Fog_07 Опубликовано: 20 февраля 2016 Опубликовано: 20 февраля 2016 При желании и достаточной шустролапости можно и одновременно. =) Бурные аплодисменты!
=E95=DenLarik Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Илья, а когда появится информация о стоимости? Тут http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.phpуже вообще джоев нет. P.s. gunfighter это топовый джойстик, я правильно понимаю? Изменено 21 февраля 2016 пользователем =e95=DenLarik
uiv Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Опубликовано: 21 февраля 2016 В марте. Приходится согласовывать цены с нашими европейскими и американскими представителями. А это можем сделать, когда все расходы известны, вплоть до логистики и растаможки((( Да, ганфайтер топовый. 1
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 В марте. Приходится согласовывать цены с нашими европейскими и американскими представителями. А это можем сделать, когда все расходы известны, вплоть до логистики и растаможки((( Да, ганфайтер топовый. Илья, а чем принципиально Gunfighter будет отличаться от того же Mamba Vintage Edition? Мамба же, вроде бы тоже, как топовый? Спасибо.
uiv Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Опубликовано: 22 февраля 2016 У Ганфайтера не будет "жирной" версии. Функционал Ганфайтера будет расти в сторону РУДа и доппанелей. 2
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 У Ганфайтера не будет "жирной" версии. Функционал Ганфайтера будет расти в сторону РУДа и доппанелей. Не вижу противоречий. Это также приминимо и к Мамбе, полагаю? И без того богатый функционал Мамбы тоже можно будет возможно расширить с помощью нового РУДа и доппанелей?
=AD=palich Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Не вижу противоречий. Это также приминимо и к Мамбе, полагаю? И без того богатый функционал Мамбы тоже можно будет возможно расширить с помощью нового РУДа и доппанелей? Так и есть ведь у мамбы есть BUS разъём как раз для подключения доп панелей а вот для педалей нет.
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Так и есть ведь у мамбы есть BUS разъём как раз для подключения доп панелей а вот для педалей нет. Ну педали могут и самостоятельно жить через свой разъём USB. Вопрос в том, как ВКБ позиционирует продукцию и почему Ганфайтер стоит выше Мамбы. И как будет работать РУД... с возможным подключением через BUS или напрямую к USB? Изменено 22 февраля 2016 пользователем Yonen
=AD=palich Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну педали могут и самостоятельно жить через свой разъём USB. Вопрос в том, как ВКБ позиционирует продукцию и почему Ганфайтер стоит выше Мамбы. И как будет работать РУД... с возможным подключением через BUS или напрямую к USB? Когда руд подключается через USB то он является отдельным устройством а когда через BUS к Мамбе то будет работать и настраиваться через конфигуратор Мамбы,а у ганфайтера всё будет работать через блекбокс в том числе и педали которые у Мамбы являются отдельным устройством и все настройки и калибровки идут через cвой конфигуратор. 1
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Когда руд подключается через USB то он является отдельным устройством а когда через BUS к Мамбе то будет работать и настраиваться через конфигуратор Мамбы,а у ганфайтера всё будет работать через блекбокс в том числе и педали которые у Мамбы являются отдельным устройством и все настройки и калибровки идут через cвой конфигуратор.Ясно, спасибо. Не вижу проблем с настройкой каждого устройства отдельно (не так часто нужно настраивать устройства и не так их много: РУС, РУД, педали), но если будущий РУД будет использовать BUS Мамбы, то будет хорошо. Чтобы уменьшить количество задействаванных USB портов можно использовать концентратор, но у меня такой проблемы нет. P.S. А может быть ВКБ позже выпустит что-то вроде ThrottleBox, связав все эти три устройства ВКБ в одно. Или как вариант: РУД будет иметь выход на педали, а РУС с РУД соединяться по BUS. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Yonen
=AD=palich Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Ясно, спасибо. Не вижу проблем с настройкой каждого устройства отдельно (не так часто нужно настраивать устройства и не так их много: РУС, РУД, педали), но если будущий РУД будет использовать BUS Мамбы, то будет хорошо. Чтобы уменьшить количество задействаванных USB портов можно использовать концентратор, но у меня такой проблемы нет. P.S. А может быть ВКБ позже выпустит что-то вроде ThrottleBox, связав все эти три устройства ВКБ в одно. Или как вариант: РУД будет иметь выход на педали, а РУС с РУД соединяться по BUS. Троттлбокс ВКБ давненько уже выпускает только в тестовых вариантах там вроде как допиливают п/о.
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Троттлбокс ВКБ давненько уже выпускает только в тестовых вариантах там вроде как допиливают п/о. Ну так я и написал "что-то вроде TruttleBox". Поживем-увидим, но может быть Илья поделится своим видением по вопросу связки новой Мамбы, педалей и будущего РУД, т.к. для полного комплекта мне будет не хватать только последнего, после получения заказанных Винтажной Мамбы и педалей.
=AD=palich Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Ну так я и написал "что-то вроде TruttleBox". Поживем-увидим, но может быть Илья поделится своим видением по вопросу связки новой Мамбы, педалей и будущего РУД, т.к. для полного комплекта мне будет не хватать только последнего, после получения заказанных Винтажной Мамбы и педалей. А у меня простая мамба МК-1 мне не нравится жирная мамба считаю не удобным расположение на корпусе кнопок и тумблеров.педали МК 19-3 трёх осевые вот им реально цены нет сейчас такие не выпускают а руд сайтек 55 и всё с отдельным подключением работает без проблем,но всё таки решил поменять механнику на мамбе вот теперь жду хотя со старой всё нормально.
t1m0n_ua Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Могу ли я купить Гладиатор на Украине? Если да то когда?
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 А у меня простая мамба МК-1 мне не нравится жирная мамба считаю не удобным расположение на корпусе кнопок и тумблеров.педали МК 19-3 трёх осевые вот им реально цены нет сейчас такие не выпускают а руд сайтек 55 и всё с отдельным подключением работает без проблем,но всё таки решил поменять механнику на мамбе вот теперь жду хотя со старой всё нормально. Я не могу сравнивать удобство, т.к. у меня пока нет ни первой, но второй Мамбы, но верю, что ВКБ не делает неудобных устройств. Уверен, что эргономика продумана и протестирована. Думаю, что ВКБ учитывало свой огромный опыт, предварительно собранные мнения пилотов-тестеров перед началом производства и продаж.
Kaiten Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Я не могу сравнивать удобство, т.к. у меня пока нет ни первой, но второй Мамбы, но верю, что ВКБ не делает неудобных устройств. Уверен, что эргономика продумана и протестирована. Думаю, что ВКБ учитывало свой огромный опыт, предварительно собранные мнения пилотов-тестеров перед началом производства и продаж."Жирная" мамба это компромис "всё в одном". Расположение тумблеров и крутилок на основании РУС идёт в разрез с концепцией HOTAS (руки на РУД и РУС) т.к. для доступа к ним нужно снимать руку с РУДа. В случае когда функционала "подпальцевых" крутилок-хаток недостаточно, то несколько логичнее расположить их на основании РУДа (просто ближе). Если для Вас это не критично, то Fat Mamba более функциональный девайс. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Kaiten 1
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 "Жирная" мамба это компромис "всё в одном". Расположение тумблеров и крутилок на основании РУС идёт в разрез с концепцией HOTAS (руки на РУД и РУС) т.к. для доступа к ним нужно снимать руку с РУДа. В случае когда функционала "подпальцевых" крутилок-хаток недостаточно, то несколько логичнее расположить их на основании РУДа (просто ближе). Если для Вас это не критично, то Fat Mamba более функциональный девайс. Я считаю, что крутилок-тумблеров много не бывает. Особенно для ИЛ-2. Их все всегда можно использовать для разных задач: основных и второстепенных. Руку с РУД снимать приходится в любом случае, т.к. нет такого РУД (может быть где-то в природе и существуют самодельные штучные экземпляры), на который можно было бы назначить абсолютно все действия игры. Т.ч. буду ждать старт предзаказа на РУД от ВКБ.
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Троттлбокс ВКБ давненько уже выпускает только в тестовых вариантах там вроде как допиливают п/о. Ясно, спасибо. Не вижу проблем с настройкой каждого устройства отдельно (не так часто нужно настраивать устройства и не так их много: РУС, РУД, педали), но если будущий РУД будет использовать BUS Мамбы, то будет хорошо. Чтобы уменьшить количество задействаванных USB портов можно использовать концентратор, но у меня такой проблемы нет. P.S. А может быть ВКБ позже выпустит что-то вроде ThrottleBox, связав все эти три устройства ВКБ в одно. Или как вариант: РУД будет иметь выход на педали, а РУС с РУД соединяться по BUS. Собственно ThrottleBox снят с производства. Он имел возможности по подключению педалей, РУД Кугар напрямую а также расширения за счет подключения дополнительных кнопок/осей. BlackBox - чисто "сетевой" контроллер (из внешних "обычных" подключений - разъем для педалей ) . По концепту объединения писал частично здесь. Возможно для стандартных РУД - Кугар /G940 будут свои переходники для подключения к BUS. 1
Vumpel18 Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Могу ли я купить Гладиатор на Украине? Если да то когда? Годика этак через два, после начала продаж. Если очень, ну очень хочется, тогда делайте предварительный заказ. После начала продаж получите с Китая. Изменено 22 февраля 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Собственно ThrottleBox снят с производства. Он имел возможности по подключению педалей, РУД Кугар напрямую а также расширения за счет подключения дополнительных кнопок/осей. BlackBox - чисто "сетевой" контроллер (из внешних "обычных" подключений - разъем для педалей ) . По концепту объединения писал частично здесь. Возможно для стандартных РУД - Кугар /G940 будут свои переходники для подключения к BUS. Ясно, спасибо. А в чём отличие TinyBox от BlackBox?
Alex_Oz Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 TinyBox - самый простой контроллер, для подключения педалей к USB. 1
Kaiten Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Руку с РУД снимать приходится в любом случае, т.к. нет такого РУД (может быть где-то в природе и существуют самодельные штучные экземпляры), на который можно было бы назначить абсолютно все действия игры.Кхм. Для большинства игр РУД того же Вартога избыточно функционален, а с двумя шифтами я вообще хз что на него биндить. На Кугаре в старичке клавиатура мною пользовалась для чата, запуска двигателя, старта записи трека, "экстракции пилота" и паузы (в сингле). В то же время энкодеры дают бОльшее удобство управления, например, триммерами. Ну и если Вы летаете в основном на многомоторниках, то такой тип РУДа, на мой взгляд вообще не очень подходит, но и HOTAS бомберу малоактуален (опять же имхо). Бомберу всё же более кошерен квадрант. Изменено 22 февраля 2016 пользователем Kaiten 1
Yonen Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Кхм. Для большинства игр РУД того же Вартога избыточно функционален, а с двумя шифтами я вообще хз что на него биндить. Если Вы уже убрали руку непосредственно с самой рукоятки РУД, то где расположена кнопка уже большого и принципиального значения не имеет, я считаю. Все равно уже "кнопки-крутилки" придется нажимать не в "подпальцевом" пространстве, а на основаниях РУД или РУС. Я именно это и имел в виду. Конечно, разумнее на "крутилки" основания РУС (в данном случае мы говорим о Fat Mamba) повесить что-то не часто используемое в полете/бою, при наличии полноценного РУД. Тут каждому - свое.
=AD=palich Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Собственно ThrottleBox снят с производства. Он имел возможности по подключению педалей, РУД Кугар напрямую а также расширения за счет подключения дополнительных кнопок/осей. BlackBox - чисто "сетевой" контроллер (из внешних "обычных" подключений - разъем для педалей ) . По концепту объединения писал частично здесь. Возможно для стандартных РУД - Кугар /G940 будут свои переходники для подключения к BUS. Когда то и я заказывал Траттлбокс да помница мне что и к нему пытались сделать п\о с сетевым подключением,да и вообще у вас было много таких разработок по объединению всех девайсов те же самые педали МК 19-3 тоже имели подключение Кугара, но время не стоит на месте и как я понимаю всё воплощается в блэкбоксе. Я не могу сравнивать удобство, т.к. у меня пока нет ни первой, но второй Мамбы, но верю, что ВКБ не делает неудобных устройств. Уверен, что эргономика продумана и протестирована. Думаю, что ВКБ учитывало свой огромный опыт, предварительно собранные мнения пилотов-тестеров перед началом производства и продаж. С эргономикой не всё так однозначно руки у людей разного размера почему и каждый отдаёт предпочтение ручкам определённых джойстиков но и функционалу конечно уделяется особое внимание у каждого устройства имеются свои особенности например у ручек Кобры и Мамбы есть трёхпозиционный переключатель значительно увеличивающий потенциал а у джоя СН есть механическая регулировка осей в виде двух крутилок на корпусе очень хорошее решение для триммеров. Изменено 23 февраля 2016 пользователем =AD=palich
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Если Вы уже убрали руку непосредственно с самой рукоятки РУД, то где расположена кнопка уже большого и принципиального значения не имеет, я считаю.Т.е... клавиатура, ага... Повторю ещё раз - даже древний РУД Кугара избыточен по функционалу. В Ил2 от ОМ я не смог загрузить его полностью на одномоторном поршневом истребителе. С учётом шифтов больше половины функций не использовалось. Дошло до того, что в Фокси мапил на пипки команды чата =\ С другой стороны согласен, конечно, что "лишних пипок-крутилок не бывает"... Про запас, ага... Сам в общем-то такой же...
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Здравия желаю парни ,а о каком руде речь?я что то пропустил?)
DiBos_ Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Здравия желаю парни ,а о каком руде речь?я что то пропустил?) Речь даже о двух разных РУДах
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 О какихже,если можно подробней пожалуйста
DiBos_ Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 На днях еду в Чайну по работе. Может к Илье с паяльником заглянуть? Глядишь и расколется
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 На днях еду в Чайну по работе. Может к Илье с паяльником заглянуть? Глядишь и расколется )))))))))не не разколитца)
t1m0n_ua Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Годика этак через два, после начала продаж. Если очень, ну очень хочется, тогда делайте предварительный заказ. После начала продаж получите с Китая. Какая примерно цена на джойстик гладиатор?
Alambash Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Планировалось в пределах 70-90 долларов.
t1m0n_ua Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Планировалось в пределах 70-90 долларов. Планировалось, но я даже на сайте не видел даже приблизительных цен. Если бы цена была около 100 баксов то хоть щяс заказал бы.
Kaiten Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 Что за доп. панели???На правах предположения: Что-то вроде этого, видимо: http://vkb-sim.pro/project/kit-panel/ Но, вероятно, в своих корпусах.
uiv Опубликовано: 24 февраля 2016 Автор Опубликовано: 24 февраля 2016 На днях еду в Чайну по работе. Может к Илье с паяльником заглянуть? Глядишь и расколется Чайна большая. Будете в Шенжене - милости просим))) На правах предположения: Что-то вроде этого, видимо: http://vkb-sim.pro/project/kit-panel/ Но, вероятно, в своих корпусах. Нет. Функционал планируется побогаче. 1
PavelKh Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) На днях еду в Чайну по работе. Может к Илье с паяльником заглянуть? Глядишь и расколется Зная Илью...я бы не рисковал. Продуктивней будет с пузырем правильной воттки, черненьким бородинским хлебушком и с селедочкой жирненькой заехать Изменено 24 февраля 2016 пользователем PavelKh
VictorUs Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Как было (почти) сказано в Собачьем сердце - свои паяльники имеются. А вот к списку, представленному Павлом, я бы добавил сала хорошего, с мягкой шкуркой. И морошки http://altavina.ru/item.php?id_item=10855. Знаю для кого. И шоколадку. И еще вегетарианского. Чтобы никто не ушел обиженным))) 1
=E95=DenLarik Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Прям целый план соблазнения Ильи...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас