DMS-Mk1 Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) А есть где тема на форуме, где собраны краткие игровые РЛЭ самолётов? Интересуют прежде всего режимы двигателей, скорости глиссады и разрушающие скорости. Вот же отличный сайт: http://il2handbook.ucoz.ru/ Его бы в pdf и в папку игры. И еще: http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_10_2014/post-10108-0-71001700-1412192032.jpg Изменено 8 октября 2015 пользователем DMS-Mk1 2
RandomChoice Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Наконец-то залилось: ссылка удалена Если что не так - отпишитесь, перезалью или перепакую. Изменено 8 октября 2015 пользователем BlackSix 1
Wahn_Veterahn Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Наконец-то залилось: Если что не так - отпишитесь, перезалью или перепакую. скачиваю)))должно прокатить))) Наконец-то залилось: Если что не так - отпишитесь, перезалью или перепакую. вот она вирпильская помощь)
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 октября 2015 1CGS Опубликовано: 8 октября 2015 Наконец-то залилось: Если что не так - отпишитесь, перезалью или перепакую. Вы из файла \data\startup.cfg свое мыло и пароль стерли? Если нет, то меняйте пароль не теряя времени, т.к. архив доступен любому, как я понимаю 8
RandomChoice Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) О, а я и не знал, что оно там! Спасибо за совет! Бывает на старуху проруха). Изменено 8 октября 2015 пользователем RandomChoice
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 октября 2015 1CGS Опубликовано: 8 октября 2015 О, а я и не знал, что оно там! Спасибо за совет! Бывает на старуху проруха). Убрал все ссылки на архив, раз I./JG54_Wahn уже качает
Wahn_Veterahn Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Убрал все ссылки на архив, раз I./JG54_Wahn уже качает не переживайте! мне чужого не надо)))) Еще раз спасибо за помощь) качается правда не очень быстро ( 500-600 кб\сек) но это куда лучше чем 2-3 кб\сек)
1CGS BlackSix Опубликовано: 8 октября 2015 1CGS Опубликовано: 8 октября 2015 не переживайте! мне чужого не надо)))) Еще раз спасибо за помощь) качается правда не очень быстро ( 500-600 кб\сек) но это куда лучше чем 2-3 кб\сек) Никаких подозрений в отношении вас не имею, но архив был доступен всем, и хотя бы даже разглашение почты пользователя крайне не приветствуется из соображений безопасности.
RandomChoice Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 не переживайте! мне чужого не надо)))) Еще раз спасибо за помощь) качается правда не очень быстро ( 500-600 кб\сек) но это куда лучше чем 2-3 кб\сек) Пожалуйста! В мыслях ничего такого нет, я лопухнулся, архив действительно всем доступен был. BlackSix - спасибо).
Finn Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Пожалуйста! В мыслях ничего такого нет, я лопухнулся, архив действительно всем доступен был. BlackSix - спасибо) но пароль таки смени!!!
RandomChoice Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Само собой. Сам в шоке, что так опростофилился, даж не думал, что он может прям там храниться).
DogEater Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Само собой. Сам в шоке, что так опростофилился, даж не думал, что он может прям там храниться). Хранится в чистом виде, не зашифрованный. Так повелось ещё с РоФ.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) Пардон, а что, в игре требуется так много знаний? Это в DCS можно упороться с переводом руководства для A-10, например. А тут важны режимы двигателя, скоростные ограничения и, в общем-то, всё, если говорить именно об РЛЭ. И, опять же, если эти люди из разряда тех, кому подавай "400 самолетов и пофиг на РЛЭ 80-летней давности", чтоб они на всех четырех сотнях летали, то это их проблемы. Пусть проходят. Те же, кто видят наконец-то свой любимый самолет, думаю, не погнушаются своими ручками перевести пару страничек простенького текста, т.к. они заинтересованы в машине. Вот бы еще разрабы выложили именно те страницы, которые надо переводить. Ведь альтернативы возможны. Изменено 9 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
Starik Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 А тут важны режимы двигателя, скоростные ограничения и, в общем-то, всё, если говорить именно об РЛЭ. Зришь в корень! Именно эти пару страничек, что называется "от производителя", человек и просит. Доходчиво объясняя, что источников много, достоверности мало, это неоднократно подтверждалось "производителями", ну так опубликуйте те самые важные режимы и характеристики, которые заложены в игру. Если у них самые точные данные, то расписать/скопировать основные (базовые, заложенные в игру) характеристики л/а не займет много времени. Даже если вставить в игру страничное описание по каждому самолету - это неделя работы программиста, то можно просто разместить в специальной теме на форуме, с пометкой "у нас это так" (унвп). Есть ведь волшебные кнопки "Ctrl+C" и "Ctrl+V" на клавиатуре. 3
MicroShket Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Вот бы еще разрабы выложили именно те страницы, которые надо переводить. Ведь альтернативы возможны.Но Вы ж сами говорили, что по некоторым самолетам БзС они предоставили те доки, по которым настраивали. Про немцев ничего не скажу, я их альтернатив не знаю и не особо слежу за ними. Но с P-40, по идее, никаких расхождений быть не должно. Нюансы с наддувом они ж сами обозначили несколько раз.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 (изменено) По некоторым, сударь, по некоторым! И не доки, а их наименование. Изменено 9 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
Valdamar Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 *скандирует* Оооосень, оооосень, оооосень! 2
Valdamar Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Какая осень, +35 за окном! +35 чего? У нас тут лютый снегопад за окном, потому осень хочется ещё сильнее!
-=ATM=-801 Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Градусов тепла, блин. Ну щас уже дождь собирается, холодает. Может и к нам пришла осень.
Valdamar Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Хорошо вам, в БзС охлаждаться ходите.. А нам уже где то греться надо!!
RandomChoice Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Да пипец! У меня сугробы за окном!) Почти не преувеличиваю, кстати.
-=ATM=-Thunder Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 В МСК снег идёт какой день уже.. Зима уже, а не осень.. снова - белая - зима.. а мы БЗС осень ждём, пусть уже весну готовят
Valdamar Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 А, осень придет в 1.104, склероз одолел. Тогда дневник бы
StaS Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Сейчас глянул на термометр .+6 У нас в Сталинграде -точно осень . Хотите верьтте-Хотите нет!!!
=J13=xarann Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 я имею ввиду влияние этого учёта на вес самолёта так же в реальном времени (и соответственно на изменении его лтх). Конечно я могу прислать тесты, правда для этого потребуется часа два полёта в записи ), не знаю как это реализовать, но что-нибудь придумаю. Попробую схематично обрисовать то что имею ввиду: 1. Берём 100% топлива - параметры лтх "настраиваются" на этот вес. 2. Берём 10% топлива - параметры лтх "настраиваются" на этот вес (отличные от параметров при 100%). 3. Берём 100% топлива и вырабатываем его в полёте до 10-ти %. Вопрос - будут ли параметры лтх в конце полёта (при оставшихся 10-ти % топлива) равны параметрам из пункта 2? 1. в QM берем фоку с полным баком, после взлета переходим в набор до 6000 м. Режим 1.32/2400, скорость в наборе 250-270. Засекаем время на каждой тысяче. 2. летаем и тратим толпливо, можно поставить ускорение времени в 2 раза. у меня терпения хватило выжечь литров 300, если верить датчику. 3. спускаемся и проводим второй набор высоты до 6000 м с опустевшим баком. Результат: с неполным баком время набора уменьшилось, разница составила в среднем 18 секунд. Вывод: самолет явно стал легче после выработки части топлива, а значит: "влияние этого учёта на вес самолёта так же в реальном времени(и соответственно на изменении его лтх)" имеет место быть, ч.т.д. 14
=PUH=Drinkins Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Результат: с неполным баком время набора уменьшилось, разница составила в среднем 18 секунд. Вот. А теперь прям со старта (с респавна) берём такой же опустевший бак, взлетаем на 6000 м и смотрим сколько это у нас заняло времени.
=J13=xarann Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Вот. А теперь прям со старта (с респавна) берём такой же опустевший бак, взлетаем на 6000 м и смотрим сколько это у нас заняло времени. Стоп. Ваше утверждение было: в игре нет учета расхода топлива в динамике и его влияния на вес самолёта в реальном времени, и соответственно, на его ЛТХ. Мои замеры скороподъемности о чем говорят? Если скороподъемность выросла, значит вес самолета уменьшился. А из-за чего вес самолета мог уменьшиться? - Из-за расхода топлива. Значит, игра учитывает уменьшение веса топлива. Ваше утверждение о том, что в полете вес самолета из-за расхода топлива не меняется, опровергнуто. Если хотите показать что-то другое, извольте сами потрудиться: наглядный эксперимент придумать, поставить и оформить. А на его основании можно будет о чем-то говорить дальше. 7
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) Результат: с неполным баком время набора уменьшилось, разница составила в среднем 18 секунд. Вывод: самолет явно стал легче после выработки части топлива, а значит: "влияние этого учёта на вес самолёта так же в реальном времени(и соответственно на изменении его лтх)" имеет место быть, ч.т.д. На 18 секунд это очень мало, можно даже сказать в пределах погрешности при наборе, полная фока минут за 7 должна набирать 6000, пустая - минуты на полторы быстрее, значит при минусе 300кг, должна быть разница секунд в 40 минимуум. Изменено 10 октября 2015 пользователем Skipirich
=J13=xarann Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 На 18 секунд это очень мало, можно даже сказать в пределах погрешности при наборе, полная фока минут за 7 должна набирать 6000, пустая - минуты на полторы быстрее, значит при минусе 300кг, должна быть разница секунд в 40 минимуум. Ради интереса, давайте представим, какую часть своей массы потеряла фока, израсходовав в полете 300 литров топлива. Итак: масса израсходованного топлива: 300 литров *0.7=210кг, начальный вес самолета: 3,978 кг(плюс-минус,т.к. взял приблизительный ), относительное изменение массы самолета: 210/3978= 5.3% Всего лишь! Далее, Вы утверждаете, что 18 секунд разницы в наборе до 6000м мало. Странная постановка вопроса. Что, по-вашему, должно происходить с разницей времени набора высоты в эксперименте? Неужели она должна плавно увеличиваться по мере увеличения высоты: например, на 1000м вы взлетите на 3 секунды быстрее, на 2000 - быстрее на 6 секунд и т.д аж до 6000м? А если подумать, разница в скороподъемности не зависит от высоты, ведь самолет у нас стал легче на 200 кг, что у земли, что на высоте H (текущий расход не учитываем). Поэтому, в наборе до 2000м разница во времени набора тоже составила 18 секунд, что при изначальном времени набора 105 секунд(полная загрузка), будет на 17% времени быстрей. Уже лучше?
=PUH=Drinkins Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Стоп. Ок! Только после вашего взлёта с нуля с 10% баком, сэр. :-) Я имел ввиду с самого начала именно это. По-логике и с нуля с 10% топлива должно быть на 18 сек быстрее, не больше. Но у меня вот около 40-ка и получилось как раз. То есть практически в 2 раза быстрее. Значит что-то не так с пересчётом веса самолёта с потерей топлива в риалтайме..
NobbyNobbs Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ок! Только после вашего взлёта с нуля с 10% баком, сэр. :-) Я имел ввиду с самого начала именно это. По-логике и с нуля с 10% топлива должно быть на 18 сек быстрее, не больше. Но у меня вот около 40-ка и получилось как раз. То есть практически в 2 раза быстрее. Значит что-то не так с пересчётом веса самолёта с потерей топлива в риалтайме.. у меня терпения хватило выжечь литров 300, если верить датчику. 524-300=224 224/524=0,427=42,7% о каких 10 процентах речь?
Drugstore Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Похоже на развод какой-то, я ваще ничо не понял в этом рамсе.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Ради интереса, давайте представим......... Пять с половиной процентов действительно не много, ради интереса сделал несколько вылетов по условиям экспиремента, в итоге полная поднялась на 6000 за 7 минут 34 сек, с 220 л (-300л)- за 6 минут 45 сек, и с 10% топлива - за 6минут 20 секунд, текущий расход на подъем составил около 55л, это факты. Вторую часть поста, извините за тупость не понял, разве плотность воздуха с высотой не снижается? То что он легче не стал это понятно, но в разреженном воздухе же он будет климбится медленней. 1
=PUH=Drinkins Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 о каких 10 процентах речь? о шкале в игре - при установке топлива перед вылетом мин. значение на "рычаге" 10%
=J13=xarann Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 о шкале в игре - при установке топлива перед вылетом мин. значение на "рычаге" 10% Если хочется сравнивать именно с моим временем, то ставить надо не 10% топлива, а 524-300=224 224/524=0,427=42,7%, как тут любезно подсчитали.
=J13=xarann Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 (изменено) Вторую часть поста, извините за тупость не понял, разве плотность воздуха с высотой не снижается? То что он легче не стал это понятно, но в разреженном воздухе же он будет климбится медленней. А разве плотность воздуха снижается не одинаково и для полностью заправленного самолета, и для самолета с пустым баком? Поэтому разница во времени останется тоже одинаковой, о чем и шла речь в части, что вы не поняли: время выигрыша в скороподъемности одинаково при наборе высот 2000м, 3000, 4000, 5000 и т.д.(с небольшой погрешностью). Разве это маленький выигрыш, учитывая что на полной загрузке высота 2000 набирается, к примеру, за 105 секунд? Вы же утверждали, что 18 секунд - это время на уровне погрешности, не так ли? Изменено 10 октября 2015 пользователем =J13=xarann
ROSS_Skipirich Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 А разве плотность воздуха снижается не одинаково и для полностью заправленного самолета, и для самолета с пустым баком? Поэтому разница во времени останется тоже одинаковой, о чем и шла речь в части, что вы не поняли: время выигрыша в скороподъемности одинаково при наборе высот 2000м, 3000, 4000, 5000 и т.д.(с небольшой погрешностью). Разве это маленький выигрыш, учитывая что на полной загрузке высота 2000 набирается, к примеру, за 105 секунд? Вы же утверждали, что 18 секунд - это время на уровне погрешности, не так ли? А, теперь понятно, Вы хотите сказать, что отношение выигранного времени к времени набора, будет одинаково в процентном отношении на каждом этапе набора)) Но это вовсе не значит, что выигрыш в наборе первой тысячи, будет равен по времени, выигрышу в наборе последующих, то есть у нас каждый последующий выигрыш будет чуть больше предидущего, но в процентном отношении, выигрыши будут равны, но что нам это даст? Зачем Вы вобще этот пример приводили?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас