CAH9I Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Да какая разница? Если авто в поряде , двиг не заглохнет после запуска. А вот шансы его запуска уменьшаются если: водила не включил нейтраль, не воспользовался обагатителем при холодном пуске, дохлый аккумулятор, если не докрутил стартер при дохлом тнвд(горячий дизель)... В общем , только человеческий фактор. В игре точно так же. Не совсем корректно сравнивать двигатель с непосредственным впрыском и карбюраторный двиг. Говорю как бывший владелец карбюраторного "Космича": он зимой даже с полностью заряженным аккумулятором, отрегулированый и технически исправный, ниже -20 гр. C - имеет некоторые проблемы с запуском. Пары бенза, после карба, конденсируются на холодных металлических стенках. Без дополнительных танцев с бубном часто не завести. В игре М105 и М82 карбюраторные. DB601 и BMW801 оборудованы непосредственным впрыском. Там смесеобразование в цилиндрах происходит - и смесь сразу поджигается свечой. Да что я обьясняю - все и так это знают... Изменено 4 ноября 2015 пользователем CAH9I
Shade Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Тоже нет. Еще раз - Элита, ИксВинг, ВингКомандер - это симуляторы. С ихними резиноголовыми инопланетянами и медленно летающими лазерами. Да, про "придуманные законы" -- это я не вполне корректно выдал. Хотя уши ВМВ в космосимах торчат в полный рост. Тут на сайте есть не мало роликов,где их авторы занимаются как раз "процессом отлавливания прицелом хвоста случайно перемещающегося по экрану изображения самолета". Одно дело -- когда прицел движется с учетом физических законов реального (или, как отметил Хан выше, не вполне реального) мира, другое -- когда ты им просто управляешь напрямую. Как ни крути,а все "аркады" постепенно вылились в класс симуляторов,это эволюция,от простого к более сложному,раньше мощности пк хватало только на "аркады",теперь можно и что то покруче придумать. Вполне себе можно представить,что через 10-15 лет,БЗС будут вспоминать,как неплохую "аркаду" для своего аремени Аркады ни во что не вылились. Как были в свое время, так существуют и поныне. Вот, например, один из громких недавних примеров -- годнота! А МСФС (1982 года, если что) постарше многих из них. Так что все нормально у ПК с мощностями. Я не тот морской бой(картонный) имею ввиду,а игровой автомат,с видом из перископа на проплывающие корабли. Шутер, не?
pufik Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Не шутер, тир. А каждый шутер это тир+.
-DED-Bond_K Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) Одно дело -- когда прицел движется с учетом физических законов реального (или, как отметил Хан выше, не вполне реального) мира, другое -- когда ты им просто управляешь напрямую. Аркады ни во что не вылились. Как были в свое время, так существуют и поныне. Вот, например, один из громких недавних примеров -- годнота! А МСФС (1982 года, если что) постарше многих из них. Так что все нормально у ПК с мощностями. Шутер, не? Это становится похоже на спор,ради спора. Назовите принципиальные отличия "аркады" от "симулятора",не то что там разный уровень проработки,а именно принципиальное отличие. Как пример принципиальное отличие стихов от прозы,это наличие в стихах ритма и рифмы,чего нет в прозе,хотя сама по себе проза может включать в себя вставки стихов. Изменено 4 ноября 2015 пользователем SSP
CAH9I Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Ну так у Вас-то какой FSX? Правильно, с модификациями. Я же, как тут трижды обозначалось, в чистой игре никаких опций с холодным стартом не вижу. Такие дела. Не моды, а модули! Перепробовал стандартный набор крафтов: Цесна, Пайпер, Экстра 300, Маул Орион - все приходится ручками заводить. Даже если в начале, ручку смеси на макс обогащение ставить. А крутка винта есть, да. Сорри за офтоп.
hills Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 (изменено) В 1993 , в LHX ночами играл, потом с красными глазами от недосыпа и ещё кое чего, шёл на работу. Меня невозможно было оторвать от компа Изменено 4 ноября 2015 пользователем hills
Dayp Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Не совсем корректно сравнивать двигатель с непосредственным впрыском и карбюраторный двиг. Говорю как бывший владелец карбюраторного "Космича": он зимой даже с полностью заряженным аккумулятором, отрегулированый и технически исправный, ниже -20 гр. C - имеет некоторые проблемы с запуском.Я что то говорил про обогатитель?Ну так вот используйте. Ну и плитку под поддон поставьте- пусть масло разогреется. Потом и заведете. Как колесо снять надо рассказывать?
CAH9I Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Спасибо за совет - про нагретую воду в СО тоже в курсе. Тем более, аэродромные механики так же поступали зимой. И под "танцами с бубном" я имел ввиду комплекс подобных мероприятий. Изменено 5 ноября 2015 пользователем CAH9I
Dayp Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Извините,можно узнать какие есть авиасимуляторы лучше чем "Ил-2 штурмовик", в жанре Второй Мировой Войны?Вы мне лучше скажите: почему я долженВам это говорить? Чтобы Вы мне потом доказывали что то обратное, основанное на Ваших личных предпочтениях? Зачем?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Передвижение прицела из точки А в точку Б аркада. Тоже, с учетом законов физики,- симулятор. Я правильно воспринял мысль основных оппонентов? Рефлексивные действия игрока, - аркада, тоже, но ограниченное законами физики, - симулятор. Правильно? Тогда какими законами физики ограничено рефлексивное нажатие в игре CtrlE? Тетрис,нет? Нажал кнопку, кубик подвинулся. Проблемы лингвистики и правильного понимания иноязычных штампов важны, наверное. Но кто бы сказал, так открывать фонари или покидать самолет, - это по законам физики и механики, временное это решение, или целевое, направленное на сохранение виртуальной жизни, а значит, на минимизацию стрессового воздействия игры на игрока? PS. Я ,если что, не про кино с вставанием пилота и его ласточку в пространство, пусть художник так видит, а про возможность включения этого кино на любой скорости и перегрузке. Изменено 5 ноября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
-=ATM=-801 Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 "Вы не должны были так сказать"Давайте уж премодерацию тогда сразу свежем, чо уж там
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Давайте уж премодерацию тогда сразу свежем, чо уж там Это лично ко мне, и я понял, что Б6 хотел сказать. К общей цензуре это отношения не имеет. Тут адвокаты не требуются. Но за сочувствие спасибо!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Оффтоп. К нам на фирму иногда приходят клиенты и с матами бросают на стол менеджерам бракованные или недоработанные с их точки зрения изделия. Бывает. Менагеры на них обижаются. Мне приходится этим менагерам объяснять, что такие клиенты в сто раз желаннее и дороже тех, которые наше изделие с матами зашвырнули в кучу мусора, и забыли про нас, как про страшный сон. Ибо один пришедший сбережет для нас сотню зашвырнувших. Хотя маты обидны, конечно. 1
CAH9I Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Фидбек почти всегда полезен, если мало-мальски адекватен.
pufik Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Передвижение прицела из точки А в точку Б аркада. Тоже, с учетом законов физики,- симулятор. Я правильно воспринял мысль основных оппонентов? Рефлексивные действия игрока, - аркада, тоже, но ограниченное законами физики, - симулятор. Правильно? Тогда какими законами физики ограничено рефлексивное нажатие в игре CtrlE? Тетрис,нет? Нажал кнопку, кубик подвинулся. Проблемы лингвистики и правильного понимания иноязычных штампов важны, наверное. Но кто бы сказал, так открывать фонари или покидать самолет, - это по законам физики и механики, временное это решение, или целевое, направленное на сохранение виртуальной жизни, а значит, на минимизацию стрессового воздействия игры на игрока? PS. Я ,если что, не про кино с вставанием пилота и его ласточку в пространство, пусть художник так видит, а про возможность включения этого кино на любой скорости и перегрузке. Дуплет. Если мыслить глобально и честно то реально нет не какой разницы в любом игровом процессе. 1. Крыса движется на запах еды, находит и поедает её. Это "приз" за действие согласно биологической потребности. 2. Человек делает тоже идя на работу даже если ему она не нравиться. Брюхо то надо набивать и ему, брюху всё равно нра\ненра. 3. Крысе вживили электроды в область удовольствия. Она давит на педальку пока не подохнет от голода. это симулятор, насыщения например. 4. Человек РАЗУМНЫЙ играет в... выигрывает и получает хвалебные отзывы. Это стимул для дальнейших действий в реале не имеющих не какой практической пользы для него. И даже более у слаборазвитого индивида может привести к варианту с крыской или помешательству когда виртуальный мир удовольствий подменяет собой реальный... что в общем то по разному приводит опять к тому же результату с крыской. 5. Игроман ПРОФИ играет столько что бы получить выгоду и в итоге покормиться итп. 6. Вирпил РАЗУМНЫЙ играет в примитивные цветные пиксели на экране со своим воображением и радуется как щеночек когда удаётся поднять своё ЧСВ до состояния Ох-Ах! и ещё почешут за ушком. Это тот случай когда "размер имеет значение" невзирая на все потери и принесённые жертвы. 7. Вирпил ПРОФИ играет редко потому как понял таки что одним ЧСВ от передвижения крестика по экрану сыт не будешь и делает ПО для предыдущей наивной группы соответственно получая за это свою тарелку каши. пс И да, при движении из точки А в точку Б мозг при получении похвалы получает импульс в область удовольствия. Это стимулирует на повтор действия. Поэтому те же задроты с линейками на большинстве серверов симуляторов как минимум составляют львиную долю и часть из них биться в груди на форумах требуя честного подсчёта фрагов изничтоженных самолично. Та часть что перестала получать удовольствие от похвалы ищет игру с более сложным прохождением из А в Б с целью (наивные) продления процесса на больший срок до следующего разочарования. Разработчики тьфу... вирпил профи понимает и соболезнует такому индивиду и создает более сложное ПО иногда даже в ущерб собственным доходам. Это даёт о себе знать базовая суть вирпила которому насытившись опять ЧСВ начинает нашёптывать на ушко. пс пс Основное отличие симулятора в том что он моделирует среду взаимодействия не статичных предметов и статичного окружения. Это является основой игрового процесса в него в отличии от всех остальных игр где игровой процесс существует сам по себе в любой оболочке. При этом сложность симулятора не как не сказывается на самом игровом процессе и игрок в праве выбирать действия в произвольной форме в отличии от обычной игры "Из А в Б". То бишь вы может забить на сценарий или наоборот на физику рлэ и прочие наполнители и игровой процесс от этого не разрушится в отличии о обычной игры где выбора нет так как суть игры двигаться из А в Б. А если этого не делать то нет игрового процесса, нет игры. пс пс пс Не забываем о легионе игр с переходными состояниями, комбинашками и новомодные (лет уже десять) игра в игре. 5
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 5 ноября 2015 Я все-таки не понимаю такого подхода. Коллектив трудится, выполняет огромный объем работ, недосыпает иногда... В результате получается "авиасимулятор" -- фреймворк, в котором можно чем-нибудь позаниматься. После этого на скорую руку клепается десяток миссий -- и всё, коллектив загружается работой по достройке фреймворка. Есть, правда, генератор, который несколько улучшили в крайнем патче (за что отдельное спасибо!) -- но миссии ручной работы он не заменит. В сухом остатке -- игра в стиле "развлеки себя сам" либо в быстром вылете, где все заранее известно, либо в результате работы генератора, либо катать по новой одну из миссий. А ведь игра нужна именно для того, чтобы побыть в шкуре фронтового летчика. А ведь все эти "онлайны" с их "линейками", все "скучные войны", где моделируется рутина -- это уже для тех, кто очень крепко втянулся во все это. Получается, что невероятные усилия команды имеют минимальный выхлоп -- в то время как труд всего трех человек (сценарист и пара айтишников общего профиля) способен сделать этот выхлоп максимальным. При этом генератор тоже можно подключить к делу, такие варианты я тоже встречал. Сравните усилия по созданию ряда связанных друг с другом каким-либо образом миссий -- и, например, добавление нового самолета. Сценарий-реализация-отладка-выкладка против сложного и долгого техпроцесса. Точнее, не против, т.е. не вместо, а вместе. Но именно этого и нет... Я не понимаю. Это вопрос по глобальному дизайну игры, ставка в которой сделана на продвинутый генератор событий в виде динамической кампании, а не на статические миссии. И крайне желательно, чтобы о причинах такого решения рассказывал все же Альберт, а не я. Впрочем в ранних дневниках еще до начала РД БзМ он писал на эту тему. От себя могу лишь добавить что эти миссии обошлись нам довольно дорого в плане времени, никак не на "на скорую руку", и позволить себе их производство мы смогли только сейчас, к релизу БзС это сделать было бы практически нереально. 2
Iguz Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Люди себе в головах нарисовали идеальный симулятор времен ВОВ, причем каждый себе свой. А разработчикам теперь воплощай все эти странные мечты. А у них, в голове свой идеальный симулятор. 2
Silber Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) создание классической статической кампании мы сейчас не потянем. С этим всё понятно. Думаю, что выражу мнение многих оффлайнеров. Я про возможности генератора динамических миссий. Нельзя ли его доработать или "перепрограммировать", что ли... ? 1. Шаблонная дистанция до цели: если я взлетаю с тылового филда на штурмовике - лечу 60-80 км в прифронтовую зону. Взлетаю с прифронтового филда - всё равно лечу те же 80 км куда-то в глубокий вражеский тыл. Почти авиация дальнего действия. На весь вылет уходит от 40 мин. до 1 (!!!) часа времени. Сокращённые миссии меня не устраивают - полностью теряется атмосферность боевого вылета. Изменить бы диапазон дистанций, где-то начиная от 15 км... . Привнесёт шарму в игру? Я думаю привнесёт! 2. Такие интересные моменты, как взлёт по тревоге? Генератор может их создать? 3. Привязка к маршрутным точкам. ЛБС на картах уже есть - большой плюс игре. Почему я не могу на своём подранке дотянуть до ближайшей точки ЛБС и посадить самолёт на последних каплях горючего на ближайший филд (про вынужденную посадку я уже не говорю) на своей территории? Вернее - я могу, но заданию кердык, несмотря на геройский разгром супостата. 4. Неимоверная меткость ИИ. Основная масса летающего в оффе народу точно не "асы". На девятом уровне в кампании я истребителя уже не беру. Зачем? Шансов у меня никаких. А против штурмов - МЗА с лазерным наведением. А "я тоже хочу в белых штанах"© и грудь в орденах... З.Ы. Онлайн супер асам прошу пост не комментировать. Спасибо. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Silber 6
=K=Wurger Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Я все-таки не понимаю такого подхода. Коллектив трудится, выполняет огромный объем работ, недосыпает иногда... В результате получается "авиасимулятор" -- фреймворк, в котором можно чем-нибудь позаниматься. После этого на скорую руку клепается десяток миссий -- и всё, коллектив загружается работой по достройке фреймворка. Есть, правда, генератор, который несколько улучшили в крайнем патче (за что отдельное спасибо!) -- но миссии ручной работы он не заменит. В сухом остатке -- игра в стиле "развлеки себя сам" либо в быстром вылете, где все заранее известно, либо в результате работы генератора, либо катать по новой одну из миссий. А ведь игра нужна именно для того, чтобы побыть в шкуре фронтового летчика. А ведь все эти "онлайны" с их "линейками", все "скучные войны", где моделируется рутина -- это уже для тех, кто очень крепко втянулся во все это. Получается, что невероятные усилия команды имеют минимальный выхлоп -- в то время как труд всего трех человек (сценарист и пара айтишников общего профиля) способен сделать этот выхлоп максимальным. При этом генератор тоже можно подключить к делу, такие варианты я тоже встречал. Сравните усилия по созданию ряда связанных друг с другом каким-либо образом миссий -- и, например, добавление нового самолета. Сценарий-реализация-отладка-выкладка против сложного и долгого техпроцесса. Точнее, не против, т.е. не вместо, а вместе. Но именно этого и нет... Я не понимаю. А что не понятного то. Как ни крути и что бы там не говорили разработчики, что офлайн им очень важен, авиасимуляторы ориентированы на онлайн. Искусственное принуждение к оффлайну (необходимость прохождения кампаний для открытия модификаций) ничего кроме раздражения у подавляющего большинства вирпилов не вызвало. Всем наплевать на ботов. Можно сбить их хоть миллиард, но это не на сантиметр не приблизит человека к тому чувству, когда он сбивает самолет под управлением такого же живого человека. Завсегдатаи онлайна прекрасно понимают о чем я говорю. Атмосфера? Сомнительно. Как передать чувство победы над реальным противником? Страх перед превосходящими силами? Горечь от поражения? В офлайне от бота? Не смешите. Именно в онлайне слетываются пары и целые сквады. Люди находят единомышленников и друзей. А вы хотите запилить бездушный онлайн с имитацией реальной жизни? Запихнуть каждого в отдельный искусственный мирок? Зачем? Это потребует значительного количества времени и денег. Это при учете того, что огромная часть людей попробовав воевать против настоящих людей навсегда сразу же бросает офлайн. В общем делать "живой" офлайн дорого, невыгодно и зачастую бесполезно. 2
andante Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) вопрос не по теме - все же,можно ли надеяться на какой-то кооп? или можно на год, другой забыть? Изменено 5 ноября 2015 пользователем andante 2
Silber Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) В общем делать "живой" офлайн дорого, невыгодно и зачастую бесполезно. А сами-то вы с чего начинали? Изменено 5 ноября 2015 пользователем Silber
=K=Wurger Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 А сами-то вы с чего начинали? Офлайн мне нужен был на пару часов исключительно для отработки взлета и посадки. А саму игру ил2 я покупал исключительно для онлайн сражений. Динамические кампании, сюжетные миссии, интересные брифинги - даром не нужно.
RandomChoice Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Я вот с конца 90-х был абсолютно уверен, что оффлайновые игры исчезнут как класс. То есть вообще. Может сапер останется, да и то кто-нибудь за мины играть будет). Однако не все так очевидно оказалось. Онлайн он конечно везде проник, но сказать, что полностью заменил офф большое преувеличение. Я вот с ходу могу такой парадокс вспомнить - в сугубо-принципиально онлайновой игре Ворлд Оф Варкрафт можно шпилить практически не взаимодействуя с другими игроками, причем эта тенденция даже усиливается с каждым годом. И сейчас я полагаю, что некоторые фишки оффлайна (на вскидку - полностью ассиметричный геймплей) в онлайне реализовать крайне сложно. Так что слухи о смерти сильно преувеличены. Имхо, конечно.
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 5 ноября 2015 вопрос не по теме - все же,можно ли надеяться на какой-то кооп? или можно на год, другой забыть? С этим всё понятно. Думаю, что выражу мнение многих оффлайнеров. Я про возможности генератора динамических миссий. Нельзя ли его доработать или "перепрограммировать", что ли... ? 1. Шаблонная дистанция до цели: если я взлетаю с тылового филда на штурмовике - лечу 60-80 км в прифронтовую зону. Взлетаю с прифронтового филда - всё равно лечу те же 80 км куда-то в глубокий вражеский тыл. Почти авиация дальнего действия. На весь вылет уходит от 40 мин. до 1 (!!!) часа времени. Сокращённые миссии меня не устраивают - полностью теряется атмосферность боевого вылета. Изменить бы диапазон дистанций, где-то начиная от 15 км... . Привнесёт шарму в игру? Я думаю привнесёт! 2. Такие интересные моменты, как взлёт по тревоге? Генератор может их создать? 3. Привязка к маршрутным точкам. ЛБС на картах уже есть - большой плюс игре. Почему я не могу на своём подранке дотянуть до ближайшей точки ЛБС и посадить самолёт на последних каплях горючего на ближайший филд (про вынужденную посадку я уже не говорю) на своей территории? Вернее - я могу, но заданию кердык, несмотря на геройский разгром супостата. 4. Неимоверная меткость ИИ. Основная масса летающего в оффе народу точно не "асы". На девятом уровне в кампании я истребителя уже не беру. Зачем? Шансов у меня никаких. А против штурмов - МЗА с лазерным наведением. А "я тоже хочу в белых штанах"© и грудь в орденах... Такие вопросы желательно сюда Вопросы разработчикам 2 Возможно Хан или Викс ответят.
Finn Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 гм...все компании и миссии в старичке я прошёл раза три, практически на всех предлагаемых самолётах - последний раз уже имея неплохой налёт в он-лайне. другое дело что у нас тут кампания несколько иная. просто мы стали более искушённые, да и старичёк таки задал очень высокую планку...если честно то я бы с удовольствием прошёл копии динамических компаний оттуда только в БзС/БзМ - прям те же миссии маршруты брифинги...естественно с учётом доступных нам самолётов и карт. в 1.104 полетал несколько миссий(с отмеченных филдов) и в принципе понравилось.
Starik Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) бедный Дарвин гроб изнутри обтесал... Он никогда не был бедным, выполнив заказ по созданию своего "симулятора эволюции", в котором все обоснования притянуты за уши. А после этого, оплатившие, включили законы маркетинга на всю катушку, чтобы отбить потраченное бабло. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Starik
MicroShket Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Он никогда не был бедным, выполнив заказ по созданию своего "симулятора эволюции", в котором все обоснования притянуты за уши. А после этого, оплатившие, включили законы маркетинга на всю катушку, чтобы отбить потраченное бабло. Как это за уши? Тут на форуме как в зоопарке, только каках побольше. :ь 1
Starik Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Да тут всё "про устриц" спор идет, как по мне, так правильный догфайт от Баркаса (с правильными же микромаркерами) многим предоставил бы возможность узнать вкус этих самых устриц. А потом, люди пошли бы дальше по серверам. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Starik
Black_knight Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Shade очень правильно написал (не могу найти оригинальное сообщение чтобы плюсануть). Получается, что вы в целом провели колоссальную работу симулятор выглядит настолько шикарно, что хочется им просто любоваться смотреть, на землю на самолеты, но почему-то не хочется играть. Нет, ну играть конечно хочется, но компания не сильно затягивает. Я беру миссию и точно знаю, что сейчас будет группа илов, например, а на обратной дороге будет группа истребителей. То есть, сделав ставку на оффлайн, по какой-то причине не получилось сделать его захватывающим. Может все же для БЗМ рассмотрите варианты изменения структуры кампании. Я уже высказывался выше об этом. У меня предложение: может сделать миникампании для каждого из видов представленных самолетов. Это может познакомить новичков с техникой. Первая миссия - облет зоны, знакомство с режимами, ограничениями самолета, знакомство с картой. Все лучше, чем генератор однотипных заданий с выдачей нового левела.
Silber Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Офлайн мне нужен был на пару часов исключительно для отработки взлета и посадки. А саму игру ил2 я покупал исключительно для онлайн сражений. Динамические кампании, сюжетные миссии, интересные брифинги - даром не нужно. Вот так правильно. Лично вам только для этого нужна игра. А за всех "расписываться" не стоит. 4
Black_knight Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Вот так правильно. Лично вам только для этого нужна игра. А за всех "расписываться" не стоит. кстати да, большинство из статистического меньшинства (онлайнщиков) именно так почему-то и считают.
1CGS BlackSix Опубликовано: 5 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 5 ноября 2015 Может все же для БЗМ рассмотрите варианты изменения структуры кампании. Я уже высказывался выше об этом. У меня предложение: может сделать миникампании для каждого из видов представленных самолетов. Это может познакомить новичков с техникой. Первая миссия - облет зоны, знакомство с режимами, ограничениями самолета, знакомство с картой. Все лучше, чем генератор однотипных заданий с выдачей нового левела. Было бы неплохо, но боюсь, что до релиза БзМ мы успеем сделать только запланированное, т.е. 10 сюжетных миссий.
VPK_CARTOON Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Речь в моем посте шла о том, что ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ игры выполнены на уровне СИМУЛЯТОРА, а другие ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ игры выполнены на уровне голимой аркады. Важно какие именно элементы. И какова их важность в создании достоверной картины боя. Если неверно оценить их важность можно потерять аудиторию. Понятное дело что есть товарищи, которым все равно сколько людей летает в игру вместе с ними - один или шестьдесят один. Они даже не понимают что если уйти ниже критического уровня продаваемости то "лавочка" просто закроется и летать не будет никто ) Ни задроты, ни аркадники.
DMS-Mk1 Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 кстати да, большинство из статистического меньшинства (онлайнщиков) именно так почему-то и считают. Просто в онлайне тяжело, сбивают, причем обидно так, по-подлому, сзади! Как знать, если бы в онлайне было больше геймплея для новичков (и редко летающих игроков) - может и куда большая доля игроков играла бы по сети. 1
=K=Wurger Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 кстати да, большинство из статистического меньшинства (онлайнщиков) именно так почему-то и считают. Потому как воюют с живыми людьми, а не ботами. Разница коллосальна, отсюда и суждение. 1
Black_Fox Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Просто в онлайне тяжело, сбивают, причем обидно так, по-подлому, сзади! Как знать, если бы в онлайне было больше геймплея для новичков (и редко летающих игроков) - может и куда большая доля игроков играла бы по сети. Хотите дольше жить летайте в картошку там 37 мм за 5 попаданий спиливает полоску ХР у 109 Изменено 5 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79 1
=V=Heromant Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Потому как воюют с живыми людьми, а не ботами. Разница коллосальна, отсюда и суждение. Оффлайнщиков кажется мало потому, что в онлайне их не видно, да и на форумах они особо не пишут. Но если сейчас в пик онлайна на серваках пара сотен игроков, то где все несколько десятков тысяч, купивших игру? 5
Black_Fox Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Оффлайнщиков кажется мало потому, что в онлайне их не видно, да и на форумах они особо не пишут. Но если сейчас в пик онлайна на серваках пара сотен игроков, то где все несколько десятков тысяч, купивших игру? Тупо читают форум или играют в другие проекты. Вот старики из Старичка.77ФС полк был такой СКИФ,Амадеус,Феникс,Усатая Харя и многие другие купили но не летают.Не нравится им ни ОФФ ни онлайн Изменено 5 ноября 2015 пользователем -SAE-ZORAT_79
Silber Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Меня, к примеру, привлекают командные организованные вылеты с ведущими опытными командирами - штурмы или бобры с хорошей "крышей" (опытных ястребов у нас хватает), дисциплина, прежде всего... А это уже сквад. А сквад - это привязка ко времени. А здесь уже проблемы. Мериться я...цами в догфайте? Вышел я уже из того возраста, к сожалению. Так что, часок провести в любимом симуляторе в оффлайн, самое для меня ТО ! 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас