Tenzo Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 don_Huan 5.Что реализовано? Я из того что делаю не чего и близко похожего не нашел (Кидай ссылку) Ты не понял, что я тебе написал, я и говорю, что судя по картинкам, выйдет у тебя такой же "обычный" загруз, буть это в авиационной технике или в самодельных джойстиках, но конструктивно конечно он будет другой. И вот что бы не быть дураком, осуждая по скромным картинкам незавершенную работу, и прошу ответить на простые вопросы: Какие проблемы решает данная конструкция, в отличии от известных мхенизмов загрузки в авиации и самодельных джойстиках? И для полной ясности, вопросы задаю не со зла, и не обязятельно показывать для этого конструкцию и ее описание, просто рассказвть ЦЕЛЬ работы.
Judjun Опубликовано: 21 ноября 2015 Автор Опубликовано: 21 ноября 2015 Цель работы - не каких клешней в механике РУС Скоро соберу загружатель проверю его (так ли работает как я предполагаю) а потом начну изготавливать РУС(Модели которого уже готовы)
Tenzo Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Цель работы - не каких клешней в механике РУС И что? Ладно, понятно.
=V=Felix_40 Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) И что? Ладно, понятно. Кароч, вы все поймете когда увидите. Ожидайте пожалуйста... Изменено 21 ноября 2015 пользователем =V=Felix_Milch
Alex_Oz Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) Интрига, однако... Если брать во внимание еще и размеры. Будем ждать, а что делать... По логике вещей следующим должно быть видео с гальваники, нет? Хотя учитывая припуски под подшипники еще нас ждёт увлекательное видео с координатки, но при таком подходе к делу, совсем не исключена и внутренняя шлифовка Изменено 21 ноября 2015 пользователем Alex_Oz
Sopovich Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 еще нас ждёт увлекательное видео с координатки, но при таком подходе к делу, совсем не исключена и внутренняя шлифовка Меня больше напрягает страшная и ужасная 4 слесарная операция
PavelKh Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Вывсёврёти(с) Не мешайте развитию сюжета
Tenzo Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 Чем не устраивает клещевой загруз? Спотыканием при переходе через центр? Так на память приходят ажно три гораздо более простых решения: Загрузка центральной конусной пружиной (по аналогии с Сайтек, но без центрирующей чашки) Загрузка резиновым жгутом (недолговечно, но некоторым нравится) Загрузка рычагом заданного профиля с "мягким" центром (докопались вроде, что авторство за Боингом) И это не говоря о варианте, когда от загруза как такового отказываются вообще, оставляя для центрирования (тупо чтобы палка не падала) пыльник от ШРУС или рычага КПП. Одной пружиной это говно, не информативно и плохо работает, загруз ради загруза в фирменых джойстиках. Загрузка обязательно должна быть раздельной. Полностью отказаться от загрузки не получиться все равно, основная информация в мозг идет по каналу усилий, а не перемещений, в любом учебнике по сис.управления это описано. Резиной, пружиной, воздухом, электромоторами - какая разница чем создавать усилия? Сколько летаю в симуляторы, столько же живу в сфере самодельных джоймтиков, около 8 лет и на протяжении всего времени одна и таже проблема, люди не понимают для чего делают "оригинальные" конструкции, то есть не видят и не решают проблем, не считая конечно людей у которых стоит задача по надежности механики, так сказать на всю жизнь. В итоге получается сложная конструкция, с какимито космическими технологическими процессами и не отвечающие обыкновенным требованиям управления, остается один дизайн и экзотика. Конечно понятно, что хочется что то придуть свое, я и не против этого, но выдавая свое творение за что то лучшее не зная для чего это. Все уже придумано, ведь вы сидя за симулятором создаете точно такие же технические задачи, как и пилот сидя в сверхзвуковом самолете, разницы абсолютно никакой. Что там необратимая система управления, что тут, что там усилия создаются искуственно, что и у нас. В самолете конечно все сложнее, но элементарные механизмы загрузки уже давно придуманы и каждый механизм отвечает каким то требованиям, поэтому попытки переплюнуть конструкторов не понятно в чем, смотрятся смешно. Тут написали про загрузку с профильным кулачком, кстати я считаю такую загрузку идеальной для джойстиков, по всем параметрам, в принципе на практике это так и есть. Вот только мало кто знает зачем боинг сделал такую систему В принципе задачи схожи, только в авиации считает плохо, когда в центраьном положении РУС загрузка равна нулю, именно загрузка, а не ступенчатый переход, хотя в принципе получается ступенька. Ну и возьмем к примеру всем известного Баура, если кто следил за его трудами еще в самом самом начале, то хорошо понимает его идиологию. Мужик просто делает хорошие джойстики, одоптировав известные механизмы под требования вирпильского сообщества. С моей точки зрения получается по порядку: Простота изготовления при должной надежности => отсюда соотвественно дешивизна, но это конечно больше актуально при серри, но все же, загрузка - всем известный кулачок, можно сделать абсолютно любой НЕЛИНЕЙНЫЙ! градиент загрузки, с переходом через центр на любой вкус, простота, компактность итд. Пожалуйста, космоса нет, огородов нет, при этом устройства оригинальны, задайте любой вопрос Роману, для чего такое решение или вот эта вот штучка и получите ответ, вы даже сами можете на него ответить. Согласен, каждый делает, что хочет для себя, но при этом не наго говорить: Что это невероятно! Что то новое, непонятно только для чего. Что бы небыло клещей - проектировать новый самолет, просто что бы он был новый, при этом более сложный и дорогой ибо задач никаких нет, но он лучше чем у других и новый! 1
Judjun Опубликовано: 27 ноября 2015 Автор Опубликовано: 27 ноября 2015 Вопрос к изготовителям механики. Как выполняете отверстие под запрессовку подшипника (посадка по N7 ?) или вы пользуетесь стандартной разверткой H6 H7 подкернив перед посадкой подшипника поверхность отверстия? Если есть другой (проще) вариант подскажите его пожалуйста.
U053 Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Еще есть вариант с клеем. Для единичного изделия и чтоб не заморачиваться , вполне. 1
-DED-Ron Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 А ещё есть "на горячую" ... вот. . Всё, молчу, молчу....(с)
Slaw Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Вопрос к изготовителям механики. Как выполняете отверстие под запрессовку подшипника (посадка по N7 ?) или вы пользуетесь стандартной разверткой H6 H7 подкернив перед посадкой подшипника поверхность отверстия? Если есть другой (проще) вариант подскажите его пожалуйста. Я не делаю джойстиков, пока. Согласно своему образованию - знаю, что такое посадки и допуски. Но пользоваться этим в моей работе = усложнять себе жизнь без получения прибыли. Джойстик - это не космические технологии. Скажу честно, слабая посадка подшипника упрощает жизнь в производстве органов управления для симуляторов. Этот ваш пост утвердил у меня ощущение, что вы просто делаете рекламу (себе или своему устройству - не понятно). И вообще зря я это написал. Извините. Умолкаю.
=M=PiloT Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Вопрос к изготовителям механики. Как выполняете отверстие под запрессовку подшипника (посадка по N7 ?) или вы пользуетесь стандартной разверткой H6 H7 подкернив перед посадкой подшипника поверхность отверстия? Если есть другой (проще) вариант подскажите его пожалуйста. s подшипника ,глубина детали ("седла") и конструкционные особенности (связь подшипника со вторым или еще как то) ...если эти условия не создают достаточное осевое соответствие требуемой геометрии подшипника повышается значение допуска посадки . Так же предполагаемый вектор нагрузки на подшипник . Без этого любой ответ в молоко. 1
Borisovich Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Вопрос к изготовителям механики. Как выполняете отверстие под запрессовку подшипника (посадка по N7 ?) или вы пользуетесь стандартной разверткой H6 H7 подкернив перед посадкой подшипника поверхность отверстия? Если есть другой (проще) вариант подскажите его пожалуйста. Странный вопрос на фоне видео резки и шлифовки деталей на станках ЧПУ. Тем-более, что на этих деталях отверстия под подшипники уже готовы. Профессиональный повар спрашивает, как выглядит соль? 2
Fokuspokus Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 (изменено) Вопрос к изготовителям механики. Как выполняете отверстие под запрессовку подшипника (посадка по N7 ?) или вы пользуетесь стандартной разверткой H6 H7 подкернив перед посадкой подшипника поверхность отверстия? Если есть другой (проще) вариант подскажите его пожалуйста. Лично я использую регулируемые развертки. Развертываю отверстие в три этапа: 1. предварительно настраиваю на -0,1...-0,15; 2. второй прогон настраиваю на -0,08...-0,06; 3. финальный -0,04...-0,02 Изменено 29 ноября 2015 пользователем Fokuspokus 3
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Лично я использую регулируемые развертки. Ты так все секреты... 1
Fokuspokus Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Ты так все секреты... ну не всем же глумиться, кто-то и помогать должен 5
Judjun Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Опубликовано: 30 ноября 2015 TruckMaster отверстия выполнены пока с припуском 1 мм, а меру я могу делать только с 26 - 30 мм (точно не помню) с точностью до 0.01 (возможности производства, а конкретно расточного блока)
Judjun Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Fokuspokus спс за поддержку! Вопрос такой по регулируемым разверткам: не пробовал обрабатывать отверстия, зажав ее в цанговуюоправку или какую другую за цилиндрическую часть, на сверлильном или расточном станке? (проще говоря, использовать как машинную цилиндрическую?). Нет опыта в развертках вообше, поэтому интересно как бьет хвостовик у ручных разверток. Пока думаю купить развертки машинные с к/х №1 потом отправить их на доводку ( 70-100 грн за штуку ) Изменено 30 ноября 2015 пользователем Judjun
Slaw Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Для машинного способа не годится. Для моих изделий используется машинная развёртка на фрезерном станке для всех отверстий под подшипники, которые были вырезаны лазером в плюсе около 1-2 десятки, а после порошковой покраски в ручную используется регулируемая развёртка для удаления краски с мест посадки подшипников. 1
Fokuspokus Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Fokuspokus спс за поддержку! Вопрос такой по регулируемым разверткам: не пробовал обрабатывать отверстия, зажав ее в цанговуюоправку или какую другую за цилиндрическую часть, на сверлильном или расточном станке? (проще говоря, использовать как машинную цилиндрическую?). Нет опыта в развертках вообше, поэтому интересно как бьет хвостовик у ручных разверток. Пока думаю купить развертки машинные с к/х №1 потом отправить их на доводку ( 70-100 грн за штуку ) Я именно так и делаю. Только я делаю в домашних условиях (сверлильных, фрезерных и токарных станков нет) зажимаю развертку в патрон дрели, дрель в стойке, на минимальной скорости и минимальной подаче разворачиваю первые два прохода. Финальный только вручную. Изменено 1 декабря 2015 пользователем Fokuspokus
Judjun Опубликовано: 2 декабря 2015 Автор Опубликовано: 2 декабря 2015 Хочу купить штангенциркуль, электронный. Может, что посоветуете. 1
Fokuspokus Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Хочу купить штангенциркуль, электронный. Может, что посоветуете. у меня такой http://enkorliski.ru/node/62596уже два года - вполне доволен, только батарейки меняю.
=M=aeros Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Хочу купить штангенциркуль, электронный. Может, что посоветуете. Китайский, с ценой до 1000р изготовлен из силуминообразной субстанции. Показания датчика вскоре начинают скакать на +/- 0,1 и выше на неподвижном. Подходит только для приблизительных измерений. 1
Fokuspokus Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 Китайский, с ценой до 1000р изготовлен из силуминообразной субстанции. Показания датчика вскоре начинают скакать на +/- 0,1 и выше на неподвижном. Подходит только для приблизительных измерений. ложь и клевета. У меня китайский от энкора, два года уже пользуюсь. Сделан из закаленной нержавейки, и с отсчетами все в порядке...
=M=aeros Опубликовано: 5 декабря 2015 Опубликовано: 5 декабря 2015 ложь и клевета. У меня китайский от энкора, два года уже пользуюсь. Сделан из закаленной нержавейки, и с отсчетами все в порядке... В любом случае, желаю Вам и дальнейшей успешной эксплуатации 1
Judjun Опубликовано: 6 декабря 2015 Автор Опубликовано: 6 декабря 2015 Остановился на этом хотя и дороговато (нет опыта использования штангенциркулей с цифровым отчётным устройством - решил перестраховаться). Во вторник прибывают сверла, фрезы, развертки и продолжаю изготавливать дальше детали(меру).
Judjun Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Опубликовано: 9 декабря 2015 Первым прибыл штангель. Вот: и так небольшое приобретение на городском рынке
Judjun Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 Нужна помощь или просто совет по настройке, может есть какие ньюансы?
bunik Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 скоро начнешь показывать какую туалетную бумагу покупаешь? 1
andrey112 Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Он же не в ваших темах постит. Не нравится - пройди мимо. 4
bunik Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 А я не про "наши - не наши", я в целом! И да - адвокатов туда же!
Slaw Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Всё, наверное, закончится как и раньше, к сожалению. Ситуация тяжёлая, нужны деньги, собираю....... Хотя стоимости всех этих инструментов перечёркивает рациональность создания джойстика, я даже не говорю о материале, станочных работах, комплектующих, электроники, собственного труда и т.д. Сразу видим, вроде бы, не плохие чертежи, технологическую обработку, а потом, как настроить развёртку? Нас держат за дураков! Тема создана для флуда, как и предыдущая.
Borisovich Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 ...................... видим, вроде бы, не плохие чертежи, .................... А их можно куда-то пристроить?
Slaw Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 И я о том же! Сначала понял - развод. Потом подумал, а может и в правду нужна помощь? Но потом, человек показывающий намерение изготовления деталей на уровне карданной передачи, со всеми из этого вытекающими обстоятельствами, относительно знаний инженерии и т.д., заботящимся о двух сотках миллиметра расхождения в плоскостности, а потом БАЦ!!! Как настроить развёртку? Вас, Юджин наверное как минимум трое. Вот когда вы соберётесь в месте, один с штангенциркулем, второй с станками, третий с развёртками - тогда и сами себе ответите на большинство вопросов, и что то сделаете. Удачи! 2
Judjun Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Опубликовано: 11 декабря 2015 Slaw1) Бла, бла, бла! Повторюсь технология такая потому что делают мне это друзья. К примеру: вырезать лазером 4 рычажка а потом в них отверстия в меру стоит 800 гр. --- мне выфрезеровывание, шлифовка и сверловка с припуском 0.1, 0.2 мм за 4 рычажка обойдется в 200 грн. Улавливаете? (Есть и минусы: если у парней привалило, то я так сказать курю в сторонке, пока они работают. Делают кому-то, что-то за 800 грн. ))). Вот сейчас я жду пока они освободятся) 2) Я делаю свой РУС не на продажу, не для патента (ну тут ещё раз извиняюсь - погорячился), не занимаюсь рекламой, не держу мысли что круче кого-либо из вас и т.д.Это у мня уже как хобби или может условие: сделаю свой РУС и назад в небо!!!. Да и вообще насильно не тяну сюда не кого. 3) Помощь нужна. Не понятно только что вас так завела моя просьба помочь, поделиться опытом, так сказать наставить на путь истинный. Я сегодня первый раз в руках держал развертку,немного растерялся. Может вы и знаете как настроить развертку с 5 ножами а я вот не знаю. И так много нюансов - таков я, заморачиваюсь на всем .Для того и тему создал --- в процессе изготовления, основываясь на критике, советах и тд., свои действия корректировать.(Огромное спасибо Fokuspokus. Он написал строчки 3 (я решил тоже в домашних условиях ловить сотки) а толку в разы больше чем допустим от ваших многочисленных заключений (Не в коем разе мне они не мешают). За пожелание удачи конечно спасибо! 4)Да я играю в танки WarThunder, ник Judjun (В картошку играет мой брат с таким же ником). Милости прошу, заходите буду очень рад погонять вместе. Это мне не мешает все модели уже готовы, чертежи сочиняю по ходу, докупаю инструмент и все прочее. Как писал выше жду парней пока освободятся. 5) По поводу денег: если мирное небо будет, то и денег хватит на все. Без обид. 1
Fokuspokus Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Понимаеш все эти рассказы про допуски про покупки инструмента про 200 и 800 гривен про штангеля и тд- это все фуфел и никому не интересно, что в свою очередь вызывает волне понятную реакцию у форумчан. На будущее, если хочешь похвастаться удивить, на форумах, то это нужно делать тогда когда устройство которое ты строиш уже или фактически собрано или находится на стадии сборки, в таком случае тебе никто дурного слова не скажет а наоборот даже помогут советом. Вот я например когда строил свой штурвал на протяжении 5 месяцев, на форуме засветил когда уже фактически все было сделано и работало(по узлам и тд) Удачи в строительстве чудо джоя Завязывайте с "имперскими" амбициями, вы - это не все. Не интересна тема пройди мимо молча. Для человека который решит сделать себе механику своими руками будет ИМХО гораздо полезнее не окончательный вариант увидеть, а изначально понимать с чем придется столкнуться. Тогда придет понимание какой инструмент понадобится и почему самодельщики за свои творения (иногда довольно простые) просят столько денег. 4
Fokuspokus Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) 3) Помощь нужна. Не понятно только что вас так завела моя просьба помочь, поделиться опытом, так сказать наставить на путь истинный. Я сегодня первый раз в руках держал развертку,немного растерялся. Может вы и знаете как настроить развертку с 5 ножами а я вот не знаю. И так много нюансов - таков я, заморачиваюсь на всем .Для того и тему создал --- в процессе изготовления, основываясь на критике, советах и тд., свои действия корректировать.(Огромное спасибо Fokuspokus. Он написал строчки 3 (я решил тоже в домашних условиях ловить сотки) а толку в разы больше чем допустим от ваших многочисленных заключений (Не в коем разе мне они не мешают). За пожелание удачи конечно спасибо! С пятиперыми развертками тоже долго возился. Потом плюнул и сделал для каждой по три тестовых отверстия для настройки. Теперь вставляю развертку в нужное отверстие и настраиваю как по калибру. (на стенки отверстия лак для ногтей. Вставляю развертку в отверстие. Верхняя гайка развертки вверх до отказа, нижней затягиваю пока ножи не коснутся стенок отверстия, верней гайкой затягиваю предварительно, нижней дотягиваю окончательно и проверка обратным вращением). Изменено 11 декабря 2015 пользователем Fokuspokus
U053 Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Завязывайте с "имперскими" амбициями, вы - это не все. Не интересна тема пройди мимо молча. Для человека который решит сделать себе механику своими руками будет ИМХО гораздо полезнее не окончательный вариант увидеть, а изначально понимать с чем придется столкнуться. Тогда придет понимание какой инструмент понадобится и почему самодельщики за свои творения (иногда довольно простые) просят столько денег. В свое время вот тут: http://www.avsim.su/forum/topic/128054-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0/ сочли нужным создать ветку о инструментах. Удобно и полезно. Но здесь, конечно, форум о другом. Хорошо хоть железячников не выгоняют. Изменено 11 декабря 2015 пользователем U053
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас