=UNI=MRA Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Для боевого сквада парадный строй вполне достойный, молодцы! Малость растянулись по дистанции, но на параде главное - безопасность. По составу большей частью наверное бомберы? Они, как правило, стараются ходить поближе друг к другу, чтобы легче было отбиваться от навязчивых истребителей. По схемам построения посоветовал бы вписывать четверки в квадрат, повернутый под 45 градусов, так будет и покрасивее и ведомым полегче выдерживать ориентиры. Изменено 19 мая 2013 пользователем =UNI=MRA
Kavoka Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Для боевого сквада парадный строй вполне достойный, молодцы! Малость растянулись по дистанции, но на параде главное - безопасность. По составу большей частью наверное бомберы? Они, как правило, стараются ходить поближе друг к другу, чтобы легче было отбиваться от навязчивых истребителей. По схемам построения посоветовал бы вписывать четверки в квадрат, повернутый под 45 градусов, так будет и покрасивее и ведомым полегче выдерживать ориентиры. B-25 Четверка (вид сверху).jpg Спасибо, учтем в следующий раз.
=UNI=MRA Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Опубликовано: 19 мая 2013 А вы "совершенствуйтесь" (с) За 10 минут можно только "залететь", а чтобы стать папой - нужны годы Эти годы уже позади, поэтому достаточно 10-ти минут. Дайте мне трек и я вам все расскажу о пилоте, какой у него джой, настроение, психологическое состояние, реакция, опыт, будет в будущем толк или нет. Птицу видно по полету!
=KAG=Dart Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Слетали только что парой VBA(ведущий)+MRA(ведомый) Поверьте, что пилотаж RoF(е) крайне затруднен, достаточно 10 мин полета, чтобы это понять. Получше чем в MSFS-X , в котором самолеты просто "плавают" в строю, в RoF(е) получше. А вот и фотки, вроде бы все отлично...Но это всего лишь виражи! Я бы сказал чуть по другому. Не затруднен, а ближе к жизни. Безрельсовый полет он такой. 1
Starik Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Вот достал из загашника. Это мы так праздновали победу в онлайн войне, и скрины эти с тренировок к параду. Не так плотно как хотелось бы, но все же. Молодцы, умея вести воздушный бой, пилотажем не гнушаетесь Не слабое влияние оказывает то, что это онлайн, можно идти едва не касаясь плоскостями, но достаточно одного сетевого толчка и куча хлама полетит к земле. Дабы такого не случилось в момент, когда тянешь на борту кучу бомбочек к цели, дистанцию намеренно держишь больше. Пилотаж в таких условиях - рулетка, не зависящая от джоя, настроения и прочего... загрубить оси, для более плавной реакции, особого труда не составляет.
=UNI=MRA Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Опубликовано: 19 мая 2013 Ради интереса, включи РОФ , сядь в каконить самолет, возьми ведущего ив полете, подлети близко-близко, а потом медленно перестройся с одной сторону в другую , обходя ведущего за его хвостом. И почувствую как тебя подбрасывает спутным следом. Такого пока нет даже в DCS к сожалению, чего уж говорить про Ил-2 и прочие А что это такое "Спутный след"? Это который от завихрений воздуха от крыла и двигателя появляется и при попадании в него самолет опрокидывает? Не, не знаю, но нужен. После тренировки иногда ставим карту для релакс-вылета: ветер 25м/сек под 90 град, дождичек и видимость 500 м - всю усталость как рукой снимает! ______________________ PS. Вот если бы кто подсказал, почему в сетевом режиме пропадает болтанка в ЛО-2, то были бы очень признательны.
Ebot Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 ну не опрокидывает , а как минимум пытается вытолкнуть.
=UNI=MRA Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Опубликовано: 19 мая 2013 Зашел в сетевой режим РоФ - ни одного сервера не видать...Так охота поломать пару-тройку еропланов, а не с кем!
Kavoka Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Зашел в сетевой режим РоФ - ни одного сервера не видать...Так охота поломать пару-тройку еропланов, а не с кем! У вас наверняка в настройках при запуске включен режим модификаций. В этом режиме видны только те сервера, где допускаются отклонения от оригинальных файлов. А так можно посмотреть прямые трансляции товарища Бендера (работает только тогда, когда он летает) http://www.twitch.tv/hbndr а также записи лучших его моментов http://www.twitch.tv/hbndr/videos Состояние самых популярных серверов на данный момент можно посмотреть здесь http://online.riseofflight.net/ru/ Изменено 19 мая 2013 пользователем ZXC
=UNI=MRA Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Опубликовано: 19 мая 2013 Спасибо, где-то видел эту опцию "Режим модификаций"
ROSS_Wespe Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 На ваших скриншотах могли бы быть, например, корабли марсиан. Не обижайтесь, но представленные "самолёты" в Локон к моделированию полёта не имеют практически никакого отношения. Так и пилотаж на них к авиа акробатике так же далёк, как и корабли марсиан. 3
=UNI=39dimdya Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 эмм, так ить я не пойму, мы тут обсуждаем авиа акробатику на Як-52(например) или симуляторы? давайте сравним ВАЗ-21061 и GTA
Drugstore Опубликовано: 19 мая 2013 Опубликовано: 19 мая 2013 Скриншот с Ил-76 - позор авиасимуляции... =UNI=, всё с вами ясно. Вы ещё в HAWX полетайте 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) эмм, так ить я не пойму, мы тут обсуждаем авиа акробатику на Як-52(например) или симуляторы? давайте сравним ВАЗ-21061 и GTA Те самолёты, что вы используете в Локоне, по-умолчанию вообще не предназначены для управления игроком, поэтому говорить о какой-то симуляции полёта для этих самолётов не стоит. Возьмите в том же Локон-2 Су-25 и покажите на нём, на что вы способны. Он имеет достойную АФМ от Петровича. А то что вы показывае... строй бабок-ёжег в ступах в групповом пилотаже смотрелся бы прикольнее Изменено 20 мая 2013 пользователем ROSS_Wespe 3
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Скриншот с Ил-76 - позор авиасимуляции... =UNI=, всё с вами ясно. Вы ещё в HAWX полетайте спасибо за оценку
AnPetrovich Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Да дело даж не столько в модели... хорошая пилотажная группа - это прежде всего порядок и дисциплина. А тут баловство какое-то
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 ...небольшое баловство на Як-40: ... капитан очевидность захватил мир
Alaress Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) капитан очевидность захватил мир Просто вы позиционируете себя как хорошая пилотажная группа. Все ожидают ролики , где вы демонстрируете свое мастерство . А вы показываете только лишь баловство. На "матчасти" которая только выглядит как самолеты , а летает как НЛО . Либо как метла бабы яги. Изменено 20 мая 2013 пользователем Alaress
=UNI=MRA Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Опубликовано: 20 мая 2013 Фотки подобраны специально, чтобы показать возможности самолетов, реализованные в авиасиме. Если на эти чудачества смотреть ширше и глубже, то всех вирпилов можно вписать в диапазон "Полная реалистичность как в жизни - Делаю то, что мне позволяет авиасимулятор". То, что может Ил-76 лететь вверх ногами над ВПП совершенно не значит, что это фишка группы - это только тест, поэтому вывод зависит от того, в каком месте находится тот или иной пилот в диапазоне, указанном выше. Приведу примеры разного подхода к тренировкам. Пример 1, полный Full Real Учебного плана в ВПГ нет, все строится на том, что хотели бы осуществить в своем выступлении, включая элементы пилотажа, которые еще не освоенные. Места в строю жестко закреплены уже на стадии освоения. А теперь читаем внимательно, как подходит такая ВПГ к своей цели! Условия на сервере - уязвимость включена, выпрыгивать с парашютом нельзя, при контакте полет должен завершаться аварийной посадкой. Ориентиры выдерживаются и корректируются по ходу вылета. Время тренировки закончилось, разбор полетов полетов ограничивается фразой "надо отрабатывать, пока не очень". Как следствие реализма - за полчаса 5-6 аварий с фатальным исходом и отработка в лучшем случае только взлета. Освоение новых элементов требует многократного повторения, ориентиров, продуманных режимов полета, но до них еще надо добраться. На уровне освоения аварийность просто огромная. И что мы имеем от такого подхода? Пример 2 Есть продуманный учебный план от простого к сложному, ориентиры выдерживания строя, особенности выполнения отдельных элементов. Все задания выполняются с каждой позиции (левый, правый, замыкающий) Уязвимость выключена, при столкновении тренировка продолжается. Контакты все видны и в полете и при совместном просмотре треков. Корректировка полета, подсказки (по возможности) по ходу выполнения полета (в LockOn(е) можно сервер ставить на паузу) . Краткий разбор после вылета. Полный разбор полетов с просмотром треков. Как только уровень подготовки становится высоким - уязвимость отключается. Небольшой шок и все встает на свои места. А теперь ваши мнения? Какой вариант быстрее приведет к цели?
AnPetrovich Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Чё-то каша у вас в вариантах. Намешали всё в кучу.Почему подход "full real" по Вашему мнению исключает "продуманный учебный план от простого к сложному, ориентиры выдерживания строя, особенности выполнения отдельных элементов. Все задания выполняются с каждой позиции..."? (Не)уязвимость - это лишь одно из условий выполнения полётов, а есть ещё масса других, в т.ч. организационных. Как это связано с полнотой разборов полётов - мне не совсем понятно.Например, в ЦПВЛ на учебных полётах уровень аварийности доводили до 1 "катастрофы" в год. Хотя учили с нуля с включённой "уязвимостью" и прочим full real. Предпосылок, конечно, собирали букет с каждой смены, но столкновения были из ряда вон выходящим событием. 1
=UNI=MRA Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Опубликовано: 20 мая 2013 Просто вы позиционируете себя как хорошая пилотажная группа. Все ожидают ролики , где вы демонстрируете свое мастерство . А вы показываете только лишь баловство. На "матчасти" которая только выглядит как самолеты , а летает как НЛО . Либо как метла бабы яги. Такого не было и нет. Пиар, "мы лучшие" - об этом нигде даже не упоминалось. Если клипы и представлены, то только для того, чтобы прояснить некоторые вопросы к разработчикам. Непонятно другое: обсуждения - это персональное дело ВПГ "Универсал" или все-таки желание понять, что хотели бы видеть пилотажные группы в проекте "Сталинградская битва"? 1
=UNI=MRA Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Опубликовано: 20 мая 2013 ...Почему подход "full real" по Вашему мнению исключает "продуманный учебный план от простого к сложному, ориентиры выдерживания строя, особенности выполнения отдельных элементов. Все задания выполняются с каждой позиции..."? ... Пример приведен на основе знания различных школ обучения в пилотаже. Из соображений политкорректности названия групп не указаны. Нас и так мало на белом свете, чтобы на этой почве еще и между собой спорить. А в данном Примере 1 есть полный реализм и нет учебного плана, НЕТУ! Все тренировки - одна видимость стремления к совершенству!
AnPetrovich Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Из соображений политкорректности названия групп не указаны. Нас и так мало на белом свете, чтобы на этой почве еще и между собой спорить. Ах оставьте эту ложную политкорректность Желание быть лучшими - основной мотиватор для пилотажной группы. Споров не избежать. Я так и не понял, как "неуязвимость" связана с бреющими полётами на Ил-76 вверх колёсами, и что Вы хотели этими скринами сказать разработчикам... 3
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Например, в ЦПВЛ на учебных полётах уровень аварийности доводили до 1 "катастрофы" в год. Хотя учили с нуля с включённой "уязвимостью" и прочим full real. Предпосылок, конечно, собирали букет с каждой смены, но столкновения были из ряда вон выходящим событием. и это прекрасный пример! всячески достойный подражания, но кто взамен расформированного ЦПВЛ сегодня? .. Я так и не понял, как "неуязвимость" связана с бреющими полётами на Ил-76 вверх колёсами, и что Вы хотели этими скринами сказать разработчикам... и вы, пожалуй, оставьте ложные попытки обсуждать что-то в курилке, здесь нет обсуждений, только размеры
AnPetrovich Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 кто взамен расформированного ЦПВЛ сегодня?Да, кто?
-=RedS=-Ded Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Пример приведен на основе знания различных школ обучения в пилотаже. Из соображений политкорректности названия групп не указаны. Нас и так мало на белом свете, чтобы на этой почве еще и между собой спорить. А в данном Примере 1 есть полный реализм и нет учебного плана, НЕТУ! Все тренировки - одна видимость стремления к совершенству! хех, Коль, понятен в чей огород кирпичик прилетел лично я считаю, что это нормально летать в удовольствие, а не на классность и звездочку на борту, осваивать что-то новое по мере готовности и обученности, а не гнаться за всем подряд с выключенной уязвимостью Периодически показывать то, что наработанно, а не "ща все вымучаем, а потом кааааак покажем всем". Руление по правилам с докладом диспетчеру это тоже нормально, а не взлет по "картошке"... Заход на посадку по коробочке- тоже отлично... Все это кому-то и задротством кажется, для нас это часть полета, составляющая атмосферы пилотажа. Всетаки старый конкурс "уделай дятла" тебя кардинально испортил, ты до сих пор кому-то и что-то хочешь доказать... При чем это никому не нужно: доказательства, мерки и т.п. А в БЗС все будет что нужно для пилотажа. Лично я жду ишака, чтобы попробовать отлетать программу "Красной пятерки". А ангары, трубы и т.п.... Все будет, сказали же что дадут возможность самим делать, сделаем.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) Вы меня извините, но мне отчего-то хочется подписаться под каждым прозвучавшим в этой ветке словом Петровича. Только у меня оснований для этого нет, за отсутствием столь большого опыта. Изменено 20 мая 2013 пользователем Take-oFF
=UNI=39dimdya Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 чтож, в процессе обсуждения, узнал много больше о проекте, лишний раз убедился что он оччень и оччень интересен, вектор устремлений разработчиков смотрит в верном направлении, что очень радует. Желаю причастным к разработке только успехов, забороть все трудности, решить все загадки, что мы тут сообща вываливаем ну а мы, как говорится, чем можем - поможем.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 (изменено) чтож, в процессе обсуждения, узнал много больше о проекте, лишний раз убедился что он оччень и оччень интересен, вектор устремлений разработчиков смотрит в верном направлении, что очень радует.Хороший ты парень, только попал, видимо, не туда... Удачи вам. Изменено 20 мая 2013 пользователем Take-oFF
=UNI=MRA Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Для общего примирения думается, что стоит разделить пользователей авиасимов на 3 категории и признать, что каждая имеет право жить: Первая: Это пилот с клавишами и возможно даже с джоем начального уровня. Зашел, поколбасился (как сейчас говорит молодняк), за 10 мин 5 раз взлетел, 7 раз убился, врубил форсаж, а тут подходит мама... "Мама, я летчик!". "Да сынок, ты настоящий летчик! Уроки сделал? Дай-ка я тебе сопли вытру." Взрослых в этой категории тоже хватает для смены обстановки и разрядки. В LockOn таких пилотяг очень много, провести нормальную тренировку не дадут. Эта категория рано или поздно перейдет в другие категории, она своего рода источник пополнения. Вторая: Большой стаж полетов, начинали еще с "Забытых сражений". Наскучило, хочется чего-то такого, нового, свежего, более реалистичного. Ну, не удалось/не сложилось поступить в летное училище и познать настоящее небо. А желание летать есть. Все строится в направлении максимальной реалистичности: выбор сима с самой совершенной физмоделью, кабина в квартире с кучей приборов, напольный джой, кропотливое изучение различных инструкций, документов, регламентирующих летную работу. Наиболее непримиримы к другим категориям, причем на грани агрессивности, что-то всегда доказывают, призывают, оперируют историческими справками, даже если их и не спрашивают. Третья: Реальные летчики/пилоты и не только, которым не нужен полный реализм, тем более, что его создать невозможно. Можно забыть и забить на все ограничения и продлить летную работу, полеты для души, если не налетался в реале, выжать из сима все, что дано разработчиками. Нужно разбить 2000 самолетов за 9 дней, чтобы сдать зачетные задания? Разобьем и пойдем дальше! Есть желание открутить полный комплекс пилотажа на Як-40 и сделать посадку с "Переворота на горке" вопреки всем рук. документам - сделаем! Автор темы из этой категории. Добро пожаловать в виртуальный мир! 2
sledkom Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 зять детализированную и легкую графику. В мемориз.
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Для общего примирения думается, что стоит разделить пользователей авиасимов на 3 категории и признать, что каждая имеет право жить: ... Вы из реальных лётчиков? Второе-- И почему вы решили, что реально летающим не нужен максимально возможный реализм? Изменено 5 августа 2013 пользователем ROSS_DiFiS
air_runner Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Разделение на летчиков/пилотов и неудачников/вирпилов, конечно, неправильно. Но описанные черты и даже первый пункт может подойти человеку любой профессии и любого возраста
SAS_47 Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Вторая: Большой стаж полетов, начинали еще с "Забытых сражений". Наскучило, хочется чего-то такого, нового, свежего, более реалистичного. Ну, не удалось/не сложилось поступить в летное училище и познать настоящее небо. А желание летать есть. Все строится в направлении максимальной реалистичности: выбор сима с самой совершенной физмоделью, кабина в квартире с кучей приборов, напольный джой, кропотливое изучение различных инструкций, документов, регламентирующих летную работу. Наиболее непримиримы к другим категориям, причем на грани агрессивности, что-то всегда доказывают, призывают, оперируют историческими справками, даже если их и не спрашивают. Неправильно. Хочется того же самого + ФМ - недостатки/неточности Ила. Примерно понять, как там было на самом деле. В реале нужно много знать(чтобы не упасть), здоровье,время, то-сё(бабки) Там можно получить бо-бо. Агессивности нет, только защита своего (ФМ). ))) Изменено 5 августа 2013 пользователем SAS_47
=UNI=MRA Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 Вы из реальных лётчиков? Второе-- И почему вы решили, что реально летающим не нужен максимально возможный реализм? >Вы из реальных лётчиков? Да, так и есть, причем это не редкость. >И почему вы решили, что реально летающим не нужен максимально возможный реализм? Я этого не говорил, по крайней мере не в таком полярном контексте.
cFobos Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Категории, ИМХО, бредовые. Это пилот с клавишами и возможно даже с джоем начального уровня. Зашел, поколбасился (как сейчас говорит молодняк), за 10 мин 5 раз взлетел, 7 раз убился, врубил форсаж А вы таких пилотов давно видели? В оффлайне, в онлайне? Или же вы просто предполагаете их наличие? Взрослых в этой категории тоже хватает для смены обстановки и разрядки. И к ним ко всем подходит мама, вытирать сопли? Если вы категории строили на основе знакомых - срочно меняйте окружение Все строится в направлении максимальной реалистичности: выбор сима с самой совершенной физмоделью, кабина в квартире с кучей приборов, напольный джой, кропотливое изучение различных инструкций, документов, регламентирующих летную работу. Я летаю с СПШ, где моя кабина? Ну ладно, сейчас наверняка придет Капут и забанит меня за то, что не предоставил пруфа на отсутствие у меня дома кабины согласно п.17 правил. Хрен со мной. Ну вот я захожу на "Цирк". Там летают люди, забившие на управление двигателем. На Цирке большинство. Это что? Это все эти люди никогда не играли в "Забытые Сражения"? Это всё МОЛОДНЯК? Это платных самолетов накупили "мама, я летчик!"? Вот уж не знал. Если что, к бану за непредоставление нотариально заверенной статистики по онлайну Цирка в сравнении с онлайном других серверов, готов. Добро пожаловать в виртуальный мир! Ваш внутренний виртуальный мир очень интересен, но мне лично было бы интереснее почитать классификацию вирпилов, основанную на мире реальном Ладно, это всё шутки-прибаутки. А если честно - на основе чего вы составляли всю эту категоризацию? Где вы видели всех этих людей? Изменено 5 августа 2013 пользователем cFobos
=UNI=MRA Опубликовано: 5 августа 2013 Автор Опубликовано: 5 августа 2013 ..Агессивности нет, только защита своего (ФМ). ))) Защита на грани агрессивности. Категория 2. Счас буду вещать ярлыки...пока не забанили за прямоту и собственное мнение. Просьба не цепляться к словам, я спать...
SAS_47 Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) >Вы из реальных лётчиков? Да, так и есть, причем это не редкость. Реально не понимаю в таком случае, зачем нужны совсем неправильные самолёты. Спокойной ночи. Изменено 5 августа 2013 пользователем SAS_47
ROSS_Wespe Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 Хочется того же самого + ФМ - недостатки/неточности Ила. Примерно понять, как там было на самом деле. В реале нужно много знать(чтобы не упасть), здоровье,время, то-сё(бабки) Там можно получить бо-бо. Агессивности нет, только защита своего (ФМ). ))) В точку. Интересно попробовать на виртуальном адекватном самолёте то, что никогда не позволишь себе реально. А выделывать кренделя на НЛО, похожем на самолёт не представляет интерес для любителя полёта (равно реального и виртуального) Любители же НЛО и пострелять давно "продлевают летную работу" в Вартандере. Всё это ИМХО конечно.
cFobos Опубликовано: 5 августа 2013 Опубликовано: 5 августа 2013 А поясните человеку не в теме, что такого неправильного в самолетах из, если я правильно понял, ЛокОна? Они там вроде недурно летали.
Рекомендованные сообщения