I./KG40_BOPOH Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Синие будут опять на 34-ках гонять? Дык тигры не завезли!!! На чем еще то?
-DED-DimaDog Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Синие будут опять на 34-ках гонять? А почему ОПЯТЬ ??? прошлый заход танков вообще не было! Изменено 29 марта 2016 пользователем -DED-DimaDog
=KAG=Dart Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Управляемых не было. И да будут на 34. Если вы предложите вариант, как сделать, чтобы немецкие танки доезжали до позиций так же быстро как и советские, без увеличения времени миссии, будут гонять на панзерах.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Да ближе ставьте, делов-то... Как всем известно V=S/t, какая разница какой у них будет мотопробег, время в пути до цели будет одинаковым у синих и красных танков. Штука и Хенк тоже уступают в скорости, может тогда по-дружески подкинем нашим "тихоходным" друзьям Илов и Пешек? А может не хотят они воевать, потому и не торопятся, а вы вместо них "иванов" в бой гоните?
=KAG=Dart Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Это значит, что придется двигать опорный пункт ближе к линии фронта. А они стоят одинаково, чтобы не было такого, что красным почти не надо залетать глубоко, а синим надо. Изменено 29 марта 2016 пользователем =KAG=Dart
707shap_Srbin Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Может, заставить более скоростные танки ехать широкими зигзагами? Тогда одновременно к линии фронта подъезжать будут. P.S. Правила на английском будут? Могу подтянуть сквад на 110-х....
=KAG=Dart Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Уже есть. В инглиш разделе лежат. http://forum.il2sturmovik.com/topic/21464-war/?p=340380 Проблема в том, что если ровняться на медленные немецкий танки, то надо либо время миссии увеличивать, либо запускать атаку сразу как только стартанула миссия. А это не есть гуд. Потому, что командиры должны оценить ситуацию и принять решение на основе разведки и прочих факторов. Изменено 30 марта 2016 пользователем =KAG=Dart
=KAG=Dart Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 Мы уже и так и так крутили. Ну не получается пока сделать все симметрично. Приходится идти на компромисс. Будем очень рады, если найдется решение.
=KAG=Demiurg Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Мы уже и так и так крутили. Ну не получается пока сделать все симметрично. Приходится идти на компромисс. Будем очень рады, если найдется решение. Ну раз во главу угла ставится баланс и компромисс, убрать из синего плейнсета ф-4, вот тебе, Юра и решение. Тогда и зены К-61, как это делается на Либерти, можно синим дать и "Катюшу" и ЛаГГ с 37-мм, чтоб приободрились Изменено 30 марта 2016 пользователем =KAG=Demiurg
=KAG=Demiurg Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Есть и более радикальный, но максимально честный вариант: взять Т-34, Bf-109 F-4, Ил-2 42г, Пе-2 87сер., МЗА - Эрликоны, крупнокалиберную ЗА - К-61 - поделить всё это поровну между сторонами и рубиться с упоением на карте Лапино, чтоб не дай бог какой-нибудь уклон рельефа местности не помог одной из сторон...
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Ну раз во главу угла ставится баланс и компромисс, убрать из синего плейнсета ф-4, вот тебе, Юра и решение. Тогда и зены К-61, как это делается на Либерти, можно синим дать и "Катюшу" и ЛаГГ с 37-мм, чтоб приободрились И как это решит проблему с танками? Дело тут, скорее, не в балансе сторон. А в балансе механики. Есть и более радикальный, но максимально честный вариант: взять Т-34, Bf-109 F-4, Ил-2 42г, Пе-2 87сер., МЗА - Эрликоны, крупнокалиберную ЗА - К-61 - поделить всё это поровну между сторонами и рубиться с упоением на карте Лапино, чтоб не дай бог какой-нибудь уклон рельефа местности не помог одной из сторон... Это не конструктивное предложение. Изменено 30 марта 2016 пользователем =KAG=Dart
=J13=xarann Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) К ознакомлению всем, кто озабочен вопросом трофейных Т-34. 1) Мы жестко привязались географической карте: опорные пункты расположены в городах и селах, развертывание танков идет под прикрытием ПВО опорных пунктов. Отсюда следует невозможность двигать точки развертывания и точки захвата, т.е. путь для техники обеих сторон одинаков. 2) Немецкие танки движутся в полтора-два раза медленней, чем Т-34. В этих условиях, чтобы обеспечить маневр по времени для синих, нужно было запускать миссию на 4 часа. 3) В кампании вся наземная техника управляется ИИ, команды летают на самолетах. 4) На наш взгляд, миссия длительностью 4 часа и более - это вариант далеко не для всех. Поэтому, исходя из пунктов 2 и 3, решено было дать немцам более быстрые юниты, чтобы сократить время миссии до 3 часов. Но если вдруг кто-то не убедился приведенными выше аргументами, то помните: бороться за равные возможности можно до бесконечности, - в результате упретесь в неодинаковые габаритные размеры "джойстиков". Изменено 30 марта 2016 пользователем =J13=xarann 2
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 ИМХО: германская сторона имеет приимущество в небе, РККА на земле. Но нивелируется именно приимущество РККА 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 1) Мы жестко привязались географической карте: Вот, со всем уважением, но как это понимать? Ну так "жёстко" отвяжитесь, перепривяжитесь, ну или как вам, ребят будет удобнее. При чём здесь карта, и расклад по сторонам? Я ни в коей мере и не думал бороться ни за какие "равные" возможности, но 34-ки вместо Пц-3 это уже вообще за гранью (моего понимания). Я прекрасно понимаю, что есть только то, что есть, нет ни пантер, ни Пц-4, ну так и давайте как-то исходить из того что имеется, можно старт сделать ближе, можно уравновесить количеством и т.д. инструментарий для этого, как я понял достаточно обширный. Немецкие танки движутся в полтора-два раза медленней Самолёты красной стороны тоже "движутся медленней" (хорошо хоть не в полтора раза ), но это никого не смущает, никаких "трофейных" мессеров не наблюдается, а хотя бы парочка не помешала бы, Юру и Алекса посадить на них - вот это была б прикрышка! Плейнсет БзС заведомо предполагает преимущество синей стороны в воздухе, и вылетая на Ла-5 мы вполне осознанно идём на эту фору синей стороне, так зачем же ещё нужна фора той же стороне и на земле?! Все прекрасно понимают, что "ковырять" на Ил-2 34-ку гораздо проблематичней, чем её синего оппонента. Штуки, из-за отсутствия адекватного курсового и ракетного вооружения, как правило делают один заход, сброс и домой, уворачиваясь от красных истребителей, Илы же выполняют несколько заходов под атаками уже синих истребителей - есть разница? Всё это моё ИМХО, ни в коем разе не хочу никого задеть или обидеть, но, друзья - это уже не логика и здравый смысл, а какая-то толерантность, возведённая в степень! Чтобы "заманить" в НАШУ (во всех смыслах) игру забугорных "камрадов", которые, как показывает история, в том числе и новейшая - зачастую нам совсем и не "камрады", мы готовы заставить наших же соотечественников с востока, летать глубокой ночью! Дать им те же, мать их, 34-ки! На что ещё мы пойдём, и ради чего? 5
Graphite Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Самолёты красной стороны тоже "движутся медленней" (хорошо хоть не в полтора раза ), Да, особенно ил-2 и пехи движутся медленнее штук с хенками. Короче все с тобой понятно. Считай что т34 моделируют Панцер4.
=J13=xarann Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Синяя сторона имеет преимущество в бомбардировщиках(с выходом Ю-88) и истребителях, при этом истребители обходятся немцам дороже. Советы имеют более дешевые истребители и преимущество в штурмовиках. Говорить о преимуществах команд в наземке - ересь, ибо: во-первых, вся наземка управляется ИИ, а во-вторых - крупнокалиберные зенитки, ПТ арта и авиабомбы выносят одинаково легко любые танки(хоть панцеры, хоть тридцатьчетверки). И не обеспечив прикрытие с воздуха и зачистку обороны, шансов на успешную атаку нет. Что для синих, что для красных. Еще раз повторюсь: трофеи у синих стоят, чтобы не растягивать миссию. И сравнивать ТТХ танков надо исключительно в свете противостояния "танк против линии обороны": танки линию обороны самостоятельно не преодолевают, и от их типа это не зависит. Об эффективности воздействия ВЯ-23 в игре и в реале на танки уже говорено было не раз, и дальнейшее развитие вооружения как бы намекает. И теорий заговора строить не надо. По поводу забугорных товарищей: у нас уже был опыт полетов чисто русскоязычной аудиторией во время беты, при этом была постоянная нехватака синих пилотов. Теперь мы пробуем второй вариант - с привлечением иностранцев. А трофейные танки у синих были и в бете, что доказывает отсутствие иностранного влияния. 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Самолёты красной стороны тоже "движутся медленней" Здесь и далее в контексте, я думаю, нормальный человек поймёт, что подразумеваются истребители красной стороны
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Здесь и далее в контексте, я думаю, нормальный человек поймёт, что подразумеваются истребители красной стороны Ну это с какой стороны посмотреть. Мессы и фоки в район прикрытия выходят быстрее. И красные штурмы и бобры приходят туда, когда синии уже в районе. Ястребы красных приходят в район прикрытия быстрее. По тому как когда туда подходят бобры синих с прикрытием, красные уже там. В чем разница? 1
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Вопрос. Смысл игры: - теоретическая историчность. То есть при приблизительно историчных исходниках (тип вооружения, количество, работа тыловых служб, скорость и стабильность работы ресурсной базы) получить ответ "а могло ли быть иначе?" - "сферический конь в вакууме". В этом варианте всё выше перечисленное одинаково и противостояние идёт человек против человека. Где всё решает "прокладка"?
=J13=xarann Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Вопрос. Смысл игры: - теоретическая историчность. То есть при приблизительно историчных исходниках (тип вооружения, количество, работа тыловых служб, скорость и стабильность работы ресурсной базы) получить ответ "а могло ли быть иначе?" - "сферический конь в вакууме". В этом варианте всё выше перечисленное одинаково и противостояние идёт человек против человека. Где всё решает "прокладка"? Смысл кампании: дать игрокам возможность (насколько это вообще возможно в рамках игры) побывать в шкуре пилота и поучаствовать в БД со стороны воздушных сил. Сама война ведется с некоторыми элементами тактики, стратегии и экономики для большего интереса. Временной промежуток и стороны известны. Историчность присутствует, но претензий на реконструкцию событий нет.
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Народ!!! Требуется помощь в верстке сайта (html + css + js). Максимум на пару дней . А если профи, то работы на 3-4 часа. Дизайн готов, осталось только сверстать, добавить фичи, залить на сервер и будем запускаться. Верстальщик заболел и сейчас сделать свою часть работы не может. Время нас ох как поджимает. Майские на носу, лето не за горами. Горим практически. Изменено 30 марта 2016 пользователем =KAG=Dart
Nem0_ Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Веяния либерти и сюда протекают.Суперь игра.И эти люди еще косятся на Тандер с его балансами.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Веяния либерти и сюда протекают.Суперь игра.И эти люди еще косятся на Тандер с его балансами. Как Вы правильно заметили... ЛЮДИ. А люди они всегда люди. Одному нравиться одно, второму другое. На всех не угодишь. И коситься будут всегда. Где бы они ни были. Из Тундры в БзС. Из БзС еще куды. Но с чем я согласен так это с Веянием либерти. Такое ощущение, что народ и не слышал, что данная суперь игра - СИМУЛЯТОР. Им для баланса надо, что бы танки ехали одинаково. И самолеты летали, пикировали и набирали высоту одинаково. Иначе БАЛАНС НЕЧЕСНЫЙ. Вот так: 1
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Еще раз говорю. Для баланса нам не надо. Нам надо, чтобы механика работала. Если сделать миссию 4 часа, то половина в нее летать не будет, потому как слишком долго. А если ставить немецкие танки, то получится, что красные могут запустить атаку не сразу, предварительно оперевшись на оперативные данные. А синим придется запускать ее с первых минут миссии, на авось. Если они этого сразу не сделают, танки просто не успеют доехать. Если придвинуть опорный пункт ближе, то красные танки будут до него "долетать", пока вы только движки заводите. Да к тому же придется переделывать готовую и оттестированную миссию. Критика это хорошо. Но где конструктив? Предлагайте, как выйти из этой ситуации. Изменено 30 марта 2016 пользователем =KAG=Dart 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Я ни коем образом не критикую миссию. На мой взгляд при той возможности, что дает игра - Вы сделали максимум и очень хорошо сделали. Я писал прежде всего тем кто это не догоняет. Ну а если про меня. Дык для меня миссия хороша когда она длиться не 2 часа и не 4. И да же не 6. Что в прочем уже не плохо. Я сторонник миссий в 24 часа. И в такой миссии в любое время суток есть кому летать. Мы спим летают Амеры и им подобные. Они спят летает Европа и им же подобные. Если данный сим не позволяет организовать такой войны это лишь минус данному симу. Вы делаете все на отлично. Хотя... Я категорически не согласен с переносом времени ради Пиндосов. На мой взгляд это не хорошо. Вот они на пример, не переносят ни когда время ради России. Если интересно где? Пишите в личку. Расскажу. А мы широкая душа... Хотя умолкаю. Думаю меня все прекрасно поняли. 1
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Дело не в симе, дело в подходе. Выше я писал, почему не 24/7. По поводу времени все очень просто. На полеты мы не набрали и 40 человек в прошлый раз. Причем тут из за пендосов, не из за пендосов. Из за того, что летать некому. Вдумайся только, 40! 40 человек всего то надо было, 40!!! Карл!!! И опять же по мнению многих старт миссии в 21-22 самое удобное время для жителей центральной России, где большинство и проживает. Адлер в Хабаровске живет, вставал в 3-4 ночи и летал. Так, что тут вопрос желания. Когда человек хочет, он ищет возможности, когда нет, отговорки. ЗЫ, К примеру, для меня вообще 22-23 самое удобное. Все что раньше 21:00 слишком рано.
=J13=Bambr Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Ради того что бы никогда не увидеть атаку "синих тридцатьчетвёрок" я готов летать шесть часов. Да хоть сколько, только бы этой "фишки" на проекте не было. Грубо говоря, я не могу абстрагироваться от такой игровой условности. Просто не укладывается в голове и всё тут)) Критика это хорошо. Но где конструктив? Предлагайте, как выйти из этой ситуации. А может быть есть возможность попросить у разработчиков инструмент для изменения скорости движения техники? Изменено 30 марта 2016 пользователем =J13=Bambr 1
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 А может быть есть возможность попросить у разработчиков инструмент для изменения скорости движения техники? Как это? Ускорить немецкие танки?Смеешься?
Graphite Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Грубо говоря, я не могу абстрагироваться от такой игровой условности. Это не условность, они просто захвачены противником 1
=KAG=Demiurg Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Еще раз говорю. Для баланса нам не надо. Нам надо, чтобы механика работала. Если сделать миссию 4 часа, то половина в нее летать не будет, потому как слишком долго. А если ставить немецкие танки, то получится, что красные могут запустить атаку не сразу, предварительно оперевшись на оперативные данные. А синим придется запускать ее с первых минут миссии, на авось. Если они этого сразу не сделают, танки просто не успеют доехать. Если придвинуть опорный пункт ближе, то красные танки будут до него "долетать", пока вы только движки заводите. Да к тому же придется переделывать готовую и оттестированную миссию. Критика это хорошо. Но где конструктив? Предлагайте, как выйти из этой ситуации. Юр, я ни разу не хотел затевать какой-либо холивар, вброс и т.п. Проект, и ваша работа в общем и целом, как уже писали выше, вне всяких конкуренций и т.д. и т.п. Скажем так, ну вот одна единственная хотелка у меня имеется, чтобы синяя сторона воевала на "синей" же мат. части... А что если аэродромы, доступные для взлёта ударной авиации красных и ЛаГГ с 37-мм "оттащить" восточнее"? Тогда они не смогут воспользоваться отсутствием прикрытия у наземки синих.
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) И все равно остается проблема того, что у синих нет времени на принятия грамотного и обдуманного решения для атаки. У них даже 30 минут нет, проверяли, не успевают доехать. Любой повод для обсуждения это хорошо. Больше народу заинтересуется. Но меня сейчас не танки беспокоят, а срыв сроков по сайту. Вот где проблема. Изменено 30 марта 2016 пользователем =KAG=Dart
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Критика это хорошо. Но где конструктив? Предлагайте, как выйти из этой ситуации.Сократить количество танков у германцев. Ну как вариант. Чисто технически то один т34 это 2 "пазика". В этой пропорции и исходить.
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Сократить количество танков у германцев. Ну как вариант. Чисто технически то один т34 это 2 "пазика". В этой пропорции и исходить. Как это решит проблему скорости? Вчитайся в суть проблемы.
Porytchik_Mityaj Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Как это решит проблему скорости? Вчитайся в суть проблемы. Просто. У красных 4 танка у синих 2
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Давай уточним. У Красных четыре 34, у синих две 34. Так?
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Пока он как суслик. Ты его не видишь, а он есть.
=J13=Bambr Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 (изменено) Как это? Ускорить немецкие танки?Смеешься? Не ну зачем сразу ускорить))) Можно красные замедлить! Прописать им одинаковую скорость движения короче. Изменено 30 марта 2016 пользователем =J13=Bambr 1
=KAG=Dart Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Не ну зачем сразу ускорить))) Можно красные замедлить! Прописать им одинаковую скорость движения короче. Да е мое, я сейчас матом начну ругаться. Ну ты прежде чем писать, вчитайся в проблему. Дело не красных, а в том, что немецкие танки едут слишком медленно. Немецкие, КАРЛ!!! НЕМЕЦКИЕ!!!
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Вдумайся только, 40! 40 человек всего то надо было, 40!!! Карл!!! ЗЫ, К примеру, для меня вообще 22-23 самое удобное. Все что раньше 21:00 слишком рано. Перенос время согласен, спорный момент. А вот на счет 40 человек не набрали. Я тут писал людям в личку где эти 60 которых так не хватает. А спасибо надо сказать сами знаете кому. Почему то по выходным чуть ли не 18 часов из 24 на серверах 100 на 100. Почему бы? И главное кто там блин летает? Блин. Я на работе. Не дают закончить.
Рекомендованные сообщения