Emelli Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Опубликовано: 26 апреля 2016 Пробовать проМикро на ТЛЕшках не стоит, нужно Обязательно ставить!Начинаю прямо сейчас!
myselfcontrol Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Подшипники в пластик ставь смело! Пробовать проМикро на ТЛЕшках не стоит, нужно Обязательно ставить! Расскажи в двух словах, что это даст? Я заказал промикро для прошивки мегамозга, для педалей. Вот думаю у Баура заказать подстульник и подумываю о электронике. Стоит брать ТЛЕ и приделывать к готовому контроллеру или и кобровских датчиков хватит.
Sarza Опубликовано: 11 июля 2016 Опубликовано: 11 июля 2016 Всем доброго дня. Устранение люфтов на М5 дело конечно хорошее, поскольку они жизнь безусловно отравляют. Но все-таки основная проблема джойстика, контроллер с малым количеством отсчетов на дюйм. Поэтому чуть пережал ручку и перекрестье проскочило цель. Я заменил контроллер, пришлось немного повозиться но результат того стоил. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683. И люфтов до чтения этой темы не замечал. Теперь посмотрю, наверное это будет неплохим дополнением.
Azzi Опубликовано: 22 октября 2016 Опубликовано: 22 октября 2016 Молодец.. Но себе так делать не буду.. Шлифовщик из меня никакущий.. Жду Гладиатор). Не ждите гладиатор один в один кобра м5 1
2BAG_Miron Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Но все-таки основная проблема джойстика, контроллер с малым количеством отсчетов на дюйм. И как скил? Подрос?
=SOVA=Teiger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) И как скил? Подрос? У меня история такова (этим летом занялся наконец-то). Был вполне доволен штатной электроникой х52Про многие годы (на тангаже и рысканьи стояли родные датчики). Переделал все оси на датчики Холла SS495 из-за простоты и понятности для себя (и поставил плату ПроМикро). Затем заменил Холлы SS495 на TLE5010 на тангаже и рыскании. Времени особого нет на полеты. В оффлайне пару раз слетал на перехват штурмовиков. И понял всю степень своей отсталости и идиотизма! Я ранее уже писал: "Это все равно, что ездить на Жигулях или на Мерсе". Ощущения по управлению таковы. Гораздо комфортнее делать заход стало. Даже если сравнивать SS495 и TLE5010. Я уже про заводскую электронику х52 вообще молчу. Изменено 23 октября 2016 пользователем =SOVA=Teiger
2BAG_Miron Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Т.е. выхлоп есть.... Я между СН и MSFFB разницы не вижу особо, хотя вроде там в 2а раза кол-во отсчетов различается.
=SOVA=Teiger Опубликовано: 23 октября 2016 Опубликовано: 23 октября 2016 Т.е. выхлоп есть.... Я между СН и MSFFB разницы не вижу особо, хотя вроде там в 2а раза кол-во отсчетов различается. Оговорился я маленько... менял датчики на тангаже и крене. Ось рыскания оставил на SS495.
=BULAT=mrZorg Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 помогите кто может! Купил б\у кобру, проверил перед оплатой- всё было нормально. Решил полетать и тут выяснилось что ось рыскания частенько выеживается... центр смещается влево и диапазон уменьшается в разы и из-за этого понятно руль направления в одном положении как ни крути... потом обратно всё возвращается на круги своя, но не на долго...Заказал датчик холла, буду перепаивать, но не знаю поможет ли... Помогите кто знает в чём проблема
uiv Опубликовано: 21 ноября 2016 Опубликовано: 21 ноября 2016 Дохлый резистор твиста. Замена на холл должна помочь.
Emelli Опубликовано: 21 ноября 2016 Автор Опубликовано: 21 ноября 2016 помогите кто может! Купил б\у кобру, проверил перед оплатой- всё было нормально. Решил полетать и тут выяснилось что ось рыскания частенько выеживается... центр смещается влево и диапазон уменьшается в разы и из-за этого понятно руль направления в одном положении как ни крути... потом обратно всё возвращается на круги своя, но не на долго...Заказал датчик холла, буду перепаивать, но не знаю поможет ли... Помогите кто знает в чём проблема Здесь есть как сделать замену:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2938-kobra-m5-3-j-serii-zamena-rezistora-tvista-na-datch/ А лучше, если конечно позволяют средства и вы решили стать вирпилом, купите педали БРД с датчиком без контроллера (они сейчас недорогие) и подключите вместо твиста. Все работает норм. 1
=BULAT=mrZorg Опубликовано: 24 ноября 2016 Опубликовано: 24 ноября 2016 Дохлый резистор твиста. Замена на холл должна помочь. заменил на датчик холла(правда на 49е там на форуме:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2938-kobra-m5-3-j-serii-zamena-rezistora-tvista-na-datch/ советовали) сместились центра осей Х и У, и цифровой диапазон твиста стал очень маленький(очень малое колличество отсчётов). И джойстик перестал калиброваться в родном дефендеровском калибровщике. Откалибровал всё в DXTweak2. Но на твист осталось ну очень мало отсчётов...
DAD Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Привет !!! Подскажите что может быть с моей старушкой Кобра М5 3 серия. Разобрал,смазал,собрал . Система перестала определять контроллер.Пишет неизвестное устройство.Не помогла установка дров с сайта Дефендера .Что еще сдепать ума не приложу!!!
Filin333 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Что еще сделать ума не приложу!!! Я сделал следующее,достал их своих двух Кобр М5 серии 3 горе-контроллеры,взял с собой на работу и там Витек тракторист наш кознил для меня эти гребанные контролеры гусеницами трактора.Я смотрел,испытал удовольствие,накипело.....Сколько же я намучился с этими оскверненными Дефендером Кобрами.В оканцовке,перед казнью,они уже и на утилиту калибровки,ту специальную,уже не реагировали никак.........даже по методе Бауэра,по первости помогало,потом баста. Советую сделать тоже.......... Поставил обратно Трастмастер Т.16000М и все вернулось в норму. Изменено 27 апреля 2017 пользователем Filin-4
Filin333 Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Не помогла установка дров с сайта Дефендера А где ты на ВКБ умудрился найти драйвер для Кобры М5 третьей? ВКБ к этой Кобре отношения не имеет.Насколько я понимаю никакого ПО для него не делал. Изменено 27 апреля 2017 пользователем Filin-4
DAD Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Драивер для 3 кобры есть на сайте Дефендера .Контроллер конечно Г....о еще то но я хотел его приспособить под педали самоделку
Komaroff Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Привет !!! Подскажите что может быть с моей старушкой Кобра М5 3 серия. Разобрал,смазал,собрал . Система перестала определять контроллер.Пишет неизвестное устройство.Не помогла установка дров с сайта Дефендера .Что еще сдепать ума не приложу!!! Ключевой момент здесь - "Разобрал,собрал". Скоре всего нарушился контакт в кабелях соединения. Возможно для поиска помогло бы наличие более точной информации про сообщения при подключении джоя. Какое устройство появляется в диспетчере устройств, его идентификаторы VID/PID. Еще этот джой является стандартным устройством HID. Специальных драйверов для него не нужно, все необходимое имеется в виндовс. Есть только отдельная программа-конфигуратор джойстика (не драйвер), но конфигуратор работает только если джой определился. А до разборки какие-нибудь проблемы с джоем были ? PS. С драйвером для Кобры 3-й версии то что-то Дефендер у себя напутал. Изменено 27 апреля 2017 пользователем Komaroff
DAD Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Скорее всего действительно нарушился контакт .До этого разбирал удачно , все определялось Проблем не было . Кроме люфтов
Komaroff Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) ОК. Значит надо или подергать (без энтузиазма ) проводки в контактах разъемов, или прозвонить тестером. Возможно придется звонить также и кабель , идущий в ручку. Видел где-то упоминание о сбое определения при отключенной ручке. PS. Еще, для статистики если все равно снова разбирать, сфотайте датчики. Какие элементы там установлены. Фотку можно и здесь положить, к магнитному центру относится. Изменено 27 апреля 2017 пользователем Komaroff
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 18 июля 2017 Опубликовано: 18 июля 2017 Спасибо за мануал, кобра преобразилась
72AGs_Sterx Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) ТС молодец..респект..сподвиг меня на подвиги...люфты убрал и за одно удлинил джой---сделал напольник из настольника Изменено 3 декабря 2017 пользователем SIMF66 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 3 декабря 2017 Опубликовано: 3 декабря 2017 пыльник можно не убирать..достаточно просверлить шесть отверствий. и вставить шесь болтов..поверх пыльника
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 ребят подскажите габариты подшипников для кобры
Emelli Опубликовано: 25 января 2018 Автор Опубликовано: 25 января 2018 Вау!!!! Неужели повторил? Никогда не думал. что кто то захочет.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Вау!!!! Неужели повторил? Никогда не думал. что кто то захочет. ну не летать же с клещом ). я тебе еще на форуме вротундера писал что переделал по твоему мануалу. Изменено 26 января 2018 пользователем =VCC=Ghash34
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Мне повезло? Что датс прошивка? У меня уже был с таким контроллером, не прошивал. Были мертвые зоны в концах хода ручек(крен, тангаж, рыскание) я думал так и задумано, пока не попалась в руки кобра 3-ей ревизии. В 21.11.2016 в 06:05, uiv сказал: Дохлый резистор твиста. Замена на холл должна помочь. У гладиатора механика лучше, чем у кобры?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Только что, uiv сказал: Это ВКБ контроллер. Перепрошивка уберет мертвые зоны? Никто не знает, можно ли использовать дефендер кобру м5 вместе с приставкой ps4 и игрой warthunder? Слышал у кого-то получалось, но какая была ревизия неизвестно... Может ли прошивка как-то изменить ситуацию?(приставка станет корректно работать с этим джойстиком или наоборот) Не знаю что делать с этим джойстиком, он вроде и хороший, но не нужен, есть другой. Твист перепаяю на холл на днях и если не получится подключить к ps4, то тогда на барахолку.
Johnet Опубликовано: 13 августа 2018 Опубликовано: 13 августа 2018 Перепрошивка, в том числе, позволит настроить мертвые зоны.
-DED-Ron Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Про гладиатор знаю точно - работает. Хатку только переводили в обычные кнопки чтобы работала. Думаю, и с коброй этот фокус получится. Не забудь про 18 сохранений при перепрошивке в КобруZ Lite.
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 2 часа назад, -DED-Ron сказал: Про гладиатор знаю точно - работает. Хатку только переводили в обычные кнопки чтобы работала. Думаю, и с коброй этот фокус получится. Не забудь про 18 сохранений при перепрошивке в КобруZ Lite. Сегодня попробую подключить к ps-ке. Еще не прошивал, если заработает, то, наверное, и не буду. Вдруг, с прошивкой "кобра z" перестанет) Так что же даст перепрошивка? В чем ее плюс, помимо того, что можно мертвую зону на твисте убрать?
-DED-Ron Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 Для этого есть тема, специальная. Стоит посмотреть и не оффтопить в данной.
TonyFather Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 В 03.12.2017 в 17:05, SIMF66 сказал: ТС молодец..респект..сподвиг меня на подвиги...люфты убрал и за одно удлинил джой---сделал напольник из настольника Какова длина штока от корпуса до ручки?
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 17 августа 2018 Опубликовано: 17 августа 2018 Кобра М5 второй ривизии, с контроллером njoy32 от ВКБ работает с ps4 без проблем, оси и кнопки назначаются, проблема небольшая с осью газа, коррекцией решается. На кобру z пока не прошивал.
72AGs_Sterx Опубликовано: 21 августа 2018 Опубликовано: 21 августа 2018 В 17.08.2018 в 12:09, TonyFather сказал: Какова длина штока от корпуса до ручки? раньше была где то 55...подбирал высоту под кресло....немного не удобно ...слишком большой ход...укоротил до 32_33 см. норма( подставочка под корпус потребовалась) 1
Kaminski Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 Всем привет! Использую Кобра М5 и в один прекрасный момент ручка просто упала набок и болтается как х........ в стакане. Пока не разбирал. Что может быть? Если пружины., то где взять новые?
flankerX Опубликовано: 13 октября 2018 Опубликовано: 13 октября 2018 2 часа назад, Kaminski сказал: Всем привет! Использую Кобра М5 и в один прекрасный момент ручка просто упала набок и болтается как х........ в стакане. Пока не разбирал. Что может быть? Если пружины., то где взять новые? Снизу раскрути 4 винтика и там видно будет что с ней..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас