Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это все понятно. Но так же понятно и то, что "летунам" через несколько недель забава с танками поднадоест и потянет в небо назад. Вся ветка в танках, в то время как у многих с далеко не старым железом по прежнему фризит. Например. Вот это действительно проблема. А "летуны" со всех сторон атакуют разработчиков дайте танкам то и дайте это. Сказали же, что людские ресурсы ограничены. Ну не потянут современные технологии полноценную войну со всеми родами войск так, чтобы это было одновременно и реалистично и играбельно(для всех). Опять же, своих, летных, проблем выше крыши. Ты же модератор? Может можно как-то по веткам раскидать танки с самолетами? Хотя бы "хотелки".

Ну так никто и не говорит, что в слебующем патче будет глобальное углубление танковой темы.

То, что хотелки пишут - это хорошо. Будет из чего выбрать для реализации в дальнейшем. А между прочим, если, благодаря танкам, улучшат оптимизацию и производительность - летунам хуже не станет...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Ну так никто и не говорит, что в слебующем патче будет глобальное углубление танковой темы.

То, что хотелки пишут - это хорошо. Будет из чего выбрать для реализации в дальнейшем. А между прочим, если, благодаря танкам, улучшат оптимизацию и производительность - летунам хуже не станет...

Благодаря танкам улучшат оптимизацию? Занятно. А без танков никак улучшать не станут(не стали бы)? 

Изменено пользователем Slayer*
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Анимация пилота есть,но почему то в "хенкеле" он (пилот) двигает и руками (штурвалом) и ногами (педалями) а в "мессере" нет!

Потому что на Хенкеле и Пе2 стрелок, обернувшись, видит пилота, его руки и ноги, больше чем на пол-кадра.

А в остальных самолетах его можно только из далека посмотреть, или специально хитровывернуться с камерами как то.

Принцип разумной достаточности.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Благодаря танкам улучшат оптимизацию? Занятно. А без танков никак улучшать не станут(не стали бы)?

Стали бы. Но танки этому только способствуют.
  • 1CGS
Опубликовано:

Благодаря БзМ пользователи БзС имеют массу улучшений и новых фич.
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

По-моему, она постоянно улучшается. Сейчас могу спокойно летать кампанию на ультре, а раньше тормоза были весьма заметные. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ходил в столовую, до ветру и строчил рапорты на Петровича, подсосавшего верный эйркилл. Жаль, что у нас не симулятор пилота. :р

Блин, не сразу понял о чём речь... Ты уж в следующий раз, пожалуйста, пиши "петровича" с маленькой буквы, если имеешь в виду воздушного стрелка  ;)

...в то время как у многих с далеко не старым железом по прежнему фризит...

Керри Кинг, дружище,  ;) отнесись с пониманием, пока все дружненько режем графику, чтоб не фризило, а там видно будет. Или понижение графического пресета не помогает?

Может можно как-то по веткам раскидать танки с самолетами? Хотя бы "хотелки".

Нет уж, пусть под нашим присмотром ходють, а то ещё нахотеють чего не таво  :biggrin:  ;)

Опубликовано:

По-моему, она постоянно улучшается. Сейчас могу спокойно летать кампанию на ультре, а раньше тормоза были весьма заметные. 

Чуть чуть добавлю.

Вылет на бомбардировку жд станции, станция располагается впритык к аэродрому, вылетели тройкой штук и четыре густава в прикрытии. При старте быстрой миссии атакованы яками, одной парой. До станции летели с воздушным боем вокруг, ганс постоянно отстреливался.

Над станцией пара Лавочек, ПВО и автоколонна - тусовка полная. Найти станцию с высоты не смог, бросал бомбу с тысячи метров - вокруг воздушный бой, под десяток самолётов, стреляет ПВО - и таки весь этот праздник не лагает! Даже уничтожение бонбой станции не вызвало сильного падения фпс.

Имхо, оптимизация оптимизируется и безо всяких танков, спасибо товарищам разработчикам.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Стараемся :)

Но куда копать есть еще. Предел движка еще далеко не выбран.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

на ДЕД-нормале фпс до 20-ти падает - надо что то делать.

переходить на х64 и сразу на DX12.

может что подрезать ещё...

Опубликовано:

на ДЕД-нормале фпс до 20-ти падает - надо что то делать.

переходить на х64 и сразу на DX12.

может что подрезать ещё...

Пока Михалыч не подтвердит,не поверим)

Опубликовано:

Пока Михалыч не подтвердит,не поверим)

На нормале не летал очень давно. Так что все возможно.

Тестовый трек который лежит в разделе про железо (это с нормала я так понимаю) у меня показал средний фпс - 40 минимальный 22 (на взлете). Но там замес очень серьезный на маленьком клочке около 30-40 танков и самолетов, дымов всяких много. На экспертном сервере такие стычки на маленьком куске карты почти не возможны. Потому там и ФПС выше в среднем.

Для нормала ИМХО стоит ограничивать число слотов, тк в силу специфики сервера такие замесы думаю частые. Особенно на танковых картах. Самолеты все-таки разлетаются, а танки плотно едут...

Опубликовано:

Я тоже добавлю, раньше на ультре у меня игра крешилась очень часто. В новой первой части пока ни разу.

Опубликовано:

Блин, не сразу понял о чём речь... Ты уж в следующий раз, пожалуйста, пиши "петровича" с маленькой буквы, если имеешь в виду воздушного стрелка  ;)

Я имел в виду некоего сферического сокомандника/ведомого, обозначив его Петровичем.

Опубликовано:

Благодаря БзМ пользователи БзС имеют массу улучшений и новых фич.

И это -- Хорошо! 

Но ведь нужно еще больше. И самое главное -- нужна как воздух детализируемость летных моделей и, соответственно, крупные группы в 80+ бомберов, которые не поставят в известную позу машину игрока, даже разваливаясь в воздухе. Плюс на земле тем же танкистам теперь нужна пехота, чтоб ее бороть. Пехоты нужно очень много, плюс как минимум в секторе обзора каждому пехотинцу нужен ИИ. И штурмовикам нужна пехота -- не каждый же день машинку удавалось найти. И окопы нужны. И много-много всего еще...

В том числе и, например, чуть ниже в цитате человеку хочется кнопочкой загружать-сохранять профили кривых для разных самолетов...

В связи с появлением танков в игре, надежды на создание пошагового запуска двигателя и кликабельных кабин можно похоронить. Аминь или как там у них 

Так ведь это... сразу же сказали, что не будет. Но анимацию запуска сделали -- за это спасибо, т.к. годно. 

не подходят мне одни настройки кривых отклика на различные самолеты

Задача не такая уж и сложная - предусмотреть возможность сохранения под другим именем и загрузки ранее сохраненного профиля (файла конфигурации настроек управления). Думаю программистам разработчиков вполне под силу.

В РоФ это делается гораздо проще -- там ты для каждого самолета просто выставляешь нужные кривые. Они используются по мере необходимости.

И вот таки да, РоФовский редактор кривых со смещением центра, установкой точек и настройкой под разные самолеты очень удачно получился. Он и простой в использовании, и интуитивно понятный, и удобный, и функциональный. Без такого редактирования в БзС крайне неуютно. Разве так противоестественно добавить к двум кнопкам контроля кривых, которые есть сейчас "для упрощения интерфейса" добавить третью, которая бы вызывала этот инструмент?

не потянут современные технологии полноценную войну со всеми родами войск так, чтобы это было одновременно и реалистично и играбельно(для всех). 

Таки тянут -- еще со времен ОФП и ВВ2ОЛ. Там и танки, и самолеты, и пехота. Но поскольку игры эти никогда не были авиасимуляторными, многое сделано довольно упрощенно и условно. Богемия запилила не так давно TOH -- по идее, вертосим с фичами ОФП, но не пробовал. Впрочем, по идее, там должна быть СФМ. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да сколько можно уже про танки? То сделайте, это сделайте... Неужели танки вам нужнее Фок А5, А8, кобр, ФН-к и ЯК9? Надоело, ей-богу, в поисках полезной информации отфильтровывать "про танки"

Да ладно, можно подумать до танков тут было горячее обсуждение особенностей Як-9 в сравнении с фоке-вульф 190А8 на 30 страниц, куча полезной информации в дискуссиях знатоков, восторг от ввода 10 новых самолетов в БзМ, радостные отзывы на всех площадках, и тут понимаешь ввели эти никому не нужные танки и всё испортили. Лукавить-то зачем?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Имхо, оптимизация оптимизируется и безо всяких танков, спасибо товарищам разработчикам.

А у меня с новым патчем в среднем минус 10 фпс на всех режимах по спавнению с версией 1.104

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А у меня с новым патчем в среднем минус 10 фпс на всех режимах по спавнению с версией 1.104

В онлайне?

Опубликовано:

НЕ удивляйтесь, в приведённом скрине Советский пилот. Если этот персонаж из ракетниц по катюшам стреляет, возмущаясь, что те не дамажат, что уж тут говорить?
 Вы бы хоть статистику мою посмотрели,ну не летаю я за красных,мне за синих проще меньше отвлекаться на рычажки всякие надо.Поэтому, все мои треки и скрины в основном за синих.Летал бы за красных,было бы наоборот.У меня нет в этой игре, Советских или фашистских пилотов ,только синие и красные.Тот же Fallout 4, изобилует кровью и расчлинёнкой ,хотя  в него играют половина форума включая модератора.В старичке ил-2, вообще кровь на фонаре присутствовала  после убийства пилота или стрелка.И ничего, играли и не возмущались.Просить разрабов ,сделать что бы обгорала краска, на самолёте понимаю не реально,но чем вам, смена цвета одежды при горении помешает?Ведь слово обугливание пилота, здесь уже начали дописывать за меня ,некоторые персонажи.Может некоторые виртуальные пилоты, пытаются на мне высказать свою неприязнь, потому что я из Украины и в этом вся проблема?
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И слава богу! Те кому нужно кликать идут в дкс и там обкликиваются от души (причём за дёшево!)  :)

а тебе плохо будет если у тех кому нравится появится возможность кликать по кнопкам? Да фиг с ними с кнопками, я рад был бы чтобы процедура запуска была .ато одну кнопку нажал и робот включает и выключает все тумблеры.. и вот не надо этого указывать куда мне идти, хорошо? Я летаю почти во всех авиасимуляторах, и если я здесь то это мне надо. Пока мне интересна эта игра я посещаю этот форум. Если мне что то хочется, за что я готов платить, почему бы мне об этом не сказать.. Я же не тебя прошу сделать мне кликабельный кокпит. Во всяком случае кнопки эти имеют отношение к самолетам.. А танки какие бы они интересные и классные не были нифига.. Разрабы с самого начала говорили что они делают симулятор воздушного боя.. Про танки ни слова не было.. Что то изменилось с тех пор? Они делают симулятор воздушнотанкогобоя? вот и хотелось бы узнать может у них изменилось мнение насчет кокпитов клик.. 

• Поддерживаю! 1

Потому что на Хенкеле и Пе2 стрелок, обернувшись, видит пилота, его руки и ноги, больше чем на пол-кадра.

А в остальных самолетах его можно только из далека посмотреть, или специально хитровывернуться с камерами как то.

Принцип разумной достаточности.

разумной?

Вы бы хоть статистику мою посмотрели,ну не летаю я за красных,мне за синих проще меньше отвлекаться на рычажки всякие надо.Поэтому, все мои треки и скрины в основном за синих.Летал бы за красных,было бы наоборот.У меня нет в этой игре, Советских или фашистских пилотов ,только синие и красные.Тот же Fallout 4, изобилует кровью и расчлинёнкой ,хотя  в него играют половина форума включая модератора.В старичке ил-2, вообще кровь на фонаре присутствовала  после убийства пилота или стрелка.И ничего, играли и не возмущались.Просить разрабов ,сделать что бы обгорала краска, на самолёте понимаю не реально,но чем вам, смена цвета одежды при горении помешает?Ведь слово обугливание пилота, здесь уже начали дописывать за меня ,некоторые персонажи.Может некоторые виртуальные пилоты, пытаются на мне высказать свою неприязнь, потому что я из Украины и в этом вся проблема?

Без обид старик.Надо было показать и красного и синего пилотов.

Изменено пользователем vogel-13
Опубликовано:

здравия желаю парни,а что нужно включить для того чтобы в твой танк не кто вовремя боя не запрыгнул? :o:  :o:

вот и хотелось бы узнать может у них изменилось мнение насчет кокпитов клик.. 

Это Вам BlackSix штоле внезапно в спину бластер упер? А то оборвалось всё на самом интересном месте. :ь 

Изменено пользователем MicroShket
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это Вам BlackSix штоле внезапно в спину бластер упер? А то оборвалось всё на самом интересном месте. :ь 

да что оно мне больше всех надо? пусть сделают автовыруливание и автовзлет..Нафига ястребам время терять, бистра бистра взлетел настрелял и сел на автопосадке и бегом стату смотреть. Выше вон Fesa  честно признался([хвалю) почему на красных не летает.. рычагов меньше.. Не тот пошел нынче вирпил, не тот. Все бы им коробку автомат юзать на иномарках..трудностей даже в играх боятся :)

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

разумной?

Разумной.

здравия желаю парни,а что нужно включить для того чтобы в твой танк не кто вовремя боя не запрыгнул? :o::o:

ESC - управление боевыми постами.

Опубликовано:

Уважаемые разработчики, не могли бы вы уменьшить колдобины на аэродромах? А то частенько съехав с рулежки застреваешь напрочь, особенно на груженых бобрах.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Может некоторые виртуальные пилоты, пытаются на мне высказать свою неприязнь, потому что я из Украины и в этом вся проблема?

Если действительно так, то извиняюсь, просто у меня другое мнение сложилось.

А насчет с Украины - посмотрите в моем профиле, кто у меня там в друзьях, все Киевляне, двух из них не первый год знаю, и искренне уважаю.

Да у меня тесть украинец, я с Ростова, здесь каждая четвертая фамилия на КО заканчивается.

Так что украинцы, как были для меня родные, так и остались.

Опубликовано:

Сбросил все настройки "по умолчанию". После закрытия люка, механик водитель сидит гораздо ниже триплексов, ничего не видит. Победить пока не смог. Опробовал танк. В данный момент вижу несколько явных недостатков.

1) Дым после выстрела застилает полёт снаряда, иногда нет возможности определить, куда делать поправку.

2) Нет возможности пересесть на место убитого командира (если в реальности можно пересесть, то почему нельзя в симуляторе?)

3) При обстреле танка из пулемёта, в прицеле стоит аЦкая дрожь. (представляете вес танка и как его может трясти от попадания мелкого калибра?) Прицел крепится к пушке жёстко, никаких колебаний там нет! Не реально!

4) Нет возможности плавно выбирать скорость движения.

5) При движении с открытым люком механика-водителя и осмотре со стороны, видно как трава проходит сквозь броню в танк. Забавно. ))

Ну и для общего так сказать развития: - почему то никто не реализует роспуск гусениц, после её поражения. А ведь на фото ВОВ, очень часто запечатлены такие повреждения у танков.

а тебе плохо будет если у тех кому нравится появится возможность кликать по кнопкам? Да фиг с ними с кнопками, я рад был бы чтобы процедура запуска была .ато одну кнопку нажал и робот включает и выключает все тумблеры.. и вот не надо этого указывать куда мне идти, хорошо? Я летаю почти во всех авиасимуляторах, и если я здесь то это мне надо. Пока мне интересна эта игра я посещаю этот форум. Если мне что то хочется, за что я готов платить, почему бы мне об этом не сказать.. Я же не тебя прошу сделать мне кликабельный кокпит. Во всяком случае кнопки эти имеют отношение к самолетам.. А танки какие бы они интересные и классные не были нифига.. Разрабы с самого начала говорили что они делают симулятор воздушного боя.. Про танки ни слова не было.. Что то изменилось с тех пор? Они делают симулятор воздушнотанкогобоя? вот и хотелось бы узнать может у них изменилось мнение насчет кокпитов клик.. 

Дружище, я ни в коем случае и не думал посылать тебя куда-либо. Это я описал ситуацию в общем, а ты, видимо, не так понял мои слова.

Но я в самом деле не понимаю, какая разница - нажать один раз одну кнопку и видеть правильную процедуру запуска мотора, или нажать пять раз пять кнопок и видеть тот же запуск мотора. В чём удовольствие-то нажимать именно пять кнопок (ну, или сколько их там), да ещё и мышой по экрану? Но это риторический вопрос.

А про танки мне можешь ничего не говорить, я их так до сих пор и не попробывал ни разу, я всё никак в самолёты не наиграюсь, танки, вообще, по-боку

Изменено пользователем Drugstore
  • Поддерживаю! 1

Про то, что кликабельных кабин не будет - говорят с 13го года. Системы будут прорабатывать глубже. Кликабельность - нет. Неужели у кого-то еще оставались надежды?

надежда умирает последней..еще недавно я не надеялся что у нас будут танки управляемые игроком.. После покупки игры я начал искать РЛЭ самолетов, чтобы уметь запускать двигатели БЕЗ КЛИКАБЕЛЬНЫХ КАБИН!!! Всеже было интересно..Кому то это показалось сложным?так дали бы им кнопку быстрого запуска..

Изменено пользователем =RU36=Albatros

В чём удовольствие-то нажимать именно пять кнопок (ну, или сколько их там), да ещё и мышой по экрану? Но это риторический вопрос.

лично меня это подталкивало к изучению РЛЭ как минимум. Кликать по кнопкам не во всех кабинах удобно, за это я тельняшку не рву на груди..Хотя было бы не плохо если бы это сделали.. понятно сейчас в игре запустить двигло может любой игрок.. может сделать еще чтобы самолет за них взлетал? Я друга на "Ил-2БЗС" хотел подсадить когда то.. Он взлететь никак не мог, матерился плевался и бросил.. Ему надо было нагибать сразу а тут взлететь не можно..Вот бы ему тогда фишку автовзлета без запуска двигателя.. А потом еще чтоб самолет сам целился и курок нажимал когда надо))). Почему не облегчить жизнь начинающим нежным вирпилам? 

Кстати про друга: Я ему и джой свой обещал отдать лишь бы он летал.. Но ничего у меня не вышло..Пошел он рубиться мышкою дальше в какойто стрелялке, где он был явный герой..

Изменено пользователем =RU36=Albatros
Опубликовано:

Да ты чего, камрад, украинцы же - братский народ, как можно.

Опубликовано:

лично меня это подталкивало к изучению РЛЭ как минимум.

Ну, вот это уже вполне себе достойный аргумент. Хотя если честно, то по-моему, в БзС/БзМ сейчас оптимально реализовано сие действо, ведь процедура-то запуска имеется и видна от начала до конца. Но это моё мнение.

Опубликовано:

Ну, вот это уже вполне себе достойный аргумент. Хотя если честно, то по-моему, в БзС/БзМ сейчас оптимально реализовано сие действо, ведь процедура-то запуска имеется и видна от начала до конца. Но это моё мнение.

в бзсе она видна, но ты в ней не учавствуешь..В бзм не кликаю по рычагам, не удобно без трэкира, с ним не знаю как. Но интересно же знать как правильно запускать двигатель..неужели в детстве сидя в вертолете, самолете,машине наконец не хотелось пожмакать по кнопкам? :)

Опубликовано:

У меня тут ещё и шкурный мотив присутствует  ;) Я боюсь за лишние действа, которые могут повесить на мыша, ибо у меня на ней обзор висит! Вот поэтому-то я и противный такой  :biggrin:

Опубликовано:

4) Нет возможности плавно выбирать скорость движения.

5) При движении с открытым люком механика-водителя и осмотре со стороны, видно как трава проходит сквозь броню в танк. Забавно. ))

Ну и для общего так сказать развития: - почему то никто не реализует роспуск гусениц, после её поражения. А ведь на фото ВОВ, очень часто запечатлены такие повреждения у танков

Назначьте управление движением на оси (тротл квадрант и педали) и получите очень плавное и довольно аутентичное управление танком.

И гуслю мне один раз распустили 

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, но возможно ли убрать или хотя бы в два раза уменьшить  по высоте эти дивные кочки и бугорки, покрывающие все летное поле. Смотришь на проезжающие самолеты, а они как-то не естественно подпрыгивают, я бы сказал как-то потешно. Сегодня пару раз пытался выруливать на взлетную полосу на Пе-2 (на зимней карте !!!), так выезжая за пределы дорожки на кочки  самолет подпрыгивал так, что я ловил капотирование.  Раньше на зимней карте такого цирка не было... :russian_ru:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да сколько можно уже про танки? То сделайте, это сделайте... Неужели танки вам нужнее Фок А5, А8, кобр, ФН-к и ЯК9? Надоело, ей-богу, в поисках полезной информации отфильтровывать "про танки"

Дабы разбавить)Иной раз-вирпилы мне напоминают студентов в общаге с их гипер-сексуальностью))Студент ЗБС перешел на курс БЗС.За прошлые годы учебы- он многое повидал и со многими "пообщался").Тут-первокурсницы! Холод,новые лица,графика(зима БЗС)-но интерестно,да и хочеться (ну,чтобы не "выпендривались"))Сказано-сделано...все хорошо,но надоедает-такое-же мясо,только моложе.Но тут замаячила "жгучая брюнетка" со второго этажа (летние карты БЗС)-немного флирта, чоколадка,вино,по-юморить-готово!А утром, выходя из комнаты...ну воопчим-то ни чего особенного-"так... для галки".Забывается быстро. (а трудов стоило много однако).А тут еще и "танки" ептиль!-(непонятное тело,переселившееся из другой общаги -она страшная конечно,но крепкие напитки-творят чудеса!)Воопчим пока студент не женился-он так и не смог понять,что ему нужно для счастья)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я дико извиняюсь, но возможно ли убрать или хотя бы в два раза уменьшить  по высоте эти дивные кочки и бугорки, покрывающие все летное поле. Смотришь на проезжающие самолеты, а они как-то не естественно подпрыгивают, я бы сказал как-то потешно. Сегодня пару раз пытался выруливать на взлетную полосу на Пе-2 (на зимней карте !!!), так выезжая за пределы дорожки на кочки  самолет подпрыгивал так, что я ловил капотирование.  Раньше на зимней карте такого цирка не было... :russian_ru:

Вот что что а на пе-2 постоянно летаю, и капот на выруливании всего один раз был..В первую попытку повы...бываться на рулении..После этого я стал намного скромнее.

• Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...