Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще б подлесочек... Кусты там всякие... /мечтательных смайликов на планшете нет.../

Да,подлесок,разные типы травы и садовые деревья очень нужны,без них карта выглядит пустоватой.

Опубликовано:

мол провели голосование по такому то вопросу(ввод управляемой наземки например) большинство смотрит положительно,поэтому берёмся за работу

Прикольные у Вас напримеры  :clapping: , как попытка неявной манипуляции мнением комьюнити, например :lol:

N8FE11sLv3w.jpg

ЗЫ: Стебусь по-доброму, ничо личного

Опубликовано:

Я хотел бы сделать ремарку по этому поводу. На самом деле люди смотрят в основном не на положительные отзывы, а как раз на отрицательные: т.е. хотят знать, что другим людям в проекте не нравится. И если в отрицательном отзыве указаны какая-то мелочевка, не стоящая внимания -- это, скорее, "двойной положительный" отзыв. "Тройной", если в нем указаны позитивные моменты игры. Положительные же отзывы чаще всего просто пропускаются мимо ушей по ряду причин. У меня нет на руках статистики, но психология примерно такова. 

Есть в Стиме еще такая штука, как оценка отзывов. И при большом количестве оценок у отзыва бОльший шанс быть прочитанным. 

Просто если положительный отзыв неправильно составлен,типа "игра ваще бомба,лучше не было,нет и не будет",то такой отзыв будет воспринят как идиотская реклама и многие подумают,что это кто то из разработчиков под видом пользователя его оставил :biggrin:  Отзывы надо писать вдумчиво,выискивая некие достоинства игры в сравнении с конкурентами,не забывая при этом о каких нибудь мелких недостатках,но добавляя в конце,что то вроде того,что подобные недостатки присущи всем играм :biggrin: 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблема в том, что на сайте не рассказано и про ФМ, главную фишку этого симулятора. Просто откройте сайт и посмотрите, какую информацию о проекте посторонний человек получит из него. Какие-то расплывчатые фразы, размытые намеки и сводная информация по игре? Неужели нельзя рассказать немного больше о том, чем игра действительно выделяется? 

А то, что люди сфокусируются на чем-то менее общем -- это, скорее, хорошо. Когда область таких обсуждений сведется к криво висящим занавескам -- можно сказать, задача выполнена   :) Впрочем, рассказы про игровую механику нужны ведь не для того, чтобы люди что-то обсуждали/не обсуждали. Это надо, чтобы люди понимали предмет обсуждения, чтобы они не пытались из воображения взять недостающие детали в картине, как это было чуть выше по ветке. 

Опять-таки, возьмем, для примера, раздел "медиа". Вот Вы потратили некоторое количество труда и времени для создания пилотажных роликов. Где они? А ведь как минимум наличие в игре графония они демонстрируют, да и вообще летающие машины людей привлекают. 

Зато при входе на сайт, человек попадает на страницу магазина. Нет, ну неужели кто-то серьезно рассчитывает на то, что обычный человек, зайдя на сайт и увидев кнопку "купи" с немалым ценником, сразу на нее нажмет? А ведь престиж при этом теряется. 

Полностью согласен ... запилили бы пару роликов о том как ваша модель обдувается.. какая траектория пули ... это народ всегда привлекает. Аля 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Прикольные у Вас напримеры  :clapping: , как попытка неявной манипуляции мнением комьюнити, например :lol:

N8FE11sLv3w.jpg

ЗЫ: Стебусь по-доброму, ничо личного

ну так сам не поманипулируешь,никто не поманипулирует. В истории уже был один человек,который постоянно повторял своё желание и оно свершилось(В работе «Жизнь Катона Старшего» древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam) :biggrin: 

Опубликовано:

А что значит "деревья щелкают"? Крутятся с дерганьем?

Опубликовано:

ну так сам не поманипулируешь,никто не поманипулирует. В истории уже был один человек,который постоянно повторял своё желание и оно свершилось(В работе «Жизнь Катона Старшего» древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: «Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен» (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam) :biggrin:

Респект, дружище :biggrin: Ну, тогда уж, в ту же копилку:

Господин Иттэй сказал: "То, за что человек молится, будет ему дано. В прежние времена в нашей провинции не было грибов мацутакэ. Некоторые люди, которые видели их в округе Камигата, молились о том, чтобы они появились и у нас, и теперь они растут по всей провинции... Я хотел бы, чтобы в будущем в нашей провинции росли японские кипарисы. Поскольку этого желают все, я уверен, что в будущем так и случится. И потому все должны молиться об этом"

PS: Херомант, сорри за оффтоп :poster_offtopic:

Опубликовано:

Респект, дружище :biggrin: Ну, тогда уж, в ту же копилку:

Господин Иттэй сказал: "То, за что человек молится, будет ему дано. В прежние времена в нашей провинции не было грибов мацутакэ. Некоторые люди, которые видели их в округе Камигата, молились о том, чтобы они появились и у нас, и теперь они растут по всей провинции... Я хотел бы, чтобы в будущем в нашей провинции росли японские кипарисы. Поскольку этого желают все, я уверен, что в будущем так и случится. И потому все должны молиться об этом"

PS: Херомант, сорри за оффтоп :poster_offtopic:

:lol: Ну молиться,что бы в игре появилась управляемая наземка(на таком же высоком уровне исполнения как и самолёты) я как то ещё не пробовал и врядли прибегну к этому приёму.

Опубликовано:

СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!Удаляю ,а когда захожу в игру,то опять тоже самое.Взгляд вообщем-то нормальный и отрегулировать могу ,смещён только прицел,собака!

попробуй заменить одноименным файлом файлом из папки defolt

Опубликовано:

Пожелания перестают быть актуальными для нас тогда, когда мы перестаем видеть положительную отдачу от их реализации.

Кхм. В случае с бобрами, без которых, как выше заметил Гагарин, проект войны вообще сомнителен (т.к. истребители сами по себе как фактор подвижки линии фронта довольно сферичны) отдача может быть отсроченной.

Иш ты... язык у бобров видите-ли недостаточно шершавый... XD

Стоп. У этого получается нет конца?

Конечно. Идеал же недостижим. По определению. Он сам по себе лишь цель, ориентир. ;)
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Из сегодняшних постов Хана можно составить (вне)очередной апдейт по информативности более ёмкий, чем некоторые штатные =). Спасибо, кстати.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

:lol: Ну молиться,что бы в игре появилась управляемая наземка(на таком же высоком уровне исполнения как и самолёты) я как то ещё не пробовал и врядли прибегну к этому приёму.

Если поглядеть с точки зрения развития проектов и войн, то молиться надо не за появление управляемых танчиков, пушечек, поездов, корабликов и т.д., а за то чтобы сервер держал большое число наземных юнитов и не вставал раком при этом, да еще за то,  чтобы не было случайных вылетов на рабочий стол в разгар миссии

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

СПАСИБО ЗА ОТКЛИК!Удаляю ,а когда захожу в игру,то опять тоже самое.Взгляд вообщем-то нормальный и отрегулировать могу ,смещён только прицел,собака!

Есть вариант сделать так: если у тебя слетел вид на F4, то возьми файл видов из кабины у G2 и переименуй его как файл видов у F4 и закинь его в папку видов F4.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Если поглядеть с точки зрения развития проектов и войн, то молиться надо не за появление управляемых танчиков, пушечек, поездов, корабликов и т.д., а за то чтобы сервер держал большое число наземных юнитов и не вставал раком при этом, да еще за то,  чтобы не было случайных вылетов на рабочий стол в разгар миссии

Начнем с того что год прошел с реализа, а досих пор нету проекта со своим баром и шлюхами

Опубликовано: (изменено)

Очень рад, что мои неверные домыслы привели к давно ожидаемому и столь подробному описанию Ханом, как работает ДМ игры. 

Тем не менее, приношу извинения, что домыслы эти несколько отличались от реального положения дел. Извините.  Игра в целом прекрасна, а глубина проработки ее элементов принуждает учить матчасть реальных машин, чтоб понимать происходящее на мониторе.

С большим удовольствием просмотрел демонстрационные ролики , представленные Ханом. Респект!

Вот, кстати запись с них для того, кто не может их просмотреть в игре:

Но они оставили у меня несколько непоняток. Поэтому пришлось немного пострелять, чтоб разобраться:

В начале ролика производится пристрелка ( для этого используется кок винта). На дистанции цели линия огня проходит на одну малую риску справа и пол-риски вверх от линии прицеливания. Стрельба по козырьку кабины к смерти пилота не приводит. Действительно. Но вот стрельба в бак под задницу пилота его(пилота) убивает. Почему? Ведь линия огня через тушку пилота не проходит?

Тогда пришлось пересмотреть ролики, записанные днем ранее с Кириллом. Дистанция та же, пристрелка та же. Два ролика, один с вида стрелка, другой с пилота Ила.

Стрельба МДЗ по закрытому фонарю пилоту не страшна. Действительно. Но вот стрельба МИМО пилота сквозь открытый фонарь пилота дамажит. Почему? Ведь линия огня через тушку пилота не проходит? И вообще не проходит через какие-нибудь конструкции, чтоб МДЗ взорвался и дал осколки?Тем более, что пилот (Кирилл) отодвинулся максимально назад и опустился на сиденье?

Отстреляли и с лобового ракурса. Дистанция та же, пристрелка тоже. Кирилл отодвинулся и пригнулся, как положено:

Опять почему. Чтоб было понятно:

post-8261-0-51303000-1446563526_thumb.jpg

Как подтверждение правильного изображения линии огня , обратите внимание на возникающие на снегу за самолетом фонтаны от пуль, пролетевших сквозь фонарь.  

Почему? Ведь линия огня через тушку пилота не проходит?

И еще вопрос по самому первому ролику. Стрельба пулями 7,62 по козырьку кабины приводит к образованию огромных дыр по всему фюзеляжу. Возможно, это опять только мое неправильное предположение. Хитбокс козырька включает в себя почти весь фюзеляж и часть центроплана.  Так вот, может ли стрельба по козырьку пулями 7,62  привести к перебитию тяг с определенной вероятностью?

Изменено пользователем =MG=Dooplet11
  • Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Начнем с того что год прошел с реализа, а досих пор нету проекта со своим баром и шлюхами

а попробуй запилить учет самолетов и прочие плюшки, если самолеты - ценный ресурс - из-за рандомных крашей расходуются, да плюс ко всему из-за крашей же планирование задач представляется затрудненным: послали Васю , Петю и  Анатолия на бомбежку(не считая крыши), а долетел только Вася, но у него бомбей не хватаетдля закрытия объекта даже при точном бомбометании.

• 1CGS
Опубликовано:

Да ладно, мужики то не знают оказывается)))

Раз уж затронули тему вероятного появления в симе ПТБ, то... На "Ишак" очень нужны ПТБ - там в фюзеляжном баке топла, ЕМНИП, на полчаса. Было бы прелестно, если б они появились когда-то...  ;)

P.S. Они даже в "старичке" были - и не только на И-16. :)

Изменено пользователем CAH9I

Ммм, так пригибание должно работать не только при перевороте, но и при обстреле?

Изменено пользователем DMS-Mk1

Ммм, так пригибание должно работать не только при перевороте, но и при обстреле?

Дуплет приводит веские основания  что не работает.

Крайнее видео. Пилот откинулся назад и опустился вниз, фонтанчики от очереди на снегу позади самолёта - а пилот получает повреждения. Странно.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik

Попытка зайти в онлайн.

Дед-нормал. Чел15 на сервере. Сразу выкинуло. Спасибо, что в Винду.

Либерти пустило без проблем.

При запуске двигателя на земле смесь уходит на полное обеднение как и 1.5года назад.

т.е. невозможно стартовать сразу после запуска двигателя.

На рулёжке трава и кочки до 30+% мощности на Як1 для страгивания с места.

Однако плюсики в стиме давай. :)

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1
ри запуске двигателя смесь уходит на обеднение как и 1.5года назад. т.е. невозможно стартовать сразу после запуска двигателя. На рулёжке трава и кочки до 30+% мощности на Як1 для страгивания с места.

Надо матчасть подучить. Перед запуском смесь ручками  на 100, и  выруливать правильно. 

Изменено пользователем =BW=Kuznechik

Надо матчасть подучить. Перед запуском смесь ручками  на 100, и  выруливать правильно. 

Да. Несомненно надо подучить. Вам!!!

Где на Яке при запусе  и на земле обедняют смесь высотным корректором???

Где на Яке при запусе обедняют смесь высотным корректором???

нигде. но ось после спауна инициализируется нулем, соответственно после того как "робот" завел в двигатель, рычаг возвращается в положение, которое соответствует текущему значению оси. а если богатую смесь выставить до старта, то рычаг так и останется в положении "закрыть корректор" или как там оно называется.

актуально даже если смесь действительно назначена на ось, а уж с кнопками и подавно.

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

:)  

возвращается в положение, которое соответствует текущему значению оси

"робот" завел в двигатель, рычаг возвращается в положение, которое соответствует текущему значению оси.

У Яка рычаг смеси вперёд. Это не богатая смесь. Это нормальная смесь.

Для Ила,середина - нормальная смесь, вперёд это обагощение/форсаж.

Но бот настолько туп что, не может подготовить самолёт для взлёта?

Шаг мин, смесь нормал.

Опубликовано:

При чем тут нормальная и богатая смесь? При спауне рычаг в положении "заглушить". Если ты его не поставишь перед запуском в нужное положение, то бот вернет его в значение по умолчанию.

К взлету и запуску ты должен подготовить самолет сам, а не ждать этого от бота.

Опубликовано:

Дуплет приводит веские основания  что не работает.

Крайнее видео. Пилот откинулся назад и опустился вниз, фонтанчики от очереди на снегу позади самолёта - а пилот получает повреждения. Странно.

Так вроде писали про переворачивание, про обстрел речи не было.

При чем тут нормальная и богатая смесь? При спауне рычаг в положении "заглушить". Если ты его не поставишь перед запуском в нужное положение, то бот вернет его в значение по умолчанию.

К взлету и запуску ты должен подготовить самолет сам, а не ждать этого от бота.

Как причем? Нажимаю Е - запуск двигателя.

Бот что-то там регулирует, щёлкает, подкачивает бензин, включает прокрутку,вибратор, зажигание.

После запуска на земле, бот шаг и смесь убирает на высотное обеднение???

Я это не очень (совсем) не понимаю.

• Поддерживаю! 1

Бот что-то там щёлкает, подкачивает беензин. включает прокрутку,вибратор. зажигание.

Бот шаг и смесь после запуска убирает на обеднение???

Я это не очень (совсем) 6не понимаю.

Бот смесь и шаг ставит на то, что было до нажатия "Е". По умолчанию (ничего не трогали) смесь и шаг - 0. Вот и глохнет. Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Бот что-то там щёлкает, подкачивает беензин. включает прокрутку,вибратор. зажигание.

Бот шаг и смесь после запуска убирает на обеднение???

Я это не очень (совсем) 6не понимаю.

Робот берёт управление на себя из исходного, потом возвращает в это исходное, то которое надо было в начале Вам.

Всё логично.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё логично.

логично или нет вопрос дискуссионный, но во всяком случае этот не тот момент с которым невозможно смириться на протяжении "полутора лет". ИМХО

• Поддерживаю! 4
Всё логично.

Я жутко извиняюсь.

Вы РЛЭ Яка читали?

или любого другого самолёта/двигателя.

Можете привести цитату, что  при запуске на земле надо обеднить смесь высотным корректором.

Опубликовано:

логично или нет вопрос дискуссионный, но во всяком случае этот не тот момент с которым невозможно смириться на протяжении "полутора лет". ИМХО

Логично, потому что иначе голову можно в стол складывать, а на "полетать" - давить кнопку автопилота. Бот ведь все делать должен. Ну или вторая крайность - полная кликабельность.

Опубликовано:

13. Убрана возможность раздельного повреждения управления правой и левой плоскостью руля высоты.

Я правильно понимаю, что если отлетело правое перо руля высоты, то левое работать не будет?

Опубликовано:

Я жутко извиняюсь.

Вы РЛЭ Яка читали?

или любого другого самолёта/двигателя.

Можете привести цитату, что  при запуске на земле надо обеднить смесь высотным корректором.

А в каком месте бот ее обедняет? При выполнении скрипта, до, или после?
Опубликовано:

Дуплет, друже, можно тебя попросить Dark Souls 1/2 пройти и таки добиться от разработчиков отрубания конечностей и прочих частей тела супостатов? Очень, очень надо! Без шуток.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я правильно понимаю, что если отлетело правое перо руля высоты, то левое работать не будет?

нет. проверяется ровно за 30 секунд в быстрой миссии на Иле  :biggrin:

Опубликовано:

нет. проверяется ровно за 30 секунд в быстрой миссии на Иле  :biggrin:

Если ты проверял на иле, то там как раз возможно управление одним пером РВ, если отлетело второе. Вал через отдельные качалки к перьям руля пристегнут.  Поэтому что значит п.13 исправлений?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...