Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ничто не предвещало беды. Запустил ила, быстрый вылет, бац - РУС стал управлять радиаторами и ни одна кнопка на нем не работает. Стал разбираться. Ага! Педали "потерялись", нумерация джоев сместилась. На педалях даже диод питания не горит. Откручиваю двадцать саморезов и вижу сию печальную картину. Провода от "тормозов", которые на самом деле совсем не провода а тросики (!!!) в пластиковой оплетке, со временем переломились, и пара "огрызков" воткнулась в плату контроллера, вызвав локальный "пшик"  и скоропостижную смерть.   

Педали от Баура прибудут только после НГ, не хотелось бы настолько выпадать из полетов, по-этому буду очень признателен за добрые советы, как вдохнуть жизнь в мёртвую пластмасску.  

Пы.Сы.  И не надо меня утешать, что совсем скоро можно полетать на мыше!  :biggrin:

post-18694-0-79921000-1448180422_thumb.jpg

post-18694-0-99916900-1448180440_thumb.jpg

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Привет!

Нужно использовать другой контроллер!) Старый джойстик подойдет!

Если в Питере, то могу дать во временное пользование.

Опубликовано:

Я - ближайший замкадыш.    :)   

Спасибо. Я тоже уже поискал, выход один - искать другой контроллер.  На счет "оригинального" не обольщаюсь, но вот сторонние есть. Придется вооружаться паяльником.  Никто не в курсе, где или у кого можно приобрести в столице? 

Опубликовано:

выход один - искать другой контроллер
если есть руль с педалями, то используй их. Если мертвая зона на них отсутствует, то и разницы не заметишь. ;)  
Опубликовано:

А если поставить мозги от какого нибудь джоя где есть ось.Я себе так в руд вставил 2 контроллера с джоев ,аналогичных джою плейстэйшен.

Опубликовано:

Где-то мелькала инфа о продаже контроллеров. Не помню..   Как раз, для педалей.   Вот, только пока не знаю, насколько это рентабельно. 

Опубликовано:

Можно попробовать подцепить потенциометр педалей к любой другой оси на любом другом устройстве, которые ты используешь.

Например, если есть Рус с твистом, то вместо потенциометра твиста. Или вместо газа и тддд..тппп..Или, если есть Руд, там каку ось можно временно выделить......

Прямо так- тупо удлинив 3 провода с потенца педалей и, подпаяв, их вместо того или иного резистора.

Главное центр не перепутай))))

Если заработает безглючно ( даю.... 80% -заработает и 20 что нет)))), то как временная мера, вполне можно продержаться.

Пока педали подойдут)))))

Педали от Баура прибудут только после НГ, ...

Раз такое дело... Давай подумаем, может без подстульника выслать во второй половине декабря? Раньше электроника не придёт! :(

Изменено пользователем -=NT=-Baur

У меня буквально завтра должен высвободится контролер с осями от кобры м5 третьей серии.

Надо?

Изменено пользователем Lu3er
Опубликовано:

Всем огромное спасибо, друзья, за советы!  Инфы накидали, будем раскидать мозгами.  Роман - отдельное спасибо за участие. Прям, и хочется, и я не прощу себе, если из-за меня отодвинется чья-то очередь.  Мы тут все братья!  :biggrin:

Опубликовано:

У меня буквально завтра должен высвободится контролер с осями от кобры м5 третьей серии.

Надо?

Спасибо за предложение. Я думаю, особых проблем с внедрением не возникнет, но вопрос с "перемещением" платки из Питера в Москву, может оказаться затяжным. ))

• 2 недели спустя...

Быстро кошки еб....   сказки сказываются, да не скоро дела делаются.   

И так!   Небольшой отчетец о реанимации педалей.

По совету Iguz решено было внедрять контроллер MMJoy2 на базе ProMicro.   Было куплено два штуки на расчет кривости и дрожания рук.  Я подозревал, что они маленькие, но не думал, что настолько!  :o:  Тем не менее, глаза боятся, руки делают. После проб и ошибок, прикидываний и раздумий получилась вот такая инсталляция:

10700439_m.jpg 10700440_m.jpg 10700441_m.jpg 10700442_m.jpg 10700443_m.jpg 10700444_m.jpg 10700445_m.jpg 10700446_m.jpg

По незнанию основ электроники посадил родной светодиод питания прямиком на плату.  От чего он обиделся и сдох через несколько минут после подключения педалей. 

За помощь в настройке и пробитии моего тугодумия и невнимания огромная благодарность mega_mozg_13 !!!

Педали снова "в деле". Ура, товарищи!   :biggrin:

Изменено пользователем 72AG_kalter
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...