1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2015 Добрый день уважаемое сообщество. В данной теме предлагаю собирать и обсуждать ВСЁ что связано с видео, а именно: Захват видео: теория видео изображения; программы захвата; программы для обработки; настройки кодеков (качество, быстродействие); проблемы и решения. Обработка: программы обработки; приемы и хитрости; режиссерские рассуждения, теория и практика. Стримы: программное обеспечение; настройки стримов; обсужедение площадок. 2
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Доброго дня. Распишу проблему более подробно. Ниже на скрине видно, что в просмотровом окне (с лева) цвет нормальный. А вот в монтажном окне (с права) цвет меняется. И при выпуске видео цвет как и при монтаже выходит кривой. К тому же на завершенном видео появляются очень частые вертикальные полосы. Помогите решить данную проблему... Видео кодек установленный у меня на компе - K-Lite_Codec_Pack_1140 Если найдется знаток большая просьба расписать как для чайника... Каковым я и являюсь. Заранее благодарю.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 ноября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Ну и самый первые, самые простые и самые (по моему мнению) важные столпы, которые важно знать и понимать каждому человеку решившему заняться видео: 1. Видео есть набор движущихся картинок! Поэтому ему присущи все настройки картинок. 2. Есть только одно качество видео - "не сжатое" (uncopressed). Всё остальное есть ухудшение этого качества. 3. Качество видео не влияет на его содержание! Говно снятое без компрессии, останется говном даже сильно пережатое. (с) BRZ513 ------------ В принципе это всё что надо знать. Весь остальной продакшн, это производные этих постулатов. Что такое кодек? По сути кодек это способ сжатия видео и ничего более. Кодек - это метод. Что такое битрейт? Это количество данных за секунду используемых в видео. Почему битрейт важен? Всё опять же не сложно и вытекает из первого постулата. Одна секунда видео 1920*1080 (именно этот формат пока остаётся основным) это 30-60 картинок размером 1920*1080. Самая несжатая картинка такого качества будет весить: RAW size of 1 frame (Bayer masked): 3.11 MB (2.1 MP x 12 bits) Uncompressed RGB 8-bit frame: 6.22 MB (2.1 MP x 24 bits) Uncompressed RGB 16-bit frame: 12.4 MB (2.1 MP x 48 bits) соответственно одна минута видео в разных форматах обойдется нам в: for 60 seconds @ 60 fps BluRay H.264 (1080p25 = 56 Mbps): 1.01 GB MPEG2 High (1080p25 = 80 Mbps): 1.44 GB JPEG2000 (2Kp48 = 250 Mbps): 2.2 GB Prores422 (1080p25 = 220 Mbps): 3.96 GB Monochrome 8-bit (BMP/TIFF): 7.46 GB RAW RGB 3x8 bit (TIFF/DPX/TGA): 22.4 GB RAW RGB 3x16 bit (TIFF/DPX/TGA): 44.8 GB и поэтому наша зада прежде всего определиться с размером нашего видео, а для этого установить битрейт который будет компромисом между качеством и размером. Т.е. в общем случае вот простое объяснение битрейта: качество --------<|>----------------------------------- размер ............. блин, работа стоит Всё остальное если интересно буду потихоньку писать и объяснять... А то умного вокруг много, и у всех щи ппц какие серьезные, а объяснить по простому не могут... (вот очень полезный калькулятор) Изменено 24 ноября 2015 пользователем BRZ513 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Доброго дня. Распишу проблему более подробно. Ниже на скрине видно, что в просмотровом окне (с лева) цвет нормальный. А вот в монтажном окне (с права) цвет меняется. И при выпуске видео цвет как и при монтаже выходит кривой. К тому же на завершенном видео появляются очень частые вертикальные полосы. Помогите решить данную проблему... Видео кодек установленный у меня на компе - K-Lite_Codec_Pack_1140 Если найдется знаток большая просьба расписать как для чайника... Каковым я и являюсь. Заранее благодарю. У меня такое бывало тоже. Читал помню, что программа руссифицированна и с этим как то есть проблемы и с цветом и со звуком. Устанавливал англоязычные и всё решалось само собой. Сейчас балуюсь портабл_версией.... (ПремьерПро...) хотя по скриншоту не видно картинку. но мне кажется это Премьер_Про, а русифицированный или нет... картинка очень маленькая..
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 У меня такое бывало тоже. Читал помню, что программа руссифицированна и с этим как то есть проблемы и с цветом и со звуком. Устанавливал англоязычные и всё решалось само собой. Сейчас балуюсь портабл_версией.... (ПремьерПро...) хотя по скриншоту не видно картинку. но мне кажется это Премьер_Про, а русифицированный или нет... картинка очень маленькая.. Да.. Руссифицировн. Вегас про 12. Но дело в том, что до переустановки винды было все норм. А вот сейчас проблема. По этому да же не знаю куда и залезать.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Ну и самый первые, самые простые и самые (по моему мнению) важные столпы, которые важно знать и понимать каждому человеку решившему заняться видео: 1. Видео есть набор движущихся картинок! Поэтому ему присущи все настройки картинок. 2. Есть только одно качество видео - "не сжатое" (uncopressed). Всё остальное есть ухудшение этого качества. 3. Качество видео не влияет на его содержание! Говно снятое без компрессии, останется говном даже сильно пережатое. (с) BRZ513 ------------ В принципе это всё что надо знать. Весь остальной продакшн, это производные этих постулатов. Что такое кодек? По сути кодек это способ сжатия видео и ничего более. Кодек - это метод. Что такое битрейт? Это количество данных за секунду используемых в видео. Почему битрейт важен? Всё опять же не сложно и вытекает из первого постулата. Одна секунда видео 1920*1080 (именно этот формат пока остаётся основным) это 30-60 картинок размером 1920*1080. Самая несжатая картинка такого качества будет весить: RAW size of 1 frame (Bayer masked): 3.11 MB (2.1 MP x 12 bits) Uncompressed RGB 8-bit frame: 6.22 MB (2.1 MP x 24 bits) Uncompressed RGB 16-bit frame: 12.4 MB (2.1 MP x 48 bits) соответственно одна минута видео в разных форматах обойдется нам в: for 60 seconds @ 60 fps BluRay H.264 (1080p25 = 56 Mbps): 1.01 GB MPEG2 High (1080p25 = 80 Mbps): 1.44 GB JPEG2000 (2Kp48 = 250 Mbps): 2.2 GB Prores422 (1080p25 = 220 Mbps): 3.96 GB Monochrome 8-bit (BMP/TIFF): 7.46 GB RAW RGB 3x8 bit (TIFF/DPX/TGA): 22.4 GB RAW RGB 3x16 bit (TIFF/DPX/TGA): 44.8 GB и поэтому наша зада прежде всего определиться с размером нашего видео, а для этого установить битрейт который будет компромисом между качеством и размером. Т.е. в общем случае вот простое объяснение битрейта: качество --------<|>----------------------------------- размер ............. блин, работа стоит Всё остальное если интересно буду потихоньку писать и объяснять... А то умного вокруг много, и у всех щи ппц какие серьезные, а объяснить по простому не могут... (вот очень полезный калькулятор) Спасибо огромное... Все сложилось... :rock: Проблема была в 32-8 бит. При создании проекта выбрал 8 бит и все встало на место. Еще раз большое спасибо. Изменено 24 ноября 2015 пользователем I./KG40_BOPOH
=W4F=Albatros Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Ну и самый первые, самые простые и самые (по моему мнению) важные столпы, которые важно знать и понимать каждому человеку решившему заняться видео: 1. Видео есть набор движущихся картинок! Поэтому ему присущи все настройки картинок. 2. Есть только одно качество видео - "не сжатое" (uncopressed). Всё остальное есть ухудшение этого качества. 3. Качество видео не влияет на его содержание! Говно снятое без компрессии, останется говном даже сильно пережатое. (с) BRZ513 ------------ В принципе это всё что надо знать. Весь остальной продакшн, это производные этих постулатов. Что такое кодек? По сути кодек это способ сжатия видео и ничего более. Кодек - это метод. Что такое битрейт? Это количество данных за секунду используемых в видео. Почему битрейт важен? Всё опять же не сложно и вытекает из первого постулата. Одна секунда видео 1920*1080 (именно этот формат пока остаётся основным) это 30-60 картинок размером 1920*1080. Самая несжатая картинка такого качества будет весить: RAW size of 1 frame (Bayer masked): 3.11 MB (2.1 MP x 12 bits) Uncompressed RGB 8-bit frame: 6.22 MB (2.1 MP x 24 bits) Uncompressed RGB 16-bit frame: 12.4 MB (2.1 MP x 48 bits) соответственно одна минута видео в разных форматах обойдется нам в: for 60 seconds @ 60 fps BluRay H.264 (1080p25 = 56 Mbps): 1.01 GB MPEG2 High (1080p25 = 80 Mbps): 1.44 GB JPEG2000 (2Kp48 = 250 Mbps): 2.2 GB Prores422 (1080p25 = 220 Mbps): 3.96 GB Monochrome 8-bit (BMP/TIFF): 7.46 GB RAW RGB 3x8 bit (TIFF/DPX/TGA): 22.4 GB RAW RGB 3x16 bit (TIFF/DPX/TGA): 44.8 GB и поэтому наша зада прежде всего определиться с размером нашего видео, а для этого установить битрейт который будет компромисом между качеством и размером. Т.е. в общем случае вот простое объяснение битрейта: качество --------<|>----------------------------------- размер ............. блин, работа стоит Всё остальное если интересно буду потихоньку писать и объяснять... А то умного вокруг много, и у всех щи ппц какие серьезные, а объяснить по простому не могут... (вот очень полезный калькулятор) интересно.. Изменено 24 ноября 2015 пользователем =RU36=Albatros
Green* Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Вопрос к тем кто записывает видео с помощью PlayClaw. После сегодняшнего обновления игры пропали все оверлеи данной программы (счетчик ФПС, таймера и т.п. - то есть они работают, но не отображаются поверх игры (БЗС) - может кто подсказать в чем дело и где искать решение? Изменено 24 ноября 2015 пользователем =LA=Green
Kust Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Слышал, что его надо переустановить. Начинает работать.
NobbyNobbs Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Вопрос к тем кто записывает видео с помощью PlayClaw. После сегодняшнего обновления игры пропали все оверлеи данной программы (счетчик ФПС, таймера и т.п. - то есть они работают, но не отображаются поверх игры (БЗС) - может кто подсказать в чем дело и где искать решение? Слышал, что его надо переустановить. Начинает работать. там в шэдоуплей есть кнопка вкл/выкл (а скорее тумблер), обычно для решения всяких траболов достаточно просто перещелкнуть на выкл, потом опять на вкл.
=M=PiloT Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 Советую захват делать "родными" программами идущими с дровами видеокарты. Во всяком я это на АМД пробовал(raptr). Результат при 60фпс и фулнд ни как не жрет фпс ,совсем + функции добавления на твич,ютуб,и куда то там еще.
Green* Опубликовано: 24 ноября 2015 Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Плюс Play Claw в том, что у него очень много полезных оверлеев (всевозможные таймеры, секундомеры, плагины к ТС и прочие полезные штуки). У меня тоже AMD (поэтому Shadow Play это не для меня), а Raptr, по моему, до сих пор очень нестабилен и на одной радеоновской карте работает как часы, а на другой не совсем (как раз мой случай - HD7850) - поэтому Play Claw был для меня светом в окне, которое померкло в свете сегодняшнего обновления БЗС . Именно невозможность включения оверлеев в текущей версии игры (в том числе и в записи) меня и напрягает. Продолжаю искать в чем может быть засада. Изменено 24 ноября 2015 пользователем =LA=Green
=V=Heromant Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Плюс Play Claw в том, что у него очень много полезных оверлеев (всевозможные таймеры, секундомеры, плагины к ТС и прочие полезные штуки). У меня тоже AMD (поэтому Shadow Play это не для меня), а Raptr, по моему, до сих пор очень нестабилен и на одной радеоновской карте работает как часы, а на другой не совсем (как раз мой случай - HD7850) - поэтому Play Claw был для меня светом в окне, которое померкло в свете сегодняшнего обновления БЗС . Именно невозможность включения оверлеев в текущей версии игры (в том числе и в записи) меня и напрягает. Продолжаю искать в чем может быть засада. У меня коготь работает нормально. Оверлеи показывают. На текущей версии игры.
UFO* Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 У меня пробная Play Claw, оверлеи Т CPU,GPU ,оброты кулеров ,фпс показывает.
Ahtuba Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Play Claw 5+ перестал хурдеть после крайнего патча. После переустановки заработал.
Green* Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) После переустановки чего: Play Claw или БЗС? Я вот от усердия уже переустановил и то и другое , а работать Play Claw (в части оверлеев) так заставить и не смог. Хожу весь такой расстроенный. Изменено 27 ноября 2015 пользователем =LA=Green
Ahtuba Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 (изменено) После переустановки чего: Play Claw или БЗС? Я вот от усердия уже переустановил и то и другое , а работать Play Claw (в части оверлеев) так заставить и не смог. Хожу весь такой расстроенный. Play Claw 5+ , есстественно. Оверлей тимспиковский заработал, а также все остальные примочки (Таймер, ФПС, часы, секундомер) Знаешь, что - у меня ФриТрэк и, походу, каким-то образом он конфликтует с другими программами, работающими с видио. Поэтому, я соблюдаю определенную последовательность запуска. Попробуй сначала запусти ПлайКлоу, затем ТС и только потом игру. Может поможет. Также, посмотри вкл/выкл всех оверлеев (не помню, кажется Ctrl+F11, посмотри в настройках ПлайКлоу - типа горячие клавиши. Больше не знаю, что и посоветовать. Изменено 27 ноября 2015 пользователем =ART=AHTUBA
Ahtuba Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Ну еще может быть, в ТС в закладке "Плагины" посмотри наличие и вкл. плагина от ПлэйКлоу ( dll библиотека). Скопируй файл из Плэй Клоу туда, если нет его. Изменено 28 ноября 2015 пользователем =ART=AHTUBA
Green* Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 (изменено) Проблема с работой последнего обновления БЗС и Play Claw действительно была. Но разработчик программы оперативно отреагировал на эту ситуацию и предоставил дистрибутив, который отлично работает с новой версией БЗС. Так что те, у кого возникли проблемы, устанавливайте последнюю версию Play Claw по данной ссылке (офиц. форум Play Claw): http://capturegamevideo.com/topic/4248-перестал-работать-в-игре-ил-2-битва-за-сталинград/?do=findComment&comment=32201 Все заработало, ура товарищи! Важно: по словам разработчика, лучше запускать Play Claw самой первой (до запуска БЗС) и остального своего "летающего софта" - иначе возможен краш игры. Изменено 28 ноября 2015 пользователем =LA=Green
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас