ROSS_Borman Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 1. Не нашел распайку разъема Pedals - хочу оттуда 3 оси взять, через RJ45 подключение по-эстетичней выглядит. 2. При подключении РУД кугара к разъему Throttle включается режим диодной матрицы и платы расширения кнопок уже не подключить. Итого имеем всего 10 кнопок РУДа. Никак уже доп. кнопок не получить? Может можно их к плате РУДа кошака подпаять, хотя бы еще штук 6 до полных 2х регистров? 3.Обновил конфиг бокса на ноуте (скачал готовый под РУДкугара+педали), все вроде заработало, потом подключил к компу - кнопки все функционируют а оси только одна корректно работает, остальные или без отклика или дергаются на примерно пол-хода скачком. Калибрация в конфигураторе и винде толку не дает. К ноуту подключил обратно - работает нормально. Пока писал - с третьим вопросом вроде разобрался. Похоже из-за того что конфиг загрузил новым конфигуратором, который не корректно работает со старой прошивкой - что-то там съехало, скачал конфигуратор 71.2.9, перезалил и конфиг и прошивку которая на дефолт сбрасывает (сначала 1.51.3, потом снова 1.58.9) - не помогло. Ну вернее на ноуте стало работать корректно - а на компе - нет. Потом в настройках устройства в винде (там же где и калибровка) нажал "Восстановить" - и сразу все стало нормально. Вопрос оставил - вдруг решение кому пригодится.
Alex_Oz Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 1. Не нашел распайку разъема Pedals - хочу оттуда 3 оси взять, через RJ45 подключение по-эстетичней выглядит. 2. При подключении РУД кугара к разъему Throttle включается режим диодной матрицы и платы расширения кнопок уже не подключить. Итого имеем всего 10 кнопок РУДа. Никак уже доп. кнопок не получить? Может можно их к плате РУДа кошака подпаять, хотя бы еще штук 6 до полных 2х регистров? 1 - Эти три оси рассчитаны на подключение MaRS-ов, иначе придется браться за паяльник. Или как вариант взять резисторы 1 кОм, нелинейность от резисторов подтяжки будет небольшой. 1,3,7 - сигналы, 5 +3.3V, остальные - общий. 2 - Режим матрицы для базового регистра никак не влияет на подлючение последующих - ограничивается только их общее количество ( за вычетом 4-х виртуальных) - т.е еще 11 регистров можно.
ROSS_Borman Опубликовано: 29 октября 2015 Автор Опубликовано: 29 октября 2015 1 - Эти три оси рассчитаны на подключение MaRS-ов, иначе придется браться за паяльник. Или как вариант взять резисторы 1 кОм, нелинейность от резисторов подтяжки будет небольшой. 1,3,7 - сигналы, 5 +3.3V, остальные - общий. Привет. Только начал знакомиться с вашими контроллерами (есть Fat Throttlebox и Njoy32Pro1.2), информация сильно разрознена и в голове пока сумбур, вот тут еще уточни пожалуста - на контроллерах Njoy32pro 8 осей, я правильно понял что три из них - только под Марсы и по простому (конфигуратором) на них потенциометры и прочие аналоговые датчики не поставить, только на остальные пять? Или это особенность Тратлбокса и у него выход Педалс только под Марсы адаптирован? - и если оси брать с коммутационной платы расширения - то там можно на всех осях хоть какие датчики использовать? А по Нджой32про есть описание? (не конфигуратора, это я нашел - из него понял что любую ось можно и под Марсы и под аналог сконфигурировать - но наверное не правильно понял - на Нджое сейчас глянул - 2 оси под МарсХ/У подписаны, а 6 остальных - axis3-8 - видимо под аналог. Или все же можно в конфигураторе все оси как угодно определять и допустим 8 Марсов или 8 аналогов сделать? Марсы есть, но не везде их поставить можно. Спасибо за распайку Pedals, завтра выходной неожиданный выпал, время собирать инфу мало, придется сразу делать. 2 - Режим матрицы для базового регистра никак не влияет на подлючение последующих - ограничивается только их общее количество ( за вычетом 4-х виртуальных) - т.е еще 11 регистров можно. Вот же блин, а я ветку про Тротлбоксы на вашем форуме читал - и там мне попалось сообщение что при подключении РУД Кугара к разъему Throttle я не смогу с коммутационной платы Тротлбокса вывести цепочку плат расширения кнопок. Сейчас проверил - работает! RegN побольше с запасом поставил (кстати - а почему его сразу на макс значение не выставить - это будет контроллер грузить?) В общем теперь опять всю топологию переосмыслять придется и это даже хорошо. Спасибо тебе еще раз за помощь!
Alex_Oz Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Контроллеров на базе Njoy32 всевозможных версий было уже столько, что пришлось бы нанимать отдельного описателя из него понял что любую ось можно и под Марсы и под аналог сконфигурировать Вот это верно - и для Throttlebox и для Njoy32Pro1.2. НО! - в Throttlebox для осей, предназначенных для подключения педалей имеются резисторы подтяжки, и для того чтобы они не мешали в случае аналоговых осей - см. решение выше. кстати - а почему его сразу на макс значение не выставить - это будет контроллер грузить? Грузить-то не будет, ему вообщем то все равно сколько опрашивать - 1 или 16, но - массив ввода может формироваться не только из физических регистров, а еще и виртуальных (получаемых по шине BUS или софтово). И что-бы избежать конфликтов и путаницы в дальнейшем - кошерней все таки указывать реальное число. ... Пожалуйста
ROSS_Borman Опубликовано: 1 ноября 2015 Автор Опубликовано: 1 ноября 2015 Алекс, еще пара вопросов (их конечно больше но пытаюсь сам разобраться) Главный вопрос - почему-то не получилось подключить к разъему Pedals ось с Марсом. Сначала загрузил прилагаемый к прошивке конфиг ThB_v1_58_9_Cougar+Pedals.cfg. Из него понял что оси разъема Pedals накладываются на физические 1-2-3 (XYZ логические), при этот только ось 2 (Y) выставлена в этом конфиге как D_Mars, а 1 и 3 - как аналог. Рассудил что это для одноосных педалей и подключил марс напрямую к этой оси. Использовал контакты RJ-45: 5 - 3.3в, 6- земля (прозвонил сначала чтоб убедиться что не перепутал направление откуда контакты отсчитывать) 3 - сигнал, ось 2(Y) в конфигураторе. Но никакой реакции на магниты не последовало (и крутил, и перемещал, пробовал магниты разных форм) Потом пробовал его к оси 1 и 3 подключить (контакты1 и 7) включив их как D_Mars - тот же результат. Т.е один и тот же марс по очереди пробовал завести на все три оси. Подключил этот марс через коммутационную плату к осям Х1-2-3 - работает нормально ( в режиме D_Mars конечно) Для проверки что точно не напутал с контактами - подключил к комм. плате на оси 1-2-3 три марса, убедился что в конфигураторе работают все оси РУД кугара и эти 3 оси реагируют на магниты. После этого начал подключать еще один Марс к разъему Pedals на сигналы 1,3,7 - при этом соответствующая ось подключенная к комм. плате блокировалась (марс через Pedals правда тоже не работал) - т.е. я контакты точно не напутал. Сорри за может избыточное описание своих действий, вдруг что-то из этого поможет понять в чем у меня проблема. Немного быстрых вопросов 1. Я пока разбираюсь с конфигуратором - раз 10 прошивку сменил и раз 100 точно конфиги сохранял (Set) - там какой ресурс по конфигам, не угроблю контроллер? Прошивки то теперь не трогаю, а Set постоянно в работе. 2. Почему после каждого Set контроллер перегружается (это понятно), но ни кнопки ни оси не работают. Приходится закрывать конфигуратор и открывать повторно - тогда работает все. Мелочь, но не удобно. Может я что-то не настроил? 3. Что такое HF? Описание в доке и подсказке - H-Filter - малоинформативно ) 4. Почему Марс если крутить возле него мощным магнитом иногда как бы залипает и перестает реагировать? Возможно получает какие-то запредельные значения и зависает (он или контроллер?) Не выводится из этого состояния даже отключением от УСБ, только сменой магнита или его полярности или если с магнит с другой стороны поднести. Угробить я так ничего не смогу? 5. Правильно ли я разобрался: а) минимальная фильтрация оси это- Filter=0, MF=0 (Treshold не имеет значения, про HF спросил выше) или в случае когда MF нужен для других осей - Filter=1, Treshold=1 б) максимальная фильтрация - Filter=7, Treshold=255 с динамической фильтрацией или Filter=0, MF=127 (Treshold не имеет значения, про HF спросил выше) - с мануальной 6... Не, пока хватит ) Чего пока добился и очень доволен. У меня РУДу кугара уже более 10-ти лет, там очень сильная аппаратная фильтрация и долгое время я не видел истинного состояния резюков, но последние пару лет даже фильтрация кошака перестала справляться с заскоками его истертых резюков. Когда я подключил РУД к тратлбоксу и убрал все фильтры я реально ужаснулся картине износа. Ну так вот, комбинируя мануальную и динамическую фильтрацию для разных осей с разными параметрами я добился то чего давно хотел: Педали на марсе с минимальной фильтрацией и без МЗ. Ось газа - на максимуме динамической фильтрации, немного запаздывает, но для наддува не смертельно. Зато без скачков и дребезга. Крутилки на РУДе изношены сверх меры. Но на максимуме мануальной фильтрации пусть и с приличным запаздыванием - но работают теперь без дребезга. Для радиаторов годится.
Alex_Oz Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 По подключению Марсов - навскидку все верно,видимо стоит прозвонить напрямую все три линии от разъема платы коммутации до RJ45. Еще - в конфигурации обязательно поставить автоцентр и снять общую калибровку. 1 Еще 9900 попыток гарантированных есть, а дальше как повезёт с износом затворов . Пока еще никто не превысил этот порог, но и на этот случай есть вариант обходной. 2 да, это бага конфигуратора, в крайнем с этим дела получше - но как Печкин посылку не выдам 3 HF - гистерезисный фильтр, он же Hruks-фильтр, он же - плавающая МЗ 4 Убить МaRS - врядли, но что за залипания я так понять не могу. 5 Верно
ROSS_Borman Опубликовано: 7 ноября 2015 Автор Опубликовано: 7 ноября 2015 видимо стоит прозвонить напрямую все три линии от разъема платы коммутации до RJ45. Еще - в конфигурации обязательно поставить автоцентр и снять общую калибровку. Понял, спасибо. Пока отложил на время, промежуточного результата от этой части добился и сейчас все свободные выходные трачу на конструирование второй части системы - панельки управления и РУС кугара (на базе нджой32про это все будет), как закончу - вернусь РУД/педали на тратлбоксе допинывать/облагораживать, пока пусть "на соплях" поработают )
Botanik Опубликовано: 21 сентября 2016 Опубликовано: 21 сентября 2016 Уважаемые скажите, как подключается РУД Logitech G940 к vkb throttle box, прям из коробки или паять надо?
uiv Опубликовано: 22 сентября 2016 Опубликовано: 22 сентября 2016 Не подключается. Разработка была сделана, но в серию не пошла. Да и тратлбоксы давно сняты с производства.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас