Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, DasMaximus сказал:

Откуда у вас столько проблем ? Я Как 10 поставил, уже не помню сколько лет назад, так пользуюсь без каких либо проблем. 

Проблема №1 - постоянные обновления подолгу.
2 - гемор с созданием домашней сети. У меня брат айтишник разбирался с этим долго, а обо мне и говорить нечего.

3 - выпендрежь десятки по поводу других ОС - я тут уже писал по поводу подключения винта с хрюшей.
Мне этого хватает. Ну, плюс стечение обстоятельств в один стакан (мне так частенько фартит) и вот вам эпик торнадо в том самом стакане. А спецы и везучие смотрят и недоумевают.

Опубликовано:

С сборки 1903 обновляешься сам,по желанию,в конце недели обычно приходит накопительное обновление,загружать или нет,личное дело.Я загружаю ежедневно файлы безопасности.

ScreenShot_20190807231406.png

Опубликовано:

Обновления отключил и (почти) всегда при запуске системы вручную включаю проверку на эти обновления. Но всё равно, когда чувствую что что то как то немного странновато работает компьютер, почти неуловимо на уровне ощущений, запускаю проверку обновлений - точно, оно самое поехало. Похоже, вне всяких настроек 10-ка всё равно шарится по серверам обновлений и может  даже что то предварительно закачивает.

Но это всё на уровне ощущений, повторяю. :) 

Опубликовано:

Вот поэтому я и перелез на LTSC - даже по ощущениям нигде не шарится и ничего не закачивает, т.к. не должна по определению...:)?

Опубликовано:
26 минут назад, BBC сказал:

Обновления отключил и (почти) всегда при запуске системы вручную включаю проверку на эти обновления. Но всё равно, когда чувствую что что то как то немного странновато работает компьютер, почти неуловимо на уровне ощущений, запускаю проверку обновлений - точно, оно самое поехало. Похоже, вне всяких настроек 10-ка всё равно шарится по серверам обновлений и может  даже что то предварительно закачивает.

Но это всё на уровне ощущений, повторяю. :) 

Хорошая система 10 , но живет своей жизнью с учетом средне суточной температуры в Бермудском треугольнике . Убил в системе всё что смог )) , работает .))

Опубликовано:
08.08.2019 в 16:40, 72AG_Olega сказал:

Вот поэтому я и перелез на LTSC ...

Эт че за зверь?

Опубликовано:

Перешел на неё, после того как наткнулся на это видео.... И не жалею пока.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помогло сгладить картинку (минимизировать статтеры) и повысить фпс. У кого нвидиа, тот может пропустить настройку радеона и смотреть с 6 минуты.

Опубликовано: (изменено)

Фильтрацию качества текстур просто никак нельзя ставить в производительность, как стример советует - картинка ощутимо хуже, а на скорость современных видеокарт вообще не влияет. Верт синхронизацию можно конечно отключить, как советует, но это дело стрёмное - земля может зашевелиться "задышать" и разрывы кадра могут появиться.  Тесселяцию можно придушить, но это тоже очень сильно портит картинку, я лично оставляю оптимизировано АМД.

И говорит чел конечно... и так английский не понимаешь, а он ещё каким то странным гóвором вещает. :biggrin:

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:
14 минут назад, BBC сказал:

Фильтрацию качества текстур просто никак нельзя ставить в производительность, как стример советует - картинка ощутимо хуже, а на скорость современных видеокарт вообще не влияет. Верт синхронизацию можно конечно отключить, как советует, но это дело стрёмное - земля может зашевелиться "задышать" и разрывы кадра могут появиться.  Тесселяцию можно придушить, но это тоже очень сильно портит картинку, я лично оставляю оптимизировано АМД.

И говорит чел конечно... и так английский не понимаешь, а он ещё каким то странным гóвором вещает. :biggrin:

Согласен, но автор задался целью максимально повысить фпс. 

А вот с тесселяцией в иле я разницы в картинке не заметил, но пока поставил выкл.

Что там в редакторе реестра изменил, разницы не заметил на 1070 и вообще считаю что дело не в виндовс, и не в настройках ВК, а в самой игре. Статтеры не вылечить настройками, это оптимизация игры, ладно когда фпс ниже 60, понятно там просто система не везёт.

Изменено пользователем =19fab=Korch
Опубликовано:

Я когда перешел на 10ку тоже руки опускались от статтеров. При этом,  дкс поставил, выставил настройки видео под свою систему и гогого :)

Но потом, какими то магическими действиями с драйвером и в БзХ удалось победить статтеры.

В игре однозначно надо отрубить ffb если играешь с трекиром. И еще я запускаю в оконном режиме с разрешением монитора. В полноэкранном статтеры победить не смог.

Опубликовано:

Я крутил крутил, так и не накрутил, как были статтеры, так и остались, да и на семёрке тож самое скорее всего будет, у меня тем более мать уже семёрку не поддерживает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

image.png.5bbb4b13efe8867ada5485e0aeb110e0.png

Чё то после крайней обновы стало не хватать ОЗУ - подвисает просто на ютубе при нескольких открытых вкладках, в крайнем случае перегрузился сам, до хватало "снять задачу" и/или: ХДД на котором всё это стоит "теряется"(а может не он) - сам уходит ком в перезагруз на ровном месте, надавить требует Ф1, далее давишь в БИОСе "выйти" и все грузится. Два раза не смог выключить: програмно "выкл" - перезагруз, с кнопки "выкл" - перезагруз, пришлось выдергивать из рЕзетки...

Во! Еще комп напомнил - второй раз при выводе из "сна" ушел в перезагруз: стартанул, тут же замолк, пошел старт, предложил ф1, дальше выход из БИОСа и заново загрузился как будто вышел из сна. В первый раз дал вместо ф1 "перезагруз" ему кнопкой - он загрузился как будто вышел из сна... А может это не десятка?)))

Изменено пользователем Gargoyle
Опубликовано:

Попробуйте убрать галочку, если она установлена. image.png.f2a3c491c9d8687b5d5743b81a868a80.png

Опубликовано:
10 минут назад, l3VGV сказал:

Попробуйте...

Принято, изменено...

Опубликовано:
16 часов назад, l3VGV сказал:

убрать галочку

Данке шон - пока робит, день гоняю...
И не подумал даже о том, что тут есть "зависимость")))

Опубликовано:

А-н нет, при выходе из "сна" стартанул, тут же заглох, стартанул через пару сек, предложил Ф1, далее выход из Биоса и долго грузился в состояние как из "спящего" (все запущенное загружено)...

Опубликовано:

Чем понравилась десятка мне. Давно об этом мечтал. Поставил её на внешний usb ssd. Теперь подключаю дома к компу и гружусь с usb. Так же делаю на работе. У меня всегда моя среда обитания. В ИЛ БЗС играть не побывал, а Сталкер и WOT работают.

Да не привычный немного интерфейс, но драйверы накатывает сама. За эту мобильность она мне и подошла. 

Это можно было провернуть и раньше, но не так просто.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
11 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Windows 7 всё

3 часа назад, Void сказал:

R.I.P.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
15 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Windows 7 всё

уже, перед всё пропустил....

:)

5 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

уже, перед всё пропустил....

:)

не не не... видимо ты не в курсе )))

Это старый еврейский анекдот про экономию на телеграмма (почтовых, бумажных, где каждое слово стоило отдельно) :

Родня посылает телеграмму о смерти родственника - "Моня все"

Ответная телерамма - "Ох"...

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Ну да, тоже вариант :)

Опубликовано:

10-ка сегодня обновляется, видимо так MS празднует закрытие 7-ки. :biggrin:

Опубликовано:

Да не суть. Уже приложения съезжают с 7-ки, драйвера под новое железо ни кто не пилит под 7-ку....

Обратного пути нет.... :(

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Да не суть. Уже приложения съезжают с 7-ки, драйвера под новое железо ни кто не пилит под 7-ку....

Обратного пути нет.... :(

Это точно )) Брал материку - под 7 не работает , вынужденно перешел на 10ку 

Опубликовано:
7 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Обратного пути нет....

И только непоколебимый Сергус ....

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Все перейдут .... и Сергус тоже перейдёт... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...