Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

От какого летательного аппарата такая инверсия?post-6298-0-27714600-1442483324_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

От аппарата с таким двигателем.)))

300px-Pulsoreactor.gif

Только их используют только на модельках)))

Опубликовано:

М.б. это какой-то оптический эффект, а инверсия на самом деле непрерывная?

Опубликовано:

От аппарата с таким двигателем.)))

300px-Pulsoreactor.gif

Только их используют только на модельках)))

Самому такое в голову сначала пришло, только частота в пульсирующих двигателях повыше будет. Да и крупных аппаратов с таким двигателем не делали (вроде как).

М.б. это какой-то оптический эффект, а инверсия на самом деле непрерывная?

Нет, неоткуда там оптическим эффектам взяться.

Опубликовано:

по фотке фиг определишь, что это такое вообще. Видел разорванные инверсии, но они появлялись намного позже пролета и уже как результат от разрыва обычной сплошной инверсии.

Опубликовано: (изменено)

по фотке фиг определишь, что это такое вообще. Видел разорванные инверсии, но они появлялись намного позже пролета и уже как результат от разрыва обычной сплошной инверсии.

Они такие же равномерные были?

Эти появлялись именно так, и фото мыльницей сделано именно в процессе образования инверсионного следа.

Изменено пользователем =ART=Nemoy
Опубликовано:

Они такие же равномерные были?

Эти появлялись именно так, и фото мыльницей сделано именно в процессе образования инверсионного следа.

пару раз сильно похоже было, но времени после пролета прошло уже порядком тогда

Опубликовано:

пару раз сильно похоже было, но времени после пролета прошло уже порядком тогда

Этот след уже минут через десять исчез.

• 1CGS
Опубликовано:

Просто коммерческие авиалинии... Пилотов экономить заставляют даже на горючке.  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Господа, простите меня дурака старого за излишний массаж вашего мозга.

Все гораздо проще: над этим местом (Крым, дикий пляж восточнее Судака 1.5 км) летала пара Су25. Сначала они выписывали виражи с креном 45 на высоте около1500 над нами. Ведомый был явно не из "Стрижей" - плохо держал свое место. Затем они ушли на запад. Минут через десять появилось то, что я и заснял, что двигалось на восток. У меня сначала мозг отказался адекватно воспринимать увиденное (очень интересны были гипотезы соседей), потом дочка притащила из автомобиля бинокль и я в него эту пару рассмотрел. От ведущего инверсии не было, а ведомый дергая ручку газа равномерно выстреливал этот белый пунктир. Еще минут через десять они опять вернулись с востока на 1500, сделали два виража и ушли на север. Больше полетов не было в этот день.

Еще раз прошу простить меня.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Самому такое в голову сначала пришло, только частота в пульсирующих двигателях повыше будет. Да и крупных аппаратов с таким двигателем не делали (вроде как).

Нет, неоткуда там оптическим эффектам взяться.

Это "не делали" бедным англичанам во время 2мв спать не давало а ястребам специально скорость накручивали что бы они могли их сбивать.

Опубликовано:

Да за что прощать-то?! Интересный снимок с интересным эффектом, а потом ещё и интересное объяснение сего эффекта. Наоборот, спасибо тебе, что поделился с сообществом столь занятным случаем из жизни.

Опубликовано:

Ведомый был явно не из "Стрижей" - плохо держал свое место. Затем они ушли на запад. Минут через десять появилось то, что я и заснял, что двигалось на восток. У меня сначала мозг отказался адекватно воспринимать увиденное (очень интересны были гипотезы соседей), потом дочка притащила из автомобиля бинокль и я в него эту пару рассмотрел. От ведущего инверсии не было, а ведомый дергая ручку газа равномерно выстреливал этот белый пунктир. Еще минут через десять они опять вернулись с востока на 1500, сделали два виража и ушли на север. Больше полетов не было в этот день.

Это было первое, о чем я подумал. Но так, как второго самолета на фотке не видно - решил, что при прямом полете так дергать ручку нет резона...  :biggrin:

Опубликовано:

это беспилотник а сушки за ним шли?

Опубликовано: (изменено)

граждане пилоты.

может быть мы перестанем пользоваться словом инверсия ?

ведь это конденсационный след...!

давайте придумаем ему название другое, типа вон кондей слева выше или что то типа того... :) 

а?

Изменено пользователем =WL=COBA
Опубликовано:

граждане пилоты.

может быть мы перестанем пользоваться словом инверсия ?

ведь это конденсационный след...!

давайте придумаем ему название другое, типа вон кондей слева выше или что то типа того... :) 

а?

Кондей - это кондиционер. Не заставляй людей шарахаться от испуга....   :lol:

Опубликовано:

так то можно называть его контрейл... но зачем, если к "инверсии" все привыкли.

Опубликовано:

но зачем, если к "инверсии" все привыкли.

неправильная привычка..........

Опубликовано:

это беспилотник а сушки за ним шли?

Где беспилотник? :o:

Опубликовано:

Кондей - это кондиционер. Не заставляй людей шарахаться от испуга....   :lol:

А что, интересно звучит: залез на 6000, включил кондиционер...

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...