Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу спросить, стоит ли брать камеру PS3 Eye ( хочу использовать для проги FaceTracknoIR, с последующей возможной переделкой под фритрек), потому как мого начитался о том что её не могут подключить к ПК.

Может  лутше взять Логитек С170, или подобную ей. Кстати камера Логитек С170 подойдет для фритрека?

Заранее спасибо за ответы!)

Опубликовано:

Такие вопросы лучше в теме про Фрит от Самойленко. Он в этом деле не один табун собак съел.

Опубликовано:

Я, тоже как то задался этим вопросом, все форумы перерыл, вывод лучше всех PS3 Eye. Можешь поискать с плоской линзой, тогда разбирать не надо.

Опубликовано:

Хочу спросить, стоит ли брать камеру PS3 Eye ( хочу использовать для проги FaceTracknoIR, с последующей возможной переделкой под фритрек), потому как мого начитался о том что её не могут подключить к ПК.

Может  лутше взять Логитек С170, или подобную ей. Кстати камера Логитек С170 подойдет для фритрека?

Заранее спасибо за ответы!)

Бери PS3 Eye и не парься. У C170 частота кадров 30 Гц, у сони 60 на том-же разрешении. Для плавности обзора это критично. Первые рамки для фритрека тоже использовал с камерами на 30 фпс, так что, есть с чем сравнить. Если будешь делать рамку под фритрек и использовать при этом ИК светодиоды, то, скорее всего, любую камеру придётся разбирать для удаления ИК фильтра. Этого бояться не надо, сони разбирается достаточно легко, в сети есть инструкции по разборке. Насчёт проблем с подключением к ПК -- на трёх разных конфигурациях особых проблем не было, кроме того, что после смены материнки не подошёл старый драйвер к камере, но тут, на форуме, в теме по опентреку был найден другой драйвер и проблема была решена. К тому-же надо различать проблемы с подключением камеры и проблемы с ПО (freetrack, opentrack). Перешёл с freetrack на opentrack после того, как фритрек внезапно перестал работать на 10-й винде. Но это не проблема камеры, как понимаешь.

А ты точно из 52-й? У вас, вроде, штатные инженеры есть, которые помогают с настройкой железок.

Опубликовано:

Бери PS3 Eye и не парься. У C170 частота кадров 30 Гц, у сони 60 на том-же разрешении. Для плавности обзора это критично. Первые рамки для фритрека тоже использовал с камерами на 30 фпс, так что, есть с чем сравнить. Если будешь делать рамку под фритрек и использовать при этом ИК светодиоды, то, скорее всего, любую камеру придётся разбирать для удаления ИК фильтра. Этого бояться не надо, сони разбирается достаточно легко, в сети есть инструкции по разборке. Насчёт проблем с подключением к ПК -- на трёх разных конфигурациях особых проблем не было, кроме того, что после смены материнки не подошёл старый драйвер к камере, но тут, на форуме, в теме по опентреку был найден другой драйвер и проблема была решена. К тому-же надо различать проблемы с подключением камеры и проблемы с ПО (freetrack, opentrack). Перешёл с freetrack на opentrack после того, как фритрек внезапно перестал работать на 10-й винде. Но это не проблема камеры, как понимаешь.

А ты точно из 52-й? У вас, вроде, штатные инженеры есть, которые помогают с настройкой железок.

Спасибо за ответы уже заказал себе ps3, на счет ик фильтра я знаю,думаю я сделал правильный выбор.

П.С я не из 52-х просто ник от балды при регистрации назначил))) стоит изменить?

Опубликовано:

Спасибо за ответы уже заказал себе ps3, на счет ик фильтра я знаю,думаю я сделал правильный выбор.

П.С я не из 52-х просто ник от балды при регистрации назначил))) стоит изменить?

Приставки подразделений в нике лучше не использовать, если не состоишь в соответствующем скваде.

Опубликовано:

С ИК некоторые соньки работают без разборок...

Опубликовано:

я не из 52-х просто ник от балды при регистрации назначил))) стоит изменить?

Разумеется. Негоже с чужим паспортом ходить.

Опубликовано:

Извиняюсь,как то не подумал,щас все исправлю!

Опубликовано:

Камера пришла все работает, но с настройкой запарился уже)

Скинте кто нибудь свой пресет настроек для FacetracknoIR буду очень благодарен.

Опубликовано:

ПС. камера выдает только 30 фпс как это исправить?

Опубликовано:

Какая версия драйвера? Задай разрешение и фпс программе CL-Eye Test (Options -> Video Capture Pin) и (Capture -> Set frame rate 60). Камеру стоит подключить напрямую к портам на материнской плате. Слетали настройки fps при подключении к порту хаба на мониторе.

Опубликовано: (изменено)

Здарвствуйте, попробовал по вашему методу, вот что я вижу:

post-79742-0-58943700-1443550457_thumb.png

Дрова: 5.0.1.218   (02;2012)

При попытке изменить фпс в вкладке Capture- Set Frame Rate выдает ошибку:

post-79742-0-60117500-1443550946_thumb.pngpost-79742-0-27307100-1443550961_thumb.png

ПС: подключаю напрямую родным кабелем

Изменено пользователем 9./JG3_Feldwebel_Maks

Попробуй драйвер из этого сообщения установить

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1849-nuzhen-drajver-ps3-eye-dlya-windows-7-ili-ya-chyo-ne-tak-del/?do=findComment&comment=336169

В настройках Capture -> Set Frame Rate попробуй снять галочку с чекбокса и ещё раз проверить.

Изменено пользователем ANV

Кстате ,я смотрю фпс сразу в facetracknoir? или это не правильно?

Без галочки ошибки нет но в фейстрэке

по прежнему 30фпс

Опубликовано:

Насчёт фейстрека ничего сказать не могу, проверял фпс в опентреке.

post-275-0-52369700-1443553899_thumb.png

Вот что я вижу в опен треке:

post-79742-0-04302800-1443554533_thumb.png

Что странно в настройка самой камеры нет, но фпс 75)

Настройки камеры нашёл )

ПС: Походу проблема в самой проге

Опубликовано:

Ну, тут остаётся только или искать информацию по настройке фейстрека, или делать люстру для опентрека ))

Заморочился сегодня немного.

ОС Windows 7 Pro SP1, Intel Xeon E5540, 8GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTS 450, чистая система.

1. Установлен драйвер камеры CL-Eye-Driver-5.3.0.0341

2. Подключена камера, проверена её работоспособность в программе CL-Eye Test

3. Настроено разрешение 640x480@60FPS в меню CL-Eye Test → Options → Video Capture Pin (Причём, эта настройка не влияет на фпс, отображаемый в среднем слева окне интерфейса в facetrack. Даже если выставить 640x480@75FPS, после запуска трекинга, он снижается до 56Hz и так и остаётся.

4. Установлен FaceTrackNoIR версии 170

Что удалось выяснить.

Камера работает и передаёт изображение с частотой 56Hz, это видно в среднем слева окне FaceTrackNoIR, но, если включить Fraps, то он покажет 16 FPS в верхнем окне интерфейса, где показывается рамка состояния обзора. Почему это так, и влияет ли на плавность обзора, нужно спрашивать у разработчиков фейстрека. Скорее всего, это сделано из-за того, что нет смысла выводить там изображение с большей частотой кадров.

post-275-0-83524800-1443594074_thumb.png

post-275-0-23780600-1443594094_thumb.png

Изменено пользователем ANV
Опубликовано:

Спасибо не ожидал что вы проделаете такую роботу)

Но я тоже кое что понял:

1. Количество кадров ограничено програмно в самом фейстреке, и настройки дров камеры ничего не дают, надо рытся в фейстреке

2. фрапс показывает частоту кадров самого окна, но никак не частоту кадров с которой снимает камера

3. Я понял что 30 СТАБИЛЬНЫХ фпс за глаза хватает для трекинга, но именно СТАБИЛЬНЫХ. У мненя вечером при скверном освещениии фпс не не опускался даже до отметки 29фпс, это и есть залог стабильной, плавной роботы програмы.

Кстати увеличение фпс сьемки камеры ведет к увеличению нагрузки на ЦП? Потому как у вас при 60фпс нагрузка-13-14%, а у меня при 30фпс-не более 8%.

Опубликовано:

Кстати увеличение фпс сьемки камеры ведет к увеличению нагрузки на ЦП? Потому как у вас при 60фпс нагрузка-13-14%, а у меня при 30фпс-не более 8%.

Да, верно, чем больше фпс, тем больше нагрузка на процессор.

Опубликовано:

Только все почему то забывают, что современным процессорам что 30фпс что 60фпс обработать как два пальца. Тем более что фритрек и опентрек можно принудительно повесить на самое незанятое БЗСом ядро процессора если уж кому-то так кажется, что от его работы игра тормозит. Проблема выеденного яйца.

Опубликовано:

Это да, с фритреком на кор2дуо критично было, сейчас пофиг.

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Что я так и не понял, использует ли кто нибудь для БЗС Facetracknoir?

Судя по обсуждению все перешли на opentrack. Freetrack загнулся?

Я так понимаю что бы из софта я не использовал, лучше купить PS3 eye (есть б/у за 700 р).

Хотелось бы не шаманить рамку с диодами, лень ведь двигатель прогресса :)

Опубликовано:

Все проблемы фэйстрекера начинаются в момент открывания рта )))

Опубликовано:

В магазине есть PS3 eye SLEH-00201 и SLEH-00448. Цена одинаковая. Какую ревизию брать? Я так понимаю что всё равно надо будет удалить ир фильтр что для фритрека что для опентрека?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...