=M=Axel Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Тему закрыть, тролля в лес, обратно, отправить)) 1
2BAG_Miron Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Ржака зачетная Удивлю наверно топикстартера, но если снять работу игрока в бою, то работа на РУД, РУС и педалях мало чем отличается от видео в реальной кабине. Если у Вас не так, то эту игру Вы не знаете и играть в нее не умеете. А мнение таких "знатоков" очень важно для нас.... 1
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 если снять работу игрока в бою, то Что значит, если ? Таких видеороликов, на ютюбе каждый второй. Присмотритесь и сравните. В реале штурвал аж греется от интенсивности движений, только штурвал. Причём это при банальной пасадке. Посмотите, как садится симуляторщик на ПК со своим джойстиком, и почувствуй разницу.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 В реале штурвал аж греется от интенсивности движений, только штурвал. те ролики, в которых пилоты вцепившись в штурвал активно его крутят и дергают, что он аж греется, случайно не про Бройлер 747 от каламбура?
-=ATM=-801 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Госпаде, откуда это вылезло-то? Запишите ему видео с трекиром и "кинематографической камерой", пусть успокоится. Давненько фриков не было
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) те ролики, в которых пилоты вцепившись в штурвал активно его крутят и дергают, Я говорил "в реале", то есть в реальности, о реальных(!) пилотах, на реальных самолётах. Там штурвал греется даже при банальной пасадке, я уж не говрю про воздушный бой. В симуляторе же штурвал запросто может быть заменён дискретными стрелками, без особых сильнопечальных последствий для монёвренных способностей пилота. В симуляторах джойстик, к сожалению работает от силы на 5% от своей реальной способности. Он не включён в экшен так, как должен быть включён, на 110%. Виной тому - не спосообность игроков понимать физику происходящего. Есть понятие обратной связи применителньо к джойстику, но есть ещё и обратная связь, применительно к самому самолёту, он обратно, на игрока должен передавать своё поведение, а этого не происходит, если пятая точка вынесена наружу (кокпита). Она должна быть внутри, что бы почувствовать обратную связь с самолётом. Это и есть главная трагедия всех сегодняшних симулятьров. Пилотам хочется хардкора, только они не там его ищут. Он не в виде из кабины, а в лучшей реализации оратной связи с самолётом. Тогда будет толк и от обратной связи от джойстика. Я чесно признаюсь, я с трудом, для себя могу признать за джойстиком способность что либо контролировать, если он не снабжён полноценной обратной связью. Это вообще, не джойстик по определению, а геймпад на стероидах. Тот же самый геймпад, только которому вкололи ботакса, что б выглядел побрутальнее. Реальной приктической игровой ценности данный девайс имеет минимальный, за исключением напольных версий. Только напольный вариант, ещё как-то может помочь с управлением. Потому что в процессе манипуляции таким девайсом пилот лучше отслеживает фактическое положение оного в реальном времени. В настольном варианте такого, точного отслеживания, увы нет. Исключение - это только мои, хендмейд поделки, доступные к обозрению на моих видео. Изменено 11 октября 2015 пользователем gree74
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Госпаде, откуда это вылезло-то? Запишите ему видео с трекиром и "кинематографической камерой", пусть успокоится. Давненько фриков не было Трекир - это очень полезная вещь. Это отдельная огромная тема. Трекир помогает с обзором, что так же неимоверно важно для игры. Любая игра - это ввод и вывод информации "в" и "из" компьютера. Трекир помогает с выводом информации из компьютера на игрока, как и обратная связь джойстиков (это тоже вывод на игрока информации), вывод - этот так же бутылочное горылшко, как и ввод - то есть джойстик. Одно другому не мешает, даже помогает. Так же как нам необходимо расширять канал связи "от" игрока (джойтсик) так же нам необходимо расширять канал связи "на" игрока - визуальный контент. Изменено 11 октября 2015 пользователем gree74
MicroShket Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Фейспалм )) Он тут в самый раз.Очень емко охарактеризовали свою писанину. Ведь именно по ней я и приводил примеры.
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Я бы посоветовал сперва убрать в комнате вокруг. Глядишь, следом и в голове начнёт порядок устраиваться. 3
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 0 Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом. А. Эйнштейн [s.pikabu.ru] Да я гений)))
ver1ex Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Может Lander, это единственная игра, в которой работает чудо-джойстик?
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Ну почему форум используют только, для того что бы собачиться ? ((( Отбрасывая тень на всех остальных представителей комюнити.
-=ATM=-801 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Форум используют для конструктивного общения по существу. Просто некоторые люди пытаются привлечь к себе побольше внимания одиозными заявлениями. Ящитаю что им место в одном ряду с Доктором Поповым и Анжелой Лондон, например.
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Может Lander, это единственная игра, в которой работает чудо-джойстик? Нет, не единственная. Во всех симуляторах которые мне приходилось играть мой джойстик показывает в разы более точное выцеливание. Даже в режиме из кокпита. Тут дело именно в том же эффекте, который работает в напольных джойстиках - игрок в рельном времени лучше отслеживает фактическое положение тех двух резисторов котоорые отвечают за маневрирование перекрестия. В пальцах на много больше сочленений, и именно они включаются в процесс манипуляции устройством. В простом, настольном джойстике они не работают, физически. Для иллюстрации, представьте себе, если бы вам пришлось писАть взявши ручку в кулак, в обычной тетради. Писать можно, только почерк сложно будет распознать. Так вот, мои джойтсики это как если бы вам позволили писать взявши ручку в пальцы, нормальным способом, а настольные джойстики, это как если бы вы писали кулаком. В данной аналогии напольный вариант джойстика соотвествует тому, как если бы вам позволили писать кулаком, но на огромном холсте - это уже лучше. Это роднит мои джойстики с напольным - лучший контроль за процессом со стороны игрока. Изменено 11 октября 2015 пользователем gree74 1
NobbyNobbs Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Ну почему форум используют только, для того что бы собачиться ? ((( Отбрасывая тень на всех остальных представителей комюнити. Да ведь все совсем наоборот. Ваш топик сплотил в монолит буквально всех: баклажанов и помидоров, хардкорщиков и акрадников, истребителей и штурмовиков, пилотажников и любителей пиу-пиу, писателей и читателей.И все они говорят Вам: возвращайтесь туда, откуда пришли, вам здесь не рады и ваши идеи не интересны. 6
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Имеющий уши да услышит ))) 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) А причем тут цитаты из священной литературы? Зачем слушать шизофазические заходы. Изменено 11 октября 2015 пользователем -=ATM=-801
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Прекрати истерику )) Изменено 11 октября 2015 пользователем gree74
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Начал читать......"по совету друзей"...со второй страницы.....думал что сошёл с ума.....потом глянул название темы....и понял что наверное кто-то ещё тронулся умом......
-=ATM=-801 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Прекрати истерику )) Да вот не прекращу. Ржу так что по кнопкам через раз попадаю! Натурально истерика. Спасибо за настроение на неделю!
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 .потом глянул название темы. Ввод и вывод это единое целове. На событие, физическое, необходимо реагировать мгновенно, если это действительно реалистичная физика. По этому, когдад речь заходит о передаче на игрока информации о физическом процессе, то есть плавающей внешней камере, очень сложно не затронуть проблему соответствующей реакции на этот физический процесс, который должен произойти со стороны игрока. А при отсутствии нормального с орбатной связью джойстика это именно, что проблема. Я бы рад обойти эту тему, да не получится, если у нас действительно достоверная физика, элероны, ускорения и всё это работает по настоящему в реальном времени достоверно. У игроков на сегодня, во-первых нет обратной связи, во-вторых, игроки с теперешними стиками сами не сильно в теме какое именно положение в пространстве занимает их стик, если закрыть им глаза. Такое понимание необходимо, для того, что бы совладать с летательным аппаратом, особенно, если в симуляции присутствует достоверная физика. Спасение - только напольный вариант. И заметте - это при отсутствии обратной связи. То есть в случае настольного варианта джойстика, без обратной связи, мы имеем дело вообще, с очень тяжёлым случаем, Да, вот только проблему джойстика при наличии рук решить возможно. Напольный вариант сделать не так сложно. А вот с камерой, плавающей, тут уж приходится поднимать набат )))
ver1ex Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Нет, не единственная. Во всех симуляторах которые мне приходилось играть мой джойстик показывает в разы более точное выцеливание. Даже в режиме из кокпита. Тут дело именно в том же эффекте, который работает в напольных джойстиках - игрок в рельном времени лучше отслеживает фактическое положение тех двух резисторов котоорые отвечают за маневрирование перекрестия. В пальцах на много больше сочленений, и именно они включаются в процесс манипуляции устройством. В простом, настольном джойстике они не работают, физически. Для иллюстрации, представьте себе, если бы вам пришлось писАть взявши ручку в кулак, в обычной тетради. Писать можно, только почерк сложно будет распознать. Так вот, мои джойтсики это как если бы вам позволили писать взявши ручку в пальцы, нормальным способом, а настольные джойстики, это как если бы вы писали кулаком. В данной аналогии напольный вариант джойстика соотвествует тому, как если бы вам позволили писать кулаком, но на огромном холсте - это уже лучше. Это роднит мои джойстики с напольным - лучший контроль за процессом со стороны игрока. Это все понятно. Посыл темы-то какой? В симуляторах нет физики? У вас есть готовое решение, что нужно сделать? 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Мне вот интересно, ты поехавший? 1) Какой толк от твоей шизофренической выдумки, если большинство игроков пользуется видом из кабины? 2) Я прекрасно знаю положение своего РУСа в любой момент времени, абсолютно не отвлекаясь на него. Вся аргументация уничтожена. Советую перестать тратить деньги на покупку и уничтожение джойстиков, и взять нормальный такой компьютер, который потянет что нибудь кроме "Ландер"а из каменного века Изменено 11 октября 2015 пользователем -=ATM=-801
2BAG_Miron Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 У вас есть готовое решение, что нужно сделать? Дык камеру же инерционную добавить надо и физика появится В реале штурвал аж греется от интенсивности движений, только штурвал. Причём это при банальной пасадке.
NobbyNobbs Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Дык камеру же инерционную добавить надо и физика появится Чота ты сути не уловил. К камере же ещё и ноу-хау-хэндмейд контроллер нужен, который умеет делать только ТС ))
Vachik Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Виват Илюхе! Ведь благодаря этой игре мы узнали что с нами существуют вот такие оригинальные реинкарнации. 1
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Посыл темы-то какой? В симуляторах нет физики? У вас есть готовое решение, что нужно сделать? Камера нужна внешняя, инерционная, тогда физика игры начнёт игроку становиться понятной. Игрок начнёт понимать тот физический процесс, который происходит с самолётом - падает ли он, ускоряется или взлетает вверх (скажем от потока горячего воздуха). Игра станет на порядок динамичнее, особенно воздушный бой. Момент сваливания, да всё в таких симуляторах завязано на физике, но она, при виде из кабины просто не работает на игровой процесс. Реагировать на сваливание надо моментально, а не когда приборы покажут. В Lander, для того, что бы ещё лучше демонстрировать игроку пространственное положение летательного аппарата (и что бы облегчить наведение на цель, вид из глаз же не доступен), добавлен трёхмерный прицел - перед корабликом расположены три в ряд квадрата. Они очень облегчают выцеливание противника, помогая с пространственным представлением положения корабля. В случае реализации такой внешней инертной камеры, надо это учитывать, что не будет возможности понимать куда конкретно направлен ствол, конкретно, такой 3D прицел окажется весьма полезен. Что же до джойстиков, это уже вопрос на перспективу. Когда физика полёта станет передаваться игроку в реальном времени через инерционную камеру, все тонкости динамики полёта станут игроку очевидны, включая любую хартуру с физикой. Тот факт, что сегодняшний симулятор можно управлять дискретными кнопками говрит о том, что работающая в игре физическая модель далека от идеала - в реальности "кнопками" ты ни сядешь, ни встанешь, в смысле не взлетишь. Вот когда придёт время заняться достоверной физикой. Всё это взаимосвязано. Понимание физики ведёт к улучшению этой физики, которая в свою очередь потянет вперёд и джойстик. Положение дел с джойстиками сегодня, печальное, непосредственно связано с тем фактом, что физика игры фактически в игровом процессе не учавтсвует, как надо, как ей положено. Изменено 11 октября 2015 пользователем gree74
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Я пытаюсь сказать, что печальное положение жанра имет под собой реальную, вполне физически осязаемую основу. Никак не связанную с тем что злые школьники не хотят играть в великое, или они чего-то не понимают. Всё весьма объективно, причины не популярности. Они банальны, если понимать причинно следственные связи. 1
UFO* Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Мы все немного клиенты больнички, но тут особо тяжелый случай.gree74 завязывай с игрушками ,лучше бабу нормальную найди 2
154_Sergus Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Злые какие-то все. Нет чтобы скачать и попробовать чудо-игру, сразу кинулись оскорблять и посылать, а человек тем не менее никоим образом с вами не зарубается в заимных оскорблениях. Почему всем идея показалась столь абсурдной? Честно говоря читал по диагонали все после первого поста. Возможно не все так плохо а? Ну хотя бы чисто теоретически. Т.е. на посадке понятно, что ничего там гореть не будет в руках, кто летал тот в курсе. А вот допустим в быстрой перекладке по любому голова болтанется, нужно это или нет вопрос второй и это вкусовщина как и отключение кинематографической камеры. Но вот так, шизиком обзывать человека... Он же с миром вроде как пришел ) 2
2BAG_Miron Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) А вот допустим в быстрой перекладке по любому голова болтанется, Сергус, первое чему учат, это держать башку правильно и не болтать башкой на перекладках Учат просто, ручкой влево/вправо и ты башкой об фонарь стукаешься, больно... Запоминается быстро В симуляторе же штурвал запросто может быть заменён дискретными стрелками В реале пилот запросто заменяется на автопилот при определенных условиях или до определенных условий Изменено 11 октября 2015 пользователем 2BAG_Miron
154_Sergus Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Не спорю, помню ) Суть моего сообщения в другом ) что злые то как собаки? Вот нормально объясните человеку, как бывшие летчики и может заблуждений станет меньше ) 2
2BAG_Miron Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Не спорю, помню ) Суть моего сообщения в другом ) что злые то как собаки? Вот нормально объясните человеку, как бывшие летчики и может заблуждений станет меньше ) Так реальный пилот написал не зло и правильно Я бы посоветовал сперва убрать в комнате вокруг. Глядишь, следом и в голове начнёт порядок устраиваться. Ну и еще я бы посоветовал купить 3 - 5 полетов на як-52 и тогда точно все в голове устаканится.
UFO* Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Злые какие-то все. Нет чтобы скачать и попробовать чудо-игру, сразу кинулись оскорблять и посылать, а человек тем не менее никоим образом с вами не зарубается в заимных оскорблениях. Почему всем идея показалась столь абсурдной? Честно говоря читал по диагонали все после первого поста. Возможно не все так плохо а? Ну хотя бы чисто теоретически. Т.е. на посадке понятно, что ничего там гореть не будет в руках, кто летал тот в курсе. А вот допустим в быстрой перекладке по любому голова болтанется, нужно это или нет вопрос второй и это вкусовщина как и отключение кинематографической камеры. Но вот так, шизиком обзывать человека... Он же с миром вроде как пришел ) Да не со зла.Такой инструмент управления даже очень имеет право на жизнь.Если там все в одном (РУС.РН)то может быть для многих незаменим т.к. компактен(знал несколько человек ,играющих на работе ,в командировках)да просто по при отсутствии свободного пространства.Но подводить под это "научную "основу и парить мозг другим ,а главное себе ,наверное перебор.
Dy6ACuM Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Кстати, в фильме Деды, Микоян и Барсук в офисе разработчиков, держали джойстик только пальцами. Уже было обсуждение где-то.
gree74 Опубликовано: 11 октября 2015 Автор Опубликовано: 11 октября 2015 Кстати, в фильме Деды, Микоян и Барсук в офисе разработчиков, держали джойстик только пальцами. Уже было обсуждение где-то. Заинтриговало )) Что за фильм Деды ? Можно ссылочку ? Посмотрим, что за джойстик "у разработчиков" ))
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Может Lander, это единственная игра, в которой работает чудо-джойстик? Intel 8086 большее и не потянет наверное... ( Изменено 11 октября 2015 пользователем =WAR=Serge-99
Dy6ACuM Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Кстати, в фильме Деды, Микоян и Барсук в офисе разработчиков, держали джойстик только пальцами. Уже было обсуждение где-то. Тут писали про это http://forum.il2sturmovik.ru/topic/214-letayushaya-istoriya/page-12#entry287429
Рекомендованные сообщения