=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Хм, вот бы дать возможность игроку вести колонну ИИ танков и грузовиков в какую-либо точку и активировать там респ. Подобно тому, как перегоняют транспортники для активации филда. Может быть, это могут сделать дизайнеры карт, без изменения движка? Заготовить неактивные респы танков в деревнях у линии фронта... Вот только вопрос, можно ли привязать к танку игрока ИИ колонну. Привязать колонну к танку игрока нельзя в сети. Но можно пустить колонну и дать задание игроку прикрывать ее...
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Танки по полю грохочут, а перед боем ныкаются в лесочке, а если смогли добраться до населенного пункта и не сгорели в поле, то и в деревеньке можно по кустам да сараям уже. Все оч хорошо показано в фильме "на войне как на войне".
Lofte Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 В онлайн выйди. Это было на дедовском серваке.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Это было на дедовском серваке. Дело не в хитах а в броне и ее углах. Попадания могут быть разные. Я некоторых игроков с пазика со всех сторон долбил. И в лоб и с фланга в бочину, и фугасом, и бронебойным и издалека и в упор - и никак... А вот Вою хватило одной таблетки в борт...
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 А вот Вою хватило одной таблетки в борт... Ты мне и в лоб засадил так, что тоже одной хватило Я все думал "какого черта", у тебя там кумулятивный БП, что ли, а оказалось просто засада была и меня лупили сразу с трех сторон. А я вот пазика с 500 метров только с четвертого попадания уговорил.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Ты мне и в лоб засадил так, что тоже одной хватило Я все думал "какого черта", у тебя там кумулятивный БП, что ли, а оказалось просто засада была и меня лупили сразу с трех сторон. А я вот пазика с 500 метров только с четвертого попадания уговорил. Ну, описанный мной случай - там была только моя таблетка и именно в борт. Когда ты браво ломился вперед по деревне, в первый день танков. А про "в лоб" - не помню. Пропустил где-то...
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 В этой деревне я был раз пять за тот вечер, три раза ты меня там и уделал из этих пяти Причем два из них пробил в лоб. Я по тебе тоже стрелял и попадал, но на тебя это не особо действовало
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Вместо подлодок хочется "кобру" Но у нас же и так есть P-40 и даже без пары Зеро на хвосте. :ь
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 В этой деревне я был раз пять за тот вечер, три раза ты меня там и уделал из этих пяти Причем два из них пробил в лоб. Я по тебе тоже стрелял и попадал, но на тебя это не особо действовало Вот блин... Значит хороший шнапс командиру батальона подогнал... А то все картон подсовывал...
Voi Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Я даже думал, что ты как-то хитро научился выцеливать уязвимые места и долбишь точно в них, ибо ставлю танк точно в твою сторону, начинаю перестрелку и бамс, прилетает от тебя вторая плюшка и кирдык. Пофиг лоб, не лоб.
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Я даже думал, что ты как-то хитро научился выцеливать уязвимые места и долбишь точно в них, ибо ставлю танк точно в твою сторону, начинаю перестрелку и бамс, прилетает от тебя вторая плюшка и кирдык. Пофиг лоб, не лоб. Не. После тебя в борт пытался так же другого выцепить. Потратил 5 снарядов, пока он меня не заметил и не прибил. А потом поехал дальше, т.е. даже ходовая жива осталась...
Lofte Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Дело не в хитах а в броне и ее углах. Попадания могут быть разные. Я некоторых игроков с пазика со всех сторон долбил. И в лоб и с фланга в бочину, и фугасом, и бронебойным и издалека и в упор - и никак... А вот Вою хватило одной таблетки в борт... Не знаю какие-там углы, по мне метров с 500 били 2-3 Т-34 минут 10. На такой дистанции уж всяко должны были 2-3 снарядами сжечь, без всяких углов.. Впрочем какой тут спрос ..)
-=ATM=-801 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Во-вторых, если я жэжыст и сидетель в соц. сетях, то Вы в таком случае никак не меньше, чем посетитель /ga/-разделов всяких двачей. :ь Понавешуют тут ярлыков, понимаешь ли. Вот за разделы /ga вызываю на дуэль на танках. В выходные. Скорее всего в воскресенье. Я-то оскорбительного смысла в слово жэжист не вкладывал, только о принадлежности к одной коммуне речь. Изменено 26 ноября 2015 пользователем -=ATM=-801
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Вчера попробовал подавить статичную технику (машинки без ИИ) прочность машинки 500. Т.е. она от чиха разваливаетя - заехал внутрь ее кабины и застрял. Пробовал переехать ИИ пушку в круговом капонире (art_position_medium.mgm) по высоте данная позиция не выше 0.5 метров но переехать ее так и не смог. Застрял и фсе. Пробовал уничтожить блиндажи (arf_ammo_2.mgm) с помощью фугасных снарядов (прочность 3000) пол боекомплекта вложил, но уничтожил только 1 объект. Ощущение, что фугасу танкистам не доложили )
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Вот за разделы /ga вызываю на дуэль на танках. В выходные. Скорее всего в воскресенье. Я-то оскорбительного смысла не вкладывал. А нечего меня ко всяким сидетелям в соц. сетях приписывать, ещё и мифических "убийц тундрача" на меня вешать. Мои претензии вполне логичные. В той же РО1, как я помню, камеру нельзя повернуть так, чтоб была видна смотровая щель слева от мехвода. Следовательно, нет и претензий. Тут можно. И "улицу" сквозь неё было видно. Тогда почему в неё нельзя посмотреть? Логика. Тем более, что тундру Ил-2 никогда не убьет. Будь он хоть как 10000 ДКС и БЗС вместе взятых. Изменено 26 ноября 2015 пользователем MicroShket
-=ATM=-801 Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 А нечего меня ко всяким сидетелям в соц. сетях приписывать, ещё и мифических "убийц тундрача" на меня вешать. Мои претензии вполне логичные. В той же РО1, как я помню, камеру нельзя повернуть так, чтоб была видна смотровая щель слева от мехвода. Следовательно, нет и претензий. Тут можно. И "улицу" сквозь неё было видно. Тогда почему в неё нельзя посмотреть? Логика. Тем более, что тундру Ил-2 никогда не убьет. Будь он хоть как 10000 ДКС и БЗС вместе взятых. А нечего было тут свои любимые разделы светить. Дуэль, и точка.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 А нечего было тут свои любимые разделы светить. Дуэль, и точка. Раз они мои "любимые", то в них же нет "оскорбительного смысла(тм)". А место drama queen уже многократно занято. :ь
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Дело не в хитах а в броне и ее углах. Попадания могут быть разные. Какие еще углы? НИИ-48 в своем отчете утверждает, что лобовые детали Pz III поражаются 76-мм снарядами при курсовом угле 45 градусов с дистанции 900-1200 метров. Пределы сквозного пробития при курсовом угле 90 градусов лежат уже в районе 1900 м. Вы там на каких дистанциях бои ведете? Изменено 26 ноября 2015 пользователем AlexVVV 1
=V=Heromant Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Какие еще углы? НИИ-48 в своем отчете утверждает, что лобовые детали Pz III поражаются 76-мм снарядами при курсовом угле 45 градусов с дистанции 900-1200 метров. Пределы сквозного пробития при курсовом угле 90 градусов лежат уже в районе 1900 м. Вы там на каких дистанциях бои ведете? Это именно про L? Я-то как раз на панцире и ползаю. Его в лоб убивают, особенно в упор. А вот с Т-34 есть проблема в убийстве... У меня получается, но не всегда.
Top Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Вчера попробовал подавить статичную технику (машинки без ИИ) прочность машинки 500. Т.е. она от чиха разваливаетя - заехал внутрь ее кабины и застрял. Пробовал переехать ИИ пушку в круговом капонире (art_position_medium.mgm) по высоте данная позиция не выше 0.5 метров но переехать ее так и не смог. Застрял и фсе. Пробовал уничтожить блиндажи (arf_ammo_2.mgm) с помощью фугасных снарядов (прочность 3000) пол боекомплекта вложил, но уничтожил только 1 объект. Ощущение, что фугасу танкистам не доложили ) Ничего удивительного, нам сейчас показали возможность развития игры с танками, также нельзя туалет переехать, а об дерево мой мехвод вообще контузию получил, когда в оное на скорости 50 км/ч влетел, а дереву хоть бы хны. Поедут танки будут и фичи, Хан уже говорил в самом начале. А то, что показали уже здорово. 1
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Поиграл немного в танки. Ощущение такое, что танк неубиваемый. Штук десять 76-мм снарядов в меня попало, а у меня только наводчик раненый и танк обездвижен. Тут типа на хитпойнтах всё сделано?) Странно, неубиваемый сейчас как раз Т-34. Может ты в офлайне играл? Там противники послабже. Кстати, по моему мнению, разработчики не совсем корректно сделали бронепробиваемость немецкого снаряда, во всяком случае в немецких и советских источниках пробитие по разному считалось (отсюда много холиваров до сих пор). Также сейчас по ощущениям не корректно просчитывается расположение топливных баков по всем бортам у т-34. По мемуарам воевавших наших танкистов - т-34 горел почти всегда, от любого пробития, отчего люки никогда не закрывали, чтобы можно было успеть выпрыгнуть толкнув его головой (1 лишняя секунда решала - жить или сгореть, да и ковыряться с задвижкой, когда лицо и руки горят - невозможно). Изменено 26 ноября 2015 пользователем Valentin_K
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Это именно про L? Танк с лобовой броней подбашенной коробки 50 мм.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Танк с лобовой броней подбашенной коробки 50 мм. Т.е. без экрана.
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Попробовал вчера трешку в оффлайне. Опять же, разве при увеличении/уменьшении кратности сам прицел должен приближаться/удаляться? Это связано с низкой разрешающей способностью мониторов. Разрешение 2-к (Full HD)- это ничтожно мало по сравнению с тем, что видит глаз в реальности. Когда у всех будут экраны 8к (хотя лучше 16к), то думаю можно и убрать увеличение/уменьшение кратности. Но это еще не скоро, но через 5 лет у всех будет 4к (производственные мощности уже работают на это), а 8к не раньше чем через 10.
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Подождите, тут со временем ещё и бронепоезда курсировать начнут За что я всеми конечностями ЗА И управляемые зенитки нужны. Захватили танки мост, а это переправа, её оборонять нужно от атак с воздуха, иначе при потере переправы от штурмового удара с воздуха и части танков придёт кирдык, и придётся новую искать С зенитками есть определенные геймплейные трудности, если линия фронта вытянута: захватили танки мост, встал ты к прицелу зенитки и ждешь - сейчас прилетят. А они не летят, почему-то. 10 минут сидишь, 20 - тишина. И вот, спустя 30 минут летит, но далеко, не достать. И подумаешь тогда - ну её эту зенитку ... Так-что лучше, как мне кажется, если зенитки стационарны, разрешить игроку между ними переключаться, чтобы быть там, где идет бой, а не там где тишина. Там пусть боты работают. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Valentin_K 1
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Это связано с низкой разрешающей способностью мониторов. Разрешение 2-к (Full HD)- это ничтожно мало по сравнению с тем, что видит глаз в реальности. Когда у всех будут экраны 8к (хотя лучше 16к), то думаю можно и убрать увеличение/уменьшение кратности. Но это еще не скоро, но через 5 лет у всех будет 4к (производственные мощности уже работают на это), а 8к не раньше чем через 10. А почему в Silent Hunter такого нет? Технологии будущего?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2015 Маркера пока что привязаны к игре намертво, и убедить разработчиков в их изменении пока не удалось никому. Есть 2 режима. Один режим с включенными маркерами - тогда все цели, которые в радиусе действия наблюдателя отмечаются маркером, как на местности, так и на карте. Второй режим, когда маркеров на местности нет, но на большой карте они все равно есть. Возможно, что удастся убедить разработчиков изменить эту систему. Но это будет непросто. Мы уже убедились в том что: 1) Танки это не самолеты - глубокая очень для нас мысль Исходя из этого как минимум: 2) Логика появления маркеров должна быть изменена примерно на: а) Как танк видит танк б) Как танк видит самолет в) Как самолет видит самолет г) Как самолет видит танк В смысле физики, пространства геометрическо географического и т.д. игра конечно одна, некое поле боя. А вот в смысле логики это две разные игры исходя из двух разных способов достижения цели у этих родов войск. Но: 3) Но танку без самолета не выжить, а самолету без танка не победить Поэтому цель одна. Это мой текущий субъективный пока вывод из этого эксперимента. С точки зрения развития, нужно подумать, уж больно велика палитра, нужно время для того что бы как минимум увидеть все цвета которые в ней есть. А поскольку как тут верно пишут мы команда маленькая и бедная, то мы попробуем пойти с вами новым путем. У вас есть 90% всех инструментов по созданию игрового процесса. И возможность немедленно на достаточных группах игроков проверять свои идеи. Как только будет найдено действительно то во что мы с вами хотим играть. Мы немедленно задумаемся как это сделать доступным и удобным. В т.ч. на нас есть обязательства по развитию платформы, которая находится на пороге между фан и фу. И порог этот примерно в половину нашего роста. Я не жалуюсь, я описываю ситуацию как она есть. Ибо если высказываете идеи и верите в них то смотрите на карту текущей ситуации так как ее видим мы. 21
XpaMoBHuk Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 2) Логика появления маркеров должна быть изменена примерно на:Я вам могу посоветовать попробовать пока самый простой (ну на мой дилетанский взгляд) способ: для танков вообще никаких маркеров не рисовать и посмотреть что получится. Просто есть уже места, где это работает, и никаких маркеров никто не просит. Как вы верно заметили, танк не самолёт, ему спешить некуда, он может в любой момент остановиться и замереть как ящерица. И хрен ты его увидишь, пока лбом об него не стукнешься. Поиск цели, засады, безопасное передвижение одному и в группе - это отдельный фан и геймплей, слишком толстый и вкусный, чтобы его выкидать маркерами. Никто и никогда не запрограммирует логику, увидел ты цель или нет. Её может быть видно, но понять танк это или куст может только сам игрок. Маркера ломают этот подход об грубо и жестоко. 15
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Я не жалуюсь, я описываю ситуацию как она есть. Ибо если высказываете идеи и верите в них то смотрите на карту текущей ситуации так как ее видим мы. Это понятно. Мы тут просто расфантазировались - дети же, только взрослые Ну а по существу: делать грамотные и верные предложения, можно только зная на 100% ресурсы и возможности коллектива разработчиков, поэтому, по большей части, приходится угадывать, хотя вроде и информации, если почитать за 2 года, вы вроде дали и не мало. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Valentin_K
Valentin Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 А поскольку как тут верно пишут мы команда маленькая и бедная, то мы попробуем пойти с вами новым путем. У вас есть 90% всех инструментов по созданию игрового процесса. И возможность немедленно на достаточных группах игроков проверять свои идеи. Как только будет найдено действительно то во что мы с вами хотим играть. Мы немедленно задумаемся как это сделать доступным и удобным. В т.ч. на нас есть обязательства по развитию платформы, которая находится на пороге между фан и фу. И порог этот примерно в половину нашего роста. Я не жалуюсь, я описываю ситуацию как она есть. Ибо если высказываете идеи и верите в них то смотрите на карту текущей ситуации так как ее видим мы. А стоит ли идти другим путем когда уже протоптаны годами дорожки в авиасимуляторах? что и как должно быть Народ ждал реинкарнации старого Ил2, но на более высоком уровне. По флайтмодели да несомненно получилось, а вот по остальным параметрам..... на форуме почему то часто вспоминается классический ИЛ2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 26 ноября 2015 Первую девушку тоже помнят, но от других не отказываются. Конечно помнят и я помню, великолепная игра. У нас год с релиза прошел у Ил2 была почти десятилетняя история, эти ответы я уже давал. Я не знаю что будут говорить про БЗС через десять лет. Это еще 10 раз как сегодня по отношению к релизу. Мы не министерство симуляторов что бы пятилетками планировать. 2
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Я вам могу посоветовать попробовать пока самый простой (ну на мой дилетанский взгляд) способ: для танков вообще никаких маркеров не рисовать и посмотреть что получится. Тут есть еще, вот какой момент, о котором не хочется вспоминать и который на корню губит танковый геймплей (вообще любой геймплей выстраиваемой на знании, что противник тебя не видит) Не все люди любят играть по правилам, кто-то любит выигрывать обходя правила. Если убрать маркера вообще, то эта категория людей будет искать способ их вернуть (исключительно для своего клиента игры). Так-что если убирать маркера, то по хорошему надо разрабатывать систему мер, которая бы препятствовала ее возвращению. P/S Уверен, что у любителей симуляторов таких игроков в разы меньше, чем в других категориях игр, но они есть. P/S 2: И заметьте, что уважаемый Лофт, не пишет о том, чтобы убрать маркера, а пишет о логике их появления, подразумевая, что они есть и будут. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Valentin_K
DiBos_ Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Странно, неубиваемый сейчас как раз Т-34. Может ты в офлайне играл? Там противники послабже. Кстати, по моему мнению, разработчики не совсем корректно сделали бронепробиваемость немецкого снаряда, во всяком случае в немецких и советских источниках пробитие по разному считалось (отсюда много холиваров до сих пор). Также сейчас по ощущениям не корректно просчитывается расположение топливных баков по всем бортам у т-34. По мемуарам воевавших наших танкистов - т-34 горел почти всегда, от любого пробития, отчего люки никогда не закрывали, чтобы можно было успеть выпрыгнуть толкнув его головой (1 лишняя секунда решала - жить или сгореть, да и ковыряться с задвижкой, когда лицо и руки горят - невозможно). Учитывая бензиновый двигатель, немецкий танк легче поджечь. Это только мое мнение Изменено 26 ноября 2015 пользователем =LwS=DiBos_ 1
El_Babuino Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 У Бф-110 очень часто правый предкрылок "открыт", в то время как левый прижат. Причем от виража(левый или правый) это не зависит, равно как и от скольжения. https://youtu.be/fIzIvjkjyd0 Вопрос: так и должно быть?
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Учитывая бензиновый двигатель, немецкий танк легче поджечь. Это только мое мнение Это советская пропаганда (сунул факел в ведро с бензином - горит, в ведро с солярой - тухнет), в реальности все наоборот было и связано это с тем, что температура возникающая при побитии снарядом брони много выше температуры фокуса с факелом. Учитывая, что бензобаки 3-ки располагались в правой части кормы, а основные пробития, по статистике всегда приходятся на верхнюю половину корпуса, то можно предположить, что поражение 3-ки от поджога бензобака было, как минимум раза в 2-8 раз реже, чем у т-34. Скорее, пробитие сначала приводило к остановке машины, а уже последующие к поджогу. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Valentin_K
Lofte Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Это советская пропаганда (сунул факел в ведро с бензином - горит, в ведро с солярой - тухнет), в реальности все наоборот было и связано это с тем, что температура возникающая при побитии снарядом брони много выше температуры фокуса с факелом. Да и солярка по полу плещется..
DiBos_ Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Это советская пропаганда (сунул факел в ведро с бензином - горит, в ведро с солярой - тухнет), в реальности все наоборот было и связано это с тем, что температура возникающая при побитии снарядом брони много выше температуры фокуса с факелом. Возможно ты и прав. Но летая над полем боя, видел горящими как синие так и красные танки. Пару раз удалось подбить т-34 с 15мм, может люк был открыт. Да и солярка по полу плещется.. Зато удобно, баки не нужны, топливный насос на пол бросил и всего то делов
Lofte Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Возможно ты и прав. Но летая над полем боя, видел горящими как синие так и красные танки. Пару раз удалось подбить т-34 с 15мм, может люк был открыт. Зато удобно, баки не нужны, топливный насос на пол бросил и всего то делов Ага.. Руссише офен
UFO* Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Верните звук на Bf 109 , пожалуйста. 2
Valentin_K Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 А поскольку как тут верно пишут мы команда маленькая и бедная, то мы попробуем пойти с вами новым путем. У вас есть 90% всех инструментов по созданию игрового процесса. И возможность немедленно на достаточных группах игроков проверять свои идеи. Как только будет найдено действительно то во что мы с вами хотим играть. Мы немедленно задумаемся как это сделать доступным и удобным. Ясно. А как мечталось, что кто-то сделает все за тебя ... Подход конечно верен, распылять ресурсы на то, что потом провалиться - нельзя. Если уповать на комьюнити, то надо дать им хотя-бы управляемые зенитки, автомобили (хотя-бы в единственном числе), добавить инструментарий для организации небольшой стратежки. Если оставить все как есть сейчас, то ничего мы тут не напридумываем. Это как ребенку дать 2 кубика и смотреть, что он с ними сделает. А что он сделает? Либо так поставит, либо эдак - другого и не дано. Надо больше "кубиков" 1
Рекомендованные сообщения