Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вобщем убил очередной т16000, дозрел до покупки чего-нибудь более долговечного...на ум сразу приходят мсфф2 и мамба - первый не вариант, т.к. под левую руку думается мне будет совсем не айс...мамба в этом смысле тож не очень (летаю сейчас на кобре, ручка у ней вроде такая же как у мамбы, под правую руку, но летать можно) так что с этим я бы еще примирился, но хотелось бы еще и твист...можно конечно найти на и-бэй переделки фф2 с другими ручкам, но оч не хочется брать джои которые кто-то курочил...вобщем есть ли что-то серийное, подходящее под критерии 1)под левую руку 2) с твистом 3) без шаманства с напильником, а так сказать, плаг энд плей...

Опубликовано:

ЕМНИП у ффб2  ручка для левши подходит гораздо лучше кобровской...

Опубликовано:

Гладиатор от ВКБ глядел? Не знаю, правда, что со сроками по нему, но с виду вполне под левую руку пойдет.

Опубликовано: (изменено)

Saitek позиционировал целую линейку своих джоев как универсальные - для левшей и для правшей.

Сейчас у них из этой серии Saitek PRO Flight Pacific AV8R FlightStick for PC. Твоему ТЗ соответствует полностью.. Твист, под левую руку, без шаманства...

Плюсы/бонусы: 2 РУДа, 4-е 2-х поз. тумблера, переключатель режимов и неплохое ПО (SST)

При всех своих недостатках (главный из которых, имхо - загруз) несомненный претендент 

Изменено пользователем =J13=Moroka

... и у него, кстати, предшественник был: Saitek Aviator

Изменено пользователем =J13=Moroka

Saitek позиционировал целую линейку своих джоев как универсальные - для левшей и для правшей.

Сейчас у них из этой серии Saitek PRO Flight Pacific AV8R FlightStick for PC. Твоему ТЗ соответствует полностью.. Твист, под левую руку, без шаманства...

Плюсы/бонусы: 2 РУДа, 4-е 2-х поз. тумблера, переключатель режимов и неплохое ПО (SST)

При всех своих недостатках (главный из которых, имхо - загруз) несомненный претендент 

2500-3000р...сомневаюсь, что этот джой выше классом чем т16000...хотелось бы что-то надежное, на чем можно было бы остановиться и не менять уже...летал на логитеке-кобре-т16, каждый раз привыкать к новому джою морока редкостная, когда джои менял ощущение было что в другую игру летаю...а гладиатор пока еще даже не поступил в продажу...

Изменено пользователем shark.Ckomopox
Опубликовано:

хотелось бы что-то надежное, на чем можно было бы остановиться и не менять уже...

для этого надо перестать покупать пластик, а взять металлическую механику и передать ее потом внукам в наследство!)
Опубликовано:

для этого надо перестать покупать пластик, а взять металлическую механику и передать ее потом внукам в наследство!)

Ну и на какой железной механике есть твист?
  • 1CGS
Опубликовано:

А если придется летать на реальном самолете, а моторика наработана уже на левую руку? 
Опыт в симуляторе очень сильно помогает в реальных полетах.

Попробовал взять МСФФ 2 с левую руку.

Очень удивительно что джой в руке сидит хорошо, хотя казалось что заточен только под правую руку. Конфигурация кнопок, хатка и упор для руки идеальны для обоих рук, единственное неудобство вызывает грань на ручке слева, но не скажу что от нее ощутимый дискомфорт, может скажется при длительных полетах... нужно пробовать. Но стало очевидно, что разработчики девайса помнили про левшей, для меня это открытие.

Опубликовано:

А если придется летать на реальном самолете, а моторика наработана уже на левую руку? 

Опыт в симуляторе очень сильно помогает в реальных полетах.

Попробовал взять МСФФ 2 с левую руку.

Очень удивительно что джой в руке сидит хорошо, хотя казалось что заточен только под правую руку. Конфигурация кнопок, хатка и упор для руки идеальны для обоих рук, единственное неудобство вызывает грань на ручке слева, но не скажу что от нее ощутимый дискомфорт, может скажется при длительных полетах... нужно пробовать. Но стало очевидно, что разработчики девайса помнили про левшей, для меня это открытие.

На уступ легко кладется указательный палец. Единственное неудобство в данном случае - давить эту кнопку не кончиком пальца. Но теоретически наловчиться можно.

Опубликовано:

Ну и на какой железной механике есть твист?

на любой - "педали" называется!
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

на любой - "педали" называется!

Эта "шутка юмора" справедливо признана некорректной

Опубликовано:

Может не в тему

Просто личный опыт

Я сам левша Но когда сажусь за PC становлюсь правшой(как мальцом сел как правша так и сижу)) Как то наткнулся в виндовсе на раскладку для левшей попробывал ЖЕСТЬ!!! Джойстик держать левой рукой даже желания не возникает.

Опубликовано:

Может не в тему

Просто личный опыт

Я сам левша Но когда сажусь за PC становлюсь правшой(как мальцом сел как правша так и сижу)) Как то наткнулся в виндовсе на раскладку для левшей попробывал ЖЕСТЬ!!! Джойстик держать левой рукой даже желания не возникает.

Та же история наоборот, я правша, левой рукой управлять стал, чтобы удобнее было осматриваться мышкой (в то далекое время про трэкир никто и слыхом не слыхивал)...С моторикой шутки плохи, понимать что хочеш сделать и делать, эт, как говорится, две большие разницы...пробовал переучиться на правую - результат плачевный, просто мрак, бросил эту затею, летаю левой...та же история с педалями...в старичке летал на автомобильных педалях, в бобе из-за криво встающих на семерку дров педали не работали, переучился на твист...сейчас есть отличные авиационные педали СН, сосквадники подарили, проклинаю весь белый свет, дико туплю, на рулежке меня крутит вертит во все стороны, выполнить ножницы вообще не реально, но пробую всеж освоить, антураж, аутентичность и все такое, но пока такие полеты выглядят жалко...самое смешное, что когда в бобе на твист переучивался была та же история, проклинал всех и вся, выл на луну и готов был лезь на стенку, пытаясь понять, как вообще можно твистом исполнить хоть какой-то маневр кроме штопора, боже у меня было такое отчаянье, что сосквадники не выдержали моих мучений и подарили педали)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

так может потратить время и переучиться к нормальному управлению, чем мучиться оставшуюся жизнь в поиске джойстиков для левшей?

• Поддерживаю! 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну не знаю, для меня переучиваться на правую руку оказалось не в моготу, ну не реально, так же как и писать, сегодня съездил купил вышепредложенный Pacific AV8R от сайтека, джой конечно недорогой, но мне пока что очень понравился, ручка очень удобная, отдельно порадовал новый курок, до этого конструкция сайтековских курков была самым слабым местом, по поводу пластика не парюсь, предидущий бюджетный ST-290pro добросовестно отпахал 12 лет, и вчера был отправлен в запас во все еще рабочем состоянии, (в основном из за стершихся кнопок, резюки на удивление почти не шумят даже по прошествии многих лет, первый курок отвалился месяца через три, второй взятый с убитой другом евы продержался еще меньше, все кнопки рабочие, но уже через раз, поэтому и замена) в общем не в цене дело, немного необычно расположение РУДов, но зато там две оси, ручка съемная, что дает надежду переставить ее в случае чего, даже на платформу следующего поколения. А если надежность этой конструкции окажется такой же как и моего предидущего джоя, то в принципе, это очень неплохой вариант для левши. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...