Albatrosse Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Хочу спросить, стоит ли брать камеру PS3 Eye ( хочу использовать для проги FaceTracknoIR, с последующей возможной переделкой под фритрек), потому как мого начитался о том что её не могут подключить к ПК. Может лутше взять Логитек С170, или подобную ей. Кстати камера Логитек С170 подойдет для фритрека? Заранее спасибо за ответы!)
Vachik Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Такие вопросы лучше в теме про Фрит от Самойленко. Он в этом деле не один табун собак съел.
Botanik Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 Я, тоже как то задался этим вопросом, все форумы перерыл, вывод лучше всех PS3 Eye. Можешь поискать с плоской линзой, тогда разбирать не надо.
Molotoff_ Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Хочу спросить, стоит ли брать камеру PS3 Eye ( хочу использовать для проги FaceTracknoIR, с последующей возможной переделкой под фритрек), потому как мого начитался о том что её не могут подключить к ПК. Может лутше взять Логитек С170, или подобную ей. Кстати камера Логитек С170 подойдет для фритрека? Заранее спасибо за ответы!) Бери PS3 Eye и не парься. У C170 частота кадров 30 Гц, у сони 60 на том-же разрешении. Для плавности обзора это критично. Первые рамки для фритрека тоже использовал с камерами на 30 фпс, так что, есть с чем сравнить. Если будешь делать рамку под фритрек и использовать при этом ИК светодиоды, то, скорее всего, любую камеру придётся разбирать для удаления ИК фильтра. Этого бояться не надо, сони разбирается достаточно легко, в сети есть инструкции по разборке. Насчёт проблем с подключением к ПК -- на трёх разных конфигурациях особых проблем не было, кроме того, что после смены материнки не подошёл старый драйвер к камере, но тут, на форуме, в теме по опентреку был найден другой драйвер и проблема была решена. К тому-же надо различать проблемы с подключением камеры и проблемы с ПО (freetrack, opentrack). Перешёл с freetrack на opentrack после того, как фритрек внезапно перестал работать на 10-й винде. Но это не проблема камеры, как понимаешь. А ты точно из 52-й? У вас, вроде, штатные инженеры есть, которые помогают с настройкой железок.
Albatrosse Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Бери PS3 Eye и не парься. У C170 частота кадров 30 Гц, у сони 60 на том-же разрешении. Для плавности обзора это критично. Первые рамки для фритрека тоже использовал с камерами на 30 фпс, так что, есть с чем сравнить. Если будешь делать рамку под фритрек и использовать при этом ИК светодиоды, то, скорее всего, любую камеру придётся разбирать для удаления ИК фильтра. Этого бояться не надо, сони разбирается достаточно легко, в сети есть инструкции по разборке. Насчёт проблем с подключением к ПК -- на трёх разных конфигурациях особых проблем не было, кроме того, что после смены материнки не подошёл старый драйвер к камере, но тут, на форуме, в теме по опентреку был найден другой драйвер и проблема была решена. К тому-же надо различать проблемы с подключением камеры и проблемы с ПО (freetrack, opentrack). Перешёл с freetrack на opentrack после того, как фритрек внезапно перестал работать на 10-й винде. Но это не проблема камеры, как понимаешь. А ты точно из 52-й? У вас, вроде, штатные инженеры есть, которые помогают с настройкой железок. Спасибо за ответы уже заказал себе ps3, на счет ик фильтра я знаю,думаю я сделал правильный выбор. П.С я не из 52-х просто ник от балды при регистрации назначил))) стоит изменить?
=V=Heromant Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Спасибо за ответы уже заказал себе ps3, на счет ик фильтра я знаю,думаю я сделал правильный выбор. П.С я не из 52-х просто ник от балды при регистрации назначил))) стоит изменить? Приставки подразделений в нике лучше не использовать, если не состоишь в соответствующем скваде.
Economist Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 С ИК некоторые соньки работают без разборок...
Vachik Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 я не из 52-х просто ник от балды при регистрации назначил))) стоит изменить? Разумеется. Негоже с чужим паспортом ходить.
Albatrosse Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 Извиняюсь,как то не подумал,щас все исправлю!
Albatrosse Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 Камера пришла все работает, но с настройкой запарился уже) Скинте кто нибудь свой пресет настроек для FacetracknoIR буду очень благодарен.
Albatrosse Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 ПС. камера выдает только 30 фпс как это исправить?
Molotoff_ Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Какая версия драйвера? Задай разрешение и фпс программе CL-Eye Test (Options -> Video Capture Pin) и (Capture -> Set frame rate 60). Камеру стоит подключить напрямую к портам на материнской плате. Слетали настройки fps при подключении к порту хаба на мониторе.
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Здарвствуйте, попробовал по вашему методу, вот что я вижу: Дрова: 5.0.1.218 (02;2012) При попытке изменить фпс в вкладке Capture- Set Frame Rate выдает ошибку: ПС: подключаю напрямую родным кабелем Изменено 29 сентября 2015 пользователем 9./JG3_Feldwebel_Maks
Molotoff_ Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Попробуй драйвер из этого сообщения установить http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1849-nuzhen-drajver-ps3-eye-dlya-windows-7-ili-ya-chyo-ne-tak-del/?do=findComment&comment=336169 В настройках Capture -> Set Frame Rate попробуй снять галочку с чекбокса и ещё раз проверить. Изменено 29 сентября 2015 пользователем ANV
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Кстате ,я смотрю фпс сразу в facetracknoir? или это не правильно? Без галочки ошибки нет но в фейстрэке по прежнему 30фпс Изменено 29 сентября 2015 пользователем 9./JG3_Feldwebel_Maks
Molotoff_ Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Насчёт фейстрека ничего сказать не могу, проверял фпс в опентреке.
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Опубликовано: 29 сентября 2015 щас попробую в опентреке
Albatrosse Опубликовано: 29 сентября 2015 Автор Опубликовано: 29 сентября 2015 (изменено) Вот что я вижу в опен треке: Что странно в настройка самой камеры нет, но фпс 75) Настройки камеры нашёл ) ПС: Походу проблема в самой проге Изменено 29 сентября 2015 пользователем 9./JG3_Feldwebel_Maks
Molotoff_ Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Ну, тут остаётся только или искать информацию по настройке фейстрека, или делать люстру для опентрека ))
Molotoff_ Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Заморочился сегодня немного. ОС Windows 7 Pro SP1, Intel Xeon E5540, 8GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTS 450, чистая система. 1. Установлен драйвер камеры CL-Eye-Driver-5.3.0.0341 2. Подключена камера, проверена её работоспособность в программе CL-Eye Test 3. Настроено разрешение 640x480@60FPS в меню CL-Eye Test → Options → Video Capture Pin (Причём, эта настройка не влияет на фпс, отображаемый в среднем слева окне интерфейса в facetrack. Даже если выставить 640x480@75FPS, после запуска трекинга, он снижается до 56Hz и так и остаётся. 4. Установлен FaceTrackNoIR версии 170 Что удалось выяснить. Камера работает и передаёт изображение с частотой 56Hz, это видно в среднем слева окне FaceTrackNoIR, но, если включить Fraps, то он покажет 16 FPS в верхнем окне интерфейса, где показывается рамка состояния обзора. Почему это так, и влияет ли на плавность обзора, нужно спрашивать у разработчиков фейстрека. Скорее всего, это сделано из-за того, что нет смысла выводить там изображение с большей частотой кадров. Изменено 30 сентября 2015 пользователем ANV
Albatrosse Опубликовано: 1 октября 2015 Автор Опубликовано: 1 октября 2015 Спасибо не ожидал что вы проделаете такую роботу) Но я тоже кое что понял: 1. Количество кадров ограничено програмно в самом фейстреке, и настройки дров камеры ничего не дают, надо рытся в фейстреке 2. фрапс показывает частоту кадров самого окна, но никак не частоту кадров с которой снимает камера 3. Я понял что 30 СТАБИЛЬНЫХ фпс за глаза хватает для трекинга, но именно СТАБИЛЬНЫХ. У мненя вечером при скверном освещениии фпс не не опускался даже до отметки 29фпс, это и есть залог стабильной, плавной роботы програмы. Кстати увеличение фпс сьемки камеры ведет к увеличению нагрузки на ЦП? Потому как у вас при 60фпс нагрузка-13-14%, а у меня при 30фпс-не более 8%.
Molotoff_ Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Кстати увеличение фпс сьемки камеры ведет к увеличению нагрузки на ЦП? Потому как у вас при 60фпс нагрузка-13-14%, а у меня при 30фпс-не более 8%. Да, верно, чем больше фпс, тем больше нагрузка на процессор.
=SOVA=Facker Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Только все почему то забывают, что современным процессорам что 30фпс что 60фпс обработать как два пальца. Тем более что фритрек и опентрек можно принудительно повесить на самое незанятое БЗСом ядро процессора если уж кому-то так кажется, что от его работы игра тормозит. Проблема выеденного яйца.
Molotoff_ Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Это да, с фритреком на кор2дуо критично было, сейчас пофиг.
72AG_TREF Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Что я так и не понял, использует ли кто нибудь для БЗС Facetracknoir? Судя по обсуждению все перешли на opentrack. Freetrack загнулся? Я так понимаю что бы из софта я не использовал, лучше купить PS3 eye (есть б/у за 700 р). Хотелось бы не шаманить рамку с диодами, лень ведь двигатель прогресса
=SOVA=Facker Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Все проблемы фэйстрекера начинаются в момент открывания рта )))
72AG_TREF Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 В магазине есть PS3 eye SLEH-00201 и SLEH-00448. Цена одинаковая. Какую ревизию брать? Я так понимаю что всё равно надо будет удалить ир фильтр что для фритрека что для опентрека?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас