=BY=KAPUTT Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 ................Как бы они не уверяли, что их пластик за 6000+руб. самый китайский, однако, это совсем не дёшево, и совсем китайско! Говно получится за бешеные деньги! .................. И я не читал, но тоже осуждаю! 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 ТАНКИ! Мыши! Этого нам как раз и не хватало. Спасибо! Разработчики игры. Боюсь предположить что дальше))) Привет Тундра!!!!....... 1
Yarun_RUS Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Вот если их набижит много и будут вайнить что не нагибают и разработчики начнут ходить им навстречу, тогда да, будет Тревожно... Читаешь невнимательно, но пишешь ответ сразу. Напоминаю: "Ещё момент. Если (или когда), набежит достаточное количество полетунчиков с мышами на перевес, они обязательно начнут давить в сторону УПРОЩЕНИЯ игры в целом, неизбежно ,в целом снижая планку реалистичности в любимой и такой долгожданной нами игре! То, что будет создан свой уголочек на форуме - и к бабке не ходи! И кто из них будет покупать потом джой, катастрофически сбивая себе, тем самым стату, драйв, чувство собственной значимости в виртуальном небе? Зачем метр за метром штурмовать альпинисту гору, когда можно быстро высадится на вершине и воткнуть табличку "здесь_был_вася"?" Тревожно... 2
Warhamm Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Принудительное управление рулями при "мышином" управлении отрезано специально. И да, поправочка к другим комментариям: помошник не перехватывает управление, а всегда им управляет. Специально это в том плане, чтобы мышеводам жизнь усложнить? Сильно сомневаюсь. Другое дело, что реализовать одновременно и помощника и возможность принудительно подкорректировать полет по тангажу и крену сложно с точки зрения программирования. Но в тундре разработчики это сделали, что сильно разнообразит возможный пилотаж. И это нужно будет сделать и в БЗС, иначе те кто придут оттуда поднимут вой, что летать на мыши здесь не интересно и сложно.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 За пункт 8 (отклик РУД на G2) отдельное человеческое спасибо. Не мой любимый самолет, но иногда приходится и на нем летать, а с тем газом что был это было чертовски неудобно. Насчет мышки... честно говоря не очень понял, как это работает. Навскидку ограничение в управлении будет очень существенным. Причем на довольно элементарных маневрах. Перевернутый полет я вообще не представляю себе как возможен, помощник должен его не допускать любыми средствами получается. Но с другой стороны если задача - понизить порог входа, то пожалуй так оно и надо. Хотите летать всерьез - обзаводитесь джойстиками (эх, вспоминаю свои первые самодельные педали... и вторые тоже ). А вы сударь зайдите в РБ у соседей и посмотрите как гнет мышеджой....
MATPAC Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 И я не читал, но тоже осуждаю! Ну посчитай сколь их пластик стоить будет.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Ой я думал будет больше плача когда читал дневаник )) Вообще управление мышью правильное решение как не крути, ибо многие игроки проходят мимо. А это есть неправильно, все ровно те кто играл на джое так и будут играть на нем, им от этого не холодно и не жарко будет. А возрошая численность игроков (дай бог что бы было так, и что бы с этой новостью многие купили игру) позволит развиваться проекту, только в нужную сторону Кстати если на мышке будет сложно летать, а не так как в Контро Страйке, то возможно и смешенные сервера когда нибудь увидим, хотя маловероятно. Вообще нужен приток свежей крови. (Как поет Кинчев: Кровь, кровь, новая кровь, кровь кровь) Патч может быть и не очень изменит нашу жизнь в игре (кроме 110) но должен кардинально изменить саму игру. Спасибо команде за труды и да прийдут новые игроки. ПС надеюсь все таки разработчики не забудут про реальных хардкоршиков симуляторщиков (к коим я себя НЕ отношу) им этот проект реально нужен такой каким он должен быть (ИМХО) А почему бы конструктарам ЛА не придумать самолет с управлением мышью.....Глядишь и пилотов бы стало больше... 1
Tuberan4ik Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А у меня вопрос возник, не пора-ли завязывать с бесплатным допконтентом? Вот я сел пивка под кинцо попить - 200 руб фильм с эплтиви+ пиво+ рыбка сколько-то там. Два часа побалдел, всё, свободен. Никто же не прибегает потом, дескать, мы тут сцену досняли, извольте посмотреть, или коэффициэнт горчинки поправили и новый сорт пива сделали, попробуйте, сравните? С какого вдруг другие производители удовольствий должны себя вести иначе?
MATPAC Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А у меня вопрос возник, не пора-ли завязывать с бесплатным допконтентом? Вот я сел пивка под кинцо попить - 200 руб фильм с эплтиви+ пиво+ рыбка сколько-то там. Два часа побалдел, всё, свободен. Никто же не прибегает потом, дескать, мы тут сцену досняли, извольте посмотреть, или коэффициэнт горчинки поправили и новый сорт пива сделали, попробуйте, сравните? С какого вдруг другие производители удовольствий должны себя вести иначе? Походу с пывой ты переборщил. Нифига не понятно. А почему бы конструктарам ЛА не придумать самолет с управлением мышью..... Кличко не справится...
fesa Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 С какого вдруг другие производители удовольствий должны себя вести иначе? Уже обсуждали,эту тему.Так как игра постоянно развивается,выпускаются патчи и, разрабы ведут политику общения с игроками,то логично предположить,что у этих игроков иногда появляются вопросы к игре и претензии.
BBC Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А почему бы конструктарам ЛА не придумать самолет с управлением мышью.....Глядишь и пилотов бы стало больше... Ага, соскользнула мышка - самолёт в штопор. Харооошая идея!
samson Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 В целом, конечно, обновление просто огромное, спасибо!
=V=Heromant Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Специально это в том плане, чтобы мышеводам жизнь усложнить? Сильно сомневаюсь. Другое дело, что реализовать одновременно и помощника и возможность принудительно подкорректировать полет по тангажу и крену сложно с точки зрения программирования. Но в тундре разработчики это сделали, что сильно разнообразит возможный пилотаж. И это нужно будет сделать и в БЗС, иначе те кто придут оттуда поднимут вой, что летать на мыши здесь не интересно и сложно. Специально это Специально. Информация достоверна на 200%. Потому как именно стрельба с мыши точней, если целиться умеешь и упреждения брать. Если дать возможность резать углы и выкидывать всяческие пируэты, тогда точно вайн будет до небес. Помощник мыши это ознакомительный режим. Не больше. 3
JGr8_Abent Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Тебе ж еще год служить) Как быстро время летит)))Да боже упоси, на следующих выходных уже дома
Borisovich Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Что-то слабо представляю, как мышеводы смогут фатально на разрабов давить. Приедут в офис и пальцы в двери зажмут? Или на форуме хотелками-бухтелками загнобят? Так можно, вроде, просто не реагировать. Были в старичке сдохфайты с видами и маркерами, без видов и маркеров, труъ-проекты. Летали и на клавах, и на мышеджоях. И всем хватало места, и каждый мог выбрать своё. Ресурсы не туда расходуются? Так без продаж и туда, куда надо ненадолго хватит. 7
CA_lj Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Принудительное управление рулями при "мышином" управлении отрезано специально. И да, поправочка к другим комментариям: помошник не перехватывает управление, а всегда им управляет. Без принудительного управления на клавишах качественная реализация ПМ невозможна, робот часто ошибается, ибо не может никаким образом предвидеть действия игрока, управлять через посредника, и не иметь возможности корректировать его, местами очень больно. У такого ПМа будет сложная судьба, критики будет много, как и сгоревших стульев.
=V=Heromant Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Без принудительного управления на клавишах качественная реализация ПМ невозможна, робот часто ошибается, ибо не может никаким образом предвидеть действия игрока, управлять через посредника, и не иметь возможности корректировать его, местами очень больно. У такого ПМа будет сложная судьба, критики будет много, как и сгоревших стульев. Еще больше будет, если разрешить корректировать.
gran Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Легким движением руки проект с илитой превращается.... превращается.... превращается в тундру, которая мертва из-за мазуты, правок баланса и совместных боев. Начнется вайн что Як1 не гнет Г2, надо Як3. Т34 не гнет Т3, дайте Ис. Прилетел МрХ и завалил танковую колонну за 2 минуты. Все оружие перестанет дамажить. Тундра мертва. Идем на те же грабли. 2
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 20 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2015 согласен, тревожно таки Не тревожтесь, Ил-2 это авиасимулятор, просто это не означает что он не для всех. У всего есть глубина, у любой деятельности у любого знания. Глубокое освоение этой физики да и вообще реконструкции возможно только с джойстиком, если быть точным то еще и с педалями. Мышка это возможность начать, та ступенька которой многим не хватает для того что бы начать поломничество. + у нас не мало пилотов кто пользуется игрой не так как это делают типичные игроки. Они просто пруться от полета, берут самолет, ставят красивое время суток, взлетают, летают и садятся, и это и есть их кайф. У них нет иногда возможности поставить где то джойстик и т.д. и игры про самолеты их не устраивают глубиной проработки систем самолета, они хотят по настоящему а возможности не имеют, нам всегда хотелось им помочь. 47
SanekFl Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Отличное обновление, исправления багов радуют)
Turop Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Привет Тундра!!!!....... Даже немного путаешь ракадную физику с симулятором, каким образом БзС стал внезапно тундрой? DCS тогда тоже вешайте ярлык тундры, там тоже модуль наземная техника..Вы еще не пробовали нововведение уже начинаете поливать грязью, что танки ввели, и управление мышью просто отлично, у меня нет джойстика потому что пару раз я попался на брак, как со стороны М5 и X55, мне пришлось отложить игру, благодаря новым управлением мышью хоть опять полетаю, мало того мышью не сделаешь маневрый бой как на джойстике.. Будто вы лишаете разработчиков продвигать свой проект, пусть делают от этого не теряется симуляторность. Для продвижения любой игры нужны ресурсы. мы с зимней картой сидели почти 2 года, тут разработчики стали вносить изменения причем по нашим пожеланиям... Покажите хоть одну игру где разработчики вносят пожелания играков в игру ? Изменено 20 ноября 2015 пользователем Turop 3
JGr8_Abent Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Надеюсь что игра не перерастет в тундру или воп, ибо это последний на сегодняшний день проект которого многим так не хватало
=J13=xarann Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Мышка это возможность начать, та ступенька которой многим не хватает для того что бы начать поломничество. + у нас не мало пилотов кто пользуется игрой не так как это делают типичные игроки.... У них нет иногда возможности поставить где то джойстик и т.д. А не логичней было бы тогда для таких любителей полета, не имеющих джойстика, проработать мышеджой (например визуализацию его положения), а не тратить время на систему ПМ: "дядя, я хочу полететь вот сюда"? ИМХО, ПМ не передает сам принцип управления самолетом - в этом его зло. Изменено 20 ноября 2015 пользователем =J13=xarann 5
CA_lj Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Еще больше будет, если разрешить корректировать. Может быть, "не навреди" хороший принцип, имеющий право на жизнь. Смущает только во всём этом, что ради онлайна нагнули оффлайн, впрочем, Лофт довольно внятно и однозначно объяснил цель, которую преследовали вводом ПМа. В свете того, что создать ещё один полноценный режим задачи не стояло, решение понятно. Изменено 20 ноября 2015 пользователем CA_lj
Yarun_RUS Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Даже немного путаешь ракадную физику с симулятором, каким образом БзС стал внезапно тундрой? DCS тогда тоже вешайте ярлык тундры, там тоже модуль наземная техника..Вы еще не пробовали нововведение уже начинаете поливать грязью, что танки ввели, и управление мышью просто отлично, у меня нет джойстика потому что пару раз я попался на брак, как со стороны М5 и X55, мне пришлось отложить игру, благодаря новым управлением мышью хоть опять полетаю, мало того мышью не сделаешь маневрый бой как на джойстике.. Будто вы лишаете разработчиков продвигать свой проект, пусть делают от этого не теряется симуляторность. Для продвижения любой игры нужны ресурсы. мы с зимней картой сидели почти 2 года, тут разработчики стали вносить изменения причем по нашим пожеланиям... Покажите хоть одну игру где разработчики вносят пожелания играков в игру ? Кто то приговорил однозначно, что БзС стал Тундрой? Что то не видел... При чём здесь введение наземки? Мы все (надеюсь) всеми конечностями за, так что не надо за нас додумывать то чего мы не писали! Ни кто ГРЯЗЬЮ не поливал, так что ,вынь язык из известного места. Пару раз покупал бракованные джои, и ты не стал играть? Бяда! Как же все, до сих пор без тебя летали, а разрабы делали новые продукты! Симуляторность, если мы говорим именно о СИМУЛЯТОРНОСТИ, возникает тогда, когда помимо физики ( ФМ,ДМ и др.) у полетушника возникают РУСы, РУДы, педали, трекиры, домашние кокпиты и т.д. и именно тогда, он становится ВИРПИЛОМ, а не тогда, когда ты решил всё таки купить игру, в связи с тем, что позволили летать с мышкой на перевес! И, ты не знаешь ,где разрабы прислушиваются к мнению игроков, вложивших денег в их же зарплату? Ты удивишься! Эта игра "ИЛ 2 штурмовик" "БзС", БзМ"! Грубое обращение к другому пользователю, строгое предупреждение Изменено 21 ноября 2015 пользователем BlackSix 1
jidjo Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А не логичней было бы тогда для таких любителей полета, не имеющих джойстика, проработать мышеджой (например визуализацию его положения), а не тратить время на систему ПМ: "дядя, я хочу полететь вот сюда"? ИМХО, ПМ не передает сам принцип управления самолетом - в этом его зло. Тут часть игроков,которые хлопают в ладоши,не смогли в разницу Пм и МД,а ты такие сложные вопросы задаешь))Под пивко и для массовости\доходности решение самое то,никак и никогда не повлияющее на симуляторность) П.С.Я там в первом посте ошибся,вместо "Д" должна быть буква "В".А в подписи высказывание,которое при прочтении местных высказываний,вызывает дежавю )привет тундра
Kaiten Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 А почему бы конструктарам ЛА не придумать самолет с управлением мышью.....Глядишь и пилотов бы стало больше...Странно, но даже дистанционно управляемые БПЛА рулятся джойстиками, а не мышками. 2
Filin333 Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Полетал на мышеджое, вполне себе нормально. Да немного не привычно, и нужно кнопки дополнительно переназначать, но имхо вполне не дурно. Пролетелся на 110, покрутился с Р-40. Понравился аппарат Надеюсь за картинку не расстреляют) 2015_11_20__15_21_30.jpg Про танки молчу, тяжеловато пока, без маркеров врага увидеть не реально. Да и управление надо поучить, но на 34-ке парочку супостатов на пазиках ушатал Имхо зены надо в срочном порядке к танкам, чтоб на марше защищать Гость из будущего?
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 20 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2015 Гость из будущего? Да нет, просто имею возможности))
bivalov Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) "30. Высота появления конденсационного следа теперь зависит от сезона (температуры), а на высотах, где след начинает появляться, он неравномерен."архиважный тактический момент ПМСМ...... т.е. хорошо видимая инверсия, появляющаяся на 4700-4900 метрах, заранее подсвечивает и синие, и красные высотные контакты (тогда как в старичке она появлялась только с 6500+ метров ЕМНИП)....... ну а теперь эта фишка останется лишь зимой...... Изменено 20 ноября 2015 пользователем bivalov 1
Kaiten Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Покажите хоть одну игру где разработчики вносят пожелания играков в игру ?Я не знаю в какие кактусы Вы играете, но давать потребителю, то что он требует, через взаимодействие с коммунити, естественная рефлексия бизнеса... Он (бизнес) тоже кушать хочет. Как близкий к идеальному пример - компания CCP с игрушкой Eve Online, благополучно стригущая бабло существующая с 2003года. Целый отдел выделен для согласования и внедрения хотелок игроков, выражаемых "делегатами". Изменено 20 ноября 2015 пользователем Kaiten 1
Starik Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Хороший и дешёвый-это точно не к вкб, тем более сейчас. Как бы они не уверяли, что их пластик за 6000+руб. самый китайский, однако, это совсем не дёшево, и совсем китайско! Говно получится за бешеные деньги! А разве тут ВКБ джои обсуждают? Вроде как у них свой угол на этом форуме имеется, свистни там эти фразы, может даже тебя в помоях утопят.
Kaiten Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Да нет, просто имею возможности))Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! (с) =) А разве тут ВКБ джои обсуждают? Вроде как у них свой угол на этом форуме имеется, свистни там эти фразы, может даже тебя в помоях утопят. Я уже ушат приготовил... XD 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 20 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 20 ноября 2015 А не логичней было бы тогда для таких любителей полета, не имеющих джойстика, проработать мышеджой (например визуализацию его положения), а не тратить время на систему ПМ: "дядя, я хочу полететь вот сюда"? ИМХО, ПМ не передает сам принцип управления самолетом - в этом его зло. Не проще. Так как самолеты с этой физикой все равно очень капризны. Т.е. мышеджой для освоения требует столько же времени сколько и джойстик, а если нет знаний? Мы разные варианты думали и пробовали. Для первого раза нужно что-то простое и понятное, условно говоря покататься. Я себя помню в 2001 году. Я По2 не мог сбить, я просто не понимал как вообще этим можно управлять. Мне нужна была помощь, мне просто повезло статистически, иначе я бы бросил, так как тут бесполезно тыкать наугад, не получается и все тут, чаще люди говорят "это не мое" и все. Насчет зло, конечно зло если бы мы писали "самолеты так и летают", но нет мы этого не утверждаем. Это просто вариант автопилота, это по сути и есть автопилот который в Ил-2 был всегда с релиза, просто мы добавили ему задачик курса и все. Автопилот ведь тоже зло в серьезной игре про самолеты ВВ2. Но всем понятно что это игра пусть и сложная, он нужен. Так что мы ничего нового или специального не придумали, просто расширили автопилот. Фм не меняется ничем, в штопор с мышкой упасть можно, автопилот честно двигает все рычаги и т.д. с той же скоростью как и при управлении джойстиком. 19
Shade Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Бронепробиваемость использованных у нас сплошных бронебойных снарядов при попадании по нормали на 500м дальности, приблизительно составляет 68 мм (немецкий) и 77 мм (советский). А нормализация снарядов как учитывается? Снаряды тупоголовые или остроголовые?
Iguz Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Не проще. Так как самолеты с этой физикой все равно очень капризны. Т.е. мышеджой для освоения требует столько же времени сколько и джойстик, а если нет знаний? Мы разные варианты думали и пробовали. Для первого раза нужно что-то простое и понятное, условно говоря покататься. Я себя помню в 2001 году. Я По2 не мог сбить, я просто не понимал как вообще этим можно управлять. Мне нужна была помощь, мне просто повезло статистически, иначе я бы бросил, так как тут бесполезно тыкать наугад, не получается и все тут, чаще люди говорят "это не мое" и все. Насчет зло, конечно зло если бы мы писали "самолеты так и летают", но нет мы этого не утверждаем. Это просто вариант автопилота, это по сути и есть автопилот который в Ил-2 был всегда с релиза, просто мы добавили ему задачик курса и все. Автопилот ведь тоже зло в серьезной игре про самолеты ВВ2. Но всем понятно что это игра пусть и сложная, он нужен. Так что мы ничего нового или специального не придумали, просто расширили автопилот. Фм не меняется ничем, в штопор с мышкой упасть можно, автопилот честно двигает все рычаги и т.д. с той же скоростью как и при управлении джойстиком. Да да, в далеких 0, когда установил игру, потыкалься с клавой в Ил около месяца, тыкалься один инета не было, да и бросил это дело. Потому что сложно и не понятно было (да знаю многие играли на клавиатуре, но я не из таких был) Да и вообще есть такая категория - ДЕТИ. Вот для них то это и нужно в основном.
shmElek Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 На мой взгляд, упрощенное управление мышью вполне себе к месту. И напрасно джоевладельцы плачете, шо мышевладельцы станут вас нОгибать. Многие летают без педалей, а с твистом и почему то ниХто не кричит, что это не реалистично. Я считаю, что на серверах должны быть все виды управления. А если ТЫ с джоем не можешь выиграть у "мышечника", значит иди в школу. И если исправлены нестабильности игры, то это вааще здорово. А 110 -й сильно напоминает своего братца из БзБ
Yarun_RUS Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Да да, в далеких 0, когда установил игру, потыкалься с клавой в Ил около месяца, тыкалься один инета не было, да и бросил это дело. Потому что сложно и не понятно было (да знаю многие играли на клавиатуре, но я не из таких был) Да и вообще есть такая категория - ДЕТИ. Вот для них то это и нужно в основном. ИЛ2, никогда не будет "для детей", как для целевой аудитории! Для детей (как ЦА) существует ВоП, аркадная Тундра,ВоТ и т.д. Понимая, что у многих нет привычки понимать то что напипсано, повторю: для детей, как ЦЕЛЕВОЙ аудитории! 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас