Перейти к публикации

Какие устройства управления вы используете?  

838 пользователей проголосовало

1. 1. РУС

• Saitek
    • Logitech
    • CH Products
    • Thrustmaster
    • Microsoft
    • Genius
    • Использую мышь с софтом-эмулятором джойстика.
    • Defender
    • Cobra / VKB
    • Самодельный
  2. 2. РУД

3. 3. Канал рысканья

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

РУС: Thrustmaster T.16000M (м.д. Холла)

РУД: не сложная, без изменения электроники, переделка джойстика Saitek Aviator AV8R-02

p.s. Saitek Aviator AV8R-02 не совместим с Windows XP.

В Windows 7 и 8 работает прекрасно, при подключении к USB определяется системами,самоустанавливается драйвер.

Работа пары означенных джойстиков, в Ил-2 Штурмовик v 4.11.1 и продуктах DCS, отличная.

В одном из роликов БзС видел,разработчики применяют Saitek Aviator AV8R-01 в качестве РУС,

на системе,думаю не ниже Win 7 :) , поэтому и 02-й тоже должен работать в БзС.....

e73e604fc259.jpg

Изменено пользователем owl-filin
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

РУС - сайтек Х52 с механикой от Баура (не нашел такого пункта, проголосовал как самодельный). В ближайшее время планирую прикупить напольник BRD-N. Электроника пока сайтековская, на напольник, да и на сам джой буду делать свою.

РУД - X52

Рысканье - Мессеровские 3х-осевые педали от Баура, электроника своя.

Дополнительное управление свое:

Image.JPEG

• Поддерживаю! 23

Дополнительное управление свое:

А данные по закрылкам каким образом на индикатор выводятся?

P.S. Моё «Универсально рабоче-пилотажное место» (УРПМ) в подписи.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Закрылки немного не честные :) Туда выводится информация о положении оси управления закрылками. Фактическое положение в онлайне не получить. Размерность - в %  0-100. Позволяет понять  что закрылки вообще выпущены, если в самолете нет мессеровской сирены.

Опубликовано:

Закрылки немного не честные :)

Очень хорошее решение, как и светодиодная индикация.

Кстати, а почему магнеТТо? :)

Кстати, а почему магнеТТо? :)

Потому что я малограмотный  :dash:

Кстати данная реализация закрылок удобна даже если управление закрылками на кнопках сделано. Тогда отображается фиксированный угол в процентах, который соответствует "боевому/взлетному/посадочному" положению виртуального рычага управления.

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Кстати данная реализация закрылок удобна даже если управление закрылками на кнопках сделано.

Мне оно ни к чему — закрылки висят на сайтековском квадранте и положение рычага всегда перед глазами. Но сам факт такого решения очень приятный и изящный.

Опубликовано:

у меня закрылки на слайдере Х52, однако не всегда удобно смотреть под большой палец, и не всегда чувствуется что он до упора сдвинут, а не 2-3 мм от края.

Опубликовано:

Лоджитек 940. Джой в напольник перекурочил :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

РУС - Кобра от ВКБ

РУД - Х45

Педали - ВКБ трехосные.

Еще бы кто рассказал, что делать со всеми этими осями :sorry:

БзС выйдет повесишь на оси тормоза (для германцев), в ил2 уже было реализованно на фоках
Опубликовано:

РУС мелкософт фф2 зеленоглазый,

РУД сайтек Х45 с качалкой ещё с ил2 тримера висели

Педали от CH трёх осные

Обзор хатками и чютьём )))

Опубликовано:

РУС...

"Сеня, про зайцев - это не актуально..." ©

Теперь вот так (спс ingvard50 ):

post-199-0-47068000-1378453307_thumb.jpg

РУС, РУД - Saitek X52 Pro

Педали - Saitek Rudder Pedals

+ еще Saitek Throttle Quadrant

и Thrustmaster MFD Cougar Pack.

Ну и TrackIR 5.

Железа накупил, а нормально летать (особенно стрелять) так и не научился =(

post-14629-0-46701500-1379000268_thumb.jpg

Изменено пользователем Hoot
Опубликовано:

Использую полный комплект Logitech G940: РУС, РУД, педали.(Возможно скоро будет TrackIR (посмотрю, чего он стоит, и стоит ли чего)).

Это достаточно хороший вариант, но далеко не то, что хотелось бы иметь.

Хотелось бы иметь полноценную напольную РУС с адекватной обратной связью, но, увы, фирмы-производители с упорством, достойным лучшего применения, игнорируют производство таких РУС, хотя педали, стоящие на полу, производят. Хотелось бы иметь более развитый по функционалу и соответствию пульт (пульты, джойстики) управления. И опять, увы: фирмы-производители заняты чем-то более "важным".

В общем: на рынке отсутствуют действительно хорошие по функционалу авиасимуляторные манипуляторы ( пульты управления ).

фирмы-производители заняты чем-то более "важным"

А зачем им это? «Топовые» серийные джойстики это имиджевый продукт, он особой прибыли не приносит. Не говоря уже о баттонбоксах и так далее. Геймпады клепать куда выгоднее. Что касается «напольников» (точнее «настульников») и прочего — то тут только собственные руки… В серийном производстве никогда не будет ничего по настоящему приличного.

Да и в любом случае G940 по фидбэку оставляет желать сильно лучшего (хотя в целом терпимо), ну а педали у этого комплекта сразу на выброс.

Опубликовано:

Да и в любом случае G940 по фидбэку оставляет желать сильно лучшего (хотя в целом терпимо), ну а педали у этого комплекта сразу на выброс.

не смог летать на нём вообще, либо ступеньки, либо болтанка без загрузка.. и педали, да, хлам

Опубликовано:

не смог летать на нём вообще

Я вроде адаптировался. Правда для этого пришлось удлинить шток и слегка перебрать механику. Хотя все равно подумываю о переходе на безфидбэчный вариант или покупке Сайдвиндера.

Опубликовано:

блин да тут реально хардкорные парни есть )

Опубликовано:

Я вроде адаптировался. Правда для этого пришлось удлинить шток и слегка перебрать механику. Хотя все равно подумываю о переходе на безфидбэчный вариант или покупке Сайдвиндера.

поверьте на слово - хороший напольник позволит испытать новые ощущения :)

Опубликовано:

Летаю только на трастмастере топ ган фокс 2 про. Сегодня взял 2 джоя (с запасом) Т.Flight stick-x, тоже-самое но с дополнительными клавишами, хватит на долго. Причины выбора - удобен в руке, короткий ход ручки (привык к такому ходу, на других с длинным ходом не могу).

Опубликовано:

хороший напольник

Не думаю… Нравится мне фидбэк, даже на G940 нравится.

Но Мамбу скорее всего возьму.

Опубликовано:

ДА мужики... мы больные :lol:  и ЭТО РАДУЕТ!!!! у самого РУС. РУД, педали СН Products, на голове TreckIR4 PRO, компьютерное кресло, несмотря на протесты родных прибито к полу.  Надо как-нибудь прикинуть -сколько ушло на девайсы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я, бомж. Сейчас и всегда был - Cyborg Evo Force. Интересный, но кривой.

Сейчас заказал на ebay - MS FF2, о котором наслышан. Посмотрим что это за палочка удовольствий.

Педалей и прочей приблуды никогда не было..но хочется. Будет если кто продавать - пишите..может и возьму.

Да и Ваше мнение интересно, дорогие...педали стоит брать? 

Опубликовано:

т16000 -трастмастер...

2 полуразбранных комплекта Сайтек х45...

Тракир3

Опубликовано:

Педули: толькл хардкор , только ВКБ

РУД: CH c холом и мджоем, переделка Vadnik

РУС: только хардкор ). спец кастом by Ironman, контролер-датчики ВКБ

Педули: толькл хардкор , только ВКБ

РУД: CH c холом и мджоем, переделка Vadnik

РУС: только хардкор ). спец кастом by Ironman, контролер-датчики ВКБ

Раскулачить?  :biggrin:

ps: верю в Вашу подпись...посему себе ее внесу с Вашего позволения.

Изменено пользователем swift
Опубликовано:

Летаю только на трастмастере топ ган фокс 2 про. Сегодня взял 2 джоя (с запасом) Т.Flight stick-x, тоже-самое но с дополнительными клавишами, хватит на долго. Причины выбора - удобен в руке, короткий ход ручки (привык к такому ходу, на других с длинным ходом не могу).

ЖИВУТ ЛЮДИ)

Опубликовано:

Пока мест использую Т1600 и самодельные педали на базе контроллера Logitech extrim 3D pro. Скоро буду брать тоже Logitech только G940

Опубликовано:

РУС: Кинг-Кобра Мк-I с некоторой минимальной модернизацией (доп. кнопки и малость по самой ручке)

РЫСКАНЬЕ: педали BRD –М  в стиле вертолетных (Ми-8). Очень удобная и изящная вещь. Брал КИТ-набор деталей, собирал и красил сам. Подключены к контроллеру РУСа Кинг-Кобра Мк-I

РУД: Saitek x52pro, переделан в небольшую сборку с + Saitek Pro Flight Quadrant + основание РУС + цифровая «клава»

ОБЗОР: FreeTrack, камера SONY PS, клипса три светодиода – прикреплена к гарнитуре Plantronics GameCom 380, питание светодиодов по кабелю от USB

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: вибронакидка Gametrix (используется по каналу обратной связи чисто для эффекта касания «полосы» на посадке), ButtKicker – для отработки других эффектов (используется по каналу звука, отработка попаданий и пр.), активный USB-хаб D-Link (работает от отдельного блока питания, очень удобная вещь для коммутации устройств)

1357064294-2e207-269kb.jpg1344528880-3f9f5-310kb.jpg1368211623-21f8d-239kb.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А я, бомж. Сейчас и всегда был - Cyborg Evo Force. Интересный, но кривой.

...

Педалей и прочей приблуды никогда не было.

Ты не одинок! Только у меня Logitech Extreme 3D Pro без обратной связи, которому уже лет 5...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

РУС: CH Products Fighterstick.
РУД: Изделие 45-16. Самодельное устройство с электроникой Saitek X45 и MJoy16 от GVL224.
Педали: Гром-2. Самодельные цельнометаллические педали на холлах от тюменских вирпилов =T=R_Ivan и =T=Gromoboy.
Обзор: TrackIR 4 Pro.
Вибрация: Gametrix KW-901.
Кресло: Cyberdeck NetSurf.

0_acd2d_c429cb8e_XL.jpg

0_acd2c_ca335819_L.jpg 0_acd2e_4c8984db_L.jpg

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Джой Сайтек Х-52 ПРО как для движка, так и для управления. Педали Симпед. 

И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ФОТОГРАФИИ РАБОЧИХ МЕСТ!!! :) А то моя раньше ругалась, что место это всё занимает, да и вообще, не дело это взрослому мужику...ну, как всегда. Показал фотки, посмотрела, подумала, помолчала:"летай дорогой, только пожалуста, не надо это всё покупать."  :) Что поделать-женская логика. :)

Изделие 45-16

Это шедевр. Не первый раз вижу, но каждый раз поражаюсь.

Хорошо б там «цветовую дифференциацию» кнопок расширить, но по собственному опыту припоминаю, что с «разноцветностью» дешевой коммутации в продаже не сильно радостно.

Siber, крутняк! А карта слева от кресла магнитная, как делал?

Изменено пользователем Sibran
Опубликовано:

Sibran, карту печатал на цветном плоттере из проги MapTools, потом заламинировал прозрачной пленкой. Карта крепиться на магнитной доске формата А1, купил в канцелярском магазине.

• 1 месяц спустя...

РУС: Сайтек X-52
РУД: Сайтек X-52
Педали: BRD  Ми-8 М1
Обзор: Freetrack 3 clip

Начал делать напольник по образцу механики Airgun-a , подсмотренный мной когда-то на "сухом".

Eponsky_bot , Обзавидовался , отличное у тебя рабочее место!!!!  Ух ты , гляжу, ты уже и  тормоза к педалям доделал ,подсмотрел на "авиа-симе" шикарно !!!

Изменено пользователем dresser
Опубликовано:

РУС: СН файтерстик, спустя 5 лет эксплуатации стало казаться, что слегка шумит ость У: поменял резисторы. И правда немного шумели.

РУД: Трастмастер АБ2. Недостаток кнопок, шумы резисторов и общая глючность иногда побуждали к замене, но нормальной альтернативы с качалкой для РН я не знаю.

Педали-напольники это не моё - в плане управляемости СН хватает, а атмосфера всё равно не на полу, а в голове.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...