=ART=Nemoy Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 От какого летательного аппарата такая инверсия? 1
=ART=Nemoy Опубликовано: 17 сентября 2015 Автор Опубликовано: 17 сентября 2015 Еще версии будут? От пунктиролета 1
SHCHET Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 От аппарата с таким двигателем.))) Только их используют только на модельках)))
=M=shammy Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 М.б. это какой-то оптический эффект, а инверсия на самом деле непрерывная?
=ART=Nemoy Опубликовано: 17 сентября 2015 Автор Опубликовано: 17 сентября 2015 От аппарата с таким двигателем.))) Только их используют только на модельках))) Самому такое в голову сначала пришло, только частота в пульсирующих двигателях повыше будет. Да и крупных аппаратов с таким двигателем не делали (вроде как). М.б. это какой-то оптический эффект, а инверсия на самом деле непрерывная? Нет, неоткуда там оптическим эффектам взяться.
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 по фотке фиг определишь, что это такое вообще. Видел разорванные инверсии, но они появлялись намного позже пролета и уже как результат от разрыва обычной сплошной инверсии.
=ART=Nemoy Опубликовано: 17 сентября 2015 Автор Опубликовано: 17 сентября 2015 (изменено) по фотке фиг определишь, что это такое вообще. Видел разорванные инверсии, но они появлялись намного позже пролета и уже как результат от разрыва обычной сплошной инверсии. Они такие же равномерные были? Эти появлялись именно так, и фото мыльницей сделано именно в процессе образования инверсионного следа. Изменено 17 сентября 2015 пользователем =ART=Nemoy
=V=Heromant Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Они такие же равномерные были? Эти появлялись именно так, и фото мыльницей сделано именно в процессе образования инверсионного следа. пару раз сильно похоже было, но времени после пролета прошло уже порядком тогда
=ART=Nemoy Опубликовано: 17 сентября 2015 Автор Опубликовано: 17 сентября 2015 пару раз сильно похоже было, но времени после пролета прошло уже порядком тогда Этот след уже минут через десять исчез.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 17 сентября 2015 Просто коммерческие авиалинии... Пилотов экономить заставляют даже на горючке. 1
=ART=Nemoy Опубликовано: 17 сентября 2015 Автор Опубликовано: 17 сентября 2015 Господа, простите меня дурака старого за излишний массаж вашего мозга. Все гораздо проще: над этим местом (Крым, дикий пляж восточнее Судака 1.5 км) летала пара Су25. Сначала они выписывали виражи с креном 45 на высоте около1500 над нами. Ведомый был явно не из "Стрижей" - плохо держал свое место. Затем они ушли на запад. Минут через десять появилось то, что я и заснял, что двигалось на восток. У меня сначала мозг отказался адекватно воспринимать увиденное (очень интересны были гипотезы соседей), потом дочка притащила из автомобиля бинокль и я в него эту пару рассмотрел. От ведущего инверсии не было, а ведомый дергая ручку газа равномерно выстреливал этот белый пунктир. Еще минут через десять они опять вернулись с востока на 1500, сделали два виража и ушли на север. Больше полетов не было в этот день. Еще раз прошу простить меня. 2
pufik Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Самому такое в голову сначала пришло, только частота в пульсирующих двигателях повыше будет. Да и крупных аппаратов с таким двигателем не делали (вроде как). Нет, неоткуда там оптическим эффектам взяться. Это "не делали" бедным англичанам во время 2мв спать не давало а ястребам специально скорость накручивали что бы они могли их сбивать.
Drugstore Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Еще раз прошу простить меня. Да за что прощать-то?! Интересный снимок с интересным эффектом, а потом ещё и интересное объяснение сего эффекта. Наоборот, спасибо тебе, что поделился с сообществом столь занятным случаем из жизни.
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Ведомый был явно не из "Стрижей" - плохо держал свое место. Затем они ушли на запад. Минут через десять появилось то, что я и заснял, что двигалось на восток. У меня сначала мозг отказался адекватно воспринимать увиденное (очень интересны были гипотезы соседей), потом дочка притащила из автомобиля бинокль и я в него эту пару рассмотрел. От ведущего инверсии не было, а ведомый дергая ручку газа равномерно выстреливал этот белый пунктир. Еще минут через десять они опять вернулись с востока на 1500, сделали два виража и ушли на север. Больше полетов не было в этот день. Еще раз прошу простить меня. Это было первое, о чем я подумал. Но так, как второго самолета на фотке не видно - решил, что при прямом полете так дергать ручку нет резона...
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 это беспилотник а сушки за ним шли?
=WL=COBA Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) граждане пилоты. может быть мы перестанем пользоваться словом инверсия ? ведь это конденсационный след...! давайте придумаем ему название другое, типа вон кондей слева выше или что то типа того... а? Изменено 18 сентября 2015 пользователем =WL=COBA
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 граждане пилоты. может быть мы перестанем пользоваться словом инверсия ? ведь это конденсационный след...! давайте придумаем ему название другое, типа вон кондей слева выше или что то типа того... а? Кондей - это кондиционер. Не заставляй людей шарахаться от испуга....
NobbyNobbs Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 так то можно называть его контрейл... но зачем, если к "инверсии" все привыкли.
=WL=COBA Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 но зачем, если к "инверсии" все привыкли. неправильная привычка..........
=ART=Nemoy Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 это беспилотник а сушки за ним шли? Где беспилотник?
=ART=Nemoy Опубликовано: 18 сентября 2015 Автор Опубликовано: 18 сентября 2015 Кондей - это кондиционер. Не заставляй людей шарахаться от испуга.... А что, интересно звучит: залез на 6000, включил кондиционер... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас