Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Правильно,Вадим Антонов всё про это сказал,внимательнее на 12-й минуте фильма.

Про что про это? Про сапог и отсутствие планшета?

Если внимательно слушать планшет был даже у стрелка, не говоря о пилоте и тем более штурмане.

сколько человек реально покинуло машину таким образом

Вопрос был в наличии такого способа, когда нет выбора.

А количество воспользовавшихся таким способом, скорее почти ни одного.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Эмиль дно, но не такое дно как все красные

Бета-тест опасносте

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

По поводу выглядывания из кабины - хочется спросить, а сдавая задом на автомобиле никому не приходилось выглядывать из окошка? И как, пришлось по пояс высунуться?

А вот что реально нужно было бы для обзора, по моему, так это сделать одновременное перемещение камеры при её повороте по бокам. (может в настройках уже можно, я не разобрался как)

Во-первых, это имитирует реальное движение головы, человек сидящий в кресле не может оглянуться, держа голову в 1 точке и не смещая её в бок.

Во-вторых, это сильно облегчит жизнь осматривающихся мышкой. Новички, кстати, чаще всего мышкой и осматриваются, как настроить смещение камеры сразу разобраться часто не могут.

• Поддерживаю! 1

ну на тех скоростях где ряху порвать может поток и не дает высунуться.

Поищите фото испытаний - испытатель 600км/ч в потоке пережил без последстаий, а у нас на такой скорости уже не высунуться

Вы сделайте, что бы максимальное  высовывание ограничивалось 300-350км\ч. тогда будет все нормально. Пусть высовываются на рулежке, взлете\посадке.... А на 400 и выше вылазить это :wacko:

По поводу выглядывания из кабины - хочется спросить, а сдавая задом на автомобиле никому не приходилось выглядывать из окошка? И как, пришлось по пояс высунуться?

А вот что реально нужно было бы для обзора, по моему, так это сделать одновременное перемещение камеры при её повороте по бокам. (может в настройках уже можно, я не разобрался как)

Во-первых, это имитирует реальное движение головы, человек сидящий в кресле не может оглянуться, держа голову в 1 точке и не смещая её в бок.

Во-вторых, это сильно облегчит жизнь осматривающихся мышкой. Новички, кстати, чаще всего мышкой и осматриваются, как настроить смещение камеры сразу разобраться часто не могут.

А вы сможете высунуться так. что бы вперед смотреть и при этом взгляд параллельно земли?

Да и ремни в машине совсем не такие. Сравнение ниочем.

У нас в игре можно повернуться влево и при этом высунув голову посмотреть параллельно направления полета назад..

Изменено пользователем Mihalich1981
  • 1CGS
Опубликовано:

Бета-тест опасносте

под тазиком )))) медным

Опубликовано:

А вы сможете высунуться так. что бы вперед смотреть и при этом взгляд параллельно земли?

У нас в игре можно повернуться влево и при этом высунув голову посмотреть параллельно направления полета назад..

В принципе - это возможно, я бы не сказал, что это не реалистично.

А имитация движения головы пилота, с наклоном камеры, ограничением углов - да, не помешала бы. Но в целом меня устроило бы и написанное выше, плюс может смещение камеры мышкой при зажатом колесике.

Опубликовано:

9642d502cfaae4208779b51551826fac.jpg

Нашёл фото,почему немецкие шлемофоны(сеточки) у этих парней?

Опубликовано:

Первый вылет в новой компании. Глянул на карту и встал не праздный вопрос - синие наступают рука об руку с красными (см. ниже)?

post-3724-0-93489600-1446979559_thumb.jpg

Опубликовано:

Первый вылет в новой компании. Глянул на карту и встал не праздный вопрос - синие наступают рука об руку с красными (см. ниже)?

Настройку цвета противника менял?

• 1CGS

патамучто один гвардии капитан, а второй гвардии майор)

Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

Настройку цвета противника менял?

Если вы про эти настройик (см. ниже), то нет...

post-3724-0-74587800-1446979885_thumb.jpg

Опубликовано:

Если вы про эти настройик (см. ниже), то нет...

Стрелки так выглядят при любом входе в кампанию? Или только единичный случай?

Опубликовано:

9642d502cfaae4208779b51551826fac.jpg

P.S. На фото:капитан Лобанов А.(11 сбитых) и майор Павлов,(10 сбитых)  на фоне Ла-5фн.Фото датируется 10.04.1945 год. 41й гв.ИАП

Опубликовано:

В принципе - это возможно, я бы не сказал, что это не реалистично.

А имитация движения головы пилота, с наклоном камеры, ограничением углов - да, не помешала бы. Но в целом меня устроило бы и написанное выше, плюс может смещение камеры мышкой при зажатом колесике.

Все эти варианты постились в предложения еще в РД.  Но перенести из РОФа проще и быстрее, чем отрабатывать новое. Это реалии. Вот модернизировать имеющийся вариант координатной сетки камеры обзора наверное можно, но опять время и приоритеты. Как и со всем остальным. Приоритеты  определяет разработчик. Но на них иногда влияет активное нытье. Или РЕФЕРАТ.

Опубликовано:

патамучто один гвардии капитан, а второй гвардии майор)

Гвардейцам выдавали?

Опубликовано:

Гвардейцам выдавали?

Нет, они сами брали. На то и гвардейцы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

синие наступают рука об руку с красными

скорее всего, так наше отступление изобразили

Опубликовано:

Я так понимаю, что претензия к типу стрелок? В советской энциклопедии отход обозначался штриховой линией типа. А наступление/контрудар как у нас в игре.
Опубликовано:

Не вполне понимаю что означает "при любом". Вот как они выглядат у меня если выбрать советский филд и если вообще ничего не выбирать (см. ниже)

Я так понимаю, что претензия к типу стрелок? В советской энциклопедии отход обозначался штриховой линией типа. А наступление/контрудар как у нас в игре.

Вот именно. Так что пока что эти стрелки следует понимать как совместное наступление РККА и Вармахта на Сталинград :)

post-3724-0-06199600-1446980709_thumb.jpg

post-3724-0-01134500-1446980722_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

Трофейные.

Пока немецкие фрау руками концлагерников шапочки шили, русские бабы ковали оружие победы. Идем даз зайне, не прада ли?

Расстановка приоритетов определяет успех предприятия. Лофт подтвердит. История тоже.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я невнимательно посмотрел картинку первый раз. Думал немецкие стрелки перекрасились в чужой цвет. На планшете мелко.

Про тип стрелок согласен.

Опубликовано:

Вы сделайте, что бы максимальное  высовывание ограничивалось 300-350км\ч. тогда будет все нормально. Пусть высовываются на рулежке, взлете\посадке.... А на 400 и выше вылазить это :wacko:

Глаза в бетон что ли залиты в глазницах? Посмотреть можно в направлении движения не держа рыло ровно в направлении взгляда, так же как и назад.

post-8599-0-34158900-1446981252_thumb.jpg

Опубликовано:

Глаза в бетон что ли залиты в глазницах? Посмотреть можно в направлении движения не держа рыло ровно в направлении взгляда, так же как и назад.

attachicon.gifplate079.jpg

Взгляд будет под углом к горизонту. Наклони голову набок...

Опубликовано:

Чувак я тебе для чего картинку то выложил? Мышцы до определённых углов выравнивают линию визирования в любом направлении. А остальное уже не удобно но если сильно хочется можно и со смещением осей визирования глаз относительно друг друга в вертикальной плоскости зырить не сколько не страдая. Вы диванные пилоты настолько привыкли к удобствам сидя на жопе ровно что совсем забыли что тело достаточно гибкая конструкция и можно обходясь без жирафьей шеи увидеть тоже самое слегка напрягшись :) .

Опубликовано:

чота вспомнилось

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

чота вспомнилось

Эйс Вентура что ли? :biggrin:

Мышцы до определённых углов выравнивают линию визирования в любом направлении.

До каких определенных?

Чувак я тебе для чего картинку то выложил? Мышцы до определённых углов выравнивают линию визирования в любом направлении. А остальное уже не удобно но если сильно хочется можно и со смещением осей визирования глаз относительно друг друга в вертикальной плоскости зырить не сколько не страдая. Вы диванные пилоты настолько привыкли к удобствам сидя на жопе ровно что совсем забыли что тело достаточно гибкая конструкция и можно обходясь без жирафьей шеи увидеть тоже самое слегка напрягшись :) .

Спорить не буду с тобой. Ты такой же диванный как и большинство.

Мое мнение разделяют очень многие тут и красные и синие. Сейчас можно лететь ветер в харю при 480 -500км\ч. (в этом районе поджим потоком сделан) Спецом ещё раз проверил.  И тех самых углов при которых мышцы выравнивают линию визирования нет и в помине. Более того тут уже были скрины, когда пилот вылезал так, что мог на свой самолет со стороны посмотреть (это при том что он пристегнут!).  А уж про то что ты почувствуешь высунув бошку на такой скорости и при отрицательной температуре я вообще молчу...

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

На фото видно ,то что изучают маршрут,наверное, и что дальше?

А дальше изучи как осуществляют полет по карте. У Вадима Антонова каша в голове по этим терминам. В твоем фильме сам путается где планшет, а где, прости господи, летная сумка (что это за хрень не знает никто...)

Не уходя глубоко, просто спроси у поисковика "лётная сумка" и получишь: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0

Или спроси "летный планшет" и получишь: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82&stype=image&lr=66&noreask=1&source=wiz

• Поддерживаю! 1

ихма.

Планшет это где только карту можно вложить.

По запросу "сумка офицера" яндекс выдаёт очень похожее

на "авиационный планшет". :)  

Только карта закрыта.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Да ладно, Дэн, играй. Считать и спрашивать не надо. Тем более, считать тебе не интересно. Нудное это дело. Принуждать себя приходится.
Ага, спасибо, что разрешил, прям сидел и ждал Это, наверное, прикольно возлагать на себя роль пророка и обличителя и дело не в нудности. У меня нет специальных знаний, я профессионал в другой профессии - ей и занимаюсь, не хочу быть кухаркой при управлении страной. Хвалите прилюдно, критикуйте наедине.

... все мы великие критики того, чего не умеем сами, или того, чем сами не занимаемся, а если и занимаемся, то так беспомощно, что было бы куда лучше оставить жалкие попытки и сделать что-нибудь полезное по хозяйству. (с) Эльчин Сафарли.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А дальше изучи как осуществляют полет по карте. У Вадима Антонова каша в голове по этим терминам. В твоем фильме сам путается где планшет, а где, прости господи, летная сумка (что это за хрень не знает никто...)

Не уходя глубоко, просто спроси у поисковика "лётная сумка" и получишь: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D1%91%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BA%D0%B0

Или спроси "летный планшет" и получишь: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82&stype=image&lr=66&noreask=1&source=wiz

А у тебя в твоей голове,что,если у Антонова каша?А,что такое планшет и летная сумка, то советую ещё раз посмотреть фильм, только повнимательнее и звук погромче,кто знает-прости господи-может и поймёшь!

Опубликовано:

Ага, спасибо, что разрешил, прям сидел и ждал Это, наверное, прикольно возлагать на себя роль пророка и обличителя и дело не в нудности. У меня нет специальных знаний, я профессионал в другой профессии - ей и занимаюсь, не хочу быть кухаркой при управлении страной. Хвалите прилюдно, критикуйте наедине.

... все мы великие критики того, чего не умеем сами, или того, чем сами не занимаемся, а если и занимаемся, то так беспомощно, что было бы куда лучше оставить жалкие попытки и сделать что-нибудь полезное по хозяйству. (с) Эльчин Сафарли.

То есть обзор из яка тебя уже устраивает, и красных пилотов за длинношеесть ты больше укорять не будешь? Это хорошо. 

• Поддерживаю! 1

Вопрос был в наличии такого способа, когда нет выбора.

А количество воспользовавшихся таким способом, скорее почти ни одного.

Возвращаясь к нашим баранам: так нужно ли в игре моделировать (визуализировать) фантастичный самоубийственный способ покидания машины? Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

До каких определенных?

В общем-то почти до любых. Восприятие (мозг) компенсирует наклон, переворот, дрожание изображения.

До тех пор пока мозгу есть за что зацепится (как визуально - линия горизонта, переплёт кабины, так и за счёт вестибулярного аппарата) он с этой функцией справляется до определённых пределов (быстрое в нескольких плоскостях вращение, например, уже не осиливает). У вас же в самом деле не "заваливается горизонт", когда вы наклоняете голову на бок и не скачет картинка при ходьбе???

Т.е. для кинематографичности наклоны хороши, но в симуляторе нафик надо чтоб картинка заваливалась при движениях головы. У нас и так урезан информационный канал до единственного зрительного восприятия - будет дезориентировать.

P.S.

Гораздо интереснее было бы если бы сим просчитывал заблуждения системы восприятия пилота (целые исследования есть на эту тему), но по большому счёту тоже нафик надо, да и не очень понятно как это реализовать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые форумчане!Кто подскажет,почему (иногда) вылетает игра в "миссиях" в наушниках,РыРыРы и появляется синий экран!Заранее благодарен ВСЕМ,кто поможет!

Возвращаясь к нашим баранам: так нужно ли в игре моделировать (визуализировать) фантастичный самоубийственный способ покидания машины?

Думаю нет.Но вот смоделировать,что не всегда это должно получаться -например нехватка высоты и.т.д.-наверное это можно.

Изменено пользователем vogel-13
Опубликовано:

А у тебя в твоей голове,что,если у Антонова каша?А,что такое планшет и летная сумка, то советую ещё раз посмотреть фильм, только повнимательнее и звук погромче,кто знает-прости господи-может и поймёшь!

А у меня в голове четкие армейские определения. Есть офицерская сумка, есть летный планшет. Это ты можешь продолжать смотреть фильмы. Звук можешь с усилителем забубенить. Плотней каша заходить будет. Я тебе показал элементарный запрос в интернете. Очень показательный кстати.

Я то в армии служил, в ВВС. И летный планшет имел в штатном обмундировании. Причем в двух видах, второй накаленный.  Что-бы полететь без них, надо быть редким идиотом. Служил ли Антонов, вопрос... (Сдается мне нет).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сейчас и так если слишком низко выпрыгнуть купол не успевает раскрыться и кирдык. Конечно, хочется чего-нибудь этакого еще, например, чтоб ногу ломал, а потом два дня до своих полз...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...