Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Лучше уж про предкрылки спорить, чем кидаться безосновательными обвинениями в адрес Аллисона.

Я ничего не понял
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Нет не беру, могу смайлик добавить.

Отвечаю, почему поднял вопрос здесь. Новость о том, что вернут старый обзор (а для меня это старый обзор, практически аналогичный уже был), выложена в дневниках. Обсуждать её логично в дневниках.

Ответ я конечно читал и очень внимательно и аргументы разработчиков понял. Причины, побудившие поменять обзор - так же понятны. С этим с разработчиками нисколько не спорю. 

Но, ..... возврат к старому запихиванию в кабины нисколько не решит проблемы полётов мессеров со сброшенными фонарями в онлайне. Я привёл пример, что сбросив фонарь, пилот месса получает идеальный обзор назад (имея его и до этого не плохой), даже не пытаясь высунуться из кабины. То же самое имеет пилот фоки, сдвинув назад фонарь. 

Т.е. синие товарищи имеют 100% профит.

В проигрыше оказывается только историчность и прицепом красная сторона.

Обзор, который имеется  сейчас, пусть и с некоторыми оговорками и условностями отражает исторический факт - советские пилоты имели лучший обзор назад.

Почему я написал в обсуждении а не в приват: Так как погнали волну известная часть пилотов публично, а не приватно, и разработчики на неё отреагировали. Это неправильно.

Никакой сильной аргументации приведено не было. Пока не поздно не делайте этого.

Не повторяйте свою ошибку с лейкой в РОФ.

Достаточно было рассказать про "скелет", который вы планируете сделать позже, и не ломать что есть.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Ну, что сказать по 3 важным нововведениям (комментарии к новости не читал, дабы мнение не было предвзятым):

1. Ну с Bf 110 все понятно: больше желанного контента - больше желания играть.

2. Управляемые танки - это здорово, не терпится опробовать.

3. Управление самолетом с помощью мыши - Бомба. Решили забрать у Тундры часть РБ-шников? Ну и правильно. Трений вроде не должно быть,  если каждый будет выбирать сервер под свое управление.

Молодцы!  :) Последнее время только радуете.

Удачной творческой реализации и развития.

:salute:  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Те вещи в игре которые кажутся неправильными или реальные недочёты, можно спокойно обсудить в привате. Здесь же подняли волну, устроили истерику (не массовую опять же) и продавили разработчиков. 

Нехорошо это имхо.

Опубликовано:

В кампании нельзя выставить свои настройки сложности. Можно только выбрать 2 шаблона : "Обычные" и "Эксперт". Это очень плохо.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Хотел спросить у господ, которые выциганили новый обзор. Как они теперь относятся к тому факту, что теперь обзор в игре будет диаметрально противоположен имеющимся историческим данным. А эти данные таковы: На протяжении всей войны наши, советские пилоты не имели проблем с обзором на 6 (до исчезновения гаргротов и ремни то плечевые не ставились на некоторых самолётов). Если смотрели конечно.

Немцы же на мессерах, привязанные плечевыми ремнями по краям плеч, видели практически только вперёд и в бок и лишь немного назад. Притом настолько немного, что ведомы и ведущий шли практически параллельно, для осмотра 6и другого.

(надеюсь, никто не будет оспаривать сей исторический факт)

В игре же теперь на мессерах, при исторично снятых заголовниках, на обзор грех жаловаться. Красные же пилоты, сидя за огромными бронеспинками, практически лишены обзора назад.

При этом, если мессеровод ещё и сбросит фонарь, то через гаргрот можно даже основание своего киля рассмотреть. А что сбросить пилоту ЯКа, чтобы увидеть хотя бы свой стабилизатор?

Как это можно объяснить?

PS Разработчикам разрешается принять участие в обсуждении.

В дневниках нет про предкрылки, зато есть про обзор.

Да , трекир -5 , вас помирит. Сам не понимал, как без него летал , раньше. :) Если про обзор...

В кампании нельзя выставить свои настройки сложности. Можно только выбрать 2 шаблона : "Обычные" и "Эксперт". Это очень плохо.

Ваше предложение?

Опубликовано:

Да , трекир -5 , вас помирит. Сам не понимал, как без него летал , раньше. Если про обзор...

Я юзаю трекир ещё с 1го трекира в первом иле. Да я и не ссорился. Мне за Державу обидно.

Опубликовано:

Я юзаю трекир ещё с 1го трекира в первом иле. Да я и не ссорился. Мне за Державу обидно.

Ну , не только тебе , брат. :)

Опубликовано:

Я ничего не понял

Читали невнимательно тему. Где-то в 20 часов позавчера тут выдвигались версии, по которым Аллисон не может в наддув в 50 дюймов ртутного столба , а все ссылки на это предоставлены злыми буржуями. Как обычно.
Опубликовано:

Веспе...

1- нет в онлайне мессеров без фанарей. Единичные случаи не в счет.

2- не было никакого нытья. Были обсуждения и вариант Дуплета всем понравился. Логичный и обоснованный. Разрабы решили по своему и их аргументы разумны, хоть и не разделяю полностью.

3- нет смысла у фоки сдвигать фанарь. Бошка все-равно в пределах кабины.

4- ИМХО то как было- вообще отстой полный. Не было такого ни в одном другом симуляторе. Это реально смех был. Тут каплевидный фанарь нафиг не нужен. Зачем его придумали?

5- Обзор сейчас примерно равный будет. Далее советы получат свое преимущество.

Опубликовано:

Ну вот, первый пошёл! Тут все вирпилы зарыдали! Как же ты прав! Рыдает Мистер Х, Дуплет, Кирил и т.д.

Можешь свой сарказм засунуть своему мотороллеру в выхлопную трубу. Все равно будет так, как будет.  :fly:

Опубликовано:

Михалычу:

1. Все случаи в счёт. Т.к. это один из аргументов  в пользу запихивания всех в кокпит 

2.Вариант Дуплета понравился но сделали совсем по-другому. Аргументы разрабов отчасти основаны и на пункте 1. Если ты предлагаешь пункт 1 считать ничтожным, то и аргументы, основанные на нём следует так же считать ничтожными.

3.Если нет смысла, то зачем фоководы сдвигают? Смысл поясню, сдвинув фонарь на фоке и высовываться не нужно видна вся задняя полусфера. Между тем реальный пилот фоки фонарь сдвинуть не мог вообще. Только на земле.

4. Очень много чего нет в других симуляторах. Давайте всё чего там нет уберём. А вывернутая наизнанку истричность с по-прежнему прекрасным обзором на 6 у мессов и теперь никаким у советских самолётов не смех? Это очень симуляторно и исторично? 

5. Давайте тогда примерно равные самолёты сделаем. Обзор фактически не был даже примерно равным. Он был никаким у мессов и хорошим у советских истребителей (при открытом фонаре).

Мы же ратуем за достоверность во всех аспектах. Или не во всех, а где удобно, Михалыч?

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Кстати, за мышку Спасибо!

А то у меня 2 ребенка маленьких любознательных, реально все приблуды (джой, руд, педали, фритрек) перестанут работать, как уже 2 мыши и 2-ое наушников.

Так хоть полетаю, первый раз. Гы-гы-гы. :biggrin:  Потом отпишусь какого это: 2 года читать форум и первый раз полетать на мыше  :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Действительно, странно это, что на фоке можно фонарь в полете открыть :/

Изменено пользователем Spatz
  • Поддерживаю! 1

слов нет  :o:  :cray::negative:  это про мышь. Вид от третьего лица (да хрен с ним)... с крестиком :o: ... если честно считаю читом. Заприте тогда их в кабину

за  остальное  :salute:  :salute:  :salute:

Изменено пользователем Behemoth
Опубликовано:

Как вариант можно выбрать нормально и при старте отключить всех ненужных помощников.
Опубликовано:

Можешь свой сарказм засунуть своему мотороллеру в выхлопную трубу. Все равно будет так, как будет.  :fly:

Это сейчас что было, дружеская подколка или попытка нахамить? Жду ответа...

Опубликовано:

..... возврат к старому запихиванию в кабины нисколько не решит проблемы полётов мессеров со сброшенными фонарями в онлайне. Я привёл пример, что сбросив фонарь, пилот месса получает идеальный обзор назад (имея его и до этого не плохой), даже не пытаясь высунуться из кабины. То же самое имеет пилот фоки, сдвинув назад фонарь. 

Т.е. синие товарищи имеют 100% профит.

Не знаю, Веспе. Мне, как синему пилоту, по большей части времени, даже в голову прийти не может скидывание фонаря месса в полете. Вот то, что некоторые красные мне его отстреливают иногда - это точно. На фоке открывать фонарь тоже необходимости не вижу. И так все видно. Быстрей небольшую змейку сделать при осмотре.

Я наверное неправильный синий...

Скелетный обзор - самый лучший вариант. Но его придется подождать. Все остальное - костыли, которые в любом случае будут не нравиться той или иной части пользователей.

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну раз модераторы столь толерантны сегодня, то я как Чуркин в ООН могу лишь еще раз озвучить нашу позицию:

post-12-0-45233100-1448012696.jpg

post-12-0-35032600-1448012698.jpg

Предложение разрешить на 300-400 км/ч осматриваться как на первом скриншоте нам видится контрпродуктивным и не повышающим ни реализм, ни удовольствие от игрового процесса.

Однажды у нас появится время, и мы сделаем перемещение головы в кабине, основанное на упрощенной кинематике скелета от тазобедренного сустава. Но это все будет позже.

Скелет лишь уберет возможность залазить в углы параллепипеда дозволенных перемещений и добавит автосмещение при повороте. Это позволит дать чуть больше высовываться в стороны т.к. это не добавит "жирафьих" положений по углам.

Но скелет не скоро и текущее решение нам видится лучшим компромисом, то что было -точно было плохо. И высказанные в закрытой теме предложения меняли одно плохо на другое чуть менее плохо.

Поголовно открытые фонари в мультиплеере, а у немцев еще и сброшенные - это точно плохо. Предыдущая реализация к этому подталкивала.

Очевидно что это решение "обламывает" тех, кто летал с открытыми или сброшенными фонарями. И они будут искать множество теорий объясняющих их правоту. В нашем понимании, и понимании большинства игроков такая картина боя не вяжется с понятием "реалистичность", и поэтому было принято волевое решение по этому вопросу.

Убедить вас в том, что наше понимание вопроса -верное - вряд ли возможно. В обратную сторону могу сказать, что и нас в данном вопросе вряд ли можно убедить, что мы не правы, т.к. все варианты уже перепробованы. Текущий мы видим лучшим в условиях отсутствия скелета и обязательного вентилятора с холодильником по сторонам монитора вирпилов, иногда плюющимся горячим маслом, который понуждал бы их трижды подумать прежде, чем открывать фонарь или тем более сбрасывать его в полете на большой скорости.

• Поддерживаю! 21

Ну раз модераторы столь толерантны сегодня, то я как Чуркин в ООН могу лишь еще раз озвучить нашу позицию:

А можно как Чуркин в ООН скрины показать как это выглядит с того же угла на мессере БЕЗ бронезаголовника и на фоке со сдвинутым фонарем. Дабы понимать глубину...

Кстати говорят, что на фоке это не исторично и в полете не возможно. Прокомментируете? 

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
  • Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

Поджим фонарей к направляющим в списке фичей, которые хотелось бы реализовать есть. Но позже.

• Поддерживаю! 6

слов нет  :o:  :cray::negative:  это про мышь. Вид от третьего лица (да хрен с ним)... с крестиком :o: ... если честно считаю читом. Заприте тогда их в кабину

ЕМНИП, уважаемый товарищ Хан говорил, что виды от третьего лица - строго на нормале или пользовательских настройках, на эксперте такого в любом случае не будет, строго кабина.

Да и хозяину сервера вольно выписывать пропуска на сервер товарищам без джоя.

Это потому, что оффлайн и зарабатывание опыта для всех должно быть в равной степени одинаково легко (или сложно). Вполне логичный подход.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

post-12-0-45233100-1448012696.jpg
post-12-0-35032600-1448012698.jpg
Предложение разрешить на 300-400 км/ч осматриваться как на первом скриншоте нам видится контрпродуктивным и не повышающим ни реализм, ни удовольствие от игрового процесса.

Однажды у нас появится время, и мы сделаем перемещение головы в кабине, основанное на упрощенной кинематике скелета от тазобедренного сустава. Но это все будет позже.

Скелет лишь уберет возможность залазить в углы параллепипеда дозволенных перемещений и добавит автосмещение при повороте. Это позволит дать чуть больше высовываться в стороны т.к. это не добавит "жирафьих" положений по углам.

Но скелет не скоро и текущее решение нам видится лучшим компромисом, то что было -точно было плохо. И высказанные в закрытой теме предложения меняли одно плохо на другое чуть менее плохо.

Поголовно открытые фонари в мультиплеере, а у немцев еще и сброшенные - это точно плохо. Предыдущая реализация к этому подталкивала.

Очевидно что это решение "обламывает" тех, кто летал с открытыми или сброшенными фонарями. И они будут искать множество теорий объясняющих их правоту. В нашем понимании, и понимании большинства игроков такая картина боя не вяжется с понятием "реалистичность", и поэтому было принято волевое решение по этому вопросу.

Убедить вас в том, что наше понимание вопроса -верное - вряд ли возможно. В обратную сторону могу сказать, что и нас в данном вопросе вряд ли можно убедить, что мы не правы, т.к. все варианты уже перепробованы. Текущий мы видим лучшим в условиях отсутствия скелета и обязательного вентилятора с холодильником по сторонам монитора вирпилов, иногда плюющимся горячим маслом, который понуждал бы их трижды подумать прежде, чем открывать фонарь или тем более сбрасывать его в полете на большой скорости.

ну как вот так можно видеть спинку?

мне чтоб видеть спинку стула, на котором сижу, надо полностью развернутся. 

нет, конечно уголок спинки мне виден, но уголок, а не весь целиком.

Фритрек у меня и сейчас настроен так как у Вас на скринах...

Интересно! когда пилот вот так разворачивается он за РУС руками "за спину" держится, или "между ног"?

Что скажут реально летающие?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну как вот так можно видеть спинку? мне чтоб видеть спинку стула, на котором сижу, надо полностью развернутся.  нет, конечно уголок спинки мне виден, но уголок, а не весь целиком. Фритрек у меня и сейчас настроен так как у Вас на скринах... Интересно! когда пилот вот так разворачивается он за РУС руками "за спину" держится, или "между ног"?

там же вроде написано - придет время, прикрутят к пилоту кинематику, будет поворачиваца и выглядывать как положено человеку, а не филину, а пока так.

или тут главное больше вайна богу вайна?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно! когда пилот вот так разворачивается он за РУС руками "за спину" держится, или "между ног"?

А теперь выкрути зум на максимум. Получишь спинку перед носом. И то потому, что голова вертится как камер6а на шарнире. Скелетный обзор добавит необходимое смещение в сторону и по идее должен ограничить некоторые углы поворота. Тогда и будет виден тот самый уголок спинки. Причем с полностью прижатой к спинке спиной. Опять же, кроме поворота шеи еще и глаза скосить можно...
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

или тут главное больше вайна богу вайна?

или...

я в курсе про скелет...

мне просто интересно- когда так разворачиваются на сиденье коленками упираются или ногами в пол...

Опубликовано:

А теперь выкрути зум на максимум. Получишь спинку перед носом. И то потому, что голова вертится как камер6а на шарнире. Скелетный обзор добавит необходимое смещение в сторону и по идее должен ограничить некоторые углы поворота. Тогда и будет виден тот самый уголок спинки. Причем с полностью прижатой к спинке спиной. Опять же, кроме поворота шеи еще и глаза скосить можно...

уже сейчас можно сделать нормальный "скелет" при помощи кривых трекера.

Но в клиенте вероятно сложнее ограничить поворот на 10°-15°...?

Шум, всё нормально. Если бы ты был абсолютно прозрачным, как воздух, с широкоугольным объективом вместо глаз, то оглянувшись назад, ты увидел бы очень похожую картинку. А прозрачность наших "симуляторных тел" и "рыбьеглазье" - это нормальное игровое допущение. Давайте уже отпустим этот игровой обзор, всё равно никто из нас никогда не станет лётчиком Великой Отечественной, даже если разработчики всего Мирового Игростроя объединятся и расшибутся в лепёшку.

Изменено пользователем Drugstore
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Давайте уже отпустим этот игровой обзор, всё равно никто из нас никогда не станет лётчиком Великой Отечественной, даже если разработчики всего Мирового Игростроя объединятся и расшибутся в лепёшку.

Я не против...

Только...тогда и игру не надо называть хардкорным симулятором.

• Поддерживаю! 1
Я не против... Только...тогда и игру не надо называть хардкорным симулятором.

:) Так ты только из-за этого!  :)

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Я не против...

Только...тогда и игру не надо называть хардкорным симулятором.

А кто её так называет? Лично я её называю "Ил-2: моя любимая игра в самолётик"...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну вот как это понимать? Да я летаю на лавках и яках с открытым фонарем и конечно обламываюсь с обзором. Но я то был уверен, что полеты на красных самолетах с открытым фонарем это нормально, исторично и реалистично. Благо мемуаров и реальных примеров хоть отбавляй. А сейчас мне говорят какой я дурак и все совсем наоборот.

Теперь я хочу видеть пруфы, подтверждающие, что полеты с открытым фонарем на ЛаГГах, яках и лавках не историчны и не реалистичны. Ну а пока можете записать меня в ярые противники таких нововведений. И причина не в том, что обзор хуже стал, мне никогда не в лом было драться с более сильным противником, имеющим и техническое и тактическое преимущество, а в том, что я не вижу НИ ОДНОГО доказательства правильности решения разработчиков, но при этом вижу множество  пруфов опровергающих их решение.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Зозо, ты сможешь летать с открытым фонарём и при новом обзоре, просто не сможешь больше "неисторично" высовывать голову в бешеный поток.

• Поддерживаю! 1
Ну и опять же, если действительно окажется что летающий на мышке имеет значительное общее преимущество в бою

Закроем их в QM и кампанию тогда, пусть ознакомляются!  :crazy:

Заодно и кампанию может к человеческому виду приведут

Изменено пользователем -=ATM=-801
  • Поддерживаю! 1

Ну вот как это понимать? Да я летаю на лавках и яках с открытым фонарем и конечно обламываюсь с обзором. Но я то был уверен, что полеты на красных самолетах с открытым фонарем это нормально, исторично и реалистично. Благо мемуаров и реальных примеров хоть отбавляй. А сейчас мне говорят какой я дурак и все совсем наоборот.

Теперь я хочу видеть пруфы, подтверждающие, что полеты с открытым фонарем на ЛаГГах, яках и лавках не историчны и не реалистичны. Ну а пока можете записать меня в ярые противники таких нововведений. И причина не в том, что обзор хуже стал, мне никогда не в лом было драться с более сильным противником, имеющим и техническое и тактическое преимущество, а в том, что я не вижу НИ ОДНОГО доказательства правильности решения разработчиков, но при этом вижу множество  пруфов опровергающих их решение.

Зозо! а ты не напомнишь из за чего открывали фонарь?

Что то мне кажется что явно не из за удобства в бою и для осмотра задней полусферы.

Ну и пруф на то что пилоты крутили петли не пристегнутыми 

Изменено пользователем LLIyM
  • Поддерживаю! 1

Зозо, ты сможешь летать с открытым фонарём и при новом обзоре, просто не сможешь больше "неисторично" высовывать голову в бешеный поток.

Поживем, увидим. В мемуарах не пишут на сколько могли высовывать голову в бешеный поток. Зато пишут что было видно с открытым фонарем. Патрубки должны быть видны как минимум на всех крейсерских скоростях, ну и как я понимаю воздушный поток не обладает достаточной силой, чтобы воспрепятствовать высовыванию из кабины. Следил за обсуждением и согласен с выводами, что ограничение высовывания может осуществляться только за счет системы пристегивания пилота и его анатомических особенностей.

Зозо! а ты не напомнишь из за чего открывали фонарь?

Что то мне кажется что явно не из за удобства в бою и для осмотра задней полусферы.

Ну и пруф на то что пилоты крутили петли не пристегнутыми 

Причин было несколько: качество плекса, температура в кабине, погодные условия - отпотевание, осмотр задней полусферы, руление, контроль качества смеси по цвету выхлопа.

Пилоты конечно же не крутили петли не пристегнутыми, но они не всегда использовали плечевые ремни, а на некоторых самолетах они просто не были предусмотрены конструкцией и это не ограничивало пилота в возможностях пилотажа.

Самый крутой обзор должен быть на п-40, там борта по пояс. :)

Изменено пользователем ZoZo
Опубликовано:

осмотр задней полусферы, руление, контроль качества смеси по цвету выхлопа.

Пилоты конечно же не крутили петли не пристегнутыми, но они не всегда использовали плечевые ремни, а на некоторых самолетах они просто не были предусмотрены конструкцией и это не ограничивало пилота в возможностях пилотажа.

1. пруф есть?

2. привяжи себя к стулу, и не двигая его попробуй развернутся назад так, чтоб увидеть  спинку кресла целиком...

Шум, спинку всегда будет видно, как и ту часть на которой задницей сидишь... Эта условность, уже 100 раз обсуждали.

Ты как аву сменил, стал очень суров :)

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

1. пруф есть?

2. привяжи себя к стулу, и не двигая его попробуй развернутся назад так, чтоб увидеть  спинку кресла целиком...

А чем тебя пруфы приведенные Дуплетом не устраивают? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3624-gryadet-reforma-obzora-chto-v-nej-ne-tak/?do=findComment&comment=356089

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...