Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Дед-нормал.

Фока4т влёгкую нагибает  Як1ПФ2.9т у земли (1000м), на виражах.

Не делайте мне смешно разрабы.

з.ы. Синие просто пипец какие крутые.

Глумятся как хотят. :)

Да-да-да! Фока вообще не виражит, только бум-зум, так во всех книжках написано (на русском языке). И этому надо верить! Зато Як крутит горизонт чуть-чуть похуже Ишака. И этому тоже надо верить, ведь так пишут и даже таблицы прилагают! Читали мемуары Иловодов-фронтовиков? "...Своих бомбили? Конечно бомбили, там не поймешь. А лично Вы бомбили? Я нет, другие бомбили..." )))

Ваще не виражит Фока. ))) Синие самолеты реально круче красных и ничего тут не сделаешь.

Изменено пользователем -DED-TuxoH
Опубликовано:

Люди 10 лет отлетали в старый ил-2 в безжизненной зеленой пустыне и ничего. А как зимой в реале ориентировались летчики? По мне так сделать возможность войны со статистикой как в старичке и сделать что-то расколбасом в полете с самолетами и можно летать.

Опубликовано:

Люди 10 лет отлетали в старый ил-2 в безжизненной зеленой пустыне и ничего. А как зимой в реале ориентировались летчики? По мне так сделать возможность войны со статистикой как в старичке и сделать что-то расколбасом в полете с самолетами и можно летать.

Ну не такая уж она безжизненная была. Я помню хорошо ориентировался по речкам, лесочкам, особенно на штурмовике, особенно на проектах фулл-реал... Эх!   Это просто она в сравнении с сегодняшними графичискими решениями выглядит как пустыня.

На счет проектов, то руками и ногами "за!". До сих пор еще живет проект фронтовое небо. Если сервак не лежит, то там до 10 человек с каждой из сторон гасятся. Мне просто пинг не позволяет сейчас зайти к ним...

Опубликовано:

Ну не такая уж она безжизненная была. Я помню хорошо ориентировался по речкам, лесочкам, особенно на штурмовике, особенно на проектах фулл-реал...

Угу. Пока кто-то не замечал, что облака висят в одном месте. После чего на цель было можно выйти без карты, компаса, часов и даже если бы грунт был чистым белым листом без рек и дорог... =\

Есть поиск. Есть тема с вопросами для новичков.

Вот стопудово сейчас начнется: "у меня нет рычагов, только кнопки..."

Не, не угадал. Смесь на рычаге. Каждый раз перед запуском передергиваю. На всех на 100 ставлю, на иле 50, на ишаке 66.  Но знаешь, какая бяка, глушит временами робот заведенный двиг. Или шаг убирает, сволочь.  Главное,молча. :) Но, может, это не только робот, чаще случается, когда во время запуска по табу что-нить смотришь.

Изменено пользователем =MG=Dooplet11
Опубликовано:

Да не. Все правильно!

В игре рычаг а физическая ось может быть на кнопках. Если логическую ось двигать перед запуском,то после него, ничего не глохнет и не сбрасывается.

Да не. Все правильно!

В игре рычаг а физическая ось может быть на кнопках. Если логическую ось двигать перед запуском,то после него, ничего не глохнет и не сбрасывается.

Как раз случается, что глохнет. Не часто, но случается. Или у нас разная игра. ;)

ПыСы. На джое у меня смесь на оси, на джое!!

Опубликовано:

Кстати, из-за того, что Эскейп блокируется, если какая-то кнопка или тумблер джоя не в нейтрали, уже привычка, как у реального пилота, пройти взглядом и руками по всем кнопкам перед запуском, и после останова.

Бага с блокировкой эскейпа (или это не бага, а изощренная пытка?)  запощена в соответствующий раздел форума не один раз и разными авторами.

Сказали бы хоть разрабы, можно или нет эту "фичу" побороть. 

Опубликовано:

Да, это тоже в списке. Вопрос что из списка будем делать, там много нужных вещей. Но делать будем где-то в январе.

Хан, что именно в списке? Установка органов положения в правильные позиции перед запуском? По мне, так как сейчас - лучше.

Вы глючите конкретно, товарищ!

Я кроме Е ничего не нажимал при запуске двигателя..

Именно об этом тебе и пишут. Ты нажал только Е. А должен был подготовить самолет к запуску, установив органы управления в те положения, которые требуются по РЛЭ, а потом тыкать Е.

Так что сам себе злобный маньяк, что у тебя двигатель глохнет.

Опубликовано:

Именно об этом тебе и пишут. Ты нажал только Е. А должен был подготовить самолет к запуску, установив органы управления в те положения, которые требуются по РЛЭ, а потом тыкать Е.

Для новичка есть две основных сложности - настройка обзора и катание по филду. Я очень долго не мог понять почему при полном газе я катаюсь по аэродрому и не могу взлететь. Меня спас ТС. Но эта "мелочь" реально вызывает отрицательные эмоции. Игра должна кроме всего быть и дружественной по отношению к начинающим. Юзабельность отнють не последний фактор для популярности игры

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Херомант, он иногда глохнет, или не запускается даже если ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ВСЕ УСТАНОВЛЕН НО ПРАВИЛЬНО. Тут кто злобный маньяк? Что нужно записать, какой файл сохранить, чтоб это отловить?

Опубликовано:

Ребят,вы конечно извините,но в "тяжкие".Неужели трудно понять,что эта хрень вообще нелогична?Если не дали возможность изначальна кнопочками выполнить полный старт(со всякими краниками т.д.) и повесили все на автомат,то по логике автомат должен фиксировать нужные\рабочие значения.Бред получается,все что нужно накрутил,а потом зачем-то все в ноль сбросил.

Вы явно переиграли,посмотрите на эту ерунду со стороны...давно играющие игроки до сих пор подкалываются на циркулях из-за обнуленного рпо и по 2 раза движок запускают,а что про новичков говорить...

Единственное, что тут нужно - это автоподхват реального положения оси джоя, чтобы его не дергать туда-сюда. Остальное, тем более у давно играющих игроков, должно уже быть в рефлексах. Я играю пару-тройку раз в месяц, однако не глохну на старте, за редким исключением, потому как выставление органов управления не убирает вероятность заглохнуть в ноль. И тем более, не циркулю из-за РПО. Потому что это уже в подкорке.

Дед-нормал.

Фока4т влёгкую нагибает  Як1ПФ2.9т у земли (1000м), на виражах.

Не делайте мне смешно разрабы.

з.ы. Синие просто пипец какие крутые.

Глумятся как хотят. :)

Меня всегда удивляли люди, которые думают,что если они сели на какой-то самолет, даже с лучшими, где-то, харрактеристиками, и считают, что их не должны сбить.

Чтобы фока на нормале перевиражила як, надо на яке залить полный бак и лететь по прямой. Тогда перевиражит :)

Херомант, он иногда глохнет, или не запускается даже если ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ВСЕ УСТАНОВЛЕН НО ПРАВИЛЬНО. Тут кто злобный маньяк? Что нужно записать, какой файл сохранить, чтоб это отловить?

Я в курсе. Ты когда машину заводишь, у тебявсегда 100% запуск? Даже зимой? Особенно если это не иномарка, а наша старая добрая Лада? Небольшая вероятность заглохнуть - это нормально.

Для новичка есть две основных сложности - настройка обзора и катание по филду. Я очень долго не мог понять почему при полном газе я катаюсь по аэродрому и не могу взлететь. Меня спас ТС. Но эта "мелочь" реально вызывает отрицательные эмоции. Игра должна кроме всего быть и дружественной по отношению к начинающим. Юзабельность отнють не последний фактор для популярности игры

Игра еще должна способствовать развитию и получению новых знаний. Почему-то в старике никто не просил на Ишаке шасси на ту же кнопку повесить, потому что некоторые пользователи их убрать не могли :)

Опубликовано:

Как раз случается, что глохнет. Не часто, но случается. Или у нас разная игра. ;)

ПыСы. На джое у меня смесь на оси, на джое!!

А может ты ,иногда,не часто, все же забываешь двинуть смесь?

У меня глох только в таких случаях...

А игры у нас пока и вправду разные- я еще не видел в БзС реки , не скованные льдом.

Опубликовано:

А игры у нас пока и вправду разные- я еще не видел в БзС реки , не скованные льдом.

Иногда бывает. Но на летней карте я пока ни разу не заглох. На зимней бывало, в том числе и на немцах. У них смесь дергать не надо.
Опубликовано:

Дело в том, что не забываю. Из-за Эскейпа. Приучил, зараза, рычаги, тумблеры и кнопки ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ПРОВЕРЯТЬ. А вот, еще раз повторю, если ты через строку читаешь :) , выход по "таб"у во время запуска иногда приводит к косячной работе робота.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дело в том, что не забываю. Из-за Эскейпа. Приучил, зараза, рычаги, тумблеры и кнопки ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ПРОВЕРЯТЬ. А вот, еще раз повторю, если ты через строку читаешь :) , выход по "таб"у во время запуска иногда приводит к косячной работе робота.

))) у меня такого нет)))

"Таб"ом пользуюсь, "альт+таб"ом.

Но разве это баг? Пока это не изменено, это скорее особенность, но не баг.

У нас же симулятор ? Или все же игра?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты когда машину заводишь, у тебявсегда 100% запуск? Даже зимой? Особенно если это не иномарка, а наша старая добрая Лада? Небольшая вероятность заглохнуть - это нормально.

Внезапно, на Приоре за три зимы ни разу не заглох при запуске 

Опубликовано:

Он и не должен глохнуть если все нормально.
Опубликовано:

Я в курсе. Ты когда машину заводишь, у тебявсегда 100% запуск? Даже зимой? Особенно если это не иномарка, а наша старая добрая Лада? Небольшая вероятность заглохнуть - это нормально.

Дело в том, что в отличии от робота, действующего по жесткому алгоритму, я завожу машину с поправкой на обстоятельства, и если вдруг не завелась почему-то машина, я представляю почему, и вношу поправки в алгоритм. А почему не завел робот, или почему завел и остановил, робот не докладает. ;) вот сейчас и гадаем, консилиум устроили. Как хорошо в раннем РД было, сам накосячил с запуском, на себя пеняй. 

Вот вопрос. Кто нибудь обращает внимание и помнит весь порядок включения тумблеров, кранов и кнопок, перечень которых быстро мелькает в техночате? Только, чур, не подглядывать! :)

Опубликовано:

попробуй заменить одноименным файлом файлом из папки defolt

Спасибо за участие всё уже сделал,устал виды настраивать,давно не делал позабыл.Ещё раз спасибо!

Есть вариант сделать так: если у тебя слетел вид на F4, то возьми файл видов из кабины у G2 и переименуй его как файл видов у F4 и закинь его в папку видов F4.

Спасибо за отклик,всё уже сделал!

Опубликовано:

))) у меня такого нет)))

"Таб"ом пользуюсь, "альт+таб"ом.

Но разве это баг? Пока это не изменено, это скорее особенность, но не баг.

У нас же симулятор ? Или все же игра?

А я иногда и табом, и альттабом. 

А что у нас? Глядя на некоторые вещи, серьезный симулятор. Глядя на другие, голимая аркада. Что делать, жизнь состоит из компромиссов. Правда, не всегда оптимальных.

Опубликовано:

Дело в том, что в отличии от робота, действующего по жесткому алгоритму, я завожу машину с поправкой на обстоятельства, и если вдруг не завелась почему-то машина, я представляю почему, и вношу поправки в алгоритм. А почему не завел робот, или почему завел и остановил, робот не докладает. ;) вот сейчас и гадаем, консилиум устроили. Как хорошо в раннем РД было, сам накосячил с запуском, на себя пеняй. 

Вот вопрос. Кто нибудь обращает внимание и помнит весь порядок включения тумблеров, кранов и кнопок, перечень которых быстро мелькает в техночате? Только, чур, не подглядывать! :)

Сейчас все то же самое. В 90%, если двиг заглох - накосячил сам. Просто анимация добавилась - и все.

приора не катит. Если б у тебя была старая 6ка или 412ый - тогда да :)
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хан, что именно в списке? Установка органов положения в правильные позиции перед запуском? По мне, так как сейчас - лучше.

странно, я нажимаю только I (назначил вместо  Е) и у меня все заводится. Правда это летом.

Опубликовано:

Что делать, жизнь состоит из компромиссов.

Хорошие слова. Но в твоем лице я вижу безкомпромиссного человека, по отношению к некоторым аспектам игры.

Это хорошо!

Но это ты сказал , что жизнь состоит из компромиссов.

"Таб" у меня для команд ведомым...

Опубликовано:

странно, я нажимаю только I (назначил вместо  Е) и у меня все заводится. Правда это летом.

На немецком самолете обычно так. Там управления смесью нет.

Сейчас все то же самое. В 90%, если двиг заглох - накосячил сам. Просто анимация добавилась - и все.

Не все. Робот программно изменяет значения осей, рассогласуя их со значениями девайса. И проблемы возникают, имхо, из-за увязки этого рассогласования. А поскольку тут еще и директХ участвует, то где увязка не прошла, пойди пойми....

Опубликовано:

Синие самолеты реально круче красных и ничего тут не сделаешь.

Я бы сказал нереально круче. :)

Мощность,скорость, разгон. Все дела.

Пардон. Это были развороты-качели.

Опубликовано:

Да какая разница?

Если авто в поряде , двиг не заглохнет после запуска. А вот шансы его запуска уменьшаются если: водила не включил нейтраль, не воспользовался обагатителем при холодном пуске, дохлый аккумулятор, если не докрутил стартер при дохлом тнвд(горячий дизель)...

В общем , только человеческий фактор.

В игре точно так же.

Игра еще должна способствовать развитию и получению новых знаний. Почему-то в старике никто не просил на Ишаке шасси на ту же кнопку повесить, потому что некоторые пользователи их убрать не могли :)

А есть еще игры - квесты. Вот там загадок вагон. Сделайте тогда возможность из самолета выходить и бегать по карте искать книгу с РЛЭ. Найти автомеханика, принести ему масло, в ответ он скажет где книга с РЛЭ, а вот там уже и можно будет получить знания про выключенный высотный корректор. В игре ж об этом ни одного слова не написано.

Выносить данное предложение в отдельный топик или здесь можно оставить?

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

...Ручки не возвращаются в положение на место последней вашей установки пока вы их не тронете. Все действия автомата от начала до конца с органами управления автоматизированы без возможности вмешаться в их работу пока не закончатся скриптовые действия. То бишь их двиганье вирпилом не приведёт к нарушению процесса при его выполнении. Поэтому просто нужно один раз посмотреть что делает автомат, положения ручек в начале и в конце процесса и потом до нажатия Е поставить их в положение по окончании авто-запуска. Дальше автомат сделает всё сам.

... Бага с блокировкой эскейпа (или это не бага, а изощренная пытка?)  запощена в соответствующий раздел форума не один раз и разными авторами.

Сказали бы хоть разрабы, можно или нет эту "фичу" побороть.

Попробуй, если Esc отвалился включить-переключить мини-карту, если на эксперте- всё равно её раз тыркни.

У меня после этого в 100% работа Esc восстанавливается.

Связи с положением осей у себя не заметил. Осей вместе с основными....+-10 задействованных (назначенных)

Нашёл, тупо перебрав,) все кнопки-функции))))))))

Изменено пользователем ell
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Глядя на другие, голимая аркада. 

Чисто из интереса спрашиваю. Вывод про аркаду сделан на основе проблем с Esc и Трэкиром? :р

Так что сам себе злобный маньяк, что у тебя двигатель глохнет

Зачем бот смесь вообще трогает?

Зачем мне дважды проверять бота, если он поставил смесь нормал при запуске?

Только отвернулся, а он раз и смесь обеднил. :)

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Хорошие слова. Но в твоем лице я вижу безкомпромиссного человека, по отношению к некоторым аспектам игры.

Это хорошо!

Но это ты сказал , что жизнь состоит из компромиссов.

"Таб" у меня для команд ведомым...

Я просто ищу другой баланс компромисса. :)

А у меня Таб по умолчанию. На таблицу сервера. Просто, возможно, это ключик к пониманию причин непонятки.  И только.

Опубликовано:

Чисто из интереса спрашиваю. Вывод про аркаду сделан на основе проблем с Esc и Трэкиром? :р

В кампании нет запуска холодного двигателя, старт на полосе...

Уже можно не продолжать

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Чисто на интерес отвечаю: отломы частей самолета при жесткой посадке, некоторые аспекты ДМ,  многорукость пилота. Добавить еще? 

Опубликовано:

Я просто ищу другой баланс компромисса. :)

А у меня Таб по умолчанию. На таблицу сервера. Просто, возможно, это ключик к пониманию причин непонятки. И только.

опа. Значит я напутал с тильдой...

У меня тоже по умолчанию(стата). Но после нажатия ничего не глохнет.

Опубликовано:

Зачем бот смесь вообще трогает?

Зачем мне дважды проверять бота, если он поставил смесь нормал при запуске?

Только отвернулся, а он раз и смесь обеднил. :)

Забудь, что там бот делает. Делай сам. :)
Опубликовано:

Попробуй, если Esc отвалился включить-переключить мини-карту, если на эксперте- всё равно её раз тыркни.

У меня после этого в 100% работа Esc восстанавливается.

Связи с положением осей у себя не заметил. Осей вместе с основными....+-10 задействованных (назначенных)

Нашёл, тупо перебрав,) все кнопки-функции))))))))

Ты носитель сакрального знания!  С осями не связано. Связано с кнопками и тумблерами, настроенными на "удержание". Оси уже попутно контролятся. Но бага с эскейпом живее всех живых.

Опубликовано:

Ты носитель сакрального знания!

Вряд ли.

Но с игрушками-стрелялками, и с предыдущими, и с этой, обычно разбираюсь сам.

Если что-то спрашиваю- то больше по лени. Зачем искать то, что, возможно, уже найдено.

Если пытаюсь подсказать, то тоже по этой причине.

Вдруг такой же лентяй и оболтус, как я, заплутал.

Ошибся.

Извини.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...