El_Babuino Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Привет. Пару лет назад, когда приобрел монитор Samsung S32D850, столкнулся с проблемой. В играх, при движении камеры, мерцает картинка. Но мерцать начинает если на экране много мелких контрастных деталей, типа травы или зарослей кустов. При этом картинка не мерцает, если изображение статично, или если камеру двигать очень медленно. Например, в БзС в большинстве случаев всё отлично. Но иногда ловишь внешней камерой ракурс, и при движении камеры мышкой, картинка начинает мерцать. Похоже на это: https://youtu.be/HCnqlcceMh8 Данный пример имитация. Так как на записи эта проблема не воспроизводится. А вот, запись с экрана во время мерцания, на ней всё в порядке: https://youtu.be/bGUQI099hys Данная проблема не рандомна. Т.е. её легко воспроизвести в нужных условиях. Более того, мерцает даже тестовая картинка для к калибровки цветов монитора(если её подвигать) , типа этой: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=339553. Вернее мерцает не вся картинка, а поля с контрастными полосками. Разрешение 2560*1440, 60Гц, порт DVI. Пробовал подключать старый моник, но у него маленькое разрешение 1240*1080, и на нём такой проблемы нет. В чем может быть причина?
2BAG_Miron Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Если мерцает на тестовой картинке, я бы его обратно отнес.
Mihalich1981 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 А не пробовал через дисплей порт или hdmi?
El_Babuino Опубликовано: 9 ноября 2015 Автор Опубликовано: 9 ноября 2015 А не пробовал через дисплей порт или hdmi? Попробовал hdmi и d-port. Остановился на последнем. Через него можно выходную глубину цвета больше выставить. Не знаю что это, но как обезьяна выбрал цифру по больше . А мерцание осталось . А у тебя, Михалыч, как я понимаю такой проблемы нет?
Mihalich1981 Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Попробовал hdmi и d-port. Остановился на последнем. Через него можно выходную глубину цвета больше выставить. Не знаю что это, но как обезьяна выбрал цифру по больше . А мерцание осталось . А у тебя, Михалыч, как я понимаю такой проблемы нет? Нет слава Богу...
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 ноября 2015 Опубликовано: 9 ноября 2015 Похоже на проблемы с электроникой в мониторе. Что, прям весь экран белым заливает?
72AG_B_orn Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Привет. Пару лет назад, когда приобрел монитор Samsung S32D850, столкнулся с проблемой. В играх, при движении камеры, мерцает картинка. Но мерцать начинает если на экране много мелких контрастных деталей, типа травы или зарослей кустов. При этом картинка не мерцает, если изображение статично, или если камеру двигать очень медленно. Например, в БзС в большинстве случаев всё отлично. Но иногда ловишь внешней камерой ракурс, и при движении камеры мышкой, картинка начинает мерцать. Похоже на это: https://youtu.be/HCnqlcceMh8 Данный пример имитация. Так как на записи эта проблема не воспроизводится. А вот, запись с экрана во время мерцания, на ней всё в порядке: https://youtu.be/bGUQI099hys Данная проблема не рандомна. Т.е. её легко воспроизвести в нужных условиях. Более того, мерцает даже тестовая картинка для к калибровки цветов монитора(если её подвигать) , типа этой: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=339553. Вернее мерцает не вся картинка, а поля с контрастными полосками. Разрешение 2560*1440, 60Гц, порт DVI. Пробовал подключать старый моник, но у него маленькое разрешение 1240*1080, и на нём такой проблемы нет. В чем может быть причина? Привет! У меня, похоже, такой же монитор, возможно, более поздняя версия Samsung S32D850T. Косяк монитора, проверь настройки: 1) Игровой режим (если есть) - выключи. При включенном игровом режиме монитор включает динамическую контрастность, что сильно увеличивает диапазон между белым и черным, но дает сильное мерцание. 2) Время отклика (если есть) - у меня три варианта (Стандартный, быстрый, самая быстрая). Если у тебя стоит "самая быстрая" поставь "стандарт" и посмотри, пропало ли мерцание. Эта функция "разгона" матрицы, для уменьшения времени отклика, но она может вызывать паразитное мерцание. 3) Отключи датчик освещения (если есть). 4) Если у тебя карта NVidia, зайди в панель управления NVidia, в раздел "Регулировка изображения и положения рабочего стола" и в графе "Выполнить маштабирование на" поставь значение "ГП" (графический процессор). По умолчанию у меня стояло на "Дисплей". Изменено 10 ноября 2015 пользователем 72AGs_B_orn 3
El_Babuino Опубликовано: 10 ноября 2015 Автор Опубликовано: 10 ноября 2015 Привет! У меня, похоже, такой же монитор, возможно, более поздняя версия Samsung S32D850T. Косяк монитора, проверь настройки: 1) Игровой режим (если есть) - выключи. При включенном игровом режиме монитор включает динамическую контрастность, что сильно увеличивает диапазон между белым и черным, но дает сильное мерцание. 2) Время отклика (если есть) - у меня три варианта (Стандартный, быстрый, самая быстрая). Если у тебя стоит "самая быстрая" поставь "стандарт" и посмотри, пропало ли мерцание. Эта функция "разгона" матрицы, для уменьшения времени отклика, но она может вызывать паразитное мерцание. 3) Отключи датчик освещения (если есть). 4) Если у тебя карта NVidia, зайди в панель управления NVidia, в раздел "Регулировка изображения и положения рабочего стола" и в графе "Выполнить маштабирование на" поставь значение "ГП" (графический процессор). По умолчанию у меня стояло на "Дисплей". Премного благодарен! П.2. У меня было выставлено "Быстрейший". Поменял на "Стандарт" и мерцание стало минимальным. Лишь иногда, на долю секунды проскакивает. Но в целом терпимо.
Mihalich1981 Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 (изменено) Ну то что черезмерный овердрайв матрицы приводит к артефактам - факт известный. Изменено 10 ноября 2015 пользователем Mihalich1981
StorkNet Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Автоконтраст может влиять? Любое «а́вто» — это нехорошо : )
72AG_B_orn Опубликовано: 10 ноября 2015 Опубликовано: 10 ноября 2015 Автоконтраст может влиять? Автоконтраст это динамический HDR. Да может (на мониторе ТС игровой режим и есть автоконтраст и он влияет). 1
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 В чем может быть причина? После покупки монитор работал нормально какое-то время? Тестовая картинка выводится виндовой утилитой или это встроенная фича монитора, отключенного от компа?
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Если монитор так же себя ведет и от другого источника, то очень похоже, что какой-то конденсатор потерял емкость. Скорее всего, в цепи фильтрации питания. Если не страшно залезть внутрь, надо найти там блок питания, и попробовать без перепайки аккуратно подсоединить (приложить ножками) в параллель еще один такой же или половинной емкости, но с неменьшим напряжением и посмотреть на результат. Не перепутать полярность! Если хотя бы немного стало лучше, причина в этом, и надо параллелить еще бОльшую емкость. Ну, а в идеале старый кондер заменить на новый.
Olaf-A Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Только нужно очень осторожно!!! В блоке питания есть высоковольтная часть, в которую непосвященным вход строго запрещен в связи с высокой вероятностью летальных или свето-шумовых последствий. Выше я написал именно о НИЗКОВОЛЬТНОЙ части.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Привет El_Babuino Читал тут отзывы на маркете и наткнулся на информацию по мерцанию данного монитора в играх. Вспомнил про твою проблему. Вот текст, почитай, может поможет... Недостатки: Материалы дешевка. Сочность картинки отсутствует. В некоторых играх на максимальном разрешении наблюдается вот этот эффект Комментарий: ВАЖНО!!! Некоторые мониторы, произведенные до 9 месяца 2014 года имеют на своем борту глюк электроники! При включенном игровом режиме или в самом высоком разрешении начинает мерцать экран! Дата производства отмечена на шильдике на обратной стороне монитора. Проверяйте!Эта информация имеет официальное подтверждение от Samsung.На второй день, со дня покупки, пришлось отдать свой монитор в сервис.По монитору:Купил S32D850T. Изначально и был на него нацелен. Версию в 27 дюймах откинул, ибо маленький.Сухой остаток:1. Фильмы - лучше по старинке буду смотреть в связке комп+hdmi+тв. Намного качественней. С цветами у этого моника беда.2. Игры - тут 50 на 50. Мне понравилась третья батла и тундра. Батла - новым уровнем детализации(по другому в 2560x1440 она выглядит и это факт), тундра - детализацией и цветами (красиво).В ведьмаке ничего нового для себя не увидел, кроме глюков с мерцанием, ссылка на который выше. Дота - вообще блевотно выглядит. Не поддерживает ультра разрешение и цвета какие-то бледные в ней.3. Работа, серф и т.д. - В 1920 х 1080 мне довольно комфортно работать. Сайты открывается нормально, текст читабельный и даже приятный. В 2560х1440 - глаза побаливают и мелко. Можно врубить масштабирование, но тогда некоторые игры не запускаются, а играться с этой настройкой туда-сюда никакого желания нет.4. Тем, кто перейдет на этот моник после любой ТНки - будет норм, но не дай бог вам перейти с LCD телевизора Дико не хватает цветов!UPD 7.09.15: После обновления прошивки в сервисном центра глюк исчез.
KokS Опубликовано: 2 января 2016 Опубликовано: 2 января 2016 Михалыч, пару раз тебе пытался отправить сообщения в личку по поводу настроек монитора и игры.... но безрезультатно! Или у тебя все заполнено или что то в настройках, - глянь!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас