t1m0n_ua Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Здравствуйте! Надумал собрать фритрек и купил камеру gеmix f9 но она почему то не подходит фпс 08. И у меня 2 вопроса к знатокам можно что то с gеmix f9 сделать чтобы она не глючила и подойдет ли для фритрека Logitech WebCam C210?
=V=Heromant Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 210я подойдет в принципе, но придется удалить ик-фильтр, ежели ик-светодиоды в клипсе. Про обычные светодиоды не скажу. Никогда с ними не делал.
Nadin_ Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Вон тут глянь http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php?PHPSESSID=1635b3bd6b481dc5f8ebe0e1b415f15a
Andre Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Камрады, подскажите пожалуйста Sony PS3 Eye камера любую можно брать или какие подводные камни бывают? Про извлечение ИК фильтра я в курсе, думаю не проблема. Драйвер для Win 10 скачал. Что нибудь кроме этого еще надо знать?
skoder Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Камрады, подскажите пожалуйста Sony PS3 Eye камера любую можно брать или какие подводные камни бывают? Про извлечение ИК фильтра я в курсе, думаю не проблема. Драйвер для Win 10 скачал. Что нибудь кроме этого еще надо знать? Лучше брать ту у которой фильтр убирается Изменено 5 ноября 2015 пользователем skoder
Andre Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Лучше брать ту у которой фильтр убирается 2modespseye3.png Спасибо ) Но я через интернет беру, поискать эти загадочные "белые штуки" едва ли получится.
Dayp Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Спасибо ) Но я через интернет беру, поискать эти загадочные "белые штуки" едва ли получится. Я купил то что было, принес, подключил и играю. Но у меня обычные диоды повышенной яркости-нет проблем с солнечным светом, с ИК фильтром. Клипса светится уже около двух лет,питание от телефонной зарядки, из розетки за два года почти не вынималась. Изменено 5 ноября 2015 пользователем LLIyM
Andre Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Я купил то что было, принес, подключил и играю. Но у меня обычные диоды повышенной яркости-нет проблем с солнечным светом, с ИК фильтром. Клипса светится уже около двух лет,питание от телефонной зарядки, из розетки за два года почти не вынималась. Понял, спасибо за информацию, Товарищ
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Спасибо ) Но я через интернет беру, поискать эти загадочные "белые штуки" едва ли получится. Там же купил. Предварительно с продавцом обговаривал что бы выслал именно такую как я хочу. При покупке камер Б/у затруднений нет. Кстати я купил одну с белым и одну с черным глазком. Сравню .
Andre Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Моя с радужным отблеском пришла, наверное это тот самый неснимаемый фильтр. Сделал себе люстру на светодиодах. Правда, более 32 FPS я от нее не видел. Но с OpenTrack-ом и так плавно работает.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Покупайте камеры PS3 eye исключительно б/у/ Так проще распросить продавца о её версии и заранее заказать с нужной линзой (глазом)
Economist Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Моя с радужным отблеском пришла, наверное это тот самый неснимаемый фильтр. Сделал себе люстру на светодиодах. Правда, более 32 FPS я от нее не видел. Но с OpenTrack-ом и так плавно работает. А в CL-eye Test в Options-Video capture pin можно выбрать другое разрешение с другими фпс или только 30 есть? Покупайте камеры PS3 eye исключительно б/у/ Так проще распросить продавца о её версии и заранее заказать с нужной линзой (глазом) Так работают же любые камеры, в любом случае без обзора покупатель не останется. Просто одном варианте придется сковырнуть стеклышко.
Andre Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 А в CL-eye Test в Options-Video capture pin можно выбрать другое разрешение с другими фпс или только 30 есть? Выбрать то можно, только выше 32 чего-то не поднималось. Покупайте камеры PS3 eye исключительно б/у/ Так проще распросить продавца о её версии и заранее заказать с нужной линзой (глазом) В нашем городе выбор б\у PS3 eye на уровне ватерлинии :D
olegiy Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 В нашем городе выбор б\у PS3 eye на уровне ватерлинии :D http://www.avito.ru/volgograd/igry_pristavki_i_programmy/kamera_ps_eye_playstation_3_635029021
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Так работают же любые камеры, в любом случае без обзора покупатель не останется. Просто одном варианте придется сковырнуть стеклышко. Работают то да... Но как ? Я вот сейчас достал старую вебку и тупо подлючил. Вечером и ночью да а днём -без вариантов. Свет мешает. Из того что я понял на обеих соньках (черный и белый глаз) можно летать одинаково, без хирургического вмешательства. Но у соньки с чёрным глазом есть возможность ковырнуть стёклышко- ИК фильтр, и удалить его а у соньки с белым глазом такой возможности нету. Что это даст ? Снимаем ИК фильтр и ставим Свето фильтр(тёмную плёнку). Клипсу собираем на мощных ИК диодах и всё. Летаем в любое время суток вне зависимости от освещения. А на белом глазе, с геморроем, продолжаем мучатся. Изменено 15 января 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Andre Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Имхо, зависит еще от того как лётное место расположено. У меня прежняя камера A4Tech была без ИК-фильтра и с темной пленкой от дискеты. В солнечный день все равно приходилось окно занавешивать, иначе засвечивало.
Economist Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Работают то да... Но как ? Я вот сейчас достал старую вебку и тупо подлючил. Вечером и ночью да а днём -без вариантов. Свет мешает. Из того что я понял на обеих соньках (черный и белый глаз) можно летать одинаково, без хирургического вмешательства. Но у соньки с чёрным глазом есть возможность ковырнуть стёклышко- ИК фильтр, и удалить его а у соньки с белым глазом такой возможности нету. Что это даст ? Снимаем ИК фильтр и ставим Свето фильтр(тёмную плёнку). Клипсу собираем на мощных ИК диодах и всё. Летаем в любое время суток вне зависимости от освещения. А на белом глазе, с геморроем, продолжаем мучатся. На камере с белым ободком (там фильтр удалять не нужно) вполне себе шикарно работали копеечные диоды АЛ107Б. Без фильтра видны как прожектора. С фильтром на стандартном расстоянии отслеживаются до угла 90" точно. Камеру будет можно юзать для скайпа и т.д. С фильтром-стеклом его придется сковырнуть. После удаления и установки вместо него дискетофильтра те же диоды с расстояния в 1,5 метра отслеживаются чуть ли не до углов в 360 - только если сама рамка закроет. Лично у меня была и та, и другая камера, а также несколько десятков прошло через руки по просьбам купить-переслать, при покупке была возможность покопаться\повыбирать. И так было до февраля 15 года, если не путаю. Попросили купить камеру с неудаляемым фильтром, в магазине выбрал с ободком, но при проверке дома рамка была видна только если в упор. БЫла возможность поменять, при замене выбрали внешне точно такую же, но диоды она видела прекрасно (диск от дискеты применялся). Повтыкали еще камер в магазине - все работали нормально (с ободком). Может начали еще какую версию выпускать? Изменено 16 января 2016 пользователем Economist
Economist Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Имхо, зависит еще от того как лётное место расположено. У меня прежняя камера A4Tech была без ИК-фильтра и с темной пленкой от дискеты. В солнечный день все равно приходилось окно занавешивать, иначе засвечивало. Зачем тебе эти камеры, собери инерциальник и не парься с засветами...
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Economist, интереса ради, третья ось у этого инерционника это Roll(наклон) или Х(сдвиг) ? Если сдвиг то имеет смысл присмотреться. Всё зависит от цены вопроса.
Economist Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Так ты дай инструкцию, я соберу. http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-inertcionnyj-treker-svoimi-rukami/У меня нормально заработало на втором (альтернативном) варианте. Economist, интереса ради, третья ось у этого инерционника это Roll(наклон) или Х(сдвиг) ? Если сдвиг то имеет смысл присмотреться. Всё зависит от цены вопроса. Roll. Но с помощью настроек opentrack сдввиги можно частично реализовать. На видео ролл отключен, используются 2 оси + настройки в опентреке. Выглянуть из кабины и заглянуть за спинку вполне получается. Цена вопроса в районе 10$ Но если дужка наушников металлическая или в ушах мощные магниты, то будут наводки на датчик. Я далеко сижу от ТВ, так что выбор был или камеру на стойку перед собой, или инерциальник. Инерциальник нравится больше. 2
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 А как в opentrack сдвиги сделать без физической оси х ?
Borisovich Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Зачем тебе эти камеры, собери инерциальник и не парься с засветами... Вот спасибо Для опентрека с камерой вешаем Х на Yaw и инвертируем. Инветрацию (translanion compensation которая) отключаем. Теперь при взгляде виртуальной головы назад, автоматически взгляд смещается из-за спинки Изменено 16 января 2016 пользователем TruckMaster
Andre Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/115548-inertcionnyj-treker-svoimi-rukami/У меня нормально заработало на втором (альтернативном) варианте. Roll. Но с помощью настроек opentrack сдввиги можно частично реализовать. На видео ролл отключен, используются 2 оси + настройки в опентреке. Выглянуть из кабины и заглянуть за спинку вполне получается. Цена вопроса в районе 10$ Но если дужка наушников металлическая или в ушах мощные магниты, то будут наводки на датчик. Я далеко сижу от ТВ, так что выбор был или камеру на стойку перед собой, или инерциальник. Инерциальник нравится больше. Спасибо, добрый человек
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Truckmaster скриншот? А то я запутался в этих настройках.
Borisovich Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Truckmaster скриншот? А то я запутался в этих настройках. При подробном опробовании остался на старых настройках с галками и инвертированиями из-за неудобств в прицеливании. А если по примеру Экономиста, то вот
Economist Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Truckmaster скриншот? А то я запутался в этих настройках. На ютубе в описании к видео вроде прикреплял скрины настроек Вот спасибо Для опентрека с камерой вешаем Х на Yaw и инвертируем. Инветрацию (translanion compensation которая) отключаем. Теперь при взгляде виртуальной головы назад, автоматически взгляд смещается из-за спинки Так точно. А если на pitch повесить Y, то будет наклоняться к приборам. Я в ДКС так использую: Короче, отсутствие пары осей на удобстве обзора лично для меня не сказывается. Изменено 16 января 2016 пользователем Economist
marc Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 У кого нибудь микрофон на PS3 eye работает?
Alambash Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 У меня работает. но в TC то работает, то не работает.
marc Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 У меня работает. но в TC то работает, то не работает. какой драйвер камеры?
Alambash Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) можешь поделиться? http://файлообменник.рф/3op0pjk3zfcj.html Давно устанавливал, поискал на компе, только такой файл есть, вроде он. Изменено 30 января 2016 пользователем Alambash 1
Geko Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Доброго дня! Подскажите, никто не делал фри трек на такой камере: Logitech QuickСam E1000 К диоды в камеру видно, но как то очень неярко, а с пленочкой от дискеты - вообще неразличить. Подскажите пожалуйста: есть ли в ней ИК-фильтр? Блок линз разобрал и увидел там такую конструкцию: две линзы фокусирующие и между ними непрозрачный кружочек с маленьким отверстием посередине. Светодиоды поставил: http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/
Chek Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Доброго дня! Подскажите, никто не делал фри трек на такой камере:Logitech QuickСam E1000 К диоды в камеру видно, но как то очень неярко, а с пленочкой от дискеты - вообще неразличить. Подскажите пожалуйста: есть ли в ней ИК-фильтр? Блок линз разобрал и увидел там такую конструкцию: две линзы фокусирующие и между ними непрозрачный кружочек с маленьким отверстием посередине. Светодиоды поставил: http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/ Если камера видит свечение диодов, скорее всего ИК-фильтра в ней нет. Плёнка дискеты мне тоже не подошла, слишком тёмная, обрезал и наложил старую засвеченную плёнку от фотика и всё пошло отлично.
Seryozha Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Доброго дня! Подскажите, никто не делал фри трек на такой камере:Logitech QuickСam E1000 К диоды в камеру видно, но как то очень неярко, а с пленочкой от дискеты - вообще неразличить. Подскажите пожалуйста: есть ли в ней ИК-фильтр? Блок линз разобрал и увидел там такую конструкцию: две линзы фокусирующие и между ними непрозрачный кружочек с маленьким отверстием посередине. Светодиоды поставил: http://www.chipdip.ru/product/l-34f3c/ Тут на вашей камере написано, что фильтр на ней приклеен. Лично я отдирать его не советую. http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php А касательно светодиодов могу заметить, что светодиоды отличные. Я сам делал на них клипсу - их даже точить не надо. Точки очень хорошие. У меня остались 2шт, но на клипсу не хватит - другие поставил.
Geko Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Тут на вашей камере написано, что фильтр на ней приклеен. Лично я отдирать его не советую. http://www.free-track.net/english/hardware/camera.php А касательно светодиодов могу заметить, что светодиоды отличные. Я сам делал на них клипсу - их даже точить не надо. Точки очень хорошие. У меня остались 2шт, но на клипсу не хватит - другие поставил. Да, я видел этот список рекомендованных камер, видел эту приписку о том что фильтр приклеен, но разобрав сборку окуляра я не нашел там ИК-фильтра. Сборка представляет из себя стакан. Приклеено там только кольцо которое фиксирует линзы в стакане. Если его отковырнуть - изнутри выпадают две полимерные линзы и абсолютно непрозрачное кольцо с дырочкой посередине, наверное для отсекания несфокусированного света. Где там фильтр поместился - не знаю. Может он на матрицу наклеен?
Seryozha Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Я когда первую камеру разломал, то увидел квадратную с цветными переливами пластинку, которая ... ну скажем так ложится на матрицу. Эта пластинка в составе круглого устройства. Тогда я взял надфиль и аккуратно подточил пластмассовые уголки, которые удерживали эту пластинку от падения из оккуляра. Если удалось отклеить стакан, тогда всё - дело сделано. Удали стеклышко с красноватым отливом. Оно не должно клеиться на матрицу.Оно в стакане. Правда что преимуществ в таком устройстве я не нашел. У меня логитек (куды ж деваться - сонька перестала работать) заклеен пленкой - вот и всё. Отрегулирован, засветов нет. Иногда в старичке используем, иногда в БзС, а остальное время просто камера С-310. Короче зря ты разломал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас