Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Прочитайте внимательно еще раз и посмотрите приложенный рисунок. рисунок есть лишь принципиальная схема устройства, которая полностью меня поддерживает, а если бы рули в таком положении как показано стояли то хрен бы кто куда разогнался с таким тормозом аэродинамическим на хвосте ну и плюс вибрации наступили бы километров на 100-150 раньше чем в норм положении
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) нифига если ты триммером приложишь силу обратную то и РВ вниз уйдёт и этим то и снимет нагрузку на РУС РВ останется на месте так же как и РУС, но РУС уже будет лёгкий, а не тяжёлый. У РВ и РУС жёсткая мех. связь, для удержания самолёта , допустим нам необходимо иметь отклонение РВ в верх на 10*, скоростной напор стремится вернуть, РВ назад, противодействует, отклонив триммер мы снимаем нагрузку с РУС путем компенсации ШАРНИРНЫХ моментов у системы РВ-РУС. Да и потом подумай, если для полёта тебе необходимо РВ=10* и по твоему триммер уберёт их то куда и как самолёт полетит? рисунок есть лишь принципиальная схема устройства, которая полностью меня поддерживает, а если бы рули в таком положении как показано стояли то хрен бы кто куда разогнался с таким тормозом аэродинамическим на хвосте ну и плюс вибрации наступили бы километров на 100-150 раньше чем в норм положении А вот этот вопрос я поднимал в начале сентября, немного не стакой формулировкой, но мысл тотже и просил всех обратить на это внимание. Но тогда все сказали, что то, что есть хорошо, так что вы все сейчас возмущаетесь. Тип управления "А" , тогда всех устраивал. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ART_RUS66 1
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Дорогие товарищи, а что триммерами пользуются что бы совершать манёвры??? Если вы хотите наверх тяните на себя и преодолевайте сопротивление потока. Триммер вам нужен для УСТОЯВШЕГОСЯ РЕЖИМА ПОЛЁТА а не для маневрирования - привыкли вешать триммера на ось РВ. Кстати все весёлые картинки которые я тут только что пронаблюдал только сильнее убеждают меня в том что я прав - РВ и триммер простейшая система векторная. Вспомните хотя бы школьный курс векторной физики!!!
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Дорогие товарищи, а что триммерами пользуются что бы совершать манёвры??? Если вы хотите наверх тяните на себя и преодолевайте сопротивление потока. Триммер вам нужен для УСТОЯВШЕГОСЯ РЕЖИМА ПОЛЁТА а не для маневрирования - привыкли вешать триммера на ось РВ. Кстати все весёлые картинки которые я тут только что пронаблюдал только сильнее убеждают меня в том что я прав - РВ и триммер простейшая система векторная. Вспомните хотя бы школьный курс векторной физики!!! Разговор идёт о прямолинейном полёте в горизонте, ни кто не говорит за маневрирование. Допустим , повторюсь, вам для удержания в горизонтальном полёте нужно отклонение РВ вниз на 10*, что произойдёт если вы с триммируете самолёт? Мне не надо школьного курса, мне достаточно институтского профильного. Изменено 25 ноября 2013 пользователем ART_RUS66
LbS_ValeryK Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 рисунок есть лишь принципиальная схема устройства, которая полностью меня поддерживает, а если бы рули в таком положении как показано стояли то хрен бы кто куда разогнался с таким тормозом аэродинамическим на хвосте ну и плюс вибрации наступили бы километров на 100-150 раньше чем в норм положении Это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ схема. Для горизонтального полета с определенной скоростью будет определенное положение РВ со сбалансированным положением триммера. И отклонение РВ будет всегда и положение будет зависеть от центровки самолета и скорости полета.
Voi Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Дорогие товарищи, а что триммерами пользуются что бы совершать манёвры??? В иле пользовались. 1
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Разговор идёт о прямолинейном полёте в горизонте, ни кто не говорит за маневрирование. Допустим , повторюсь, вам для удержания в горизонтальном полёте нужно отклонение РВ вниз на 10*, что произойдёт если вы с триммируете самолёт? Мне не надо школьного курса, мне достаточно институтского профильного. ну если вам что б лететь в горизонте нужно на пол-хода РУС компенсировать, то я даже не представляю что это за режим полёта такой - мне пока не понадобилось...тем более что вроде как триммера пока на кабрирование установленны, то соотв когда их нам отдадут, то уже не будет такой тяги в небеси... Короче надо ждать триммера...и опять можно плеваться в оппонентов жёванной морковкой)))
SDV_ZoZo Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Предлагаю обсуждение по управлению самолетом, выходящее за рамки аэродинамических аспектов перенести сюда
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ну если вам что б лететь в горизонте нужно на пол-хода РУС компенсировать, то я даже не представляю что это за режим полёта такой - мне пока не понадобилось...тем более что вроде как триммера пока на кабрирование установленны, то соотв когда их нам отдадут, то уже не будет такой тяги в небеси... Короче надо ждать триммера...и опять можно плеваться в оппонентов жёванной морковкой))) РВ будет всегда отклонён в горизонте, если скорость полёта не расчётная, которую расчитали конструкторы самолёта, допустим для ЛаГГа(на всидку это 280км/ч с полными баками), только при ней РВ=0*, на всех остальных режимах РВ будет отличен от нуля.
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Для полетов к цели и от нее есть автомат горизонта, который доступен при любых опциях сложности. Базово разгрузить ручку можно триммерами,....... ...... Игра то про маневрирование и бой в первую очередь, а не про маршрутные полеты. Мы много раз об этом говорили и будем держаться этого приоритета и дальше. ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ ПОЖАЛУЙСТА войдите в положение простых пользователей, в том числе тех, кто уже оплатил ранний доступ. Ведь 2/3 из нас имеют пружинные джостики. Притом многие летали в реале, бывшие и настоящие, и есть с чем сравнивать. Понимаю ,что возможно поздно. Но проблему надо решать. И рекомендации пользовать автомат горизонта, которого не было на лагге или намеки приобрести более правильный джостик, не делает вам чести. Тем более в МАНЕВРЕННОМ бою, как целиться, преодолевая пружину. а? Да и моневрировать не чувствуя нормальной нагрузки как?. А выкручивать триммер, то же не выход. Самолет должен быть максимально уравновешен , при нейтральном триммере в режиме горизонтального полета и кресерской скорости, а триммер максимально используется при других режимах, снижении, набор... Все, что нужно для решения проблемы, добавить расширенные настройки для оси тангажа, и все. Я не понимаю, почему это вызывает трудности. Нас, повторяю 2/3, с пружинными. Причина же не в том, что мы УЖЕ оплатили игру? 2
=J13=NIMBUS Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ну если вам что б лететь в горизонте нужно на пол-хода РУС компенсировать, то я даже не представляю что это за режим полёта такой - мне пока не понадобилось.РОФ попробуйте с дефолтными кривыми там на некоторых аэропланах действительно для прямолинейного плета рус от себя на пол хода держать надо. Это с джойстиком без обратной связи.
Finn Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Короче даёшь триммера и расширенные настройки рулей!!! Пойду ка поработаю... Изменено 25 ноября 2013 пользователем Finn 2
23AG_SilverFox Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 РОФ попробуйте с дефолтными кривыми там на некоторых аэропланах действительно для прямолинейного плета рус от себя на пол хода держать надо. Это с джойстиком без обратной связи. Даже с MSFFB2 в РОФ для прямолинейного полета ручку приходится толкать слегка от себя. Самолеты так сбалансированы в основном.
DiFiS Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Триммера проблему не решат. Триммера двигают РУС в самолете в нужную точку, делая в этой точке силовую нейтраль. С силовой нейтралью джойстика надо решать по другому. Приводить фактическую нейтраль в кабине самолета к физической нейтрали на джойстике.Но это тоже чрезвычайно сложная задача, потому как в случаях "в штопоре РУС придавливает к пупку" - там силовая нейтраль РУСа где то далеко под пупком в заднице (т.е. ее вообще нет). Поэтому самый простой способ - это не триммера, а привязка РУСа к положению стабилизатора. Когда тот в "нуле" то и Джойстик в нуле. А дальше - сами... 4
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Даже с MSFFB2 в РОФ для прямолинейного полета ручку приходится толкать слегка от себя. Самолеты так сбалансированы в основном. В том то и оно, что СЛЕГКА, а не на пол хода.
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 .....Триммера двигают РУС в самолете в нужную точку, делая в этой точке силовую нейтраль. ...... Каким образом они это делают не имея механ. связи с РУСом?
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Триммера проблему не решат. Триммера двигают РУС в самолете в нужную точку, делая в этой точке силовую нейтраль. С силовой нейтралью джойстика надо решать по другому. Приводить фактическую нейтраль в кабине самолета к физической нейтрали на джойстике. Но это тоже чрезвычайно сложная задача, потому как в случаях "в штопоре РУС придавливает к пупку" - там силовая нейтраль РУСа где то далеко под пупком в заднице (т.е. ее вообще нет). Поэтому самый простой способ - это не триммера, а привязка РУСа к положению стабилизатора. Когда тот в "нуле" то и Джойстик в нуле. А дальше - сами... Все правильно. А так как реал с игрой не связать, нужен компромисс Связать физический центр пружины джоя с прямолинейным полетом крафта на оптимальной скорости.
23AG_SilverFox Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) В том то и оно, что СЛЕГКА, а не на пол хода. Ну на то она и обратная связь. Я только хотел сказать что силовая нейтраль совсем может и не совпадать , да и не совпадает с положением , когда прямо надо лететь. Тут уже триммер решит проблему. А пока разработчики не сделали совмещение центра джоя с центром РВ - сделать это поможет программа - Wespe ссылку давал http://vkb-pro.ru/downloads/programs/viewdownload/3-programmy/2-dxtweak2 Изменено 25 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
Dy6ACuM Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ...Ведь 2/3 из нас имеют пружинные джостики. Тем более в МАНЕВРЕННОМ бою, как целиться, преодолевая пружину. а? Да и моневрировать не чувствуя нормальной нагрузки как?... ...Все, что нужно для решения проблемы, добавить расширенные настройки для оси тангажа, и все. Действительно, как это всё чувствовать и делать на пружинном джойстике?! Да никак! Начальный уровень пройден - покупай ФФ. Расширенные настройки осей из РОФа ну оочень хотелось бы видеть в БсЗ. 1
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 И вообще у пользователя должен быть выбор, в зависимости от того какой у него джой, использовать или нет расширенные настройки или настройки по умолчанию.
DiFiS Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Каким образом они это делают не имея механ. связи с РУСом? РУСом я называю именно РУС самолета, а не джойстик. Триммера напрямую связаны с элементами управления, например со стабилизатором. Во время полета триммер за счет аэродинамических сил отклоняет руль высоты в нужную сторону. А уже руль высоты, за счет тросиков отклоняет РУС. вот вам и "какая связь триммера с русом"
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ...........! Начальный уровень пройден - покупай ФФ. Расширенные настройки осей из РОФа ну оочень хотелось бы видеть в БсЗ. Начальный уровень был пройден в СПШ в 2001.......
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 РУСом я называю именно РУС самолета, а не джойстик. Триммера напрямую связаны с элементами управления, например со стабилизатором. Во время полета триммер за счет аэродинамических сил отклоняет руль высоты в нужную сторону. А уже руль высоты, за счет тросиков отклоняет РУС. вот вам и "какая связь триммера с русом" РУС он один и других нет, а джой это джой, мы тоже не лаптем щи хлебаем. Всё что вы на писали относится к ЛаГГ-3? У ЛаГГа какой принцип управления триммером? Не надо обобщений, вы тут уже и так народ запутали с тиммерами, не усугубляйте. Давайте на конкретном примере ЛаГГа вести разговор. И так где у ЛаГГа-3 механическая связ между триммером и РУСом? 1
LbS_ValeryK Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) как целиться, преодолевая пружину. а? Чорт!!! А как же я все время в старичке летал... Ё-моё.... Изменено 25 ноября 2013 пользователем LbS_ValeryK
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Чорт!!! А как же я все время в старичке летел... Ё-моё.... Он немного в кучу всё свалил от преживаний, не стоит уж так строго его судить за это.
DiFiS Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ART_RUS66 у меня такое чувство, что вы хотите запутать народ и не понимаете что же все таки делает триммер в самолете и как он напрямую связан со словосочетанием "снять триммером нагрузку с РУСа" Можно вопрос в лоб. Вы на самолете реальном пользовались триммерами?
=PUH=Theo Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Дык, триммер является управляющей плоскостью не самолёта, а руля (элерона, РН, РВ). Отклонили триммер, на нём возникла сила, руль отклонился, усилие с ручки снялось. Силовая нейтраль сместилась. Грубо, но вот так. Вроде ничего сложного... Изменено 25 ноября 2013 пользователем =PUH=Theo
Dy6ACuM Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Начальный уровень был пройден в СПШ в 2001....... То были азы на клаве ))
DiFiS Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Дык, триммер является управляющей плоскостью не самолёта, а руля (элерона, РН, РВ). Отклонили триммер, на нём возникла сила, руль отклонился, усилие с ручки снялось. Силовая нейтраль сместилась. Грубо, но вот так. Вроде ничего сложного... спасибо!
ROSS_Wespe Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ROSS_Wespe, в продолжение банкета.. ... не мог бы разъяснить поподробнее физику и динамику "последний дюйм & воздушная подушка". А в чём вопрос, не понял? Если теоретически, то лучше, чем в учебниках не напишешь. Какой практический вопрос интересует?
RUS66 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) ART_RUS66 у меня такое чувство, что вы хотите запутать народ и не понимаете что же все таки делает триммер в самолете и как он напрямую связан со словосочетанием "снять триммером нагрузку с РУСа" Можно вопрос в лоб. Вы на самолете реальном пользовались триммерами? На вопрос -ДА. И у меня не чуство, а уверенность что Вы не хотите чтобы игроки понимали работу триммера как положено, и тем самым не давили на разрабов чтобы БОЛЬШИНСТВО из них нормально играли в игру за которую заплатили. А не так как это проще сделать. Так где ответ на конкретный вопрос? ЛаГГ-3, триммер, принципиальная схема реализации? Изменено 25 ноября 2013 пользователем ART_RUS66 1
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ................ А пока разработчики не сделали совмещение центра джоя с центром РВ - сделать это поможет программа - Wespe ссылку давал http://vkb-pro.ru/downloads/programs/viewdownload/3-programmy/2-dxtweak2 Да если разработчики не соизволят, то придется пользовать сторонний софт, но это не дело, ведь кроме центра нужно еще отклик на кабрирование и пикирование менять, притом он разный. или выковыривать пружину из джоя, как то так. Короче не фонтан.
=SF=Thresher Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Да если разработчики не соизволят, то придется пользовать сторонний софт, но это не дело, ведь кроме центра нужно еще отклик на кабрирование и пикирование менять, притом он разный. или выковыривать пружину из джоя, как то так. Короче не фонтан. Ты погоди сторонний софт заготавливать до того, как релиз увидишь. Ведь сказал Петрович, что сейчас вместо триммера триммерная пластина, отогнутая на определенный угол. Естественно, что такое положение триммерной пластины при разных скоростях работает по-разному. Работающий триммер будет позже. Что панику-то разводить, когда еще, вообще, с триммерами ничего не сделано. Будет триммер - будем смотреть. Это не тот случай, когда лучше переб.деть, чем недо.... Изменено 25 ноября 2013 пользователем Thresher 1
SHCHET Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Ты погоди сторонний софт заготавливать до того, как релиз увидишь. Ведь сказал Петрович, что сейчас вместо триммера триммерная пластина, отогнутая на определенный угол. Естественно, что такое положение триммерной пластины при разных скоростях работает по-разному. Работающий триммер будет позже. Что панику-то разводить, когда еще, вообще, с триммерами ничего не сделано. Будет триммер - будем смотреть. Это не тот случай, когда лучше переб.деть, чем недо.... Почитайте Петровича. Он конкретно говорит "Я свой выбор сделал ещё когда работал над AFM Су-25 для «LockOn: Горячие Скалы». Это вариант «А»" При этом варианте на пружинном джое триммер работать не будет, по этому разработчики и предлагают плюшки типа автогоризонта. 1
Sanni34 Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Ты погоди сторонний софт заготавливать до того, как релиз увидишь. Ведь сказал Петрович, что сейчас вместо триммера триммерная пластина, отогнутая на определенный угол. Естественно, что такое положение триммерной пластины при разных скоростях работает по-разному. Работающий триммер будет позже. Что панику-то разводить, когда еще, вообще, с триммерами ничего не сделано. Будет триммер - будем смотреть. Это не тот случай, когда лучше переб.деть, чем недо.... Проблема далеко не в триммере, и разговор не о триммере,
=SF=Thresher Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Дык, триммер является управляющей плоскостью не самолёта, а руля (элерона, РН, РВ). Отклонили триммер, на нём возникла сила, руль отклонился, усилие с ручки снялось. Силовая нейтраль сместилась. Грубо, но вот так. Вроде ничего сложного... ИМХО, когда отклонили триммер, РВ не отклонился. Просто вращающий момент от триммера компенсировал вращающий момент от РВ на РУСе. Поэтому и усилие снялось. Не? P.S. Триммер-то и крутят до тех пор, пока усилие не пропадет, а, если перекрутить, то оно с другой стороны появляется на РУСе. РВ - на месте стоит, если тяги целы.
Grog Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 . или выковыривать пружину из джоя, как то так. Короче не фонтан. Подобные мысли
Dy6ACuM Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 У меня тоже сложилось ощущение наличия "воздушной подушки" при заходах с чуть повышенной скоростью, при снижении до ВПП приходилось постоянно держать его на ручке, а восле выравнивания на МГ, досаживать, не хотел садится, иначе можно было просвистеть пол ВПП, а то и больше. Так же и у меня было, списывал это на слишком большую дачу джойстика на выравнивание, а тут вон оно чё михалыч.
=PUH=Theo Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) ИМХО, когда отклонили триммер, РВ не отклонился. Просто вращающий момент от триммера компенсировал вращающий момент от РВ на РУСе. Поэтому и усилие снялось. Не? нет. Изменено 25 ноября 2013 пользователем =PUH=Theo
DiFiS Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 ИМХО, когда отклонили триммер, РВ не отклонился. Просто вращающий момент от триммера компенсировал вращающий момент от РВ на РУСе. Поэтому и усилие снялось. Не? P.S. Триммер-то и крутят до тех пор, пока усилие не пропадет, а, если перекрутить, то оно с другой стороны появляется на РУСе. РВ - на месте стоит, если тяги целы. это одно и тоже. имеется ввиду, что если бросить РУС в полете то он будет стремиться встать в нейтраль. верно? Если вращать триммер, то положение стабилизатора иа следовательно и нейтрали РУС будет меняться потому что нейтраль сместиться под действием аэродинамики триммера. Так где ответ на конкретный вопрос? ЛаГГ-3, триммер, принципиальная схема реализации? Аэродинамический, на стабилизаторе
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас