Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

DecabrisT. Маловато исходных данных. Картинку из джойтестера бы глянуть.

Номинал 10 кОм вполне подходящий.

Калибровку ось на резисторе проходила ? Если проходила, то может при калибровке что-то пошло не так.

Опубликовано:

Решил вывести ось твиста на ручку под большой палец. Сам твист уже не нужен т.к. есть педали, а ось лишней не будет.

Поставил резистор СП-3 10км (старого резистора твиста давно уже нет, а датчик хола с магнитами переделать по новому месту слишком сложно) Не фурычит новый резюк - скачет не по детски на половине диапазона, а на второй половине не реагирует. Может быть я что не так сделал, может резистор убитый (вообще то не должен быть), или номинал не подходящий и контроллер не верно обрабатывает, помогите пожалуйста разобраться.

П. С. Фото плат с датчиками сделал, если надо, завтра могу выложить

Резистор, случайно, не с демпферной смазкой? Если с ней, то надо разобрать почистить. Недавно собирал РУД на Про Микро - была похожая история, смазка попала на резистор.  И ещё, попробуй перед подключением джоя к компу, поставить резистор в центральное положение, а затем откалибровать. Должно получиться.

Опубликовано: (изменено)

 

 

...
Очень показательны отзывы покупателей в чешском магазине:
https://www.alza.cz/...htm?o=1#recenze
Сначала такие Nejlepsi joystick, co jsem kdy mel, nebo zkousel - Джойстик лучшее, что я когда-либо имел
Потом такие:
...
А вот на ютубе до сих пор по запросу cobra m5 вылезает ролик с иллюстрацией слета EPROM во второй ревизии, сейчас он уже на вторую страницу переместился, а еще не так давно на первую попадал.
...
Такие дела.А вот когда в "величайшем контроллере всех времени и народов версии 1.27 от ВКБ" второй ревизии массово стал слетать EPROM, вот тогда было печально да. Особенно потому, что мы начали продажи в Европу, и первые покупатели были в восторге, пока джойстики не начали массово умирать.
...
Это было очень печально, т.к. мы только-только начинали с ними работать, а тут пришлось компенсировать, не помню сколько, но очень много, процентов 30 от партии. В общем вторая ревизия дала нам жизни, да. Она принесла такое падение прибыли по модели, что стоял вопрос о выведении ее из ассортимента, только мое обещание исправить ситуацию в третей ревизии спасло тогда модель.
...

 

Все бы хорошо (ну то есть плохо), только есть один момент - в контроллере второй ревизии(v1.27) EEPROM - нет.  Физически нет. От слова совсем.
EEPROM - был в первой ревизии на контроллере ATMEL.Не знать таких вещей?  Особенно когда:
 

"Принимавший участие"!  :blink:  Как мило  :huh: Какая жалость, что Сухой помер... 

Эта самая  v1.27 никак не могла быть в сентябре 2013 в Чехии - ни по срокам выпуска, ни по объему партии.  Аж 1000 шт - ну никак не тянут на глобальные масштабы. И авиадоставку прямо в Чехию тоже.И в России она была, и Украине, и Беларуси. . И выясняется еще и в Чехии. Только люди до сих пор её ищут и покупают  на барахолках - наверно из-за проблем с ней?

Кроме того, на сегодняшний день на этой платформе (NJoy32) уже выпущены не одна тысяча разных устройств, и вот что удивительно - никаких "слётов EEPROM" не наблюдается, тем более "массовых".
Так что  обещать исправить несуществующие уже во второй ревизии слёты  - это гениально. Если и был смысл, то  по совершенно иным соображениям.

А проблему тогда с той коброй из  ролика  ютюбовского Илья решил в рабочем порядке - напрямую с автором ролика (ник 1Gin на Сухом).И не только с ним одним - но все эти проблемы касались исключительно контроллера первой ревизии.

И уж если апеллировать к сообщениям на форумах как к объективной статистике (что уж  совсем из разряда совы и глобуса), то и с третьей не без проблем:

post-6112-0-42086700-1458509321_thumb.png

 

Раз уже речь зашла за статистику, то посмотрим и на циферки.

 

Первой ревизии было произведено сразу 12 000 штук. В них всех был обнаружен крайне неприятный баг, описанный выше, со свободным ходом ручки. Решалась проблема только перепайкой резисторов, что тоже описано выше. На момент обнаружения бага на складе находилось 9500 штук, 2500 штук были еще на фабрике в Китае.

ВСЕ 10 000 штук на складе были перепаяны. Я лично месяц просидел на складе, контролируя работу двух бригад.

2500 штук в Китае были перепаяны силами фабрики...

...

...

И да, действительно 3000 штук было, не 2500. 

Значит в Москве мы переделали 9000 шт. И я еще покопал - да, не месяц, а больше двух мы перепаивали. Работало 2 бригады по 5 человек, план одной бригады был 100 штук в день, т.е. переделывали 200 шт в день, 1000 в неделю, все сделали за 9 недель.

 

 

От теперь "сошлось". Почти. Ну пусть не 10000 и не месяц. Видимо событие столь рядовое, что такие мелочи и не упомнить.

 


Конечно никакие гнутые отвертки там не прокатили. Но и не надо "разбирать полностью" конечно. Надо было снять нижнюю крышку, открутить 4 винта, крепящие механику, вынуть оси, снять сенсоры, перепаять, собрать назад.

 

 

Таким образом можно снять можно снять только датчик, который на коромысле. Второй на основании - без снятия ручки выковырять проблематично.Но в принципе это не так интересно, едем дальше.

 

У китайцев - при наличии необходимой инфраструктуры ( производственнные площади, конвеер с оборудованными рабочими местами)," заточенном" под такую работу персонале (это их основной хлеб) на переделку  9000 джойстиков ушло бы 5062,5 часов ( 3х 1687.5).  
Здесь имеем по условию 3600 часов. Близко, да. Но тем не менее на 40% быстрее чем у китайцев.  Разумеется,  здесь бригады  мотивированы гораздо лучше китайских, условия для работы - идеальные ( на складе, где есть 10 рабочих мест для монтажа), имеют навики и опыт.  При этом никто не болеет, не решает каких-то личных проблем в рабочее время  -  идеальный коллектив (мечта любого руководителя).  На время такой долгой  шабашки - необходимо брать отпуск по основному месту работы. С соотвествующей компенсацией на шабашке. В итоге если прикинуть  личную заинтересованность каждого в денежном выражении  - то отделаться 3 баксами в час как у китайцев - никак не выходит. И пятью - тоже не выходит. Это ж не мусор на стройке носить. Вариант с  безработными-гастарбайтерами  тоже не проходит - как верный способ угробить некоторую часть товара безвозвратно, и ещё часть - привести к потере товарного вида ( при отсутствии нормальных рабочих мест - шанс получить б/у-шку тоже высокий).

А вот что выходит - так это  полная бессмысленность всей этой затеи по экономике в итоге. Ни один здравомыслящий человек,  к тому же хорошо владеющий калькулятором - на такую авантюру не пойдёт. И это нормально. Точно так же как нормально - решать возникающие проблемы по мере их появления - штатным образом через сервис.

Но предположим - что действительно к маю 2014 года все проблемы устранены. Пусть не на всех 100%, но уже более чем достаточном количестве для отгрузок.
Да вот незадача - и в  январе 2015 (см. выше) и в августе 2015 -  т.е. более года в продаже всё еще встречаются джойстики с такой проблемой:

post-6112-0-22043400-1458510592_thumb.png

Для этого в марте  должно быть отгружено джойстиков - чтобы сетям хватило на полтора года торговли.А это уж точно не пару штук.
Но на складе  (вспоминаем цифру) было 9000  (или 9500..или 10000 - неважно) - см выше и 3000 в Китае.А партия - 12000.
От така "арифметика", маляты.

И еще один момент - переделки ведь требовали далеко не 100% джойстиков (скорее всего даже меньше половины), и по этой причине переделывать все 9000 не было никакой необходимости.И даже можно было бы согласится с вероятно последующим после этого поста  уточнением -что именно так оно и было, но тут есть нестыковка опять  - ранее об этом ни слова,  и более того, по утверждению выше - китайцам была сделана оплата за работу над полной партией.  Что, при уже известном проценте требующих переделки джоев  - похоже на правду еще меньше, чем трудовой подвиг вышеупомянутых двух бригад.

Вообщем, "свежо питание,  да %ерится с трудом."

ЗЫ.А китайцы - красавы. Таки деньги отжали. Так что за сию дезинформацию  - приношу свои глубокие и искренние извинения.

 

 

 

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано:

Сейчас актуален вопрос. Насколько велика вероятность при приобретении новой Кобры 3-й серии получить экземпляр с "детской болезнью" ?

Насчет историй, покрытых мраком, пожалуйста - в другой раздел. По крайней мере по истечении столького времени ошибиться в цифрах и событиях может любой причастный. Под спойлером всего лишь пример, что незазорно поправиться даже с запозданием.

 

 

Недавно, помогал одному донецкому вирпилу поставить ДХ на твист в Кобру 2-й версии с NJoy32. Скажу вам следующее: никакой разницы в механике, тактильных ощущениях нет. Те же люфты и их количество, та же ступенька - всё то же самое. Да, контроллер по-круче, но это для гурмана и то если поставить прошивку Кобра Z. В стоковом варианте даже своего калибровщика не имеет, а контроллер 3-й версии вполне прилично работает, у меня претензий к нему нет.

 

Это ложное утверждение. Он есть и на сайте Дефендера, и его можно найти на ftp ВКБ:

 

С сайта Дефендер не работает. Утилита не видит джойстик, и не только у меня. С сайта ВКБ - эта та же утилита.

attachicon.gif192ab928763e — копия.jpg

 

Спасибо за информацию.  Их было три утилиты-калибровщика - 1.08, 1.13и 1.27. Всё передавалось в своё время.  Что там сейчас - надо смотреть...

 

...

Для 1.27 - тут сложнее, утилиты как выясняется действительно не было - способ заводской калибровки был другой

...

 

 

Очевидно, что Николай похоже сильно ошибся в количестве экземпляров, подвергшихся доработке на месте. Сразу было понятно, что не могли все 9000 первых штук оставаться на складе на момент начала доработок. Сколько их было - это уже другой вопрос, не удивлюсь что даже несколько тысяч успело попасть в продажу. Да и технология сборки-разборки лично меня не очень интересует.

Жаль, что весовая категория бренда Дефендер вряд ли располагает Николая черезмерно пристально следить за сумбурным изложением размышлений относительно внутренних дел фирмы. Но конечно хотелось бы узнать, есть ли признаки, по которым можно различать вылеченные джойстики при приобретении ?

Пока факты говорят, что доработки имели место быть. Как и адекватная работа Николая в случае с заменой датчиков топикстартера.

Опубликовано:

Единожды солгав...

 

У нас есть отчеты сервис-центров Дефендера о ремонтах Кобр. Мы получали их напрямую с фабрики.

post-979-0-27622700-1458519070_thumb.jpg

Мифические слеты ЕПРОМа там не присутствуют.

 

К сведению, Кобра М5 продается в Европе в том числе и нашим представителем - VKB Europe. О проблемах "слета ЕПРОМА" нам не сообщалось.

 

Коля. Ты потерял уважение к себе, когда при моей личной встрече с тобой на вопрос, откуда появилась третья Кобра, ты глядя мне в глаза "пел песни" про нехороших китайцев, которые решили использовать упрощенное решение от другого разработчика.

Вот китайцы как раз таки оказались порядочнее тебя. Они поставили меня в известность сразу же, намного раньше нашей встречи. Мне сказали, что ты нашел инженера "Алексея из Гонконга" и сказал им заменить NJoy32 на его контроллер. Фабрика извинилась передо мной и сказала, что они сожалеют об этом и надеются, что партнерство ВКБ и AsianGames из-за инцидента с Дефендером не прекратится. Я знал о проблемах с датчиками третьей Кобры еще в момент производства первой партии. Больше 25% джойстиков первой партии не прошло финальные тесты,  но несмотря на это вы приняли товар.

 

После всего этого, ВКБ могло смело отмахнутся от Кобры. Но мы дали вирпилам "КобруZ", которая поддерживается и развивается до сих пор.

 

Массовый выпуск джойстиков с дефектными датчиками являлся закономерным. Причина этому - авантюризм и не профессионализм.

 

Общаться более по поводу "кривого старта" третьей Кобры не имею ни желания, ни времени. И так сказано достаточно.

  • Поддерживаю! 4
Опубликовано: (изменено)

Резистор, случайно, не с демпферной смазкой? 

Нет там ни какой смазки вообще. Сам резистор не такой как в джойстике, а советского образца. Металлическая таблетка диаметром около 15 мм со штоком. У меня еще при сборке провода пережало - может быть из-за этого чудит. 

К сожалению у нас в городе нет магазинов торгующих элементами (или они очень хорошо спрятались). А заказывать каждый раз по интернету, дорого, да и не понятно что пришлют, подойдет оно или нет. Тот который поставил как раз заказал в чип и дип.

Лежит у меня старая советская магнитола ("Томь" если не ошибаюсь) подумываю на предмет раскурочивания ее, но не знаю что там за резисторы, надо посмотреть. (в дальнейшем еще планирую добавить пару осей на РУД).

 

И еще. Я не спец, паяльник в руке держал по необходимости. Подскажите по контактам, может я с ними чего напутал. На плате с кнопками под резистор твиста три контакта GND, Rz, UCC. Я правильно понимаю Rz - должен быть припаян к средней ножке резистора, GND и UCC по краям, не важно где какой (разве что ось инвертируется)?

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано: (изменено)

Конкретно по 3-й кобре скажу так. Оси самого РУСа работают почти идеально. Не большие люфты поправил вчера согласно первому посту ТС, но по большому счету в этом не было необходимости. В джойтестере круги и спирали наворачивал и без этого легко. Это безусловно плюс. Кстати, обсуждаемого брака с недоходом логических осей у себя не наблюдаю.

Но резисторы, что твиста, что газа убитые. Газ еще иногда вдруг начинает работать как положено, но периодически снова начинает шуметь и показывать "погоду" и от чего это зависит не понятно (может от той же погоды). А твист был убит изначально.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано: (изменено)

Очевидно, что Николай похоже сильно ошибся в количестве экземпляров, подвергшихся доработке на месте. Сразу было понятно, что не могли все 9000 первых штук оставаться на складе на момент начала доработок. Сколько их было - это уже другой вопрос, не удивлюсь что даже несколько тысяч успело попасть в продажу. Да и технология сборки-разборки лично меня не очень интересует.

 

С этой точки зрения можно оценить и реальность заявления - что было еще две партии. Задачка несложная - есть подсказка что выпущено было всего порядка 37000 штук, Вторая ревизия + первая партия 3-й - это 13000. Вторая ревизия в 1000 штук "ушла" примерно за 4 месяца - с ноября по февраль.

И порядка 3 лет продаж до этого первых ревизий. И учесть падение продаж в 2015.

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано: (изменено)

... Как и адекватная работа Николая в случае с заменой датчиков топикстартера.

Вот с этим никто и никогда не спорил - а совсем даже наоборот. Потому как это самый разумный способ решения возникших проблем с любой точки зрения.Что я и пытался долго и безуспешно обьяснять. Но помощь пришла с неожиданной стороны :)

Изменено пользователем Alex_Oz
Опубликовано: (изменено)

Нет там ни какой смазки вообще. Сам резистор не такой как в джойстике, а советского образца. Металлическая таблетка диаметром около 15 мм со штоком. У меня еще при сборке провода пережало - может быть из-за этого чудит.

Тогда просто разбери резистор, протри дорожку и подвижной контакт спиртом, можно смазать дорожку жидким маслом (например для швейной машинки), Учти, что там два подвижных контакта, ещё есть и токосъемник. То есть шток нужно тоже вынуть.

Подпаял ты его правильно

Изменено пользователем Emelli
Опубликовано: (изменено)

Решил вывести ось твиста на ручку под большой палец. Сам твист уже не нужен т.к. есть педали, а ось лишней не будет.

Поставил резистор СП-3 10км (старого резистора твиста давно уже нет, а датчик хола с магнитами переделать по новому месту слишком сложно) Не фурычит новый резюк - скачет не по детски на половине диапазона, а на второй половине не реагирует. Может быть я что не так сделал, может резистор убитый (вообще то не должен быть), или номинал не подходящий и контроллер не верно обрабатывает, помогите пожалуйста разобраться.

П. С. Фото плат с датчиками сделал, если надо, завтра могу выложить

Ставишь резистор в среднее положение, калибруешь. При каждом включении джойстика, как и после обесточивания ПК, резистор должен находиться в среднем положении, т.к. при включении контроллера текущее положение резистора принимается за среднее.

Изменено пользователем myselfcontrol
Опубликовано: (изменено)

С этой точки зрения можно оценить и реальность заявления - что было еще две партии. Задачка несложная - есть подсказка что выпущено было всего порядка 37000 штук, Вторая ревизия + первая партия 3-й - это 13000. Вторая ревизия в 1000 штук "ушла" примерно за 4 месяца - с ноября по февраль.

И порядка 3 лет продаж до этого первых ревизий. И учесть падение продаж в 2015.

ПМСМ. Вирпилам, не только мне, было бы понятнее, если бы было больше конкретики.

 

 

Например:

"Я видел документы" или хотя бы "Такой-то человек сказал мне следующее" с приведением хотя бы конкретного порядка цифр. Просто размещенная ранее дезинформация вынуждает скептически относиться к аргументам по отдельным вопросам, слоган выше звучит резонно и весомо. Я надеюсь, что наличие доработок некоторой части джойстиков из числа первых 9000 штук сомнений больше не вызывает (обратите дополнительное внимание на остатки флюса на первом фото), как и выпуск доработанными последующих партий фабрикой.

Признания десятком постов раньше о глубокой осведомленности делами Дефендера вселяют надежду, что могут быть достаточно достоверно указаны хотя бы диапазоны серийных номеров, которые выпускались с фабрики уже исправленными от "детской болезни", и на которые вирпилы могли бы ориентироваться при покупке. Алекс, что может быть проще - спросить у вашего китайского друга, снабжающего такой по сути несколько инсайдерской информацией, коль Дефендер почему-то не может поделиться ею ? Извините, но помощи я пока не увидел.

 

Я прошу прекращать, наконец, сыпать словами и взаимными упреками. И помочь конкретной, достоверной и полезной исключительно в контексте затронутого вопроса, информацией. Николай, Александр, ну что Вы как дети малые... ?  :) Время гаданий на кофейной гуще прошло, нужна конкретика, ПМСМ.

 

 

DecabrisT. По калибровке Кобры 3-й серии.

Вот темка есть про 3-ю серию и ее калибровку.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2610-nuzhna-pomosh-po-cobra-m5/

Обратите внимание на описанные топикстартером симптомы и что задача прекрасно решилась в данном случае калибровкой. Ну и заодно на примерную дату покупки джоя :)

Отдельно даю ссылку на инструкцию по процедуре калибровки осей Кобры 3-й серии, сделанную Романом -=NT=-Baur

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=26118&sid=c1309c4f3a9b34d23db06def46ad5f0f#p26118

А резисторы твиста во всех сериях отличались своеобразным "нравом" :)

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано: (изменено)

 Датчики, и резистор.

Резистор перекалибровать не получилось - скачет как сумасшедший - даже просто от того что я шток трогаю. Единственное чего удалось добиться что примерно все по центру выставлено, но скачки это не вылечило.

post-66256-0-43693300-1458559620_thumb.jpg

post-66256-0-91358900-1458559625_thumb.jpg

post-66256-0-14573600-1458559633_thumb.jpg

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано: (изменено)

А датчики кто перепаивал ? Резистор просто вверх тормашками припаян :)

С резистором надо подумать, странная реакция. Хотя, если на касание (достаточное чтобы сместить немного вал) вала резистора, то возможно неплотно прижат ползунок к резистивной дорожке. А картинку в джойтестере этих скачков можно сделать ?

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

 

 

Резистор просто вверх тормашками припаян

Шутить изволите? Насчет картинки, блин, я только что его отпаял. проверяю мультиметром.

Если я хоть что нибудь понимаю, то сопротивление между первым и третьим выводом должно оставаться постоянным, вне зависимости от поворота штока (при не задействованном втором выводе конечно), но оно не постоянное :dry:  

Опубликовано:

Шутить изволите? Насчет картинки, блин, я только что его отпаял. проверяю мультиметром.

Если я хоть что нибудь понимаю, то сопротивление между первым и третьим выводом должно оставаться постоянным, вне зависимости от поворота штока (при не задействованном втором выводе конечно), но оно не постоянное :dry:  

Ой. Прошу прощения. Каламбурчик получился :) Первая строчка чисто к датчику относится. Там один из резисторов в одном сенсоре припаян дном наверх. Но это не должно в данном случае влиять на работоспособность датчика, там резистивный слой имеет защитное покрытие и сверху. Честно говоря, не ожидал, что и здесь встречу доработанный датчик. Конца апреля 2015 года покупки если правильно помню.

Остальное содержание относится к переменному резистору. Цоколевку (назначение выводов) его сейчас проверю.

Опубликовано: (изменено)

Да убитый он, можешь не проверять. Центральная втулка болтается из стороны в сторону, и при этом сопротивление пляшет.

Вот и покупай после этого во всяких чипах и .. дейлах.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

 

 

Честно говоря, не ожидал, что и здесь встречу доработанный датчик. Конца апреля 2015 года покупки если правильно помню

Все верно. 

Правда не известно сколько он в магазине пролежал. 

Опубликовано:

Да убитый он, можешь не проверять. Центральная втулка болтается из стороны в сторону, и при этом сопротивление пляшет.

Вот и покупай после этого во всяких чипах и .. дейлах.

Да. Спасибо, сэкономил время. Хотя я сам виноват, ведь куча аналогичного китайского резистива уже собственноручно перепаяна :)

По датчику понял. Еще один фактик в копилку. Интересно, кто ж тот резистор все таки перевернул ? Сейчас эстеты запинают Николая :) Хотя, как по мне, "ехать" лучше, чем "шашечки".

К слову, удачи на предстоящем турнире !  :salute:

Опубликовано: (изменено)

И все таки я его добил. Исправил резистор, все установил на место. Доработки по люфтам из первой части так же проведены - поставил шайбы, а на шток рукоятки вместо пластиковой бутылки намотал изоленту в два слоя, и смазал. (честно говоря я так и не понял куда ТС клеил пластик 6х4х0,2 мм, на картинке он обернут вокруг штока, но тогда размер "6" явно маловат). 

Картинка в джойтестере по РУСу слегка квадратная, но объясняю это тем что пружины достаточно тугие, а я тестировал джойстик в неудобном положении -на вытянутой руке (так получилось), думаю в нормальном положении на месте за компом (сейчас я на ноутбуке) все будет как надо. Ник писать не буду, итак заколебался.

post-66256-0-42809800-1458575734_thumb.pngpost-66256-0-73801500-1458575739_thumb.jpg

П.С. ай блин, да ладно:

 

post-66256-0-04876300-1458576385_thumb.png

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

а на шток рукоятки вместо пластиковой бутылки намотал изоленту в два слоя, и смазал. (честно говоря я так и не понял куда ТС клеил пластик 6х4х0,2 мм, на картинке он обернут вокруг штока, но тогда размер "6" явно маловат).

Тогда уже  лучше намотать скотч.

По поводу пластика 6х4х0,2  смотри пятое фото, левую надпись.

Опубликовано:

И все таки я его добил. Исправил резистор, все установил на место. Доработки по люфтам из первой части так же проведены - поставил шайбы, а на шток рукоятки вместо пластиковой бутылки намотал изоленту в два слоя, и смазал. (честно говоря я так и не 

Эта пластиночка здорово убирает люфт тангажа. Можно наклеить и на собранном джое, сняв коромысло.

Опубликовано: (изменено)

Тогда уже  лучше намотать скотч.

По поводу пластика 6х4х0,2  смотри пятое фото, левую надпись.

я про этот шток и говорил. Намотал вокруг изоленту (не самый удачный вариант, использовал что под рукой было - скотч лучше подошел бы, изолента создает дополнительное трение в коромысле, из-за чего пришлось туда технического вазелина намазать, впрочем исправить это не сложно). Может я что-то не правильно понял. Мне показалось что пластинка вокруг штока обернута (но тогда размер 6 противоречит  :unsure: )

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Пара вопросов:

1. Ось твиста мне теперь не нужна. Соответственно, как я понимаю дальнейшие доработки люфтов, путем увеличения диаметра рычага (с помощью пластмассы из бутылки) - мне ничем не поможет и не нужно. Верно? (с резинками и магнитным центром можно будет подумать, но пока и так хорошо)

2. Как зафиксировать ручку от поворота? Кто и как делал - поделитесь пожалуйста. Думаю просверлить насквозь ручку совместно со штоком и вставить штифт, но боюсь перекошу, и будет это выглядеть не очень хорошо.

Опубликовано:

2. Как зафиксировать ручку от поворота? Кто и как делал - поделитесь пожалуйста.

Я без всяких штоков, просверлил сверлом 0,8 ручку и шток с одной стороны, и закрутил туда небольшой саморез. Вечером дома сфоткаю выложу. И насквозь всю ручку не надо, и на родных местах ровно сидит.

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я без всяких штоков, просверлил сверлом 0,8 ручку и шток с одной стороны, и закрутил туда небольшой саморез. Вечером дома сфоткаю выложу. И насквозь всю ручку не надо, и на родных местах ровно сидит.

+

Отличное решение, держится крепко.

post-92649-0-58267200-1458636063_thumb.png

  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Такая проблема случилась с моей коброй, при ровном физическом положении РУСа в игре элероны стоят не ровно, самолет тянет влево по крену, приходится все время джой держать правее, что бы самолет летел ровно. Из-за чего это может быть? 

Опубликовано:

Добрый день! Такая проблема случилась с моей коброй, при ровном физическом положении РУСа в игре элероны стоят не ровно, самолет тянет влево по крену, приходится все время джой держать правее, что бы самолет летел ровно. Из-за чего это может быть? 

Калибровали последний раз когда?

Сделайте калибровку, но только не в ОС.

Посмотреть настройки осей в самой игре. 

Опубликовано:

Калибровал давным давно, насколько я знаю, для кобры есть какая-то специальная программа для калибровки?

Опубликовано:

Добрый день! Такая проблема случилась с моей коброй, при ровном физическом положении РУСа в игре элероны стоят не ровно, самолет тянет влево по крену, приходится все время джой держать правее, что бы самолет летел ровно. Из-за чего это может быть? 

На всякий случай спрошу. Какая серия кобры ? 

Выложите скрин окна программы DXtweak2 при положении РУС, к которому возникли вопросы.

Это даст информацию, на основании которой можно будет принимать решение о дальнейших действиях.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Возник вопрос: Есть ли смысл ставить на Вин7 драйвер с сайта Defenderа?

Опубликовано:

Возник вопрос: Есть ли смысл ставить на Вин7 драйвер с сайта Defenderа?

Я себе не ставил.

Опубликовано: (изменено)

Спасибо огромное камераду Emelli за гайд.

Вчера выполнил лишь первый пункт из списка - и уже совсем другие ощущения от джоя.
Хочется проделать все остальные операции - как раз для этих целей дома лежит сломанная первая Кобра с планами на восстановление. В связи с этим буду признателен, если кто-нибудь ответит на пару вопросов:

 

1.Каков правильный алгоритм разборки джоя для внесения остальных модификаций?
2.Какую смазку лучше использовать при сборке доработанного девайса?

Изменено пользователем Pipa
Опубликовано: (изменено)

Спасибо огромное камераду Emelli за гайд.

 

Вчера выполнил лишь первый пункт из списка - и уже совсем другие ощущения от джоя.

Хочется проделать все остальные операции - как раз для этих целей дома лежит сломанная первая Кобра с планами на восстановление. В связи с этим буду признателен, если кто-нибудь ответит на пару вопросов:

 

1.Каков правильный алгоритм разборки джоя для внесения остальных модификаций?

2.Какую смазку лучше использовать при сборке доработанного девайса?

1. В разборке там же все просто: ручку раскрутил, отсоединил кабелек, отложил, а внутри 8 шурупчиков и механизм разобран. Абсолютно ничего сложного.

2. Я смазал автомобильным литолом смешанным с нейтральным вазелином из аптеки 1:1. Не знаю правильно или нет, но все в порядке.

 

Как разбирать-собирать ручку есть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=d9BCFbefUck

Изменено пользователем Emelli
Опубликовано: (изменено)

Как разбирать-собирать ручку есть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=d9BCFbefUck

 

Спасибо! Ручка отдельно тоже вызывала вопросы, внутрянка коробки же вполне прозрачна в выборе подхода к себе :)

А что касается смазки - я подумал, что возможно стоит попробовать использовать, например, графитовую.

Изменено пользователем Pipa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Поиски возможности избавиться от "клещевого загруза" и его недостатка в виде ступеньки, закончились вот такой конструкцией:

 

post-53199-0-18582700-1461528061_thumb.jpgpost-53199-0-35266700-1461528132_thumb.jpg

post-53199-0-48847200-1461528047_thumb.jpgpost-53199-0-50321900-1461528078_thumb.jpg

Нагрузка получилась раздельной: крен -  отдельно, тангаж - отдельно, центрирование - магнит.
К сожалению более простого решения не нашлось и вернуться к заводскому состоянию уже не получиться. Пришлось применить дрель, ножовку и какие то навыки. Но все получилось.
Работает отлично . "Ступенька" отсутствует, движение рукоятки плавное, звуки отсутствуют полностью. Теперь можно свободно подбирать величину усилия "под себя" размером резиновой петли, так как собираюсь поставить удлинитель и сделать из Кобры подстульник.
Можно так же в данном случае использовать пружины, но их нужно иметь какое то количество с разной жесткостью. Поэтому воспользовался резиной диаметром 3 мм из рыболовного магазина.

Может быть кому нибудь пригодится:

 

post-53199-0-92391500-1461528148_thumb.jpg

  • Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Поиски возможности избавиться от "клещевого загруза" и его недостатка в виде ступеньки, закончились вот такой конструкцией:

 

Аплодирую стоя!

Я чтот пропустил... Подшипники уже стоят?

Следующий шаг, контроллер?

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано: (изменено)

Я чтот пропустил... Подшипники уже стоят?

На подшипники не переходил, так как механизм и так отлично работает, хоть и пластиковый, чего, честно говоря, не ожидал. И желания сделать свой мет. механизм поубавилось, хотя в чертежах практически все готово, но время покажет. А на счет контроллера, можно попробовать проМикро на ТЛЕшках, у меня как раз комплект есть. Изменено пользователем Emelli
Опубликовано:

На подшипники не переходил, так как механизм и так отлично работает, хоть и пластиковый, чего, честно говоря, не ожидал. И желания сделать свой мет. механизм поубавилось, хотя в чертежах все практически все готово, но время покажет. А на счет контроллера, можно попробовать проМикро на ТЛЕшках, у меня как раз комплект есть.

Подшипники в пластик ставь смело!

Пробовать проМикро на ТЛЕшках не стоит, нужно Обязательно ставить!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...