Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ваше дело...

Особенно смешно Ваше понимание об "нужности" этого файла, особенно на системах где Оперативки 16 Гигов а то и больше, что на сей день совсем не редкость...

"Ловля блох" - также смешит... По вашему- пускай эти процессы спокойно себе работают? Да, они Вам явно не мешают, согласен... Но зачем они нужны? Их отключение - 5 минут времени...

В моем посте нет ни звука о "нужности" файла подкачки, а в вашем нет ни звука о его полном отключении.

Если файл подкачки не отключен насовсем, то система будет к нему обращаться и будет тормозить при обращении к нему на другом диске

Опубликовано:

Уважаемые Коллеги, пока у вас пауза в основном предмете обсуждения, можно вас, как очень сильно разбирающихся в компах, попросить помочь разобраться:

1. Выше пишу о своем дилемме. Надо бы отключить полноэкранный режим, чтобы избавиться от мертвых зависаний, но тогда не будут работать две видео карты (если верить всплывающей подсказке в меню при включении GPU).

2. После установки W10 уже много месяцев вхожу в игру только со второй попытки. Пишет, что временно утрачена связь с сервером. Тут же нажимаю снова "Войти" и вхожу. Уже несколько спецов настройки моего Wi-Fi смотрели  (по рекомендации Техподдержки игры) и ничего не помогает.

Заранее спасибо за любые идеи. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пользуюсь вот этой подсказкой - http://rapidsoft.org/articles/hardtuning/item/51-win7_for_ssd

Почитайте, там все объясняют подробно, что и зачем...

1. Перенесем файл подкачки на другой диск (HDD)

2. Отключим создание точек восстановления системы

3. Выключим функцию индексирования

4. Отключим службу дефрагментации

5. Отключим функцию Гибернации

6. Отключим Prefetch и Superfetch

Не мучайте себя этой вознёй, там по всем пунктам бесполезная трата времени:

1 не понимаем назначения файла подкачки и сами себе делаем хуже

2 вообще без комментариев

3 делаем хуже

4 делаем хуже, отключая трим ссд и дефрагментацию хдд, которые не просто так придуманы

5 бесполезно

6 делаем хуже: префетч не отбирает память у приложений, при необходимости он автоматически выгружается и сам, а фича хорошая и нужная

Уважаемые Коллеги, пока у вас пауза в основном предмете обсуждения, можно вас, как очень сильно разбирающихся в компах, попросить помочь разобраться:

1. Выше пишу о своем дилемме. Надо бы отключить полноэкранный режим, чтобы избавиться от мертвых зависаний, но тогда не будут работать две видео карты (если верить всплывающей подсказке в меню при включении GPU).

2. После установки W10 уже много месяцев вхожу в игру только со второй попытки. Пишет, что временно утрачена связь с сервером. Тут же нажимаю снова "Войти" и вхожу. Уже несколько спецов настройки моего Wi-Fi смотрели  (по рекомендации Техподдержки игры) и ничего не помогает.

Заранее спасибо за любые идеи. 

1. А вы попробуйте, скорее всего производительность не изменится. Вот если станет хуже, тогда и будете думать.

2. У меня то же самое, всё руки не доходят разработчикам написать (работает жеж). Проблема не на вашей стороне.

Опубликовано:

Не мучайте себя этой вознёй, там по всем пунктам бесполезная трата времени:

1 не понимаем назначения файла подкачки и сами себе делаем хуже

2 вообще без комментариев

3 делаем хуже

4 делаем хуже, отключая трим ссд и дефрагментацию хдд, которые не просто так придуманы

5 бесполезно

6 делаем хуже: префетч не отбирает память у приложений, при необходимости он автоматически выгружается и сам, а фича хорошая и нужная

Я конечно очень рад Вашему уровню знаний дела.

Но, позвольте напомнить, тут речь зашла о W7, W8, или W10 установленных на SSD диск...!!!

Я с 2012 года пользуюсь компьютером где были сделаны эти рекомендации. И их- не я нашел, а человек который мастер своего дела, у которого "на хозяйстве" более 800 компьютеров, это не считая домашнюю технику руководства и сотрудников,,, как и я... 

И за все это время я не разу не жаловался на машину...

А кроме игр я иногда рендерю видео, и делаю расчеты по среде и на нагрузки на детали, узлы агрегатов, в 3D проекторе SolidWorks...

И поверьте мне, это приложение очень чувствительно относится к системе... И я имею возможность сравнивать ее работу на разном железе и настройках.

В основном я молчу, но если мне есть что сказать - скажу!

Я привел Вам в пример статью, а так-же свой личный опыт.

С Вашей же стороны - пустое бла-бла-бла.... "всьопропало" и "всьохерово"...

Опубликовано:

Но, позвольте напомнить, тут речь зашла о W7, W8, или W10 установленных на SSD диск...!!!

И чё?

Опубликовано:

...

С Вашей же стороны - пустое бла-бла-бла.... "всьопропало" и "всьохерово"...

Эта фраза несомненно свидетельствует о ваших глубочайших знаниях моего опыта и видимо поднимает вас в ваших же глазах

Опубликовано:

да,,,, - забейте...

Главное - в руки, тяжелого не берите... ;)

Опубликовано:

вот видите...

У нас нормальный диалог получается. )))

Спасибо!

Хорошая статейка, иду просвещаться... А то все времени нет, да и искать надо уметь, и еще знать что искать... 

Опубликовано:

Спасибо -DED-Ron потренировал меня по "Bios"-у, по "AI Suite 2"...

- Заработало!

Понял что к чему, что читать... 

Дело было в том, что каждый проц любит на "своей" частоте с памятью дружить... Не знаю каким боком она у меня переключилась на "нехороший" режим для него... (типа, пошла в разгон). Из-за этого он перенапрягался сам, грелся, напрягал память... и в конечном итоге сам решал как выкручиваться. То приложение закроет, то комп выключит...

Настроился на Wind.7, и вернулся на Wind.10... Говорить можем много, но от прогресса далеко не убежим, рано или поздно придется переходить...

А уж больно меня "картинка" в 10-ке заманила... Да и дрова видяхи, явно, уже под 10-ку заточены стали... На 7-ке уже перестали работать некоторые функции "новой" Expirens...

Будем обкатывать помаленьку...

Сразу-же установил БЗС, и после первой пробы словил обсуждаемый тут баг "новой обновы ИЛ-а" - "черный экран смерти"...

Могу с уверенностью сказать, что до обновы, на 10-ке, нормально выходило с игры... Без этих "реверансов"...

Оконный режим еще не пробовал... устал, хочу спать,,, - завтра...

ну и бонусом))): после последней обновы Ил2 виснет при попытке выхода, причём виснет наглухо - только ребут помогает...хе-хе

Разрабам, кто-нибудь, что-нибудь говорили по этому поводу? А то я в "багах" не нашел...  - что ответили?

Опубликовано:

Разрабам, кто-нибудь, что-нибудь говорили по этому поводу? А то я в "багах" не нашел...  - что ответили?

в курсе. играй в оконном.

дык что с чем не дружило и почему...и как подружилось в итоге? у меня что на вин7 что на вин10 частоты, тайминги и напряжения одинаковые и ни та ни другая не ругаются и ничего не перегревается.

Опубликовано:

"что не дружило":

Не знаю как, но первая установка 10-ки, вернее установка "АІ Suite 2", включила не подходящую частоту памяти, процессору это очень не нравилось...

Что-то было, ибо Сюиту 3 раза ставили... То не запускалась, то Висла, то еще что-то...

Биос поправили, теперь все нормально...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я кажись нашел причину "не работающих игр в полно-экранном режиме на Wind10", и связанные с этим вылеты...

Сама винда не причем... Игра - тоже!  Проблема в драйверах видеокарт для 10-той винды.

Дело в том что у меня не только БЗС не шел в полном экране а все игры!

Вычислить удалось по игре WOT, просто там очень широкие и гибкие настройки графики, и все хорошо видно. И еще, у меня монитор поддерживает 120 Герц...

Вот и танчики никак не хотели включать эти 120 Герц и полный экран.. А они видят только то что есть в драйверах.

Зашел в парамертры видео, а там моих 120 Герц и нету.... Но есть возможность создать свой индивидуальный режим! По английски - Custom.

Заходим, создаем свою конфигурацию (расширение, частота, и т.д.), жмем - применить, включается режим предпросмотра, жмем - ок.

Тогда идем в настройки игры, вбираем наш режим (он уже присутствует), применяем и наслаждаемся всеми прелестями!

У меня скришнотов больше, так как после установки новых дров нужно заходить, удалять старый Custom-ный режим, создавать его по новому, и в игре опять включать полный экран.

post-608-0-64066900-1477512044_thumb.jpgpost-608-0-84892300-1477512096_thumb.jpgpost-608-0-39181600-1477512140_thumb.jpgpost-608-0-61228200-1477512154_thumb.jpgpost-608-0-52278200-1477512169_thumb.jpgpost-608-0-85154400-1477512185_thumb.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я кажись нашел причину "не работающих игр в полно-экранном режиме на Wind10", и связанные с этим вылеты...

Сама винда не причем... Игра - тоже!  Проблема в драйверах видеокарт для 10-той винды.

Дело в том что у меня не только БЗС не шел в полном экране а все игры!

Вычислить удалось по игре WOT, просто там очень широкие и гибкие настройки графики, и все хорошо видно. И еще, у меня монитор поддерживает 120 Герц...

Вот и танчики никак не хотели включать эти 120 Герц и полный экран.. А они видят только то что есть в драйверах.

Зашел в парамертры видео, а там моих 120 Герц и нету.... Но есть возможность создать свой индивидуальный режим! По английски - Custom.

Заходим, создаем свою конфигурацию (расширение, частота, и т.д.), жмем - применить, включается режим предпросмотра, жмем - ок.

Тогда идем в настройки игры, вбираем наш режим (он уже присутствует), применяем и наслаждаемся всеми прелестями!

У меня скришнотов больше, так как после установки новых дров нужно заходить, удалять старый Custom-ный режим, создавать его по новому, и в игре опять включать полный экран.

attachicon.gif01.JPGattachicon.gif02.JPGattachicon.gif03.JPGattachicon.gif04.JPGattachicon.gif05.JPGattachicon.gif06.JPG

На свой комп с 10-й никаких WOT и близко не подпускал.

Установил систему, потом БзС без всяких проблем.Летит как вкопаный

Потом по старому шаблону устанавливал ИЛ2, начиная с 4.07.

Вот с ИЛ2 ЗС плясал как тут 

пока понял в чем дело

Опубликовано: (изменено)

Решил взлететь только что, зашёл в карьегенератор и решил продолжить карьеру. Выбрал кампанию, миссию, нажал на начало и .... и чОрный экран... как обычно, но уже не при выходе, а при начале мисии... Нажал эскейп и вышло подменю Выйти из миссии... Далее чОрный экранище... Ни контр-альт-делит, ни шифтом несколько раз, ни калькулятор вывести.... ни реагирует. Опять Ресет помог. И самое главное, что раз на раз не приходится..... Никаких программ не было запущено. Звук на чорном экране был какой то.. Не движка самолёта, не птичек и не пустой... Какой то фоновый.

Пробовать буду запускать в окошке теперь. Посмотрим как оно будет реагировать на это....

Если честно, то задолбало..... уже.

Желания купить продолжение - нет никакого....

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

В игре установил на оконный режим и нажал перегрузить и зайти... При первом заходе игра словила сразу чёрнный экран и Ресет помог. Второй раз зашёл в игру, зашёл в настройи и там галочка на полноэкранном режиме не стояла. Я правда не понял разницы между полным экраном и оконным..... Разве, что альтабом в экран игры влезают скайпы всякие и рабочие столы.

Это теперь так называется запуск в оконном режиме?

В общем полетал и вышел из игры без чёрного экрана. Как впрочем как бывает и в полноэкранном режиме.... Кстати, чорный экран в полноэкранном режиме тоже не всегда.. а с какой то не понятной очерёдностью....

Опубликовано:

Если есть желание, то

-первое я бы  переустановил  винду.

- проверь свои дрова  прогой  https://drp.su/ru/

- ощущения что, у тебя конфликт железа где то ( что-то похожее было еще на ХP),  "косяк "  оказался в одной из планок оперативки. Методом исключения вычислил ее и заменил...

P.S. Пока 10-й доволен, все встало на свои места и прекрасно работает и летает. Исключение, это бывает сворачивается игра, не работает оверлей в ТС.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это теперь так называется запуск в оконном режиме?

Это "окно без рамки".

Кстати, чорный экран в полноэкранном режиме тоже не всегда.. а с какой то не понятной очерёдностью....

Игра же вроде бы ведёт логи. Нужно смотреть что туда пишется при вылете. Может это драйвер X-Fi сбоит например?

Опубликовано:

В общем поймал я чОрный экран и при запуске игры в окошке при нажатии начать вылет в Быстром редакторе.

Одно радует - Что не нужно перезагружаться кнопкой Ресет.

Где смотреть файл с логами вылета?

Опубликовано:

Нашёл....

Напишу сюда, чтобы не искать потом...

-----------------------------------------------------------------

1. Для участия в поиске причин необходимо до запуска игры запустить файл обновления реестра:
<папка_куда_установлена_игра>\data\EnableErrorReporting.reg
2. В случае "падения" игры необходимо передать нам мини-DUMP файл, для чего нужно запустить файл, открывающий папку, содержащую DUMP файлы:
<папка_куда_установлена_игра>\data\ViewCrashDumps.cmd
3. Когда откроете папку, содержащую DUMP файлы, отсортируйте находящиеся в ней файлы по дате
4. Заархивируйте "самый новый" файл "Il-2.exe.****.dmp" (**** - случайное число)
5. Создайте сообщение в этой теме, прикрепите архив мини-DUMP файлом, и дайте в тексте сообщения базовое описание
  • Когда была обнаружена проблема;
  • В каком режиме игры (онлайн/быстрая миссия/кампания/сценарий);
  • В какой миссии;
  • Что вы делали перед тем, как произошло падение;
  • Что происходило в миссии перед тем, как произошло падение;
  • Дополнительные обстоятельства которые покажутся вам важными.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

советую попробовать на вин 10 win+G, ставим галочку фоновой загрузки(в общем юзаем настройки) и всегда в игре без лишних!!!! прог и всяких тормозов имеем возможность записать прошедший 10ти минутный эпизод игры с помощью win+alt+G, сохраняется в дефолтной папке с видео винды. Так же пишет и мазилу может еще что в 2д. И вообще это  конечно, такой нежданчик.

• 4 недели спустя...

Перешёл на 10-ку. С "БзС" и "DCS" кажется всё нормально, а вот с "битвой за Британию" проблема. При нажатии на кнопку играть она просто не запускается. Что может быть? Антивирус пробовал отключать и даже удалять. БзС работает обычная и стимовская версии.

Изменено пользователем veterok
Опубликовано:

Перешёл на 10-ку. С "БзС" и "DCS" кажется всё нормально, а вот с "битвой за Британию" проблема. При нажатии на кнопку играть она просто не запускается. Что может быть? Антивирус пробовал отключать и даже удалять. БзС работает обычная и стимовская версии.

Посмотрите здесь и здесь. В общем устанавливаем игру без бета патча, а затем накатываем патчи ТФ.

Опубликовано:

Посмотрите здесь и здесь. В общем устанавливаем игру без бета патча, а затем накатываем патчи ТФ.

Я пробовал без патчей. Стоковую можно запустить?

без патчей БЗБ на 10-ке не пойдет.

Изучите правильность и порядок установки патчей, только проигнорируйте требование - "запускать игру после каждого патча", и будет Вам счастье! ;)

Без патчей, нужно в Стиме включить - Бета тестирование, доставиться последний патч, который наделал много шума, поломал все юзерам других систем и тем кто с патчами...

Я правда не следил есть он в Стиме или нет. Вроде где-то проскакивало что забрали его, а правда или нет не проверял...

Изменено пользователем DenUA
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я пробовал без патчей. Стоковую можно запустить?

ПО второй ссылке в разделе Windows 8 and upwards users. Important!!! написано что нужно сделать для запуска ванильной версии(стоковой).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ребят спасибо, на гугл переводчик это то ещё шоу. На русском есть варианты для изучения, или от себя пару слов?

Опубликовано:

По второй ссылке, на форуме, перейди в русскоязычную ветку.

Там давно все расписано...

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

День добрый.

Может кто нибудь проконсультирует по TeamSpeak 3.

Не работает оверлей.

Установил  те же параметры, что стояли на семерке, (x, y).

Где еще копать?

Опубликовано:

День добрый.

Не работает оверлей.

Где еще копать?

Старый оверлей ТСа вроде вообще нигде не работает, у них теперь только overwolf поддерживается.

На форуме поддержки представители ТС в открытую шлют нафиг всех кто спрашивает про него. Может быть заработает если очень старую версию самого ТС найти.

Опубликовано:

День добрый.

Не работает оверлей.

Где еще копать?

У меня оверлей от playclaw, после обновления 2.006 перестал работать. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Играю на 10-ке, со мной всё норм и т.д. Хороший FPS и производительность, но! При разрушении самолёта противника (или союзника, или своего) - имёю жуткий тормоз, когда секунд 5 на экране ничего не происходит. А потом видео снова начинает работать, и я оказываюсь там, куда за эти 5 секунд прилетел таки (т.е. игра идёт, а видео - стоит). Причём в остальных играх подобного нет, даже улитки тянут ся на 200 с лишним fps без потерь производительности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

S.O.S. Нужна помощь. Вчера на 10-ку встали какие то обновления, а сегодня попробовал подключить джойстик сайтек 65-й, а он отвалился. При подключении вылезает такая фигня (слева): 

post-12979-0-04228600-1485197293_thumb.png  

При попытке переустановить драйвер предлагается подключить джойстик. То есть система его не видит.

Пробовал удалить обновления. Два обновления удалились, а третье по безопасности, не даётся. Откат системы то же не помог. Может джойстик накрылся? 

У кого какие мысли есть? Куда рыть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...