707shap_Srbin Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Где-то Андрей Петрович говорил о том, что из-за отсутствия сообщений о поломках часто складывается впечатление о недостатке глубины проработки систем. Возможно в планах уже есть пункт о сообщениях, в т.ч. и игровых. Долго писал Имелся ввиду не случайный отказ, например, системы, а боевое повреждение какой-то небольшой системы, вызвавшее утечку чего-нибудь и в итоге - поломку и остановку двигателя.
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Хм, наткнулся на твит Ивана Бухты, (который делает карту для DayZ) такого содержания: Spent half night flying over Slovakia map for Sturmovik 1946, impressed by the quality and detail. Изменено 28 мая 2013 пользователем =RFF=Klaxonn
SAS_47 Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Проштудировал справочник по авиамоторам, сейчас "грызу" Авиамоторостроение М. М. Хрущева. Орлов П.И. Конструкция и расчёт деталей авиационных двигателей. 1940г. Отлично описано развитие авиадвигателей, назначение отдельных частей и агрегатов, конструкция двигателей, много рисунков. Подробно рассмотрены ранние версии интересных нам двигателей. Рекомендую. Изменено 28 мая 2013 пользователем SAS_47 1
Гость eekz Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) НО никакого предубеждения перед хорошо сделанной авиаркадой у меня нет, у меня в стим куплено около 200 игр, я вообще много и с удовольствием играю. Дело не в занятости ниши а в целесообразности вхождения. Также люблю и играю в хорошие аркады, в том числе и на авиационную тематику. И хорошо, когда разработчик в анонсе оговаривает это - "мы делаем аркаду". Хуже, когда пытаются делать и сим и аркаду в одном флаконе пытаясь усидеть на двух стульях. Верю, что БзС - это не из той оперы, и поэтому слова "не важно насколько она реалистична" вызывают некоторое волнение. Понятно, что это было сказано в контексте случайных отказов двигателя, но ведь и трудновыводимость из штопора какого-нибудь отдельного самолёта также может вызывать негативные эмоции.. Изменено 28 мая 2013 пользователем eekz
andrey112 Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Имелся ввиду не случайный отказ, например, системы, а боевое повреждение какой-то небольшой системы, вызвавшее утечку чего-нибудь и в итоге - поломку и остановку двигателя. Ага, оно самое. Типа пробит сальник, прогорел патрубок
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Здесь так и должно звучать. Мы дарим людям удовольствие, а игра развлечение. Не важно насколько она реалистична. Оговорка сразу в начале моего поста: я пишу не о массовом игроке, а о игроках, которые любят .... очень любят тему воздушной войны 1941-45 гг. Я хотел бы сказать, что игра не только развлечение ... это как бы обёртка того в чём ты хотел бы побывать, но из-за временного разрыва никогда не сможешь. Когда появился Ил-2 Штурмовик - для меня и многих кого я знаю эта игра привлекла именно псевдореалистичностью ... она красива, бои энергичны, напряжённы и захватывающие .... пусть всё таки оказалась, что не настолько реалистична после того как узнали из литературы как нам хотелось, но всё равно она - она многих из нас (старых вирпилов) объединила в одно цело. Это цело называется - реалистичность воздушных боёв (ну по крайней мере я так думаю). Я понимаю что под словом "реалистичность" можно охватить многое: театр боевых действий должен соответствовать историческим данным, карта должна соответствовать тому времени, самолёты должны соответствовать тому периоду ... но самое важное для старых вирпиолов: это ФМ и ДМ должна соответствовать самолётам того времени!!! Это то, чего не хватало в Ил-2 Штурмовик от Олега Мэдокса. Вот именно эта часть "ФМ и ДМ" я думаю у вас лучше всего и получится и всё остальное на фоне ФМ и ДМ будет не хуже (по крайней мере не хуже чем в "Война в небе 1917 года"). Может я и зря всё это написал и вы ответив " Мы дарим людям удовольствие, а игра развлечение. Не важно насколько она реалистична." имели ввиду другое, но только после этой фразы мне что-то грустно стало. В Ил-2 Штурмовик тоже удовольствие дарили людям и развлечение: Только Bf-109 G6 в воздухе стал чем то весомым ... вопли на форумах .... следующий патч ... и Bf-109 G6 с 30-мм пушкой стал опять мясом для ЛАГГов, Лавок и Штурмовиков ... про Bf-109 G2 вообще не говорю.
tos62 Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Всё кабины да кабины.. А как там звук продвигается??) сначала тоже для первых 2 крафтов?? Второй вариант озвучки для Бобика тоже возлюбленный веми тов. Корнилов делал, будут ли изпользоваться наработки оттуда?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 ............... Только Bf-109 G6 в воздухе стал чем то весомым ... вопли на форумах .... следующий патч ... и Bf-109 G6 с 30-мм пушкой стал опять мясом для ЛАГГов, Лавок и Штурмовиков ... про Bf-109 G2 вообще не говорю. Видимо из-за ущербности Густава 2 ему на АДВ по-дефолту подвесы давали
=J13=Klementovich Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Спасибо за приятную новость! В догонку по теме РОФа. Может кто из спецов подскажет, на оф. форуме не дождался решения. почему деревья выглядят так? Подозреваю что-то с дизерингом. Мои настройки выглядят так: P.S. Деревья что "низкое", что "высокое" не влияет на пикселизацию... P.P.S. DxDiag.txt Вместе с суперсэмплингом автоматом включается дизеринг
1CGS GYS Опубликовано: 28 мая 2013 1CGS Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) В догонку по теме РОФа. Может кто из спецов подскажет, на оф. форуме не дождался решения. почему деревья выглядят так? Подозреваю что-то с дизерингом. Это дизеринг, но он включается сам только при включении суперсемплинга. Похоже на косяк. Я бы посоветовал "специальные эффекты" включить, выключить суперсемплинг и снова выключить "спец.эффекты." Может и сработает. Изменено 28 мая 2013 пользователем GYS 1
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 В БзС обязательно будет. Лично моё мнение - если реализуют так как в Ил-2 Штурмовик, то это лишнее ... в РоФ без этого намного лучше. 2
=J13=Klementovich Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Суперсэмплинг в РОФе, ЕМНИП, сделали для кроссфайр/слай, если одна карта, лучше его не использовать 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Лично моё мнение - если реализуют так как в Ил-2 Штурмовик, то это лишнее ... в РоФ без этого намного лучше. ИМХО на фуллреале текстовые сообщения совершенно лишнее, а вот на настройках пониже они просто обязаны быть. 5
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 ИМХО на фуллреале текстовые сообщения совершенно лишнее, а вот на настройках пониже они просто обязаны быть. Ну тут вам и карты в руки, а нам пули в ж...у Что касается меня, то я за фуллреал - так интереснее! Кстати, очень раздражало в Ил-2 Штурмовик, после того как узнал что на FW-190 не было водорадиатора, надпись .... точно уже не помню как называется, ну типа "водорадиатор открыт на ... %".
gravy Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Многие отказы не очевидны для юзера и взывают только раздражение и непонимание. А негативные эмоции - это плохо для игры. Ну ведь можно сделать в меню "реалистичность" чекбокс "аварийность - как в жизни". Есть же подобные и в "старичке" и в РОФ. Генератор случайных чисел "на отказ" даже на баше не более 10-ти строк (ну может я чего и не учитываю, с геймдевом не связывался, но тем не менее ресурс нужен мизерный). И будет "Счастье для всех.Даром! И никто не уйдет обиженным" Я конечно понимаю, что это уже лишние хотелки и есть более важные задачи, но ведь большинство здешнего общества все-таки хочет "настоящести" (не процедурный тренажер, конечно, но чтоб "почти как в жизни"). Ну а если серьезно, пока тема неактуальна, может после релиза, с каким-нибудь патчем, когда-нибудь..
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Ну ведь можно сделать в меню "реалистичность" чекбокс "аварийность - как в жизни". Есть же подобные и в "старичке" и в РОФ. Генератор случайных чисел "на отказ" даже на баше не более 10-ти строк (ну может я чего и не учитываю, с геймдевом не связывался, но тем не менее ресурс нужен мизерный). И будет "Счастье для всех.Даром! И никто не уйдет обиженным" Я конечно понимаю, что это уже лишние хотелки и есть более важные задачи, но ведь большинство здешнего общества все-таки хочет "настоящести" (не процедурный тренажер, конечно, но чтоб "почти как в жизни"). Ну а если серьезно, пока тема неактуальна, может после релиза, с каким-нибудь патчем, когда-нибудь.. Когда выйдет релиз "Битва за Сталинград" то уж точно не будет обиженных и все будут Счастливы! Случайные отказы по вине кого-то конечно интересно, но сейчас и после релиза не главное - это уже не раз обсуждалось. Изменено 28 мая 2013 пользователем GANZ
SAS_47 Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) ИМХО на фуллреале текстовые сообщения совершенно лишнее, а вот на настройках пониже они просто обязаны быть. И в учебных, показательных роликах очень удобны. Изменено 28 мая 2013 пользователем SAS_47
sw_atom Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Здесь, чуть выше про РОФ пара строчек проскочила, и возник у меня вопрос беглый про растительность.. В РОФ, деревья (особенно ближние) как бы поплясывают и вокруг своей оси подкручиваются ( во всяком случае это так у меня смотрится). Карта Сталинграда по принципу реализации будет схожа с РОФ?, ожидать ли там пританцовывающих деревьев?
Schmerzen Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Когда выйдет релиз "Битва за Сталинград" то уж точно не будет обиженных и все будут Счастливы! Случайные отказы по вине кого-то конечно интересно, но сейчас и после релиза не главное - это уже не раз обсуждалось. "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (С)
Schmerzen Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Здесь, чуть выше про РОФ пара строчек проскочила, и возник у меня вопрос беглый про растительность.. В РОФ, деревья (особенно ближние) как бы поплясывают и вокруг своей оси подкручиваются ( во всяком случае это так у меня смотрится). Карта Сталинграда по принципу реализации будет схожа с РОФ?, ожидать ли там пританцовывающих деревьев? когда ты ЛЕТАЕШЬ, то на мелочи вроде этих деревьев тебе нет времени (или желания) обращать внимание Изменено 28 мая 2013 пользователем Schmerzen
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" (С) Грубо!
Zeliboba Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) ...Я бы предпочел доклад механика по возвращении. "Движку менять 7 цилиндр, БК осталось18 снарядов, пробоина в маслорадиаторе и 11 штук в плоскости. К утру починим." PS: Можно даже без литературной обертки. Табличка "агрегат - уровень повреждений, %" ПОЖАЛУЙСТА!! Присоединяюсь к просьбе. В ИЛ-2 после возвращения (не на догфайте) если позволяли настройки сервера частенько рассматривал свой самолет на предмет повреждений. И делились в ТС после жаркой штурмовки у кого что отстрелили а что еще держится на честном слове... Изменено 28 мая 2013 пользователем Zeliboba
sw_atom Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 когда ты ЛЕТАЕШЬ, то на мелочи вроде этих деревьев тебе нет времени (или желания) обращать Странно, "аполитично рассуждаете"... хватает времени и порассмотреть и заметить. Теперь думаю, что не у меня одного они (деревья) пляшут, и от этого не полегчало...
VPK_CARTOON Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 БзС предположительно будет ближе к реальности чем ИЛ2, который от нее далек как Киев от Жмеринки, а вы "на измене". В Ил2 летали с радостью, а тут загрустили ? Абсолютно зря )))) 2
gravy Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Грубо! Возможно Вы не поняли.. Это братья Стругацкие, "Пикник на обочине". Значок копирайта это подтверждает. Кстати о Стругацких. На критику миров Полудня, отвечавшие - это "мир-в-котором-мы-хотели-бы-жить". А мы здесь обсуждаем "мир-в-котором-мы-хотели-бы-летать".. Поэтому цитата в тему.. Сори за оффтоп и лирику. Изменено 28 мая 2013 пользователем gravy
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 разве? ну не в смысле полной грубости ... вообще то я не правильно написал ,а как правильно - я пока не знаю ... если что - извени
Vaderz Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 когда ты ЛЕТАЕШЬ, то на мелочи вроде этих деревьев тебе нет времени (или желания) обращать внимание Ну тем кто ЛЕТАЕТ, все эти деревья, облака, кокпиты- действительно ни к чему, ЛЕТАТЬ можно и так 5
GANZ Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Ну тем кто ЛЕТАЕТ, все эти деревья, облака, кокпиты- действительно ни к чему, ЛЕТАТЬ можно и так Пять БАЛОВ!!! По Старо-Советским временам!
shmElek Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Такие же. В этом смысле без изменений. Если проект выживет, то через N времени когда будет понятно состояние PC рынка выпустим HD пак текстур для кабин, что бы каждую пылинку было видно, или как всегда сообщество постарается и вложит время и талант. Я вас уверяю, что для удовольствия и погружения вам этих текстур хватит. Графика это не только текстуры, на скринах БзС выглядит существенно хуже чем в динамике. Свет, цвет, ССАО, отражения, блики, и т.д. скрины не передают. Потерпеть до первых видео осталось не много. Рад, что не забыли про ССАО. Интересно, на наземных объектах тоже будет? И еще очень хочется блик винта ... Так его не хватает. Только в Тундре что то похожее изобразили, но очень грубо.
=PUH=Theo Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Хехе У меня мозайка в детстве была. Очень похоже
=BY=KAPUTT Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Уважаемые пользователи. Может не стоит уходить в этой теме в столь махровый оффтоп? 1
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Слушаю Интервью Лофта см ссылку на предыдущей странице. Еще один самолет советской стороны - Ла5 (20 мин интервью )
VPK_CARTOON Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 ...Еще один самолет советской стороны - Ла5 (20 мин интервью ) Это заявление тянет на промежуточный апдейт ! ))) 1
Alaress Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 вообще само то интервью похлеще любого аптейта будет. 2
Dream_Pilot Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 хм, а я как то и не обратил внимания, что там о ла 5 говорили)))
WeReLex Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Генератор случайных чисел "на отказ" даже на баше не более 10-ти строк (ну может я чего и не учитываю, с геймдевом не связывался, но тем не менее ресурс нужен мизерный). Об этом и речь - непонятно что и из-за чего произошло... У каждой поломки есть причины и понимание как этого можно было избежать, а когда это просто рандом - то только раздражение будет. Нафиг такое. 3
Irinel Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Об этом и речь - непонятно что и из-за чего произошло... У каждой поломки есть причины и понимание как этого можно было избежать, а когда это просто рандом - то только раздражение будет. Нафиг такое. Если делать "в лоб" - 5% вероятности, что откажет система охлаждения - то да, согласна. С чего она откажет, если я свою "пешечку" - "вылизываю"? А вот если делать умно - то есть, к примеру - перегрузить машину в бою предельными значениями, и неоднократно - и раз, на посадке с вероятностью 10% отказал замок шасси, и стойка не вышла. Причем - не абы какая, а именно та, на какое крыло была большая перегрузка. И так - по всем системам. И раздражать не будет. Вот только одно "но" - не так просто это все реализовать, и уж не "10 строчками кода" - точно. И времени на грамотную реализацию - тоже уйдет не мало. Причем большая часть - на изучение соответствующей литературы, актов, заключений и т.д. и т.п. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас