=J13=xarann Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) А, теперь понятно, Вы хотите сказать, что отношение выигранного времени к времени набора, будет одинаково в процентном отношении на каждом этапе набора)) Но это вовсе не значит, что выигрыш в наборе первой тысячи, будет равен по времени, выигрышу в наборе последующих, то есть у нас каждый последующий выигрыш будет чуть больше предидущего, но в процентном отношении, выигрыши будут равны, но что нам это даст? Зачем Вы вобще этот пример приводили? Нет, наоборот: разница в выигранном времени (в секундах) будет плюс-минус постоянна на любой высоте, а вот если считать процентное соотношение, то оно будет уменьшаться с ростом высоты(и временем набора). Например, те же самые 18 секунд выигрыша(по Вашему утверждению: "это очень мало, можно даже сказать в пределах погрешности при наборе до 6000") дадут уже существенную разницу во времени набора высоты до 2000 м (целых 17%! Неслабая такая "погрешность", вашими же терминами). Все, что я хотел сказать: неправильно пытаться оценивать разницу в скороподъемности в относительном виде, как это делали Вы (сопоставляя выигрыш скороподъемности (18 сек) и определенное время набора (7 минут) 18/420 = 4%). По поводу расхода топлива: Ваши данные: на 6000 за 7 минут 34 сек, с 220 л (-300л)- за 6 минут 45 сек, и с 10% топлива - за 6минут 20 секунд, текущий расход на подъем составил около 55л, это факты. около 55 литров за 7м 34сек, говорите? Считаем потребление топлива: 55/454= 0.121 л/сек, или 0.084 кг/сек. Разница во времени подъема с полным баком и неполным(220 л) составляет(7 минут 34 сек - 6 минут 45 сек): 49 сек. За это время двигатель по нашим прикидкам должен был сжечь( 0.084 кг/сек * 49 сек ): 4кг топлива. Вес фоки (грубо) 4000кг. И они еще борятся за почётное звание дома высокой культуры быта? И кто там говорил о значениях на уровне погрешности? И хотелось бы обратить внимание: так как у нас идеально воспроизводимые условия испытаний, то такие факторы, как расход топлива в наборе, уменьшение плотности воздуха и т.д., никак(т.е. вообще) не влияют на оценку разности времени подъема самолета с полным и пустым баком. Почему? Да потому, что одинаково действуют на самолет, что с полным, что с пустым баком. Гораздо важней выдерживать одинаковый режим набора. Изменено 11 октября 2015 пользователем =J13=xarann
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 (изменено) Нет, наоборот: разница в выигранном времени (в секундах) будет плюс-минус постоянна на любой высоте, а вот если считать процентное соотношение, то оно будет уменьшаться с ростом высоты(и временем набора). Теперь остается взять фоку и проверить свою теорию на практике. Например, те же самые 18 секунд выигрыша(по Вашему утверждению: "это очень мало, можно даже сказать в пределах погрешности при наборе до 6000") дадут уже существенную разницу во времени набора высоты до 2000 м (целых 17%! Неслабая такая "погрешность", вашими же терминами). Все, что я хотел сказать: неправильно пытаться оценивать разницу в скороподъемности в относительном виде, как это делали Вы (сопоставляя выигрыш скороподъемности (18 сек) и определенное время набора (7 минут) 18/420 = 4%). Я опять же больше практик, чем теоретик, и когда то для себя тестил все эти разницы, поэтому всего лишь высказал свое мнение основанное на реалиях игры, и да 4% это в пределах погрешности в наборе, все таки я не робот что бы семь минут ровно выдерживать одну скорость. По поводу расхода топлива: Ваши данные: около 55 литров за 7м 34сек, говорите? Считаем потребление топлива: 55/454= 0.121 л/сек, или 0.084 кг/сек. Разница во времени подъема с полным баком и неполным(220 л) составляет(7 минут 34 сек - 6 минут 45 сек): 49 сек. За это время двигатель по нашим прикидкам должен был сжечь( 0.084 кг/сек * 49 сек ): 4кг топлива. Вес фоки (грубо) 4000кг. И они еще борятся за почётное звание дома высокой культуры быта? И кто там говорил о значениях на уровне погрешности? А для чего Вы это высчитали? Что это дает? Я просто привел примерный расход в данном режиме за данное время. И хотелось бы обратить внимание: так как у нас идеально воспроизводимые условия испытаний, то такие факторы, как расход топлива в наборе, уменьшение плотности воздуха и т.д., никак(т.е. вообще) не влияют на оценку разности времени подъема самолета с полным и пустым баком. Почему? Да потому, что одинаково действуют на самолет, что с полным, что с пустым баком. Гораздо важней выдерживать одинаковый режим набора. И поэтому Вы решили, что если разница в наборе первой тысячи между пустым и полным - скажем 5 сек, то разница в наборе скажем 10 тысяч будет 5 x 10? Завидую вашей уверенности. Изменено 11 октября 2015 пользователем Skipirich
=J13=xarann Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Теперь остается взять фоку и проверить свою теорию на практике. Уже проверяли, например: . Почти наш случай: разный вес, одинаковый режим. После определенной высоты разрыв по времени(выигрыш) перестает меняться и становится практически постоянной величиной. 2
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Уже проверяли, например: fw190-a8-climb-13nov43.jpg. Почти наш случай: разный вес, одинаковый режим. После определенной высоты разрыв по времени(выигрыш) перестает меняться и становится практически постоянной величиной. Так как раз тут и видно как увеличивается разница с высотой, особенно заметно если первые два варианта сравнивать с третьим, а там всего 100 и 150 кг разницы, если что нас интересует график начинающийся из начала координат.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Уже проверяли, например: fw190-a8-climb-13nov43.jpg. Почти наш случай: разный вес, одинаковый режим. После определенной высоты разрыв по времени(выигрыш) перестает меняться и становится практически постоянной величиной. Если не очевидно распишу, набор фокоами №1 и №3 фока №1 фока№3 1к 1м15с 1м30с разница=15с 1м20с 1м35с разница=15с 2к 2м35с 3м05с 1м25с 1м40с разница=15с 3к 4м00с 4м45с 1м30с 1м55с разница=25с 4к 5м30с 6м40с 1м40с 2м00с разница=20с 5к 7м10с 8м40с 1м55с 2м20с разница=25с 6к 9м05с 11м00с Тенденция вроде заметна, но в среднем получились таки Ваши 18сек на тысячу метров
=J13=xarann Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Тенденция вроде заметна, но в среднем получились таки Ваши 18сек на тысячу метров Если ради поспорить, то конечно, тенденция заметна, особенно после 6к. Но вначале нашего разговора звучало утверждение, что 18 секунд - это просто погрешность, с этого спор и начался. Да, мой режим набора был не оптимален, еще и скорость гуляла, поэтому результат скромнее, чем у Вас. Однако, выигрыш по времени в моем эксперименте был стабилен на каждой тысяче метров. По моему мнению, даже 5 секунд разницы в наборе на каждой тысяче уже позволяют судить об изменившейся скороподъемности. А Вы так категорично о погрешности заявили, и все заверте...
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Если ради поспорить, то конечно, тенденция заметна, особенно после 6к. Но вначале нашего разговора звучало утверждение, что 18 секунд - это просто погрешность, с этого спор и начался. Да, мой режим набора был не оптимален, еще и скорость гуляла, поэтому результат скромнее, чем у Вас. Однако, выигрыш по времени в моем эксперименте был стабилен на каждой тысяче метров. По моему мнению, даже 5 секунд разницы в наборе на каждой тысяче уже позволяют судить об изменившейся скороподъемности. А Вы так категорично о погрешности заявили, и все заверте... На самом деле я изначально не правильно понял смысл Вашего поста про 18сек, то есть казалось, что речь идет о выигрыше при наборе 6и тысяч сразу, поэтому и написал, что при семиминутном наборе, 18 сек могут быть просто погрешностью. А потом уже как заклинило, Вы мне про Фому, а я Вам про Ерему)) Извиняюсь в общем за недопонимание, но там действительно было неоднозначно написано. Ладно, лучше поздно чем ни когда, но я все таки догнал суть вопроса)) И теперь понятно, что с фокой у нас все правильно, а разница в выигрыше с набором все же увеличивается, но в игре у меня не получилось даже близко 18 сек за тысячу, разница в 300 кг не считая первой тысячи вышла 6, 6, 9, 10, 12сек, это не выжигая топливо, а просто брал меньше в новом вылете, почему так? Может все же косяк с выработкой топлива, но в обратную сторону?))
andante Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) вы видели этот емиль на траве?? Изменено 12 октября 2015 пользователем andante 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас