Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Думаю назрела такая тема с новым виндовсом, ибо всё равно все на него перейдут.

У себя лично отмечал такие чудеса - определение случайным образом порядка следования устройств управления. Например, педали сайтек с РУСом и РУДом кабана были в совершенно разном порядке после полного отключения от сети или при перетыкании. Причём как то на днях виндовс соединил ручку с рудом вообще в одно устройство! Правда, потом после перезагрузки передумал и разсоединил, но уже в другом порядке, сволочь! :lol: 

Короче, я лично сейчас с этим борюсь записыванием директорий инпут в разных вариантах. Раньше просто перетыкал шнурки юсб, но ведь уже писал - это может не помочь, потому как порядок следования устройств определяется заново в загадочном алгоритме.

Как менять порядок устройств (раньше то это было просто!)  пока не нашёл. Если кто ковырялся в десятке глубже и нашёл метод - пишите. :friends:

P.S. Не пишу в баги, потому как чудит то десятка.

Опубликовано: (изменено)

Сижу на 10-ке с самого её выхода. Подобных метаморфоз не замечено. Раньше встречал утилиту, которая могла менять порядок подключения. Если найду выложу.

Можно попробовать в биосе матери включить USB  порты на постоянку. Т.е. при выключении компа напруга на них остаётся. Как это хрень называется не помню. Может помочь.

Изменено пользователем olegiy
Опубликовано:

Тут есть программка для переназначения ID джойстиков. Опять повторюсь, но все эти проблемы решаются покупкой USB-хаба с внешним питанием.

Можно попробовать в биосе матери включить USB  порты на постоянку. Т.е. при выключении компа напруга на них остаётся. Как это хрень называется не помню. Может помочь.

Ну, собственно, именно с "вырыванием" шнурка при лазании в корпус оно и перепутывается. Так редко когда.

Просто я тут вентилятор менял на днях - зима же, батареи заработали, вот и поставил дополнительный. 

Скорее всего, дело в том что мама старая уже, вот и не хотят под старый чипсет особо стараться.

P.S. За программку спасибо! Установил, теперь если что телодвижений меньше надо. :)

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

А как на счет производительности? ФПС'ика не прибавилось на 10-ке? :biggrin:

Опубликовано:

норм...все так же как в 7  и 8

прибавилась возможность заменить сглаживание на виртуальное что то там 4к ,картинка зачетная ....но долго и нудно не тестил

А как на счет производительности? ФПС'ика не прибавилось на 10-ке?

Мне трудно сказать, почти одновременно на фурию проапгрейдился. А у неё с каждым новым драйвером - рывок. Хотя, на мой взгляд производительность фурии на сегодня избыточна (это если игра не кривулина-загогулина). Наверное, оптимальная покупка была бы - нано или 390-я, у них и 12-й директ икс тоже под 10-ой будет работать. 

P.S. А так, в общем, это третий виндовс который мне нравится, после висты и семёрки.  

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

А никто не пробовал ставить ppjoy - виртуальный джойстик?

Опубликовано:

Думаю назрела такая тема с новым виндовсом, ибо всё равно все на него перейдут.

У себя лично отмечал такие чудеса - определение случайным образом порядка следования устройств управления. Например, педали сайтек с РУСом и РУДом кабана были в совершенно разном порядке после полного отключения от сети или при перетыкании. Причём как то на днях виндовс соединил ручку с рудом вообще в одно устройство! Правда, потом после перезагрузки передумал и разсоединил, но уже в другом порядке, сволочь! :lol:

Короче, я лично сейчас с этим борюсь записыванием директорий инпут в разных вариантах. Раньше просто перетыкал шнурки юсб, но ведь уже писал - это может не помочь, потому как порядок следования устройств определяется заново в загадочном алгоритме.

Как менять порядок устройств (раньше то это было просто!)  пока не нашёл. Если кто ковырялся в десятке глубже и нашёл метод - пишите. :friends:

P.S. Не пишу в баги, потому как чудит то десятка.

здравия желаю парни,да точно такие чудеса были и у меня,юзаю кабана,+caitec педали,вот все попутал ось в настройках,ну я сильно не замораживался,переназначил все настройки управление ,привык уже назначать за 10-минут все назначил и не парюсь.Лично для меня переназначения настройки управления не вызывает раздражение,даже больше то мне нравиться) :fly:  :o:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

.Лично для меня переназначения настройки управления не вызывает раздражение,даже больше то мне нравиться

Тык я таким образом вспоминаю что на что назначил.  :biggrin:

Опубликовано:

точно это нас тренируют заучиванию расположения кнопок),наверное готовят для окулист рифта))

Опубликовано:

здравия желаю парни,вот заметил на 10 вин де следующие,включаю комп запускаю любую игру,у меня их 2-бзс и тундра)тормоза страшные.затем перезагружаю комп все нормально.чего это может быть?

Удали всякое гАВНО типа тундры и летай БЗС!

Будет все нормально!

P.S. Ще хочу тоби  казать, николы нэ дывысь на танкы! Будуть завжды дуже страшни глюкы!  ;)

Тики ЛИТАКИ и голи бабы!!!

Изменено пользователем KokS
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

с ней бы я полетал)хороша дюже)

здравия желаю парни,вот заметил на 10 вин де следующие,включаю комп запускаю любую игру,у меня их 2-бзс и тундра)тормоза страшные.затем перезагружаю комп все нормально.чего это может быть?

Или блок питания шалит, или на материнке фазы помирают. Это так, на вскидку. Может конечно и софтовый глюк, но маловероятно. Скачай hwmonitor или аналог и погляди напряжения на цепях питания и скачки частот во время лагов.

Комп давний? Какие железки и какой бп?

Кстати, возможно это баг десятки, связанный с "быстрым стартом". При ребуте система перегружается полностью, а при простом выключении на дефолтных настройках уходит в подобие гибернации. Попробуй эту фичу отрубить и проверить.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Кстати, возможно это баг десятки, связанный с "быстрым стартом".

Это ближе к истине )

Опубликовано:

вероятность что железо лечится ребутом комически низкая))...наверное бил тормозит как всегда ,олень ,когда модуль микрофона грузится для про слушки через голосовик гугла

А никто не пробовал ставить ppjoy - виртуальный джойстик?

ты это перед тем как поставить 10ку спрашиваешь чтоб знать что рр работает? ну могу для тебя попробовать ,ток объясни где его взять и как проверить....в пакете фритрек он есть ?

вероятность что железо лечится ребутом комически низкая))...

Ну это ты зря :) я видел товарищей, которые каким-то колдовством с кнопкой вкл загружали в хлам убитые машинки, и потом с горем пополам работали до следующего отключения.

Хотя симптомы действительно больше похожи на второе мое предположение, да и проверить будет проще.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

ты это перед тем как поставить 10ку спрашиваешь чтоб знать что рр работает? ну могу для тебя попробовать ,ток объясни где его взять и как проверить....в пакете фритрек он есть ?

Угу. :) Я почитал, десятку вроде сложно запустить в тестовом режиме, чтобы ставить не подписанные драйвера. Точнее ставить можно, но этот тестовый режим надо будет включать каждый раз перед загрузкой винды. Вроде.

Ну или сам поищи или я могу скинуть, что у меня есть в личку. Нужен ppjoy 0.8.4 вроде последняя версия, у меня 0.8.3 и ppmouse нужен. PPmouse состоит из одного exe и dll-ки.

Опубликовано:

я какую то прогу накатил и она, прога ,докатила РР дрова ,но где их искать? в системных чего то не нахожу...копаюсь пока

Опубликовано:

Поставил ppjoysetup-0-8-4-6 , по сетапу запустилась автоматом ,какие то не понятные настройки ,потыкал ,закрыл. Но как теперь запустить?)))  При установке ругалась на подписи дров ,но установилось все. Что дальше делать и что проверять?

Опубликовано:

Поставил ppjoysetup-0-8-4-6 , по сетапу запустилась автоматом ,какие то не понятные настройки ,потыкал ,закрыл. Но как теперь запустить?)))  При установке ругалась на подписи дров ,но установилось все. Что дальше делать и что проверять?

В игровых устройствах должен появится. Если запустишь PPmouse, то в настройках джойстик будет реагировать на движения мыши.

не,не появилсоь в устр-х и PPmouse не запускается - пишет но детектед виртуал жостег ,что делать еще?)) запускал и с совместимость и с правами

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

не,не появилсоь в устр-х и PPmouse не запускается - пишет но детектед виртуал жостег ,что делать еще?)) запускал и с совместимость и с правами

А ты виртуальный джойстик создал хоть один? В семерке запуск конфигуратора C:\Windows\System32\control.exe "C:\Program Files (x86)\PPJoy Joystick Driver\PPortJoy.cpl

Конфигуратор выглядит вот так http://www.a123systems.ru/?showtopic=288. Если нет, значит можно попробовать каждый раз запускать винду в режиме установки не подписанных драйверов. Я на восьмерке ставил какие-то, работали только так. Там не нашел способа включить постоянный тестовый режим в винде.

так бы и сказа что какой то кпл файл запускать)) ... запустился он без проблем но что с ним делать? что то там не глядя добавил ,появилось устройство  там где джостики в винде...,дальше потом ,щас выхожу из дому....но вроде все как бы не ругается пока

Изменено пользователем =M=PiloT
Опубликовано:

Ох блин,в углу надпись тестовый режим виндовс...само случилось без проблем.

Опубликовано:

Ох блин,в углу надпись тестовый режим виндовс...само случилось без проблем.

PPmouse шевелит виртуальный джойстик?  :)

Опубликовано:

да ,работаешь мышка в виртуальном жостике,ток теперь тестовый режим винды не убираецо))).......пуск-выполнить - msconfig и далее поменять...перегрузка и ни чего не получается

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Или блок питания шалит, или на материнке фазы помирают. Это так, на вскидку. Может конечно и софтовый глюк, но маловероятно. Скачай hwmonitor или аналог и погляди напряжения на цепях питания и скачки частот во время лагов.

Комп давний? Какие железки и какой бп?

Кстати, возможно это баг десятки, связанный с "быстрым стартом". При ребуте система перегружается полностью, а при простом выключении на дефолтных настройках уходит в подобие гибернации. Попробуй эту фичу отрубить и проверить.

Попробуй эту фичу отрубить и проверить. а где это отрубаетца?

да ,работаешь мышка в виртуальном жостике,ток теперь тестовый режим винды не убираецо))).......пуск-выполнить - msconfig и далее поменять...перегрузка и ни чего не получается

Работает. Хорошо, будем знать. Спасибо. :)

А какая редакция винды? Домашняя, профессиональная и т.п.?

У меня 7ка постоянно в тестовом и ничего. :) А как отключить, ну наверное там же где включил. Если это случилось само, то можно попробовать удалить драйвер ppjoy и возможно винда выйдет из тестового режима. Тут описание для 8ки, но может сработать s://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2509241 Вот еще можно попробовать  http://pro-spo.ru/voprosy-o-windows-10/4935-windows-10-otklyuchenie-ustanovki-nepodpisannyx-drajverov

Изменено пользователем RR_ZOD
Опубликовано:

Режим включился РР установкой сам . Для порядка хотелось бы вырубить. Наверное надо снести РР.

Винда 10 про билд10240

Опубликовано:

cmd от имени администратора прописываю "bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF"    получилось

Опубликовано:

А в 10-ке заметно увеличение производительности?

Опубликовано:

Я в игры не играю,в бзс как было 60 так и есть ибо ограниченно ,не хуже точно

• 3 недели спустя...

Сейчас, если в 7-ке включить автоматическое обновление, то Microsoft сам предложит обновиться на легальную 10-ку (спустя некоторое время в трее лого новой винды появится, ткнуть и дальше следовать инструкциям).

Чем больше игроков будет на 10-ке (соответственно с поддержкой DX12) тем быстрее разрабы приоритет важности повысят  ;)

Изменено пользователем 1./JG54_Steam
Опубликовано:

Чем больше игроков будет на 10-ке (соответственно с поддержкой DX12) тем быстрее разрабы приоритет важности повысят ;)

Важности чего? Под десяткой и так все норм, если не считать интерфейса самой десятки :)

Опубликовано:

Важности чего? Под десяткой и так все норм, если не считать интерфейса самой десятки :)

РОФ/БЗС/БЗМ используют dx-9. ну помимо того что они x32.

Опубликовано:

РОФ/БЗС/БЗМ используют dx-9. ну помимо того что они x32.

Вряд ли массовая миграция на десятку их к чему-то подвигнет. Так-то у нас и сейчас тут вряд ли найдется хоть один игрок с 32-битной версией ос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...