС-а я вообще боюсь, как-то не задалось с самого начала.
FF*BELKA Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 ОМ их прикрутил, ребята открутили... и тех и других ругают. страшно представить, что будет если вообще убрать танки ) Я угадал? 1
RUS66 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) ПМСМ в данном ролике, всё несколько сложнее чем кажется на первый взгляд, тут надо рассматривать воздействие на танк двумя силами. 1. Это динамическое от столкновение с самолётом 2. Это воздействие от ударной волны при подрыве б/к Хенкеля(взрыв был очень сильный, последние секунды ролика) До 43 сек. есть стойкое ощущение от замедления движения танка и что он вот-вот встанет на гусеницы, затем происходит взрыв, 44 сек., и динамика танка достаточно резко увеличивается и он ощутимо ускоряет своё движение. Ударная волна как бы подхватывает танк в этом зависшем положении и воздействуя на него(т.к. он уже почти в воздухе, сцепления с земной поверхностью практически нет ) легко его крутит. На мой взгляд тут всё нормально. ЗЫ А переходить на личности, согласен с Гагариным, не делает ни кому чести. Изменено 8 декабря 2015 пользователем =ART=RUS66 5
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 ПМСМ в данном ролике, всё несколько сложнее чем кажется на первый взгляд, тут надо рассматривать воздействие на танк двумя силами. 1. Это динамическое от столкновение с самолётом 2. Это воздействие от ударной волны при подрыве б/к Хенкеля(врыв был очень сильный, последние секунды ролика) До 43 сек. есть стойкое ощущение от замедления движения танка и что он вот-вот встанет на гусеницы, затем происходит взрыв, 44 сек., и динамика танка достаточно резко увеличивается и он ощутимо ускоряет своё движение. Ударная волна как бы подхватывает танк в этом зависшем положении и воздействуя на него(т.к. он уже в воздухе, сцепления с земной поверхностью нет ) легко его крутит. На мой взгляд тут всё нормально. Тут все very controversal - можно выстроить теорию, по которой да, так может быть. А можно - по которой это перебор. В любом случае все будет крутиться вокруг таких ультра-глубоких тонкостей, которые в рамках игрового движка либо не реализуются, либо не реализуются корректно. В любом случае - результат на видео однозначно достойный, пытающихся утверждать обратное на фоне приведенных примеров из игровой индустрии сложно заподозрить в адекватности мышления. ЗЫ А переходить на личности, согласен с Гагариным, не делает ни кому чести. Конечно нет. Но ведь ничего плохого ни про кого я не сказал. Зато в ответ - и слепой и глухой и чего там еще... кривой? 2
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) В условностях игры видео действительно скорее показывает возможности физической составляющей движка. И вот, чего хотелось бы, так это применения данных возможностей на практике. Например перевороты от близкого разрыва бомб калибра от 500 кг. Изменено 8 декабря 2015 пользователем AlexVVV 2
RUS66 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 ... Конечно нет. Но ведь ничего плохого ни про кого я не сказал. Зато в ответ - и слепой и глухой и чего там еще... кривой? Вот этот постскриптум: - "PS А "искатели......." Был однозначно лишним ПМСМ, как то .... "всё не так ребята ..."(с)
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 я пробовал форсировать колодец с питьевой водой и так не осилил его на танке.. Тут вопрос не к танку, а к колодцу. Строения в игре - "абсолютно неподвижная стена". Любые. Даже стог сена Для авиасимулятора - самое то. Для танкосима - явно "маловато будет". В случае, если мы решим заниматься развитием танковой темы - это одно из первых направлений "куда копать". А так же колижн пуль и деревьев, дальность отрисовки травы, ломание деревьев и их детальность вблизи, персонажи (3Д) танкистов и т.д. Вот этот постскриптум: - "PS А "искатели......." Был однозначно лишним ПМСМ, как то .... "всё не так ребята ..."(с) А что в данном пост-скриптуме несправедливого? Или не правдивого? Или оскорбительного? 4
-=ATM=-801 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) А вот этого не надо. Хан активно отвечает на вопросы пользователей. Не хватало, что бы и его еще забанили. Хотя переход на личности, это перебор. Имхо, некоторое время могли бы и перебиться. Да и команда не ограничивается одним человеком. Отвечает, не отвечает, но правила написаны для всех, исключений в них не указано. Я бы еще и п.17 припомнил, относительно выпада в сторону Гагарина и его заботы об оптимизации. За сим скатывать тему в оффтоп прекращаю, но надеюсь что политика двойных стандартов обойдет этот форум стороной Изменено 8 декабря 2015 пользователем -=ATM=-801
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 В условностях игры видео действительно скорее показывает возможности физической составляющей движка. И вот, чего хотелось бы, так это применения данных возможностей на практике. Например перевороты от близкого разрыва бомб калибра от 500 кг. Тоже может быть. Самолеты бомбами переворачиваются, танкам тоже можно аэродинамику прикрутить (у нас бомба создает динамически распостраняющийся фронт давления в глобальной 3Д карте параметров воздушных масс).
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Не сочтите про подлив масла в костёр.... Иногда подхожу ко всем играм чисто с эстетической стороны.... Рот до ушей и рассматриваю пробоины там всякие, водяные фонтанчики от попаданий пуль и снарядов, взрывы и прочие декали.... Вопрос напрашивается не про Хенку и танк, а про падение Хенки с бомбами .... (видео прилагаю) и про то как она упала и бомбы пропали куда то ...... это так и должно быть или это упрощённое решение, общепризнанное для такого рода симуляторов во всём мире? (про то как носовой стрелок натянулся на убитого пилота и почему открылась форточка у убитого пилота - не спрашиваю.....) - это не интересует..... а вот бомбы пропали и почему не взорвался, заходя под таким углом в землю .......
=HH=Pauk Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Я угадал? думаешь до такой же потной усрачки? ))) 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 ПМСМ в данном ролике, всё несколько сложнее чем кажется на первый взгляд, тут надо рассматривать воздействие на танк двумя силами. 1. Это динамическое от столкновение с самолётом 2. Это воздействие от ударной волны при подрыве б/к Хенкеля(взрыв был очень сильный, последние секунды ролика) До 43 сек. есть стойкое ощущение от замедления движения танка и что он вот-вот встанет на гусеницы, затем происходит взрыв, 44 сек., и динамика танка достаточно резко увеличивается и он ощутимо ускоряет своё движение. Ударная волна как бы подхватывает танк в этом зависшем положении и воздействуя на него(т.к. он уже почти в воздухе, сцепления с земной поверхностью практически нет ) легко его крутит. На мой взгляд тут всё нормально. 100500+Наличие взрыва добавит летучести танку. Первоначально, каюсь, взрыва бомб за кадром не разглядел, разговор шел за простое столкновение, и прикидочный расчет я делал именно для такого случая. Взрыв однозначно картину произошедшего меняет в системе хенка-танк. В таком случае модели взаимодействия респект!
RUS66 Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) .... А что в данном пост-скриптуме несправедливого? Или не правдивого? Или оскорбительного? ПМСМ его просто не должно было быть, т.к. в нём всё, что не должно быть, надо постараться быть мудрее, ведь ты(и остальные "зелёные") представители топоров. Изменено 8 декабря 2015 пользователем =ART=RUS66
1CGS Han Опубликовано: 8 декабря 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 8 декабря 2015 Не сочтите про подлив масла в костёр.... Иногда подхожу ко всем играм чисто с эстетической стороны.... Рот до ушей и рассматриваю пробоины там всякие, водяные фонтанчики от попаданий пуль и снарядов, взрывы и прочие декали.... Вопрос напрашивается не про Хенку и танк, а про падение Хенки с бомбами .... (видео прилагаю) и про то как она упала и бомбы пропали куда то ...... это так и должно быть или это упрощённое решение, общепризнанное для такого рода симуляторов во всём мире? Помоему это оффтоп. Но отвечу - во-1 это сетевая игра ведь? Самолет под землю на пару кадров провалился из-за сетевой задержки (пинга) данных по траектории. Клиенту, разглядывающему хенкель, данные о его позиции приходят с задержкой равной пингу от пилота хенкеля до сервера и от сервера до наблюдателя. Что-бы ее нивелировать на ПК наблюдателя движение (и вращение) самолета экстраполируется (по величине пинга и скорости). Соответсвенно экстраполированное положение при полете в воздухе, где траектории плавные, соответсвует тому, что видит у себя на ПК в данный момент водитель Хенкеля. Но при резких, ломанных, изменениях траектории прежде чем этот "загиб" дойдет до ПК наблюдателя через сеть - изображение самолета продолжает прогнозироваться исходя из ранее пришедших данных. Поэтому он на время равное двойному пингу заходит под землю. Во-2 бомбы отвалились из-за повреждений, сразу упали на землю и схайдились по общему механизму (когда они падают - они не рисуются). 3
Рекомендованные сообщения