Castro Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Спасибо за апдейт! Не поделитесь ли резульататми замеров спутки? Хотя бы общими фразами об ощущениях
89- Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Видео отличное, хорошо бы к именам разработчиков ( в кадрах где они представляются) добавить форумные ники - Альберт "LOFT" Жильцов, Виктор "VikS" Сечной и тп. Очень порадовал ответ про метель/поземку! 1
Kaiten Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Блин. Молодцы. Аж в груди что-то перехватывало. Отличный ролик (но коро-о-откий ). Спасибо. Это к Петровичу. Он снимал показания. В ролик не вошло. Увидите в фильме. Выглядело примерно так:Деда, отдельное спасибо. Когда ждать фильм? =) Спутный след изучали на земле? Ухххх..... открыл и прямо сердце так защемило. Ностальгия....Ох... Вторая Библия... Я когда-то репостил Школу Кошки в городской локальной сети (с указанием всех ссылок на авторство ессно) на нашем локальном Ил-2 сайтике. Скачивание всего этого богатства сайтокачалкой на диалапе это был отдельный квест... С спринтерскими ночными забегами на центральный городской телеграф для покупки карточки ещё на 30 минут тырнета XD... Эх... Изменено 31 мая 2013 пользователем Kaiten
GANZ Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 лучьше бы VIKS какоинить трактат о тактики виртуального воздушного боя издал...вот это было бы дело Всё уже давно создано и написано кровью дедов и прадедов в небе 1941-1945 гг. Вариант, а ты хоть представляешь сколько времени и сил нужно что бы сделать хотя бы маленькое учебное пособие, сколько материала найти и использовать только нужное ....
Kaiten Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 2 Variant: Вбейте в гугл "Тактика истребительной авиации" "Тактика в боевых примерах"
=KAG=Bacha Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 2 Variant: Вбейте в гугл "Тактика истребительной авиации" "Тактика в боевых примерах" + Букварь обычный, школьный 9
GANZ Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 + Букварь обычный, школьный И словарь "Русский язык"
Kordhard Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Жена смотрела такие ролики и плакала от белой зависти. Я подарил ей сертификат на 25 минут высшего пилотажа на Як-52 - плакала от счастья. Сейчас сдаст сессию и поедем её летать! Про "Битву за Сталинград" теперь будут знать все её однокурсники. :-))) Изменено 31 мая 2013 пользователем Kordhard 2
VPK_CARTOON Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 ... Я подарил ей сертификат на 25 минут высшего пилотажа на Як-52 - плакала от счастья.... А я свою не предупреджал. Когда с пацанами на аэродром собирались, она увязалась - " А почему вам можно, а мне - нельзя ?! ". - "Ладно, поехали"... До последнего момента она думала что ее "покатают" на "том большом беленьком самолетике", в который парашютисты заходят. Удивление появилось в глазах когда подошли к ЯК52 и особенно после инструктажа о правилах использования парашюта )))) Короче говоря, после качественного пилотажа, дня 2 в доме будет тишина полная. Сидела просто в окно смотрела и цветочки поливала. Жаль эффект нестойкий... 4
=PUH=Theo Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 А я свою не предупреджал. Когда с пацанами на аэродром собирались, она увязалась - " А почему вам можно, а мне - нельзя ?! ". - "Ладно, поехали"... До последнего момента она думала что ее "покатают" на "том большом беленьком самолетике", в который парашютисты заходят. Удивление появилось в глазах когда подошли к ЯК52 и особенно после инструктажа о правилах использования парашюта )))) Короче говоря, после качественного пилотажа, дня 2 в доме будет тишина полная. Сидела просто в окно смотрела и цветочки поливала. Жаль эффект нестойкий... Вспомнился анекдот: Военный лётчик-истребитель уходит на пенсию. Человек заслуженный и уважаемый в части. К нему подходит командир и спрашивает: - Что хочешь в качестве "отвальной"? В пределах разумного. - Слушай, меня тут жена уже задолбала. Покатать на самолёте просит. Всю плешь проела. - Ну что, боевая подруга, как-никак. Всю жизнь по гарнизонам. На тебе коридор и керосину на полтора часа. Катай! Привёз жену, довольную затолкал в самолёт, взлетел - и давай наворачивать весь пилотаж, который знал. На посадке просит скорую. Сел. К самолёту подбежали. Достают из кабины жену. Та зелёная, заблёваная, обмякшая. Подушка, в общем. Муж к ней подходит и так ласково на ушко: - Ну что, дорогая, в театр сходим, в клуб или потрахаемся? 14
Dream_Pilot Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Апдейт супер! Спасибо! Кто мне объяснит, о чем вообще идет речь? =) 7) Будет ли реализована динамическая метель в степи? Да, это было бы круто. Пока не буду обещать, мы займемся такими фичами ближе к концу разработки. Может быть, получится реализовать что-то подобное.
Kraft Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 А я свою не предупреджал. Когда с пацанами на аэродром собирались, она увязалась - " А почему вам можно, а мне - нельзя ?! ". - "Ладно, поехали"... До последнего момента она думала что ее "покатают" на "том большом беленьком самолетике", в который парашютисты заходят. Удивление появилось в глазах когда подошли к ЯК52 и особенно после инструктажа о правилах использования парашюта )))) Короче говоря, после качественного пилотажа, дня 2 в доме будет тишина полная. Сидела просто в окно смотрела и цветочки поливала. Жаль эффект нестойкий... Хе-хе =) Я после первого своего прыжка недели две ходил счастливый =) С полетушек примерно так же =)
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Андрей, Виктор, какие макс перегрузки были в бою? Сложно ли при значительных перегрузках (если они были) отследить самолет "противника" Может быть поделитесь еще какими нибудь впечатлениями, а то в ролике как то кратко. 2
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Отличное видео, мне понравилось. =)
VARIANT Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 http://flying-barans.ru/forum/viewforum.php?f=8 спасибо большое изучу...
=KH=Kurasagi Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Очень хотелось бы увидеть скрин даже не знаю как сказать. С разбитой в хлам кабиной что ли где будут показаны выбитые стекла, приборы и прочее.Но увы это мы увидим уж точно не скоро. Почему с разбитой? Да просто люблю на такие вещи смотреть не знаю почему) А в целом спасибо дневники как всегда радуют Изменено 31 мая 2013 пользователем AVKurasagi
GANZ Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Хе-хе =) Я после первого своего прыжка недели две ходил счастливый =) С полетушек примерно так же =) После третьего прыжка с парашютом эйфория не та как после первого.
Aspid Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Отличный апдейт, отличный ролик. Успехов Вам в создании БзС. 2
alexy Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Всё хорошее в этой жизни заканчивается слишком быстро. Отличное видео! Спасибо! Альберт, а может быть есть, что добавить, пару скриншотов новых или ещё что нибудь? Прости за наглость . Изменено 31 мая 2013 пользователем alexy 2
=KH=Kurasagi Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Всё хорошее в этой жизни заканчивается слишком быстро. Отличное видео! Спасибо! Альберт, а может быть есть, что добавить, пару скриншотов новых или ещё что нибудь? Прости за наглость . Категорически плюсую)
VARIANT Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 парни ну некрасиво ,были бы секриншоты для показа ,разместили бы...
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 31 мая 2013 1CGS Опубликовано: 31 мая 2013 Альберт, а может быть есть, что добавить, пару скриншотов новых или ещё что нибудь? Прости за наглость . Это не последняя пятница. Чем дальше тем интереснее. 1
alexy Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Это не последняя пятница. Чем дальше тем интереснее. Технично отбрил! Всё понял, жду. Сегодняшние дневники и правда отличные.
Dream_Pilot Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Это не последняя пятница. Чем дальше тем интереснее. Это точно=) Кто мне объяснит, о чем вообще идет речь? =) 7) Будет ли реализована динамическая метель в степи? Да, это было бы круто. Пока не буду обещать, мы займемся такими фичами ближе к концу разработки. Может быть, получится реализовать что-то подобное. Так, кто нибудь ответит на мой вопрос? =)
andrey112 Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Возможно метель будет только на определенном участке карты.
AnPetrovich Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 если двигатель загорался итд то продукты горения поподали в кокпит и пилоты открывали фонарь что бы не задохнуться...(немцы наверно форточку ..так как у них не поднять....(тепрь понятно нафиг там вообще форточка) Цитата из книги "Как получить наилучшие лётные данные на самолёте Як с мотором ВК-105ПФ", А.Т.Степанец, Военное Издательство Министерства Вооружённых Сил Союза ССР, 1947г.: "Сквозняк усиливает горение и способствует быстрому распространению пламени, поэтому если отдельные части самолёта не изолированы одна от другой воздухонепроницаемыми перегородками или если в этих перегородках имеются щели и отверстия, то появление очага огня в каком-нибудь одном месте неизбежно вызовет распространение пожара на самолёте. Особенно опасно в этом отношении наличие сквозняка в кабине. При возникновении пожара в районе мотора или бензобаков пламя вместе с потоком воздуха устремляется в кабину и может отбжечь лётчика раньше, чем он покинет самолёт. Большое значение при этом имеет положение подвижной части фонаря: при закрытом фонаре опасность пожара меньше, при открытом фонаре больше. Объясняется это тем, что открытие фонаря неисправной кабины создаёт тягу через кабину. В практике боевой работы были случаи, когда лётчик, успешно выполнив задание и будучи уверенным в том, что всё в порядке, при заходе на посадку или даже во время заруливания на стоянку открывал фонарь и, неожиданно для себя, оказывался горящим." ... 10
AnPetrovich Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Значит ли это, что на посадке без одной стойки шасси у Мессера можно погнуть законцовку, не отломив её? Да. - были ли моменты, что вы теряли самолет "противника" из виду и растерянно осматривались в кабине, пока не нашли его? Потери контакта не было, самолёт "противника" наблюдался всегда. Если нужно было посмотреть куда-то ещё - то при повторном взгляде в сторону "противника" он находился практически сразу. - ощущалось ли телом положение самолета относительно горизонта или, в основном, это были визуальные ощущения? Телом ощущались перегрузки (ускорения), пространственное же положение лётчик всегда определяет комплексно, в основном визуально. Ощущение ускорений помогают "не потерять" представление о пространственном положении на коротких отрезках времени, точно так же, как при езде на велосипеде. Но стоит закрыть глаза - и далеко не уедешь. - вообще чувствовали ли сам самолет (его маневры) или вся концентрация внимания была на "противнике" и мыслях не потерять его из виду и не столкнуться с ним? Все манёвры, безусловно, чувствуются прекрасно, всем, так сказать, нутром. Что касается меня, то т.к. я уже много на чём катался, а также летаю на дельтапланах/дельталётах - ощущение самолёта, как обычно, было таким же, как ощущение водителя, которого прокатили на правом кресле. Поэтому сосредотачиваться на этих привычных ощущениях было незачем, и всё внимание было сконцентрировано на рисунке боя. Насчёт столкновения - мысль не покидала, я уже тут писал раньше, что был изрядно на стрёме ))) т.к. отчётливо понимал, что прыгать с этой высоты бесполезно. Видео очень интересное, посмотрел, но ответов на вопросы не получил. Так как я не летчик, меня всегда интересовал вопрос, как воздушный бой выглядит глазами летчика, что он делает, как часто что-то передвигает или переключает, смотрит ли на панель приборов или делает все движения не глядя на автопилоте, а если еще прицел ему поставить и гашетку для стрельбы? В общем хотелось бы видео кабины пилота и его действия в бою. Обещаю, что в следующий раз обязательно поставим на Як-52 ну если не пулемёт, то хотя бы брызгалки. На самом деле, хоть я и не военный лётчик, возьму на себя смелость ответить: в бою даже на современном истребителе лётчик выполняет абсолютный минимум действий с арматурой кабины. Самолёт приводится в боевое состояние перед вступлением в бой (ну если не прозевал, конечно), т.е., если мы говорим об истребителе 2-ой Мировой Войны, то: облегчается винт, закрывается фонарь, радиаторы выставляются по потоку, снимается предохранитель с оружия и т.п. После завязки боя - именно как Вы написали: "газ в пол, ручку на себя". - и кто кого перехитрит/перетянет/пересидит на перегрузке. В этом смысле наш бой мало чем отличался от настоящего - в ход шла только ручка, педали и РУД. На видео казалось, что второй самолет идет не за первым а чуть сбоку паралельным курсом. Техника безопасности? Или просто так камера стоит под углом? Безопасность полётов. 15
-DED-IGO Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Видео потрясающее! Спасибо! Давно хотел поинтересоваться: вот на видео изображение вращающегося винта выглядет стробирующим (в силу определённых причин связаных с развёрткой и т.д.), уж не внедрите ли вы в игру такой же "эффект"? Как раз таки в игре хотелось бы видеть винт как на "яву" (в живую). Ну раз я начал спрашивать, то потерпите ещё вопрос: в предыдущих симуляторах, включение записи треков из игры занимало не мало манипуляций, поглощая при этом время. Нельзя ли будет упростить эту процедуру до назначаемой кнопки, по типу - нажал, к примеру "R" - запись пошла, ещё раз нажал - стоп, не прерывая сам полёт?
GVL224 Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Видео ОТЛИЧНОЕ! Когда под конец пара шла на бреющем над замерзшим руслом реки - аж мурашки побежали по спине!!!! Вспомнил молодость, аэроклуб , ЯК-52.... эх...
Starik Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Альберт, за эту неделю узнал о вашей команде очень много, спасибо за то, что вы делаете, пусть ваш энтузиазм не угасает! Для себя решил, что надо набраться терпения и ждать, только не знаю где (набраться...), джой из рук просто вываливается. Каждую пятницу "видит око, а зуб неймет" Начинайте деньги уже собирать, может легче ждать будет. Изменено 31 мая 2013 пользователем Starik
VARIANT Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Цитата из книги "Как получить наилучшие лётные данные на самолёте Як с мотором ВК-105ПФ", А.Т.Степанец, Военное Издательство Министерства Вооружённых Сил Союза ССР, 1947г.: "Сквозняк усиливает горение и способствует быстрому распространению пламени, поэтому если отдельные части самолёта не изолированы одна от другой воздухонепроницаемыми перегородками или если в этих перегородках имеются щели и отверстия, то появление очага огня в каком-нибудь одном месте неизбежно вызовет распространение пожара на самолёте. Особенно опасно в этом отношении наличие сквозняка в кабине. При возникновении пожара в районе мотора или бензобаков пламя вместе с потоком воздуха устремляется в кабину и может отбжечь лётчика раньше, чем он покинет самолёт. Большое значение при этом имеет положение подвижной части фонаря: при закрытом фонаре опасность пожара меньше, при открытом фонаре больше. Объясняется это тем, что открытие фонаря неисправной кабины создаёт тягу через кабину. В практике боевой работы были случаи, когда лётчик, успешно выполнив задание и будучи уверенным в том, что всё в порядке, при заходе на посадку или даже во время заруливания на стоянку открывал фонарь и, неожиданно для себя, оказывался горящим." ... спасибо за пояснение
alexy Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Видео потрясающее! Спасибо! Давно хотел поинтересоваться: вот на видео изображение вращающегося винта выглядет стробирующим (в силу определённых причин связаных с развёрткой и т.д.), уж не внедрите ли вы в игру такой же "эффект"? Как раз таки в игре хотелось бы видеть винт как на "яву" (в живую). Ну раз я начал спрашивать, то потерпите ещё вопрос: в предыдущих симуляторах, включение записи треков из игры занимало не мало манипуляций, поглощая при этом время. Нельзя ли будет упростить эту процедуру до назначаемой кнопки, по типу - нажал, к примеру "R" - запись пошла, ещё раз нажал - стоп, не прерывая сам полёт? В РоФ это есть. Обратите внимание как меняются блики на винте при изменении положения к солнцу. РоФ бесплатно: http://riseofflight.com/tryrof/ru
AnPetrovich Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Не поделитесь ли резульататми замеров спутки? Хотя бы общими фразами об ощущениях Спутный след изучали на земле? Да, спутный след изучали на земле. В общих чертах - намерили то, что и ожидалось, есть небольшие отличия в геометрии следа - это поправим и уточним в нашей модели следа в игре. Андрей, Виктор, какие макс перегрузки были в бою? Сложно ли при значительных перегрузках (если они были) отследить самолет "противника" Может быть поделитесь еще какими нибудь впечатлениями, а то в ролике как то кратко. В ролике лишь малая часть наших с Витей впечатлений. Всё остальное - увидите в фильме, который делает DEDA. Перегрузки были небольшие, максимум до 3-4 ед. Крутить башкой не мешали. Я как-то в одном из прошлых полётов на Як-52 специально этот момент изучал - крутил головой на петлях, во время действия перегрузки до 5 - 5.5 ед. Абсолютно без проблем. Давно хотел поинтересоваться: вот на видео изображение вращающегося винта выглядет стробирующим (в силу определённых причин связаных с развёрткой и т.д.), уж не внедрите ли вы в игру такой же "эффект"? Как раз таки в игре хотелось бы видеть винт как на "яву" (в живую). Мы тут наоборот думаем, как пофиксить GoPro, чтобы она винт как на "яву" рисовала, а Вы беспокоитесь, что мы винты в игре фиксить будем. Конечно, винт будет как в жизни. Ну раз я начал спрашивать, то потерпите ещё вопрос: в предыдущих симуляторах, включение записи треков из игры занимало не мало манипуляций, поглощая при этом время. Нельзя ли будет упростить эту процедуру до назначаемой кнопки, по типу - нажал, к примеру "R" - запись пошла, ещё раз нажал - стоп, не прерывая сам полёт? Это уже всё есть, см. RoF. 5
-DED-IGO Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) alexy Спасибо! Ко мне можно на ты, это я к разработчикам на вы. AnPetrovich Большое Вам спасибо! Изменено 31 мая 2013 пользователем IGO1970
DrunkenMaster Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 Незнаю насколько это информативно и вообще целесообразно, но весьма эффектным дополнением к визуальному эффекту перегрузки, был бы звуковой. Например тяжелое дыхание и пульсация крови в висках. Видел подобную фичу в моде BMS 4 для Falcon.
VARIANT Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 есть предложение сделать вигре оптимлаьно настроенный профиль TrakIR и профили основных среднеценовых джоев. что бы новички не мучались...а сразу наслаждались... Незнаю насколько это информативно и вообще целесообразно, но весьма эффектным дополнением к визуальному эффекту перегрузки, был бы звуковой. Например тяжелое дыхание и пульсация крови в висках. Видел подобную фичу в моде BMS 4 для Falcon. так в F16 как бы 9 точки ..бывают..там "задышиш"...а тут не сразу такие....нужно когда устает только
alexy Опубликовано: 31 мая 2013 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Незнаю насколько это информативно и вообще целесообразно, но весьма эффектным дополнением к визуальному эффекту перегрузки, был бы звуковой. Например тяжелое дыхание и пульсация крови в висках. Видел подобную фичу в моде BMS 4 для Falcon. В РоФ закладывает уши, типа как при погружении. Классный эффект. Думаю сделают, что то подобное. Изменено 31 мая 2013 пользователем alexy 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас