Maxyman Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 СПС, может обсуждали данный вопрос и разрабы сказали какой тип взрывателей используют? Откуда и из за чего они так изменили настройки? ЗЫ Перелопатить форум за четыре пропущенных месяца просто не реально)) АГМ и АГП. 1
Turop Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Я подозреваю тут сидят шпиёны с стороних игр, и производят свое недовольство, дабы саботировать задуманое разработчиком. В том же DCS присутствуют танки, все проекты куда то двигаются, развиваются вперед. Но Потребитель застрял в каких то годах, мне например будет уже интересней прикрывать танковую группу от налетов тех же юнкерсов. Почему некоторых оскарбляет то что делают разработчики, ни один на сегодняшний день симулятор не сделал подобное. Ил2 лучшие, желаю что бы их проекты развивались, многие не зарегистрированые пользователи поддерживают это направление.. Изменено 19 октября 2015 пользователем Turop
Maxyman Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Я подозреваю тут сидят шпиёны с стороних игр, и производят свое недовольство, дабы саботировать задуманое разработчиком. В том же DCS присутствуют танки, все проекты куда то двигаются, развиваются вперед. Но Потребитель застрял в каких то годах, мне например будет уже интересней прикрывать танковую группу от налетов тех же юнкерсов. Почему некоторых оскарбляет то что делают разработчики, ни один на сегодняшний день симулятор не сделал подобное. Ил2 лучшие, желаю что бы их проекты развивались, многие не зарегистрированые пользователи поддерживают это направление.. Может и сидят, но недовольных хватает - это нормально. Одно непонятно, откуда такая категоричность оценок у многих?Анонсировали танки, так сразу же "это провал". Как можно об этом судить не попробовав? Да и управляемая наземка уже появлялась больше года назад в дневниках.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Автор идеи - Альберт, которого тут поносят (во всех смыслах) на чем свет стоит... Ну так ты респект-то передай )))... А поносить будут. Чем крупнее Человек, тем более страстное желание укусить он вызывает... И, кстати, "чем мельче блоха -- тем злее кусает" -- слыхал такую присказку? Вот тут у нас и есть ей полное подтверждение: нормальные ребята, а их большинство, если и бухтят, то по делу и без выпадов; ну а трололоши... см. присказку про блоху.
72AGk_JEKA52 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) А может разработчики вообще собрались делать аналог такой игрухи! (только еще молчат, скрывают свои намерения) Изменено 19 октября 2015 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Я подозреваю тут сидят шпиёны с стороних игр, и производят свое недовольство, дабы саботировать задуманое разработчиком. Масоны-жыдоверпилоиды. DCS присутствуют танки, все проекты куда то двигаются, несравнимо, у них там модули сторонними студиями делаются 1
gran Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Теоретически, пара-тройка видов окопов с пехотинцами может быть интересна. Из плюсов: - Не надо делать крутой ИИ с движением. - можно сделать типа позиции стрелков с ПТ ружьями, чтоб танкистам жизнь медом не казалась. - с немецкой стороны - позицию с панцерфаустами... «Панцерфауст 30», который был выпущен в августе 1943 г. не годится, битва за Сталинград уже кончилась. Тут либо «Панцершрек»\«Офенрор», либо PzВ-38\s.Pz.B.41 Изменено 19 октября 2015 пользователем gran
Wolf_just_wolf Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Вот сейчас все губу пораскатают, намечтают себе черт знает чего, а потом будут маяться когнитивным диссонансом, и виноваты конечно будут разработчики. Тогда как исходных данных чуть больше чем нихрена, и по факту это может быть чем угодно. Народ, давайте спокойно дождемся внятных разъяснений, тем более что сроки нам указали. 10
AVH77 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 М-да... губозакаточная тут многим не помешает)) В т.ч. и мне Сколько фантазий породило коротенькое видео, как ожил форум! Это ж хорошо! 1
Voi Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 В другое время в другой игре, благодаря тщательному моделированию большого кол-ва военной и даже гражданской техники и не только чисто графических, но и тактико-технических характеристик, мне интересно было играть не столько в онлайне (хотя, конечно и в нем была веселуха), но и создавать для себя любимого сюжетные песочницы, с возможностью наблюдения за действом ИИ со стороны и подключения себя к игре в любой момент. После, я пытался создавать нечто подобное в Иле, но там уровень моделирования и редактора сильно не дотягивал и эта затея провалилась.
MicroShket Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Командирскую башенку сделали в 43, но все равно в башне оставались командир и заряжающий в Т-34.Речь шла про смотровые щели, если Вы внимательно читали сообщения. Кстати, даже на "пирожке" 34-ка имела щели по бортам башни.
Valentin_K Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Пехота может быть мобильной, если будет возможность погружать её на машины ГАЗ-АА, что даст ей скорости по хорошей грунтовой дороге порядка 40-50 км/ч. Такие мобильные колонны способны в достаточно короткий срок переместится на значительное расстояние и атаковать с не защищенного фланга, но сами автоматически превращаются в легкую мишень для штурмовиков, да и вообще для всех.
DMdie Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Я думал, это я прожектёр, а на самом деле, почитав последние страницы, понимаю, что я скромный реалист http://www.youtube.com/watch?v=Jzyok6uYnxQ ИМХО, вкладываться "в шаг №2" следует только после отбившихся вложений в "шаг №1". В голове после дальнейшего чтения темы возникли соображения в духе капитана Очевидность. Скорее всего это затравочное (от слова "затравка") видео в сочетании с комментарием Хана можно считать анонсом первого шага (или даже шажком), и этот шаг пока не сделан (да, усилия уже затрачены, нога занесена в воздух, но пока ещё неизвестно, на что опустится ступня, то ли на твёрдую землю, то ли на что-то менее устойчивое). Это пробный шар. Лично мне сейчас любопытнее всего не нюансы моделей, а интерфейсные решения, то есть каким образом будет интегрирована управляемая наземка в общий геймплей. И то, насколько критично это повлияет на игровой процесс в плане нагрузки и оптимизации. Главное, чтоб не страдала оптимизация именно воздушных событий, и всё развитие концепции управляемой наземки на текущем движке, имхо, должно происходить только на таком принципе - "презумпция комфорта лётчиков". В общем, болтать и мечтать можно много, долго и разнообразно, что и видно наглядно, давно за трое суток два десятка страниц не делали Всё прояснит только натурный эксперимент. Если дело не заладится, значит так и останутся на веки вечные два танка или вообще сгинут из геймплея. А если дело пойдёт, то однозначно будет хорошо. Изменено 19 октября 2015 пользователем DMdie 3
RR_ZOD Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Разработчики рады оживлению форума. "Смотрите, смотрите, у нас на форуме посетитель! Ловите онлайн вирпИлу!"
Maxyman Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Речь шла про смотровые щели, если Вы внимательно читали сообщения. Кстати, даже на "пирожке" 34-ка имела щели по бортам башни. Безусловно имела, но рабочее место командира (он же наводчик) реализовано, насколько точно - только время покажет. Читал внимательно кстати, как из ТТ стрелять из бойниц?
Kovalski Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Опять же еще один пример здравого мышления. Вполне может быть ТАК и не получится (все очень сильно зависит от хостеров, от настроя летающих и т.п. - ведь у нас свойственная симуляторам СВОБОДА геймплея со свойственной реалистичности растянутостью). Но если не попробовать - то не получится точно! Именно так и получится когда проект войны заработает в полной мере. И так называемый "фронт" будет двигаться в реальном времени и управляться людьми. А так же "мидфронт" будет пополнять фронт В РУЧНУЮ!!))
White_Moses74 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 <держа трубку в скрюченной левой руке, усмехаясь в усы> Харощий у вас план, товарищ Валэнтын 1. Основная аудитория откуда придут будущие танкисты - это ВоТ, Тундра, - Грустно, но правда... на них и нужно ориентироваться. - ещё грустнее, и ещё правдивее. "Нужно" - это довольно субъективная оценка. Я бы сказал - ПРИДЕТСЯ ориентироваться, если разработчики не хотят оказаться в убытке от ввода танковой составляющей. Итак: 1. Берем концепцию об объединении игр одной тематики в одном клиенте на одном поле боя. 2. Берем концепцию классового взаимодействия (только классы у нас будут другие). 3. Берем баланс 4. Замешиваем. - В целом, принцип понятен: берем в целом годный оффлайновый авиасим, оставляем раскрученный бренд-нэйм, добавляем ММОшной мишуры и получаем на выходе очередную никчемную ММО-однодневку. ??? ПРОФИТ Почему без Пехоты – никак Для того чтобы игра была гармонична (и соответственна интересна всем участникам), должна функционировать схема: я кого-то ем, но и кто-то ест меня. А также: не только я нуждаюсь в чьей-то помощи, но и кто-то нуждается в моей. Янь и Инь. Пример 1: Истребитель «кушает» штурмовика, штурмовик кушает бронетехнику, бронетехника кушает пехоту, пехота кушает зенитные расчеты, зенитные расчеты кушают истребитель (это простой пример, в полном примере намного все закрученней) Пример 2. Танкам столкнувшимся с танками врага необходима поддержка штурмовиков, пехоте для одаления пехоты необходимы танки, зенитным расчетам для своей защиты необходима пехота, истребителям для своей защиты необходимо зенитное прикрытие, штурмовикам – прикрытие союзными истребителями. Подобную систему классового взаимодействия возможно вписать в симулятор - В самом деле, почему? - В рамках перехода к концепции ММО всё это выглядит логично. Возражения чисто практического характера: технические ограничения движка игры с точки зрения реализации ИИ и графической составляющей предполагаемой пехоты. Баланс Представьте такие ситуации (чрезмерно грубо, но чтоб понятно): 1. Приводит мама маленького мальчика в секцию карате. Она хочет чтобы он был здоров и крепок, чтобы он вырос настоящим мужчиной (мальчик и сам этого хочет, инстинктивно). И вот тренер его приводит в зал и объявляет, что сразу перейдет к настоящей тренировке. Объявляет спарринг, ставит напротив него 30-тилетнегого дядю с черным поясом, который не парясь сразу ломает с одного удара малышу лицо, нос и челюсть. Занавес… 2. Всё тоже самое, только тренер отводит малыша в отдельный зал, заводит туда другого малыша, пришедшего первый раз и объявляет: - Тренируйтесь карате, через час я зайду. Другими словами если новичок получит люлей (а уж если на периодической основе будет получать), то очень мала вероятность, что он пройдет путь до конца. В то-же время если новичок будет сталкиваться только с новичком – он ничему не научится, он никак не разовьется. - Опять-таки, с точки зрения ММО - да, вероятно так и должно быть. Это называется "понижение порога вхождения". Баланс должен быть такой, чтобы новичок мог учиться у более старших, но сражался с теми, кто не на много отличается от него по силам. - С точки зрения исторического боевого симулятора, каковым на данный момент является игра, баланс вообще НЕ "должен быть". В принципе. Как явление. Nuff said... Я предвижу возражения потенциальных оппонентов - мол, нишевость продукта не оставляет возможности для развития, у игры огромный потенциал, место хорошего и годного танкового симулятора до сих пор вакантно, игре нужна новая кровь, танки позволят заработать больше денег, так будет лучше для всех, итд итп. Предвижу и упреки в "танконенавистничестве" и в "вирпильском шовинизме" и "илитизме". Всё это я уже слышал не раз. Но тем не менее, пара соображений напоследок: 1. Уважаемый Валентин, всё вы написали абсолютно верно и по делу на уровне концепции. Если бы я был разработчиком и решил бы, что пора уже игре отойти наконец от опостылевшей всем и непопулярной в широких массах концепции оффлайн-авиасима, и начать зарабатывать нормальные деньги - я бы, наверное, последовал вашему плану. На мой взгляд, коммерчески успешный ввод управляемой наземки возможен только при условии перехода к модели условно-бесплатной ММО, в пользу чего и свидетельствует ваш план. 2. Не хотелось бы заканчивать пост в негативном ключе, поэтому не стану употреблять модели "я против". Итак, я выступаю ЗА сохранение нишевого статуса игры. ЗА следование концепции оффлайн-авиасима - благо здесь остается ещё множество областей, где возможны улучшения. ЗА сохранение высокого порога вхождения. Это то, за что я заплатил, когда покупал игру. PS: Покупал не с бухты-барахты, долго и тщательно оценивая все за и против. На момент покупки, в планах дальнейшего развития игры не было упоминания о возможном вводе наземной составляющей. Если бы выбор "покупать - не покупать" стоял передо мной сегодня, в свете последних анонсов и публикация разработчиков - пожалуй, не купил бы. 1
MicroShket Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Безусловно имела, но рабочее место командира (он же наводчик) реализовано, насколько точно - только время покажет. Читал внимательно кстати, как из ТТ стрелять из бойниц? Я уточню свою мысль. В первой Рэд Оркестре (да и в Арме 1 и 2, если я правильно помню) наводчик может смотреть только в прицел и ничего больше, кроме наведения и стрельбы. Исключением являются 34-ки, где командир выполняет две функции и, соответственно, не только осматривается и командует экипажем, но и наводит/стреляет. Потому и сказал, что нужен "командир", а нетолько мехвод и взгляд через прицел. Не большой знаток 34-к. Но, по идее, для стрельбы из ТТ надо было открыть щеколду, выдавить пробку и стрелять через отверстие, посматривая в щели над оным. У поздних и послевоенных Дед-34-85 была уже либо одна щель для этого дела, либо, в случае послевоенных машин, не было вовсе. Изменено 19 октября 2015 пользователем MicroShket
Kovalski Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 пожалуй, не купил бы. И все равно закончил кляксой..
Maxyman Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Я уточню свою мысль. В первой Рэд Оркестре, да и в Арме 1 и 2, если я правильно помню, наводчик может смотреть только в прицел и ничего больше, кроме наведения и стрельбы. Исключением являются 34-ки, где командир выполняет две функции и, соответственно, не только осматривается и командует экипажем, но и наводит/стреляет. Потому и сказал, что нужен "командир", а нетолько мехвод и взгляд через прицел. Не большой знаток 34-к. Но, по идее, для стрельбы из ТТ надо было открыть щеколду, выдавить пробку и стрелять через отверстие, посматривая в щели над оным. У поздних и послевоенных Дед-34-85 была уже либо одна щель для этого дела, либо, в случае послевоенных машин, не было вовсе. Получается не поняли друг друга. Про Арму и Оркестр я не в курсе.Вообще ТТ в бойницу не пролезет, наган или вальтер - в самый раз.
Komissar Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Нарисовал ты красивую картину. Но только у меня (и не только у меня) игрушка виснет в самый неподходящий момент. И ещё мне (и не только мне) нужно презаходить в игру несколько раз, чтобы, например, отдать команды стрелкам... а ещё периодически виснет редактор... а ещё периодически виснет сервер... Ну и т.д. и т.п... (См. тему про ошибки). Меня несколько удивляет, что на аркадный танчик средства нашлись, а на исправление багов - нет. Так что, сильно я сомневаюсь, что доведётся мне "отрабатывать по немецким танкам при поддержке наземной команды и быть в ТС на связи с "пехотой"... Вот я, наверное, поглупел с годами. Реально не въеду, как люди, купившие авиасимулятор, могут ожидать в нём танки? А люди, купившие танковый симулятор, значит, ждут в нём появление самолётов? А люди, купившие симулятор подводных лодок, с нетерпением ждут появления в нём космических кораблей? Может быть, они (эти люди), походу, просто перепутали и купили не те симуляторы? Слухи про то что разрабы пилят танчики ходили давно. Я не поверил бы в такое, но любую сказку можно сделать былью. Симулятор то авиационный,а не танковый,какое взаимодействие с пехотой,когда игрушка сама вылетает периодически???Вот и задумайтесь над этой проблемой сначала,а уж потом кому летать надоело,пусть идет в танкисты. 1
Valentin_K Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 <держа трубку в скрюченной левой руке, усмехаясь в усы> Харощий у вас план, товарищ Валэнтын - Грустно, но правда... на них и нужно ориентироваться. - ещё грустнее, и ещё правдивее. "Нужно" - это довольно субъективная оценка. Я бы сказал - ПРИДЕТСЯ ориентироваться, если разработчики не хотят оказаться в убытке от ввода танковой составляющей. Итак: 1. Берем концепцию об объединении игр одной тематики в одном клиенте на одном поле боя. 2. Берем концепцию классового взаимодействия (только классы у нас будут другие). 3. Берем баланс 4. Замешиваем. - В целом, принцип понятен: берем в целом годный оффлайновый авиасим, оставляем раскрученный бренд-нэйм, добавляем ММОшной мишуры и получаем на выходе очередную никчемную ММО-однодневку. ??? ПРОФИТ Почему без Пехоты – никак Для того чтобы игра была гармонична (и соответственна интересна всем участникам), должна функционировать схема: я кого-то ем, но и кто-то ест меня. А также: не только я нуждаюсь в чьей-то помощи, но и кто-то нуждается в моей. Янь и Инь. Пример 1: Истребитель «кушает» штурмовика, штурмовик кушает бронетехнику, бронетехника кушает пехоту, пехота кушает зенитные расчеты, зенитные расчеты кушают истребитель (это простой пример, в полном примере намного все закрученней) Пример 2. Танкам столкнувшимся с танками врага необходима поддержка штурмовиков, пехоте для одаления пехоты необходимы танки, зенитным расчетам для своей защиты необходима пехота, истребителям для своей защиты необходимо зенитное прикрытие, штурмовикам – прикрытие союзными истребителями. Подобную систему классового взаимодействия возможно вписать в симулятор - В самом деле, почему? - В рамках перехода к концепции ММО всё это выглядит логично. Возражения чисто практического характера: технические ограничения движка игры с точки зрения реализации ИИ и графической составляющей предполагаемой пехоты. Баланс Представьте такие ситуации (чрезмерно грубо, но чтоб понятно): 1. Приводит мама маленького мальчика в секцию карате. Она хочет чтобы он был здоров и крепок, чтобы он вырос настоящим мужчиной (мальчик и сам этого хочет, инстинктивно). И вот тренер его приводит в зал и объявляет, что сразу перейдет к настоящей тренировке. Объявляет спарринг, ставит напротив него 30-тилетнегого дядю с черным поясом, который не парясь сразу ломает с одного удара малышу лицо, нос и челюсть. Занавес… 2. Всё тоже самое, только тренер отводит малыша в отдельный зал, заводит туда другого малыша, пришедшего первый раз и объявляет: - Тренируйтесь карате, через час я зайду. Другими словами если новичок получит люлей (а уж если на периодической основе будет получать), то очень мала вероятность, что он пройдет путь до конца. В то-же время если новичок будет сталкиваться только с новичком – он ничему не научится, он никак не разовьется. - Опять-таки, с точки зрения ММО - да, вероятно так и должно быть. Это называется "понижение порога вхождения". Баланс должен быть такой, чтобы новичок мог учиться у более старших, но сражался с теми, кто не на много отличается от него по силам. - С точки зрения исторического боевого симулятора, каковым на данный момент является игра, баланс вообще НЕ "должен быть". В принципе. Как явление. Nuff said... Я предвижу возражения потенциальных оппонентов - мол, нишевость продукта не оставляет возможности для развития, у игры огромный потенциал, место хорошего и годного танкового симулятора до сих пор вакантно, игре нужна новая кровь, танки позволят заработать больше денег, так будет лучше для всех, итд итп. Предвижу и упреки в "танконенавистничестве" и в "вирпильском шовинизме" и "илитизме". Всё это я уже слышал не раз. Но тем не менее, пара соображений напоследок: 1. Уважаемый Валентин, всё вы написали абсолютно верно и по делу на уровне концепции. Если бы я был разработчиком и решил бы, что пора уже игре отойти наконец от опостылевшей всем и непопулярной в широких массах концепции оффлайн-авиасима, и начать зарабатывать нормальные деньги - я бы, наверное, последовал вашему плану. На мой взгляд, коммерчески успешный ввод управляемой наземки возможен только при условии перехода к модели условно-бесплатной ММО, в пользу чего и свидетельствует ваш план. 2. Не хотелось бы заканчивать пост в негативном ключе, поэтому не стану употреблять модели "я против". Итак, я выступаю ЗА сохранение нишевого статуса игры. ЗА следование концепции оффлайн-авиасима - благо здесь остается ещё множество областей, где возможны улучшения. ЗА сохранение высокого порога вхождения. Это то, за что я заплатил, когда покупал игру. PS: Покупал не с бухты-барахты, долго и тщательно оценивая все за и против. На момент покупки, в планах дальнейшего развития игры не было упоминания о возможном вводе наземной составляющей. Если бы выбор "покупать - не покупать" стоял передо мной сегодня, в свете последних анонсов и публикация разработчиков - пожалуй, не купил бы. Спасибо за комментарий, за аргументированную точку зрения! НО, концепции ММО речи не идет совершенно, речь идет о концепции одного из возможных онлайн-режимов. Оф-лайн никуда не пропадет, а приток свежей крови может подстегнуть народное творчество в этом режиме.
RandomChoice Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Получается не поняли друг друга. Про Арму и Оркестр я не в курсе. Вообще ТТ в бойницу не пролезет, наган или вальтер - в самый раз. Я вот встречал инфу, что как раз танкистам наганы и полагались. Но зуб не дам.
Vachik Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 И все равно закончил кляксой.. Да ладно... Мальчик слазя с девочки через пять секунд после того как начал: да не больно-то и хотелось... Вообще, ветка готовая кандидатская по психологии.
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Вот сейчас все губу пораскатают, намечтают себе черт знает чего, а потом будут маяться когнитивным диссонансом, и виноваты конечно будут разработчики. Тогда как исходных данных чуть больше чем нихрена, и по факту это может быть чем угодно. Народ, давайте спокойно дождемся внятных разъяснений, тем более что сроки нам указали. Обсуждение разных возможных вариантов вполне укладывается в тему. Возможно, что в потоке фантазии, могут появиться здравые идеи, которые могут и на заметку взять. Имхо. 1
White_Moses74 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Да ладно... Мальчик слазя с девочки через пять секунд после того как начал: да не больно-то и хотелось... Вообще, ветка готовая кандидатская по психологии. Спасибо, поржал Не дождетесь, просто так не слезу, коль скоро уже залез .
BBC Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Да пусть хоть вьетнамцев в подземных ходах показывают, лишь бы самолёты и карты новые добавляли.
AVH77 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 А что тут так боятся, что из тундры понабегут? Да, понабегут. Но понабегут те, кто разочаровался в танкосим-составляющей тундры, а это вполне адекватные люди, далеко не школота. Школота и аркадники останутся в тундре, ибо там бесплатно, а тут будет "долгаехать". Ну а из ВоТ так вообще вряд ли кто-то понабежит. Они тундру-то ниасилили, куда им в танкосим. 1
Гость deleted@81763 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 А что тут так боятся, что из тундры понабегут? Да, понабегут. Но понабегут те, кто разочаровался в танкосим-составляющей тундры, а это вполне адекватные люди, далеко не школота. Школота и аркадники останутся в тундре, ибо там бесплатно, а тут будет "долгаехать". Ну а из ВоТ так вообще вряд ли кто-то понабежит. Они тундру-то ниасилили, куда им в танкосим. Ошибочка, из тундры уже понабежали все те,кто хотел себе танковый сим,и теперь бесчинствуют здесь. И они теперь просто так не отступятся, им дали самое главное оружие-надежду. Привет,кстати.
Гость deleted@81763 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) <держа трубку в скрюченной левой руке, усмехаясь в усы> Харощий у вас план, товарищ Валэнтын - Грустно, но правда... на них и нужно ориентироваться. - ещё грустнее, и ещё правдивее. "Нужно" - это довольно субъективная оценка. Я бы сказал - ПРИДЕТСЯ ориентироваться, если разработчики не хотят оказаться в убытке от ввода танковой составляющей. Итак: 1. Берем концепцию об объединении игр одной тематики в одном клиенте на одном поле боя. 2. Берем концепцию классового взаимодействия (только классы у нас будут другие). 3. Берем баланс 4. Замешиваем. - В целом, принцип понятен: берем в целом годный оффлайновый авиасим, оставляем раскрученный бренд-нэйм, добавляем ММОшной мишуры и получаем на выходе очередную никчемную ММО-однодневку. ??? ПРОФИТ Почему без Пехоты – никак Для того чтобы игра была гармонична (и соответственна интересна всем участникам), должна функционировать схема: я кого-то ем, но и кто-то ест меня. А также: не только я нуждаюсь в чьей-то помощи, но и кто-то нуждается в моей. Янь и Инь. Пример 1: Истребитель «кушает» штурмовика, штурмовик кушает бронетехнику, бронетехника кушает пехоту, пехота кушает зенитные расчеты, зенитные расчеты кушают истребитель (это простой пример, в полном примере намного все закрученней) Пример 2. Танкам столкнувшимся с танками врага необходима поддержка штурмовиков, пехоте для одаления пехоты необходимы танки, зенитным расчетам для своей защиты необходима пехота, истребителям для своей защиты необходимо зенитное прикрытие, штурмовикам – прикрытие союзными истребителями. Подобную систему классового взаимодействия возможно вписать в симулятор - В самом деле, почему? - В рамках перехода к концепции ММО всё это выглядит логично. Возражения чисто практического характера: технические ограничения движка игры с точки зрения реализации ИИ и графической составляющей предполагаемой пехоты. Баланс Представьте такие ситуации (чрезмерно грубо, но чтоб понятно): 1. Приводит мама маленького мальчика в секцию карате. Она хочет чтобы он был здоров и крепок, чтобы он вырос настоящим мужчиной (мальчик и сам этого хочет, инстинктивно). И вот тренер его приводит в зал и объявляет, что сразу перейдет к настоящей тренировке. Объявляет спарринг, ставит напротив него 30-тилетнегого дядю с черным поясом, который не парясь сразу ломает с одного удара малышу лицо, нос и челюсть. Занавес… 2. Всё тоже самое, только тренер отводит малыша в отдельный зал, заводит туда другого малыша, пришедшего первый раз и объявляет: - Тренируйтесь карате, через час я зайду. Другими словами если новичок получит люлей (а уж если на периодической основе будет получать), то очень мала вероятность, что он пройдет путь до конца. В то-же время если новичок будет сталкиваться только с новичком – он ничему не научится, он никак не разовьется. - Опять-таки, с точки зрения ММО - да, вероятно так и должно быть. Это называется "понижение порога вхождения". Баланс должен быть такой, чтобы новичок мог учиться у более старших, но сражался с теми, кто не на много отличается от него по силам. - С точки зрения исторического боевого симулятора, каковым на данный момент является игра, баланс вообще НЕ "должен быть". В принципе. Как явление. Nuff said... Я предвижу возражения потенциальных оппонентов - мол, нишевость продукта не оставляет возможности для развития, у игры огромный потенциал, место хорошего и годного танкового симулятора до сих пор вакантно, игре нужна новая кровь, танки позволят заработать больше денег, так будет лучше для всех, итд итп. Предвижу и упреки в "танконенавистничестве" и в "вирпильском шовинизме" и "илитизме". Всё это я уже слышал не раз. Но тем не менее, пара соображений напоследок: 1. Уважаемый Валентин, всё вы написали абсолютно верно и по делу на уровне концепции. Если бы я был разработчиком и решил бы, что пора уже игре отойти наконец от опостылевшей всем и непопулярной в широких массах концепции оффлайн-авиасима, и начать зарабатывать нормальные деньги - я бы, наверное, последовал вашему плану. На мой взгляд, коммерчески успешный ввод управляемой наземки возможен только при условии перехода к модели условно-бесплатной ММО, в пользу чего и свидетельствует ваш план. 2. Не хотелось бы заканчивать пост в негативном ключе, поэтому не стану употреблять модели "я против". Итак, я выступаю ЗА сохранение нишевого статуса игры. ЗА следование концепции оффлайн-авиасима - благо здесь остается ещё множество областей, где возможны улучшения. ЗА сохранение высокого порога вхождения. Это то, за что я заплатил, когда покупал игру. PS: Покупал не с бухты-барахты, долго и тщательно оценивая все за и против. На момент покупки, в планах дальнейшего развития игры не было упоминания о возможном вводе наземной составляющей. Если бы выбор "покупать - не покупать" стоял передо мной сегодня, в свете последних анонсов и публикация разработчиков - пожалуй, не купил бы. Поздновато Вы,поздновато. Определитесь уж тогда,что Вы покупали- личный сундучок,в котором всегда будет одно и то же ,неизменное, или все же место в проекте,который развивается- и развивается не абы куда,а в сторону реализма,которого Вы и хотите- судя по Вашим словам. PS А я вот не покупал. Не покупал не с бухты -барахты, а долго и тщательно оценивая все за и против. На моментЫ НЕ покупки, в планах дальнейшего развития игры не было упоминания о возможном вводе наземной составляющей. Если бы выбор "покупать - не покупать" НЕ стоял передо мной сегодня, я бы и не задумывался, но в свете последних анонсов и публикация разработчиков - пожалуй, как раз собираюсь купить Такие вот дела получаются, далекие от того,что Вы написали. ... И ММО здесь совсем не причем- не надо использовать демагогию , здесь о ней даже слова не прозвучало. Изменено 19 октября 2015 пользователем DeusExMachinA
-=ATM=-801 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Ошибочка, из тундры уже понабежали все те,кто хотел себе танковый сим,и теперь бесчинствуют здесь. Внимание вопрос, а какого х.. они набежали раньше времени? Пока еще ничего с танками не понятно. 1
Valentin_K Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Обсуждение разных возможных вариантов вполне укладывается в тему. Возможно, что в потоке фантазии, могут появиться здравые идеи, которые могут и на заметку взять. Имхо. Во-во! Раз информацию по "изменениям" опубликовали таким образом - значит общая концепция готова, но не утверждена (нужно было узнать настроение сообщества). А значит, до ее официального утверждения и последующей публикации, есть возможность внести в неё некую коррекцию. В связи с чем, любые, даже самые "идиотские" (в смысле не популярные), но обоснованные предложения могут попасть в будущий проект. По сути, как я вижу, у разработчиков стоит задача о том, как с наименьшими финансовыми затратами, реорганизовать игру таким образом, чтобы не отвратить от нее старичков и продать обновленный Ил-2 новичкам. Причем приток, новичков должен быть действительно существенным. Если получится - будут бюджеты на последующие года, а значит новые театры военных действий, крафты и другие вкусности. Если нет - ...
Гость deleted@81763 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Внимание вопрос, а какого х.. они набежали раньше времени? Пока еще ничего с танками не понятно. Чем они Вам мешают? Нам тут разработчики вполне ясно объяснили. Это,может быть,Вам не ясно.а вот мне ясно. Повторюсь- хотите общаться в духе " а х ли вы тут набежали,ослы?" - буду реагировать на Вас соответствующим образом,и ценить Ваши мнения и сообщения так же. И не один я, а как Вы выразились, "все какогохнабежавшие". Это я уведомил- первый и последний раз- и в споры по этому поводу вступать, и разводить флейм- не собираюсь. Во-во! Раз информацию по "изменениям" опубликовали таким образом - значит общая концепция готова, но не утверждена (нужно было узнать настроение сообщества). А значит, до ее официального утверждения и последующей публикации, есть возможность внести в неё некую коррекцию. В связи с чем, любые, даже самые "идиотские" (в смысле не популярные), но обоснованные предложения могут попасть в будущий проект. По сути, как я вижу, у разработчиков стоит задача о том, как с наименьшими финансовыми затратами, реорганизовать игру таким образом, чтобы не отвратить от нее старичков и продать обновленный Ил-2 новичкам. Причем приток, новичков должен быть действительно существенным. Если получится - будут бюджеты на последующие года, а значит новые театры военных действий, крафты и другие вкусности. Если нет - ... Я думаю,основной план уже разработан, и вряд ли игроки смогут внести какие-то дельные идеи,по причине, что они все скорее всего уже внесены. Все же здешние разработчики ребята серьезные, лажи и вранья в духе небезызвестной компании не допускающие, и репутацию зазря не теряющие. Так что уверен- к моменту выхода дневника с подробностями все цели и приоритеты уже будут расставлены ,и в голове будет уже готовый результата,на который мы никак не повлияем. Изменено 19 октября 2015 пользователем DeusExMachinA
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 /Доставая обойму к банхаммеру/ Давайте ка соблюдать приличия при общении друг с другом. Мало ли, кто куда набежал... 1
RandomChoice Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) @[member=DeusExMachinA] вы бы все ж не торопились покупать игру. Есть неиллюзорный риск в здешних потенциальных танчиках разочароваться. Изменено 19 октября 2015 пользователем RandomChoice
White_Moses74 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Поздновато Вы,поздновато. Как бы то ни было, назад дороги нет. Определитесь уж тогда,что Вы покупали Куда уже дальше определяться? На тот момент, когда я покупал, у меня была абсолютная уверенность: я покупаю брендовый авиасим от создателей ROF, игру с гордым названием Ил-2 Штурмовик, наследника одноименной легендарной серии со славной историей. В Ваших терминах, таки да, это "личный сундучок, в котором всегда будет одно и то же", по крайней мере - общее направление развития игры. Что касается дня сегодняшнего, то былой уверенности у меня больше нет. в свете последних анонсов и публикация разработчиков - пожалуй, как раз собираюсь купить Совершенно верно. Это называется "привлечение новой целевой аудитории" - вероятно, прежняя оказалась не способна обеспечить стабильный доход для компании. Однако, возьму на себя смелость советовать - не торопитесь с покупкой, пока не будете на 100% уверены, что это именно то, чего вы ожидаете. С течением времени многое может измениться, как мы с Вами могли заметить... Такие вот дела получаются, далекие от того,что Вы написали. На основании чего Вы делаете такой вывод? ... И ММО здесь совсем не причем- не надо использовать демагогию , здесь о ней даже слова не прозвучало. Не надо обвинять меня в демагогии. Я просто называю вещи своими именами. Игровая модель, к которой относились мои комментарии, может быть жизнеспособной только в сеттинге ММО.
Гость deleted@81763 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Намек понял. Отредактировал более умеренно. Не очень люблю хамское общение просто- извините. Я ее еще и не купил,ибо жду дневник же. Ну,даже если и так, мне не привыкать- я уже дважды беженец ,так сказать, симуляторной мечты
MicroShket Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 И вообще, дайте новости по Жуже народу! Немцам нужен няшный бомбардировщик, а не этот школьный автобус DHL с пропеллерами.
Гость deleted@81763 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Как бы то ни было, назад дороги нет. Определитесь уж тогда,что Вы покупали Куда уже дальше определяться? На тот момент, когда я покупал, у меня была абсолютная уверенность: я покупаю брендовый авиасим от создателей ROF, игру с гордым названием Ил-2 Штурмовик, наследника одноименной легендарной серии со славной историей. В Ваших терминах, таки да, это "личный сундучок, в котором всегда будет одно и то же", по крайней мере - общее направление развития игры. Что касается дня сегодняшнего, то былой уверенности у меня больше нет. в свете последних анонсов и публикация разработчиков - пожалуй, как раз собираюсь купить Совершенно верно. Это называется "привлечение новой целевой аудитории" - вероятно, прежняя оказалась не способна обеспечить стабильный доход для компании. Однако, возьму на себя смелость советовать - не торопитесь с покупкой, пока не будете на 100% уверены, что это именно то, чего вы ожидаете. С течением времени многое может измениться, как мы с Вами могли заметить... Такие вот дела получаются, далекие от того,что Вы написали. На основании чего Вы делаете такой вывод? ... И ММО здесь совсем не причем- не надо использовать демагогию , здесь о ней даже слова не прозвучало. Не надо обвинять меня в демагогии. Я просто называю вещи своими именами. Игровая модель, к которой относились мои комментарии, может быть жизнеспособной только в сеттинге ММО. А кто сказал назад? А добавление ,наследующее Вами же ценимый "дух серии" и добавляющее больше реализма в поведении наземной техники методом добавления в нее игроков- это какой-то не такой "дух",не той серии, или это у Вас превратное толкование этого "духа"? Не вижу ничего плохого в привлечении аудитории,да еще и близкой к аудитории текущей- то есть тоже симуляторщиков. Сюда не аркадники ломанулись, не заметили? Дух мы Вам не портим никак-или нет ? На основании Вашего сообщения же. Почему ,если Вы к ней прибегли? Сами безапелляционно заявили очевидную чушь, о которой тут никто(!) до вас не упоминал даже, не говоря уже о приписывании ее еще и разработчикам, и сами доблестно ее оспариваете, приписывая игрокам -оппонентам ее продвижение. ... Я вот вообще не углядел никакой коррелляции и вообще намеков на ММО. К симулятору авиа добавили симулятор танков. Ну.или симулятор подводных лодок-знаете такой? Или симулятор пехоты времен ВОВ-тоже,наверное,слышали о таких? Или вообще все вместе. И где здесь ММО? Каким,простите,боком? И вообще, дайте новости по Жуже народу! Немцам нужен няшный бомбардировщик, а не этот школьный автобус DHL с пропеллерами. Два дня в теме,а уже десяток знакомых лиц. Значит,я иду верным путем,хех. Рад тебя видеть
Iguz Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Какая война не серверах в онлайне, тут война на форуме начнется. )) Вирпилы против танкистов. Вот же, трэш )))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас