Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не, не, я не говорил, что нужно моделировать это в реальном времени, достаточно просто сделать их темными с низу. =)

И это, насчет отражений... Над снежными полями облака такого потемнения не имеют, по этому явлению даже можно определять где находится море (ну это относится к полярным зонам, типа Антарктиды) :)

Извините, но вы уже надоели :dry:

+1 :biggrin:

Извини ты вообще кто такой))) 

Это форум дядя и здесь есть положительные отзывы и отрицательные, не нравится что-то не читай.

Изменено пользователем JGr124_LT
  • Поддерживаю! 3

С чего Вы выдруг взяли что тут относяться не правильно к критике ?...

уж не потому ли что Вам сказали что Ваши истерики просто неприятно некторым читать?....

где конструктив..?

1 пост критики , 2 поста разборок  на тему " какие мы умные"....не солидно както....

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интерсно что в кабине будет анимировано  ну понятно  , ручка управления , РУД , приборы ,пидали..

перключатель магнето? , форточка открываеться ? , Дм модель всгео этого?  приборы разбитые дырки в стеклах будут ?...пожар внутри ??....дым??..

Уважаемый! Вы хоть по русски писать научитесь...

• Поддерживаю! 1

У вас команда я понял..сп ночи...

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1

Извини ты вообще кто такой))) 

Это форум дядя и здесь есть положительные отзывы и отрицательные, не нравится что-то не читай.

Я такой же вирпил как ты. Ну... почти)))

Назвать сравнение среза в вьювере и в какой то степени готового кокпита из БзБ, дополнив, что в бобе лучше блеять! отзывом, конструктивной критикой, или еще чем то полезным назвать уж ни как нельзя. И Вы такой не один, по этому эта бессмысленная "критика" уже надоела и мне приходится перечитывать десятки таких постов, что бы прочитать пару, действительно обоснованных отзывов. Зачем захламлять тему? Вам общения не хватает? 

Ладно, кажеццо мы уже переходим на личности, пожалуй стоит закончить эту беседу.

Изменено пользователем Rainbow_Dash
Опубликовано:

Однако..... Тема такая горячая? Что же будет к релизу ближе? Прошу вас успокоится друзья. Мы  учитываем виши мнения и делаем выводы. Чем больше будет конструктива в ваших сообщениях, тем выше эффективность нашего с вами диалога. Уважайте друг друга, даже вступая в спор. 
Заранее спасибо!
С уважением, ISIDA.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Спасибо за работу, друзья! Кокпит понравился, только если честно я настоящий не видел в живую, только на фото. Принимая участие в б.д., летал на современных боевых  вертолётах (пассажиром) и могу заверить, техника внутри пошарпана не слабо. Это на парадах всё сияет...

Опубликовано:

Кстати говоря, к сожалению, мой вопрос остался без ответа, но может быть ув. разработчики смогут ответить на него здесь?

Так что у нас будет на лагге, карбюр, или впрыск?

Опубликовано:

Для нормальных игр модели делаются сразу в нужном полигонаже. Мутотень с переделками из хай в лоу не стоит выделки. Просто лоды уже тот ещё геморрой, а тут такие сложности.

Есть два (вообще-то больше) основных подхода при моделировании. В первом случае обьект собирается чуть ли не "вручную" из треугольников. В таком случае модель сразу создаётся в подходящем кол-ве полигонов (ну, почти, по крайней мерее порядок тот же). Такие модели как правило оч качественны в плане ошибок, но с увеличением кол-ва полигонов в современных проектах метод становится очень времязатратным. Во втором случае модель "лепится" из высокополигонального примитива, а потом оптимизируется (автоматически с последующей коррекцией ручками). Кол-во полигонов в итоговой модели сокращается иногда на пару порядков. Метод более производителен и лучше подходит для биологических обьектов сложной формы.
  • 1CGS
Опубликовано:

А у вас смотрю к критике болезненно относятся, только хвальбы принимаете? 

Если вам станет легче то это не только мое мнение а и многих других уважаемых вирпилов или все должны только с твоим считаться :)?

Где увидел боль в моем сообщение? не льсти себе  :biggrin:

• Поддерживаю! 1

На скриншоте от MG кстати, "копипаста" не так бросается в глаза, видимо из-за того что размер царапин меньше, может стоит сделать так же? Вот, сравните:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=168045&d=1356118615

http://forum.il2sturmovik.su/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1851

Это мелочь конечно :), но если можно сделать лучше, почему не сделать?

Изменено пользователем =211SHAP=KOMAP

Так что у нас будет на лагге, карбюр, или впрыск?

На ЛАГГе 29 серии ЕМНИП стоял  М-105ПФ, то бишь с мембранным карбюратором, соответственно главная его особенность в отличии от поплавкового, способность работать буквально в любом положении по отношению к силе тяжести. Что касается первого советского серийного двигателя с впрыском, то это был АШ-82ФН который ставился на Ла-5ФН. 

Изменено пользователем 2BAG_Inferno

... Вот, сравните:

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=168045&d=1356118615

http://forum.il2sturmovik.su/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=1851

Это мелочь конечно :), но если можно сделать лучше, почему не сделать? 

На скринах из несостоявшейся БзМ, видно что стёкла приборов утоплены в рамку, от этого создаётся ощущение целостности, трехмерности, в новых скринах они как бы за подлецо,от чего создаётся впечатление плоского рисунка...

Изменено пользователем Vaderz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да это вообще с одного референса лепилось, ПМСМ. Возможно разве что упрощали саму модель ради производительности.

Опубликовано:

Я вообще то не приборы предлагал сравнить, ну раз ты об этом то в новых скринах приборы тоже "утоплены". Посмотри 

http://forum.il2sturmovik.su/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=1863

Так чтоб не быть голословным, давайте сравним, как говорится найди десять отличий:

0_b0682_363b9fea_XXL.jpg

0_b0683_55f96690_XXL.jpg

Опубликовано:

Да епт, теперь точно могу сказать - это одна модель.

Опубликовано:

Да, вот только с приборами, как писалось выше, косячокс...

Опубликовано:

Так чтоб не быть голословным, давайте сравним, как говорится найди десять отличий:

а чего их искать, это из одного исходного файла :)
Опубликовано:

Добавь туда нормальное освещение и тени и будет тебе "трехмерность". Я вообще не понимаю как можно сравнивать практически готовую модель в движке, и сырую, wip модель во вьювере? Тем более я тебе показал скриншот выше, где "утопленность" очевидна.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Добавь туда нормальное освещение и тени и будет тебе "трехмерность". Я вообще не понимаю как можно сравнивать практически готовую модель в движке, и сырую, wip модель во вьювере? Тем более я тебе показал скриншот выше, где "утопленность" очевидна.

Дай бог,дай бог!

Опубликовано:

одно нашел не вгядываясь
два нашел
три нашел

Опубликовано:

одно нашел не вгядываясь

два нашел

три нашел

А приза все нет и нет....;)

Опубликовано:

Ну не знаю, не знаю...  :)

Я уже много раз отвечал. К сожалению из боба мы не можем использовать напрямую ничего, только как референсы что бы 2 раза не копать. Технологии принципиально разные.

Опубликовано:

На ЛАГГе 29 серии ЕМНИП стоял  М-105ПФ, то бишь с мембранным карбюратором, соответственно главная его особенность в отличии от поплавкового, способность работать буквально в любом положении по отношению к силе тяжести. Что касается первого советского серийного двигателя с впрыском, то это был АШ-82ФН который ставился на Ла-5ФН. 

А, ну ок. Спс.

Опубликовано:

Есть разные и  есть одинаковые детали.

зы Бавария чемпион

Опубликовано:

Если сравнивать представленную модель с бобовской, то давайте сравнивать примерно на одном этапе создания.

post-951-0-66346200-1369517732_thumb.jpg

Модификации разные, но суть не в этом. В бобе кстати педали вообще в виде плоских текстур, т.е. не объемные :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Меня больше волнует когда по этим приборам очередь из пулемёта пройдётся,сделают что бы крупные осколки стекла от приборов вывернулись наружу или во внутрь,а может упали бы и на пол,будут ли торчать провода и искрить местами?

• 1CGS

Вот как то так, я бы хотел видеть кабину месса в БзС.

До        -------->         После

26b3eaf2225c.jpg

Изменено пользователем VaSoK

Над снежными полями облака такого потемнения не имеют, по этому явлению даже можно определять где находится море (ну это относится к полярным зонам, типа Антарктиды) :)

Ну это не потому что в них земля отражается :) А потому что солнечные лучи отражаются от снега и освещают их снизу.

Вот как то так, я бы хотел видеть кабину месса в БзС.

До        -------->         После

26b3eaf2225c.jpg

Я Вам по секрету скажу. Можно просто выкрутить яркость-контрастность на мониторе :) И получить много разных вариантов кокпитов.....  А потом все это сфотографировать и выложить тут.

Изменено пользователем =FB=Weeper
Опубликовано:

Если сравнивать представленную модель с бобовской, то давайте сравнивать примерно на одном этапе создания.

именно....странно что некоторые этого не понимают. :dash::wacko:

• 1CGS
Опубликовано:

Я Вам по секрету скажу. Можно просто выкрутить яркость-контрастность на мониторе :) И получить много разных вариантов кокпитов.....  А потом все это сфотографировать и выложить тут.

А еще можно дышать нижней частью спины, но фотографировать и выкладывать это тут, я вам не советую :D

Где увидел боль в моем сообщение? не льсти себе  :biggrin:

Моя персона, прям покоя не дает, не бери нагрузку на себя, надорвешся :)

Изменено пользователем JGr124_LT

После просмотренных скриншотов уверен что кабина Bf109 будет в разы лучше, чем всё здесь сегодня выложенное для просмотра. Что касается лично меня, я жду окончательного результата, а так же предварительного заказа.

Видно, что даже на данном этапе кабина выглядит очень достойно. Ведь самое главное что работа идёт, и с таким серьёзным отношением к проекту как у команды разработчиков, мы получим очень достойный продукт. Я очень жду того момента когда смогу поднять в виртуальное небо "Битвы за Сталинград"  самолёт и провести воздушный бой или просто полетать.

Что касается скриншотов сравнения, напишу коротко : Кабина "Мессера" для БзС намного лучше смотрится, чем кабина "Мессера" для БзМ. Лично моё мнение.

Ну и интерес к проекту Степана Анастасовича Микояна очевиден, ведь в небе Сталинграда в воздушном бою  18 сентября 1942 года погиб его брат Владимир, ему было всего 18, или уже 18, даже не знаю как правильно написать.Светлая память.

Изменено пользователем 9JG52_Bubi
Опубликовано:

Уважаемый! Вы хоть по русски писать научитесь...

Это бесполезно! Сколько говорили - всё в пустую. Он считает, что русский знает на пятёрочку, потому даже не отгавкивается!  :biggrin:

Да где же одна? Посмотрите ка по лучше

А приза все нет и нет.... ;)

Приз будет когда состоится выход БзС. тогда и забудут и про БоБ и про БзМ (и если бобик корявый, но вышел, то баталий в воздухе за Москву мы так и не увидели :lol: )

Опубликовано:

а вот кто мне объяснит - нафига эти отверстия в приборке? там что то должно было стоять (прибор) а потом передумали?

Опубликовано:

а вот кто мне объяснит - нафига эти отверстия в приборке? там что то должно было стоять (прибор) а потом передумали?

Может-технологические? Отвёрткой залезть и покрутить чего-нибудь или вентиляция?

Опубликовано:

На посадочные места приборов, или кнопок-тумблеров не похожи - слишком симметрично расположены, и обратите внимание - отсутствуют отверстия под крепежные винты, которые технически в таком случае тоже должны быть выштапованны заранее.

Учитывая симметричность - скорее всего технологически-эксплуатационные.

• 1CGS
Опубликовано:

... но я ещё обратил внимание на то, что приборы на скринах Фридриха отличаются от фото реальных (не музейных) Фридрихов. На скринах из игры спидометр до 900 км/ч, которые попадаются мне на фото, например, Густов-6, Курфюст. Типа как на этом Bfl09G-6 WNr.163269:

Слева тот, что на фотках Фридрихов, справа тот, что на скринах из игры и на фото выше:

Пообщавшись вот такой у меня получился вывод. Все кто занимаются германской авиацией этого периода профессионально имеют разные точки зрения, но все сходятся в одном "каждая серия была индивидуальная по приборному оборудованию". Т.е. к сожалению мало что может быть референсами. Оправданным является использование разных вариантов, так как разные варианты подтверждаются исторически. Конечно в таком случае наиболее верным было бы использовать самый массовый вариант, но таких данных тоже нет. Пока решим что раз так, то мы сами выберем вариант приборного оборудования который будет считаться основным. Не могу ничего зря обещать, но как это было в других наших проектах, если в будущем у нас будут ресурсы а у вас уточненная информация то в качестве исключения мы даже переделаем уже готовый контент, такое бывало у нас.

• Поддерживаю! 9

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...