Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

да, я не специалист... мне трудно спорить...

Но, не бывает чтоб за 1 час подсело!!!

раньше тянула режим Экстрим, с помощю "PC Suite 2" от Asusa.... для управления материнкой...

(там проц шел на 4100герц а память на все 2400 герц)

Теперь, память выше 1333 не дает поднять... 

Где-то в Биосе еще что-то переключило... Питание памяти проверял - для разгона включает 1,65в, а в обычном режиме только 1,5 делает...

железо;

ASUS P8Z77-V | Intel Core™ i5 3570K 3.40GHz | GTX670 2048Mb OverClock GIGABYTE | SSD Intel 240GB | DDR3 8192Mb 2400MHz Team | HDD1000GB WD 64МВ Caviar Green | FSP 750W | Samsung S23A750D | Win7 64 | FreeTreck+SP EYE | Kontroller- Kreml F2 + 2хIn32

Напоминаю, мне разгон не нужен, нужно чтоб в штатном работало на заявленое, а не на половину...

Я хоть не шибко разбираюсь но по моему у тебя процессор берет только 1600, материнка выдает 2400 только в режиме разгона или разгона памяти. Но так как у тебя проц только 1600 берет, то ставь хоть 10000, толку не будет как мне кажется. Так что не знай как у тебя до этого работало на 2400. Игру установи заново, если ты этого еще не сделал

Изменено пользователем Devyatayev
Опубликовано:

Ну вы блин даёте - у меня две винды стоят 7-ка и 10-ка и обе работают на одинаковых частотах, тех которые в бивисе выставлены. Не разгоняйте никогда изпод винды ничего. Из сюиты у менятолько фанэксперт установлен. Глюки Ила больше от патчей зависят чем от винды, но иногда переустаноака помогает...я правда после пары переустаноаок решил что ну его нах.

раньше тянула режим Экстрим, с помощю "PC Suite 2" от Asusa.... 

Напоминаю, мне разгон не нужен

Удаляйте все программы для разгона (и советую больше никогда их не ставить), сбрасывайте биос. Будет вам номинал.

Я хоть не шибко разбираюсь но по моему у тебя процессор берет только 1600, материнка выдает 2400 только в режиме разгона или разгона памяти. Но так как у тебя проц только 1600 берет, то ставь хоть 10000, толку не будет как мне кажется. Так что не знай как у тебя до этого работало на 2400. Игру установи заново, если ты этого еще не сделал

Всё правильно, толку от разгона памяти при стоковых настройках процессора в данном случае вообще нет. Пропускная способность не вырастет.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Была аналогичная ситуация (материнская и процессор те же, память медленнее - 1866MHz 16GB). Обновлял win7 на win10. Как я понял виной тому оказалась PC Suite (была установлена в win7). Помогла перепрошивка биос (в UEFI) и последующий минимальный аторазгон (опять же в биосе).

Если не затрудню - дай детали этих махинаций, для "затравки", чтоб знал хоть что искать...

Ребята, у меня не просто с ИЛ-ом проблема, а со любыми игрушками которые хоть немного хотят памяти... 

Разгона сейчас - нет, чтоб пользоватся браузером, открыл больше 10 вкладок и так-же - вылет браузера на Раб.Стол.

Память, в любых приложениях/играх, сразу забивает на 100% и через какое-то время вижу поднятие температуры матери и проца... А на 78градусах, на проце - срабатывает отключение приложений.

В Биосе, присудствует режим X.M.P. в котором заложено автоматическое пропорциональный разгон, от установленной частоты процесора и вида Оп.памяти.. 

Когда выбираю его, машина стает похожа на ту что была раньше... Игрушки запускаются и хорошо идут... Но опять таки через 30-40 минут - вылет (сообщений об ошибках - нет). Тут уже не вижу перегревов, и не вижу какой-то зависимости от чего либо.

С этого и делаю заключения, что какой-то параметр настроек изменился, и он не попадает под автоматическое управление...

И еще раз - Это я раньше мог, из под Винды, через ПК Сюите баловаться разгонами... 

Потом, поставили с нуля 10-ку (лиценз.)е, она сама дрова сделала и работала... Но все игрушки начали слетать от перегрева... ПК Сюите туда еще не успели поставить... В Биосе, разгон начал вести себя как сейчас и описываю...

Решил вернутся на 7-ку....

С начало было сделано из имиджа диска С:\\ - результат тотже, все как было в 10-ке...

Поставил Винду - с нуля - результат тот-же...

Биос, уже и сбрасывал в сток настройки, и обновлял, по новой!!!

Единственно что не могу понять, так это - с драйвером Чипсета... После установки 10-ки, установка скачанного, рекомендуемого на ресурсе Асус - не проходит! (пишет - не требуется установка)

При возврате на 7-ки (востановление/чистая) - так-же...  Но так и не могу найти способ посмотреть - какой драйвер там сейчас, и почему не возможно его переустановить, как все остальные драйвера?

Но, возможно я не в ту сторону копаю... ((( Знаний в этой сфере - очень мало.... (((

Опубликовано:

гм...ну ты сам отвечаешь на свои вопросы - перегревы идут же у тебя. что с кулерами, термопастами и воздушными потоками в корпусе?

Опубликовано:

Finn я б согласился. И это было первым что проверялось...

На охлаждении стоит Noctua- совский набор холодильников и вентиляторов.

Паста на проце была заменена чуть-более месяца назад (еще на 7-ке сидел...) - это раз...

Во вторых, когда даю разгон в режиме X.M.P - там автоматом настройка кулеров стает в Турбо режим. (раньше на нем температуры выше 65 - не было)

Теперь-же в этом режиме нагрев идет в районе 75 (подозреваю, что это не должно быть его пределом) 

А вылеты связываю с полной нагрузкой на Оперативу.

Как запускаешь приложение, загрузка идет на 100% и не двигается ниже ни на долю.... ((( Но так ведь не бывает! Чтоб те-же Word of Tanks так ее загружали... БзБ и БзС - загружают сильнее и по времени вылет происходит быстрее...

Такое впечатление ,что что-то очень сильно "обрезает" оперативку, или вернее я б сказал "выход" из нее... и получается что она работает на пределе... В режиме X.M.P. ее поднимает до 19ххх, становится легче, но это тоже ненадолго...

Простите, очевидно проблема еще в том что я не могу толком объяснить что происходит... ((( 

Опубликовано:

Finn я б согласился. И это было первым что проверялось...

Простите, очевидно проблема еще в том что я не могу толком объяснить что происходит... ((( 

хм...странно всё это. Ил что то около 3,8гб просит оперативы - у тебя две по 4гб планки, может одна сдохла?

предел температуры по ядру 105гр - ты где смотришь свои 75гр?

на планках памяти какая температура?

какие вольтажи под нагрузкой?

смотрю "MSI Afterburner", он график рисует, все видно...

К стати прикреплю вчерашнюю запись, это был запущен браузер Хром, и смотрел какое-то видео с ю-туба...  Память уже работала на половину (в Биосе стоит частота 1333грца, и 1,55 вольта)

Это тот режим в котором хотя б браузер не вылетает... 

Можно запускать и играть игрушки, но нужно сильно обрезать все по качеству... ИЛ на минимальных.....

даю ссылку на ДропБокс -   https://www.dropbox.com/s/6dy8htjfhsx47gj/HardwareMonitoring.hml?dl=0 (скачатьи открыть браузером)

(говорит что не имею права прикреплять файлы такого типа)

Изменено пользователем DenUA
Опубликовано:

Бёрнер, температуру CPU показывает разве?

Какие там 75 градусов могут быть под нормальным кулером?

В общем всё это похоже на неадекватный разгон каких-то компонентов и/или перегрев из-за неправильно установленного охлаждения.

А может один из модулей оперативки сдох. Очень трудно понять ваш стиль письма. Сначала "я в этом ничего не понимаю", потом выясняется что уже какие-то авторазгоны там включили.

Любой биос при сбросе ставит заводские настройки для всех компонентов, если на них система не функционирует - ищите неисправность. А не начинайте понижать частоты и подрубать авторазгоны.

Бёрнер, температуру CPU показывает разве?

Показывает. Хотя тут опять же не исключено что товарищ смотрит температуру не того чипа.

Опубликовано:

Показывает. Хотя тут опять же не исключено что товарищ смотрит температуру не того чипа.

ну просто если 75 на ядре то это х-ня, а вот если это крышка проца, то тогда ай-я-яй.

нужны скрины CPU-Z под нагрузкой 100% и скрины как там память работает.

странно что работало нормально на 2400 а потом стало хреново на 1333

ну просто если 75 на ядре то это х-ня, а вот если это крышка проца, то тогда ай-я-яй.

С тем же успехом это могла быть температура чипа гпу к примеру.

странно что работало нормально на 2400 а потом стало хреново на 1333

Не иначе установка десятки подействовала :)

По факту это всё домыслы, на деле нужно сбрасывать всё в дефолт и включать любой stability test на полчасика-часик. Хотя бы посмотреть температуры и оперативку погонять. Так что угодно может быть, хоть пресловутый авторазгон, хоть блок питания подсевший, хоть память битая или процессорный кулер съехавший : )) Вы расспросами тут ничего не добьётесь.

Опубликовано:

Если не затрудню - дай детали этих махинаций, для "затравки", чтоб знал хоть что искать...

Ты же вроде прошивал уже.

Я все по инструкции делал. Скачал последнюю прошивку (ver. 2104). Разархивировал и переименовал в Z77VB.CAP Записал на флешку usb 2.0 FAT32 и подключил её к порту usb 2.0. Перезагрузка в BIOS и прошивка от туда через EZ Flash 2

Сбросил настройки, еще раз перезагрузился и разгон в BIOS через OC Tuner. После этого переустановил ОС. Этого оказалось достаточно.

Для начала попробуй загрузиться с флешки на каком-нибудь Linux дистрибутиве или Zver-DVD в крайнем случае. Если ситуация с памятью повторится, то искать проблему в железе, если нет - то в ОС.

Тайминги оперативки проверить в BIOS, может не верные по умолчанию встали. Стоит попробовать поработать на одной планке по очереди в разных слотах (в идеале - на других планках). Или снести полностью диск С и служебный раздел (небольшой аппендикс обычно в win7 - 100Mb, win10 - 500 Mb), разметить снова средствами установщика Windows. Возможно в служебном что-то сидит. Вариантов много.

Память уже работала на половину (в Биосе стоит частота 1333грца, и 1,55 вольта)

Сделай по ссылке и забудь навсегда. И что-бы смотреть температуру "того чипа", мониторить напряжения и управлять кулерами и предназначена  AI Suite II. У нас почти одинаковые "мамы" - поверь, я знаю, что говорю. И обновлять Bios уже нет нужды вылазить в Dos. Всё течет - всё изменяется. И не нужно никаких OC Tuner - нажать "отмена".

Изменено пользователем -DED-Ron

вот как раз AI Suite II и может быть причиной глюков.

и через OC Tuner то же лучше ничего не гнать.

а вот сбросить всё в дефолт(F5 в биосе) стоит.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Очень трудно понять ваш стиль письма. Сначала "я в этом ничего не понимаю", потом выясняется что уже какие-то авторазгоны там включили.

Любой биос при сбросе ставит заводские настройки для всех компонентов, если на них система не функционирует - ищите неисправность. А не начинайте понижать частоты и подрубать авторазгоны.

сори...  нуб потому что в этом... (что-то читаю, но что читаю если честно не совсем понимаю...)

Авторазгоны, на "ПК Сюите" включать - много ума не требовалось... Там три кнопки - Эконом, Стандарт, Экстрим. Где: Эконом - стандартные настройки (проц 3400герц) обрезались временными параметрами (засыпал быстро) и вентиляторы занижали обороты и темпер. режим повышали,,, Стандарт - проц начинал работать на 37хх герцах, скорости вентиляторов увеличивались,,, в Экстриме - 4100 герцах, и становилось немного шумно...

Эти кнопки и показатели в Сюите на одной закладке видны были... Что там и как с памятью и остальным было - не знаю ибо не понимал что это и зачем...

Это я теперь начитался про "режим X.M.P." (подозреваю что это именно тот Экстрим в Сюите...)

Теперь же, в том самом Стандарте на Сюите - вылеты...  В Экстриме - зацикливается старт компьютера... Нужно принудительно выключить подождать минут 10, стартует только в Биос, там нужно нажать F5 (стандартные настройки Биос)

Температуры смотрю (на приложенном мной выше записи журнала мониторинга видно - в верху температуры ГПУ (видеокарта), а в низу температура ядер проца и общая проца...

Еще есть страница - Мониторинг, в Биосе... с этими же и еще, параметрами...

Опубликовано:

мля ппц(((

для начала сноси нахер Сюиту - прям вычищай везде-везде.

потом ставь всё в дефлот в биосе.

качай CPU-Z, GPU-Z и RealTempGT

CPU-Z последней сборки имеет тест на нагрузку одно/многопоточную, но не такой тяжёлый как Линкс

видяху смело можно тестить в меню Ила.

оперативку рукой потрогай - если горячо прям то надо что то делать, если тёплая то забей.

Опубликовано:

1. Удаляешь все программы для разгона из винды, проверяешь чтобы они не загружались при запуске.

2. Заходишь в биос, жмёшь ф5, соглашаешься на сброс настроек на заводские и сохранение новых настроек, перезагружаешься.

3. Для начала замечаешь температуру процессора в простое через пару минут после загрузки Если температура выше 45 градусов - не делая резких движений пишешь сюда.

4. потом качаешь триал https://www.aida64.com/downloads , наверху tools - > system stability test , ставишь галочки на CPU, FPU, cache, memory. Начинаешь тест, следишь за температурой процессора на графике.

5. Если температура выше 70 и продолжает расти - выключай, у тебя неправильно установлен процессорный кулер.

6. Возможно проблема в оперативке а не в процессоре, но это можно и потом проверить.

Опубликовано:

post-17546-0-56635600-1476278873_thumb.jpg

вот так у меня выглядит бой в ВоТ, при этом работает 5 вкладок в хроме, в т.ч. вкладка с новостями в прямом эфире.

памяти занято 4,5гб, ну и плюс сами измерители.

Опубликовано:

Или снести полностью диск С и служебный раздел (небольшой аппендикс обычно в win7 - 100Mb, win10 - 500 Mb), разметить снова средствами установщика Windows. Возможно в служебном что-то сидит.

Вот и я про это думаю!!!  Фестиваль начался после установки Винд.10, Ставил "на чистую", а трогает оно эти разделы или нет - не знаю!!!

Сделай по ссылке и забудь навсегда.

Именно по этой статье делал... Только, авто-тайминги не соответствуют тем что на планках... Опять же - пере-нагружаются и все вылетает... Правил их (тайминги) вручную - результат тот-же!

мониторить напряжения и управлять кулерами и предназначена  AI Suite II. У нас почти одинаковые "мамы" - поверь, я знаю, что говорю. И обновлять Bios уже нет нужды вылазить в Dos. Всё течет - всё изменяется. И не нужно никаких OC Tuner - нажать "отмена".

Простите, в спешке я называл ее "ПК Сюите"... Правильно - AI Suite II. 

Биос прошивал из под нее... (там есть вкладка "Асус апдейт"....  Само качает и устанавливает, перезагружает комп...

При нажатии "OC Tuner" - комп уходит в циклические старты!!!  Отключаю - принудительно, включаю и могу зайти только в Биос (где отключаю это нажав F5/стандартніе установки)

Опубликовано:

мля ппц(((

для начала сноси нахер Сюиту - прям вычищай везде-везде.

потом ставь всё в дефлот в биосе.

качай CPU-Z, GPU-Z и RealTempGT

CPU-Z последней сборки имеет тест на нагрузку одно/многопоточную, но не такой тяжёлый как Линкс

видяху смело можно тестить в меню Ила.

оперативку рукой потрогай - если горячо прям то надо что то делать, если тёплая то забей.

этим и займусь!  Спасибо!

1. Удаляешь все программы для разгона из винды, проверяешь чтобы они не загружались при запуске.

2. Заходишь в биос, жмёшь ф5, соглашаешься на сброс настроек на заводские и сохранение новых настроек, перезагружаешься.

3. Для начала замечаешь температуру процессора в простое через пару минут после загрузки Если температура выше 45 градусов - не делая резких движений пишешь сюда.

4. потом качаешь триал https://www.aida64.com/downloads , наверху tools - > system stability test , ставишь галочки на CPU, FPU, cache, memory. Начинаешь тест, следишь за температурой процессора на графике.

5. Если температура выше 70 и продолжает расти - выключай, у тебя неправильно установлен процессорный кулер.

6. Возможно проблема в оперативке а не в процессоре, но это можно и потом проверить.

Это уже проделывал... (кроме удаления програм)... После Ф5 - system stability test , на CPU, FPU, cache, memory. - ставил на пол часа... Все гут! проходит!

Вот именно - 6 пункт меня и интересует!!!  Память всегда на 100% забита,,, но рукой ее держать могу!

вот так у меня выглядит бой в ВоТ, при этом работает 5 вкладок в хроме, в т.ч. вкладка с новостями в прямом эфире.

памяти занято 4,5гб, ну и плюс сами измерители.

"Мемори усед" - вроде тоже загружен во время игры?

Не вижу - где ты смотришь что 4,5 Гига...???

Опубликовано:

Вот и я про это думаю!!!  Фестиваль начался после установки Винд.10, Ставил "на чистую", а трогает оно эти разделы или нет - не знаю!!!

Именно по этой статье делал... Только, авто-тайминги не соответствуют тем что на планках... Опять же - пере-нагружаются и все вылетает... Правил их (тайминги) вручную - результат тот-же!

Простите, в спешке я называл ее "ПК Сюите"... Правильно - AI Suite II. 

Биос прошивал из под нее... (там есть вкладка "Асус апдейт"....  Само качает и устанавливает, перезагружает комп...

При нажатии "OC Tuner" - комп уходит в циклические старты!!!  Отключаю - принудительно, включаю и могу зайти только в Биос (где отключаю это нажав F5/стандартніе установки)

Из под AI Suite II может и не обновиться, а только проверит версию. Попробуй из под BIOS прошить. Так надёжнее.

Опубликовано:

"Мемори усед" - вроде тоже загружен во время игры?

Не вижу - где ты смотришь что 4,5 Гига...???

это загрузка видеопамяти в GPU-Z - там можно выстатвить показатель средний максимальны или текущий и так по всем параметрам.

4,5гига оперативы я в мониторе ресурсов виндовском посмотрел - там же можно загрузку по ядрам смотреть, сеть и диск.

Опубликовано:

Может не в теме, но где-то час назад играперестала запускаеться. Вернее запускается до начального экрана меню и при нажатие на кнопку подсоединить, происходить краш. На английской ветке тоже жалуются !

кроме удаления програм

Это важный момент, программы могут применять свои настройки после загрузки.

system stability test , на CPU, FPU, cache, memory. - ставил на пол часа... Все гут! проходит!

Температура под нагрузкой какая? После этого сброса настроек уже имели прежние проблемы с перезагрузками?

Вот именно - 6 пункт меня и интересует!!! Память всегда на 100% забита

http://remontka.pro/test-ram/

http://sonikelf.ru/proveryaem-operativnuyu-pamyat-memtest/

Читайте, тестируйте. Для начала можно прогнать стандартный тест от МС с первой ссылки.

Опубликовано:

Всем Спасибо - перевариваю! ... 

Отпишусь, что вышло!

Опубликовано:

Друзья, у меня комп постоянно просится на Win 10, умаляет обновись, говорит мне. Сейчас стоит 8.1 Про, нужно ли переходить на Виндовс 10. Нужен совет бывалых и использующих эту систему, какие он вообще дает преимущества, в том числе для БЗС.  

Опубликовано:

нужно ли переходить на Виндовс 10. 

Если сильно хочется, то почему бы и нет.

Нужен совет бывалых и использующих эту систему, какие он вообще дает преимущества

Поддержка дх12, который пока никому не нужен.

в том числе для БЗС.  

Вообще никаких.

Друзья, у меня комп постоянно просится на Win 10, умаляет обновись, говорит мне. Сейчас стоит 8.1 Про, нужно ли переходить на Виндовс 10. Нужен совет бывалых и использующих эту систему, какие он вообще дает преимущества, в том числе для БЗС.  

я соскочил с лицухи вин8 на вин10 - в вин10 типа есть меню "пуск", а так те же яйца только сбоку.

ну и бонусом))): после последней обновы Ил2 виснет при попытке выхода, причём виснет наглухо - только ребут помогает...хе-хе

ах, да ДХ12 жеж иопта!!!

Изменено пользователем Finn
  • Поддерживаю! 1

Тут недавно приятель намекнул мне, что игры вылетают из вин10 скорей всего из-за того, что у меня система стоит на SSD_диске.

И типа там в настройках SSD_диска нет файла подкачки или чего то в этом смысле.

Такое возможно? Я в этом не понимаю, но игры вылетают в основном когда происходит смена карт или перезагрузка серверов.

Ил-2 вылетает, если карта перезагружается и второй запуск чреват вылетом или тем, что не подцепляется Трак_ир.

В Арма3 после перезагрузки сервера при повторном заходе на сервер пишет ошибка памяти.

Может быть в этом проблема с Вин_10 у всех? У всех вылетает у кого SSD_диск?

Если так, то копать нужно отсюда.

Опять же таки - я дилетант в этом и как сарафанное радио пересказываю домыслы приятеля.

???????

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

после последней обновы Ил2 виснет при попытке выхода, причём виснет наглухо - только ребут помогает...хе-хе

оконный режим включи.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

оконный режим включи.

У меня тоже виснет порой и не столько при выходе, как при постановке на паузу или нажатии "Начать".

Отключение оконного режима пробовал и, вроде, помогает, но в оконном режиме задействование двух видео-карт не предусмотрено (так говорит всплывающее извещение). Как быть с этим моментом. У меня две видюхи и хотелось бы их использовать по максимуму. Дилемма...  

Опубликовано:

Тут недавно приятель намекнул мне, что игры вылетают из вин10 скорей всего из-за того, что у меня система стоит на SSD_диске...

Глупости. У меня система на ssd,правда 7. Ничего никогда не вылетает.

Вообще-то нужно смотреть логи по каждому конкретному вылету. Причин может быть воз и маленькая тележка. Основные - драйвера/косяки недосборок типа зверь сд/ушатанная пользователем система в попытках оптимизации разными "ускорителями"/глюки железа.

Так что логи - наше фсё.

На разных системах 10(пиратках лицухах чистых образов крякнутых активаторами), на разном железе один и тот же вылет как у Finn "после последней обновы Ил2 виснет при попытке выхода, причём виснет наглухо"

Наверное совпадение))

Изменено пользователем Nem0_
Опубликовано:

Тут недавно приятель намекнул мне, что игры вылетают из вин10 скорей всего из-за того, что у меня система стоит на SSD_диске. И типа там в настройках SSD_диска нет файла подкачки или чего то в этом смысле.  

Я пока "воевал" с 10-кой, неоднократно попадал на темы/статьи о том что Wind 10, установленном на SSD очень не нравится если ей приходится запускать приложения с другого диска!

Из-за этого, по началу, и грешил на постоянные вылеты игр...

И это был еще один (для меня) веским поводом замены SSD-60Гиг на SSD-240Гиг (все равно хотел проапгрейдить), и установкой всех приложений на диск с системой.

Но это не принесло результата... Игры все равно вылетали...

Что касается "файла подкачки",,,

при использовании SSD дисков, для любых систем, рекомендуется:

1) Перенести файл подкачки на другой диск (на системный), например разбить SSD на два диска, или на другой HDD.

2) Отключить создание точек восстановления. (быстро гробит SSD из-за очень частых перезаписей). На то месть, для защиты (Бекапа), пользоваться функциями "образ диска" или "образ системы".

3) Выключить функцию индексирования файлов на диске. (также, очень частая перезапись... А скорость обработки инфы на SSD более чем достаточна для удобного поиска файлов)

4) Отключить службу дефрагментации SSD диска. (для них это не актуально, в связи с иной технологией записи информации)

5) Отключение функции Гибернации. (также, частая перезапись и резервирование не малого пространства под эту функцию. Тем-более если это не ноут - она нафиг не нужна)

6) Отключением Prefetch и Superfetch. (Prefetch - "Пред загрузка часто используемых приложений и библиотек в оперативную память". При использовании SSD прироста не ощутите воопче! При отключении освободится довольно большой кусок оперативки, в разы уменьшается количество обращений к накопителю.

(лично я считаю ее довольно даже вредной... На семерке, вы все могли отмечать бешеный рост объема диска С:\\, если покопаться, можно найти что виной всему скрытая папка AppData, где мы увидим почти копию папок Program Files. При включении компа все это содержимое практически уже запускается, ждет вашего клика по значку. Особенно это мешает, когда вам приходится что-то менять в содержимом файлах програм. Так как вы измененный файл сохраните в структурном разделе программы в папке Program Files, но при старте программы она все равно запустится со старым файлом с папки AppData. И вы не увидите внесенных вами изменений. Я долгое время не врубался - что происходит...

Superfetch - кеширование часто используемых файлов, на SSD апсолютно бесполезна.)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

оконный режим включи.

совсем забыл про ету фичу!!!

Опубликовано:

Я пока "воевал" с 10-кой, неоднократно попадал на темы/статьи о том что Wind 10, установленном на SSD очень не нравится если ей приходится запускать приложения с другого диска!

Из-за этого, по началу, и грешил на постоянные вылеты игр...

И это был еще один (для меня) веским поводом замены SSD-60Гиг на SSD-240Гиг (все равно хотел проапгрейдить), и установкой всех приложений на диск с системой.

Но это не принесло результата... Игры все равно вылетали...

Что касается "файла подкачки",,,

при использовании SSD дисков, для любых систем, рекомендуется:

1) Перенести файл подкачки на другой диск (на системный), например разбить SSD на два диска, или на другой HDD.

2) Отключить создание точек восстановления. (быстро гробит SSD из-за очень частых перезаписей). На то месть, для защиты (Бекапа), пользоваться функциями "образ диска" или "образ системы".

3) Выключить функцию индексирования файлов на диске. (также, очень частая перезапись... А скорость обработки инфы на SSD более чем достаточна для удобного поиска файлов)

4) Отключить службу дефрагментации SSD диска. (для них это не актуально, в связи с иной технологией записи информации)

5) Отключение функции Гибернации. (также, частая перезапись и резервирование не малого пространства под эту функцию. Тем-более если это не ноут - она нафиг не нужна)

6) Отключением Prefetch и Superfetch. (Prefetch - "Пред загрузка часто используемых приложений и библиотек в оперативную память". При использовании SSD прироста не ощутите воопче! При отключении освободится довольно большой кусок оперативки, в разы уменьшается количество обращений к накопителю.

(лично я считаю ее довольно даже вредной... На семерке, вы все могли отмечать бешеный рост объема диска С:\\, если покопаться, можно найти что виной всему скрытая папка AppData, где мы увидим почти копию папок Program Files. При включении компа все это содержимое практически уже запускается, ждет вашего клика по значку. Особенно это мешает, когда вам приходится что-то менять в содержимом файлах програм. Так как вы измененный файл сохраните в структурном разделе программы в папке Program Files, но при старте программы она все равно запустится со старым файлом с папки AppData. И вы не увидите внесенных вами изменений. Я долгое время не врубался - что происходит...

Superfetch - кеширование часто используемых файлов, на SSD апсолютно бесполезна.)

Перед покупкой своего SSD  прошерстил инфу по этому вопросу. 

Где-то, (уже ссылку сразу не найду) набрел на статью с подробным разбором этих мифов

Первый миф - самый вредный. И самоочевидный без всяких статей от гуру. Перевод файла подкачки на другой диск сравним с приделыванием колес от "Запорожца" к "Ламборджини". Резко снижает скорость работы с файлом подкачки.

Остальные мифы - ловля блох с целью их подковать 

В своей системе отключил только гибернацию с целью экономии места на диске.

Кто озабочен ресурсом SSD  - http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188226

На сайте  этой компании очень удобно выбирать железки по их параметрам и их сравнению

Опубликовано:

Первый миф - самый вредный. И самоочевидный без всяких статей от гуру. Перевод файла подкачки на другой диск сравним с приделыванием колес от "Запорожца" к "Ламборджини". Резко снижает скорость работы с файлом подкачки.

Ваше дело...

Особенно смешно Ваше понимание об "нужности" этого файла, особенно на системах где Оперативки 16 Гигов а то и больше, что на сей день совсем не редкость...

"Ловля блох" - также смешит... По вашему- пускай эти процессы спокойно себе работают? Да, они Вам явно не мешают, согласен... Но зачем они нужны? Их отключение - 5 минут времени...

Пользуюсь вот этой подсказкой - http://rapidsoft.org/articles/hardtuning/item/51-win7_for_ssd

Почитайте, там все объясняют подробно, что и зачем...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...