Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пробовать проМикро на ТЛЕшках не стоит, нужно Обязательно ставить!

Начинаю прямо сейчас!
Опубликовано:

Подшипники в пластик ставь смело!

Пробовать проМикро на ТЛЕшках не стоит, нужно Обязательно ставить!

Расскажи в двух словах, что это даст? Я заказал промикро для прошивки мегамозга, для педалей. Вот думаю у Баура заказать подстульник и подумываю о электронике. Стоит брать ТЛЕ и приделывать к готовому контроллеру или и кобровских датчиков хватит.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем доброго дня. Устранение люфтов  на М5 дело конечно хорошее, поскольку они жизнь безусловно отравляют. Но все-таки основная проблема джойстика, контроллер с малым количеством отсчетов на дюйм. Поэтому чуть пережал ручку и перекрестье проскочило цель. Я заменил контроллер, пришлось немного повозиться но результат того стоил.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683.

И люфтов до чтения этой темы не замечал. Теперь посмотрю, наверное это будет неплохим дополнением.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Молодец.. Но себе так делать не буду.. Шлифовщик из меня никакущий.. Жду Гладиатор).

Не ждите гладиатор один в один кобра м5

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но все-таки основная проблема джойстика, контроллер с малым количеством отсчетов на дюйм.

И как скил? Подрос? :)

Опубликовано: (изменено)

И как скил? Подрос? :)

У меня история такова (этим летом занялся наконец-то). Был вполне доволен штатной электроникой х52Про многие годы (на тангаже и рысканьи стояли родные датчики). Переделал все оси на датчики Холла SS495 из-за простоты и понятности для себя (и поставил плату ПроМикро). Затем заменил Холлы SS495 на TLE5010 на тангаже и рыскании. Времени особого нет на полеты. В оффлайне пару раз слетал на перехват штурмовиков. И понял всю степень своей отсталости и идиотизма! Я ранее уже писал: "Это все равно, что ездить на Жигулях или на Мерсе". Ощущения по управлению таковы. Гораздо комфортнее делать заход стало. Даже если сравнивать SS495 и TLE5010. Я уже про заводскую электронику х52 вообще молчу.  :)

Изменено пользователем =SOVA=Teiger
Опубликовано:

Т.е. выхлоп есть....

Я между СН и MSFFB разницы не вижу особо, хотя вроде там в 2а раза кол-во отсчетов различается.

Опубликовано:

Т.е. выхлоп есть....

Я между СН и MSFFB разницы не вижу особо, хотя вроде там в 2а раза кол-во отсчетов различается.

Оговорился я маленько... менял датчики на тангаже и крене. Ось рыскания оставил на SS495.  :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

помогите кто может! Купил б\у кобру, проверил перед оплатой- всё было нормально. Решил полетать и тут выяснилось что ось рыскания частенько выеживается... центр смещается влево и диапазон уменьшается в разы и из-за этого понятно руль направления в одном положении как ни крути... потом обратно всё возвращается на круги своя, но не на долго...Заказал датчик холла, буду перепаивать, но не знаю поможет ли...

Помогите кто знает в чём проблема

Опубликовано:

помогите кто может! Купил б\у кобру, проверил перед оплатой- всё было нормально. Решил полетать и тут выяснилось что ось рыскания частенько выеживается... центр смещается влево и диапазон уменьшается в разы и из-за этого понятно руль направления в одном положении как ни крути... потом обратно всё возвращается на круги своя, но не на долго...Заказал датчик холла, буду перепаивать, но не знаю поможет ли...

Помогите кто знает в чём проблема

Здесь есть как сделать замену:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2938-kobra-m5-3-j-serii-zamena-rezistora-tvista-na-datch/

А лучше, если конечно позволяют средства и вы решили стать вирпилом, купите педали БРД с датчиком без контроллера (они сейчас недорогие) и подключите вместо твиста. Все работает норм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дохлый резистор твиста. Замена на холл должна помочь.

заменил на датчик холла(правда на 49е там на форуме:http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2938-kobra-m5-3-j-serii-zamena-rezistora-tvista-na-datch/ советовали) сместились центра осей Х и У, и цифровой диапазон твиста стал очень маленький(очень малое колличество отсчётов). И джойстик перестал калиброваться в родном дефендеровском калибровщике. Откалибровал всё в DXTweak2. Но на твист осталось ну очень мало отсчётов...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет !!! Подскажите что может быть с моей старушкой Кобра М5 3 серия. Разобрал,смазал,собрал . Система перестала определять контроллер.Пишет неизвестное устройство.Не помогла установка дров с сайта Дефендера .Что еще сдепать ума не приложу!!!

Что еще сделать ума не приложу!!!

;) Я сделал следующее,достал их своих двух Кобр М5 серии 3 горе-контроллеры,взял с собой на работу и там Витек тракторист наш кознил для меня эти гребанные контролеры гусеницами трактора.Я смотрел,испытал удовольствие,накипело.....Сколько же я намучился с этими оскверненными Дефендером Кобрами.В оканцовке,перед казнью,они уже и на утилиту калибровки,ту специальную,уже не реагировали никак.........даже по методе Бауэра,по первости помогало,потом баста.

Советую сделать тоже..........

Поставил обратно Трастмастер Т.16000М и все вернулось в норму.

Изменено пользователем Filin-4
Не помогла установка дров с сайта Дефендера

А где ты на ВКБ умудрился найти драйвер для Кобры М5 третьей? :)  ВКБ к этой Кобре отношения  не имеет.Насколько я понимаю никакого ПО для него не делал.

Изменено пользователем Filin-4
Опубликовано:

Драивер для 3 кобры есть на сайте Дефендера .Контроллер конечно Г....о еще то но я хотел его приспособить под педали самоделку

Привет !!! Подскажите что может быть с моей старушкой Кобра М5 3 серия. Разобрал,смазал,собрал . Система перестала определять контроллер.Пишет неизвестное устройство.Не помогла установка дров с сайта Дефендера .Что еще сдепать ума не приложу!!!

Ключевой момент здесь - "Разобрал,собрал".

Скоре всего нарушился контакт в кабелях соединения.

Возможно для поиска помогло бы наличие более точной информации про сообщения при подключении джоя. Какое устройство появляется в диспетчере устройств, его идентификаторы VID/PID.

Еще этот джой является стандартным устройством HID. Специальных драйверов для него не нужно, все необходимое имеется в виндовс. Есть только отдельная программа-конфигуратор джойстика (не драйвер), но конфигуратор работает только если джой определился.

А до разборки какие-нибудь проблемы с джоем были ?

PS. С драйвером для Кобры 3-й версии то что-то Дефендер у себя напутал.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Скорее всего действительно нарушился контакт .До этого разбирал удачно , все определялось

Проблем не было . Кроме люфтов

ОК. Значит надо или подергать (без энтузиазма :) ) проводки в контактах разъемов, или прозвонить тестером.

Возможно придется звонить также и кабель , идущий в ручку. Видел где-то упоминание о сбое определения при отключенной ручке.

PS. Еще, для статистики если все равно снова разбирать, сфотайте датчики. Какие элементы там установлены. Фотку можно и здесь положить, к магнитному центру относится.

Изменено пользователем Komaroff
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спасибо за мануал, кобра преобразилась

• 4 месяца спустя...

ТС  молодец..респект..сподвиг меня на подвиги...люфты убрал и за одно удлинил джой---сделал напольник из настольника 

post-137346-0-83216900-1512309928_thumb.jpg

post-137346-0-45370100-1512310036_thumb.jpg

Изменено пользователем SIMF66
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

пыльник можно не убирать..достаточно просверлить шесть отверствий. и вставить шесь болтов..поверх пыльника

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ребят подскажите габариты подшипников для кобры

Опубликовано:

szkf_Hatp2M.jpg1cRaEX8Kr3A.jpg2EIYvvCw7gg.jpg

Вау!!!! Неужели повторил? Никогда не думал. что кто то захочет.

Вау!!!! Неужели повторил? Никогда не думал. что кто то захочет.

ну не летать же с клещом ). я тебе еще на форуме вротундера писал что переделал по твоему мануалу. 

Изменено пользователем =VCC=Ghash34
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мне повезло? Что датс прошивка? У меня уже был с таким контроллером, не прошивал. Были мертвые зоны в концах хода ручек(крен, тангаж, рыскание) я думал так и задумано, пока не попалась в руки кобра 3-ей ревизии.IMG_1762.thumb.JPG.d1ed510985174b4bbed12ca2e3e73dbb.JPG

В 21.11.2016 в 06:05, uiv сказал:

Дохлый резистор твиста. Замена на холл должна помочь.

У гладиатора механика лучше, чем у кобры?

Опубликовано:
Только что, uiv сказал:

Это ВКБ контроллер.

Перепрошивка уберет мертвые зоны?

Никто не знает, можно ли использовать дефендер кобру м5 вместе с приставкой ps4 и игрой warthunder? Слышал у кого-то получалось, но какая была ревизия неизвестно... Может ли прошивка как-то изменить ситуацию?(приставка станет корректно работать с этим джойстиком или наоборот) 

Не знаю что делать с этим джойстиком, он вроде и хороший, но не нужен, есть другой. Твист перепаяю на холл на днях и если не получится подключить к ps4, то тогда на барахолку.

Опубликовано:

Перепрошивка, в том числе, позволит настроить мертвые зоны.

Опубликовано:

Про гладиатор знаю точно - работает. Хатку только переводили в обычные кнопки чтобы работала. Думаю, и с коброй этот фокус получится. Не забудь про 18 сохранений при перепрошивке в КобруZ Lite.

Опубликовано:
2 часа назад, -DED-Ron сказал:

Про гладиатор знаю точно - работает. Хатку только переводили в обычные кнопки чтобы работала. Думаю, и с коброй этот фокус получится. Не забудь про 18 сохранений при перепрошивке в КобруZ Lite.

Сегодня попробую подключить к ps-ке. Еще не прошивал, если заработает, то, наверное, и не буду. Вдруг, с прошивкой "кобра z" перестанет)

Так что же даст перепрошивка? В чем ее плюс, помимо того, что можно мертвую зону на твисте убрать?

Опубликовано:

Для этого есть тема, специальная. Стоит посмотреть и не оффтопить в данной.

Опубликовано:
В 03.12.2017 в 17:05, SIMF66 сказал:

ТС  молодец..респект..сподвиг меня на подвиги...люфты убрал и за одно удлинил джой---сделал напольник из настольника 

post-137346-0-83216900-1512309928_thumb.jpg

post-137346-0-45370100-1512310036_thumb.jpg

Какова длина штока от корпуса до ручки?

Опубликовано:

Кобра М5 второй ривизии, с контроллером njoy32 от ВКБ работает с ps4 без проблем, оси и кнопки назначаются, проблема небольшая с осью газа, коррекцией решается. На кобру z пока не прошивал.

Опубликовано:
В 17.08.2018 в 12:09, TonyFather сказал:

Какова длина штока от корпуса до ручки?

раньше была  где то 55...подбирал высоту под кресло....немного не удобно ...слишком большой ход...укоротил  до 32_33 см.   норма( подставочка под корпус потребовалась)

• Спасибо! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Использую Кобра М5 и в один прекрасный момент ручка просто упала набок и болтается как х........ в стакане. Пока не разбирал. Что может быть? Если пружины., то где взять новые?

Опубликовано:
2 часа назад, Kaminski сказал:

Всем привет! Использую Кобра М5 и в один прекрасный момент ручка просто упала набок и болтается как х........ в стакане. Пока не разбирал. Что может быть? Если пружины., то где взять новые?

Снизу раскрути 4 винтика и там видно будет что с ней..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...