72AG_Crusader Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Спасибо за запись. К сожалению, я так и не увидел на ней горизонтального полёта. Если не затруднит - попробуйте ещё раз по тому же сценарию, но так, чтобы после п.7 самолёт летел действительно в горизонте, при брошенном джойстике, сохраняя ГП хотя бы 10-15 секунд. И только после этого переходите к п.8 и 9. Ого... Настройки джойстика - дефолтные, или какие-то особенные? Уточню, на всякий случай: когда говорят "стриммируйте самолёт в ГП" - обычно подразумевают такой порядок работы органами управления, при котором самолёт удерживается на этом режиме ручкой, а триммером - снимается усилие. Если же бросить РУС, а работать только триммерами - то самолёт будет достаточно долго (порядка от нескольких десятков секунд до нескольких минут) совершать длинно-периодические колебания, пока устаканится на установившемся режиме. У меня нет трудностей сделать тестовый полёт, могу повторить. Надеюсь, что своей назойливостью не отнимаю ваше рабочее время. Выявление ошибок или подтверждение корректности - это важный вклад в развитие игры, по-моему. Настройки джойстика дефолтные (подсоединил в USB и не трогал). Ось крена чувствительность 0% в настройках. Ось тангажа чувствительность 30% в настройках. Ось направления чувствительность 10% в настройках. Педали T-Rudder от ВКБ. У меня не получается оттриммировать самолёт (только P-40) в ГП так, как вы говорите. Удаётся только приблизиться к оттриммированному положению, что соответствует крайнему положению триммеров на пикирование по тангажу и вправо по крену. И в этом положении всё равно самолёт слегка кабрирует и имеет легкую тенденцию к левому крену при отпущенном РУС (шарик по центру). Скорость 280-290 миль/час по прибору. При положении триммера крена 0% на РУС возникает существенная сила, ведущая РУС влево. p.s. Чтобы исключить неуверенность в джойстике, попробовал аналогичный тест на ЛаГГ-3. Всё получилось с первого раза. Самолёт удалось оттриммировать и он летел в ГП с "брошенной ручкой". 10-15 секунд и более. p.p.s. я поздно увидел предупреждения, пока писал пост их не было. Перенесите, пожалуйста. Изменено 30 сентября 2015 пользователем 72AG_Crusader
AnPetrovich Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 У меня не получается оттриммировать самолёт (только P-40) в ГП так, как вы говорите. Удаётся только приблизиться к оттриммированному положению, что соответствует крайнему положению триммеров на пикирование по тангажу и вправо по крену. И в этом положении всё равно самолёт слегка кабрирует и имеет легкую тенденцию к левому крену при отпущенном РУС (шарик по центру). Скорость 280-290 миль/час по прибору.Оооочень странно... Когда будете проводить повторный тест - не трогая триммеров элеронов и РН поставьте триммер РВ на 1.5° "на себя" (-5% по техночату) и после этого подержите какое-то время самолёт в ГП "руками" (ноль по вариометру, без крена), пока он не "успокоится". Если после этого самолёт при нежном отпускании джойстика будет иметь явную тенденцию к пикированию/кабрированию или к крену - то у нас с Вами действительно какие-то (пока не понятные) мне различия.
72AG_Crusader Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Опубликовано: 30 сентября 2015 Думаю, двух минут достаточно для "устаканивания" самолёта в ГП. Если что-то не так сделал - скажите, снова переделаю
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 В контексте дискуссии пользователей с разработчиками относительно "плавающих параметров ФМ" хотел бы добавить своё наблюдение.Сталкивался с чем-то подобным при полётах в онлайне.Иногда складывалось впечатление что в двух вылетах летишь на двух совершенно разным образом сбалансированных самолётах.С чем связано - ХЗ.Сейчас стараюсь не обращать внимание....потому как "в среднем по больнице" самолёт ( в основном летаю на Ла-5) ведёт себя вполне себе одинаково.
72AG_Crusader Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Петрович, а может быть отличная от нуля вероятность, что у нас с вами версии игры где-то отличаются? Не в смысле версия сборки, а какие-то отдельные файлы где-то, как-то, куда не надо влезли или убежали. Есть ли какие-то новости? или ещё не смотрели? я переживаю Изменено 30 сентября 2015 пользователем 72AG_Crusader
AnPetrovich Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Только сейчас прочитал ответ, работаю же ж )) Чуть позже, окошко появится - посмотрю, отпишусь. Пока занят по текущим задачам.
AnPetrovich Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Глянул видео. Возникло предположение. Я правильно понял, что Вы с TrackIR'ом летаете? Если да - можете отключить, и повторить эксперимент? (ЕМНИП, были какие-то взаимные конфликты у TrackIR и FFB).
AnPetrovich Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Посидел, подумал. Есть еще одна идея, в чём может быть косяк. Я выполнял тест со штатным вооружением, полная заправка. А Вы, случайно, не с увеличенным ли боекомплектом?
Bars- Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Думаю, двух минут достаточно для "устаканивания" самолёта в ГП. Если что-то не так сделал - скажите, снова переделаю Перед тем, как РУС бросить, на него давление было "от себя", наверное? Если да, то почему бы не оттриммировать руль высоты в потерю высоты ( то есть в плюс)? И вообще, на сколько я понимаю, на произвольно выбранной и достаточно высокой скорости, как в ролике, ни на каком самолете триммированием РВ абсолютного "горизонта" не достичь. Надо будет отвлекаться на управление и периодически вручную подправлять самолет движениями РУС "от себя" и "на себя". На P-40 хуже обстоят дела с запасом продольной устойчивости, как писали разработчики, в этом может быть причина. Может быть, поэтому автор не триммировал РВ в ноль или, вообще, в плюс, потому что нос тогда стал бы опускаться. На сбалансированном режиме, с меньшей скоростью полета, для меня P-40 - лучший по триммированию, потому что удается абсолютно точно оттриммировать даже элероны. Не хотелось бы каких-либо изменений. Изменено 30 сентября 2015 пользователем 81sqnraf_Bars 1
72AG_Crusader Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Глянул видео. Возникло предположение. Я правильно понял, что Вы с TrackIR'ом летаете? Если да - можете отключить, и повторить эксперимент? (ЕМНИП, были какие-то взаимные конфликты у TrackIR и FFB). Вот запись с отключенным трекиром, картина та же самая: удерживать самолёт в ГП на указанных параметрах триммеров (-6% тангаж и 0% крен) приходится с усилием на РУС от себя и вправо, полностью отданные от себя и вправо триммера лишь немного облегчают РУС, но эволюции при отпускании ручки самолёт выполняет аналогичные, с немного меньшей интенсивностью Посидел, подумал. Есть еще одна идея, в чём может быть косяк. Я выполнял тест со штатным вооружением, полная заправка. А Вы, случайно, не с увеличенным ли боекомплектом? Вооружение штатное. 6 пулемётов без увеличенного БК. Изменено 1 октября 2015 пользователем 72AG_Crusader
2BAG_Miron Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 ЕМНИП, были какие-то взаимные конфликты у TrackIR и FFB Были, есть и судя по ЕМНИП будут и далее. Это одна глубоких и ни как не правящихся проблем игры начиная с РОФ. Все что сделано, это доп. сглаживание картинки, костыль по сути. Помимо постоянного лага картинки, периодически, можно вылететь с картинкой перевернутой на несколько градусов (до 90 точно бывало) или с отклоненными рулями. Если картинка лечится переключением видов, то рули увы, только перезапуск.
AnPetrovich Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Перед тем, как РУС бросить, на него давление было "от себя", наверное? Если да, то почему бы не оттриммировать руль высоты в потерю высоты ( то есть в плюс)?Всё правильно он сделал, строго по полётному заданию не сбивайте человека с толку. Вот запись с отключенным трекиром, картина та же самая Вооружение штатное. 6 пулемётов без увеличенного БК. Понял. Буду думать дальше, пока идей нет.
AnPetrovich Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Были, есть и судя по ЕМНИП будут и далее.ЕМНИП исследованию глюков MSFFB и поиску решения проблемы было посвещено очень не мало времени в нашей команде, и ЕМНИП в итоге было выяснено, что глючат драйвера, о чем, ЕМНИП было сообщено нашим пользователям. У меня у самого этот джой, и при каждом альт-табе отваливается загрузка то по одному каналу, то по обоим, то вдруг восстанавливается. Вы предлагаете нам драйвер джойстика переписать? Для этой работы есть Майкрософт, вот им и пишите. И на них, а не на нас, стоит обижаться, что они прекратили поддержку данного девайса, давно снятого с производства. Мы что могли из этого джойстика, то и выжали. Но, может быть и правда стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы перестать его тоже поддерживать, раз производитель от подержки отказался, а у наших пользователей он глючит, и все расстраиваются.
2BAG_Miron Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Да, Петрович, я это читал. Что же он в других играх не глючит так.... DCS специально ставил, все плавно, старт без глюков.... Со старичком понятно проблем вообще не было.... Можно и БзБ поставить снова, там тоже этой проблемы не помню, но честно говоря лень. В БзС я нашел оптимальное для себя решение по сглаживанию в игре и.... драйверах трекира. Все работает резко и без стробов картинки. В десятке (и ранее) MS находит дрова в своей базе легко и быстро. Была бы несовместимость, дров бы не было. С диска я только один раз ставил дрова, на ХР, вот они кривоватые. Удалил и только на встроенных в ОС эксплуатирую. Да и не обида это, сожаление, что так происходит. И да перестаньте все поддерживать, так гораздо проще Тем более что при текущей регулировке обратки, не так уж и нужна эта поддержка..... А забыл еще одну фичу))) Стробы картинки при любом джойстике если поставить галочку о включении обратки.... Точно драйвера виноваты? Изменено 1 октября 2015 пользователем 2BAG_Miron
AnPetrovich Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Да, Петрович, я это читал. Что же он в других играх не глючит так....Вот тут не могу ответить, не я с ним разбирался. Может у нас приложение по-другому с ресурсами компа работает, те же потоки, к примеру. Не переделывать же архитектуру ради снятого с производства джойстика? В общем, не знаю. БЖСЭ, увы.
Varan Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 (изменено) Странное дело. У меня например после отпускания ручки он не заваливается так резко, а летит прямо. Но через 5 -7 секунд начинает заваливаться плавно. Вечером еще раз проверю, может ролик запишу если получится. TackIR не отключал (вечером отключу и попробую без него) Изменено 1 октября 2015 пользователем Varan
72AG_Crusader Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Опубликовано: 1 октября 2015 Вот тут не могу ответить, не я с ним разбирался. Может у нас приложение по-другому с ресурсами компа работает, те же потоки, к примеру. Не переделывать же архитектуру ради снятого с производства джойстика? В общем, не знаю. БЖСЭ, увы. На ЛаГГ-3 ведь работает корректно. Неужели архитектура загрузки FFB разная для самолётов?
AnPetrovich Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Не, мы с Мироном вообще о другом говорили. В вашем случае дело не в архитектуре, конечно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас