-=RedS=-Ded Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Следим за сквадом =GOVP= Вообще-то, справедливости ради, он вышел из скада GOVP Да и в принципе, способ управления не определяет принадлежность в ММО, симуляторам и процедурным симуляторам
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Вообще-то, справедливости ради, он вышел из скада GOVP На момент проведения турнира, он был там. Просто направила, за какой командой надо наблюдать, что бы увидеть дуэли на клавиатуре против джойстика. Да и в принципе, способ управления не определяет принадлежность в ММО, симуляторам и процедурным симуляторам Тип выбранного управления, не означает принадлежность игры к жанру симулятор. Или Вы считаете Ил-2 Ш аркадой? Я встречала вирпила, летающего на руле. Многие на мышеджое летали. Все дело в привычках.
=FB=Weeper Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Если мы не чего-то умеем, это не значит, что такого не может быть.В теории я могу есть ногами, только в процессе тренеровки пропадет много еды и боюсь сильно попачкаюсь. А с течением некоторого времени вероятно и китайскую лапшу научусь на палочки этими ногами накручивать. Только это не слишком разумно, потому что у меня есть руки и в цирк с таким талантом не возьмут. На первых чемпионатах по Ил-2 тоже были люди которые летали на клавиатуре, только потом куда то все вдруг пропали. Вот что я думаю. Запись стрима по этому турниру есть в сети. Человек, который летал на клавиатуре дуэль, дает интервью по завершению боя. Следим за сквадом =GOVP= Как то не доставляет смотреть 1,5 часа записи что бы понять о чем Вы говорите. Собственно я и не думал спорить о том что на клавиатуре нельзя летать в авиасимулятор, управление с клавиатуры же есть. Есть же люди которые без приколов едят ногами потому что... не знаю почему. С мышками несколько другой разговор. Но это все очень редкие исключения. Изменено 21 мая 2013 пользователем =FB=Weeper
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 В теории я могу есть ногами, только в процессе тренеровки пропадет много еды и боюсь сильно попачкаюсь. А с течением некоторого времени вероятно и китайскую лапшу научусь на палочки этими ногами накручивать. Только это не слишком разумно, потому что у меня есть руки и в цирк с таким талантом не возьмут. На первых чемпионатах по Ил-2 тоже были люди которые летали на клавиатуре, только потом куда то все вдруг пропали. Как то не доставляет смотреть 1,5 часа записи что бы понять о чем Вы говорите. Собственно я и не думал спорить о том что на клавиатуре нельзя летать в авиасимулятор, управление с клавиатуры же есть. Есть же люди которые без приколов едят ногами потому что... не знаю почему. С мышками несколько другой разговор. Но это все очень редкие исключения. Мы наверное с Вами, все-таки об одном говорим. Согласна с Вашими примерами, про прием пищи ногами. По мне так, быть "пианистом" еще тот хардкор. Поэтому сама выбрала управление с помощью девайсов.
=FB=Weeper Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 По мне так, быть "пианистом" еще тот хардкор. Значит действительно об одном 2
Oxotnik Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Название темы предлагает дискутировать. Не согласен с автором темы. Не то, чтобы "спорить до хрипоты", но не согласен. Пройдемся по абзацам. Техническая сторона. Давайте сравним техническую сторону ММО проекта WoT с несуществующими серверами авиасимуляторов. На серверах танков одновременно "крутится" тысячи боев с участием 30 игроков. Для каждого игрока обсчитывается много хрени, пусть и в упрощенном виде по сравнению с авиасимулятором, но этой танково-мазутной хрени о-о-о-о-чень много. Поэтому, аргумент что железо не справится - не аргумент. Вопрос баланса даже не хочу рассматривать. Концепция игры. Да легко! На каждом сервере, который хоть как-то симулирует войну, есть эта концепция. И укладывается она в раунд. В танковом ММО раунд длится 15 минут, в "тундре" "до победы", в Ил-2 ЗС до полутора часов, в зависимости от сервера. Сыгранные и опытные игроки в любой игре "ногибают" новичков, хоть в покер ты играй, хоть в симулятор. Интересное решение монетизации реализовано в РоФ, и игра в сети там есть, ну чем не ММО? Возможно, игроки и разработчики имеют разные понятия определений симулятор и ММО. Я воспринимаю ММО как возможность игры предоставить сетевой режим, а сингл - офлайн. Старичек Ил-2 "Забытые сражения", это сингл и ММО в одной обертке, этот дубль обеспечил ему такую популярность и долго житие.
Irinel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Название темы предлагает дискутировать. Не согласен с автором темы. Не то, чтобы "спорить до хрипоты", но не согласен. Пройдемся по абзацам. . ... И укладывается она в раунд. В танковом ММО раунд длится 15 минут, в "тундре" "до победы", в Ил-2 ЗС до полутора часов, в зависимости от сервера. Не буду спорить по определению ММО\неММО - в конце концов для этого Викки есть... Массовая многопользовательская онлайн-игра (англ. Massively Multiplayer Online Game, MMO, MMOG) — сетевая компьютерная игра, в которой одновременно играют большое количество игроков (в основном, не менее нескольких десятков, сейчас чаще всего тысячи, иногда сотни тысяч[1]). Основным отличием MMO от большинства стандартных сетевых компьютерных игр являются два фактора: - MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть. - в MMO одновременно играют несколько тысяч человек — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх ограничивается приблизительно от десятка до несколько сотен человек, а в большинстве случаев 64-мя, 32-мя или 16-ю игроками. Поговорим о раундах. С момента старта ADW, построенном на принципе 24/7, Ил-двашные войны построенные на "коопах" - вошли в стагнацию, и померли. И кстати - на сколько я помню дискуссию на тундро-форуме - сессионность\раунды - это как раз не признак ММО. Основным все же признаком ММО-шности - думаю является прокачка персонажа, аккаунта (назовите как угодно) - как основная идея игры, ну и функционирование клиента только при прямой связи с Интеренетом (из классического определения). P.S. И еще одна определяющая особенность ММО - это управление продуктом компанией-разработчкиком. Нет пользовательского администрирования мультиплеера. Правила игры, условия побед, правила поведения на серверах - все определяет компания разработчик. И если банят - то банят не на одном каком то сервере, а вообще - в продукте. Изменено 21 мая 2013 пользователем Irinel 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Поговорим о раундах. С момента старта ADW, построенном на принципе 24/7, Ил-двашные войны построенные на "коопах" - вошли в стагнацию, и померли. .....). Серьезно?
Irinel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Серьезно? Ну... Может конечно и немного преувеличение.. Но .. Да, Белум-вар в тоже время еще был немного, КАД-вар, вроде как пытались толь реанимировать, толь поддержать... Но вслед за АDW появился Нульвар, на тех же принципах - догфайт-режим 24/7, далее - еще были пару проектов, потом - "Фронтовое небо", и по ныне живущее... И это не говоря о кучи клонов АDW, которые расползлись по всему СНГ. Вон - у нас, ну Украине - на сервере одного из именитейших провайдеров - крутится... Прямо сейчас. А вот - кооп-проектов - уже и не помню когда их видела-то. Изменено 21 мая 2013 пользователем Irinel
Karabas-Barabas Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 В прошлом году, на базе Ил-2 Ш, прошел турнир "Гладиаторы" (aviachamp). Так вот. Один из участников этого соревнования (дуэль 1 на 1, 2 на 2 и 4 на 4) очень удачно показал себя на клавиатуре. Я вот не умею Мустангом управлять на джойстике с педалями так, как он на клавишах. Тип выбранного управления, не означает принадлежность игры к жанру симулятор. Или Вы считаете Ил-2 Ш аркадой? Я встречала вирпила, летающего на руле. Многие на мышеджое летали. Все дело в привычках. Какое отношение дуэль имеет к симулятору? То что турнир проводился на базе Ил-2 это абсолютно ничего не означает. Дуэль на самолетиках в пределе ничего вообще не имеет общего с полетами.
Irinel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Какое отношение дуэль имеет к симулятору? В смысле? Нет, понятно - в теории - дуэлиться и в аркаде можно.. и в чем угодно... Но все таки - непонятна Ваша мысль. То что турнир проводился на базе Ил-2 это абсолютно ничего не означает. Ну как же? Признанный в мире авиа симулятор боевой авиации ВМВ... Или - как? Дуэль на самолетиках в пределе ничего вообще не имеет общего с полетами. А к чему, прошу прощения имеет? К дайвингу? К бадминтону? Не могли бы Вы все же немного яснее выразить свою точку зрения? А то и буквы вроде - кириллица, и слова - русские - а смысл все равно - не очень понятно.
Karabas-Barabas Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Но вслед за АDW появился Нульвар, на тех же принципах...не говоря о кучи клонов АDW, которые расползлись по всему СНГ... Помоему наоборот: за Нульвар последовал АДВ, где-то года через два, и куча клонов у первого. АДВ вообще единственный, переехал от ГТ на Алькар и только. Коопы умерли сами по себе, потому что исчерпали себя, вместе со сквадами в них летавшими.
Karabas-Barabas Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 В смысле? Нет, понятно - в теории - дуэлиться и в аркаде можно.. и в чем угодно... Но все таки - непонятна Ваша мысль. Ну как же? Признанный в мире авиа симулятор боевой авиации ВМВ... Или - как? А к чему, прошу прощения имеет? К дайвингу? К бадминтону? Не могли бы Вы все же немного яснее выразить свою точку зрения? А то и буквы вроде - кириллица, и слова - русские - а смысл все равно - не очень понятно. К бадминтону Авиасимулятор ни при чем. В дуэли нет полета, только натренерованные до инстинкта микродвижения правой руки (или левой у левши), тип игры-основы не имеет значения вообще.
Alaress Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Кстати , на счет танков , то до их популяризации определение ММО на пару слов было иным, и все сессионные игры в него явно не вписывались , вернее , явно исключались из понятия ММО. Но танки сами себя назвали ММО, определение подкорректировалось , и стало довольно размытым , расплывчивым , и широким: любой интернет-мультиплеер и с тысячами игроков на сервер.
SOF_Borman Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Я как то видел человека который сбивал самолеты в Ил-2 силой мысли. А Вы вообще серьезно думаете что на клавиатуре или руле можно нормально играть в авиасимулятор? То что кто то, смог кого то сбить на клавиатуре только иллюстрация к среднему уровню игроков. У пилотов =FB= какой уровень?
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 К бадминтону Авиасимулятор ни при чем. В дуэли нет полета, только натренерованные до инстинкта микродвижения правой руки (или левой у левши), тип игры-основы не имеет значения вообще. Так можно про любую игру в итоге сказать, независимо от жанра. Все со временем переходит на уровень рефлексов. В Симуляторе же, в игру вступает реалистичное поведение объекта симуляции. И тут уже не важен сам этот объект. Он должен быть максимально близок по к исходному прототипу по всем параметрам. От внешнего сходства, до поведения этого объекта в различных реальных ситуация. Но симулятор тоже не тренажер. И это надо понимать. Это игра, которая должна быть играбельна. Она не ставит себе целью подготовить пилота, или другого специалиста. (все зависит от направленности игры). Но игра симулятор, может показать пользователю, что приблизительно ощущали те люди, в чью роль погружается игрок. .
=FB=Weeper Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) У пилотов =FB= какой уровень? Очевидно же что ниже плинтуса. Изменено 21 мая 2013 пользователем =FB=Weeper
Irinel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 К бадминтону Авиасимулятор ни при чем. В дуэли нет полета, только натренерованные до инстинкта микродвижения правой руки (или левой у левши), тип игры-основы не имеет значения вообще. Знаете, так далеко можно зайти... Например - заявить что вождение автомобиля к вождению не имеет никакого отношения. Так как в пределе, после наработки определенного опыта превращается в автоматические "натренерованные до инстинкта микродвижения правой руки (или левой у левши)"(с) и других конечностей. Даже реальный полет (покрайней мере в ПМУ), при должном опыте превращается во все теже "натренерованные до инстинкта микродвижения"(с). Так что? На этом основании заявим что это и не полет вовсе? И тоже отнесем его к бадминтону? А вождение авто - к настольному теннису?
Starik Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 В дуэли нет полета, только натренерованные до инстинкта микродвижения правой руки (или левой у левши), тип игры-основы не имеет значения вообще. Эээ.., батенька, либо вы жирно тролите, либо у вас комплексы. Сильно били на дуэльниках? Затаили обиду..., бывает, но это проходит с тренировками, иногда - с возрастом... Вы так категорично не выражайтесь, а то засмеют ещё, новый комплекс заработаете.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Человечество выжило благодаря рефлексам. Рефлексы это выживание. Изменено 21 мая 2013 пользователем Axel73
Гость eekz Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Я вот не умею Мустангом управлять на джойстике с педалями так, как он на клавишах. Есть один Мустанг - тот что от DCS. И им с клавиш не поуправляешь... по крайней мере на приемлемом уровне. Если ФМ сложная - то с клавиатуры не получится, а там где это получается это уже вчерашний день.. Сложная и детальная ФМ - необходимость для классного сима на сегодняшний день, можно сказать, продиктованная временем. Я бы например очень расстроился, если бы купил сим с заявленной детальной ФМ, а вышло так что я могу в нём дуэлиться с клавиатуры на фул-реал режиме. Это как NFS Shift и iRacing, в первый можно спокойно играть с клавиатуры, а во второй вряд ли это в голову кому нибудь придёт. Ну так и всем понятно, где место NFSа, и что такое iRacing в мире автосимов. Ещё пример вспомнил - старенький но до сих пор лучший симулятор ралли, тот что Richard Burns' Rally. Когда-то пробовал в него играть с клавиатуры - невозможно. Так, что таки да.. способ управления, который возможно применить определяет сим игра или нет. И если сим позиционируется как сим с крутой физмоделью, а в нём можно нормально управлять без осей, то скорее всего физмодель вовсе не крутая, и относится не столько к категории ПО, сколько к маркетингу.. Изменено 21 мая 2013 пользователем eekz 1
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Есть один Мустанг - тот что от DCS. И им с клавиш не поуправляешь... по крайней мере на приемлемом уровне. Если ФМ сложная - то с клавиатуры не получится, а там где это получается это уже вчерашний день.. Сложная и детальная ФМ - необходимость для классного сима на сегодняшний день, можно сказать, продиктованная временем. Год релиза Ил-2 Ш напомните? Технологии на месте на стоят. Это понятно. В Битве за Британию я тоже не встречала людей, успешно летающих на клавиатуре. А Битва за Сталинград - это дело будущего.
Гость eekz Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Ну в БзБ ещё как оказалось можно. Те же Гладиаторы тому подтверждение. Но после выхода Мустанга ФМ БзБ тоже уже тоже уходит в историю. Она всё ещё неплохая, но попробовав Мустанг разница очень ощутима.
Irinel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Вы предлагаете самолетный парк БзС из одного "Мустанга" ЛаГГ-а \ Фридриха \ Яка \ нужное подчеркнуть? Или - релиз передвинуть куда-нибудь к году так 2016-му?
Гость eekz Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Вы предлагаете самолетный парк БзС из одного "Мустанга" ЛаГГ-а \ Фридриха \ Яка \ нужное подчеркнуть? Или - релиз передвинуть куда-нибудь к году так 2016-му? Вам я ничего не предлагаю. Более того, я не настолько осведомлён в технологических процессах в 1CGS, чтобы судить о времени требуемом для создания ФМ самолёта по их внутренним требованиям.. Но в целом да, как по мне: "лучше меньше, да лучше". Изменено 21 мая 2013 пользователем eekz
Irinel Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Вам я ничего не предлагаю. Более того, я не настолько осведомлён в технологических процессах в 1CGS, чтобы судить о времени требуемом для создания ФМ самолёта по их внутренним требованиям.. Да я тоже - не особо в курсе. Но полагаю что за одно и то же время - можно сделать либо "процедурный тренажер" одного самолета, либо несколько машин, но с заведомыми упрощениями. И опять же - на сколько будет востребован этот самый "тренажер"? На сколько в это будет интересно играть? Впрочем - чего спорить? осталось всего ничего - 7-8 месяцев и сможем сами сравнить и сделать свои выводы. Но в целом да, как по мне: "лучше меньше, да лучше". Да куда уж меньше? И так - по пять машин на сторону, и из них - по паре ударников... Причем без этих четырех - это будет просто "догфйтовая рубиловка", интересная максимум - половине от планируемой аудитории. P.S. Где то я уже это слышала - на счет - "нам не нужно много самолетов", "нам нужна точнейшая детализация...", "лучше меньше да лучше"... Ах да, вспомнила - когда будущий БоБ обсуждали на Сухом... Изменено 21 мая 2013 пользователем Irinel
Гость eekz Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Относительно малое количество летабов - это далеко не самая главная проблема БзБ, а их относительно детальная проработка - один из главных плюсов. Так что, всё правильно говорили и правильно сделали в этом плане. Однако это оффтоп в данной теме. Хотя, в её контексте, это ещё один аргумент в пользу того что симулятор не может быть ММО. ММО требует большого количества техники (причем сразу), а симулятор требует детальной проработки. ЗЫ: причем здесь "процедурные тренажёры", если речь про ФМ? Изменено 21 мая 2013 пользователем eekz
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Начнем с того, что любая компьютерная программа, любой детализации физики, с претензиями на тренажер. Без соответствующего аутентичного интерьера кокпита, останется лишь симулятором, игрой. Ибо невозможно передать всех особенностей реального полета, средствами изображения на экране домашнего компьютера. В этом деле, не только нужна элементарная мышечная память, на взаимодействие с органами управления реальным самолетом, но даже такую вещь, как элементарную работу человеческого глаза, в реалиях управления настоящим самолетом, пока передать, никому не удалось. Далее следует помнить о том, что реальному пилоту никогда не придет в голову делать то, что делают многие игроки, в условиях виртуального окружения. Та же мышечная память запрещает вводить самолет в критические режимы, за редким исключением в виде пилотажников. А уж про реализацию физического восприятия сил G, я просто умолчу. Передать это можно. Но такой гидравлический монстр стоит очень дорого, для практически всех виртуальных пилотов. Дешевле купить старенький Як-52 будет. По этой причине, всем разработчикам, любых симуляторов, следует соблюдать строгий баланс, между реалистичностью и играбельностью. Остекления кокпита чуть идеальнее, чем оно было на самом деле, обзор чуть шире, и пр. Что бы "грызть этот кактус", было чуть комфортнее. 3
Oxotnik Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Не буду спорить по определению ММО\неММО - в конце концов для этого Викки есть... Основным все же признаком ММО-шности - думаю является прокачка персонажа, аккаунта (назовите как угодно) - как основная идея игры, ну и функционирование клиента только при прямой связи с Интеренетом (из классического определения). P.S. И еще одна определяющая особенность ММО - это управление продуктом компанией-разработчкиком. Нет пользовательского администрирования мультиплеера. Правила игры, условия побед, правила поведения на серверах - все определяет компания разработчик. И если банят - то банят не на одном каком то сервере, а вообще - в продукте. ММО это многопользовательская игра, а те признаки которые Вы указали, с успехом применяются в сингле. Например, прокачка персонажа проходила при выполнении миссий в варкрафте, выпуска середины 90-х годов прошлого века. Причем прокачка происходила только в режиме сингла, в сетевой игре у всех были равные возможности. Собственно, принцип геймплея всех игр построен на прокачке, и жанр игры не имеет значения. В автосимуляторах начинаете игру на слабой машинке и по мере прокачки получаете более совершенную технику, в стрелялках/бродилках то же самое, только касательно вооружения... Так что систему прокачки не ММО-шники придумали. К стати, на "Фронтовом небе" тоже применяется система прокачки - доступ к самолетам по званию. Ил-2 "Штурмовик" это ММО?
Graphite Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) историчность стоит на пути у ММО прокачки. Самолеты привязаны к месту и времени где применялись. На АДВ это было решено наличием резерва и основы. Например если успешно воюешь - получай Г6 АС с Мк.108. А если плохо Г6 ранний стандарт. Изменено 22 мая 2013 пользователем =BF=Graphite 1
Irinel Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 К стати, на "Фронтовом небе" тоже применяется система прокачки - доступ к самолетам по званию. Ил-2 "Штурмовик" это ММО? Нет. Уже писали выше по этому вопросу - что "прокачка" на некоторых проектах Ил-2 - это "костыли", введенные в проекты с целью заставить вирпилов больше использовать голову и более трепетно относиться к своей виртуальной жизни и вверенной мат части. Причем - очень важное слово - "некоторые" - полным полно было проектов, где это фичи не было. Ну и реализовать кое какие другие нюансы, базовым "Ил-2" не предусмотренные вовсе.
Karabas-Barabas Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Да куда уж меньше? И так - по пять машин на сторону, и из них - по паре ударников... Причем без этих четырех - это будет просто "догфйтовая рубиловка", интересная максимум - половине от планируемой аудитории. "Догфайтовая рубиловка" интересна куда большему количеству игроков, гораздо больше чем половине. И эти 90-95% готовы променять эти 4 "ударника" на еще 4 истребителя.
air_runner Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 "Догфайтовая рубиловка" интересна куда большему количеству игроков, гораздо больше чем половине. И эти 90-95% готовы променять эти 4 "ударника" на еще 4 истребителя. Ударники нужны даже в догфайтовой песочнице. Если это не ФастФуд, конечно В РоФ ударники выносят и закрывают филды, да, это лакомая цель для любого игрока, но на них летает довольно много народу.
Ebot Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Далее следует помнить о том, что реальному пилоту никогда не придет в голову делать то, что делают многие игроки, в условиях виртуального окружения. Придет. Только обычно это последнее что происходит в его жизни. Чем собственно и отличается реал от виртуальности. Можно делать какие угодно подробно проработанные тренажеры, симуляторы, аркады - нормально летать на них смогут лишь романтики и "старые" летчики чей мозг уже не способен к халатному поведению. http://www.youtube.com/watch?v=68kjXiK3WYo http://www.youtube.com/watch?v=5M8gkhlD2SQ Все остальные будут летать так как им вздумается, часто специально нарушая "законы природы" , если движок это позволяет , или как камикадзе, и все это - ради победы. Впрочем так же как и в жизни. Ради получения блага всегда найдутся те кто готов на любые преступления. Поэтому ИМХО, надо проводить работу не только над техникой и вооружением, но и над альтерЭго каждого участника. Будь то обнуление статистики в случае гибели персонажа. Ограничения на использования вооружения при этом. Ограничение по количеству самолетов на рыло в течении миссии и т.д. Многие кстати , те о которых выше сказано как о романтиках, так и летают. Однако придумывать постоянно самому себе ограничения становится все сложнее и сложнее. Особенно в небе где большинство лишены этих романтических чувств. Собственно, отвечая на главный вопрос темы : Сингл лучшее решение лишь тем что многопользовательский онлайн деградировал. Остались только воспоминания о каких то там уникальных войнах, полетах , заданиях ... этими воспоминаниями и живет "старая гвардия" , параллельно прожигая свою жизнь в бессмысленных, бестолковых и бесчисленных догфайтовых свалках.., превратившиеся по сути в простое общение по ТС со старыми и новыми друзьями. Изменено 22 мая 2013 пользователем Ebot
23AG_Black Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) Мне кажется ваша попытка заставить вирпила "труситься" над своей виртуальной жизнью любыми способами - бесполезная глупость. В игре этого не будет никогда. Изменено 22 мая 2013 пользователем 23AG_Black 1
Oxotnik Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 ..."костыли", введенные в проекты с целью... Для чего сделали прокачку мне не надо объяснять, суть не в этом, а в том, что Вы говорите о прокачке, как об основном признаке принадлежности игры к ММО, я Вам просто оппонировал примером. Чего я не могу до сих пор понять, так это утверждение: "Ил-2 "Штурмовик" не ММО. Почему? Ведь многопользовательский режим игра предоставляет, и по определению из Вашей цитаты игра тоже попадает под ММО. Так почему же Вы утверждаете что Ил-2 не ММО-игра?
=UNI=39dimdya Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 каждому своё, и не каждый поймёт чужое. это нормально , в общем-то. считаю что просто должны быть инструменты для тонкой настройки сервера, чтоб можно было реализовать свои хотелки.
Ebot Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 Мне кажется ваша попытка заставить вирпила "труситься" над своей виртуальной жизнью любыми способами - бесполезная глупость. В игре этого не будет никогда. В глупой игре глупы любые попытки - это верно. .
=UNI=39dimdya Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 ММО это просто многопользовательская игра. всё. Все же её реализации с "прокачкой" - это уже другая песня. Не моя. :о)
23AG_Black Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 (изменено) В глупой игре глупы любые попытки - это верно. . А есть примеры "умных" игр (на ваш взгляд)? Можно пример? Изменено 22 мая 2013 пользователем 23AG_Black
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас