Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

Красивый,красивый, спору нет, но и толк от них дложен быть, "я так думаю"! Можно ли в них спрятаться при необходимости, или будешь виден и ястребам и зенитчикам ( как это было до сих пор )? Как вообще ИИ зениток отрабатывает на самолет в облаках, видят меня аспиды, или облака должны только мне мешать при заходе на цель ? :o:

ИИ учитывает облака в модели видимости цели. Очевидно, что графика облака и его математическая аппроксимация для ИИ не тождественно равны. Так было в РоФ, так есть в БзС. Только в БзС структура облаков сложнее в разы, соответственно и расхождения между графикой и логической аппроксимацией повыше.

А вообще, красотища! Осталось только дождаться.

Дождаться чего? Облака давно у вас.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

" Что такое - осень ,я не знаю..." (с)  Весенний анонс на осень был , честно - устал ждать . Уже в  солнечных очках летаю, как,  покоритель Арктики... утомила снежная бесконечность , ( как Нансена ) . Всё понимаю. В "старичка "  захожу ,что бы  сменить цветовую  палитру.    Удачи, здоровья  команде . С  уважением.

• 1CGS
Опубликовано:

Вопрос к разработчикам.

Ветер на волгу влияет?

Сегодня ветрено было

(большая картика)

GHwpai5.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Севастополь напоминает. :)

Изменено пользователем Texxx
Опубликовано:

А мне не нраааавятся эти облака....в рофе больше нравилиииииись... :cray:  :cray: :cray:  

Опубликовано:

А мне не нраааавятся эти облака....в рофе больше нравилиииииись...     

А куда большему кол-ву народа наоборот.

Вопрос ведь не  в облаках, а в видимости контакта НА ФОНЕ облаков. ) 
Опубликовано:

Но и выше головы не прыгнешь... Если уже уперлись в потолок технологии. Тут два варианта либо успокоиться и наслаждаться игрой с пониманием, что это игра и развивать проект ширше и глубже, или менять технологию (при неизвестности стоит ли овчинка выделки) и перелопачивать то что есть, забив на развитие самого проекта.

Опубликовано:

Дождаться чего? Облака давно у вас.

А трава зеленее! А небо синее! :biggrin:

Опубликовано:

НЕЕЕЕТ вопрос именно во внешнем виде самих облаков!! не передергивайте..."не было ни единого разрыва!!"

Опубликовано:

НЕЕЕЕТ вопрос именно во внешнем виде самих облаков!! не передергивайте..."не было ни единого разрыва!!"

Внешний вид облаков РОФа конечно хорош. Но вот беда с тем, что ты летишь в облаке и уже ничерта не видишь, а противник еще видит тебя без всякого облака и спокойно открывает огонь - уже не есть гут...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Внешний вид облаков РОФа конечно хорош. Но вот беда с тем, что ты летишь в облаке и уже ничерта не видишь, а противник еще видит тебя без всякого облака и спокойно открывает огонь - уже не есть гут...

ШО???? Оно ещё до сих пор так, там в РОФ? :o:  Говорили же что противники в равных условиях видимости в том числе боты :blink: .

Опубликовано:

109-ый действительно может так взмыть свечкой при взлёте?

Здесь все поголовно ветераны люфтваффе или водители сохранившихся экспонатов (летающие фридрихи кстати вообще существуют?).

В смысле, а у кого вы спрашиваете? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я спросил у знающих людей. У вас есть ответ?

Может и может, только те у кого жизнь одна не рискуют это проверять. ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Может и может, только те у кого жизнь одна не рискуют это проверять. ;)

Есть старое видео с гибелью "кобры",после его просмотра очень верится,что мессер "так может".

Я спросил у знающих людей. У вас есть ответ?

К знающим, в смысле к тем, кто рулил мерином в реале? Тебе не сюда. Вбрасываем, потихонечку, да? Ну-ну...

На самом деле, если очень хоцца, то алгоритм такой: знание языков (нем.,англ.)--> обнаружение нужного форума --> повтор этого вопроса пилотам, участвующим в шоу, посвящённым "Н-ной годовщине  БЗБ"... Ведь Петровичу ты на слово не поверишь, правда? Чтобы верить Петровичу "на слово" нужно сперва узнать,  кто такой он есть, этот Петрович. А узнавать у тебя времени и желания нет. 

И да! Про знающих людей! Вот Андрей Петрович -- это ЗНАЮЩИЙ людь. И если его модель мерина ведёт себя в виртуале ИМЕННО так, то я, представляя себе в полной мере уровень его знаний и дотошность, склонен сказать себе "да, так мерин может". За более квалифицированным ответом -- добро пожаловать на соответствующие  ресурсы  (см. алгоритм выше).

ЗЫ. А вообще -- вЬяловатый вброс. Вентилятор  забыл раскрутить, сердяга... Но  ты не расстраивайся! Бы-ы-ы-вает ;)

:popcorm:

Да! Я тут подписаться забыл, подписываюсь: " Спицыально абучинный Лофтом тролль!" Ф-фух...( А то-б ни заплатиле бэ)....

Изменено пользователем =Svogris=Kranz
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

109-ый действительно может так взмыть свечкой при взлёте?

http://www.youtube.com/watch?v=kklpHGoM1Iw

В старом Иле взмывал. 

Кстати, ролик выложен еще вчера, а нам до сих пор не показали... Обидно. Это раз. 

А два... собственно, где все эти ролики -- с ишаком, с пешкой, с мессером...: 

http://il2sturmovik.ru/media/

http://store.steampowered.com/app/307960/

http://steamcommunity.com/app/307960/videos/

Ролики получились качественно, на них потрачены время и силы, они сами по себе интересны и нужны, т.к. представляют проект с хорошей стороны. Казалось бы: взять и вставить, тем более что делал их один из разработчиков. Но...? 

Опубликовано:

В старом Иле взмывал. 

Кстати, ролик выложен еще вчера, а нам до сих пор не показали... Обидно. Это раз. 

А два... собственно, где все эти ролики -- с ишаком, с пешкой, с мессером...: 

http://il2sturmovik.ru/media/

http://store.steampowered.com/app/307960/

http://steamcommunity.com/app/307960/videos/

Ролики получились качественно, на них потрачены время и силы, они сами по себе интересны и нужны, т.к. представляют проект с хорошей стороны. Казалось бы: взять и вставить, тем более что делал их один из разработчиков. Но...? 

Выкладывал хан этот ролик...отдельная тема в Народном творчестве. А вообще все ролики можно найти где и всегда-на ютуб канале 1с game studios

Опубликовано:

К знающим, в смысле к тем, кто рулил мерином в реале? Тебе не сюда. Вбрасываем, потихонечку, да? Ну-ну...

На самом деле, если очень хоцца, то алгоритм такой: знание языков (нем.,англ.)--> обнаружение нужного форума --> повтор этого вопроса пилотам, участвующим в шоу, посвящённым "Н-ной годовщине  БЗБ"... Ведь Петровичу ты на слово не поверишь, правда? Чтобы верить Петровичу "на слово" нужно сперва узнать,  кто такой он есть, этот Петрович. А узнавать у тебя времени и желания нет. 

И да! Про знающих людей! Вот Андрей Петрович -- это ЗНАЮЩИЙ людь. И если его модель мерина ведёт себя в виртуале ИМЕННО так, то я, представляя себе в полной мере уровень его знаний и дотошность, склонен сказать себе "да, так мерин может". За более квалифицированным ответом -- добро пожаловать на соответствующие  ресурсы  (см. алгоритм выше).

ЗЫ. А вообще -- вЬяловатый вброс. Вентилятор  забыл раскрутить, сердяга... Но  ты не расстраивайся! Бы-ы-ы-вает ;)

Да! Я тут подписаться забыл, подписываюсь: " Спицыально абучинный Лофтом тролль!" Ф-фух...( А то-б ни заплатиле бэ)....

post-8599-0-02373200-1444176565.png ...Знатно потролил post-8599-0-56484700-1444176580.gif.

Опубликовано:

Для тролля многовато текста, скорее фанбой. : )

Не-не! Тролль! Ну так в трудовом договоре прописано  :rolleyes:...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Бывают же люди.

Задал вопрос в надежде, что на данном форуме окажется человек, который сможет дать достойное объяснение и снимет все сомнения, которые побудили задать вопрос. Начинают тыкать ПЕТРОВИЧЕМ. Петрович - это не человек что ли, которому свойственно ошибаться?

И, если на данном форуме действительно нет компетентных умов, дабы дать ответ на поставленный вопрос, то да - следует с этим вопросом обратиться к знающим людям на специализированных форумах.

• Поддерживаю! 1
Бывают же люди...

Любая попытка покритиковать самолёт определённой стороны, неизменно вызывает нервную реакцию пилотов этой стороны. dolf_ru_517.gif

Это нормально, пора привыкнуть. dolf_ru_097.gif

Изменено пользователем Kirill
Опубликовано:

Выкладывал хан этот ролик...отдельная тема в Народном творчестве. А вообще все ролики можно найти где и всегда-на ютуб канале 1с game studios

Насчет невыкладывания -- ок, принято, мой недосмотр. Обычно креатив дублируется в "горячих" ветках, вроде обсуждения дневников. Мониторить же много разделов форума -- тяжелое и долгое занятие. 

Насчет того, где найти все ролики -- это мы, если надо, можем найти. А человеку, который только зашел на сайт (и сразу попал на страницу КУПИ, гы), это и недоступно, и не нужно. И вот тут я откровенно удивлен -- ведь и есть, что показать, а прячется в недрах. Зачем?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Бывают же люди.

Задал вопрос в надежде, что на данном форуме окажется человек, который сможет дать достойное объяснение и снимет все сомнения, которые побудили задать вопрос. Начинают тыкать ПЕТРОВИЧЕМ. Петрович - это не человек что ли, которому свойственно ошибаться?

И, если на данном форуме действительно нет компетентных умов, дабы дать ответ на поставленный вопрос, то да - следует с этим вопросом обратиться к знающим людям на специализированных форумах.

Я не спец, но точно знаю, что современные пилотажные самолеты могут такое без проблем. Движки мощные, масса не большая. По данному ролику можно только предполагать ибо не известна его загрузка (масса) и скорость с которой начинается набор в свечу можно только предполагать. Но лично для меня такое поведение для боевого самолета ВОВ вызывает удивление. 

• Поддерживаю! 2

Я не спец, но точно знаю, что современные пилотажные самолеты могут такое без проблем. Движки мощные, масса не большая. По данному ролику можно только предполагать ибо не известна его загрузка (масса) и скорость с которой начинается набор в свечу можно только предполагать. Но лично для меня такое поведение для боевого самолета ВОВ вызывает удивление. 

Ну не знаю. Разогнался по полосе без закрылок до 250-300 км/ч, топлива на 5 мин работы, без оружия вполне реально.

К тому же угол горки  зрительно кажется больше - камера под самолётом.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё круто пока. Единственное из серьёзного что нужно бы всё-таки сделать - пересчёт веса самолёта при расходовании топлива. Хотя бы "ступенькообразно" (при израсходовании 50-100 литров напр.) . Понятно что это потребует перерасчёта кучи параметров в риалтайме и вполне возможно что это сделать не возможно. ) Ну так хотя бы об этом нам сказать. Вес топлива при старте сейчас не изменяется до полного израсходования, и соотв. не влияет на лтх в течении полёта, а это значит что ты при старте бревно-бревном, что ты через час полёта всё то же бревно и покрутиться с истребителем тебе не светит. А чтобы покрутиться - бери 25% топлива, залазь под потолок и оттуда в режиме планера ищи цели, правда после первой же атаки тебе до дома уже не светит.. Чего-нибудь сказали бы, разрабы, по этому поводу. :rolleyes:

Опубликовано:

Всё круто пока. Единственное из серьёзного что нужно бы всё-таки сделать - пересчёт веса самолёта при расходовании топлива.

Чего-нибудь сказали бы, разрабы, по этому поводу.  :rolleyes:

А они сказали. Там буквально пять постов. даже четыре.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/102-obsuzhdenie-voprosov-polzovatelej-k-razrabotch/?p=304514

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всё круто пока. Единственное из серьёзного что нужно бы всё-таки сделать - пересчёт веса самолёта при расходовании топлива. Хотя бы "ступенькообразно" (при израсходовании 50-100 литров напр.) . Понятно что это потребует перерасчёта кучи параметров в риалтайме и вполне возможно что это сделать не возможно. ) Ну так хотя бы об этом нам сказать. Вес топлива при старте сейчас не изменяется до полного израсходования, и соотв. не влияет на лтх в течении полёта, а это значит что ты при старте бревно-бревном, что ты через час полёта всё то же бревно и покрутиться с истребителем тебе не светит. А чтобы покрутиться - бери 25% топлива, залазь под потолок и оттуда в режиме планера ищи цели, правда после первой же атаки тебе до дома уже не светит.. Чего-нибудь сказали бы, разрабы, по этому поводу. :rolleyes:

Даже страшно сказать правду. Ведь некоторые вообще "на парах" летать станут. Все равно в одну сторону = )

Опубликовано:

Облака и небо конечно портят всю картину, ожидал большего, ведь половина игры в  авиасимуляторах занимают облака да и в жизни летчик без неба и облаков.... 

А они сказали. Там буквально пять постов. даже четыре.

Ага - "Масса топлива уменьшается в соответствие с текущим расходом из баков.." То что топливо уменьшается я и по прибору вижу. ) Может быть уменьшается и его масса, но на массу самолёта это никак не влияет. Пока. После крайнего патча спицом взял фоку со 100% топлива и два часа гонял её на крыльях на 9 км (чтоб не достали в момент тестирования :-)), пока не осталось 100 литров (по прибору), затем спустился до 3-х км и попробовал пошалить на виражах, ну и никакой разницы в управлении не почувствовал.. Что 400 литров, что 100 - одинаково. Бревно. Если же сразу взлететь со 100 литрами - можно крутиться даже с яком, не говоря про лавку. Так что в игре перерасчёта веса самолёта с соответствующими лтх при израсходовании топлива пока нет. И этот "параметр" я лично отношу к разряду серьёзных (в случае с качественными симами каким является бос).

(забыл добавить - а вот влияние израсходованого бк на вес самолёта действительно есть, и не только бомб, но и пушек-пулемётов. Значит можно это реализовать и в случае с салярой)

Изменено пользователем =PUH=Drinkins
Опубликовано:

Что 400 литров, что 100 - одинаково. Если же сразу взлететь со 100 литрами - можно крутиться даже с яком, не говоря про лавку. Так что в игре перерасчёта веса самолёта с соответствующими лтх при израсходовании топлива пока нет.

(забыл добавить - а вот влияние израсходованого бк на вес самолёта действительно есть, и не только бомб, но и пушек-пулемётов. Значит можно это реализовать и в случае с салярой)

Пруфы будут? А то ведь по попе настучать могут )

Опубликовано:

Ага - "Масса топлива уменьшается в соответствие с текущим расходом из баков.." То что топливо уменьшается я и по прибору вижу. ) Может быть уменьшается и его масса, но на массу самолёта это никак не влияет. Пока. После крайнего патча спицом взял фоку со 100% топлива и два часа гонял её на крыльях на 9 км (чтоб не достали в момент тестирования :-)), пока не осталось 100 литров (по прибору), затем спустился до 3-х км и попробовал пошалить на виражах, ну и никакой разницы в управлении не почувствовал.. Что 400 литров, что 100 - одинаково. Если же сразу взлететь со 100 литрами - можно крутиться даже с яком, не говоря про лавку. Так что в игре перерасчёта веса самолёта с соответствующими лтх при израсходовании топлива пока нет.

У фоки я не замечал, а вот на других самолетах очень заметно, особенно на Як-е.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пруфы будут? А то ведь по попе настучать могут )

а тут пруф только один - садись на фоку со 100% попробуй покрутить, затем возьми 25% и попробуй покрутить, а затем возьми 100%, отработай в полёте до 25% покрути и сравни. Так как я уже  год наверно ) летаю фактически строго на фоке я не стал бы эту тему поднимать, если бы всё было нормально. Уверен Петрович в курсе вопроса и согласен получить от него по попе, но попой чувствую что вес не меняется.

Опубликовано:

Ты за время выработки топлива просто уснул, вот тебе и приснилось что фока бревно : )

Опубликовано:

У фоки я не замечал, а вот на других самолетах очень заметно, особенно на Як-е.

Да что ж такое... очередной заговор раскрыт! :)

Опубликовано:

Мне кажется Барсук говорил что масса залитого топлива не влияет на пилотажные характеристики.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...