Fokuspokus Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 В свое время вот тут: http://www.avsim.su/forum/topic/128054-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0/ сочли нужным создать ветку о инструментах. Удобно и полезно. Но здесь, конечно, форум о другом. Хорошо хоть железячников не выгоняют. посещаю периодически, но там у Вас все серьезно не для тех кто в домашних условиях на коленке "творит". Я только заикнулся про сверлильный станок, жена сразу указала "путь".
U053 Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Сверлильный- "серьезно"? Я думал плохо живу На самом деле сплошное приспосабливание имеющегося. Есть, конечно, и действительно настоящее оборудование.
Borisovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Slaw 1) Бла, бла, бла! Повторюсь технология такая потому что делают мне это друзья. К примеру: вырезать лазером 4 рычажка а потом в них отверстия в меру стоит 800 гр. --- мне выфрезеровывание, шлифовка и сверловка с припуском 0.1, 0.2 мм за 4 рычажка обойдется в 200 грн. Улавливаете? (Есть и минусы: если у парней привалило, то я так сказать курю в сторонке, пока они работают. Делают кому-то, что-то за 800 грн. ))). Вот сейчас я жду пока они освободятся) 2) Я делаю свой РУС не на продажу, не для патента (ну тут ещё раз извиняюсь - погорячился), не занимаюсь рекламой, не держу мысли что круче кого-либо из вас и т.д.Это у мня уже как хобби или может условие: сделаю свой РУС и назад в небо!!!. Да и вообще насильно не тяну сюда не кого. 3) Помощь нужна. Не понятно только что вас так завела моя просьба помочь, поделиться опытом, так сказать наставить на путь истинный. Я сегодня первый раз в руках держал развертку,немного растерялся. Может вы и знаете как настроить развертку с 5 ножами а я вот не знаю. И так много нюансов - таков я, заморачиваюсь на всем .Для того и тему создал --- в процессе изготовления, основываясь на критике, советах и тд., свои действия корректировать.(Огромное спасибо Fokuspokus. Он написал строчки 3 (я решил тоже в домашних условиях ловить сотки) а толку в разы больше чем допустим от ваших многочисленных заключений (Не в коем разе мне они не мешают). За пожелание удачи конечно спасибо! 4)Да я играю в танки WarThunder, ник Judjun (В картошку играет мой брат с таким же ником). Милости прошу, заходите буду очень рад погонять вместе. Это мне не мешает все модели уже готовы, чертежи сочиняю по ходу, докупаю инструмент и все прочее. Как писал выше жду парней пока освободятся. 5) По поводу денег: если мирное небо будет, то и денег хватит на все. Без обид. А можно ширше взглянуть на схему, в которую встроены эти "ротационы"? А-то пока единственное, что видится, это фрактал из бесконечного множества этих.. "ротационов".
Judjun Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Условно показаны подшипники. "Ротацион"
Borisovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Замечательно. А теперь схемку бы поширше, где и как сие изделие употребляется.
Borisovich Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Замечательно. А теперь схемку бы поширше, где и как сие изделие употребляется. Зы: особенно умиляют три болта с, судя по всему, фиксацией от откручивания.
Slaw Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 И маслёнка Но топик стартер добился своего, мы смотрим и пишем в этой теме.
Slaw Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Или какая то иная розовая хрень, но очень необходимая для джоя. Даже на оригинальных конструкциях такого не видел. Там, в основном, минимализм на втулках. И это соответствует строгим военным стандартам. А здесь............... Не буду повторяться, по поводу развода, подожду окончания проекта, но думаю раньше рак на горе свиснет. Покажите всю конструкцию, а то ощущение, что уборщица в конструкторском бюро скомуниздила чертежи. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Slaw
Judjun Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Опубликовано: 12 декабря 2015 И все-таки я согласен, надо было начать хотя бы с какого-то общего вида, дабы не становиться в конечном итоге тем, кем я не есть (интриганом, троллем и т.д.) и не нервировать великих знатоков джоестроения всякими "розовыми хренями". Принцип моего загружателя таков: С увеличением длины между точками закрепления(удлинение) загружателя (который представляет из себя: набор рычажков и звеньев, и соответственнопружинки) значение силы уменьшается (РАБОТАЕТ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ УДЛИНЕНИЯ), но направление(направление сопротивления удлинению) действия силы вдоль оси (осьпроходящая через две точки закрепления загружателя) - сохраняется (РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В ТАКОЙ КОНСТРУКЦИИ). Проще говоря, это если б вы растягивали пружину а тянуть ее с каждыммиллиметром, было бы все легче и легче.
Judjun Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Опубликовано: 12 декабря 2015 (изменено) Если такова конструкция вам знакома, то ИЗВИНЯЮСЬ за ваше впустую потраченное время и за свои как некоторые считают громкие заявления. Будет ли она работать? Узнаю когда соберу. На общей сборке показаны не все детальки и мелкие сборочные единицы (так для справки). Изменено 12 декабря 2015 пользователем Judjun
Slaw Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Ну не знаю, как передать свои мысли и ощущения. Но это близко к тому, как расчитать 2х2=? путём интерполяции или интегрального уравнения. Нельзя ли проще? Каждое усложнение конструкции должно иметь свою функцию. Но смотря на это "что то", половину элементов можно удалить, но и оставшиеся излишни для обеспечения свободы действия устройства по двум осям. Короче, вы либо гений, либо ... Зубы можно и через задницу вырывать, правда? 1
Slaw Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Сначала забота о обеспечении двух соток отклонения плоскостности, и для этого отдельная операция шлифования, а потом поголовная фиксация осей с помощью колец, что уже подразумевает погрешность более 2 соток.... Не будет здесь новой высоко технологичной мотыги, ибо зачем, для этого достаточно палки и куска жестянки, а здесь...
Borisovich Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) И все-таки я согласен, надо было начать хотя бы с какого-то общего вида, дабы не становиться в конечном итоге тем, кем я не есть (интриганом, троллем и т.д.) и не нервировать великих знатоков джоестроения всякими "розовыми хренями". Принцип моего загружателя таков: С увеличением длины между точками закрепления(удлинение) загружателя (который представляет из себя: набор рычажков и звеньев, и соответственнопружинки) значение силы уменьшается (РАБОТАЕТ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ УДЛИНЕНИЯ), но направление(направление сопротивления удлинению) действия силы вдоль оси (осьпроходящая через две точки закрепления загружателя) - сохраняется (РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В ТАКОЙ КОНСТРУКЦИИ). Проще говоря, это если б вы растягивали пружину а тянуть ее с каждыммиллиметром, было бы все легче и легче. Конструкция, безусловно, обалденно красива. Вот только имхо слишком перегружена сложностями для своего предназначения (выше уже сказано). Все эти "ротационы", направляющие, втулки скольжения, дополнительные звенья с подшипниками ради того, чтобы тягать звено загружателя в разные стороны. Может, стоит посмотреть в сторону давно известной схемы джоев с обратной связью? Там выходы обеих осей в одной плоскости и неподвижны, с них можно снимать усилия на загружатель. По загружателю судить не берусь, поздно уже (вернее, рано) башка не варит. Непонятна ассимметрия и для чего снижать нагрузку с увеличением хода РУСа? И не догоняю, будет ли существенное преимущество этой схемы перед просто натягиванием желтого звена пружиной через серьгу с подшипником. Раньше заморачивался подобным, только желтое звено планировал садить напрямую на ось. В конце-концов всё может вылиться в конструкцию Баура как наиболее оптимальную . Ну и втулки с вязкой смазкой в качестве демпферов на осях (только демпферы, без нагрузки на втулки), наверно, интересно рассмотреть. Изменено 13 декабря 2015 пользователем TruckMaster
Sopovich Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Граждане, меньше пессимизма! Больше железок, красивых и разных! Когда же наконец "слесарная операция" ? 1
Tenzo Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Кривая усилий на ручке РУС. В простейших, пружинных загружателях, характеристика либо линейная либо нелинейная, но нелинейную зависимость строют таким образом, что бы градиент в начале хода нарастал более интенсивно - делается это для лучшей, а правильней сказать для более однообразной управляемости на малых, и больших дозвуковых скоростях. Из-за того что эффектиность рулей возрастает, отклонения ручки уменьшаются, а загружатель не может обеспечить на этом режиме достаточную загрузку при малых отклонениях, поэтому ее делают более интенсивно возрастающей в начале хода. К чему я тут "умничал", если у Judjun-а, была именно такая цель, то тогда я его поддерживаю, хотя график все равно не верный, но это не мое уже дело. А про конструкцию и технологию я уже говорил. Если бы выложил материал с самого начала, то криков с двух сторон было бы меньше, ну а какая цель приследуется, так и не обьяснил. Ну и расскажу свой опыт. Когда делал свой РУС и педали, тоже баловался с графиками загрузок, загружатель тоже простейший, пружинный, но классического вида как на картинке, хотел сделать также интенсивно возрастающую нагрузку в начале хода. И пришел к выводу, что это не нужно, эффект минимален, потому что во первых в симуляторе излишняя эффективность и ход РУС, на больших скоростях полета, моделируется программно, во вторых самолеты не настолько скоростные, ну а в других симууляторах естественно это тоже все решается прграммно. Поэтому стоят простые пружинные загружатели с небольшой предварительной затяжкой пружины, как на РУС так и на педалях, еще ставил на РУС, в загружатели дополнительную пружину котороя включается в работу в конце хода, в принципе немного предупреждает в плотном маневре, когда уже и самолет и нервы на пределе, особенно хорошо на Яках, но это смотря как настроить Есть старенькие фотки и еще одна в ходе сборки, на ней лучше видно.
Judjun Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 К чему я тут "умничал", если у Judjun-а, была именно такая цель, то тогда я его поддерживаю, хотя график все равно не верный, но это не мое уже дело. А про конструкцию и технологию я уже говорил. График загрузки можно сделать почти какой хочешь (ну это, правда, полностью менять придется длины рычагов в самом загружателе). Расчетная схема есть и она работает(практика покажет насколько хорошо).
Judjun Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 Можно такое даже создать играя длинами рычагов и R(N/mm) пружины(подобрать нужную).Это не хвастовство , это такая универсальность моего РУС общая конструкция одинакова но небольшие усилия с установкой нового комплекта рычагов загружателя и получаешь новые ощущения.Есть вариант РУС с компенсатором но то уже вовсе лишнее,хотя работает тоже(в моделях).
Judjun Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) Ну и втулки с вязкой смазкой в качестве демпферов на осях (только демпферы, без нагрузки на втулки), наверно, интересно рассмотреть. Там не втулки а вот это: LM12UU - подшипник линейного перемещения. Изменено 13 декабря 2015 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Опубликовано: 13 декабря 2015 (изменено) https://www.youtube.com/watc Изменено 13 декабря 2015 пользователем Judjun
a___k___s Опубликовано: 13 декабря 2015 Опубликовано: 13 декабря 2015 Тут самолет чтоли строят? Для чего все это? Уж лучше ффб нормальный реализовать, чем всю эту откровенно хню.
Tenzo Опубликовано: 14 декабря 2015 Опубликовано: 14 декабря 2015 Тут самолет чтоли строят? Для чего все это? Уж лучше ффб нормальный реализовать, чем всю эту откровенно хню. А почему должно быть никак в самолете? Ответ, чтобы было как в самолете. Лично я, давно бы уже сделал обратную связь (а не ФФБ, либо пиши по английски), конструктивно ничего сложного нет, но нужен человек который сделает электронику. Готов мне помочь?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 Ну не знаю, как передать свои мысли и ощущения. Но это близко к тому, как расчитать 2х2=? путём интерполяции или интегрального уравнения. Нельзя ли проще? Каждое усложнение конструкции должно иметь свою функцию. Но смотря на это "что то", половину элементов можно удалить, но и оставшиеся излишни для обеспечения свободы действия устройства по двум осям. Короче, вы либо гений, либо ... Зубы можно и через задницу вырывать, правда?Здравия желаю парни,не через задницу не получитца)а сколько приблизительно будет стоить сей чудо конструктор?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 случайно забрел на тему,я не специалист в области авио строения но мне кажется вы придумали,и воплощаете в реальность грандиозный супер ждой,вот если бы тот человек который должен был помочь с обратной связью не отказался и помог,ябы такой самолет купил.
vitabutch Опубликовано: 5 января 2016 Опубликовано: 5 января 2016 <PIC> И все-таки я согласен, надо было начать хотя бы с какого-то общего вида, дабы не становиться в конечном итоге тем, кем я не есть (интриганом, троллем и т.д.) и не нервировать великих знатоков джоестроения всякими "розовыми хренями". Принцип моего загружателя таков: С увеличением длины между точками закрепления(удлинение) загружателя (который представляет из себя: набор рычажков и звеньев, и соответственнопружинки) значение силы уменьшается (РАБОТАЕТ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ УДЛИНЕНИЯ), но направление(направление сопротивления удлинению) действия силы вдоль оси (осьпроходящая через две точки закрепления загружателя) - сохраняется (РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В ТАКОЙ КОНСТРУКЦИИ). Проще говоря, это если б вы растягивали пружину а тянуть ее с каждыммиллиметром, было бы все легче и легче. Красивая картинка, космические технологии, жуткая дороговизна и ..... такая длинная гнутая "ручка от швабры". Из какого материала планируете ее изготавливать? На таком рычаге, да еще и загнутая, она не будет иметь жесткости вообще никакой и вся загрузка с точностью до соток никому в таком случае не нужна... Имхо неудачная компоновка рукоятки.
Judjun Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) случайно забрел на тему,я не специалист в области авио строения но мне кажется вы придумали,и воплощаете в реальность грандиозный супер ждой,вот если бы тот человек который должен был помочь с обратной связью не отказался и помог,ябы такой самолет купил. - Не продается. - Я делаю вывод из всего сказанного ранее "случайно забредшими" что они либо продают свои творения по, мягко говоря, завышенным ценам или просто не хотят предложить потребителю что-то новое, качественное, так сказать побаловать его за разумные деньги. - Так для справки: общие затраты на изготовление готового джоя составят 800$, уже потрачено 400$ (делать далее буду после, как опробую загружатель, собирать буду его в конце следующей недели) Изменено 15 января 2016 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) - Не продается. - Я делаю вывод из всего сказанного ранее "случайно забредшими" что они либо продают свои творения по, мягко говоря, завышенным ценам или просто не хотят предложить потребителю что-то новое, качественное, так сказать побаловать его за разумные деньги. - Так для справки: общие затраты на изготовление готового джоя составят 800$, уже потрачено 400$ (делать далее буду после, как опробую загружатель, собирать буду его в конце следующей недели) -Электроника = 60$ -2 пружины Германия = 24$ -Подшипники + комплектующие (включая те которые закупались, но не используются в конструкции) = 120$ -Валы прецизионные = 40$ -Закупка некоторых заготовок Сталь 45 = 20$ -Закупка инструмента (штенгель, сверла, развертки, фрезы,) = 64$ -Затраты на изготовление того что было показано ранее и уже готово = 72$ -Всего примерно 400$ + 400$(изготовление остальных деталей) = 800$ (серийный будет стоить где-то 600$ (значительное снижение цены при оптовой закупке, серийном изготовлении , доставке (на значительные заказы действует бесплатная доставка), минус одноразовые затраты, и т.д. по мелочи) Изменено 15 января 2016 пользователем Judjun
Judjun Опубликовано: 15 января 2016 Автор Опубликовано: 15 января 2016 Красивая картинка, космические технологии, жуткая дороговизна и ..... такая длинная гнутая "ручка от швабры". Из какого материала планируете ее изготавливать? На таком рычаге, да еще и загнутая, она не будет иметь жесткости вообще никакой и вся загрузка с точностью до соток никому в таком случае не нужна... Имхо неудачная компоновка рукоятки. Да уж Made in China частично с использованием металла и кучи пластмассы почти за 400$ будет реальнее )
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 И все-таки я согласен, надо было начать хотя бы с какого-то общего вида, дабы не становиться в конечном итоге тем, кем я не есть (интриганом, троллем и т.д.) и не нервировать великих знатоков джоестроения всякими "розовыми хренями". Принцип моего загружателя таков: С увеличением длины между точками закрепления(удлинение) загружателя (который представляет из себя: набор рычажков и звеньев, и соответственнопружинки) значение силы уменьшается (РАБОТАЕТ НА ОПРЕДЕЛЕННОМ УЧАСТКЕ УДЛИНЕНИЯ), но направление(направление сопротивления удлинению) действия силы вдоль оси (осьпроходящая через две точки закрепления загружателя) - сохраняется (РАБОТАЕТ ТОЛЬКО В ТАКОЙ КОНСТРУКЦИИ). Проще говоря, это если б вы растягивали пружину а тянуть ее с каждыммиллиметром, было бы все легче и легче. а можно на ету систему поставить настоящий рус?например миг 29?вроди крипление схожы
FrankSinatra Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Я оставлю себя в подписчиках темы, новые начинания всегда интересно
bunik Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 - Не продается. серийный будет стоить где-то 600$ чет непонятно - так продается или нет?
Judjun Опубликовано: 16 января 2016 Автор Опубликовано: 16 января 2016 чет непонятно - так продается или нет? Не продается. Цена 600$ - это цена, которая была бы при серийном производстве. Вроде все четко написал.
bunik Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Не продается. Цена 600$ - это цена, которая была бы при серийном производстве. Вроде все четко написал. а нафига писать цену по которой он бы продавался, если продаваться он и не собирался? тем более, что в фразе "серийный будет стоить где-то 600$" - я не уловил сослагательного наклонения, типа, "мог бы стоить/продаваться", а вот изъявительное "будет" видно невооруженным взглядом! Изменено 16 января 2016 пользователем bunik 1
Judjun Опубликовано: 17 января 2016 Автор Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Изменено 17 января 2016 пользователем Judjun
Alex_Oz Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Пробовали линейные подшипники на уровень шума?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас