air_runner Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Перечитал несколько раз, так и не понял кого ты такими матами поливаешь? А то хрен его знает, кто я с джойстиком и куда ставят эти самые хэдшоты... Я по этой фене не ботаю, потому и спрашиваю. Казуал, это ведь не то что я думаю? аймбот - это помощник в прицеливании, хедшот - выстрел в голову, обычно, в играх убивает с одного попадания, казуал - случайный человек в данной конкретной игре. С водкой было б уж слишком много интерпретаций смысла былины :D Ну а что ж, гулять так гулять
=FB=Weeper Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Перечитал несколько раз, так и не понял кого ты такими матами поливаешь? А то хрен его знает, кто я с джойстиком и куда ставят эти самые хэдшоты... Я по этой фене не ботаю, потому и спрашиваю. Казуал, это ведь не то что я думаю? Казуал англизм. - среднестатистический игрок http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B0%D0%BB
VPK_CARTOON Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Только вот резкий отклик рулей, может привести к срыву и плоскому штопору. Особенно на Кобре. Я пока не настрою джой, именно под Р-39, валюсь постоянно. Поэтому не согласна, что мгновенный отклик дает некое преимущество пианисту, перед палочником Мадам, крутаните на кобре тример из нейтрали на пикирование процентов на 15 - она перестанет срываться. Если тример в ноль или не дай бог на кабрирование, тогда она становится строптивая змеюка )))
ISIDA Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Мадам, крутаните на кобре тример из нейтрали на пикирование процентов на 15 - она перестанет срываться. Если тример в ноль или не дай бог на кабрирование, тогда она становится строптивая змеюка ))) Ну она тоже девочка, так что мы с ней уже договорились давно
Starik Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Эх ма, я так и думал! Все эти: не дающие взлетать (без необходимости), ворующие победу, не идущие на выручку и есть - казлыуалы!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Перечитал несколько раз, так и не понял кого ты такими матами поливаешь? А то хрен его знает, кто я с джойстиком и куда ставят эти самые хэдшоты... Я по этой фене не ботаю, потому и спрашиваю. Казуал, это ведь не то что я думаю? "Потому что консольщики фактически бегают с аимботом, что на самом деле им дает преимущество над большинством казуалов с мышками. Но всегда есть игроки которые могут на мышке отвесить хэдшот быстрее чем консольный аимбот и игроки на геймпаде которые могут совершив оборот на 360 градусов поставить хэдшоты 4 игрокам с мышкой сидящим в разных углах комнаты." даю перевод: Потому что владельцы игровых приставок бегают (в своих играх-стрелялках) по факту с автоматом наведения, за это у них преймущество над игроками с мышью. Но всегда есть сильные игроки, которые могут на мышке целиться быстрее, чем автомат наведения у "приставочников". А среди тех, кто играет на кнопочном джойстике (геймпаде) тоже бывают сильные игроки, способные за один оборот расправиться с четырьмя противниками сразу. "хедщот" - Попадание чем-либо летящим в голову кого-то невезучего, синоним убийства с особой жестокостью и снайперским цинизмом. Слабый аналог хедшота в "старичке" - ПК пилоту. "геймпад" - Плассмассовое устройство с кнопками, которые стерты до основания пальцами владельца игровой приставки. "консоль" - здесь: Игровая приставка. Плассмассовое устройство, которое умеет видеоигры и соединяется с игроком через геймпад. "аимбот" - Полезная функция игры специально для ковбоев, которые стреляют с бедра, не целясь. "казуал" - Какое-то животное на базе страуса. Обидное прозвище ленивых или слабоумных игроков, которые не хотят развиваться, а предпочитают засунуть голову в песок. Закономерно, что в любой игре 95% всех игроков являются казуалами в узком смысле. Оставшиеся 5%, с точки зрения казуала, являются "задротами" или "читерами". вроде так, поправьте если что Изменено 28 мая 2013 пользователем Take-oFF
Schmerzen Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Как консольщик, хочу сказать что СoD - неудачный пример, там и без аимбота нОгибать мышечников можно, а вот в кваке третьей с геймпадом делать нечего. Но как в старичке можно летать на клаве не понимаю, увольте. На геймпаде еще куда ни шло, но на клаве! Мож трек кто подкинет?
Starik Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Спасибо за разъяснения, сам искал бы долго. Когда-то пытался компьютерный сленг осилить (даже скачал "толковый словарь"), но работая с пользователями понял, что это надо только узкому кругу людей, а объяснения (юзерам) лучше давать на обычном языке и понятных (для них) примерах (иначе станешь изгоем ). Для работы с продавцами хватает небольшого набора общеизвестных (теперь) словечек.
707shap_Srbin Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Как консольщик, хочу сказать что СoD - неудачный пример, там и без аимбота нОгибать мышечников можно, а вот в кваке третьей с геймпадом делать нечего. Но как в старичке можно летать на клаве не понимаю, увольте. На геймпаде еще куда ни шло, но на клаве! Мож трек кто подкинет? Летал на клаве+ мышка (мышеджой). С 2005 по 2009.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Летал на клаве+ мышка (мышеджой). С 2005 по 2009. Летал аналогично с мышеджоем оффлайн-кампании где-то в 2002-2003 и с 2005 до начала 2006. До того привык, что до сих пор обзор и РУД на клавиатуре, хоть и признаю, что иногда неудобно. Заметил, что в РоФе с клавы осматриваться таким как у меня способом значительно удобнее и быстрее, благодаря возможностям настройки обзора. Изменено 28 мая 2013 пользователем Take-oFF
Ebot Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) То что DCS делали сим для Пентагона, я думал, не для кого не секрет. Но продукт для военных и выложенный на рынок - это две большие разницы. Какой бы сим не был, на компьютере летать не научишься разницы там не такие уж и большие, кроме того что убрана секретная часть. И кстати, как отсмечали уже разработчики ED америкосовские вояки такую АФМ как есть сейчас и не требовали. Им этого просто не нужно. Как это не парадоксально, именно потому что они учатся на этом симуляторе , а не просто удовлетворяют какие то свои личные потребности. Как собственно и на любых других тренажерах основное назначение которых - это работа с авионикой и системами ЛА в различных условиях. Для нас для вирпилов - это получение иллюзии полета, часто в условиях которые в реальной жизни практически не возможны. Имеется ввиду участие в БД . В общем все то что не может дать полет на реальном ЛА . Ну и конечно же доступность. Ну а насчет , сложности моделирования, необходимости - то это дело сугубо индивидуальное. Лично мне откровенно говоря немного не комфортно осознавать,что я, дожив до 30 лет, играю в компьютерные игрушки. Поэтому возможно обманываю себя мыслью что ЭТО не игрушки. И что бы свести этот обман к минимуму- выбираю тот уровень моделирования что ближе к реальности. И не для обучения, а для познания мира авиации. Сейчас уж точно не вспомню, но кажется именно ради этого в свое время я открывал для себя мир авиасимуляторов...., ну или , по крайней мере уж точно не для замеров длинны ЧСВ и прочих спортивных достижений. Изменено 28 мая 2013 пользователем Ebot
Ebot Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Ну почему жестковато? Я сам игрушки люблю, иначе не было бы меня тут Я лишь считаю, что не стоит компьютерные игры путать с реальностью. PS: когда первый раз прочитал про былину, слово вода прочлось как водка, подумалось - какие мудрые старцы, однако Да и насчет вопроса "зачем такая нужна подробность?" Отвечаю: Такая подробность, психологически, лучше способствует "интеграции" реального Я в виртуальное пространство. Опять же, тут все зависит от "утонченности натуры". Кто то будет на концерте, слушать скрипку улавливая каждую тональность, а кто то тупо дрыхнуть или разговаривать по мобильнику. Все индивидуально. Потребности разные.
air_runner Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Опять же, тут все зависит от "утонченности натуры". Кто то будет на концерте, слушать скрипку улавливая каждую тональность, а кто то тупо дрыхнуть или разговаривать по мобильнику. Все индивидуально. Потребности разные. Ага, индивидуально Кому-то достаточно быть утонченным ценителем синтезированной музыки, а кто-то находит время сходить на концерт
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 А я, извините за оффтоп, хотел бы вернуться к нашим баранам. Вернее задать им вопрос. Не секрет, что основу внутриигрового слэнга во многих играх составляют американизмы и сокращения от них. Любой геймер со стажем знает, например, что такое хп или там ваншот. Связано это, по моему, с тем, что наиболее популярные игры прошлых лет создавались на западе, адекватные локализации редко встречались, и нашим игрокам приходилось осваивать английские версии. Но даже такую православную во всех отношениях игру, как "Ил-2 Штурмовик" они не обошли стороной и наше русскоязычное сообщество активно стало использовать иностранные сокращения даже там, где казалось бы, у нас могли быть свои традиции. Примеры: "кон", - сокращение от contact, обозначение обнаруженных в воздухе целей. "климб", "климбиться" - от англ. climb ("взбираться, восходить") в значении "набор высоты". "сплит" - от англ. split, вид боевого маневра, русский синоним, кажется, "переворот" "блэк" - от англ. blackout ("затмение, провал в памяти"), сужение поля зрения и потеря сознания на перегрузке. "энергия" - это понятие, вероятно, пришло тоже с запада "крафт" - сокращение от aircraft ("самолет") в значении "тип самолета". "скин" - англ. skin букв. ("шкура, кожа") - схема окраски самолета "бум-зум" - англ. boom & zoom (что-то вроде "Удар и Вверх"), тактика в воздушном бою. "ролл" - англ. roll ("вращение", "качение", авиац. "бочка"), в значении примерно "скорость крена" "сталлфлайт" - англ. stall-flight (что-то вроде "полет на грани сваливания"), означает маневренный бой на малых скоростях и критических режимах. можно продолжать, но и так много. Все эти термины, насколько я помню, пришли в игру чуть ли не с момента ее появления. Надо думать, их принесли с собой древнерусские вирпилы, еще до Ила летавшие с иностранцами в англоязычный Warbirds или другие подобные игры. Граждане бараны, просветите, пожалуйста, на этот счет.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 28 мая 2013 1CGS Опубликовано: 28 мая 2013 До Ил2, основная тусовка играла в ВарБердз и АсезХай, оттуда и пришел сленг. 1
Ebot Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 Ага, индивидуально Кому-то достаточно быть утонченным ценителем синтезированной музыки, а кто-то находит время сходить на концерт я знал что ты меня не поймешь Каждому свое.
23AG_Black Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Ну а насчет , сложности моделирования, необходимости - то это дело сугубо индивидуальное. Лично мне откровенно говоря немного не комфортно осознавать,что я, дожив до 30 лет, играю в компьютерные игрушки. Поэтому возможно обманываю себя мыслью что ЭТО не игрушки. И что бы свести этот обман к минимуму- выбираю тот уровень моделирования что ближе к реальности. Врать самому себе как-то не хорошо. Признаться не пробовал? (без издёвок) Кризис "30 лет" - штука коварная. Изменено 28 мая 2013 пользователем 23AG_Black
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 До Ил2, основная тусовка играла в ВарБердз и АсезХай, оттуда и пришел сленг. А фразу "S!" там использовали? Я че-то раньше ее не видел в чатах. Видел в РоФе. Недавно увидел в Иле у иностранца. Она связана с Первой Мировой?
HS_Takeshi Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 А фразу "S!" там использовали? Я че-то раньше ее не видел в чатах. Видел в РоФе. Недавно увидел в Иле у иностранца. Она связана с Первой Мировой?В 2005 она была в иле :-) Просто в РОФ много иностранцев летают Что обозначает, хз, типа 'салют' я всегда им отвечал 'Сорри' шо сбил :-) случайно вышло 1
air_runner Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) S! означает Salute! тобишь воинское приветствие - по русски "отдать честь". Изменено 28 мая 2013 пользователем v0i 1
emely Опубликовано: 28 мая 2013 Опубликовано: 28 мая 2013 И что бы свести этот обман к минимуму- выбираю тот уровень моделирования что ближе к реальности. Имхо - скорее свести к максимуму , что бы обман стал почти правдой . И не совсем точно к реальности , а к нашему представлению о ней , + чего-то ещё , чего сам никто не знает , но очень ждёт от разработчиков . Возможно это специальные таблетки в комплекте с игрой .. По одной под язык перед вылетом - и ты всамделишный боевой лётчик образца 42го года ..который иногда ( в перерывах между полётами ) играет в менеджера , сисадмина , итп =) зы. И если по теме - тут малейший элемент ммо - та самая капля дёгтя в бочке мёда ... И никакие таблетки уже не помогут .
Ebot Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Врать самому себе как-то не хорошо. Признаться не пробовал? (без издёвок) Кризис "30 лет" - штука коварная. а кто сказал что я себя обманываю? в сказал - "возможно". .... Кризиса 30 лет- не существует, есть кризис среднего возраста.....
Ebot Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Имхо - скорее свести к максимуму , что бы обман стал почти правдой . И не совсем точно к реальности , а к нашему представлению о ней , + чего-то ещё , чего сам никто не знает , но очень ждёт от разработчиков . Парадокс в том что создание обмана есть одна из главнейших задач и целей создания виртуального мира, Соответственно и разработчиков. И именно разработчик формирует необходимый уровень обмана согласно своим же представлениям между прочим. А пользователю лишь остается принять этот обман и немного его приукрасить согласно личным предпочтениям. Тут вопрос лишь в том насколько "немного" и насколько пользователь готов это делать. я готов это делать по минимуму . Видимо потому , что возраст уже не тот Изменено 29 мая 2013 пользователем Ebot
Kaiten Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) "сплит" - от англ. split, вид боевого маневра, русский синоним, кажется, "переворот"Split S - сломанная (разделённая) "S" http://en.wikipedia.org/wiki/Split_S "казуал" - Какое-то животное на базе страуса. Обидное прозвище ленивых или слабоумных игроков, которые не хотят развиваться, а предпочитают засунуть голову в песок. Закономерно, что в любой игре 95% всех игроков являются казуалами в узком смысле. Оставшиеся 5%, с точки зрения казуала, являются "задротами" или "читерами".XD casual прилагательное случайный random, haphazard, accidental, casual, chance, occasional повседневный daily, everyday, casual, workaday, undress, day-to-day небрежный careless, negligent, sloppy, casual, inadvertent, remiss нерегулярный irregular, casual, sporadic, spasmodic, inconstant, jobbing непостоянный unstable, impermanent, volatile, fickle, changeable, casual непреднамеренный unpremeditated, unwitting, casual, purposeless несущественный inessential, insignificant, immaterial, nonessential, inconsequential, casual второстепенный secondary, minor, subordinate, second, peripheral, casual существительное временный рабочий casual случайный посетитель occasional visitor, casual, chance-comer бродяга tramp, stroller, vagabond, hobo, vagrant, casual случайный клиент casual случайный покупатель casual Изменено 29 мая 2013 пользователем Kaiten 1
Starik Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Парадокс в том что создание обмана есть одна из главнейших задач и целей создания виртуального мира, Соответственно и разработчиков. И именно разработчик формирует необходимый уровень обмана согласно своим же представлениям между прочим. Эк ты загнул, брешут все и на каждом шагу в реальном мире, а разработчикам просто деваться некуда, ибо ... все мы врём в большей или меньшей степени. А отмазка "ложь во благо" - есть ложь в квадрате. Корректнее говорить, что разработчики ограничены условностями виртуального мира, обусловленными способом передачи/обработки информации. Задавал вопрос летчикам-инструкторам (году этак в 2001), при какой максимальной скорости на Л-39(29) можно выпускать закрылки/шасси, ответ был забавный.
Ebot Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 А отмазка "ложь во благо" - есть ложь в квадрате. Важно что во благо, остальное мы переживем. Задавал вопрос летчикам-инструкторам (году этак в 2001), при какой максимальной скорости на Л-39(29) можно выпускать закрылки/шасси, ответ был забавный. такой ? http://www.youtube.com/watch?v=7-CPv4aRxz0 1
ISIDA Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Но как в старичке можно летать на клаве не понимаю, увольте. На геймпаде еще куда ни шло, но на клаве! Вечера мне это подробно рассказали и показали Кобра в реанимации....
Top Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Походу можно создавать новую тему. ИМХО: все зависит от того как относиться к игре - одно дело погружаться в игру воображая себя персонажем игры (кстати как и в книгу и в фильм) и совсем другое переносить игру в реальность. А играем мы все с самого детства и до самой старости: те же домино, карты, лото, сейчас многое перекочевало в компьютеры
air_runner Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Походу можно создавать новую тему. Ага, на любом, уважающем себя симерском форуме, просто обязана быть тема сможет ли вирпил посадить самолет
HS_Takeshi Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Ага, на любом, уважающем себя симерском форуме, просто обязана быть тема сможет ли вирпил посадить самолет нет такого самолета , который не вернулся на землю, так что сможет Изменено 29 мая 2013 пользователем RR_Zuboff (исправленному верить Alaress ) 1
23AG_Black Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) нет такого самолета , который не вернулся на землю, так что сможет Ага... особенно, если комплектность приземляемого или целостность самолета не оговорена Изменено 29 мая 2013 пользователем RR_Zuboff
SAS_47 Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Ага, на любом, уважающем себя симерском форуме, просто обязана быть тема сможет ли вирпил посадить самолет на клавиатуре.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 3 июня 2013 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) Kaiten, on 29 May 2013 - 08:26, said: Split S - сломанная (разделённая) "S" О, спасибо. Я наверно даже не интересовался почему оно так называется. А насчет казуалов, так когда я слышу это слово, мне все равно сразу представляется стадо глупых страусов. Ничего не могу с собой поделать Или например вот "промоутер" - мне почему-то кажется, что так называют порядком надоевших мойщиков окон или особо усердных работников автомоек. Изменено 3 июня 2013 пользователем Take-oFF
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Вечера мне это подробно рассказали и показали Кобра в реанимации.... Я когда у Кунгера спрашивал за сектор газа, он говорил, что у него для управления тягой 3 кнопки: 0, 50 и максимум. Я конешно удивился, но не сильно. Сам я менял тягу в большом диапазоне, быстро перенося руку на 0-9 (и это в бою бывало неудобно, если промахивался), а если небольшое изменение, то +5% -5% плюсом и минусом рядом с обзором. Мой поклон, фрау Исида. Или правильнее будет называть вас "фрайфрау"? Кризиса 30 лет- не существует, есть кризис среднего возраста..... А скока он длится обычно? Штоб знать. Что обозначает, хз, типа 'салют' я всегда им отвечал 'Сорри' шо сбил :-) случайно вышло Скорее последняя почесть павшему противнику. Откуда идет эта традиция, вот что интересно. По-моему в игру она не просто так попала, если иностранцы ее давно придерживаются. Изменено 4 июня 2013 пользователем Take-oFF
air_runner Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Скорее последняя почесть павшему противнику. Откуда идет эта традиция, вот что интересно. По-моему в игру она не просто так попала, если иностранцы ее давно придерживаются. От рыцарей, вестимо. А в игре? Ну так ведь типа рыцари, токмо небесные и все такое "Да и сами эти боевые действия являли собою череду "благородных" поединков -- не то рыцарский турнир, не то гладиаторское сражение: лучшие бойцы были поименно известны по обе стороны фронта, и ставки на них делались вне зависимости от патриотических чувств бьющихся об заклад; офицеры соревновались в учтивости и, перед тем как проткнуть противника мечом, не забывали поздравить того с тезоименитством его монарха или иным престольным праздником." ЗЫ: сам салютую редко, только если дуэль нарисовалась. Кстати, буржуи первыми салютуют не только победившие, но и проигравшие тоже. Видимо, что бы показать, что бой понравился. Изменено 4 июня 2013 пользователем v0i
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас