alexy Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Мультиплеер это скорее соревнование ветеранов, для тех кому боты уже скучны до зевоты, новичков и зазевавшихся там никто щадить не будет (впрочем как и на настоящей войне). Проходить тысячу первую оффлайн компанию, даже с супер-мега сюжетом уже не интересно, интеллект и поведение ботов ведь то же самое, уже заученное наизусть до оскомины... А бои с живыми противниками в онлайн войне (как например в RoF Syndicate, Warground) заставляют думать и действовать тактически, знать матчасть и выжимать все возможности из самолета, особенно приятно побеждать противника на посредственном крафте (Pfalz D.III vs. SE.5 (Camel и т.д.) или Albatos D.V vs. SPAD 13). Моё ИМХО: если регулярно сбивают в онлайне не нужно писать огромные петиции с просьбами сделать упор на сингл, а просто оттачивать свое мастерство, приобрести или сделать себе приличные органы управления (это краеугольный камень в симах с такой флайт-моделью как в RoF, будь ты трижды Рихтгофеном-Кожедубом, на дешевой китайской палке вряд ли достигнешь больших успехов), даже с каждым поражением ты набираешься опыта и закаляешься в боях Вообщем Сингл это для новичков и середнячков, а онлайн - для асов. оба режима одинаково важны для игры. Много плюсов! Но, есть ещё фактор времени. И чем старше становишься, тем меньше времени, чёрт возьми. А так быстренько отлетать миссию, по сюжету (ну как Тимошков Саша умеет делать), тоже важный режим. Особенно если учесть средний возраст вирпилов. А мультиплеер, это скорее соревнование ветеранов, для тех кому боты уже скучны до зевоты, новичков и зазевавшихся там никто щадить не будет (впрочем как и на настоящей войне). И именно это даёт впрыск адреналина, и поддерживает интерес к полётам и OFF и ON. Ну для меня по крайней мере.
Alexx_777 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Хехехе Да я знаю На каком сайте посмотрели? где я подобную систему впервые увидел уже не помню, на каком-то форуме человек описывал как сделать простую механику из подручных материалов (сан. тех. хомутов, подшипников и т.д.)
Rigel Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 А между тем у всех под носом разыгралась сенсация. ISIDA здесь и не просто здесь, а в составе 1CGS. У вас там, разработчики-авиасимуляторов, большая деревня?
1CGS BlackSix Опубликовано: 16 мая 2013 1CGS Опубликовано: 16 мая 2013 А между тем у всех под носом разыгралась сенсация. ISIDA здесь и не просто здесь, а в составе 1CGS. У вас там, разработчики-авиасимуляторов, большая деревня? 1) Извините, что забыли посоветоваться лично с вами по поводу подбора кадров. 2) Какое отношение имеет ваше сообщение к теме данного обсуждения? Считайте это предупреждением за оффтоп. 1
Irinel Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) А между тем у всех под носом разыгралась сенсация. ISIDA здесь и не просто здесь, а в составе 1CGS. У вас там, разработчики-авиасимуляторов, большая деревня? "Какая боль! Какая боль.."(с) По сабжу собственно: главное противоречие именно в пороге вхождения. ММО - должно быть массовым и простым - скачал и играешь... Симулятор - купил, запустил, обломался, полез учить "матчасть"... И не имеет значение симулятор чего - авиа, Формула-1 или преферанса. И вот тут вот вторая проблема - игрока ММО - фиг эту самую "матчасть" учить заставишь... Управление и геймплей должны быть просты, интуитивно понятны - иначе уйдет в другое ММО. Плюс - он живет в рамках стереотипов - чем выше ранг, тем круче гнет - и фиг ты его переубедишь, ибо таков принцип жанра. И отсюда вылезает следующая проблема - закон ММО: "прокачал топ - имеешь право нагибать". В симуляторе же - понятие "топ" - отсутствует как класс - есть исторические плейнсеты, привязанные к ТВД. И получается - что прокачка, как таковая - фактически не имеет значения. То что у игрока "прокачан" Bf-109K4 - не дает ему преимуществ на картах Кубани, Сталинграда и Курска.. Короче - нежизнеспособен этот гибрид... слишком много противоречий и конфликтов интересов. Но - это не значит, что в авиа симуляторе не нужен онлайн и сетевые проекты войн. И нужно ограничиваться одним синглом. Просто не нужно смешивать жанры. Изменено 16 мая 2013 пользователем Irinel 6
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) И отсюда вылезает следующая проблема - закон ММО: "прокачал топ - имеешь право нагибать".Могу вот конкретно против этого поспорить, что чем ближе я был к топу в танках, тем больше нагибали меня, чем нагибал я. Совсем другое дело на детских уровнях. Нагибают руки, а в топах нагибаторы более рукастые. В WoW было примерно то же самое, если не брать в пример твинков. Про порог вхождения еще добавлю - в танках видел средней степени рукастости паренька, который при беседе через слово добавлял нецензурное окончание, такая вот манера речи. Поставил вам плюсик, в том числе за манеру "рубить" слова. Изменено 16 мая 2013 пользователем Take-oFF
Alaress Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Могу вот конкретно против этого поспорить, что чем ближе я был к топу в танках, тем больше нагибали меня, чем нагибал я. Совсем другое дело на детских уровнях Мне кажется речь немного не о том : в танках прокачав топ тебя будут бить топы , на "семерке" смотришь на всякие 6-8лвл как на детей с конфеткой. В симе , "прокачав топа" , например Курфюрста конца 44-го , ты мало того , что не получишь особых преймуществ против "не топов" , так и на большей части карт тебя на нем не выпустят, не дадут "понагибать" Изменено 16 мая 2013 пользователем Alaress
air_runner Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 А как же примеры из РоФ? Спад7 150 л.с. и 180 л.с., Фоккер7 и 7Ф, Брисфит? Плюс моды. Ну чем не прокачка и карты те же, а самолеты разные.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 .................. В симе , "прокачав топа" , .................... Звучит то как
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Мне кажется речь немного не о том : в танках прокачав топ тебя будут бить топы , на "семерке" смотришь на всякие 6-8лвл как на детей с конфеткой. В симе , "прокачав топа" , например Курфюрста конца 44-го , ты мало того , что не получишь особых преймуществ против "не топов" , так и на большей части карт тебя на нем не выпустят, не дадут "понагибать"Понятное дело. Но насчет детей с конфеткой можно поспорить тоже. Я видал нагибатора на Т-34-85 с овер 12к боев исключительно на этом танке. Что скажете, если он в бою попадется вам? Я проникся уважением. Думаю, что речь именно о том. Топ - не синоним нагибатора в ММО-играх. Ну, или не во всех ММО-играх. В WoW действует ограничение по опыту и чести, в результате чего убивать низких уровней становится неинтересно, ну если не садист-педофил. В танках имеем балансер, который достаточно редко ставит в бой технику на 3-4 уровня ниже, а более низкий уровень вообще не может попасть к топам. Другое дело, что в симуляторе балансер обычно не нужен вообще, а прокачки техники и "опыта" экипажа не существует, что увеличивает роль прямых рук. Изменено 16 мая 2013 пользователем Take-oFF
72AG_martefi Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 На эту проблему можно глядеть с двух сторон: 1) со стороны летуна-симуляторщика 2) со стороны геймера ММО-шника. Если глядеть со стороны 1) не понятно, для чего козе баян. От элементов ММО – одни неприятности. Взгляд со стороны 2) мне так и не удалось понять до конца, чего же они хотят. Совместить ММО и Сим до сих пор пытался только проект WarThunder. Там встрелись летуны с ММО-шниками, и произошло много интересного. Нельзя сказать сейчас однозначно, оказался ли проект успешным и что ждет его в будущем. Много нареканий (и справедливых нареканий) высказывается со стороны вирпилов. Однако он ощутимо повлиял на наш мир – сама эта тема тому свидетельством. Отмечу лишь одни несомненный плюс этого проекта – он стал великим популяризатором. Через него, как через призывной пункт, к нам в виртуальное небо пришло много новых достойных и интересных людей, в том числе – летчиков реала. Вместе с этим нам пришлось встретить довольно большое количество интернет-быдла, это есть неизбежный недостаток ММО, как сказал Игорь Губерман – «…Идея, брошенная в массы – Что девка, брошенная в полк». Но быдло – преходяще, а небо вечно. 2
Irinel Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 А как же примеры из РоФ? Спад7 150 л.с. и 180 л.с., Фоккер7 и 7Ф, Брисфит? Плюс моды. Ну чем не прокачка и карты те же, а самолеты разные. Полагаю, так же как и Ла-5Ф и Ла-5ФН. ТВД одни и те же, а самолеты разные. Чем не прокачка? Мне кажется речь немного не о том : в танках прокачав топ тебя будут бить топы , на "семерке" смотришь на всякие 6-8лвл как на детей с конфеткой. В симе , "прокачав топа" , например Курфюрста конца 44-го , ты мало того , что не получишь особых преймуществ против "не топов" , так и на большей части карт тебя на нем не выпустят, не дадут "понагибать" Вот ! Вы абсолютно точно уловили суть. Мало того, что "топ" - может стать жертвой как и "не топ" - ибо снаряду ШВАКа абсолютно безразлично - в капот "Фридриха" он попал, или "Курфюста", и достаточно одной ошибки, что бы этот самый снаряд получить. Так и еще в придачу - попасть в бои с техникой, где разрыв в ТТХ дает реальные преимущества - с какими-нибудь ЛаГГами или Як-1 - не получится. Прийдется драться в лучшем случае с Ла-5Ф и Як-1Б, которые вполне могут и противостоять. Другое дело, что в симуляторе балансер обычно не нужен вообще, а прокачки техники и "опыта" экипажа не существует, что увеличивает роль прямых рук. В авиа симуляторе балансера нет по определению! Ибо - либо дуэль на одинаковых самолетах, либо - исторический плейнсет карты.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 1) со стороны летуна-симуляторщика... ...он стал великим популяризатором. Это единственный плюс. Увы, в этом случае я не могу смотреть со стороны ММО-шника. Почему - тоже не до конца понимаю.
=S=NooBAsTiK Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Была же прокачка на проектах, нужно было заработать какое-то количество очков что-бы дали более лучший самолет,который можно было сразу разбить и всё. А в ил-2 ни разу не летал в оффлайн сразу в онлайн пришел не имея опыта вообще в авиасимуляторах.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) В авиа симуляторе балансера нет по определению! Ибо - либо дуэль на одинаковых самолетах, либо - исторический плейнсет карты.Да бывает он там.. В куцем виде на проектах - ограничения по загрузке и типам в зависимости от результативности игрока. Там еще много копий ломалось на местных форумах по поводу баланса красных и синих... Успешнее играешь - раньше получаешь Ла-5ФН заместо Ла-5. В ММО тоже нечто подобное есть, за результативность... попасть в бои с техникой, где разрыв в ТТХ дает реальные преимущества - с какими-нибудь ЛаГГами или Як-1 - не получится. "Несправедливость! Отберите МК-108 у фрицев - у нас бомберы быстро ломаются!" - как пример срача на тему баланса. Очевидно, протестуют против преймуществ противника в ТТХ Изменено 16 мая 2013 пользователем Take-oFF
air_runner Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Полагаю, так же как и Ла-5Ф и Ла-5ФН. ТВД одни и те же, а самолеты разные. Чем не прокачка? Ну с этажерками там поболее модификаторов будет. Но "топ" получить можно. Другое дело, что этот топ даст преимущество только опытному игроку, а новичку может лишь усложнить жизнь.
Irinel Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Была же прокачка на проектах, нужно было заработать какое-то количество очков что-бы дали более лучший самолет,который можно было сразу разбить и всё. А в ил-2 ни разу не летал в оффлайн сразу в онлайн пришел не имея опыта вообще в авиасимуляторах. Да была. Впервые такая фишка появилась на ADW (который как раз Лофт сотоварищи и делали). Но дело не в прокачке как таковой. Дело в том на сколько она увязана с реалистичностью и историчностью. Да, хорошо летая - ты мог получить Пе-2-110 вместо Пе-2-84 на пару месяцев раньше, чем начнется массовое перевооружение на "110-ю" серию. Или Ла-5ФН вместо Ла-5Ф. Но - не раньше, чем данный самолет появился в принципе! И Ла-7 в 43-м или в январе 44-го - не дадут по любому. Будь ты хоть трижды в топе списка по результативности. А в ММО - ты можешь прокачать и купить хоть Ла-11, хоть Ла-15, буде они предусмотрены линейкой развития. И пойти на них в бой. Изменено 16 мая 2013 пользователем Irinel
Stranger_71 Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Гхм!.. Я хоть и мало летал а проектах, но помню, что ограничения по загрузкам и возможности брать хорошую технику были не данью прокачке, а попытками как то заставить вирпилов ценить свою виртуальную жизнь, "расти над собой". Т.е. просто еще одним костылем. В ММО же кач(прокачка) - суть. 2
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Гхм!.. Я хоть и мало летал а проектах, но помню, что ограничения по загрузкам и возможности брать хорошую технику были не данью прокачке, а попытками как то заставить вирпилов ценить свою виртуальную жизнь, "расти над собой". Т.е. просто еще одним костылем. В ММО же кач(прокачка) - суть.В точку. Я и забыл уже, как боялся быть убитым.
Alaress Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Ну с этажерками там поболее модификаторов будет. Но "топ" получить можно. Другое дело, что этот топ даст преимущество только опытному игроку, а новичку может лишь усложнить жизнь. Кстате , РОФ- отличный пример на эту тему : Там "ТОП" дается на халяву сразу и бесплатно - спад 13 : лучшая скороподъемность и скорость , достойное вооружение , а как пикирует - просто сказка, никто не догонит. Бери и нагибай . Но на деле картина получается не столь радужная - многие на нем не то что с одногодками не справляются,более древнюю технику в нормальных руках не осилить. Изменено 16 мая 2013 пользователем Alaress
BoS1234 Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 У меня дежавю начинается, от чтения этой темы... Всё сначала: "Хотим Ил-2 Штурмовик, только лучше и обязательно ММО" Потом долго выясняем, что же есть такое, это "ММО"... Потом, узнаём, что ММО - это "для народа", а "для илиты" ММО не подходит... Народу нужна прокачка, а илите подайте историчность... Народ хочет колбаситься под пивко, илита зубрит историю и цепляется к номерам серий отдельных партий самолётов на конкретных участках фронтов в конкретный момент времени... Печальная тема, как я это вижу. Неперспективная. Надо делать Игру, а куда её потом щелкопёры причислят, там и будет числиться. А уж характер требований к Игре пусть определяют разрабы с геймдизами. Среди них видны очень известные имена с огромным организаторским опытом. Вот и предлагаю, пожелать ИМ удачных решений, а НАМ - интересной Игры!!! И только когда (если) нас спросят, как лучше: "Вариант-1" или "Вариант-2", подобная дискуссия станет предметной. 3
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Хе... Суть наверно, сводится к тому, что ММО с элементами симулятора похоже, имеет право на жызнь, как жанр. Но скрестить то и другое полностью по-видимому, крайне сложно, хотя есть общие моменты. Изменено 16 мая 2013 пользователем Take-oFF
BoS1234 Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Хе... Суть наверно, сводится к тому, что ММО с элементами симулятора похоже, имеет право на жызнь, как жанр. Но скрестить то и другое по-видимому, крайне сложно, хотя есть общие моменты. Прошу прощения, но удержаться не могу. Сорри... Суть наверно, сводится к тому, что Человек с элементами Орла похоже, имеет право на жызнь, как вид. Но скрестить то и другое по-видимому, крайне сложно, хотя есть общие моменты.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Прошу прощения, но удержаться не могу. Сорри... Суть наверно, сводится к тому, что Человек с элементами Орла похоже, имеет право на жызнь, как вид. Но скрестить то и другое по-видимому, крайне сложно, хотя есть общие моменты. )) "лишенное перьев и с ногтями" Да, смешно выходит...
Tenzo Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 где я подобную систему впервые увидел уже не помню, на каком-то форуме человек описывал как сделать простую механику из подручных материалов (сан. тех. хомутов, подшипников и т.д.) http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63426 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 По существу вопроса, ... да вобщем-то все уже написали. От себя добавлю такую метафору: у ММО и авиасима радикально разные принципы продвижения на рынке. Если вспомнить Майкла, дай бог памяти Портера, с его конкурентными стратегиями - то ММО - это конкурирование за счет массовости, больших объемов (стратегия низкой цены) - тот же Ашан: минимальная наценка, отсюда - толпы народа, но товары, то что называется "массового потребления". Взять ту же пивную полку - Балтика-трешка/семерка, Охота, Жигулевское и им подобное. Конечно ни какого Chimey, Bouman и т.п. Да и не нужно это в Ашане - покупателям Ашана нужно "просто пиво", "чтоб вставляло", ну и т.д. Авиасим - это конкурирование за счет уникальности, расчитано на небольшую, но требовательную аудиторию. Нет ставки на объем. Те же - Азбука вкуса, Алые паруса, Бахетле. Иные покупатели, иной ассортимент. Так вот, к чему я это: часто можно встретить такие утверждения: публика в ММО - неустойчивая, завтра в соседнем магазине будет скидка, тьфу блин - в другой игре новая фишка - все убегут туда. Другие заявления, противоположные - в авиасимы ни кто играть не будет, они сдохнут от отсутствия игроков (покупателей)... Каждая сторона приводит доводы, спорит. Вот только посмотреть на Ашан с Азбукой - ни тот ни другая - неплохо себя чувствуют: из Ашана покупатели ухордят в Магнит и Перекресток, когда там акция проходит? Да, но на их место приходят еще больше. Что в Азбуке мало народа? Вот только они постоянно новые магазины на что-то открывают... И не конкурируют они, неплохо уживаются рядом. Вот только если кто-то решит сделать качественный авиасим, расчитывая на привлечение многомиллионной аудитории; или на движке ММО постарается сделать игру, удовлетворяющую требовниям вирпилов - предполагаю я, будет обречен на провал... 1
=2ndSS=Var Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Смешно, что тему всерьез обсуждают. Ладно, хотя бы обсуждали, сингл или мультиплеер.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 [Все таки дефендер кобра - по сути дешевая китайская палка , но ее качеств достаточно для уверенного и качественного пилотирования в РОФ-е Комрад! Ты бы хоть уточнил про какую кобру говоришь ! А то незнающий народ за Коброй М-4 пойдёт .... Граждане! Аларес про Кобру М-5 говорит!!! Это она на ВКБшных "МАРСах"! А М-4 - гуано с футуристическим дизайном и лампочками... Причём гуано,очень нудное для переделки. Видили бы вы, как я в неё Мджой-16 (с платой 25х60мм) впихивал...А слышали бы, что я в этот момент говорил про китайцев!.... ЗЫ. Просьба не расценивать далее сказанное, как рекламу, поскольку ни к одной из упомянутой компании не имею никакого отношения и выссказываюсь только как пользователь ряда вирпильских дивайсов. Может для качественного пилотирования и достаточно, но для побед в онлайне против подобных органов управления недостаточно. Так-то оно так... Но это если сравнивать твою палку с Дефендеровской коброй, а не с Суперкоброй от ВКБ. Там, брат, от китая только ручка и корпус. а внутри - всё по взрослому. Впрочем, как и всё от ВКБ.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Отмечу лишь одни несомненный плюс этого проекта – он стал великим популяризатором. Через него, как через призывной пункт, к нам в виртуальное небо пришло много новых достойных и интересных людей, в том числе – летчиков реала. Вместе с этим нам пришлось встретить довольно большое количество интернет-быдла, это есть неизбежный недостаток ММО, как сказал Игорь Губерман – И вышел он как раз вовремя (имею в виду WT). Те кому интересен именно симулятор - обязательно попробуют и БзС. Ну и конечно отличия будут видны сразу. Ну а быдло отсеется или будет перевоспитано ветеранами. Не думаю что они такие уж конченые люди. Главное чтобы их разом не стало так много, что перевоспитают нас Изменено 20 мая 2013 пользователем Baur
Irinel Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) И вышел он как раз вовремя (имею в виду WT). Те кому интересен именно симулятор - обязательно попробуют и БзС. Ну и конечно отличия будут видны сразу. Ну а быдло отсеется или будет перевоспитано ветеранами. Не думаю что они такие уж конченые люди. Господи... Вы чего так огульно-агрессивно-то? "Быдло", "конченые"... Спокойнее в эпитетах, а то страшно становится. Да и самоуважения хоть немного - тоже бы не помешало. Или Вас на тундро-форуме обидели? Так не нужно тащить сюда тамошние обидки. Да, не спорю - попадаются там любопытные персонажи... Но в основном - в тамошнем беспределе виноваты не игроки, а разработчики, которые устроили "вечеринку для рокеров, любителей классики, и поклонников хип-хопа" и наивно верили что обойдется без мордобоя... Ну так это не вина игроков. Вирпилы пришли туда за симулятором, аркадники - за драйвом и фаном... И каждый требует свое, обещанное.. Главное чтобы их разом не стало так много, что перевоспитают нас Ну ПМ-а и ВИ инструктора не будет в БзС - так что порог отбора уже заложен разработчиками достаточно высокий. Все прочее - зависит от нас. И от нашей собственной манеры общения - тоже. Изменено 20 мая 2013 пользователем Irinel 3
ISIDA Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Ну ПМ-а и ВИ инструктора не будет в БзС - так что порог отбора уже заложен разработчиками достаточно высокий. Все прочее - зависит от нас. И от нашей собственной манеры общения - тоже. Нас с WT сравнивать даже как то не корректно. У нас симулятор, а не массовый мультиплеерный free 2 play проект. Разница в этих 2 жанрах огромна. Надо это понимать. На примере авто, можно сравнить Рено Логан и Макларен Ф1. Вроде речь о машинах, но созданные для разных целей и людей. 2
=2ndSS=Var Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Нас с WT сравнивать даже как то не корректно. У нас симулятор, а не массовый мультиплеерный free 2 play проект. Разница в этих 2 жанрах огромна. Надо это понимать. На примере авто, можно сравнить Рено Логан и Макларен Ф1. Вроде речь о машинах, но созданные для разных целей и людей. А мы люди неграмотные, от сохи тэкскэть, поэтому большинство, в этой теме, за ммо, принимают просто мультиплеер, и проекты, основанные на нем, типа кооператива, или онлайн-войн. А с драконами и гоблинами, даже близко не представляют, или с танчиками всякими, даже близко таких мыслей нет. Изменено 20 мая 2013 пользователем =2ndSS=Var 1
RussiaGhost Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Много игроков на 1 задачу не собрать в симуляторе не когда. Даже если будет возможность сделать такую игру, я не думаю что например 200- 300 игроков согласятся играть за японцев в задании атака Перл Харбора например. Да там не то что игроков 1000 ии столько не один комп не потянет у обычных людей, разве только который используют для расчета погоды который миллиарды опреаций в секунду считает.
=2ndSS=Var Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Много игроков на 1 задачу не собрать в симуляторе не когда. Даже если будет возможность сделать такую игру, я не думаю что например 200- 300 игроков согласятся играть за японцев в задании атака Перл Харбора например. Почему? К сожалению, для меня, ускользнула ваша основная мысль. Почему не согласятся?
Karabas-Barabas Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Нас с WT сравнивать даже как то не корректно. У нас симулятор, а не массовый мультиплеерный free 2 play проект. Разница в этих 2 жанрах огромна. Надо это понимать. На примере авто, можно сравнить Рено Логан и Макларен Ф1. Вроде речь о машинах, но созданные для разных целей и людей. Очевидно что вы ошибаетесь. Логан, Ситроены и прочие массовые Тоеты-Фольксвагены и даже Мерседесы - это и есть симулятор. Макларен, Лотус с Феррари это скорее дуэли/олимпийские игры. А ММО это автобус-скотовоз в котором совмещается полезное - перемещение в нужную точку, с приятным - под пивко, шумно потусить в процессе перемещения Очень странно, что разработчик сам не понимает суть отличий... Изменено 21 мая 2013 пользователем Karabas-Barabas
Starik Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Очевидно что вы ошибаетесь. ... Очень странно, что разработчик сам не понимает суть отличий... Очевидно другое - ваше сравнение не очень удачно, особенно про автобус (там что, каждый пассажир допущен к управлению?), а с пивом даже на мопедах нынче не катаются... Странно, что Вы пытаетесь выдать свое "понимание сути отличий..." как истину в последней инстанции. 1
Karabas-Barabas Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Очевидно другое - ваше сравнение не очень удачно, особенно про автобус (там что, каждый пассажир допущен к управлению?), а с пивом даже на мопедах нынче не катаются... Странно, что Вы пытаетесь выдать свое "понимание сути отличий..." как истину в последней инстанции. Если взять за пример Тундру, то как раз там далеко не каждый пассажир допущен к управлению, потому что это ему и не нужно. Или вы считаете, что самолетом можно управлять с клавиатуры?
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Или вы считаете, что самолетом можно управлять с клавиатуры? В прошлом году, на базе Ил-2 Ш, прошел турнир "Гладиаторы" (aviachamp). Так вот. Один из участников этого соревнования (дуэль 1 на 1, 2 на 2 и 4 на 4) очень удачно показал себя на клавиатуре. Я вот не умею Мустангом управлять на джойстике с педалями так, как он на клавишах. Тип выбранного управления, не означает принадлежность игры к жанру симулятор. Или Вы считаете Ил-2 Ш аркадой? Я встречала вирпила, летающего на руле. Многие на мышеджое летали. Все дело в привычках. 1
=FB=Weeper Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) В прошлом году, на базе Ил-2 Ш, прошел турнир "Гладиаторы" (aviachamp). Так вот. Один из участников этого соревнования (дуэль 1 на 1, 2 на 2 и 4 на 4) очень удачно показал себя на клавиатуре. Я вот не умею Мустангом управлять на джойстике с педалями так, как он на клавишах. Тип выбранного управления, не означает принадлежность игры к жанру симулятор. Или Вы считаете Ил-2 Ш аркадой? Я встречала вирпила, летающего на руле. Многие на мышеджое летали. Все дело в привычках. Я как то видел человека который сбивал самолеты в Ил-2 силой мысли. А Вы вообще серьезно думаете что на клавиатуре или руле можно нормально играть в авиасимулятор? То что кто то, смог кого то сбить на клавиатуре только иллюстрация к среднему уровню игроков. Изменено 21 мая 2013 пользователем =FB=Weeper 2
ISIDA Опубликовано: 21 мая 2013 Опубликовано: 21 мая 2013 Я как то видел человека который сбивал самолеты в Ил-2 силой мысли. А Вы вообще серьезно думаете что на клавиатуре или руле можно нормально играть в авиасимулятор? То что кто то, смог кого то сбить на клавиатуре только иллюстрация к среднему уровню игроков. Если мы не чего-то умеем, это не значит, что такого не может быть. Вот что я думаю. Запись стрима по этому турниру есть в сети. Человек, который летал на клавиатуре дуэль, дает интервью по завершению боя. Следим за сквадом =GOVP= http://www.youtube.com/watch?v=lf59NfW-9AM
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас