myselfcontrol Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Да, действительно это фото моего датчика который стоит в кобре купленной в Юлмарте 7-го янаваря 2016 года. Такие датчики и в кобре, которая куплена была ранее моей и комлпект электроники с которой я сейчас продаю.
Alex_Oz Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Потому что заменить два датчика одному человеку (который в теме) - это проще, чем 10 000. То что приехало в Россию - уже никто не переделывал - экономически бессмысленно. А те что поменяли - это из оставшейся половины партии на фабрике, котрая была вынуждена за счет своих убытков покрыть чью-то некомпетентность. Разобрать, переделать и собрать по-новой - это гораздо больше проблем, чем собрать два новых . Плевались, матерились по-китайски - но партнер важный, никуда не денешься. Джойстики в общей массе заказов - это капля. Изменено 12 марта 2016 пользователем Alex_Oz
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Да, действительно это фото моего датчика который стоит в кобре купленной в Юлмарте 7-го янаваря 2016 года. Такие датчики и в кобре, которая куплена была ранее моей и комлпект электроники с которой я сейчас продаю. Сегодня приобрёл данный девайс. Честно говоря, начитавшись в интернете всякого, подключал и внутренне боялся разочароваться, но, к моему огромному удивлению, полетав некоторое количество времени остался доволен как ребёнок. После моего старенького хрустмастера, летается просто бомбически, раньше на мессере прицел прыгал как у эпилептика, а на кобре вести цель одно удовольствие. Хотелось бы конечно произвести все те операции что и ТС, но боюсь руки у меня не оттуда растут откуда надо(( Нормально работающий джой всегда лучше, чем сказки про мифический альтруизм китайцев или какой другой коммерческой фирмы Хотя "нормально работающий" это врядли сильно надолго - кнопки и резистор твиста вроде как остались прежними. myselfcontrol, оказывается в наличии было даже две Кобры, когда вторая была куплена ? И насколько критичными были люфты механики до доработки, если вообще они были ? Т.е насколько велика необходимость, например для Arkadiy, проводить доработки, описанные в этой теме ? PS. Если можно, выложи фотки других своих сенсоров 3-й серии с исправленным Дефендером, еще до продажи магазином, "магнитным центром". Интересно посмотреть на "артефакты", которых якобы не должно было бы существовать в природе
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Проблема стала известна в марте-апреле 2014, стало быть начиная с лета 2014 все купленные кобры в это время должны быть уже исправленными - если переделывались складские запасы . Вторая часть партии - которую переделывал завод еще не приехали к этому времени. Всё что продавалось к концу года и далее - в "зачет" не идёт.Тем более 2016. Кстати кто-то уже делал выводы о невероятном удешевлении Кобр: Изменено 13 марта 2016 пользователем Alex_Oz
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Я надеюсь, что никто не будет против, если я обращу внимание, что "переделанные китайцами" джойстики тоже уже являлись на тот момент "складскими запасами" ? В "зачет" однозначно должно идти все. У меня нет достаточно достоверной информации по поводу количества экземпляров с исправленной детской болезнью "магнитного центра" или успевших попасть в продажу без переделки из числа первой половины (если эта половина вообще имела место быть), и тем более об уровне или скорости продаж. Я не Дефендер и не китаец, я сторонник здравого смысла У кого эта информация есть, пожалуйста, дайте подтверждающие документики ! Пока что факты неопровержимо говорят, что кто-то (Дефендер или, наиболее вероятно, китайцы) обидно накосячил с датчиками 3-й серии, а также имеют место быть факты исправленных Дефендером (собственными силами или(и) посредством китайцев) экземпляров из числа складских запасов. Эти факты полностью подтверждают сказанное Николаем Косарецким на известном форуме. Ну и доброго слова от топикстартера темы по поводу неожиданно адекватной работы Николая ничто не отменяет. А еще я очень давно не видел упоминаний о рецидивах детской болезни "магнитного центра" в 3-й серии. Под спойлером немного, почему не стоит говорить маленькие, опрометчивые и заангажированные, но безобидные глупости, особенно про цену Кобры. Честно говоря, настойчивое подчеркивание исключително глубокой осведомленности о внутренних делах Дефендера и его китайского подрядчика снова удивляет, как же все таки удалось "не заметить" производство и выход в продажу 3-й серии Кобры. На этом фоне меня несколько огорчают однобокость и огульность выпадов в адрес Николая в соседнем разделе. Согласитесь, иногда обличать брэнд дефендеровской весовой категории, лучше с документиками в руках, а не словами на языке. Исключительно поэтому я и отвечаю предыдущему оратору. Да. Я сравнивал цену Кобры с ценой Logitech 3D Pro. Слова "невероятного" там не было, аяяй Сравнивал объективно, приземленными категориями с точки зрения обычного покупателя, которого не интересует выхлоп коммерческих терок между причастными к ее созданию (ближе к началу темы можно прочитать, что я не одинок в этом принципе). Не знаю, к счастью или несчастью, но сравнение не в пользу Логитеха, который к тому же с резисторами на осях А еще глупо покупать Кобру на сайте Дефендера с его загадочной системой "купонов", когда ее можно купить в полтора раза дешевле в обычном магазине, как это и сделал например myselfcontrol И давайте вернемся ближе к теме. Пожалуйста. Очень хотелось бы увидеть дополнительных фото сенсоров с исправленным Дефендером "магнитным центром" от myselfcontrol. Для остального есть более "подходящий" раздел
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) ... Пока что факты неопровержимо говорят, что кто-то (Дефендер или, наиболее вероятно, китайцы) обидно накосячил с датчиками 3-й серии ... Удивительное упорство при нулевой информированности. Кто такой "дефендер" в данном варианте? Фабрика использовала готовое решение - ни на шаг не отступив от разработки, которую обязана была принять. И приняла. И выводы определенные по итогам истории, кстати тоже на фабрике сделали - ну не идиоты же. Убытки списали, пилюлю проглотили. НО -жжжирный минусик в карму кое-кому поставили. Изменено 13 марта 2016 пользователем Alex_Oz
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Народ. Собственно я достаточно сказал, опираясь на факты. Имеющий уши, да услышит. Ни одного подтверждения от оппонента мы не увидели. Кто хочет, может верить пустым словам. К сожалению, диалог с отдельными оппонентами часто приводит к чисткам, причем врядли по моей вине. Поэтому, во избежание такового, я воздержусь от ответов на дальнейшие его псевдовопросы, все более напоминающие заангажированную провокацию. Прошу понять правильно. Да и мне какой резон слишком подписываться за Дефендер, даже несмотря на факт исправленных датчиков Кому интересен выхлоп коммерческих тёрок между причастными к созданию Кобры, может самостоятельно помочь увеличить мировое потребление попкорна Ближе к теме. С нетерпением ожидаю фоток дополнительных датчиков с исправленными Дефендером детскими болезнями "магнитного центра".
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 "Ни одного подтверждения от оппонента мы не увидели." Именно. Будь ваши фантазии безобидны - мне дела до них не было бы. Но вы порочите невиновных ( в данном случае - фабрику) и почему-то настойчиво обеляете виноватых. Не имея ни информации, ни оснований. Китайцы конечно умеют косячить на ровном месте , но это не тот случай. А уж "аналитические способности" - ниже всякой критики.Вообще пальцем с потолка.
myselfcontrol Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Вот фото датчиков с кобры которую я не знаю когда покупали. У меня от нее только 2 магнита, контроллер с магрезами, да плата головы. https://www.dropbox.com/s/hoitikfmsrebapo/m5.png?dl=0 Как я заметил, несколько отличаются микросхемы, какой из датчиков моднее кстати? Изменено 13 марта 2016 пользователем myselfcontrol
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Не знаю сюда или не сюда задать вопрос. У меня на Кобре левая хатка (Впуклая которая) задействована в БзС на приближение и отдаление... и задействовано положение на 6 часов (180 градусов), так вот оно не щёлкает уже, но при нажатии активируется ещё. Не подскажете где купить такую кнопку..... 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Ну и еще как результат всей этой истории - Когда Дефендер узнал о появлении Гладиатора, их менеджер связался с AG - почему это не предложили этот джойстик в модельный ряд Дефендера? Ответ AG был - это собственный проект ВКБ. И у ВКБ нет более никакого желания связываться с Дефендером. Опыт Кобры научил. ... Когда у Дефендер появится современный джойстик с такими возможностями программирования - неизвестно. А уже мог бы быть давно ( и по сути был - вторая ревизия вполне наглядно это демонстрирует.) А так - вернулись в каменный век. И бесконтактные датчики - уже не достаточное условие такого джойстика, а всего-навсего необходимое.
myselfcontrol Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Не знаю сюда или не сюда задать вопрос. У меня на Кобре левая хатка (Впуклая которая) задействована в БзС на приближение и отдаление... и задействовано положение на 6 часов (180 градусов), так вот оно не щёлкает уже, но при нажатии активируется ещё. Не подскажете где купить такую кнопку..... В любом радио-магазине почти есть, поменяй сразу все четыре в блоке. 1
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Народ. Именно об этом я, к сожалению, и говорил. Посыпались провокации, клевета, перевод на личности в мой адрес. Это становится шаблонным. И, как обычно, ни одного документа, одни слова. И это при том, что мне нет никакого дела до чьих-то коммерческих тёрок. Говорю исключительно об уровне обычных пользователей, т.е. нас с Вами. Может кому-то надо внимательнее прислушаться, о чем я говорю ? Зато, обобщив факты, мы теперь знаем, что можно относительно спокойно приобретать Кобру 3-й серии. Какой резон этому мешать ? Хотя, к сожалению, думаю пока остается некоторая вероятность попасть на неоткорректированный экземпляр, задержавшийся в продаже. В этом случае топикстартер показал, что не стоит стесняться обращаться в сервис Дефендера, не стоит верить сказкам о коварном Николае Косарецком из Дефендера myselfcontrol, спасибо за фото. Думаю, остальные датчики можно не смотреть. Хотя и не откажусь Кстати, по кнопке дело говорится. =WAR=Serge-99 сделай фотку кнопки или хотя бы блока, подберу подходящий тип чтоб было по каким ключам искать (если кто раньше не поможет ), может даже подскажу где ближе купить. Удачи !
myselfcontrol Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) myselfcontrol, спасибо за фото. Думаю, остальные датчики можно не смотреть. Хотя и не откажусь У меня больше нет. Всего две пары датчиков, фото тех, что стоят в моем джойстике и та, что сегодня выше скинул. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3457-kobra-m5-3-ya-seriya-mehanika-ustranenie-lyuftov-st/page-2?do=findComment&comment=395050 Изменено 13 марта 2016 пользователем myselfcontrol
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 myselfcontrol. ОК. А знаешь какой прикол На твоей последней фотке я никак не могу разглядеть следы перемонтирования резисторов. Нет следов флюса. Такое впечатление, что их паяли "набело". Да и пустые контактные площадки выглядят так, как будто не было там элементов. Как будто нанесли через шаблон паяльную пасту, элементы на эти места не устанававливались и просто пустая паста оплавилась. Вот здесь бы пригодилась подсказка от "знатока". Что это может быть за партия ? Даже документиков не спрошу Да. И естественно это сенсор с исправленным "магнитным центром". 1
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) 2 Komaroff - Вы просто читайте написанное, но додумывать ничего не надо - это у Вас плохо получается, честно скажу. Изменено 13 марта 2016 пользователем Alex_Oz 1
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Александр. И Вам абсолютно такого же здоровья, честно и искренне говорю Я Вам хочу сейчас протянуть руку дружбы, тем более, что мы с Вами и не ссорились. А именно. Сейчас меня реально, очень интересует причина отсутствия следов доработок на последней фото исправленного Дефендером датчика. Правильно ли мое предположение ? Это абсолютно новая партия с изначально исправными сенсорами ? Изменено 13 марта 2016 пользователем Komaroff
myselfcontrol Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Сейчас меня реально, очень интересует причина отсутствия следов доработок на последней фото исправленного Дефендером датчика. Правильно ли мое предположение ? Это абсолютно новая партия с изначально исправными сенсорами ? 1026813111000001~1026813111005000 Датчики без доработок сняты с джоя с серийником с этой партии(?) в (5000шт?) (у меня к его основанию Gametrix привернут)
Alex_Oz Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 (изменено) Сейчас меня реально, очень интересует причина отсутствия следов доработок на последней фото исправленного Дефендером датчика. Правильно ли мое предположение ? Нет, как обычно - ошибочно. 1. Для снятия резисторов паяльником либо феном флюс использовать совершенно незачем - соотвественно и следов от флюса не будет. 2. При автоматической пайке - оба контакта будут одинаковы, без сильных неровностей, и количество припоя будет несколько больше визуально - он еще должен был растечься по контактам элемента. 3. Флюс в паяльной пасте может кипеть, что оставит свой след в виде микропористости ("пузырчатости") на поверхности припоя. Вот создать паяльником такую поверхность - попробуйте на досуге. И напротив, глянцевую - без проблем. Но дело даже не в этом - всю информацию для складывания сего пазла я уже приводил, и если он не складывается лично у Вас - то я уже ничем не могу помочь. Изменено 13 марта 2016 пользователем Alex_Oz
Komaroff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Все не можете отказаться от неуместных и неуклюжих подколок ? Возможно Вы и правы насчет данного сенсора и он из той "двухполовинной" партии, а перемонтаж производил виртуоз перемонтажа, используя специнструмент. Ага. Попробую на досуге заменить "всухую" резистор. Хотя чего пробовать, врядли получится так чисто и без остаточных бугорков припоя Я обещал на этот раз не спрашивать документиков. Не буду. Хотя и хотел спросить насколько достоверно Вам известно, что какой-нибудь "чистовой" партии с изначально исправленным изъяном в природе не было ? Сути это и не меняет. Судя по фактам, в настоящее время вероятность попасть при покупке новой Кобры на изъян со сдвинутым "магнитным центром" незначительна. Спасибо.
14TBAP14TBAP_Kos Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Потому что заменить два датчика одному человеку (который в теме) - это проще, чем 10 000. То что приехало в Россию - уже никто не переделывал - экономически бессмысленно. А те что поменяли - это из оставшейся половины партии на фабрике, котрая была вынуждена за счет своих убытков покрыть чью-то некомпетентность. Разобрать, переделать и собрать по-новой - это гораздо больше проблем, чем собрать два новых . Плевались, матерились по-китайски - но партнер важный, никуда не денешься. Джойстики в общей массе заказов - это капля. Несколько раз наткнулся на ссылки на этот тред на нескольких форумах, не могу не ответить. Первой ревизии было произведено сразу 12 000 штук. В них всех был обнаружен крайне неприятный баг, описанный выше, со свободным ходом ручки. Решалась проблема только перепайкой резисторов, что тоже описано выше. На момент обнаружения бага на складе находилось 9500 штук, 2500 штук были еще на фабрике в Китае. ВСЕ 10 000 штук на складе были перепаяны. Я лично месяц просидел на складе, контролируя работу двух бригад. 2500 штук в Китае были перепаяны силами фабрики, и эти работы были нами оплачены. Никто бесплатно ничего не делает, к сожалению. Покупателям, которые успели купить проблемные джойстики мы или заменяли устройство целиком или высылали комплекты электроники для замены. Таких случаев не было уже очень давно. Там выше упомянули товарища из Донецка, у которого обнаружилась не перепаянная Кобра, я ему отправил комплект для замены, хотя гарантийный срок прошел. Но, повторюсь, это единичные случаи. С тех пор было выпущено кажется еще 2 партии, там никаких проблем нет.
14TBAP14TBAP_Kos Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Первой ревизии было произведено сразу 12 000 штук. Ошибка, ТРЕТЬЕЙ ревизии конечно.
Emelli Опубликовано: 15 марта 2016 Автор Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Несколько раз наткнулся на ссылки на этот тред на нескольких форумах, не могу не ответить. Первой ревизии было произведено сразу 12 000 штук. В них всех был обнаружен крайне неприятный баг, описанный выше, со свободным ходом ручки. Решалась проблема только перепайкой резисторов, что тоже описано выше. На момент обнаружения бага на складе находилось 9500 штук, 2500 штук были еще на фабрике в Китае. ВСЕ 10 000 штук на складе были перепаяны. Я лично месяц просидел на складе, контролируя работу двух бригад. 2500 штук в Китае были перепаяны силами фабрики, и эти работы были нами оплачены. Никто бесплатно ничего не делает, к сожалению. Покупателям, которые успели купить проблемные джойстики мы или заменяли устройство целиком или высылали комплекты электроники для замены. Таких случаев не было уже очень давно. Там выше упомянули товарища из Донецка, у которого обнаружилась не перепаянная Кобра, я ему отправил комплект для замены, хотя гарантийный срок прошел. Но, повторюсь, это единичные случаи. С тех пор было выпущено кажется еще 2 партии, там никаких проблем нет. Вот вам, и почти, официальный ответ от "Дефендер", а то получается какое то гадание на кофейной гуще. Изменено 15 марта 2016 пользователем Emelli
Alex_Oz Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 ..., ни одного документа, одни слова. Как тут с этим, порядок уже? Вот вам, и почти, официальный ответ от "Дефендер", а то получается какое то гадание на кофейной гуще. Ключевое слово почти. Кстати не подскажете, когда куплен был Ваш джойстик? С тех пор было выпущено кажется еще 2 партии, там никаких проблем нет. На фабрике-то в курсе? Кстати совет с чудо инструментом тогда не помог, им пришлось полностью разбирать-собирать. Правда не 2500 штук, а поболе почему-то. Но это мелочи, верно? У Вас то судя по столь ударным темпам переделки все получилось имеенно так? Все дело в гнутой отвертке?
Emelli Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Ключевое слово почти. Кстати не подскажете, когда куплен был Ваш джойстик? Куплен был в январе 2015 г, в каком то интернет-магазине ( не помню в каком), в Украине, за 38 у.е. по тому курсу. Изменено 16 марта 2016 пользователем Emelli
14TBAP14TBAP_Kos Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Кстати совет с чудо инструментом тогда не помог, им пришлось полностью разбирать-собирать. Правда не 2500 штук, а поболе почему-то. Но это мелочи, верно? У Вас то судя по столь ударным темпам переделки все получилось имеенно так? Все дело в гнутой отвертке? Мне странно почему сейчас кому-то вдруг стали интересны детали проблемы, полностью решенной 2 года назад, я про это уже и забыл. Но раз это кому-то важно, решил покопать свою почту, чтобы освежить в памяти. Письмо с фабрики по поводу переделки партии джойстиков: 25.04.2014 According to the exact reworking procedure on production line, now we recalculate the rework feed for 10880OR #64305 V5 Joystick 3000pcs as below list: l Reworking pieces: 80pcs l Increase to 45 workers for doing the rework. l Total reworking hours: 3000PCS ÷ 80 x 45 = 1687.5hrs l Labor cost: RMB18/hr l Total reworking fee: 1687.5 x RMB18 = RMB30,375 (= US$5062.50) Please find the attached Debit Note for reworking fee (US$5062.50 – US$2742 = US$2320.50). Kindly note that this extra cost $2320.50 will be deducted from next hall sensor order Бесплатно, хе-хе. Если честно, не помню в деталях почему вычли 2742$, может какая-то переплата была. Найти точно можно, не понятно только зачем. В общем вот сколько стоила переделка в Китае. И да, действительно 3000 штук было, не 2500. Значит в Москве мы переделали 9000 шт. И я еще покопал - да, не месяц, а больше двух мы перепаивали. Работало 2 бригады по 5 человек, план одной бригады был 100 штук в день, т.е. переделывали 200 шт в день, 1000 в неделю, все сделали за 9 недель. Конечно никакие гнутые отвертки там не прокатили. Но и не надо "разбирать полностью" конечно. Надо было снять нижнюю крышку, открутить 4 винта, крепящие механику, вынуть оси, снять сенсоры, перепаять, собрать назад. Про что на "фабрике в курсе"? Про сборку последних двух партий? Под "не было никаких проблем" я подразумеваю, что джойстики собрали и отгрузили, кажется 5000 шт, лень проверять, а в процессе сборки было определенное недопонимание, которое решается за 10 минут когда ты находишься лично на фабрике и может занять неделю и больше, когда ты за 9000 км от фабрики. Но как это влияет на пользователей? Никак, они получают готовый, работающий продукт, а что там было во время производства - какое им дело? А вот когда в "величайшем контроллере всех времени и народов версии 1.27 от ВКБ" второй ревизии массово стал слетать EPROM, вот тогда было печально да. Особенно потому, что мы начали продажи в Европу, и первые покупатели были в восторге, пока джойстики не начали массово умирать. Очень показательны отзывы покупателей в чешском магазине: https://www.alza.cz/gaming/defender-cobra-m5-d354042.htm?o=1#recenze Сначала такие Nejlepší joystick, co jsem kdy měl, nebo zkoušel - Джойстик лучшее, что я когда-либо имел Потом такие: Po 14 dnech přestaly fungovat všechny směrové osy, samovolně se spouštěla tlačítka 1, 2, 3, 4 - Через 14 дней прекратили функционировать все направления осей, кнопки 1, 2, 3, 4-й Это было очень печально, т.к. мы только-только начинали с ними работать, а тут пришлось компенсировать, не помню сколько, но очень много, процентов 30 от партии. В общем вторая ревизия дала нам жизни, да. Она принесла такое падение прибыли по модели, что стоял вопрос о выведении ее из ассортимента, только мое обещание исправить ситуацию в третей ревизии спасло тогда модель. Да-а-а-а, а когда выяснилось, что и третья ревизия требует переделки, это было сильное приключение Хорошо, что баг отловили сразу и исправили на складе, а не через сервис-центры и замену пользователям. Вот тогда точно был бы ппц. Но ничего, прорвались. А вот на ютубе до сих пор по запросу cobra m5 вылезает ролик с иллюстрацией слета EPROM во второй ревизии, сейчас он уже на вторую страницу переместился, а еще не так давно на первую попадал. Такие дела. 1
14TBAP14TBAP_Kos Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Ну и еще как результат всей этой истории - uiv, on 21 Feb 2016 - 08:17, said: Когда Дефендер узнал о появлении Гладиатора, их менеджер связался с AG - почему это не предложили этот джойстик в модельный ряд Дефендера? Ответ AG был - это собственный проект ВКБ. И у ВКБ нет более никакого желания связываться с Дефендером. Опыт Кобры научил. ... Когда у Дефендер появится современный джойстик с такими возможностями программирования - неизвестно. А уже мог бы быть давно ( и по сути был - вторая ревизия вполне наглядно это демонстрирует.) А так - вернулись в каменный век. И бесконтактные датчики - уже не достаточное условие такого джойстика, а всего-навсего необходимое. По сути поста отвечать не буду, про возможности программирования второй ревизии, AG и т.п., не хочу влезать в срач. А так - Гладиатор выглядит отлично, и я рад, что получилось сделать джойстик лучше, чем у ведущих мировых брендов, особенно если он действительно еще и будет доступен по цене. Я начинал проектирование Кобры М5 с одной целью - дать вирпилам хороший джойстик по разумной цене. С Коброй это получилось, я рад. Ради интереса запустил отчет - на сегодня продано 37 151 шт, брак составил 892 штуки. 2.4% брака это много, кстати. По большинству продукции он у нас меньше 1.5%. Но в итоге 37 тысяч вирпилов получили отличный джойстик за нормальные деньги, я молодец! Получится с Гладиатором - прекрасно. Больше хороших и недорогих джойстиков, больше вирпилов! В отличие от всех остальных участников истории с Коброй М5, я не имел коммерческой заинтересованности и работал за весьма скромную зарплату. Заработал я на всем этом только джойстик и РУД на халяву (и огромное спасибо Бауру за переделку механики, пользуясь случаем, как говорится), потерю работы в Gametrix и жизненный опыт. Гладиатору искренне желаю успеха, обязательно куплю когда появится. К вот этому доброму слову в адрес Николая Косарецкого (менеджер Дефендер, в свое время принимавший участие в создании джоя Cobra M5) "Принимавший участие"! Как мило Какая жалость, что Сухой помер... 3
FF*nuBo*03 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Emelli, на моей кобре перестали тактильно ощущаться некоторые положения хатки.. нажатие отрабатывается игрой, но щелчка нет. Не сталкивались с этим? Можно вылечить? Изменено 16 марта 2016 пользователем nuBo 1
Emelli Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Emelli, на моей кобре перестали тактильно ощущаться некоторые положения хатки.. нажатие отрабатывается игрой, но щелчка нет. Не сталкивались с этим? Можно вылечить? Сталкивался, нужно менять кнопки, им пришел пипец. Был бы ты в Донецке, я бы поменял тебе бесплатно. PS Посмотри, может мусор какой ни будь попал. Я и такое видел. Изменено 16 марта 2016 пользователем Emelli
FF*nuBo*03 Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) А как они называются? Маркировка? Изменено 16 марта 2016 пользователем nuBo
14TBAP14TBAP_Kos Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Могу выслать целиком плату из ручки, из бракованного джойстика. Пришлите мне почтовый адрес на nikos@defender.ru И вообще запчастей много на джойстик, обращайтесь. 1
Emelli Опубликовано: 16 марта 2016 Автор Опубликовано: 16 марта 2016 Emelli, на моей кобре перестали тактильно ощущаться некоторые положения хатки.. нажатие отрабатывается игрой, но щелчка нет. Не сталкивались с этим? Можно вылечить? Если будешь менять кнопки самостоятельно, обрати внимание, при покупке, на общую высоту всей кнопки. Они бывают разными по высоте корпусов и пипок. 1
14TBAP14TBAP_Kos Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Уже получил несколько писем с запросами на запчасти. Просьба - присылайте письма на e-mail nikos@defender.ru , в письме - фото узла и обратный адрес, контактное лицо и т/ф. Я пересылаю нашему сервисному инженеру, он разбирает брак, поэтому ему нужно однозначное определение детали. Отправляем мы Почтой России, поэтому мне не хочется заморачиваться какими-то оплатами за пересылку. Мы все равно постоянно рассылаем запчасти. В общем, присылайте запросы, а там посмотрим. 1
RUSNDenisey Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Меня тут просили в личке выложить фото своих плат. Выкладываю. Джой брал в Юлмарте (Тула), примерно в августе-сентябре 2015-го. За качество извиняйте. Изменено 16 марта 2016 пользователем RUSNDenisey 1
Komaroff Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 (изменено) Меня тут просили в личке выложить фото своих плат. Выкладываю. Джой брал в Юлмарте (Тула), примерно в августе-сентябре 2015-го. За качество извиняйте. Спасибо. В точку ! Датчик с вылеченной "детской болезнью" 3-й серии Кобры. Кстати. Хоть фото и не позволяет детально рассмотреть область резистора R5, но не видно следов его замены. Стало быть очень вероятно, что джой уже изначально был "здоров" на выходе из фабрики. Удачи в виртуальном небе ! PS. Конечно, не все так однозначно в других случаях. Но пока баланс в пользу "здоровых", и это при том, что не все пилоты с нормально работающими джойстиками решаются его открыть, чтобы посмотреть на датчики Изменено 16 марта 2016 пользователем Komaroff
Alex_Oz Опубликовано: 16 марта 2016 Опубликовано: 16 марта 2016 Куплен был в январе 2015 г, в каком то интернет-магазине ( не помню в каком), в Украине, за 38 у.е. по тому курсу. Спасибо. По остальному почитаю ( есть что ), отпишусь завтра.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 С Коброй это получилось, я рад. Ради интереса запустил отчет - на сегодня продано 37 151 шт, брак составил 892 штуки. 2.4% брака это много, кстати. По большинству продукции он у нас меньше 1.5%. Но в итоге 37 тысяч вирпилов получили отличный джойстик за нормальные деньги, я молодец! Получится с Гладиатором - прекрасно. Больше хороших и недорогих джойстиков, больше вирпилов! ахаха, а вы сами то в это верите? из этих 37000 спросите ка сколько народу покупает его раз в месяц/два, новый-полетал-сломался-выкинул-. вот счастье то какое =)
Komaroff Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) Кстати. Интересный вопрос. А что там ломается ? В первых сериях это ломалось ? И логично было бы предложить альтернативу за эти же деньги. На сегодняшний день. Logtech Extreme 3D Pro с резисторами на осях, и в среднем дороже Кобры ? Или Thrustmaster T16000M ? Этот я бы и сам порекомендовал, если бы его можно было действительно свободно купить... Походу на сегодня альтернативы нет... UPD. И это даже не из вредности Изменено 17 марта 2016 пользователем Komaroff 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 (изменено) Решил вывести ось твиста на ручку под большой палец. Сам твист уже не нужен т.к. есть педали, а ось лишней не будет. Поставил резистор СП-3 10км (старого резистора твиста давно уже нет, а датчик хола с магнитами переделать по новому месту слишком сложно) Не фурычит новый резюк - скачет не по детски на половине диапазона, а на второй половине не реагирует. Может быть я что не так сделал, может резистор убитый (вообще то не должен быть), или номинал не подходящий и контроллер не верно обрабатывает, помогите пожалуйста разобраться. П. С. Фото плат с датчиками сделал, если надо, завтра могу выложить Изменено 20 марта 2016 пользователем DecabrisT
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас