Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагают купить совершенно новый РУД от комплекта g940, ссылаясь на то что не работает или плохо работает РУС (изначально из коробки),а раз комплект уже не полный то РУД продается. РУД подключается к РУС, а он уже в комп. 

Интересует следующее:

1) Подключал ли кто-нибудь его (РУД) сразу напрямую в комп, т.к. такой вход на некоторых материнках имеется (рис.), и будут ли при этом видны оси и кнопки? Ведь старые джойстики раньше так и работали. 

2) Если оси кнопки всё же видит, то можно ли использовать переходник COM-USB (рис. ниже) при данном подключении, т.к. на моей материнке Asus Maximus VII Hero такого порта уже нет, ведь она относительно новая.

Просто РУД сам по себе довольно не плох, тем более он новый. Если такое подключение невозможно, то наверно придется заморачиваться с контроллером .

Сам проверить не могу, т. к. РУД находится в другом городе. Заранее спасибо за ответ.

post-16310-0-78403000-1444990304_thumb.jpg

post-16310-0-00562800-1444991551_thumb.jpg

Опубликовано:

Ни напрямую в комп, ни просто так к переходнику USB-COM вы не подключите - протокол однопроводный полудуплекс (обмен двухсторонний), да еще  битрейт не совсем обычный.

Два года назад были планы добавить поддержку в Njoy32 на постоянку (опытный образец вполне себе работал), но потом от этого отказались.

Сейчас только ручка G940 поддерживается.

Опубликовано:

То есть вживить в него Njoy32 тоже не получится, я правильно понял?

Опубликовано:

Вживить можно любой контроллер, развесив кнопки-оси по новой, но если речь идет о решении внешнего поключения штатным кабелем, то тут три проблемы :

1. Нужен Njoy32, а покупать для этого тратлбокс - вряд ли разумно, поскольку:

2. Потребуется еще изготовить небольшую плату(под  SMD-монтаж - пять резисторов/конденсаторов + стабилизатор ) - самостоятельно.

3. Вернуть поддержку в контроллер пока возможно только теоретически, практически речь может идти о сроках порядка от знаменитых двух недель и до зимы :) (куча проектов и на выпуске, и в долгострое, и в запуске).

Опубликовано:

Спасибо за подробный ответ. Просто я подумал, раз есть готовое механическое (корпус/датчики/рычаги/кнопки) решение, то вживление Njoy32, дело  выполнимое, ведь народ покупает Njoy32 и потом еще мучается с  механикой, делает корпуса, рычаги, крутилки, кнопки и всё работает. 

Опубликовано:

Я говорил о подключении, при котором вам даже разбирать  РУД не потребуется - просто подключить штатным разъемом.

Еще небольшой бонус такого решения  - возможность задействовать штатную  подсветку, пусть и ограниченно (для индикации внутренних событий - состояний тумблеров, осей, шифтов и т.п).

Если же речь о решении "...до основанья, а затем..." - то оно тоже имеет право быть (хотя и лишено изящества), тут простор для творчества кусачками достаточен :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...