Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

слууууушайте .... а я  то  думал   что  старая добрая ( злая) атмосфера  авиафорума   растворилась вместе  с сухим .... а нееет.. вот она ... узнаю  узнаю )))   

• Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну это все понятно.

Но согласитесь, если бы в дневнике было чуть-чуть больше информации, типа "а вот это сделала группа энтузиастов в свободное время" здесь было бы гораздо тише. А так получился обычный вброс, в обсуждении которого бесполезно взывать к здравому смыслу

Соглашусь, что учитывая специфику местного форума, хоть какая-то дополнительная информация к ролику была необходима.

Появится она после релиза 1,104.

Опубликовано:

Но дымов-то нету!!11

А чо дымы? Куда уж полезнее, на самом деле, инструменты для реадктирования филдов, типа огней, разметки и прочего 

Опубликовано:

слууууушайте .... а я  то  думал   что  старая добрая ( злая) атмосфера  авиафорума   растворилась вместе  с сухим .... а нееет.. вот она ... узнаю  узнаю )))   

Тут уже что-то уровня жОлтого наклевывается.

Опубликовано:

Ну это все понятно.

Но согласитесь, если бы в дневнике было чуть-чуть больше информации, типа "а вот это сделала группа энтузиастов в свободное время" здесь было бы гораздо тише. А так получился обычный вброс, в обсуждении которого бесполезно взывать к здравому смыслу

Ну какая разница кто это сделал? Пусть даже вас обманули к примеру,сказав,что это делали люди не занимающиеся самолётами,а допустим это делали Петрович и остальные самолётоделатели,и что с того? График выхода самолётов БЗМ выполняется? Может Петрович это дома после работы делал? :biggrin: Или раньше работал в пол силы без напряга,а в теперешние тяжёлые времена стал пахать за двоих,видя,что один только БЗМ не приносит ожидавшихся дивидендов,принялся за ФМ танков :biggrin:  Главное ведь не то,кто это сделал,главное конечный результат,если вы получите обещанный мессер в конце месяца,а кто то получит танк,то это же хорошо,вас не объманули и другим сделали приятно. 

Опубликовано:

А вот, как это вижу я. Никакого бешеного наплыва новых игроков не будет, пока не будет введена фри-ту-плэй составляющая. Любители танчиков не набегут, ибо они избалованы бесплатными предложениями (Варгейминг, Гайджин, Мэйл.ру). Такие игроки скорее всего не смогут потратить столько много денег за один раз, а если не будет "того красненького силуэтика, видимого сквозь кусты", то они, вообще, не смогут в это играть даже бесплатно. Те же, кого не устраивают бесплатные танко-игры, здесь тоже не осчастливятся, так как во-первых, ландшафт в игре "самолётный" и модельки танков тоже-таки "самолётные", во-вторых, хардкорный танко-симулятор подразумевает долгий скучный путь сквозь пыль, а потом быструю смерть под бомбами штурмовиков, либо если ты хорошо видишь вражеский танк, то это почти всегда пробитие (читай уничтожение) с первой же прилетевшей от него болванки. То есть, я хочу сказать, геймпей-то вырисовывается крайне не романтический, а вполне себе угрюмый, как то пятно на ватнике мехвода. Думаю, разработчики всё это понимают, и если управляемые танки и будут добавлены, то это будет чем-то вроде факультатива для сбитых лётчиков, ну, типа как сейчас с воздушными стрелками - прикольная игровая фича, расширяющая возможности геймплея, не более. Для чего-то более масштабного маркетинговому отделу придётся сильно почесать репу.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Пусть даже вас обманули к примеру,сказав,что это делали люди не занимающиеся самолётами,а допустим это делали Петрович и остальные самолётоделатели,и что с того?

Ну тогда "высавсемохренеливирнитеденьги"!11, очевидно же. Можно тогда сказать, какого фига вы нам не даете больше всяких самолетов, летабельных и нет, а сами в это время танчики клепаете?  Было б желание...

Опубликовано:

Думаю, разработчики всё это понимают, и если управляемые танки и будут добавлены, то это будет чем-то вроде факультатива для сбитых лётчиков, ну, типа как сейчас с воздушными стрелками - прикольная игровая фича, расширяющая возможности геймплея, не более.

По-моему на данном этапе это единственный реалистичный вариант. Не понимаю, в чем тут трагедия.

Опубликовано: (изменено)

Соглашусь, что учитывая специфику местного форума

Введите на форуме функцию "дуэль":

- любой игрок-участник форума, может вызвать другого участника на "дуэль" если считает, что апонент в чем-то не прав и задел честь и достоинство.

- в отдельной ветке форума два дуэлянта выкладывают свои мнения (пруф, оправдания), "секунданты" (остальное комьюнити) голосует за того, кто по их мнению прав.

- проигравший "дуэлянт" получает бан на месяц.

Культура будет - образцовая! Чуть что - сразу: "Сэр вы не правы ... не соблаговолите ли, пройти в отдельную комнтату ..."

А в ответ:

- Да ладно-ладно, вы не совсем точно меня поняли уважаемый ...

Изменено пользователем Valentin_K
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я не об том. С чего бы вам в такой ситуации верить мне, даже пусть у меня есть контрольный пакет акций? Только потому что он есть?

Не, просто ты публичным лицом станешь. Что то мы куда то не туда ушли :))

Введите на форуме функцию "дуэль":

- любой игрок-участник форума, может вызвать другого участника на "дуэль" если считает, что апонент в чем-то не прав и задел честь и достоинство.

- в отдельной ветке форума два дуэлянта выкладывают свои мнения (пруф, оправдания), "секунданты" (остальное комьюнити) голосует за того, кто по их мнению прав.

- проигравший "дуэлянт" получает бан на месяц.

Накрутка голосов и предвзятость секундантов порушат всё это дело мигом. Особливо в щекотливых вопросах а ля "Восточный фронт - соль земли". :р

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Ну тогда "высавсемохренеливирнитеденьги"!11, очевидно же. Можно тогда сказать, какого фига вы нам не даете больше всяких самолетов, летабельных и нет, а сами в это время танчики клепаете?  Было б желание...

Нет,так сказать нельзя,никто не обещал неограниченное количество самолётов,т.к. заранее был обговорён план и сроки работ. Представьте ситуацию,что вы работаете в некой организации и выполняете все условия контракта,но решив подзаработать ещё,устраиваетесь на вторую работу,и узнав об этом на первом месте работы,вам начинают высказывать,что вы их обманываете,т.к. у вас ещё остаются силы подрабатывать на стороне,а ведь могли бы значит вкалывать больше на них за те же деньги,и руководствуясь этим решают понизить вам зарплату. Как бы вы к этому отнеслись? 

учитывая специфику местного форума

Вероятно по этой причине Han рассуждает о здравомыслии пользователей, не разделивших радостные повизгивания любителей солярки, не дав дополнительной информации по теме танкостроя. Какую реакцию вы хотели увидеть если на просьбы исправить/добавить в основном идут ответы "не в приоритете, не сейчас"?  И тут вирпилы видят танки.... Трэш и угар.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

По-моему на данном этапе это единственный реалистичный вариант. Не понимаю, в чем тут трагедия.

И я тоже не вижу никакой трагедии, зато вижу, что в проект может быть добавлена ещё одна клёвая фича, расширяющая возможности геймпея. И это хорошо. Просто думаю, что танкистам не стоит особо раскатывать губу, а то потом армия "возомнивших, но обманутых" может пополниться ещё и танкистами.

Опубликовано:

Накрутка голосов и предвзятость секундантов порушат всё это дело мигом. Особливо в щекотливых вопросах а ля "Восточный фронт - соль земли". :р

Да ладно! 

Ввести апелляцию через администрации форума:

- каждый "ЗАДуэленный" может обратится к администрации форума с просьбой снятия бана ("Любимые мои, ненаглядные, меня там сговорившиеся гады говном закидали, а я ведь прав ...)

- администрация, отталкиваясь от понятия чести и достоинства проекта Ил-2, принимает/отткланяет апелляцию.

Опубликовано:

Автор идеи - Альберт, которого тут поносят (во всех смыслах) на чем свет стоит...

По поводу танка и "не туда ресурсы пр...ли"

Объясняю один раз - технология танка делалась не Петровичем и не его отделом. Никто драгоценный ресурс инженеров не трогал. И даже 3Д танка делалась не теми людьми, которые делают самолеты (кроме некоторых деталей).

Но лично я рад видеть, что здравомыслие большинству из отписавшихся здесь не отказало - в основном идут взвешенные и продуманные мнения. Это действительно радует.

Ну вот и танки наконец-то :)  Вопчем-то я даже не сомневался :biggrin: Глупо было бы закапывать в землю такую возможность. 

Если можно - пару вопросов (если сейчас ответить нииззя - то когда можно будет - ответьте пожалуйста):

1. Если играть ТОЛЬКО на танках - будет ли игра менее требовательна к ресурсам компа, нежели при полетах на самолетах? Короче - танкосим БЗС/БЗМ потянут компы, которые не тянут авиасим БЗС/БЗМ, или системные требования будут одними и теми же?

2. Можно ли будет играть кооперативно (хотя бы офлайн) в одном экипаже (как в Старичке в коопе)?  Я, к примеру, очень хотел бы с сынишкой погонять - я за мехвода и пулеметчика, а его - командиром и наводчиком-стрелком посадить :)

УСПЕХА ВАМ, РАЗРАБЫ - БОЛЬШОГО И ВКУСНОГО! :salute:

Опубликовано:

Просто думаю, что танкистам не стоит особо раскатывать губу, а то потом армия "возомнивших, но обманутых" может пополниться ещё и танкистами.

Вот что меня в введении наземки смущает, так это то какой ор будет подниматься танкистами. Не избежать же там в духе "пачиму мне углы склонения орудия не дают самолет сбить?" или "порежте ФАБы, пачиму я умирать постоянно должын?" 

Опубликовано:

И я тоже не вижу никакой трагедии, зато вижу, что в проект может быть добавлена ещё одна клёвая фича, расширяющая возможности геймпея. И это хорошо. Просто думаю, что танкистам не стоит особо раскатывать губу, а то потом армия "возомнивших, но обманутых" может пополниться ещё и танкистами.

Увы, но это будет при любом раскладе. 

Да ладно! 

Ввести апелляцию через администрации форума:

- каждый "ЗАДуэленный" может обратится к администрации форума с просьбой снятия бана ("Любимые мои, ненаглядные, меня там сговорившиеся гады говном закидали, а я ведь прав ...)

- администрация, отталкиваясь от понятия чести и достоинства проекта Ил-2, принимает/отткланяет апелляцию.

Это только усложняет дело. А вдруг самый гуманный суд в мире тоже подкуплен? 

Ну вот и танки наконец-то  :)  Вопчем-то я даже не сомневался  :biggrin: Глупо было бы закапывать в землю такую возможность. 

Если можно - пару вопросов (если сейчас ответить нииззя - то когда можно будет - ответьте пожалуйста):

1. Если играть ТОЛЬКО на танках - будет ли игра менее требовательна к ресурсам компа, нежели при полетах на самолетах? Короче - танкосим БЗС/БЗМ потянут компы, которые не тянут авиасим БЗС/БЗМ, или системные требования будут одними и теми же?

2. Можно ли будет играть кооперативно (хотя бы офлайн) в одном экипаже (как в Старичке в коопе)?  Я, к примеру, очень хотел бы с сынишкой погонять - я за мехвода и пулеметчика, а его - командиром и наводчиком-стрелком посадить  :)

УСПЕХА ВАМ, РАЗРАБЫ - БОЛЬШОГО И ВКУСНОГО!  :salute:

Уважаемый фанат McLaren, а зачем два раза одно сообщение плодить? 

Кстати, Вы ж с сынишкой можете пока в Рэд Окестры обе так гамать. 

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Ага, у танкистов танчики есть и тундра, зачем им еще бзс? Да и карты все же не под танки заточены, это просто пилотам для разнообразия покататься, может какую совместную операцию устроить, а чисто танкистам тут будет не интересно, это ж и так ясно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага, у танкистов танчики есть и тундра, зачем им еще бзс? Да и карты все же не под танки заточены, это просто пилотам для разнообразия покататься, может какую совместную операцию устроить, а чисто танкистам тут будет не интересно, это ж и так ясно.

Ну, если говорить отвлеченно от псевдо-БзСотанков, то и танчики в тундре - УГ. Как в плане геймплея, так и курса развития (Маусы, Е-100, etc.)

• Поддерживаю! 1

Танк будет средством для диверсий :biggrin:

Обязательно разок другой прокачусь до вражеского филда пострелять из пушки :)

Изменено пользователем Filin_04
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

У лётчиков есть огромное количество авиасимуляторов различной степени проработки,зачем они тогда купили себе ещё и БЗС/БЗМ? Видимо потому что тут есть что то,чего нет в других симуляторах. Так же и с танкистами,кончно всех танкистов мира не перетянешь к себе,но какую то часть недовольную реализацией в других симуляторах заманить можно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот что меня в введении наземки смущает, так это то какой ор будет подниматься танкистами. Не избежать же там в духе "пачиму мне углы склонения орудия не дают самолет сбить?" или "порежте ФАБы, пачиму я умирать постоянно должын?" 

О, тундровода сразу видно! ))) Тебе надо было в СБ танковое играть, а не в аркаду, там с ФАБами и углами склонения не так критично.

А вообще - забей, там фри-ту-плей, т.е. многие проблемы создаются искусственно, чтобы выдоить денег.

Опубликовано:

О, тундровода сразу видно! ))) Тебе надо было в СБ танковое играть, а не в аркаду, там с ФАБами и углами склонения не так критично. А вообще - забей, там фри-ту-плей, т.е. многие проблемы создаются искусственно, чтобы выдоить денег.

Да я только в СБ и играл сначала. Потом ушел в события где маркеров не было совсем. А потом и совсем бросил когда туман появился 

Кампанию надо летать а не рассказывать какая она скучная.

Замесы бывают очень нехилые. Куда то прут Штуки,Илы, Пехи, чуть выше ЛаГГи с Мессерами хлещутся, где то рядам какой то орел не может достать цель, хочется и сунутся но надо проводить пять Пешек, не просохатить заход на них, и своих удержать от желания хлестанутся.

Х.з кому как, но в кампании бывает очень и очень напряжно.

Скучный перехват, для прохождения всей кампании он самый лучший вариант и самый легкий. А вот прикрытие ...

В общем надо летать а не трепать.

И это даже при аркадных фичах в режиме эксперт.

Изменено пользователем LLIyM
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это только усложняет дело. А вдруг самый гуманный суд в мире тоже подкуплен? 

Нафига ему? Он и так может всех банить налево и на право, без суда и следствия, только такое выгодно только в фри-ту-плей играх, где наивные новички - это деньги, а болтливые старожилы - угроза.

Ну а по накруткам - добро победит. Главное не делать как на госвыборах - анонимного голосования  :)

BlackSix, я так понимаю что до ноября нам дадут Эмиля и лето/осень до кучи?

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Кампанию надо летать а не рассказывать какая она скучная.

Теперь-то зачем? В PWCG замесы покруче. В первом же вылете на нашу четверку Мессеров сверху упала восьмерка Лавок. Вот уж замес так замес. Там вообще ситуации гораздо разнообразнее. Уже даже под вулчем взлетать приходилось.

• 1CGS
Опубликовано:

BlackSix, я так понимаю что ноября нам дадут Эмиля и лето/осень до кучи?

Мы очень хотели бы успеть в октябре, в ноябре уже 110-й по плану.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Мы очень хотели бы успеть в октябре, в ноябре уже 110-й по плану.

ну ещё 12 дней в запасе - срок приличный.

Опубликовано:

Да я только в СБ и играл сначала. Потом ушел в события где маркеров не было совсем. А потом и совсем бросил когда туман появился 

"Туман-туманище, над миром стелится ..." - попытка без затрат снизить доминирование "нагибаторов" на низкой графике, 

В тексте дневника всё написано. Там есть слово "сюрприз". Думаете случайно?

Вот, представьте ситуацию. Решили вы, порадовать любимую женщину внезапным букетом. Переступая порог, достаете из-за спины цветы, рассчитывая увидеть радость, восторг, или улыбку... А вам: "Откуда деньги? В семье жрать нечего, а он на цветы тратиться. Почему не предупредил, что с этим веником припрешься? В доме вазы нет. А выкидывать его кто будет, когда он засохнет? Романтик фигов!"  Ну, и т.д. После такой встречи, захочется этот "веник" в лицо ткнуть...

Сюрприз предполагает внезапность и неожиданность. Без вводных объяснений "почему", "откуда", "сколько", "зачем". Это все потом. Радость, вот цель сюрприза.
https://youtu.be/3sBKgrFN4Y0

ЗЫ. Люди перестают внимательно читать, вдумываясь в слова. Читают "по диагонали". От картинки к картинке. Выливают, как из ведра, буквы на форум, торопясь высказать свое важное мнение. И не читают то, что пишут другие. На днях, я зашел на форум тундры, в ветку готовящихся нововведений. Там творится настоящий зомби-апокалипсис. Их коммьюнити-менеджер отбивается от толп безмозглых зомби. В новости всё подробно расписано и разжевано. Но люди вместо того чтобы внимательно прочесть, истерят, орут. И КМ вынужден каждому доходчиво и вежливо разжевывать, уже написанное в тексте новости. Очень много нужно терпения и самообладания для такого "общения". Готовьтесь, ведь эта толпа будет частично мигрировать.

Изменено пользователем El_Babuino
  • Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Переступая порог, достаете из-за спины цветы, рассчитывая увидеть радость, восторг, или улыбку... А вам: "Откуда деньги? В семье жрать нечего, а он на цветы тратиться. Почему не предупредил, что с этим веником припрешься? В доме вазы нет. А выкидывать его кто будет, когда он засохнет? Романтик фигов!"

Представь, притащил ты букет, а у дамы - аллергия. Причем жесточайшая. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В тексте дневника всё написано. Там есть слово "сюрприз". Думаете случайно?

Вот, представьте ситуацию. Решили вы, порадовать любимую женщину внезапным букетом. Переступая порог, достаете из-за спины цветы, рассчитывая увидеть радость, восторг, или улыбку... А вам: "Откуда деньги? .......

Ну если жене в течении двух лет отказывать в любой мелочи ссылаясь на отсутствие средств, а потом ни с того ни с чего выкатить дорогущий букет, когда в холодильнике реально мышь повесилась, то ее реакция вполне оправдана))))

Но я надеюсь это все же не наш случай, да и жесткую экономию средств и рессурсов в основном выдумали фанбои , для оправдания нежелания разработчиков исполнять ту или иную хотелку.

Да всегда будут недовольные, чего на это внимание обращать. Даже если убрать всех нытиков каким-то образом, все равно оставшиеся разделятся на нытиков/фанатов примерно в той же пропорции. Разница будет только в сути претензий, самые упоротые будут писать, что "графоний ваще устаревший, все блеклое, ни яркое, в тундре лутше", более адекватным будут не нравится отдельные баги, а если отобрать самых позитивно настроенных - то и там найдутся такие, которым будет не хватать возможности вылезти из самолета, например. Причем ноющий сегодня может вести себя как фанат игры послезавтра.

Изменено пользователем DMS-Mk1
  • Поддерживаю! 1

Но люди вместо того чтобы внимательно прочесть, истерят, орут. И КМ вынужден каждому доходчиво и вежливо разжевывать, уже написанное в тексте новости. Очень много нужно терпения и самообладания для такого "общения". Готовьтесь, ведь эта толпа будет частично мигрировать.

Нет.

"Толпа" (15 000 человек, точно не менее 10 000, считали даже от нефиг делать, в обход разрабов), которая купила за 50 - 100 $ доступ к раннему ЗБТ тундры, в надежде на обещанный историзм и реалистичность, и "толпа" которая там сейчас визжит - это разные люди (помню на раннем ЗБТ форуме было даже не хилое бухтение некоторых, что весь форум - это симуляторщики да РБшники, а аркадников единицы, их мнением никто не интересуется и танки, пойди разрабы на поводу большинства, превратятся в симуллятор).

Первые либо уже ушли разочаровавшись, либо уже перестали громко реагировать на "нововведения", т.к. что об стенку горох.

А визжит в основном публика молодая да новая, которая "условно-бесплатно" пришла в проект. Эти не будут деньги тратить, можете их не ждать. А если и будут, то будут помалкивать, пока тон задают более взрослые и адекватные люди.

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

Нет.

"Толпа" (15 000 человек, точно не менее 10 000, считали даже от нефиг делать, в обход разрабов), которая купила за 50 - 100 $ доступ к раннему ЗБТ тундры, в надежде на обещанный историзм и реалистичность, и "толпа" которая там сейчас визжит - это разные люди (помню на раннем ЗБТ форуме было даже не хилое бухтение некоторых, что весь форум - это симуляторщики да РБшники, а аркадников единицы, их мнением никто не интересуется и танки, пойди разрабы на поводу большинства, превратятся в симуллятор).

Первые либо уже ушли разочаровавшись, либо уже перестали громко реагировать на "нововведения", т.к. что об стенку горох.

А визжит в основном публика молодая да новая, которая "условно-бесплатно" пришла в проект. Эти не будут деньги тратить, можете их не ждать. А если и будут, то будут помалкивать, пока тон задают более взрослые и адекватные люди.

На самом деле наличие тундры-это очень хорошо. Её нужно рассматривать с точки зрения рекламы для авиа/танкосимуляторов более высокого класса,таких как БЗС/ДКС,которые себе такую масштабную рекламу по финансовым соображениям позволить не могут. Люди "наевшиеся" несуразностями тундры(а это уже полноценные втянувшиеся,зависимые "симулятороманы" :biggrin:) будут искать продукт устраивающий их запросы(конечно это не все игроки тундры,но всё таки и немалая часть) и тут только от других разработчиков зависит,смогут ли они такой продукт предложить,естественно хуже тундры его делать нельзя. 

• Поддерживаю! 6
какие будут ваши доказательства? (с)

А что тут доказывать? Берём "64" и делим на два для летунов и тех кто летать не может, потом каждую сторону ещё на два - синих и красных. Получается 16 танков на всю карту, что то не тянет на железный поток!

Причём  летуны всё-таки найдут друг друга и устроят дружеское чаепитие, а вот танкисты.... у них после подбития "родишься" заново ровно там, откуда полтора часа назад выполз, :biggrin:

Даже если увеличат до 128 на карту, получаем 32 танка за сторону. Уже лучше, но карта то не баттлфилдная 200х200 метров. Тут только через Волгу полчаса переползать будешь.

Изменено пользователем BBC

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...