Paleh.090 Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 НЕ могу решить проблему с FPS , в бою , на аэродроме , а над наземкой (причём не на нулях ) даже на самых низких настройках 30-45 . В Тундре такой проблемы не возникало , практически всё на max настройках - постоянно 60 , даже не дёргается . Причём настройки графики на FPS никакого ощутимого влияния не оказывают , на min и на max результат одинаковый 30-45 . Может какая-нибудь несовместимость железа с БЗС ? ЦП i5 3570 3.4GHz ГП GTX 660 Память 8 ГБ Плата Gigabyte Z77 . Или возможно настройки графики в игре ни чего не изменяют , графика остаётся на max настройках ? 2
SanekFl Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Ну карта слабовата, проц возможно тоже. У меня с GTX 660 и i5 4440 тоже проседал ФПС на любых настройках.
Paleh.090 Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) Я тоже думаю что что-то слабовато , но хотелось-бы услышать от разрабов необходимые реалистичные характеристики , а то что они пишут , не вызывает доверия : " Мы рекомендуем оценивать оптимальную конфигурацию для ROF как минимальную для «Ил-2: БзС»: ОС: Windows® XP (SP3) / Vista (SP1) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 Процессор: Intel® Core™ 2 Quad 2.6 GHz+ или Intel® Core™ i5/i7 2.6 GHz+ Видеокарта: 1024 Mb+, GeForce GTX 260+/Radeon HD5850+ Оперативная память: 4 Gb+ Звук: Совместимый с DirectX 9.0c/11 Место на жестком диске: 10 Gb+ Интернет-соединение для регистрации продукта, Исторической кампании и просмотра статистики – 256Kb/s; для мультиплеера – 1Mb/s и выше ." Изменено 27 ноября 2015 пользователем Mobile.RU_ 2
=V=Heromant Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Я тоже думаю что что-то слабовато , но хотелось-бы услышать от разрабов необходимые реалистичные характеристики , а то что они пишут , не вызывает доверия : Воспользуйтесь поиском. На этот вопрос отвечалось неоднократно. Минимальная указанная конфигурация говорит о том, что игра на ней запустится. Так же можно немного одному полетать.Так же есть раздел железа, где все конфигурации компов уже разобраны вплоть до атомов...
Sergik1 Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 НЕ могу решить проблему с FPS , в бою , на аэродроме , а над наземкой (причём не на нулях ) даже на самых низких настройках 30-45 . В Тундре такой проблемы не возникало , практически всё на max настройках - постоянно 60 , даже не дёргается . Причём настройки графики на FPS никакого ощутимого влияния не оказывают , на min и на max результат одинаковый 30-45 . Может какая-нибудь несовместимость железа с БЗС ? ЦП i5 3570 3.4GHz ГП GTX 660 Память 8 ГБ Плата Gigabyte Z77 . Или возможно настройки графики в игре ни чего не изменяют , графика остаётся на max настройках ? ...тоже постоянно борюсь с этой проблемой, в общем тут нужно долго танцевать с бубном иногда помогает иногда нет в позапрошлой версии игры было вообще не летабельно, в прошлой все разрешилось, сейчас опять стало хуже... из того, что я в свое время нарыл и по моему это помогло (если это не эффект плацебо) настройки звука убрать в "низкие", параллельно я еще очищал панель задач от лишних процессов и чего то еще делал не помню чего, но вот настройки звука в памяти остались..
t1m0n_ua Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 НЕ могу решить проблему с FPS , в бою , на аэродроме , а над наземкой (причём не на нулях ) даже на самых низких настройках 30-45 . В Тундре такой проблемы не возникало , практически всё на max настройках - постоянно 60 , даже не дёргается . Причём настройки графики на FPS никакого ощутимого влияния не оказывают , на min и на max результат одинаковый 30-45 . Может какая-нибудь несовместимость железа с БЗС ? ЦП i5 3570 3.4GHz ГП GTX 660 Память 8 ГБ Плата Gigabyte Z77 . Или возможно настройки графики в игре ни чего не изменяют , графика остаётся на max настройках ? ФПС уходит в DX9 который безнадежно отстал от DX11. А сейчас уже и 12 появился, разработчики хоть и стараются но технически отстают. НЕ могу решить проблему с FPS , в бою , на аэродроме , а над наземкой (причём не на нулях ) даже на самых низких настройках 30-45 . В Тундре такой проблемы не возникало , практически всё на max настройках - постоянно 60 , даже не дёргается . Причём настройки графики на FPS никакого ощутимого влияния не оказывают , на min и на max результат одинаковый 30-45 . Может какая-нибудь несовместимость железа с БЗС ? ЦП i5 3570 3.4GHz ГП GTX 660 Память 8 ГБ Плата Gigabyte Z77 . Или возможно настройки графики в игре ни чего не изменяют , графика остаётся на max настройках ? У меня феном 2 1055т и он спокойно тянет бзс не тянет нормально только видео карта игра на средних жрет чуть больше 1 гига видео памяти и грузит процессор на видяхе не слабо. Воспользуйтесь поиском. На этот вопрос отвечалось неоднократно. Минимальная указанная конфигурация говорит о том, что игра на ней запустится. Так же можно немного одному полетать. Так же есть раздел железа, где все конфигурации компов уже разобраны вплоть до атомов... Почему в обычном меню БЗС загружает процессор на видно карте на 100 процентов? Что за приколы такие, зачем видяху палить в обычном меню?
=V=Heromant Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 Почему в обычном меню БЗС загружает процессор на видно карте на 100 процентов? Что за приколы такие, зачем видяху палить в обычном меню? На 100% грузится тоьько слабая видеокарта. Почему так происходит - надо читать либо дневники, либо тему вопросов разработчикам. Там на этот вопрос отвечали.
DronFear Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 ...тоже постоянно борюсь с этой проблемой, в общем тут нужно долго танцевать с бубном иногда помогает иногда нет в позапрошлой версии игры было вообще не летабельно, в прошлой все разрешилось, сейчас опять стало хуже... из того, что я в свое время нарыл и по моему это помогло (если это не эффект плацебо) настройки звука убрать в "низкие", параллельно я еще очищал панель задач от лишних процессов и чего то еще делал не помню чего, но вот настройки звука в памяти остались.. В оконном режиме FPS порядком выше -причём окно это без рамок. То есть всё тоже как и на весь экран но FPS выше.
=M=PiloT Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 НЕ могу решить проблему с FPS , в бою , на аэродроме , а над наземкой (причём не на нулях ) даже на самых низких настройках 30-45 . В Тундре такой проблемы не возникало , практически всё на max настройках - постоянно 60 , даже не дёргается . Причём настройки графики на FPS никакого ощутимого влияния не оказывают , на min и на max результат одинаковый 30-45 . Может какая-нибудь несовместимость железа с БЗС ? ЦП i5 3570 3.4GHz ГП GTX 660 Память 8 ГБ Плата Gigabyte Z77 . Или возможно настройки графики в игре ни чего не изменяют , графика остаётся на max настройках ? Ты только что описал БзС. Просто описал работу приложения. зы см конф в подписи.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 18 мая 2016 Опубликовано: 18 мая 2016 ...тоже постоянно борюсь с этой проблемой, в общем тут нужно долго танцевать с бубном иногда помогает иногда нет в позапрошлой версии игры было вообще не летабельно, в прошлой все разрешилось, сейчас опять стало хуже... из того, что я в свое время нарыл и по моему это помогло (если это не эффект плацебо) настройки звука убрать в "низкие", параллельно я еще очищал панель задач от лишних процессов и чего то еще делал не помню чего, но вот настройки звука в памяти остались.. По своему опыту могу сказать, возможно нужно почаще переустанавливать саму игру, и возможно даже после каждого апдейта, т.к ошибки похоже накапливаются именно при обновлениях, у меня игра стояла с самого начала и с каждым патчем ФПС становилось все меньше и меньше, пока после предпоследнего патча их стало настолько мало, что играть уже не представлялось возможным, я правда переустановил всю систему, и ФПС пришли в норму, но вот снова патч и снова ФПС стало чуть меньше, снес игру переустановил с нуля, и снова нормуль, в общем мне помогло. Косвинно за это говорит и то, что когда то пытался сделать резервную копию ИЛА)) и скпировал игру в отдельную папку, потом где то чрез год когда в текущей версии у меня уже наблюдался дефицит с ФПСами, решил попробовать запустить ту копию, жаль запустилась она всего один раз, пока не прознала что можно обновиться)) но ФПС там был высоким, я правда тогда подумал, что с тех пор что то сильно изменилось, и новую версию у меня комп просто не тянет, но как теперь вижу все оказалось проще, нужно было просто переустановить игру заново, и ФПС снова на том же уровне, как и был в начале, даже чутка получше стало.
=V=Heromant Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Ты только что описал БзС. Просто описал работу приложения. зы см конф в подписи. некропостить не надоело? Хоть перед ответом на дату поста смотрите...
Bubi Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 В оконном режиме FPS порядком выше -причём окно это без рамок. То есть всё тоже как и на весь экран но FPS выше. У меня наоборот. На счет переустановки. Как началась свистопляска с выходом 64, сначала фпс подрос немного. Но буквально через неделю полетов фпс упал и расти не собирался. Писал в поддержку - сказали понижать графон и отключать сторонние программы. Переустанавливал несколько раз и дрова и саму игру, ничего не помогло. Пришлось поставить высокий пресет, чуть полегче стало. А теперь вот обнова вышла и вроде бы как фпс нормальным стал, но на высоком пресете. Такие дела.
=M=PiloT Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 некропостить не надоело? Хоть перед ответом на дату поста смотрите... Ни когда не смотрел на дату. К стати пост не новый, но еще теплый). Бывало и мумий воскрешали.
DronFear Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Прочитал и решил проверить тоже. Но у меня наоборот ФПС упал критически на 50%. Если было в одном и том же месте в одних и тех же условиях 100-110(полноэкранный режим) то стало 50-60(оконный режим). Так что не всегда. У кого как видимо, от железа и прочего. синхронизацию убрать надо если включена была!!! Она в оконном режиме не нужна! Там принцип другой.
Bubi Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Еще мое замечание для полноэкранного режима с синхронизацией: ставьте ограничение фпс. Если монитор 60гц, то и ограничение 60фпс и по аналогии. Если этого не делать, то будут мерзкие подергивания.
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 Как узнать какой ФПС в игре?В тундре ФПС светиться постоянно,плюс Овервольф от тски показывает.Тут сколько не ковырялся-никак не могу понять,как увидеть,какой фпс в игре.Спасибо.
Bellew Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Встроенного счетчика фпс в игре нет. Если видеокарта от NVIDIA, тогда можно через ShadowPlay включить.
jsmith Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 В стим-версии можно включить оверлей со счетчиком.
Quch Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Попробуй через NVIDIA control panel для игры запретить все, и оставить только минимум. В принципе должно помочь. Хотя конечно поддержку DX12 надо просить у разработчиков сделать - он намного быстрее. WarThunder`е его используют - стало намного быстрее.
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Встроенного счетчика фпс в игре нет. Если видеокарта от NVIDIA, тогда можно через ShadowPlay включить. Хорошо,может кто так подскажет,какой в принципе может быть ФПС при такой системе: AMD FX-6300 Six-Core Processor 3.50 Ghz 8Gb win-8 64 GeForce GT 730 (частота монитора 60,при таких системных параметрах стоит попробовать совет: Еще мое замечание для полноэкранного режима с синхронизацией: ставьте ограничение фпс. Если монитор 60гц, то и ограничение 60фпс и по аналогии. Если этого не делать, то будут мерзкие подергивания. В тундре в среднем 30 держиться.Тут уже вроде и низкие ставил,все равно микрофризы идут.Час летаю-глаза болеть начинают. Не могу понять: УЛЬТРА это макисамально высокие или низкие настройки. Буду благодарен за помощь,так как уже замучался постоянно перегружать игру,если честно.
Bubi Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Хорошо,может кто так подскажет,какой в принципе может быть ФПС при такой системе: AMD FX-6300 Six-Core Processor 3.50 Ghz 8Gb win-8 64 GeForce GT 730 (частота монитора 60,при таких системных параметрах стоит попробовать совет: В тундре в среднем 30 держиться.Тут уже вроде и низкие ставил,все равно микрофризы идут.Час летаю-глаза болеть начинают. Не могу понять: УЛЬТРА это макисамально высокие или низкие настройки. Буду благодарен за помощь,так как уже замучался постоянно перегружать игру,если честно. Про систему не скажу, но если в тундре 30фпс, то это ОЧЕНЬ мало. Ультра - это макс. высокие.
Mak Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Как узнать какой ФПС в игре? В тундре ФПС светиться постоянно,плюс Овервольф от тски показывает. Тут сколько не ковырялся-никак не могу понять,как увидеть,какой фпс в игре. Спасибо. скачай fraps
Alfa Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 AMD FX™-6300 Six-Core Processor 3.50 Ghz 8Gb win-8 64 GeForce GT 730 Видяшка хоть и седьмой серии но она откровенно слабая (о чем и говорит FPS тундры), при возможности надо поменять хотя бы на 750 с памятью в 2 гига, а если есть возможность то и 770-780.
vaskatafire Опубликовано: 20 мая 2016 Опубликовано: 20 мая 2016 Видяшка хоть и седьмой серии но она откровенно слабая (о чем и говорит FPS тундры), при возможности надо поменять хотя бы на 750 с памятью в 2 гига, а если есть возможность то и 770-780. У меня стоит 750ti-2gb ,тоже не хватает,фпс-25-30.Правда микрофризи только на ;Крилях;но все таки некомфортно получается,,,
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 скачай fraps Фрапс лучше не надо, они с игрой друг друга недолюбливают, и по очереди крашат другдруга.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 мая 2016 1CGS Опубликовано: 21 мая 2016 Фрапс лучше не надо, они с игрой друг друга недолюбливают, и по очереди крашат другдруга. У меня фрапс ни одного раза игру не закрашил. Но действительно есть способ проще померить ФПС. Включить в стиме отображение счетчика кадров.
Mak Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 способов много лучше советуйте человеку у меня ничего не конфликтует просто долго писать лень про MSI
ROSS_Skipirich Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) У меня фрапс ни одного раза игру не закрашил. Но действительно есть способ проще померить ФПС. Включить в стиме отображение счетчика кадров. У мну было так - при разворачивании ранее свернутой игры фрапс в 50% случаев отваливался, а если свернуть игру с фрапсом в режиме захвата видео, фрапс крашил игру, ну и без сворачивания фрапс приводил порой к глюкам и отваливался, и возможно был причиной некоторых "редких" крашей, по крайней мере сейчас его нет, и игра идет стабильно. Сейчас пользуюсь ShadowPlay, в принципе доволен, единственное качество видео там похуже, но зато он при захвате ФПС не отжирает. А счетчик кадров так вобще без проблем) Изменено 21 мая 2016 пользователем Skipirich
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 21 мая 2016 Опубликовано: 21 мая 2016 Видяшка хоть и седьмой серии но она откровенно слабая (о чем и говорит FPS тундры), при возможности надо поменять хотя бы на 750 с памятью в 2 гига, а если есть возможность то и 770-780. Подскажите по вот этой карте: GeForce GTS 250 Она лучше чем 730? И будет она работать с AMD FX™-6300 Six-Core Processor 3.50 Ghz Просто у меня на другом компе с этой картой ФПС в тундре от 60 и до 100 ( в БзС не пробовал).Правда там процессор Кор. Стоит попробовать поставить GeForce GTS 250 на ПК с АМД? Спасибо.
Bubi Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Подскажите по вот этой карте: GeForce GTS 250 Она лучше чем 730? И будет она работать с AMD FX™-6300 Six-Core Processor 3.50 Ghz Просто у меня на другом компе с этой картой ФПС в тундре от 60 и до 100 ( в БзС не пробовал).Правда там процессор Кор. Стоит попробовать поставить GeForce GTS 250 на ПК с АМД? Спасибо. Смотри чтобы у видюхи было 2гб. Этого в принципе достаточно. Для бзс важнее процессор, нежели видеокарта. Если у тебя в тундре не менее 60 фпс, то и в бзс сможешь поиграть, только настройки графы понизить надо.
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Для бзс важнее процессор, нежели видеокарта. Наоборот
Bubi Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Наоборот Что то на форуме постоянно про процессор говорили Да и разогнав свой проц до 4.2ггц я ощутил разницу
Alambash Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Важна и видяйка и проц. В одинаковой степени. Вот мне моя видяйка ограничивает фпс при моем проце, например.
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Что то на форуме постоянно про процессор говорили Да и разогнав свой проц до 4.2ггц я ощутил разницу Я видеокарту могу нагрузить с помощью Nvidia Inspector до 99%, а проц так и остаётся почти без нагрузки. Например, вот это обычный режим (без инспектора и т.п): https://youtu.be/eIwp6YAn19Y Изменено 22 мая 2016 пользователем Yonen 1
Bubi Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Я видеокарту могу нагрузить с помощью Nvidia Inspector до 99%, а проц так и остаётся почти без нагрузки. Например, вот это обычный режим (без инспектора и т.п): https://youtu.be/eIwp6YAn19Y Не слабо у тебя карта греет. У меня наоборот, проц греется из-за моих кривых рук. Что за программа? Хочу тоже потестить.
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Не слабо у тебя карта греет. У меня наоборот, проц греется из-за моих кривых рук. Что за программа? Хочу тоже потестить. Максимальная температура 980ti - до 91 градуса, т.ч. на видео нормальный рабочий режим (http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-980-ti-ru#pdpContent=2) Прога мониторинга: http://youtu.be/mrF3BWXsTzI 1
Bubi Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Просто я постоянно вентилятор тыкаю в msi gaming app. Не даю >60 подняться. А с процем беда, бывает до 75-80 нагревается. Надо разобрать и термопасту нанести новую - но лень))
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Просто я постоянно вентилятор тыкаю в msi gaming app. Не даю >60 подняться. А с процем беда, бывает до 75-80 нагревается. Надо разобрать и термопасту нанести новую - но лень)) Скорее всего просто не справляется кулер процессора из-за разгона. Новая паста может и не помочь. Имеет смысл просто поставить карлсона более производительного.
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Наоборот Тесты говорят что процессор таки важнее А какой смысл грузить карту? ФПС увеличивается? Изменено 22 мая 2016 пользователем 2BAG_Miron
Bubi Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Скорее всего просто не справляется кулер процессора из-за разгона. Новая паста может и не помочь. Имеет смысл просто поставить карлсона более производительного. Может и так. В любом случае буду с ним копаться скоро.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас