Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Очень рекомендую взять такую камеру - http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-333e/

В ней уже встроенные ИК-диоды, это упрощает создание фритрека. Если сделаешь на отражающих элементах - будет работать отлично, главное датчик освещения заклеить, чтоб диоды светили на полную. Если захочешь сделать "люстру", то просто вытащи их оттуда и напильником спили верхушки диодов , это полностью решит проблему засветок и бликов.

У меня уже 6-ой год работают без нареканий, отлично подходит как для FreeTrack, так и для OpenTrack. :cool:

Изменено пользователем JGr125_FrostFreeze

А, и драйвера ей не нужны, кстати.

Изменено пользователем JGr125_FrostFreeze
Опубликовано:

Очень рекомендую взять такую камеру - http://www.a4tech.ru/products/multimedia/webcam/pk-333e/

В ней уже встроенные ИК-диоды, это упрощает создание фритрека. Если сделаешь на отражающих элементах - будет работать отлично, главное датчик освещения заклеить, чтоб диоды светили на полную. Если захочешь сделать "люстру", то просто вытащи их оттуда и напильником спили верхушки диодов , это полностью решит проблему засветок и бликов.

У меня уже 6-ой год работают без нареканий, отлично подходит как для FreeTrack, так и для OpenTrack. :cool:

У меня и на отражателях камера работала прекрасно и без засветов.Два слоя засвеченной цветной пленки и все дела.

Опубликовано:

У меня и на отражателях камера работала прекрасно и без засветов.Два слоя засвеченной цветной пленки и все дела.

подскажите , а как на оражателях сделать ? у меня рамка сама есть с диодами . покажите свою

Опубликовано:

Вот как я сделал,бусины обтянул светоотражающей тканью, работает отлично.

post-53388-0-24020000-1474882428_thumb.jpg

post-53388-0-74342400-1474882460_thumb.jpg

post-53388-0-61651900-1474882480_thumb.jpg

А, и драйвера ей не нужны, кстати.

Драйвер к камере A4Tech-PK333E не требуется.С ней идет диск,на нем программа пользования камерой,драйвера нет.Ничего с диска не ставить,его убрать если есть желание выдержать магазинный гарантийный срок или об колено и в помойное ведро и забыть о нем.Камеру просто воткнуть в USB и пользоваться,она сама установится в системе.При настройке все бегунки на ноль,30 ФПС выдает гарантированно.Встроенного ИК-фильтра в объективе этой камере нет.Для использования с рамкой на ИК-диодах нужно отключить те шесть ик-лампочек,для этого паяем перемычку на датчике(стекляшка сверху) аккуратно разобрав корпус камеры.Потом можно отпаять(шесть ик-лампочек снова станут светить),при желании,если возникнет желание использовать рамку на основе отражающей ткани как означено выше.

A4Tech-PK333E одно их идеальных решений для Фритека,Опентрека,но камера уже снята с производства.В магазинах пока еще встречается,но все реже и реже.Если повезет купить,так действительно повезет.Система обзора заработает сразу надежно.При использовании рамки с ИК-диодами на камеру,изнутри,на объектив наклеить кусочек дискеты и о засветках можно забыть,ничего не пропустит кроме устойчивого сигнала рамки.

Не рекомендую использовать одну камеры для нескольких потребителей.Для устройства обзора должна быть своя камера,для Скайпа своя.Если использовать одну будут сбиваться настройки,каждая программа будет тянуть на себя.

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

Присоединяюсь к рекомендации.Если нужно надежное устройство обзора,без плясок с драйвером, берем эту камеру!!

Опубликовано:

Вот как я сделал,бусины обтянул светоотражающей тканью, работает отлично.

Что за ткань?

Опубликовано:

подскажите , а как на оражателях сделать ? у меня рамка сама есть с диодами . покажите свою

Делается по-принципу трекира на отражателях.Получается очень хорошо.Полоски гнул из жести,свернув в два слоя.Никаких бусин не делал.Если будет нужно,напиши в личку.Все расскажу.

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...