BBC Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Думаю назрела такая тема с новым виндовсом, ибо всё равно все на него перейдут. У себя лично отмечал такие чудеса - определение случайным образом порядка следования устройств управления. Например, педали сайтек с РУСом и РУДом кабана были в совершенно разном порядке после полного отключения от сети или при перетыкании. Причём как то на днях виндовс соединил ручку с рудом вообще в одно устройство! Правда, потом после перезагрузки передумал и разсоединил, но уже в другом порядке, сволочь! Короче, я лично сейчас с этим борюсь записыванием директорий инпут в разных вариантах. Раньше просто перетыкал шнурки юсб, но ведь уже писал - это может не помочь, потому как порядок следования устройств определяется заново в загадочном алгоритме. Как менять порядок устройств (раньше то это было просто!) пока не нашёл. Если кто ковырялся в десятке глубже и нашёл метод - пишите. P.S. Не пишу в баги, потому как чудит то десятка.
olegiy Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Сижу на 10-ке с самого её выхода. Подобных метаморфоз не замечено. Раньше встречал утилиту, которая могла менять порядок подключения. Если найду выложу. Можно попробовать в биосе матери включить USB порты на постоянку. Т.е. при выключении компа напруга на них остаётся. Как это хрень называется не помню. Может помочь. Изменено 11 октября 2015 пользователем olegiy
ver1ex Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Тут есть программка для переназначения ID джойстиков. Опять повторюсь, но все эти проблемы решаются покупкой USB-хаба с внешним питанием.
BBC Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Можно попробовать в биосе матери включить USB порты на постоянку. Т.е. при выключении компа напруга на них остаётся. Как это хрень называется не помню. Может помочь. Ну, собственно, именно с "вырыванием" шнурка при лазании в корпус оно и перепутывается. Так редко когда. Просто я тут вентилятор менял на днях - зима же, батареи заработали, вот и поставил дополнительный. Скорее всего, дело в том что мама старая уже, вот и не хотят под старый чипсет особо стараться. P.S. За программку спасибо! Установил, теперь если что телодвижений меньше надо. Изменено 11 октября 2015 пользователем BBC
La-Le Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Уже есть похожая тема здесь: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2452-pri-kazhdom-zapuske-bzs-v-raznoj-posledovateln/?p=338190 У меня Win 7 х64 и ничего не помогло, кроме редактирования файлов конфигурации в каталоге игры.
=V=Felix_40 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 А как на счет производительности? ФПС'ика не прибавилось на 10-ке?
=M=PiloT Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 норм...все так же как в 7 и 8 прибавилась возможность заменить сглаживание на виртуальное что то там 4к ,картинка зачетная ....но долго и нудно не тестил
BBC Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) А как на счет производительности? ФПС'ика не прибавилось на 10-ке? Мне трудно сказать, почти одновременно на фурию проапгрейдился. А у неё с каждым новым драйвером - рывок. Хотя, на мой взгляд производительность фурии на сегодня избыточна (это если игра не кривулина-загогулина). Наверное, оптимальная покупка была бы - нано или 390-я, у них и 12-й директ икс тоже под 10-ой будет работать. P.S. А так, в общем, это третий виндовс который мне нравится, после висты и семёрки. Изменено 11 октября 2015 пользователем BBC
RR_ZOD Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 А никто не пробовал ставить ppjoy - виртуальный джойстик?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Думаю назрела такая тема с новым виндовсом, ибо всё равно все на него перейдут. У себя лично отмечал такие чудеса - определение случайным образом порядка следования устройств управления. Например, педали сайтек с РУСом и РУДом кабана были в совершенно разном порядке после полного отключения от сети или при перетыкании. Причём как то на днях виндовс соединил ручку с рудом вообще в одно устройство! Правда, потом после перезагрузки передумал и разсоединил, но уже в другом порядке, сволочь! Короче, я лично сейчас с этим борюсь записыванием директорий инпут в разных вариантах. Раньше просто перетыкал шнурки юсб, но ведь уже писал - это может не помочь, потому как порядок следования устройств определяется заново в загадочном алгоритме. Как менять порядок устройств (раньше то это было просто!) пока не нашёл. Если кто ковырялся в десятке глубже и нашёл метод - пишите. P.S. Не пишу в баги, потому как чудит то десятка. здравия желаю парни,да точно такие чудеса были и у меня,юзаю кабана,+caitec педали,вот все попутал ось в настройках,ну я сильно не замораживался,переназначил все настройки управление ,привык уже назначать за 10-минут все назначил и не парюсь.Лично для меня переназначения настройки управления не вызывает раздражение,даже больше то мне нравиться) 1
BBC Опубликовано: 14 октября 2015 Автор Опубликовано: 14 октября 2015 .Лично для меня переназначения настройки управления не вызывает раздражение,даже больше то мне нравиться Тык я таким образом вспоминаю что на что назначил.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 октября 2015 Опубликовано: 15 октября 2015 точно это нас тренируют заучиванию расположения кнопок),наверное готовят для окулист рифта))
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 здравия желаю парни,вот заметил на 10 вин де следующие,включаю комп запускаю любую игру,у меня их 2-бзс и тундра)тормоза страшные.затем перезагружаю комп все нормально.чего это может быть?
KokS Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Удали всякое гАВНО типа тундры и летай БЗС! Будет все нормально! P.S. Ще хочу тоби казать, николы нэ дывысь на танкы! Будуть завжды дуже страшни глюкы! Тики ЛИТАКИ и голи бабы!!! Изменено 22 октября 2015 пользователем KokS 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 с ней бы я полетал)хороша дюже)
HOPPING_PONY Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) здравия желаю парни,вот заметил на 10 вин де следующие,включаю комп запускаю любую игру,у меня их 2-бзс и тундра)тормоза страшные.затем перезагружаю комп все нормально.чего это может быть?Или блок питания шалит, или на материнке фазы помирают. Это так, на вскидку. Может конечно и софтовый глюк, но маловероятно. Скачай hwmonitor или аналог и погляди напряжения на цепях питания и скачки частот во время лагов.Комп давний? Какие железки и какой бп? Кстати, возможно это баг десятки, связанный с "быстрым стартом". При ребуте система перегружается полностью, а при простом выключении на дефолтных настройках уходит в подобие гибернации. Попробуй эту фичу отрубить и проверить. Изменено 22 октября 2015 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Кстати, возможно это баг десятки, связанный с "быстрым стартом". Это ближе к истине )
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 вероятность что железо лечится ребутом комически низкая))...наверное бил тормозит как всегда ,олень ,когда модуль микрофона грузится для про слушки через голосовик гугла А никто не пробовал ставить ppjoy - виртуальный джойстик? ты это перед тем как поставить 10ку спрашиваешь чтоб знать что рр работает? ну могу для тебя попробовать ,ток объясни где его взять и как проверить....в пакете фритрек он есть ?
HOPPING_PONY Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) вероятность что железо лечится ребутом комически низкая))...Ну это ты зря я видел товарищей, которые каким-то колдовством с кнопкой вкл загружали в хлам убитые машинки, и потом с горем пополам работали до следующего отключения.Хотя симптомы действительно больше похожи на второе мое предположение, да и проверить будет проще. Изменено 23 октября 2015 пользователем HOPPING_PONY
RR_ZOD Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 ты это перед тем как поставить 10ку спрашиваешь чтоб знать что рр работает? ну могу для тебя попробовать ,ток объясни где его взять и как проверить....в пакете фритрек он есть ? Угу. Я почитал, десятку вроде сложно запустить в тестовом режиме, чтобы ставить не подписанные драйвера. Точнее ставить можно, но этот тестовый режим надо будет включать каждый раз перед загрузкой винды. Вроде. Ну или сам поищи или я могу скинуть, что у меня есть в личку. Нужен ppjoy 0.8.4 вроде последняя версия, у меня 0.8.3 и ppmouse нужен. PPmouse состоит из одного exe и dll-ки.
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 я какую то прогу накатил и она, прога ,докатила РР дрова ,но где их искать? в системных чего то не нахожу...копаюсь пока
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Поставил ppjoysetup-0-8-4-6 , по сетапу запустилась автоматом ,какие то не понятные настройки ,потыкал ,закрыл. Но как теперь запустить?))) При установке ругалась на подписи дров ,но установилось все. Что дальше делать и что проверять?
RR_ZOD Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Поставил ppjoysetup-0-8-4-6 , по сетапу запустилась автоматом ,какие то не понятные настройки ,потыкал ,закрыл. Но как теперь запустить?))) При установке ругалась на подписи дров ,но установилось все. Что дальше делать и что проверять? В игровых устройствах должен появится. Если запустишь PPmouse, то в настройках джойстик будет реагировать на движения мыши.
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) не,не появилсоь в устр-х и PPmouse не запускается - пишет но детектед виртуал жостег ,что делать еще?)) запускал и с совместимость и с правами Изменено 23 октября 2015 пользователем =M=PiloT
RR_ZOD Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 не,не появилсоь в устр-х и PPmouse не запускается - пишет но детектед виртуал жостег ,что делать еще?)) запускал и с совместимость и с правами А ты виртуальный джойстик создал хоть один? В семерке запуск конфигуратора C:\Windows\System32\control.exe "C:\Program Files (x86)\PPJoy Joystick Driver\PPortJoy.cpl Конфигуратор выглядит вот так http://www.a123systems.ru/?showtopic=288. Если нет, значит можно попробовать каждый раз запускать винду в режиме установки не подписанных драйверов. Я на восьмерке ставил какие-то, работали только так. Там не нашел способа включить постоянный тестовый режим в винде.
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) так бы и сказа что какой то кпл файл запускать)) ... запустился он без проблем но что с ним делать? что то там не глядя добавил ,появилось устройство там где джостики в винде...,дальше потом ,щас выхожу из дому....но вроде все как бы не ругается пока Изменено 23 октября 2015 пользователем =M=PiloT
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Ох блин,в углу надпись тестовый режим виндовс...само случилось без проблем.
RR_ZOD Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Ох блин,в углу надпись тестовый режим виндовс...само случилось без проблем. PPmouse шевелит виртуальный джойстик?
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 да ,работаешь мышка в виртуальном жостике,ток теперь тестовый режим винды не убираецо))).......пуск-выполнить - msconfig и далее поменять...перегрузка и ни чего не получается 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Или блок питания шалит, или на материнке фазы помирают. Это так, на вскидку. Может конечно и софтовый глюк, но маловероятно. Скачай hwmonitor или аналог и погляди напряжения на цепях питания и скачки частот во время лагов. Комп давний? Какие железки и какой бп? Кстати, возможно это баг десятки, связанный с "быстрым стартом". При ребуте система перегружается полностью, а при простом выключении на дефолтных настройках уходит в подобие гибернации. Попробуй эту фичу отрубить и проверить. Попробуй эту фичу отрубить и проверить. а где это отрубаетца?
RR_ZOD Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 (изменено) да ,работаешь мышка в виртуальном жостике,ток теперь тестовый режим винды не убираецо))).......пуск-выполнить - msconfig и далее поменять...перегрузка и ни чего не получается Работает. Хорошо, будем знать. Спасибо. А какая редакция винды? Домашняя, профессиональная и т.п.? У меня 7ка постоянно в тестовом и ничего. А как отключить, ну наверное там же где включил. Если это случилось само, то можно попробовать удалить драйвер ppjoy и возможно винда выйдет из тестового режима. Тут описание для 8ки, но может сработать s://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2509241 Вот еще можно попробовать http://pro-spo.ru/voprosy-o-windows-10/4935-windows-10-otklyuchenie-ustanovki-nepodpisannyx-drajverov Изменено 23 октября 2015 пользователем RR_ZOD
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Режим включился РР установкой сам . Для порядка хотелось бы вырубить. Наверное надо снести РР. Винда 10 про билд10240
=M=PiloT Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 cmd от имени администратора прописываю "bcdedit.exe -set TESTSIGNING OFF" получилось
shmElek Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 А в 10-ке заметно увеличение производительности?
=M=PiloT Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Я в игры не играю,в бзс как было 60 так и есть ибо ограниченно ,не хуже точно
HOPPING_PONY Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Попробуй эту фичу отрубить и проверить. а где это отрубаетца? http://www.tenforums.com/attachments/tutorials/12684d1424033491-fast-startup-turn-off-windows-10-a-fast_startup-3.jpg?s=03e4f79b6ee5ee00e8fdbaee6a09fe8c
WG_Steam Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Сейчас, если в 7-ке включить автоматическое обновление, то Microsoft сам предложит обновиться на легальную 10-ку (спустя некоторое время в трее лого новой винды появится, ткнуть и дальше следовать инструкциям). Чем больше игроков будет на 10-ке (соответственно с поддержкой DX12) тем быстрее разрабы приоритет важности повысят Изменено 12 ноября 2015 пользователем 1./JG54_Steam
HOPPING_PONY Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Чем больше игроков будет на 10-ке (соответственно с поддержкой DX12) тем быстрее разрабы приоритет важности повысят Важности чего? Под десяткой и так все норм, если не считать интерфейса самой десятки
NobbyNobbs Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Важности чего? Под десяткой и так все норм, если не считать интерфейса самой десятки РОФ/БЗС/БЗМ используют dx-9. ну помимо того что они x32.
HOPPING_PONY Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 РОФ/БЗС/БЗМ используют dx-9. ну помимо того что они x32.Вряд ли массовая миграция на десятку их к чему-то подвигнет. Так-то у нас и сейчас тут вряд ли найдется хоть один игрок с 32-битной версией ос.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас