=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Мне кажется Барсук говорил что масса залитого топлива не влияет на пилотажные характеристики. Масса залитого топлива почти не влияет на максимальную скорость. Но на пилотажные характеристики не влиять не может. Основным универсальным показателем маневренности является располагается перегрузка. А она при неизменной тяге и несущей площади зависит от массы. Изменено 7 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Мне кажется Барсук говорил что масса залитого топлива не влияет на пилотажные характеристики. Не. Он отвечал на замечания что у Мига Аллисон и вооружения нет, вес меньше и типа это другой самолёт - новодел. Сказал - летаю на ТУ-154, за время полёта топливо выработается и вес уменьшиться на 15 (не помню точно) тонн, но другим самолётом Ту не станет. Изменено 7 октября 2015 пользователем =BW=Kuznechik
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Вот только зачем Туполев платил премии за каждый съэкономленный килограмм при проектировании своих самолетов? Изменено 7 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Да что ж такое... очередной заговор раскрыт! Нет, просто ей ничто не поможет с такой нагрузкой на крыло
=J13=xarann Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 а тут пруф только один - садись на фоку со 100% попробуй покрутить, затем возьми 25% и попробуй покрутить, а затем возьми 100%, отработай в полёте до 25% покрути и сравни. Так как я уже год наверно ) летаю фактически строго на фоке я не стал бы эту тему поднимать, если бы всё было нормально. Уверен Петрович в курсе вопроса и согласен получить от него по попе, но попой чувствую что вес не меняется. Более-менее убедительным будет тест на скороподъемность (вначале с полным баком, а после - с почти выработанным топливом), например до 6000 м. По времени набора сразу будет все понятно, и тогда предметный разговор получится. А то выходит пока "кручу-верчу, обмануть хочу".
pufik Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Бывают же люди. Задал вопрос в надежде, что на данном форуме окажется человек, который сможет дать достойное объяснение и снимет все сомнения, которые побудили задать вопрос. Начинают тыкать ПЕТРОВИЧЕМ. Петрович - это не человек что ли, которому свойственно ошибаться? И, если на данном форуме действительно нет компетентных умов, дабы дать ответ на поставленный вопрос, то да - следует с этим вопросом обратиться к знающим людям на специализированных форумах. Тише-тише-тише ты... Ты знаешь что делают фанбои-вурдалаки с людьми произносящими эту богохульственную фразу? Заклюют... тьфу заплюют, затопчат ...тьфу-тьфу закипят и заорут выпучив зенки - Петрович НИКОГДА НЕ ошибается!!! ...И далее по тексту Аллах всемогущ и Мать Моржиха с ним итд итп. Аминь!
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Нагрузка на крыло,- это МАССА самолета, деленная на площадь крыла. Меняется масса, меняется нагрузка на крыло.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 7 октября 2015 1CGS Опубликовано: 7 октября 2015 а тут пруф только один - садись на фоку со 100% попробуй покрутить, затем возьми 25% и попробуй покрутить, а затем возьми 100%, отработай в полёте до 25% покрути и сравни. Так как я уже год наверно ) летаю фактически строго на фоке я не стал бы эту тему поднимать, если бы всё было нормально. Уверен Петрович в курсе вопроса и согласен получить от него по попе, но попой чувствую что вес не меняется. Расход топлива - учитывается в реальном времени, все это - можно проверить руками/потестить. Если по результатам теста - будет что-то не так, трек и сами результаты - мне или Даниле в приват. 4
pufik Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Нагрузка на крыло,- это МАССА самолета, деленная на площадь крыла. Меняется масса, меняется нагрузка на крыло. + центры масс разнесённые по длине от основного центра масс и воздушного давления очень заметно влияют на инертность изменения в градусах по осям. Поэтому подвески и топливные баки в том числе в начале первого боя принято скидывать. Те кто не придерживался этого простого правила обычно долго не жили.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Нагрузка на крыло,- это МАССА самолета, деленная на площадь крыла. Меняется масса, меняется нагрузка на крыло. Нагрузка на крыло у нее большая в любом случае, поэтому что с 10% заправкой, что со 100% - Як-ов ты крутить на фоке не сможешь. Это о практической стороне вопроса, а не о буквоедстве.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Расход топлива - учитывается в реальном времени я имею ввиду влияние этого учёта на вес самолёта так же в реальном времени (и соответственно на изменении его лтх). Конечно я могу прислать тесты, правда для этого потребуется часа два полёта в записи ), не знаю как это реализовать, но что-нибудь придумаю. поэтому что с 10% заправкой, что со 100% - Як-ов ты крутить на фоке не сможешь ну я же обкручиваю ) Но только если беру не более 27% топлива. И естесна безо всяких доп-ных наборов вооружения. Попробую схематично обрисовать то что имею ввиду: 1. Берём 100% топлива - параметры лтх "настраиваются" на этот вес. 2. Берём 10% топлива - параметры лтх "настраиваются" на этот вес (отличные от параметров при 100%). 3. Берём 100% топлива и вырабатываем его в полёте до 10-ти %. Вопрос - будут ли параметры лтх в конце полёта (при оставшихся 10-ти % топлива) равны параметрам из пункта 2? Изменено 7 октября 2015 пользователем =PUH=Drinkins 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 ну я же обкручиваю ) Но только если беру не более 27% топлива. И естесна безо всяких доп-ных наборов вооружения. Не все Як-и одинаково полезны...
Kirill Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) ну я же обкручиваю ) То, что ты на Фоке обкручиваешь Як-ов это мы на сервере видим. Я даже хочу записать трек на память, но забываю. Не стОит это здесь афишировать. Изменено 7 октября 2015 пользователем Kirill
ArtPut Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) игру заново установить не могу. качает 100 мбит, потом доходит до этого места и все. уже 2 часа мучаюсь. перезапуски-перезагрузки не помогают Изменено 7 октября 2015 пользователем ArtPut
1CGS Gavrick Опубликовано: 7 октября 2015 1CGS Опубликовано: 7 октября 2015 я имею ввиду влияние этого учёта на вес самолёта так же в реальном времени (и соответственно на изменении его лтх). Конечно я могу прислать тесты, правда для этого потребуется часа два полёта в записи ), не знаю как это реализовать, но что-нибудь придумаю. ну я же обкручиваю ) Но только если беру не более 27% топлива. И естесна безо всяких доп-ных наборов вооружения. Попробую схематично обрисовать то что имею ввиду: 1. Берём 100% топлива - параметры лтх "настраиваются" на этот вес. 2. Берём 10% топлива - параметры лтх "настраиваются" на этот вес (отличные от параметров при 100%). 3. Берём 100% топлива и вырабатываем его в полёте до 10-ти %. Вопрос - будут ли параметры лтх в конце полёта (при оставшихся 10-ти % топлива) равны параметрам из пункта 2? Да, будут. На вес самолёта влияет фактическое количество топлива на борту. Топливо вырабатывается, вес самолёта уменьшается. Соответственно, так же в зависимости от выработки топлива (и, естественно, в зависимости от расположения бензобаков) смещается центровка. 4
DogEater Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 игру заново установить не могу. качает 100 мбит, потом доходит до этого места и все. уже 2 часа мучаюсь. перезапуски-перезагрузки не помогают Собери все файлы с расширением .log из папки updates и отправь в тех поддержку.Они скажут что делать.
ArtPut Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Собери все файлы с расширением .log из папки updates и отправь в тех поддержку.Они скажут что делать. файл трекеровский в папке там есть. при изучении оказалось что раздавать некому. весело.
Wahn_Veterahn Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Ребят, встаньте на раздачу плз а можно торрентом скачать? 1
ArtPut Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 а можно торрентом скачать? фиг знает,видимо да
Wahn_Veterahn Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 фиг знает,видимо да можно мне ссылочку на торрент в лс? игру заново установить не могу. качает 100 мбит, потом доходит до этого места и все. уже 2 часа мучаюсь. перезапуски-перезагрузки не помогают у меня тоже самое, не могу скачать, доходит до трети, и скорость падает до 2-3 кб\сек
Finn Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 смотрел сегодня записи ещё с прошлого года - как же коны хорошо видны были...небо было светлее намного. можно мне ссылочку на торрент в лс? у меня тоже самое, не могу скачать, доходит до трети, и скорость падает до 2-3 кб\сек ходят слухи что мастерсервер неарбайтен.
Wahn_Veterahn Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 ай нид хэлп ! не скачивается ил(
ArtPut Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 можно мне ссылочку на торрент в лс? у меня тоже самое, не могу скачать, доходит до трети, и скорость падает до 2-3 кб\сек на торренте тоже самое, часть файлов качает, часть нет террнт файл у тебя лежит в /папка с игрой/updates/
=59=Moroka Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Любят разработчики нас чуть помучить... причем изысканно… в плане насильственного самообразования... Чего, например, стоит, одно только отсутствие «игровой» РЛЭ с описанием кокпита на вновь появляющиеся самолеты, особо актуальные для «иностранцев». Надо рыть доки, форум, или ждать, что Zep, SAS, Dooplet... или ещё кто выложит надерганные кто откуда эти самые материалы, потом устраивать критические разборки их достоверности, легитимности и соответствия моделируемым самолетам. При этом сами разработчики (а вместе с ними, возможно и тестеры ) могут развлекаться и снисходительно посмеиваться, глядя на весь этот семинар.ХОТЯ! Создавая тот же кокпит, они уже имеют на руках конкретные доки и описания, причем на конкретную, безальтернативную модель из игры, а моделирую всякие ФМ, закладывают в неё конкретные, известные данные по ВМГ, аэродинамике и пр. НО! фигушки от них дождешься картинки кокпита со стрелками и минимальной таблицей режимов работы… хотя бы двигателя, на которой сами и основывались Форумные пути поиска ответов на эти и другие вопросы (с априори известными разработчикам ответами) обозначены жесткими вайнами, претензиями, банами, удалениями постов и д.т.п… Подозреваю, что всё это делается с подачи того лобби в студии, которое не согласно с некогда упоминавшейся идеей быстрой и удобной «доступности поиграть» и нынешней концепцией офф-компании, а втайне вынашивающей планы обязательного hard-full-реала с отключением помощников/иконок/сообщений техночата/и т.п. и, естественно, с обязательным изучением настоящего РЛЭ на языке оригинала… Продвигая БЗС: как платформу для сомообразования, а не игры И всё-таки, Ув.Разработчики... ну дайте пожалуйста с каждым новым самолетом описание того же кокпита, режимов ВМГ, и особенностей (если есть) систем модели. 18
=K=Wurger Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 игру заново установить не могу. качает 100 мбит, потом доходит до этого места и все. уже 2 часа мучаюсь. перезапуски-перезагрузки не помогают Утром поставь на закачку. Вечером в течение 2-х дней далее 1/3 загрузка не идет. Потестили на 3-х разных людях. Любят разработчики нас чуть помучить... причем изысканно… в плане насильственного самообразования ... Чего, например, стоит, одно только отсутствие «игровой» РЛЭ с описанием кокпита на вновь появляющиеся самолеты, особо актуальные для «иностранцев». Надо рыть доки, форум, или ждать, что Zep, SAS, Dooplet... или ещё кто выложит надерганные кто откуда эти самые материалы, потом устраивать критические разборки их достоверности, легитимности и соответствия моделируемым самолетам. При этом сами разработчики (а вместе с ними, возможно и тестеры ) могут развлекаться и снисходительно посмеиваться, глядя на весь этот семинар.ХОТЯ! Создавая тот же кокпит, они уже имеют на руках конкретные доки и описания, причем на конкретную, безальтернативную модель из игры, а моделирую всякие ФМ, закладывают в неё конкретные, известные данные по ВМГ, аэродинамике и пр. НО! фигушки от них дождешься картинки кокпита со стрелками и минимальной таблицей режимов работы… хотя бы двигателя, на которой сами и основывались Форумные пути поиска ответов на эти и другие вопросы (с априори известными разработчикам ответами) обозначены жесткими вайнами, претензиями, банами, удалениями постов и д.т.п… Подозреваю, что всё это делается с подачи того лобби в студии, которое не согласно с некогда упоминавшейся идеей быстрой и удобной «доступности поиграть» и нынешней концепцией офф-компании, а втайне вынашивающей планы обязательного hard-full-реала с отключением помощников/иконок/сообщений техночата/и т.п. и, естественно, с обязательным изучением настоящего РЛЭ на языке оригинала… Продвигая БЗС: как платформу для сомообразования, а не игры И всё-таки, Ув.Разработчики... ну дайте пожалуйста с каждым новым самолетом описание того же кокпита, режимов ВМГ, и особенностей (если есть) систем модели. Вообще да. В одном симуляторе, который здесь упоминать теперь запрещено, идут мануалы к самолетам в несколько сот страниц. А тут что за тайны?
=59=Moroka Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Спасибо форуму и его "активистам", что хоть темы есть, и выкладывают доки, мануалы и даже видеогайды, но всё-же хочется хотя бы небольшой шпаргалки непосредственно от разработчиков...
MicroShket Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Спасибо форуму и его "активистам", что хоть темы есть, и выкладывают доки, мануалы и даже видеогайды, но всё-же хочется хотя бы небольшой шпаргалки непосредственно от разработчиков...Так они, вон, сами говорят, что то P-40 в мыле выпускают, то ещё чего. А тут ещё добавится бумажная работа для тех, кто ин.язык ни в школах, ни в университетах не изучал. Я ещё могу понять те случаи, когда полного РЛЭ нет в свободном доступе, как, например, с A-36A или япами. Но когда всё есть...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 А тут ещё добавится бумажная работа для тех, кто ин.язык ни в школах, ни в университетах не изучал. Это тоже люди, и у них есть тугрики. Это , соответственно, "целевая аудитория". Даже с неплохим знанием языка можно совершенно не понять профессиональный сленг. Пример, мой сын, - два языка ( английский свободно, немецкий достаточно хорошо), но когда прошу его-гуманитария помочь перевести что-то из авиационной тематики, приходится после его перевода текст заново на технически грамотный переводить. Гугл иногда правильней переводит.
MicroShket Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Это тоже люди, и у них есть тугрики. Это , соответственно, "целевая аудитория". Даже с неплохим знанием языка можно совершенно не понять профессиональный сленг. Пример, мой сын, - два языка ( английский свободно, немецкий достаточно хорошо), но когда прошу его-гуманитария помочь перевести что-то из авиационной тематики, приходится после его перевода текст заново на технически грамотный переводить. Гугл иногда правильней переводит. А это уже зависит от финансовых возможностей разработчиков. Хан отказался же выдать информацию по количеству продаж БзМ в сравнении с БзС на том же этапе. Вдруг там чистая прибыль мизерная? А тут ещё плати за бумажки.Перевод - дело опыта. У меня тоже изначально языки были с гуманитарным уклоном, но т.к. для "моих" ТВД русскоязычной инфы кот наплакал, то читаю давно на английском. Доходит до того, что могу забыть как бомбодержатель по-рюсски будет.
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 А есть где тема на форуме, где собраны краткие игровые РЛЭ самолётов? Интересуют прежде всего режимы двигателей, скорости глиссады и разрушающие скорости.
MicroShket Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) А есть где тема на форуме, где собраны краткие игровые РЛЭ самолётов? Интересуют прежде всего режимы двигателей, скорости глиссады и разрушающие скорости.А это разве не то? О.оИ по Фоке, и по Штуке, и по 111-му были годные игровые РЛЭ. Ну на английском, да. Но так это уже вопрос к ру-комьюнити. http://forum.il2sturmovik.ru/forum/44-obuchenie-i-rukovodstva/ Изменено 8 октября 2015 пользователем MicroShket
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 А это разве не то? О.о И по Фоке, и по Штуке, и по 111-му были годные игровые РЛЭ. Ну на английском, да. Но так это уже вопрос к ру-комьюнити. http://forum.il2sturmovik.ru/forum/44-obuchenie-i-rukovodstva/ Перевод - дело опыта. У меня тоже изначально языки были с гуманитарным уклоном, но т.к. для "моих" ТВД русскоязычной инфы кот наплакал, то читаю давно на английском. Доходит до того, что могу забыть как бомбодержатель по-рюсски будет Помоги народу! Замастырь переводы. Глядишь, Вдруг там чистая прибыль мизерная? А тут ещё плати за бумажки. это положение изменится, и прибыли хватит на игровые РЛЭ?
MicroShket Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Помоги народу! Замастырь переводы. Глядишь, это положение изменится, и прибыли хватит на игровые РЛЭ? Ле-е-ень. Если кому-то что-то захочется узнать, могут спросить в ЛС или у Гугла-переводчика. Думаю, фразы типа "Maximum range at 5500 ft., miles" он легко осилит, как и русско-английская клавиатура. Но поныть на форуме, конечно, проще. :р
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Ле-е-ень. Если кому-то что-то захочется узнать, могут спросить в ЛС или у Гугла-переводчика. Думаю, фразы типа "Maximum range at 5500 ft., miles" он легко осилит, как и русско-английская клавиатура. Но поныть на форуме, конечно, проще. :р Ну да, отослать к гугл-переводчику еще проще. Вот только люди пойдут мимо. В том числе и мимо игры. Не стоит нытьем называть просьбу помочь с первоисточниками. 1
MicroShket Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Ну да, отослать к гугл-переводчику еще проще. Вот только люди пойдут мимо. В том числе и мимо игры. Не стоит нытьем называть просьбу помочь с первоисточниками. Пардон, а что, в игре требуется так много знаний? Это в DCS можно упороться с переводом руководства для A-10, например. А тут важны режимы двигателя, скоростные ограничения и, в общем-то, всё, если говорить именно об РЛЭ. И, опять же, если эти люди из разряда тех, кому подавай "400 самолетов и пофиг на РЛЭ 80-летней давности", чтоб они на всех четырех сотнях летали, то это их проблемы. Пусть проходят. Те же, кто видят наконец-то свой любимый самолет, думаю, не погнушаются своими ручками перевести пару страничек простенького текста, т.к. они заинтересованы в машине. Изменено 8 октября 2015 пользователем MicroShket
Wahn_Veterahn Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Может кто нибудь запаковать папку с игрой и выложить на гугл диск? Летать хочется ) не могу скачать и все (
RandomChoice Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Может кто нибудь запаковать папку с игрой и выложить на гугл диск? Летать хочется ) не могу скачать и все ( Сейчас сделаю.
Wahn_Veterahn Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Сейчас сделаю. Огромное человеческое Спасибо!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас