Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Надумал собрать фритрек и купил камеру gеmix f9 но она почему то не подходит фпс 08. И у меня 2 вопроса к знатокам можно что то с gеmix f9 сделать чтобы она не глючила и подойдет ли для фритрека Logitech WebCam C210?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

210я подойдет в принципе, но придется удалить ик-фильтр, ежели ик-светодиоды в клипсе. Про обычные светодиоды не скажу. Никогда с ними не делал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Камрады, подскажите пожалуйста Sony PS3 Eye камера любую можно брать или какие подводные камни бывают?

Про извлечение ИК фильтра я в курсе, думаю не проблема. Драйвер для Win 10 скачал. Что нибудь кроме этого еще надо знать?

Опубликовано: (изменено)

Камрады, подскажите пожалуйста Sony PS3 Eye камера любую можно брать или какие подводные камни бывают?

Про извлечение ИК фильтра я в курсе, думаю не проблема. Драйвер для Win 10 скачал. Что нибудь кроме этого еще надо знать?

Лучше брать ту у которой фильтр убирается

post-79-0-79387200-1446705947_thumb.png

Изменено пользователем skoder
Опубликовано:

Лучше брать ту у которой фильтр убирается

attachicon.gif2modespseye3.png

Спасибо )

Но я через интернет беру, поискать эти  загадочные "белые штуки" едва ли получится.

Спасибо )

Но я через интернет беру, поискать эти загадочные "белые штуки" едва ли получится.

Я купил то что было, принес, подключил и играю.

Но у меня обычные диоды повышенной яркости-нет проблем с солнечным светом, с ИК фильтром.

Клипса светится уже около двух лет,питание от телефонной зарядки, из розетки за два года почти не вынималась.

Изменено пользователем LLIyM
Опубликовано:

Я купил то что было, принес, подключил и играю.

Но у меня обычные диоды повышенной яркости-нет проблем с солнечным светом, с ИК фильтром.

Клипса светится уже около двух лет,питание от телефонной зарядки, из розетки за два года почти не вынималась.

Понял, спасибо за информацию, Товарищ :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо )

Но я через интернет беру, поискать эти  загадочные "белые штуки" едва ли получится.

Там же  купил. Предварительно  с продавцом обговаривал что бы  выслал  именно такую  как я хочу. При  покупке камер  Б/у затруднений  нет.

Кстати я купил  одну  с белым  и одну  с черным  глазком. Сравню .

Опубликовано:

Моя с радужным отблеском пришла, наверное это тот самый неснимаемый фильтр. Сделал себе люстру на светодиодах.

Правда, более 32 FPS я от нее не видел. Но с OpenTrack-ом и так плавно работает.

Опубликовано:

Покупайте камеры PS3 eye исключительно б/у/  Так проще  распросить  продавца о её версии  и  заранее заказать  с нужной линзой (глазом)

Опубликовано:

Моя с радужным отблеском пришла, наверное это тот самый неснимаемый фильтр. Сделал себе люстру на светодиодах.

Правда, более 32 FPS я от нее не видел. Но с OpenTrack-ом и так плавно работает.

А в CL-eye Test в Options-Video capture pin можно выбрать другое разрешение с другими фпс или только 30 есть?

Покупайте камеры PS3 eye исключительно б/у/  Так проще  распросить  продавца о её версии  и  заранее заказать  с нужной линзой (глазом)

Так работают же любые камеры, в любом случае без обзора покупатель не останется. Просто одном варианте придется сковырнуть стеклышко.

Опубликовано:

А в CL-eye Test в Options-Video capture pin можно выбрать другое разрешение с другими фпс или только 30 есть?

Выбрать то можно, только выше 32 чего-то не поднималось.

В нашем городе выбор б\у PS3 eye на уровне ватерлинии :D

Так работают же любые камеры, в любом случае без обзора покупатель не останется. Просто одном варианте придется сковырнуть стеклышко.

Работают то  да... Но как ? Я вот  сейчас  достал старую  вебку  и  тупо  подлючил.  Вечером и ночью  да  а  днём -без  вариантов. Свет мешает.

Из  того что  я понял на обеих  соньках (черный  и белый глаз)  можно летать одинаково, без хирургического вмешательства.

Но у  соньки  с чёрным  глазом  есть  возможность  ковырнуть стёклышко-  ИК фильтр, и  удалить его а  у  соньки  с белым глазом такой возможности нету. 

Что это даст ? Снимаем ИК фильтр и  ставим Свето фильтр(тёмную плёнку). Клипсу собираем на  мощных  ИК диодах и  всё. Летаем  в  любое время  суток  вне  зависимости от освещения. 

А на белом  глазе, с геморроем,  продолжаем мучатся.  

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat
Опубликовано:

Имхо, зависит еще от того как лётное место расположено. У меня прежняя камера A4Tech была без ИК-фильтра и с темной пленкой от дискеты. В солнечный день все равно приходилось окно занавешивать, иначе засвечивало.

Работают то  да... Но как ? Я вот  сейчас  достал старую  вебку  и  тупо  подлючил.  Вечером и ночью  да  а  днём -без  вариантов. Свет мешает.

Из  того что  я понял на обеих  соньках (черный  и белый глаз)  можно летать одинаково, без хирургического вмешательства.

Но у  соньки  с чёрным  глазом  есть  возможность  ковырнуть стёклышко-  ИК фильтр, и  удалить его а  у  соньки  с белым глазом такой возможности нету. 

Что это даст ? Снимаем ИК фильтр и  ставим Свето фильтр(тёмную плёнку). Клипсу собираем на  мощных  ИК диодах и  всё. Летаем  в  любое время  суток  вне  зависимости от освещения. 

А на белом  глазе, с геморроем,  продолжаем мучатся.  

На камере с белым ободком (там фильтр удалять не нужно) вполне себе шикарно работали копеечные диоды АЛ107Б. Без фильтра видны как прожектора. С фильтром на стандартном расстоянии отслеживаются до угла 90" точно. Камеру будет можно юзать для скайпа и т.д. С фильтром-стеклом его придется сковырнуть. После удаления и установки вместо него дискетофильтра те же диоды с расстояния в 1,5 метра отслеживаются чуть ли не до углов в 360 - только если сама рамка закроет. Лично у меня была и та, и другая камера, а также несколько десятков прошло через руки по просьбам купить-переслать, при покупке была возможность покопаться\повыбирать. И так было до февраля 15 года, если не путаю. Попросили купить камеру с неудаляемым фильтром, в магазине выбрал с ободком, но при проверке дома рамка была видна только если в упор. БЫла возможность поменять, при замене выбрали внешне точно такую же, но диоды она видела прекрасно (диск от дискеты применялся). Повтыкали еще камер в магазине - все работали нормально (с ободком). Может начали еще какую версию выпускать?

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Имхо, зависит еще от того как лётное место расположено. У меня прежняя камера A4Tech была без ИК-фильтра и с темной пленкой от дискеты. В солнечный день все равно приходилось окно занавешивать, иначе засвечивало.

Зачем тебе эти камеры, собери инерциальник и не парься с засветами...

Опубликовано:

Economist, интереса ради,  третья ось  у  этого инерционника это  Roll(наклон) или Х(сдвиг) ? Если  сдвиг  то  имеет смысл  присмотреться. Всё зависит  от  цены вопроса.

Опубликовано:

Так ты дай инструкцию, я соберу. 

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-inertcionnyj-treker-svoimi-rukami/У меня нормально заработало на втором (альтернативном) варианте.

Economist, интереса ради,  третья ось  у  этого инерционника это  Roll(наклон) или Х(сдвиг) ? Если  сдвиг  то  имеет смысл  присмотреться. Всё зависит  от  цены вопроса.

Roll. Но с помощью настроек opentrack сдввиги можно частично реализовать. На видео ролл отключен, используются 2 оси + настройки в опентреке. Выглянуть из кабины и заглянуть за спинку вполне получается. Цена вопроса в районе 10$

Но если дужка наушников металлическая или в ушах мощные магниты, то будут наводки на датчик. Я далеко сижу от ТВ, так что выбор был или камеру на стойку перед собой, или инерциальник. Инерциальник нравится больше.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А как  в  opentrack  сдвиги  сделать  без физической  оси х ?

Зачем тебе эти камеры, собери инерциальник и не парься с засветами...

Вот спасибо :)  Для опентрека с камерой вешаем Х на Yaw и инвертируем. Инветрацию (translanion compensation которая) отключаем. Теперь при взгляде виртуальной головы назад, автоматически взгляд смещается из-за спинки :)

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-inertcionnyj-treker-svoimi-rukami/У меня нормально заработало на втором (альтернативном) варианте.

Roll. Но с помощью настроек opentrack сдввиги можно частично реализовать. На видео ролл отключен, используются 2 оси + настройки в опентреке. Выглянуть из кабины и заглянуть за спинку вполне получается. Цена вопроса в районе 10$

Но если дужка наушников металлическая или в ушах мощные магниты, то будут наводки на датчик. Я далеко сижу от ТВ, так что выбор был или камеру на стойку перед собой, или инерциальник. Инерциальник нравится больше.

Спасибо, добрый человек :)

Опубликовано:

Truckmaster скриншот? А то я запутался в  этих  настройках.

Опубликовано:

При подробном опробовании остался на старых настройках с галками и инвертированиями из-за неудобств в прицеливании. А если по примеру Экономиста, то вот

post-19013-0-25015900-1452946058_thumb.jpg

На ютубе в описании к видео вроде прикреплял скрины настроек

Вот спасибо :)  Для опентрека с камерой вешаем Х на Yaw и инвертируем. Инветрацию (translanion compensation которая) отключаем. Теперь при взгляде виртуальной головы назад, автоматически взгляд смещается из-за спинки :)

Так точно. А если на pitch повесить Y, то будет наклоняться к приборам. Я в ДКС так использую:

Короче, отсутствие пары осей на удобстве обзора лично для меня не сказывается.

Изменено пользователем Economist
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня работает.  но в TC то работает, то не работает.

какой драйвер камеры?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго дня! Подскажите, никто не делал фри трек на такой камере:

Logitech QuickСam E1000

513601_v01_b.jpg

К диоды в камеру видно, но как то очень неярко, а с пленочкой от дискеты - вообще неразличить. Подскажите пожалуйста: есть ли в ней ИК-фильтр? Блок линз разобрал и увидел там такую конструкцию: две линзы фокусирующие и между ними непрозрачный кружочек с маленьким отверстием посередине. Светодиоды поставил: http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/

Опубликовано:

Logitech QuickСam E1000

513601_v01_b.jpg

К диоды в камеру видно, но как то очень неярко, а с пленочкой от дискеты - вообще неразличить. Подскажите пожалуйста: есть ли в ней ИК-фильтр? Блок линз разобрал и увидел там такую конструкцию: две линзы фокусирующие и между ними непрозрачный кружочек с маленьким отверстием посередине. Светодиоды поставил: http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/

Если камера видит свечение диодов, скорее всего ИК-фильтра в ней нет. Плёнка дискеты мне тоже не подошла, слишком тёмная, обрезал и наложил старую засвеченную плёнку от фотика и всё пошло отлично.

Опубликовано:

Logitech QuickСam E1000

513601_v01_b.jpg

Тут на вашей камере написано, что фильтр на ней приклеен. Лично я отдирать его не советую. http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php

А касательно светодиодов могу заметить, что светодиоды отличные. Я сам делал на них клипсу - их даже точить не надо. Точки очень хорошие. У меня остались 2шт, но на клипсу не хватит - другие поставил.

Опубликовано:

Тут на вашей камере написано, что фильтр на ней приклеен. Лично я отдирать его не советую. http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php

А касательно светодиодов могу заметить, что светодиоды отличные. Я сам делал на них клипсу - их даже точить не надо. Точки очень хорошие. У меня остались 2шт, но на клипсу не хватит - другие поставил.

Да, я видел этот список рекомендованных камер, видел эту приписку о том что фильтр приклеен, но разобрав сборку окуляра я не нашел там ИК-фильтра. Сборка представляет из себя стакан. Приклеено там только кольцо которое фиксирует линзы в стакане. Если его отковырнуть - изнутри выпадают две полимерные линзы и абсолютно непрозрачное кольцо с дырочкой посередине, наверное для отсекания несфокусированного света. Где там фильтр поместился - не знаю. Может он на матрицу наклеен?

Опубликовано:

Я когда первую камеру разломал, то увидел квадратную с цветными переливами пластинку, которая ... ну скажем так ложится на матрицу. Эта пластинка в составе круглого устройства. Тогда я взял надфиль и аккуратно подточил пластмассовые уголки, которые удерживали эту пластинку от падения из оккуляра. Если удалось отклеить стакан, тогда всё - дело сделано. Удали стеклышко с красноватым отливом. Оно не должно клеиться на матрицу.Оно в стакане.

Правда что преимуществ в таком устройстве я не нашел. У меня логитек  (куды ж деваться - сонька перестала работать)  заклеен пленкой - вот и всё. Отрегулирован, засветов нет.

Иногда в старичке используем, иногда в БзС, а  остальное время просто камера С-310. :)

Короче зря ты разломал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...