Swift_CCCP Опубликовано: 5 февраля 2021 Опубликовано: 5 февраля 2021 (изменено) 1. Возможно перепутали местами датчики. 2. Возможно перевернули датчики. Я бы поигрался переустановкой датчиков. Калибровать средствами виндовс не нужно! Если уж не удастся вернуть в прежнее положение, то либо магнитами ловить центра, либо прошивать в кобра зет. Прошивать предпочтительнее. А потом и в версию про.) Изменено 5 февраля 2021 пользователем Swift_CCCP 1
wooodenen Опубликовано: 7 февраля 2021 Опубликовано: 7 февраля 2021 Решил проблему. На самом деле при сборке развернул механизм на 90 градусов. Думал это не имеет значение, поскольку магниты одинаковые и магнитные резисторы тоже. Оказывается каждому магниту должен соответствовать именно свой магнитный резистор. 1
Swift_CCCP Опубликовано: 9 февраля 2021 Опубликовано: 9 февраля 2021 Опаздывает мужик на работу. Мчит на машине. Залетает на стоянку, все места заняты. Он восклицает: - Господи! Ну хоть одно местечко! О, спасибо, не надо, уже нашел. 4
wooodenen Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 За подробную инструкцию спасибо огромное. Хорошо, когда есть отзывчивые люди и с хорошим чувством юмора. С анекдотом намек понял ?. 1
Z_is_dead Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 Всем привет. Сейчас летаю на Кобра М5 1-й ревизии (мертворожденный твист, контроллер без возможности прошивки). Есть мысль взять джой получше, а из Кобры сделать РУД, повернуть ручку набок, заблокировать ось Х и твист, а ось У задемпфировать. Но обязательно с возможностью вернуть все как было, чтобы в случае чего был запасной джой. Ранее делал подобное из Кобры Р4, но чудовищное качество датчиков мешает её полноценному использованию. К тому же, тот джой не жалко было изувечить, все равно летать на нем нельзя. Ни у кого не было подобного опыта, может есть какие-то подводные камни? Или не страдать фигней и купить РУД от х52 или трастмастера?
unhappytroll Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 27.07.2021 в 12:24, Mikelug сказал: Или не страдать фигней и купить РУД от х52 или трастмастера? Ну, во-первых, можно заменить механику. Здесь, на форуме, была где-то как минимум одна алюминиевая и есть уже две пластиковых, для изготовления на 3D принтере. Во-вторых, на r/hotas время от времени проскакивают идеи о превращении джоя под левую руку в omnidirectional throttle. Ну а в-третьих, вот прямо здесь человек продаёт печатные РУС и РУД за вполне божеские цены (причём РУД - с механикой), а вот тут можно купить электронику.
unhappytroll Опубликовано: 30 июля 2021 Опубликовано: 30 июля 2021 а то вот ещё так люди извращаются: Скрытый текст 2
ol-eg136O_G_ Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 люфты убрал давно ,но бесила грёбаная ступенька в ;0; зоне что то выцелить не реально да просто в силуэт попасть проблема уже хотел джой дугой типа трастмастер16000 или сайтек х 52- но у них такая же проблема ну и зачем думаю шило на мыло менять- решение пришло внезапно ручку поднял на самый верх штока т, к, твистом не пользуюсь (педали от руля норм за 300 р на авито) подмотал там изоленты (обязательно чёрной только)и закрепил хомутом а под рукояткой натянул и закрепил пыльник родной резина на нём отличная пружины загруза выбросил нах,,,в коробочку и охренел о лучшем и мечтать не надо просто чудо какое то вот бобёр летит на те в левый двигатель на в правый и в элерон да и руль высоты до кучи даже калибровать не надо было- всё на месте- не сбилась значит 1
ol-eg136O_G_ Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 01.12.2019 в 11:07, =BULAT=PAPasha сказал: Зачем тебе рыскание на клавиатуре? Бесконтактные датчик(датчик холла или более правильно магнитный резистор ss495a) вместе с магнитом стоят 200 руб. А если так уж не нравится вращать ручкой, то тогда, как вариант, авторуль с авито и 2-мя педалями за 500 руб(руль выкидывает, педали используем как авиационные) зачем руль выкидывать? на руле много кнопочек, сам руль- ось,хатка - обзор, рычаг кпп-руд ну и бибикалка
Sieben_Sieben Опубликовано: 28 ноября 2021 Опубликовано: 28 ноября 2021 На кобрах, супер дешманский, но очень действенный метод, это убрать пружинки загрузки. Они создают трение между каретками осей, те в свою очередь мёртвые зоны отклика. Без каких либо действий, получается очень даже приличный результат.
ol-eg136O_G_ Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 18 часов назад, Sieben_Sieben сказал: На кобрах, супер дешманский, но очень действенный метод, это убрать пружинки загрузки. Они создают трение между каретками осей, те в свою очередь мёртвые зоны отклика. Без каких либо действий, получается очень даже приличный результат. есть такое- но от джоя не отойдёшь а часто надо да и просто бросить его чтоб рука не уставала пока летишь прямолинейно и о триммерах придётся забыть и надо тебе всё время в напряге сидеть минут 20 пока первого противника не встретишь???
Sieben_Sieben Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 21 minutes ago, ol-eg136O_G_ said: есть такое- но от джоя не отойдёшь а часто надо да и просто бросить его чтоб рука не уставала пока летишь прямолинейно и о триммерах придётся забыть и надо тебе всё время в напряге сидеть минут 20 пока первого противника не встретишь??? Ну да. Но это работает. Но я от кобры отказался в сторону DIY полного.
wb-frost Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) 20 часов назад, Sieben_Sieben сказал: На кобрах, супер дешманский, но очень действенный метод, это убрать пружинки загрузки. Они создают трение между каретками осей, те в свою очередь мёртвые зоны отклика. Без каких либо действий, получается очень даже приличный результат. Ну еще хороший способ - звезда Давида) - натянуть между штоком РУС и каждым болтом крепления пыльника кольцевую резинку - я отрезал кольца от напальчника. Получается шестиконечная звезда, которая делает мягкий загруз. Пружинки в топку... Скрытый текст Изменено 29 ноября 2021 пользователем wb-frost 1
ol-eg136O_G_ Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 39 минут назад, wb-frost сказал: Ну еще хороший способ - звезда Давида) - натянуть между штоком РУС и каждым болтом крепления пыльника кольцевую резинку - я отрезал кольца от напальчника. Получается шестиконечная звезда, которая делает мягкий загруз. Пружинки в топку... Скрыть содержимое ну мой то способ несравненно лучше см выше
wb-frost Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 1 час назад, ol-eg136O_G_ сказал: ну мой то способ несравненно лучше см выше Чем ваш способ лучше? Тем, что шток удлинен? Но мне это не нужно. И я не очень понял чем при вашем способе обеспечивается загруз? Жесткостью пыльника? Если да, то я люблю более жесткий загруз. Но я с вами не спорю, каждый делает под себя. 1
ol-eg136O_G_ Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 36 минут назад, wb-frost сказал: Чем ваш способ лучше? Тем, что шток удлинен? Но мне это не нужно. И я не очень понял чем при вашем способе обеспечивается загруз? Жесткостью пыльника? Если да, то я люблю более жесткий загруз. Но я с вами не спорю, каждый делает под себя. извини но ты не понял похоже пыльник не просто поднят вверх и прикручен- он НАТЯНУТ и при этом закреплён высоко это обеспечивает приличную жёсткость даже больше чем пружины родные, в крайних положениях - как то так извини что на ты ко мне тож обращайся так же если есть ещё желание с уважением 1
wb-frost Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 12 минут назад, ol-eg136O_G_ сказал: ... он НАТЯНУТ ... Интересное решение, запомнил.
ol-eg136O_G_ Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 3 минуты назад, wb-frost сказал: Интересное решение, запомнил. добавлю- ещё абсолютно равномерный загруз по всем направлениям
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 29 ноября 2021 Опубликовано: 29 ноября 2021 (изменено) не лучше ли просто все из металла сделать? все это барахло дорабатывай не дорабатывай его в итоге развалится Изменено 29 ноября 2021 пользователем =VCC=Ghash34
wb-frost Опубликовано: 30 ноября 2021 Опубликовано: 30 ноября 2021 Скрытый текст 14 часов назад, =VCC=Ghash34 сказал: не лучше ли просто все из металла сделать? все это барахло дорабатывай не дорабатывай его в итоге развалится лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным 1
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 1 декабря 2021 Опубликовано: 1 декабря 2021 13 часов назад, wb-frost сказал: Скрыть содержимое лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным аналогия не совсем верная точнее совсем не верная. лет 15 назад да колхозили флоподжои и жойстики из пылесосов. сейчас все намного проще стало
myselfcontrol Опубликовано: 21 января 2022 Опубликовано: 21 января 2022 12.03.2016 в 10:48, myselfcontrol сказал: Да, действительно это фото моего датчика который стоит в кобре купленной в Юлмарте 7-го янаваря 2016 года. Такие датчики и в кобре, которая куплена была ранее моей и комлпект электроники с которой я сейчас продаю. Приобрел тут новенькую кобру, продана в 2014 году, так и стояла в коробке, состояние реально новой. Не калибруется, в отличии от моей первой, которую брал сам в магазине. Открыл, и что там? "Лишние" детали. Ладно, рецепт известен, да и MmJoy2 можно сразу поставить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас